甘ったれた主婦です

レス62 HIT数 6128 あ+ あ-

2010/06/21 08:17(更新日時)

誹謗中傷覚悟してます。

私は主婦です。娘が1人います。娘は四歳。私は二十代後半です。

旦那さんは優しく、仕事も給料は少ないですが、頑張ってくれています。

だけど私は逃げ出したいです。理由はよく分かりません。

誰か私を叱ってくださいませんか?

お願いします。

タグ

No.1346527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逃げ出さないで、
踏ん張れ~☺

貴女は
1人じゃないよ⤴

No.2

>> 1 最低ですが、今は1人になりたいと思ってしまいます。

No.3

>> 2 そうね…
そんな気分にもなるわよね…

じゃ、思いきって
1人になってみるといいわ😉
ご主人に話して、何日間か1人になるといいよ☝

No.4

>> 3 何日間か1人になれば家族のありがたみに気付けるのかもしれませんね…

できる事ならそうしたいです。
こんな自分が嫌なのに、1人になりたいという気持ちは膨らむ一方です。

• << 7 貴女にも休暇が必要よ☝ 何日間が無理なら、 何時間でもいいから 1人の時間を作るといいわ✨ 4歳なら、幼稚園に行ってないのかしら😉 行ってないのなら、 年少さんから途中入園させてみるのもいいよ☺

No.5

給料が少ないからですよね?気持ちわかる気がします。

• << 8 給料が少ないのは悩みですが、それが直接の原因ではない気がします。

No.6

生きているのがしんどいです。

No.7

>> 4 何日間か1人になれば家族のありがたみに気付けるのかもしれませんね… できる事ならそうしたいです。 こんな自分が嫌なのに、1人になりたいとい… 貴女にも休暇が必要よ☝

何日間が無理なら、
何時間でもいいから
1人の時間を作るといいわ✨

4歳なら、幼稚園に行ってないのかしら😉
行ってないのなら、
年少さんから途中入園させてみるのもいいよ☺

• << 9 私も働いているので、保育園に預けています。 1人の時間もあります。 きっと、楽な主婦だと思います。 私の周りの主婦は皆さん頑張っているのに、私は頑張れない。

No.8

>> 5 給料が少ないからですよね?気持ちわかる気がします。 給料が少ないのは悩みですが、それが直接の原因ではない気がします。

No.9

>> 7 貴女にも休暇が必要よ☝ 何日間が無理なら、 何時間でもいいから 1人の時間を作るといいわ✨ 4歳なら、幼稚園に行ってないのかしら😉 行… 私も働いているので、保育園に預けています。

1人の時間もあります。
きっと、楽な主婦だと思います。
私の周りの主婦は皆さん頑張っているのに、私は頑張れない。

• << 11 働いてるのだから、 何が楽してるのかな😃 自分を責めすぎよ。 私の言葉は今貴女に 届かないかもしれない だけれど、 上をみたらキリがないのよ 今物足りなさを感じてるなら 少し休む とにかく休む 無理しても休む 何もかも完璧じゃなくていいじゃない

No.10

最近そう思い初めたのですか?
きっかけは漠然としていてよくわからないのでしょうか?

グチをはいたり、相談出来る人は近くにいますか?

• << 13 自分が最低過ぎるので人に言えません。みんなに呆れられると思います。 子供を放って、1人になりたいなんて、誰にも言えない。

No.11

>> 9 私も働いているので、保育園に預けています。 1人の時間もあります。 きっと、楽な主婦だと思います。 私の周りの主婦は皆さん頑張っているのに… 働いてるのだから、
何が楽してるのかな😃
自分を責めすぎよ。
私の言葉は今貴女に
届かないかもしれない
だけれど、
上をみたらキリがないのよ

今物足りなさを感じてるなら
少し休む
とにかく休む
無理しても休む

何もかも完璧じゃなくていいじゃない

• << 15 休んでます。休みの日は旦那も子供も放ったらかしにして家の事もろくにせず、ボーッとしています。

No.12

心の病に冒されていると思います、心療内科へ行かれる事をお勧めします。

• << 16 病気ではないと思っています。ただの甘ったれだと思います。

No.13

>> 10 最近そう思い初めたのですか? きっかけは漠然としていてよくわからないのでしょうか? グチをはいたり、相談出来る人は近くにいますか? 自分が最低過ぎるので人に言えません。みんなに呆れられると思います。

子供を放って、1人になりたいなんて、誰にも言えない。

No.14

>> 13 好きな男性でも出来たかな

それとも
仕事に生きたくなった?

