脱出ゲームX

レス251 HIT数 79227 あ+ あ-

2013/02/10 00:04(更新日時)

ネタバレは改行

クリア報告のみ禁止

感想のみ、お礼のみはOK

No.1349555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 三番目の部屋のカーペット下ヒント。 三部屋、各々にアルファベットが書かれた棒人間、人形がいます。全部で26体。 それを、フォトフレームの棒… ありがとうございます(^O^)/

tをgで入れてました。。水槽下出来てないからでしょうね↓↓

No.102

トングが有る場所を教えてください

No.103

1番目のパネルと積み木
3番目の部屋のカプセルの使い道が分かりません…

No.104

>> 94 人形あと6対の場所がわかりません瀨 もしや…、          
2部屋目見逃してませんか?
ポスターや、ドラムなど、見てください。

• << 106 あ!!!昉 完全見逃してました…

No.105

>> 93 三番目の部屋のカーペット下ヒント。 三部屋、各々にアルファベットが書かれた棒人間、人形がいます。全部で26体。 それを、フォトフレームの棒… 水槽下のパスワードが解らず、残り六体の人形のアルファベットが分かりません。多分、二番目の部屋にあるんだろうなぁとは思っているのですが。壁の英語が関係しているのでしょうか?

• << 108 そうです✨          ポスターや、ドラムなどを見たらアルファベットと棒人間がわかると思います。

No.106

>> 104 もしや…、           2部屋目見逃してませんか? ポスターや、ドラムなど、見てください。 あ!!!昉
完全見逃してました…

No.107

>> 97 今、三番目の部屋なんですがライターや石?の場所がわかりません💦 あと、絵があるところの机の拡大できるとこはどうしたらいいのでしょうか?(カ… ライターと石のある場所は…。

最初の部屋に戻ります。その為には、天井の穴を木刀で調べたら叫びの絵を調べると矢がみつかるので、天井の罠を回避できます。そして天井を調べると…。

• << 110 ありがとうございます‼ 石とライターわかりました😢

No.108

>> 105 水槽下のパスワードが解らず、残り六体の人形のアルファベットが分かりません。多分、二番目の部屋にあるんだろうなぁとは思っているのですが。壁の英… そうです✨         
ポスターや、ドラムなどを見たらアルファベットと棒人間がわかると思います。

No.109

>> 108 >>108さんのおかげで金庫の暗号解けました。ありがとうございます^^

しかし、フォトフレームの旗が一体何を表しているのか、めぇーさんは分かりますか?

No.110

>> 107 ライターと石のある場所は…。 最初の部屋に戻ります。その為には、天井の穴を木刀で調べたら叫びの絵を調べると矢がみつかるの… ありがとうございます‼

石とライターわかりました😢

No.111

旗の意味、解らないですね。
わかりにくくするため?ですかね。
水槽下のパスには関係ないと思いますし。

あるとしたら、壁の英文ですよね。大文字が関係すると思うのですが…、検討ハズレかな?

• << 113 壁の英文が何を意味しているか分かりません。水槽下のパスに関係あると思いますが、大文字は4つだけどパスは数字5つだし…。どなたかわかりますか???
  • << 129 ふと今わかったのですが、旗の意味は…。 文の区切りではないですか? zimmer und verstand のr,d,dが旗を持っているので。ドイツ語で、意味は部屋と頭脳だと思います。

No.112

>> 111 三番目の部屋に行った後、二番目の部屋に行くにはどうしたら行けるのでしょうか?

No.113

>> 111 旗の意味、解らないですね。 わかりにくくするため?ですかね。 水槽下のパスには関係ないと思いますし。 あるとしたら、壁の英文ですよね。大文… 壁の英文が何を意味しているか分かりません。水槽下のパスに関係あると思いますが、大文字は4つだけどパスは数字5つだし…。どなたかわかりますか???

No.114

多分、水槽の下が入口だと思われます。
ただ、パスがわかりません💧

No.115

仮面の暗号は どこに ありますか?

