無免許運転

レス44 HIT数 10844 あ+ あ-

2010/07/12 17:09(更新日時)

すこしまえに、同じような質問をしました 免許のことです。 誹謗中傷構いません。 私には彼氏がいます 彼は未成年です そして彼は無免許運転で私と私の家族をのせ、運転しました。 免許をもっている、と聞いていたので運転させました(免許証提示はさせてません) それが、二週間前以上に無免許だとわかりました。 今更ですが通報したくなります。 そして、現行犯ではなくちゃ捕まえれないですか? とても道徳的な話ではないですが、彼氏が最近別れ話をしてくる度通報したくなるんです 腕白なわけではないです。真剣です 捕まらないかな?

タグ

No.1346557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えず通報なさってみたら如何ですか?
多分、警察の対応が主さんにはお気に召さないとは思いますが…。

• << 3 通報したらなにかかわりますか? 私の親戚も運転してるところをみてるんで通報するみたいですけど。

No.2

そんなに彼氏が憎い?
いまは車校いってるんでしょ?
ならもういいじゃん💦

そんなにいやなら
もう通報すれば?

彼氏が前無免許で運転してました。
捕まえてくださいって

• << 4 じゃあ、通報します。 うちの親も通報するといってます。

No.3

>> 1 取り敢えず通報なさってみたら如何ですか? 多分、警察の対応が主さんにはお気に召さないとは思いますが…。 通報したらなにかかわりますか?
私の親戚も運転してるところをみてるんで通報するみたいですけど。

No.4

>> 2 そんなに彼氏が憎い? いまは車校いってるんでしょ? ならもういいじゃん💦 そんなにいやなら もう通報すれば? 彼氏が前無免許で運転してま… じゃあ、通報します。
うちの親も通報するといってます。

No.5

みんなへ

通報したらなんか、捕まったり、学校通えなくなりますか?

No.6

別れ話の腹いせか何かですか?

無免許で公道を走っていた証拠とかないと
警察は動かないと思う

事故に遭わなかっただけでも
良かったと思わなきゃ

No.7

>> 6 高速をいっかい、走らせました。
ほんのすこしだけですが。この場合、どうですか?
私の会社の人間も彼が運転してたの知ってます。

No.8

さあ?
現行犯じゃないし
捕まるかも分かない。

捕まったとして
主は彼氏と
まだ付き合っていく気ですか?

• << 12 現行犯じゃなきゃ捕まらないか現行犯じゃなくても捕まるか知りたいんですよ。

No.9

自校行ってるならいいんじゃない?
てかただの腹いせならやめな💦
自校の入学金ぱーになるし罰金も高いし免許も一年以上取れなくなるよ😱

• << 13 車校のために通いつめてるのはわかるんですが許せません。 通報したら、本当に捕まります?

No.10

別れ話の腹いせに通報するように思えてあまりいいかんじはしません

無免許をみた、一緒に乗ったくらいじゃ逮捕にならないと思いますが

• << 14 じゃあ、逮捕はなくても車校にかよえなくなることはあるんでしょうか? 彼氏は私と別れたら車を借りてどっかいくみたいですが。

No.11

騙された感が許せないからですか?

そう感じるなら、一緒にいられないと思います。
むしろ相手から別れ話もされてるんだし。

私なら、無免許で自分や家族を乗せたことがまず許せないし、それに別れ話させられるのならもういいかな。

• << 16 私は彼氏のことが好きなんで、別れ話をされたら蹴り飛ばしたりしてます。 束縛や、干渉するつもりもないけどやっぱ嫌じゃないですか。 向こうは免許の件があるから私と別れられないんですよ。 私が通報するから。というと、ビビるんで。 やっぱし現行犯じゃなきゃ無理です?

