復縁したいです😖
どなたか相談にのってください。
昨年、離婚しました。
しかしわたしにはまだ未練があるのか元旦那さんのことが気になりできたら復縁したいです。
無理なことと思いますが、少しでもまた、近い存在になりたいです。
どうしたらいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
復縁にも恋愛の様にコツがあると思います。
ちょっとお節介な話しかもしれまんせんが、私は本やサイトいろんな物を見て
勉強した上で、じっくりと時間をかけて近づいていきました。
相手だって、復縁しようっと考える時間がきっと必要だと思うので、じっくりと進めていってくださいっ!
5年前に離婚しました。正直子供とだけ会いたいです。でも必ずついてきて、自分の私生活に口出ししてきます。
何の為に離婚したのかわかりません。顔も見たくないから離婚したのに煩わしいです。でも子供には会いたい。
今年再婚するから子供とだけ会わせて欲しいと頼みましたが、元嫁の嫉妬や嫌がらせにうんざりしてます。
今は養育費だけで子供と会うのは諦めようと思ってます。
まぁ確かに。
言わんとしてることは、解るんです。
「後悔先に立たず」ですよね。
身に染みてわかってますよ。世間一般的な意見ですよね。
このスレは確かに未練がましいかもしれませんが、まぁ温かくスルーしちゃってください。
なるほど💧
わかりますよ、お気持ちは😂
不安にや寂しさに押し潰されそうになりますよね💧
しかも子供に不安は与えられないし。支えが欲しいですよね⤵
こうやって掲示板でお話しかできませんが、⤵の時はとことん落ちて、明日は前向きに笑顔で⤴いきましょうね!
笑顔でいれば良いことありますよ!✌
自分も今年34です!
頑張り過ぎても折れますから😂たまには⤵ても良いと思うんですが、疲れますよね💧笑顔でいるのも😂
心底笑った笑顔を忘れてしまった今日この頃です💧
レストランを経営してますが、そっちも考えると疲れますし😂
でも、お子さんを一人で育てているママには頭が上がりませんよ!
良く頑張ってらっしゃる!
たまには弱音や不安をぶちまけてください。
東京なんです😂しかも渋谷です。
お近くにいらした際は是非😂
18の時に大阪に行きましたよ!
例の阿倍野の某調理師学校へ。
一年間住んでました。
お互い辛いときは吐き出しましょうね。
溜め込みすぎるのは毒ですし。一歩ずつ参りましょうね!
以前は通院してましたよ。
今でも酒を飲まない日はマイスリー飲んでます😂
メンタル面は僕らの課題ですね。
もう少し時間が経てば心も裕福になれるはずですよ!
焦らず無理せずいきましょうね✌
自分はもう、やりたいようにすることに決めました。離婚からの復縁なんて、やはり世間では理解されないものです。
相手に迷惑をかけてまでは強くは思わないですが、好きでいるのは自由です。
今は生活とメンタルを安定させましょうね!
いつかきっと光がさしてくれる日が来ますよ!
- << 75 9さんも通院してたんですね😄 わたしは眠前にレンドルミン飲んでます。9さんはマイスリーですか。 いつか薬に頼らなくてもいい日がきたらいいなと思います✨ 性格をかえて心穏やかに生きたい。 不思議で、旦那と別れて自傷行為や消えたいと思う気持ちはなくなりました✨ 旦那とは修復難しいと思います。 先生は5年後くらいに戻ってくると言っていますが…
- << 129 突然すみません。ここまで読ませて頂き素敵な考えの方だと思い、相談させていただきたくなりました。元夫は別居7ヶ月でこのままでは埒が明かないと感情的になり怒りの衝動で印鑑押してあった離婚届けを勝手に期日を私には相談もせず提出しました。ところがその後豹変。未練がある、復縁したい、愛している、一目惚れした、魂を捧げたい、早く一緒に暮らそう、云々の手紙が職場に。内容があまりに気持ち悪くて吐き気と寒気でますます一生会いたくもありません。あの壮絶な離婚の修羅場を忘れてそれはないだろ、と。両親や妹にも頻繁にくる未練の手紙に一年以上皆悩まされてます。どうしたらいいですか。
元妻の立場でレスします。私の元旦那は復縁を望んでいますが全くその気はないです。期待を持ってもらうのも困ります。今❌一の男性といますが元妻から未練があるのか連絡が来ますが やはりいい迷惑です。
彼ももう他人だからと私に話しています。
お子さんの事は大事に考えるのはいい事だと思いますが あまり期待はなさらない方がいいと思います。
間違いない。
本当にそうですよ。期待はしちゃいけないし、見返りも求めてはいけない。
わかっちゃいるんです。だから元嫁さんに新しい彼氏がいたとしても、自分にはどうしようもないんだと思います。
子供の面会と養育費だけだと思います。
ただ、好きでいるのは良いではないですか?