No.116

>> 115 床にあります。仮面には二つアイテムを使いますよ。

火をつけたろうそくと宝石を使います。後は過去のレス11を見てください。

No.117

ありがとうございます!

No.118

3番目の部屋で石が温まってから何をすれば良いですか?
触ってゲームオーバーになってしまいます

• << 120 118です 自己解決しました

No.119

未だに二番目の部屋なんですが…

CDをとって機械に入れました
緑の線が(上段)変化したのですが、もう一枚CD必要ですか?

あと、ギターを操作して
アンプがカチッといったんですが、調べても何も起こりません

ドラムも過去レスみて
叩いたんですが、変化ありません😢

もう✋😲✋です😢😢

教えてください(>_<)

• << 121 ネタバレ注意 緑の線はドラムに対応しているのでCDは一枚のみです😄 ドラムを一つ叩いてから緑の線を見たら、どれがどの形になるか分かると思います💡わかったら全部続けて叩いてください😄 カチッという音は多分今はまだ関係ないかと💦シンセサイザーとギタークリアでアンプ?が開きますので💡

No.120

>> 118 3番目の部屋で石が温まってから何をすれば良いですか? 触ってゲームオーバーになってしまいます 118です
自己解決しました

No.121

>> 119 未だに二番目の部屋なんですが… CDをとって機械に入れました 緑の線が(上段)変化したのですが、もう一枚CD必要ですか? あと、… ネタバレ注意

緑の線はドラムに対応しているのでCDは一枚のみです😄
ドラムを一つ叩いてから緑の線を見たら、どれがどの形になるか分かると思います💡わかったら全部続けて叩いてください😄

カチッという音は多分今はまだ関係ないかと💦シンセサイザーとギタークリアでアンプ?が開きますので💡

No.122

>> 121 ありがとうございました
次に進めました(o^o^o)✌

今は人形⁉と
アルファベットの格闘中
です😢

がんばります😅

No.123

3番目の部屋から、2番目の部屋に行く方法は、ダクトからでは行けませんか?

1番目の部屋には、ダクトを通って行き来できてます。

やり直してみましたが、やっぱり2番目の部屋には行けません。

なにかやり方が、違っているのでしょうか?

そもそも、ダクトでは無いのでしょうか?

分かる方、教えて下さい。

• << 126 多分、水槽下が二番目の部屋にいく入り口かと思います。が、パスが解らないんです昉壁の英文が関係あると思います。解読できたら教えて下さいⅨ

No.124

こちらの脱出ゲームは月額料金を支払っていれば無料でプレイ出来るのでしょうか(・.・`;)
どなたか教えてくださいっ<(_ _)>
お願いします(´;ω;`)

No.125

>> 124 ダウンロードするには💴210で
ゲームを購入するんですよ😢

No.126

>> 123 3番目の部屋から、2番目の部屋に行く方法は、ダクトからでは行けませんか? 1番目の部屋には、ダクトを通って行き来できてます。 やり直して… 多分、水槽下が二番目の部屋にいく入り口かと思います。が、パスが解らないんです昉壁の英文が関係あると思います。解読できたら教えて下さいⅨ

No.127

2番目の部屋の植木の葉っぱのアップ画面は何かありそうじゃないですか?

No.128

>> 127 あの植物は多分2の部屋に戻れるようになってからだと予想しています。例えば

あの葉は毒性を持っていてそれを空のカプセルに入れるとか😅だと思います

No.129

>> 111 旗の意味、解らないですね。 わかりにくくするため?ですかね。 水槽下のパスには関係ないと思いますし。 あるとしたら、壁の英文ですよね。大文… ふと今わかったのですが、旗の意味は…。

文の区切りではないですか?
zimmer und verstand
のr,d,dが旗を持っているので。ドイツ語で、意味は部屋と頭脳だと思います。

• << 132 ドイツ語かぁ😅よく気が付きましたね。凄いです😆 って事は それぞれの部屋の持ち主、来羽 幹人、音咲 楼亜、 神武 刀弥の名前がヒントになるのかな? 読み方がよく解らないけど😢