No.12

>> 8 さあ? 現行犯じゃないし 捕まるかも分かない。 捕まったとして 主は彼氏と まだ付き合っていく気ですか? 現行犯じゃなきゃ捕まらないか現行犯じゃなくても捕まるか知りたいんですよ。

No.13

>> 9 自校行ってるならいいんじゃない? てかただの腹いせならやめな💦 自校の入学金ぱーになるし罰金も高いし免許も一年以上取れなくなるよ😱 車校のために通いつめてるのはわかるんですが許せません。

通報したら、本当に捕まります?

No.14

>> 10 別れ話の腹いせに通報するように思えてあまりいいかんじはしません 無免許をみた、一緒に乗ったくらいじゃ逮捕にならないと思いますが じゃあ、逮捕はなくても車校にかよえなくなることはあるんでしょうか?
彼氏は私と別れたら車を借りてどっかいくみたいですが。

No.15

ここで相談する前にさっさと通報しなよ💦
通報したいんでしょ❓

親戚や、会社の人にお願いしてみんなに通報してもらえばいいやん⤵

通報するするって全然してないやん🙅
通報したいんら事故判断でしなよね💨

• << 17 多分明日する予定なんですが、どうなると思いますか?

No.16

>> 11 騙された感が許せないからですか? そう感じるなら、一緒にいられないと思います。 むしろ相手から別れ話もされてるんだし。 私なら、無免許で… 私は彼氏のことが好きなんで、別れ話をされたら蹴り飛ばしたりしてます。

束縛や、干渉するつもりもないけどやっぱ嫌じゃないですか。

向こうは免許の件があるから私と別れられないんですよ。
私が通報するから。というと、ビビるんで。
やっぱし現行犯じゃなきゃ無理です?

• << 20 好きなのに、別れ話されたらもちろんショックだよ。 でも、お互いの思いが一緒じゃないと辛すぎるよ😔 捕まってほしいなら、彼氏を運転させて、ナンバー言って、今どこを走っているか、無免許なのに無理矢理乗せられてるんですって警察に電話したら?

No.17

>> 15 ここで相談する前にさっさと通報しなよ💦 通報したいんでしょ❓ 親戚や、会社の人にお願いしてみんなに通報してもらえばいいやん⤵ 通報するす… 多分明日する予定なんですが、どうなると思いますか?

• << 21 多分でしょ❓ ならしないかも知れないんだよね❓ てか、通報してちゃんと事実を説明してその結果は警察が出してくれるよ💦 今からでも通報できるやん👍

No.18

ゲ~、嫌な女⤵

脅してまで彼と付き合っていきたいんですか❓

彼氏を解放してあげなよ💧

No.19

>> 18 スレ文をお読みください‼内容は免許のことです‼

No.20

>> 16 私は彼氏のことが好きなんで、別れ話をされたら蹴り飛ばしたりしてます。 束縛や、干渉するつもりもないけどやっぱ嫌じゃないですか。 向こうは… 好きなのに、別れ話されたらもちろんショックだよ。
でも、お互いの思いが一緒じゃないと辛すぎるよ😔

捕まってほしいなら、彼氏を運転させて、ナンバー言って、今どこを走っているか、無免許なのに無理矢理乗せられてるんですって警察に電話したら?

No.21

>> 17 多分明日する予定なんですが、どうなると思いますか? 多分でしょ❓
ならしないかも知れないんだよね❓

てか、通報してちゃんと事実を説明してその結果は警察が出してくれるよ💦

今からでも通報できるやん👍

No.22

言い方にイラっとしたね✋

現行犯じゃないと捕まえるのは難しいし
見てましたって言っても証拠がない。

写真やビデオを撮って
警察に言わないと
警察はほとんど動かないよ。

もし捕まった場合
確か懲役1年くらいだったかな?

罰金で済む場合もあると思ったけど

罰金なら30万以下か以上

うろ覚えで悪いけど

これくらい
調べればすぐ分かると思うよ

No.23

今すぐにでも警察に電話して聞いてみたら?

