無免許運転

レス44 HIT数 10849 あ+ あ-

2010/07/12 17:09(更新日時)

すこしまえに、同じような質問をしました 免許のことです。 誹謗中傷構いません。 私には彼氏がいます 彼は未成年です そして彼は無免許運転で私と私の家族をのせ、運転しました。 免許をもっている、と聞いていたので運転させました(免許証提示はさせてません) それが、二週間前以上に無免許だとわかりました。 今更ですが通報したくなります。 そして、現行犯ではなくちゃ捕まえれないですか? とても道徳的な話ではないですが、彼氏が最近別れ話をしてくる度通報したくなるんです 腕白なわけではないです。真剣です 捕まらないかな?

タグ

No.1346557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 取り敢えず通報なさってみたら如何ですか? 多分、警察の対応が主さんにはお気に召さないとは思いますが…。 通報したらなにかかわりますか?
私の親戚も運転してるところをみてるんで通報するみたいですけど。

No.4

>> 2 そんなに彼氏が憎い? いまは車校いってるんでしょ? ならもういいじゃん💦 そんなにいやなら もう通報すれば? 彼氏が前無免許で運転してま… じゃあ、通報します。
うちの親も通報するといってます。

No.5

みんなへ

通報したらなんか、捕まったり、学校通えなくなりますか?

No.7

>> 6 高速をいっかい、走らせました。
ほんのすこしだけですが。この場合、どうですか?
私の会社の人間も彼が運転してたの知ってます。

No.12

>> 8 さあ? 現行犯じゃないし 捕まるかも分かない。 捕まったとして 主は彼氏と まだ付き合っていく気ですか? 現行犯じゃなきゃ捕まらないか現行犯じゃなくても捕まるか知りたいんですよ。

No.13

>> 9 自校行ってるならいいんじゃない? てかただの腹いせならやめな💦 自校の入学金ぱーになるし罰金も高いし免許も一年以上取れなくなるよ😱 車校のために通いつめてるのはわかるんですが許せません。

通報したら、本当に捕まります?

No.14

>> 10 別れ話の腹いせに通報するように思えてあまりいいかんじはしません 無免許をみた、一緒に乗ったくらいじゃ逮捕にならないと思いますが じゃあ、逮捕はなくても車校にかよえなくなることはあるんでしょうか?
彼氏は私と別れたら車を借りてどっかいくみたいですが。

No.16

>> 11 騙された感が許せないからですか? そう感じるなら、一緒にいられないと思います。 むしろ相手から別れ話もされてるんだし。 私なら、無免許で… 私は彼氏のことが好きなんで、別れ話をされたら蹴り飛ばしたりしてます。

束縛や、干渉するつもりもないけどやっぱ嫌じゃないですか。

向こうは免許の件があるから私と別れられないんですよ。
私が通報するから。というと、ビビるんで。
やっぱし現行犯じゃなきゃ無理です?

• << 20 好きなのに、別れ話されたらもちろんショックだよ。 でも、お互いの思いが一緒じゃないと辛すぎるよ😔 捕まってほしいなら、彼氏を運転させて、ナンバー言って、今どこを走っているか、無免許なのに無理矢理乗せられてるんですって警察に電話したら?

No.17

>> 15 ここで相談する前にさっさと通報しなよ💦 通報したいんでしょ❓ 親戚や、会社の人にお願いしてみんなに通報してもらえばいいやん⤵ 通報するす… 多分明日する予定なんですが、どうなると思いますか?

• << 21 多分でしょ❓ ならしないかも知れないんだよね❓ てか、通報してちゃんと事実を説明してその結果は警察が出してくれるよ💦 今からでも通報できるやん👍

No.19

>> 18 スレ文をお読みください‼内容は免許のことです‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新