今はそれしかできません。別に邪魔しようなんて思っちゃいませんよ。
これが世間一般常識だと思うし、ストーカーになろうとしてないし。
安心なさってください。ご指導ありがとうございました。
元嫁にも思いますが、新しい出会い、うまくいくことをお祈りしております。
- << 78 最初私の元旦那かと思ってびっくりしました。 私も今近くに住んでいて最初の頃ひたすら会う事を望まれていました。 今はそちらの生活のリズムなどあると思いますから待ちますと連絡が来ました。子供が会いたいと言えば会わせたいですが 私は無理です。 私も同じように束縛、パワハラがあり耐えられなくなり離婚しました。 大嫌いではないですが愛情はなく情のみです。 今彼ができ幸せです 彼 彼女が出来たら余計に復縁は無いものと思ってほしいですし 連絡はしてほしくないです。私の彼にも元妻さんからの連絡は迷惑です。
やはり一般的なことをおっしゃる方がいますね😂
人それぞれ状況は違いますし、離婚を突き付けられても、その元嫁元旦那から連絡が来る人もいますからね😂
傷つかないように覚悟をしようとしてますし💧
別に強制的に復縁目指してないですよね⤵
それだったら掲示板に書き込まないよ😂
まぁ仕方ないですね!理解できないかたもいらっしゃいますし。
まずは僕らはメンタル面ですね!
ゆっくりいきましょう✌
- << 79 9さん、ありがとうございます😄 そろそろ寝ますね😄 今日もありがとうございました✨ おやすみなさい。 こんなスレたてたのがまちがいだったかな💦 特に期待も無理強いもしてないんだけどね💦 でも9さんと同じ立場で何でも話せるってことがうれしいんだ😄
>> 76
間違いない。
本当にそうですよ。期待はしちゃいけないし、見返りも求めてはいけない。
わかっちゃいるんです。だから元嫁さんに新しい彼氏が…
最初私の元旦那かと思ってびっくりしました。
私も今近くに住んでいて最初の頃ひたすら会う事を望まれていました。
今はそちらの生活のリズムなどあると思いますから待ちますと連絡が来ました。子供が会いたいと言えば会わせたいですが 私は無理です。
私も同じように束縛、パワハラがあり耐えられなくなり離婚しました。
大嫌いではないですが愛情はなく情のみです。
今彼ができ幸せです 彼 彼女が出来たら余計に復縁は無いものと思ってほしいですし 連絡はしてほしくないです。私の彼にも元妻さんからの連絡は迷惑です。
元嫁さん子供たちの今の生活が充実してて、もう関わってほしくないのであるのならば、もう消えるしかないですね。💧
確かに。
だけどあなたの元旦那さんと俺は一緒なんですかね⤵
そこを一緒にされると……何も言えませんよ。
自分の元嫁さんは、自分の住まいから30秒位の場所に住んでますが、貴女はうちの元嫁さんですか?
別に邪魔してるわけではないんです。
連絡も自分からはとってませんよ。
子供は自由に会いに来ますが。
いや、ホントにお幸せにしてください。
でも皆が皆、貴女と彼氏の元旦那元嫁ではないと思いますよ。
生意気言ってすみません💦
あと元嫁さんだったらごめんなさい😂
遅くまですみません💦
離婚からの復縁はやはり理解されないものです💦
この話題を立ち上げた0さんは勇気があるなと思いましたよ。
理解しろとも復縁しろとも思いません。有責者の自分はむしろ思えない立場にいるんだと思います。
開き直ってる訳ではないんです。
ただ日々の生活で吐き出せないものを、出しているだけなんです。
とりあえず、メンタル、通常の生活が出来るようにいきましょうね。
78さんの意見は確かにあるのかもと思います。
今は自分には選択権はありません。
もと家族の幸せを1番ねがってます。
なんかこのスレ自分は大好きです。
またよろしくお願いします。
>>85
すいません、少し意見をいただければ嬉しいです。
彼は離婚後も元奥さんと連絡を取り合ったり、ご飯を食べに行ったりしてます
未練があるんだなぁって思います😢
すごく仲良しで何で離婚したんだろうって思うほどです
子供もいないので会う必要もないと私は思ってました
やはり連絡をとったり会ったりするという事は相手に気持ちが残ってるからですよね?
これからの事や結婚話もしてるんです😢(私は初婚です)好きなので別れたくないですがすごく苦しいです
>>89
そうですよね、彼の気持ちは彼にしかわからないです💦
元奥さんにもいい人がいるみたいだと彼に聞いたことがあります
実はもう昨日別れ✉をしたんです。
まだ返事はきませんが…。
復縁や仲良しなんて事になるなら最初から新しい恋人は作らないでほしい😭
すいません愚痴でした。なんだか吐き出したくて…😭お邪魔しました😣
0さんこんばんわ!
飲食店経営してるんで大抵飲んだくれてます😂
アル中一歩手前デス😂
昨日は父の日だったんですが、タイミング合わず子供達に会えなくて😂
さらに酒が進みましたよ😢
ここのスレには救われますよ😂
いえいえ💦
自分もホントに助かってますよ😂
やはり離婚後の復縁なんて、一般的には理解されないですし、奇跡に近い感じですから😂
同じ考えを持たれている人がいると安心感が持てるというか。
お酒の心配までしていただいて😢
これからも宜しくお願いします!
幸いにも元嫁さんは俺をあの子達のパパでいることを認めてくれているので、感謝をしつつ、また会える日を楽しみに待ちます😁
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。22レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も彼ともう会わないと思ってるため、会って話すことに何の意味があるのか…(匿名さん4)
22レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
なるほどです!! 実践しやすそうです! いつでも出来る体操?試…(恋愛好きさん0)
13レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 755HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1215HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る