話して、どうなりますか?って。
自分で動け~

No.24

またあんたかよ💧

どんだけウザイんだよこの女

したけりゃさっさと通報すれば❓

捕まるかどうかなんて通報したらハッキリするじゃん

通報する根性ないくせに(笑)

何ビビってんの❓

• << 29 ホントだ… もう一つ同じ内容のスレありますね。 自分にとって都合の良い答えが得られるまで、毎週スレ立てるのかなぁ😠

No.25

無免許で安全運転。

免許所持で危険運転。

どっちがましか?

No.26

彼の弱味を握って別れられないように…って、悪どいね。

通報してあげれば?捕まるかどうかは知らんけど、握られていた弱味が無くなって彼は自由になれるし。
どのみち別れる方向に話が進むんじゃない?

No.27

さっさと通報しなよ。
通報してもしなくても、必ず捨てられるよ君は。
だって粘着質だもん。

それから、そんぐらい自分で調べろのうたりん。

No.28

さつさと通報しなさい☝
事故でも起こされたら、まわりが迷惑だ😤

No.29

>> 24 またあんたかよ💧 どんだけウザイんだよこの女 したけりゃさっさと通報すれば❓ 捕まるかどうかなんて通報したらハッキリするじゃん 通… ホントだ…
もう一つ同じ内容のスレありますね。

自分にとって都合の良い答えが得られるまで、毎週スレ立てるのかなぁ😠

No.30

警察に連絡して逮捕してもらってください。
万が一事故にでもあったら大変な事になりますから
他の人に迷惑かけない為ちも警察へ連絡です

No.31

明日通報するとか呑気な事を行ってないで警察に相談してください!今この時間も無免許で運転してるかもしれないんですよね?未成年で事故起こして相手に怪我でもさせても被害者が泣きをみなければいけないんですから!通報する気は本当にあるんですか?

No.32

無免許で事故おこして迷惑かかる前に通報すればぁ~
あっ、彼氏とは別れてあげましょうね😁

No.33

あんたは凄い!

No.34

友人が無免許の彼の車乗ってたら、免許有る人が無免許に運転させてたとなり免停になったと聞いたよ。

みんな免停なりになって痛み分けで彼は主と別れられる。

周囲の人たちは無免許が運転しなくなり平穏な暮らしが戻る。

早く通報して~。

そして主は問題が解決してスレしなくなる。

ウザい主から解放される。

No.35

>> 34 現行犯もしくは 物的証拠がないと 彼が無免許運転しましたと供述しても無理です❗

No.36

再レスです。
素朴な疑問。
相手は無免許運転以外の悪い事はしていないのかな?
例えば万引きとか。
兎に角通報しておけば、何かしら相手に不利益を与えられる可能性はあると思うのです。
でも相手は未成年者。何れにしても大した事にはならないとは思いますが。

No.37

現行犯じゃなくても逮捕されるかどうか警察署に電話かけたら教えてくれると思うよ📱
同じスレ二回も立てても、皆のレスは同じだよ~
警察署に電話出来ない理由があるのかな?

No.38

無免の人に車貸すのって罪じゃなかったっけ蓜蓜

車は誰のを運転してたんですか蓜

…てか、前にスレ立ててから日が経ってるけど、まだ警察に聞いてなかったんだ

No.39

主逃げたの?なんか言いなさいよ

No.40

無免許の人に車を貸して同乗してたなら危険運転幇助とかにならないかな?
又は無免許運転をしてるのに黙って見過ごしてるのも罪になるんじゃないの?
どっちに転んでも主も同罪なんじゃ?

No.41

結局通報せずに消えたね~、主

ビビりだからしょうがないか(笑)

No.42

>> 41 で、しばらくしたらまた同じようなスレを立てる

No.43

通報はできましたかあ~?

どうせしてないだろうけど…

No.44

おかしいんじゃない⁉無免許は絶対ダメでしょう💢理由はどうでもいいから早く通報してあげて下さい‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する