• << 17 好きな男性はいません。 旦那さんも愛してない。

No.15

>> 11 働いてるのだから、 何が楽してるのかな😃 自分を責めすぎよ。 私の言葉は今貴女に 届かないかもしれない だけれど、 上をみたらキリがないのよ… 休んでます。休みの日は旦那も子供も放ったらかしにして家の事もろくにせず、ボーッとしています。

No.16

>> 12 心の病に冒されていると思います、心療内科へ行かれる事をお勧めします。 病気ではないと思っています。ただの甘ったれだと思います。

No.17

>> 14 好きな男性でも出来たかな それとも 仕事に生きたくなった? 好きな男性はいません。

旦那さんも愛してない。

No.18

仕事も嫌いです。

お金がないから働いているだけです。

No.19

しばらく一人にさせてもらったら?
あまったれとわかっているなら、一人になって、あまったれをどう克服したらいいか、かんがえてみては?
子供の立場にたってみて、ママがそんなでは、子供がかわいそうだよ、自分に置き換えてかんがえてみて。
かんがえることしてないから、そんなことしか思い付かないんだと思うよ。
よくかんがえなさい!

No.20

>> 19 ほんとうに子供がかわいそうです。

ろくに遊んでもあげず、お世話もめんどくさいと思いながらしています。

料理も手抜き、掃除も適当。かわいい髪型にもしてあげてない。

私はお酒ばかりのんでいます。

• << 23 どうして?お酒はすきでのんでるの?それとも何か逃げたいからとか、あなたの気持が理解できないからわからないけど、ひとつひとつレスに返事もしてるし、何かほっとけないものを感じます。どうしたのかな😞😞
  • << 28 私もお酒大好きで、 お酒に逃げるように飲んでます(^_^;))) ただ、仕方ないと 割りきれないようだし、 無気力になってる原因が分からないなら、 どなたかもレスされてたように 心療内科にかかるのも 1つの案ですよ

No.21

>> 20 みなさんのアドバイスに全て否定的ですね😥

• << 25 そうですね。すみません

No.22

私は本当に最低な人間です。

No.23

>> 20 ほんとうに子供がかわいそうです。 ろくに遊んでもあげず、お世話もめんどくさいと思いながらしています。 料理も手抜き、掃除も適当。かわいい… どうして?お酒はすきでのんでるの?それとも何か逃げたいからとか、あなたの気持が理解できないからわからないけど、ひとつひとつレスに返事もしてるし、何かほっとけないものを感じます。どうしたのかな😞😞

• << 26 お酒のんだらその時楽になれます。子供の相手もお酒のむとしてあげられる。

No.24

いつ頃からですか?
旦那さんへの愛情がなくなった原因とかないのですか?

• << 27 原因は今思えば小さな不満が積み重なっていったような気がします。いつの間にか愛情がなくなっていました。

No.25

>> 21 みなさんのアドバイスに全て否定的ですね😥 そうですね。すみません

No.26

>> 23 どうして?お酒はすきでのんでるの?それとも何か逃げたいからとか、あなたの気持が理解できないからわからないけど、ひとつひとつレスに返事もしてる… お酒のんだらその時楽になれます。子供の相手もお酒のむとしてあげられる。

• << 29 それって、鬱病とかとちがうのかな? お酒のむと気持が乗るってことでしょう? お酒ばっかりのんでると体にもよくないし、子供にもいい光景とはおもえないし、何かかわりにというか、話をきいてあげたり、相談にのってあげたいな😞 心配…

No.27

>> 24 いつ頃からですか? 旦那さんへの愛情がなくなった原因とかないのですか? 原因は今思えば小さな不満が積み重なっていったような気がします。いつの間にか愛情がなくなっていました。

