旦那~‼むかつく💢

レス16 HIT数 5974 あ+ あ-

2010/06/14 18:18(更新日時)

うちの旦那 超仕事人間で家のことは何にもしません⤵

今日は私、七時から十二時半まで仕事で一時頃に帰宅しました。
いつも通り 昼御飯食べずに待ってました 😠
毎回のことなのですが、むかつきます💢
朝に御飯炊いて、冷蔵庫にオカズ入ってるし、インスタントラーメンなどもあるのに…毎回食べててって言うてるのに…😣

私、間違ってないですよね~?

タグ

No.1345773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じです😩
11時過ぎに帰ってくる主人を起きて待ってないと(子供と😪しまうと)起こしに来て『ご飯の支度してよ』と。
鍋には、味噌汁
レンジの上には、おかず
冷蔵庫には、サラダ
があってもですよ😩
温めてくれて食べてくれても良いのに😤ヒドイ時には一切作ったのには✋をつけず、次の日の朝見るとカップラーメンの容器が流しに放り投げた感じで置いてあります😥
私は子供にあわせ朝は6時起きなのに…専業主婦だから、やって当たり前と言う感じです。
そのくせ、『子供が🏫に行っている間にパートに行けば?😒』だって。
毎朝 何度も起こしに行かないと起きないし、昼近くに出勤なんですよ!

本当にムカつきます💢

• << 4 レスありがとうございます。 うちも夜も同じです💧 少しは嫁のことも考えて欲しいですよね~専業主婦でもパート始めてからでも 何にも変わりません😱

No.2

わかります。
私も土日くらい休ませて!って思うけど…
何で待ってるか不思議ですね。

• << 5 レスありがとうございます。 ほんと 主婦には休みはないんだから休ませて欲しいです。 旦那からしたら、たかがパートなんでしょうが…⤵

No.3

正解がアルならば 主さんの上がり時間
14:30にしてもらい

旦那さんには来週から少し遅いから
ちゃんと作ってねと言うとか…

上がり14:30 職場上無理なら
2時間 自由時間してから帰宅

して 旦那さんが それなりにやるようになったら13:30上がりで直帰する とか…

• << 6 レスありがとうございます。 一時に仕事終了することもあるのですが、何にも変わらないので それぐらいの時間になればどうだろ~ 一度試してみたいと思います🙇

No.4

>> 1 同じです😩 11時過ぎに帰ってくる主人を起きて待ってないと(子供と😪しまうと)起こしに来て『ご飯の支度してよ』と。 鍋には、味噌汁 レンジ… レスありがとうございます。

うちも夜も同じです💧
少しは嫁のことも考えて欲しいですよね~専業主婦でもパート始めてからでも 何にも変わりません😱

No.5

>> 2 わかります。 私も土日くらい休ませて!って思うけど… 何で待ってるか不思議ですね。 レスありがとうございます。
ほんと 主婦には休みはないんだから休ませて欲しいです。
旦那からしたら、たかがパートなんでしょうが…⤵

No.6

>> 3 正解がアルならば 主さんの上がり時間 14:30にしてもらい 旦那さんには来週から少し遅いから ちゃんと作ってねと言うとか… 上が… レスありがとうございます。

一時に仕事終了することもあるのですが、何にも変わらないので それぐらいの時間になればどうだろ~

一度試してみたいと思います🙇

No.7

ただ単に奥さんと一緒に食べたいから待ってるだけやろ?

俺かて自分で温めて1人で食べるより嫁さんが温めてくれた物を一緒に食べる方が絶対に旨い!

嫁さんいつもありがとう。
お互いに感謝!感謝!

• << 9 レスありがとうございます。 男性からの貴重なご意見 嬉しいです。 そうなんですね…何となくわかる気がします

No.8

主さんが帰ってきて、
「早くご飯の用意して❗」など言ってくるんですか⁉

単に一緒に食べようと待ってるのではなさそうですか⁉

• << 10 レスありがとうございます。そうなんですよ⤵ 「腹減った~早く食わしてくれ」って感じなんですよね…😔

No.9

>> 7 ただ単に奥さんと一緒に食べたいから待ってるだけやろ? 俺かて自分で温めて1人で食べるより嫁さんが温めてくれた物を一緒に食べる方が絶対に旨い… レスありがとうございます。
男性からの貴重なご意見 嬉しいです。
そうなんですね…何となくわかる気がします

No.10

>> 8 主さんが帰ってきて、 「早くご飯の用意して❗」など言ってくるんですか⁉ 単に一緒に食べようと待ってるのではなさそうですか⁉ レスありがとうございます。そうなんですよ⤵
「腹減った~早く食わしてくれ」って感じなんですよね…😔

No.11

これから先、主さんが毎日家事が出来るとは限らないし、ご主人にも少しずつ家事を教えてはいかがですか?

ご主人の為にもなるし、主さんの為にもなるし一石二鳥ですよ昀

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
家事覚えてくれたらいいのですが 本人に全くその気が無くて…
大学時代は一人暮らししてたし 結婚してからも単身赴任してたんですがね~💧

No.13

>> 12 少しでも何かしてくれたら大袈裟に褒める獷のは、実践済みですか?

うちは例えお茶碗一つでも運んでくれたら
『パパありがとう炻本当助かる凞』
などと言っていたら、なんでも進んでやってくれるようになりました。

今では私よりもよく動いてくれるし、なんでも任せられるようになりました。

何がなんでも家事をさせるつもりはないけど必要に応じて、してくれたら助かりますよね坥

ご主人も元々は出来る方なので、あとはやる気だけですね

No.14

主婦もパートとか大変だろうけど…そんなに目くじら立ててムカつく事❓

No.15

夫婦どちらも間違ってないんじゃない?

No.16

俺は結婚したての頃は台所に入って一緒に料理とか作ってたけど、邪魔だから静かに待っててと言われて、それからは嫁に100%任せるようになりました。
帰宅途中でスーパーに寄って半額値引きになってるのを買うかどうか嫁に📱したら予定が狂うから何も買わないでと言われたので買物も100%任せる事にしました。
今ではデザートに食べるお菓子類と飲物しか買いません。
以前は食後に食器を洗ったりしていたけど、食器洗浄機買ったので、今は食器を流しに持っていくだけ。食洗機にセットするのは嫁に任せてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