No.130

>> 129 ↑↑↑
凄い!!きっとそうだと思います煜
壁の英語の文字がまだ分かりません。。
予想では・・

each→1 go→5
sunshine→3・4
みたいな感じかなぁと思ったんですけど・・
分からない湜

No.131

>> 130 壁の英文は難しい!大文字がカギだと思いますが…。もしかしたら…。

PTGSは生物学用語にあるので(確か、転写後遺伝子サイレンシングだったような…)、主人公の特殊能力に関係あるかもと思ったのですが、考えすぎかな!?

No.132

>> 129 ふと今わかったのですが、旗の意味は…。 文の区切りではないですか? zimmer und verstand のr,d,d… ドイツ語かぁ😅よく気が付きましたね。凄いです😆
って事は

それぞれの部屋の持ち主、来羽 幹人、音咲 楼亜、
神武 刀弥の名前がヒントになるのかな?
読み方がよく解らないけど😢

No.133

レス50に付け足すというか↓↓

アルファベット26文字から
2部屋目・1部屋目にあるアルファベット
『DHLPTX』
『bfjnrvz』
それぞれ抜いたら↓

abc efg ijk mno qrs uvw yz

a cde ghi klm opq stu wxy
こんなふうに4つ飛ばしになるけど意味ある?

No.134

ICチップは どこに ありますか?

• << 136 自己解決しました。m(._.)m

No.135

英文の大文字が関係あるとして、PTGSのSの位置が
Sunshineではなく、
sunShineというところがとても気になるんですが、どなたか何か気付いたことありませんか?

No.136

>> 134 ICチップは どこに ありますか? 自己解決しました。m(._.)m

No.137

三番目の部屋から一番目の部屋に行った時に
ドクロがアップ画面になるんですが、何かできるんでしょうか?

No.138

>> 137 一番目の部屋を出る前にあることをしてないと、三番目の部屋から一番目の部屋に戻った時に何故ドクロがアップになるのか分からないと思いますよ。

まだ三番目の部屋から二番目の部屋に戻れていませんが、二番目の部屋でも同様に、あることをしておかないとBAD ENDになるんだと思います。

No.139

↑↑
ありがとうございます
もう一度初めからしてみます瀨

No.140

英文全く解読できないのですが、

・不自然な大文字PTGS
・英文中での各個数(P→1個、T→3個、G→2個、S→4個)順番?
・andじゃなくて&
・上でも出ましたが何故かsunShineのsunは小文字、Shineは大文字

このへんが引っ掛かります。
関係無いかも知れないですが、他に何か気付いた方いますか?
いろいろ試してますが全然開きません。

No.141

一番目の部屋を出る前にするある事って何ですか?

色々試してみたんですが分かりません。

誰か分かる人はヒントかネタバレお願いします。

No.142

>> 141 ドクロの中に…

ICチップを隠せます

No.143

出来ました。

ありがとうございました。

No.144

スコップあったレコーダーみたいなやつにもチップ隠せました!!

おそらく一番目二番目とチップ隠して、後で取りに行くんですね。

No.145

アイテムを3つ組み合わせてヒーターを作ったのですが水槽に入れられません。
他に何かすることがありますか?

また、針金は現時点で利用できるのでしょうか

No.146

>> 145 水槽の…

左上の空きスペースに置けますよ。置いたらクリック!針金は水槽の中にある箱に使います。

• << 150 無事うなぎ退治に成功しました。ありがとうございます。 あとは水槽下の暗号だけですね。 難しい…。

No.148

針金は どこにありますか?

No.149

>> 148 スケールで電話を解体した後調べてみてください

• << 151 ありがとうございます!

No.150

>> 146 水槽の… 左上の空きスペースに置けますよ。置いたらクリック!針金は水槽の中にある箱に使います。 無事うなぎ退治に成功しました。ありがとうございます。

あとは水槽下の暗号だけですね。
難しい…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