元彼が夢に…😢

レス9 HIT数 8717 あ+ あ-

2010/06/18 11:34(更新日時)

今年の始めに別れた元彼が、いまだに夢に出てきて辛いです😢
付き合ってたのも少しだけで、「元彼女とヨリを戻して幸せになる。君は悪いけど遊びだった、騙してた」って言われて、そのあとは電話も全部無視で一切連絡もつかず、一方的に振られたんですが💦
私にはその人といる時間がすごく楽しくて、色んな話や悩みも聞いてくれて、お兄さんみたいな人でとても好きだったんです😢
頭では忘れたと思ってるのに、いきなり夢に出てきて 夢の中では普通に楽しく遊んでたり、「今まで寂しい思いさせてごめんね」「また逢おうね」とか言われたりして辛くて仕方ないです。

二度と逢えないし遊ばれてたのに😢ただ、一緒に居る時が今まで付き合った人よりも楽しかったから、ずっと夢にみます😢元彼にしたら、ずっと私の事を騙してたんだけど、とても幸せだったし、騙されてたと分かっても嫌いにはなれません⤵
悩みを聞いてくれたりした事が嬉しかったから…

あれからずっと一人で居ますが、元彼の夢を見ると気持ちの整理がつかずに戸惑ってます。

同じような人居ますか⁉💦

タグ

No.1346960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夢に出てくるのは辛いね…
それだけ好きだったってことだよね…でも、夢は夢。
早くいい人見つけてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。もう半年も前のことだし、普段の生活では彼の事は忘れてます。

でも夢に出てくると必ず付き合ってる時の楽しい夢や、
「今まで一人にしてごめん。また逢おうね…」みたいな感じで出てくるんで戸惑っちゃいます😥
今日もそういう夢でびっくりして起きちゃいました。こんな夢見たくないです😢

No.3

元彼の夢を見るたびに 「○○はもう二度と出てこないで❗」って強く思ってるんですが、それでも出るし、夢を見るたびに何故か楽しい夢になっていくのが怖いです😢

No.4

夢に出るのは、忘れたいって思う程出るらしいです。私も元彼が何回も出てきて、朝からテンション下がることがありましたが、気になる人が出来て、気持ちに余裕が出てくると出て来なくなりました☀

No.5

私は離婚した旦那家族が、しょっちゅう出演します
忘れられないのか?と自問自答…嫌だ

No.6

回答ありがとうございます。夢からも早く忘れたいです。

No.7

私なんか1年も前に別れた彼がいまだに夢に出てきていました。
今思えば倦怠期によくあるすれ違いが原因で別れたんですが、
夢では「今でもすきだよ」とか「今度こそ離れないよ」とか、自分に都合のいい夢ばっかみてました。
夢に彼が出てくるたびに期待してしまう自分がいて、忘れようとすることを許してもらえない感じがしていました。
ずっと悩んで悩みきったら
もう忘れられないのはしょうがないって
私にとって大事な大事な人だったんだから
忘れられなくてあたりまえだって
だから、彼とのことは
大事に思うことにしよって決めたら、出てこなくなりました。
彼のこと引きずってた
私を大事に認めてあげたら
未練もなくなりました。
忘れようって無理しなくていいんですよ。
大事に思い出にしていってください。

No.8

忘れなくて大丈夫です。だって、それだけ彼の事大切だったんですよね?忘れようとすればするほど、苦しくなります。無理に忘れるんじゃなくて、「私ってこんなに人を好きになれたんだぁ❤」って自分をホメましょう😃見返してやる気持ちで自分磨きましょう✨

No.9

皆さんありがとうございました☺夢見た時は戸惑うけど、少しずつ気持ちを整理してゆきますね☺同じような方も居て安心しました💦皆さんも良い人達に巡り会えますように😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