No.28

>> 20 ほんとうに子供がかわいそうです。 ろくに遊んでもあげず、お世話もめんどくさいと思いながらしています。 料理も手抜き、掃除も適当。かわいい… 私もお酒大好きで、
お酒に逃げるように飲んでます(^_^;)))
ただ、仕方ないと
割りきれないようだし、
無気力になってる原因が分からないなら、
どなたかもレスされてたように
心療内科にかかるのも
1つの案ですよ

• << 31 はい。そうかもしれませんね。

No.29

>> 26 お酒のんだらその時楽になれます。子供の相手もお酒のむとしてあげられる。 それって、鬱病とかとちがうのかな?
お酒のむと気持が乗るってことでしょう?
お酒ばっかりのんでると体にもよくないし、子供にもいい光景とはおもえないし、何かかわりにというか、話をきいてあげたり、相談にのってあげたいな😞
心配…

• << 32 叱られる事はあっても、心配されるとは思いませんでした。

No.30

みなさんが言うように病院にかかった方がいいですよ。あまったれと言って放って置いても良くはなりません。
重たい腰を上げて、病院に行きましょう。

自分を責めて、お酒に逃げていたら依存症になりますよ。

• << 33 自分なんて依存症になってボロボロになってしまえばいいとさえ思ってしまう。

No.31

>> 28 私もお酒大好きで、 お酒に逃げるように飲んでます(^_^;))) ただ、仕方ないと 割りきれないようだし、 無気力になってる原因が分からない… はい。そうかもしれませんね。

No.32

>> 29 それって、鬱病とかとちがうのかな? お酒のむと気持が乗るってことでしょう? お酒ばっかりのんでると体にもよくないし、子供にもいい光景とはおも… 叱られる事はあっても、心配されるとは思いませんでした。

No.33

>> 30 みなさんが言うように病院にかかった方がいいですよ。あまったれと言って放って置いても良くはなりません。 重たい腰を上げて、病院に行きましょう。… 自分なんて依存症になってボロボロになってしまえばいいとさえ思ってしまう。

• << 37 もし、依存症になってもボロボロになったあなたは、塵のように消えるわけではないんですよ? たくさんの人に心配されてたくさんの人に迷惑をかけることになります。 自分の心は自分で守ってあげてください。 お医者連絡してみましょう?

No.34

皆さんこんな馬鹿の為に親身になってくださり、ありがとうございました。

No.35

本当に申し訳ないです。
私は人に優しくされるような人間じゃないのに。

No.36

まぁ、好きで結婚した夫でも、一緒に暮らしていれば不満も溜まるし、それに伴い愛情も薄れるなんてザラにあること…

主さんは完璧主義なタイプ?
ストレス発散が上手くできなくて、知らず知らずのうちに溜め込んじゃって、心が疲れちゃったのかな?

アルコール依存症になる心配もあるから、私も受診をおすすめします。

無気力で、自分を責め過ぎているところが気になります…

• << 38 完璧主義なんてとんでもないです。すべて適当ですごくずぼらな性格です。 だらしない人間です。

No.37

>> 33 自分なんて依存症になってボロボロになってしまえばいいとさえ思ってしまう。 もし、依存症になってもボロボロになったあなたは、塵のように消えるわけではないんですよ?
たくさんの人に心配されてたくさんの人に迷惑をかけることになります。
自分の心は自分で守ってあげてください。
お医者連絡してみましょう?

• << 40 こんなくだらない人間の為に人に心配や迷惑をかけるなんて、本当に私は最低なクズです。 ごめんなさい。

No.38

>> 36 まぁ、好きで結婚した夫でも、一緒に暮らしていれば不満も溜まるし、それに伴い愛情も薄れるなんてザラにあること… 主さんは完璧主義なタイプ? … 完璧主義なんてとんでもないです。すべて適当ですごくずぼらな性格です。

