エアコンの取外・取付

レス14 HIT数 1421 あ+ あ-

2010/06/17 22:45(更新日時)

暑くなってきましたね💨
エアコンの取り外しと取り付けを行いたいのですが、究極主婦でもできますか?

実家で使用していたエアコンを、今住んでいるところに取り付けたいんです😃去年は扇風機で乗り切りましたが、今年はちょっとダメみたいです、暑すぎて😫

ご返信お待ちしております。

No.1349203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に無理でしょ。

専用電源必要だし配管も必要。

日曜大工の領域越える事と思います。

プロに依頼されたほうが良いね。

• << 3 やっぱり無理ですよね😂ありがとうございます🐸

No.2

素人がすると配管に穴開けてガス抜けしてどぇりゃぁ目に合いますよ

• << 7 自分でできるのであれば自分でやっちゃおうかな、と思ったんですが…どえらい目に合いたくないのでプロにまかせます💨 レスありがとうございます🐱

No.3

>> 1 普通に無理でしょ。 専用電源必要だし配管も必要。 日曜大工の領域越える事と思います。 プロに依頼されたほうが良いね。 やっぱり無理ですよね😂ありがとうございます🐸

No.4

窓用のエアコン、もしくは室内機と室外機の配管が接続したまま取り外し、そのまま新たに取り付けなら出来ない事はないけど、一般的なセパレートタイプは配管繋がったままじゃ、取り外しの時点で壁でも壊さない事には無理だからむちゃな話かと‥
工具、ノウハウも必要なので余程詳しくないと一般人には到底無理でしょう。電気屋さんに依頼しましょう。

• << 8 はてはて難しい話ですね😥私には無理だということがわかりました😂電気屋さんに任せることにします💨一万なんて払いたくないのですが…。 レスありがとうございます🐰

No.5

電器屋さんに頼んだ方がいいですよ。

よくタウン誌等で「格安のエアコン取外し・取付」等の広告がでていますが、工事が乱暴で「トータルで大損」事例がある様なので。

• << 9 すごくためになりました💛では大型電気屋さんにお願いすることにします😊 レスありがとうございます🐱✨

No.6

普通の男性でも無理です。
設置、接続ができたとしても、ガスをいれる事は、専用の機械が無いとできません。

• << 11 ガスをいれるんですか💨知りませんでした😩 とにかく主婦はおろか一般男性でもできないということですね😚💨 うちのおっちゃんはできたということはプロということ⁉ レスありがとうございます🐥 それでは、スレを閉鎖させていただきます😊皆様、ありがとうございました❤

No.7

>> 2 素人がすると配管に穴開けてガス抜けしてどぇりゃぁ目に合いますよ 自分でできるのであれば自分でやっちゃおうかな、と思ったんですが…どえらい目に合いたくないのでプロにまかせます💨
レスありがとうございます🐱

No.8

>> 4 窓用のエアコン、もしくは室内機と室外機の配管が接続したまま取り外し、そのまま新たに取り付けなら出来ない事はないけど、一般的なセパレートタイプ… はてはて難しい話ですね😥私には無理だということがわかりました😂電気屋さんに任せることにします💨一万なんて払いたくないのですが…。

レスありがとうございます🐰

No.9

>> 5 電器屋さんに頼んだ方がいいですよ。 よくタウン誌等で「格安のエアコン取外し・取付」等の広告がでていますが、工事が乱暴で「トータルで大損」事… すごくためになりました💛では大型電気屋さんにお願いすることにします😊

レスありがとうございます🐱✨

No.10

>> 9 「街の」電器屋さんをお勧めします。

量販店ではなく。

• << 12 見逃してました💦細かいところまで教えて下さりありがとうございます😊✨

No.11

>> 6 普通の男性でも無理です。 設置、接続ができたとしても、ガスをいれる事は、専用の機械が無いとできません。 ガスをいれるんですか💨知りませんでした😩

とにかく主婦はおろか一般男性でもできないということですね😚💨

うちのおっちゃんはできたということはプロということ⁉

レスありがとうございます🐥

それでは、スレを閉鎖させていただきます😊皆様、ありがとうございました❤

No.12

>> 10 「街の」電器屋さんをお勧めします。 量販店ではなく。 見逃してました💦細かいところまで教えて下さりありがとうございます😊✨

No.13

あらま~スレ閉鎖できないわ…。

No.14

みなさんと同じく、普通に無理です✋
信頼できる、街の電気屋さんに頼んで下さい⤴
プロでも移設後のガスもれなど起こすので、移設にはリスクがある事を考えておいた方がいいですょ☝
一万円なんて…ではなく、一万円で…と言った方が良いです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少