だらしない人間です。

No.39

心配ですよ😞
なんとかしてあげたいけど、あなたがそれを受け入れられる状態に感じられないから、余計に心配…。
どんな人間だろうが、心配されたっていいんじゃないかな😄
私だって、人の心配できるような人間じゃないかもしれない…けど、あなたが少しでも笑顔になれて、お子さんとも笑顔で過ごせるようになるといいな💦💦

• << 41 あなたは素敵な人ですね。 優しくて、素敵です。

No.40

>> 37 もし、依存症になってもボロボロになったあなたは、塵のように消えるわけではないんですよ? たくさんの人に心配されてたくさんの人に迷惑をかけるこ… こんなくだらない人間の為に人に心配や迷惑をかけるなんて、本当に私は最低なクズです。
ごめんなさい。

• << 42 自分をそこまで悪く言えることのほうが、尊敬できるかも😓 自分は心のどこかで、イイコみたいにおもっちゃうぶぶんがあるから、あなたはそこまで自分を悪くいえるのだから、あとは上がるだけ、ひとつひとつ前向きになってみてね。 まずは笑顔をつくってみて😄 何をどうしてあげていいか、これ以上わからないから、これで最後のレスにします😓 陰ながら応援してますね。

No.41

>> 39 心配ですよ😞 なんとかしてあげたいけど、あなたがそれを受け入れられる状態に感じられないから、余計に心配…。 どんな人間だろうが、心配されたっ… あなたは素敵な人ですね。
優しくて、素敵です。

• << 44 さいごといいつつごめんなさい。 素敵と言われてわかりました。私もあたに優しくて素敵なんていってもらえるような人間ではありません😞 あなたも今そんな気持なのですね💦 でも、でも、こんな私を優しくて素敵と、いってくれたように、あなたを優しくて素敵。あなたを必要としてる人は沢山いるとおもいますよ。お子さんはもちろんですが、あなただけが頼りですし。 愚痴や辛いことや、くだらないこと、いやなこと、面倒なことは、ここのいろんなスレを利用してみてもいいのでは? 友達には話せないことも、ここならすっきりはなせたりして気分転換になりますよ😆 じつわ、私もそうしてます。 気楽に気長に楽しんで生きていけるようになるといいですね✨✨✨

No.42

>> 40 こんなくだらない人間の為に人に心配や迷惑をかけるなんて、本当に私は最低なクズです。 ごめんなさい。 自分をそこまで悪く言えることのほうが、尊敬できるかも😓
自分は心のどこかで、イイコみたいにおもっちゃうぶぶんがあるから、あなたはそこまで自分を悪くいえるのだから、あとは上がるだけ、ひとつひとつ前向きになってみてね。
まずは笑顔をつくってみて😄
何をどうしてあげていいか、これ以上わからないから、これで最後のレスにします😓
陰ながら応援してますね。

No.43

>> 42 あなたにはいい所がきっと沢山あるからそう思うんですよ。

私にはないから。

でも上がれるように頑張らないと。

ありがとうございました。

No.44

>> 41 あなたは素敵な人ですね。 優しくて、素敵です。 さいごといいつつごめんなさい。
素敵と言われてわかりました。私もあたに優しくて素敵なんていってもらえるような人間ではありません😞
あなたも今そんな気持なのですね💦
でも、でも、こんな私を優しくて素敵と、いってくれたように、あなたを優しくて素敵。あなたを必要としてる人は沢山いるとおもいますよ。お子さんはもちろんですが、あなただけが頼りですし。
愚痴や辛いことや、くだらないこと、いやなこと、面倒なことは、ここのいろんなスレを利用してみてもいいのでは?
友達には話せないことも、ここならすっきりはなせたりして気分転換になりますよ😆
じつわ、私もそうしてます。
気楽に気長に楽しんで生きていけるようになるといいですね✨✨✨

No.45

>> 44 いえいえ。またレスしてくださってうれしいですよ。ありがとうございます。

このスレを立て、泣きながら皆さんのレスを読んだり、書いたりしましたが、少し気持ちが落ち着いた気がしています。

だけど、やっぱりここには書けない最低な事もあり、私が最低な事に変わりはありませんが、皆さんの意見が聞けてよかったです。

ありがとうございました。

• << 47 どんなことでも、話してるうちに、少しでもすっきりしてくるといいですね😄 今から夕飯の買い出しです。はっきりいって毎日面倒ですよ〰😲 みんな同じです。 私もここには書けない最低なとこありますし😞 また来ますね💕 主さんの気持が少しでも軽くなりますように😄
  • << 49 私は主さんの母親の年代より上かな❓ 旦那と未婚の子供と同居、仕事もあります。 でもすべてを投げ打って家出したくてたまりません。 誰も知らない所で何にも煩わされず暮らしたい。 でも迷惑かけるだろうなと思うと実行できません。

No.46

私なんかもっと甘ったれ主婦だよ。
パートは行ってるけど子供いないし
家事なんてぎりぎりまでやらないよ。
お酒も好きだしね😍
主さんはいろいろストレスが溜まってしまって疲れたんだよ。家事して仕事して育児して楽しみなかったらそりゃ疲れるし…さぼってもどこかで動かないといけないし…心療内科行ってきたほうがいい。カウンセリングも受けたほうがいい。
主さんのいいところは自分の欠点がわかっているところ。
どんな人でも生きていていいからね。
優しくされた分誰かに優しくしたらいいんだよ。
とっても心配です。

• << 51 ありがとうございます。 知らず知らずのうちにストレスが溜まっていたのかもしれません。 でも主婦をやっている皆さんがきっと色んなストレスを抱えているのに、皆すごく頑張っていて、わたしは何でこんなに頑張れないのかと情けない限りです。 休みの日に子供を遊びにも連れて行かず、寝たきりで1日を過ごし、旦那さんの話もろくに聞かず、どこかで1人で暮らしていく事ばかり想像しています。 今更結婚するんじゃなかったと後悔しているほどです。 こんな気持ちになりたくなかった。どうにかして、また今の生活が最高に幸せだと思いたい。感謝したいです。でもどうすればいいのかわからない。

No.47

>> 45 いえいえ。またレスしてくださってうれしいですよ。ありがとうございます。 このスレを立て、泣きながら皆さんのレスを読んだり、書いたりしました… どんなことでも、話してるうちに、少しでもすっきりしてくるといいですね😄
今から夕飯の買い出しです。はっきりいって毎日面倒ですよ〰😲
みんな同じです。
私もここには書けない最低なとこありますし😞
また来ますね💕
主さんの気持が少しでも軽くなりますように😄

• << 52 ありがとうございます。 まだ色々と考えてしまいますが、昨日よりはまだましです。 昨日はお酒も少し控えめにして、早く寝ました。

No.48

誰にも主さんを叱る要素も資格もないけどなあ。
『旦那さんは頑張ってる』って分かってるだけマシ。
誰にでも逃げ出したり投げ出したりしたい時ぐらいあるよ。
そんなもん全然悪いことじゃない。
悪いのは何も考えず逃げ出した後に自分を正当化する人。
主さんはまだ大丈夫です。
頑張り過ぎなんじゃないかな?

• << 53 自分はきっと逃げだす事はできないだろうと思いますが、このままでいいのかと不安になります。 このままでは家族に迷惑がかかってしまう。 どうにかしないとと思うだけです。 思うだけで何もできません。 ありがとうございました。

No.49

>> 45 いえいえ。またレスしてくださってうれしいですよ。ありがとうございます。 このスレを立て、泣きながら皆さんのレスを読んだり、書いたりしました… 私は主さんの母親の年代より上かな❓
旦那と未婚の子供と同居、仕事もあります。
でもすべてを投げ打って家出したくてたまりません。
誰も知らない所で何にも煩わされず暮らしたい。
でも迷惑かけるだろうなと思うと実行できません。

• << 54 自殺するのと、どこかに逃げるのはどちらのほうが迷惑になるんでしょう。

No.50

あまったれさん😄おはよう😆
ちゃんと家事やってますか😄
昨日はいろいろ言ってごめんね😅
今日は少しは気分あがりましたか〰😆😆

• << 55 ありがとうございます。 家事は洗濯をしただけです。 今から片付けや買い物に行きます。 昨日よりはまともです。 心配してくださってありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する