姑に腹がたちます!

レス15 HIT数 4139 あ+ あ-

2010/06/20 06:29(更新日時)

正確には、まだ姑ではありませんが・・・ 同棲中の彼のおかんに腹が立ちます。 現在隣に住んでいるおかん。 何が腹立つかと言うと、 ①鍵を無くしたときの為に合い鍵をおかんが持ってるんですが 私と彼がいないのを見計らって私達の家に入ってます。悪気がないんかしらんですけど犬を連れ出して散歩をしたり、玄関の掃除をしたり、自分のセンスかしらんけど模様替えをしたりする。 ②私の姉が近所に住んでいると分かれば探し出して姉の犬を眺めに行っていたりする。完全に不法侵入! ③彼が風邪をひけば今までこんなことなかった、ちゃんと布団干したり、掃除せんとあかんよと私が悪い的な話しをしてくる。毎日掃除してるっつーの💢などなど。私が気にしすぎなんか おかんが異常なんか もう分からんようになってます。いずれ結婚したならば 例え義理でも私のおかんになるわけですから一人っ子の彼なので面倒みなきゃいけんと思うとイヤになります。ちなみに彼はマザコンではありません。こんなに腹立つ母親を持つ彼との結婚も嫌になるほどです。 みなさん どう思います?

No.1345238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拝見して、私だったら

勝手に模様替え

息子の体調が悪くなったのは、貴女のせい的な発言💢
他は、まだ我慢できるけど…

ありえんわ💨💨💨

No.2

彼との結婚止めたら❓

No.3

ありえないので彼に言ってもらってやめてもらいましょ。 マザコンじゃないなら言えるよね😉

無断で家に入らないで

無断で主さんの姉の家に入らないで

彼女は家事きちんとしてるから心配しすぎないで

それくらいは言ってもらいましょう😄

おかん干渉しすぎやで❗

No.4

絶対無理!😨

合い鍵 返してもらいましょ🔑

子離れ出来てないオカンだね💫

No.5

最悪だわ。
結婚してもいびり倒されるの必死だわ😱
まだ間に合う!!結婚考え直したら?
姑との不仲で別れる人なんて山程いるんだし💦

No.6

結婚はやめた方がいいね🎵親との同居、老後の面倒が付いてくる長男との結婚ほど最悪なものないよ😱
私はやり直せるなら絶対に長男とは結婚しません👍
まだ選択が間に合うあなたがうらやまし~🎵

No.7

🔑 返してもらう。その時の おかんの態度 みれば 答えは でるような😣

No.8

まぁー母親にとっては、自分の旦那はほっておいて、溺愛した息子ってのは、恋人のような存在だからなー(^_^;

貴女に彼氏をとられた感が強いんでしょう・・・

だもんで結婚するなら姑と離れた場所に住んだ方がトラブルが少なくて良さそうですね。

No.9

息子に対して境界線の無い姑❗

息子に大人として接する事を拒み、子供で居る事を望む姑💧
皆‥自分のため~😠
「息子が可愛い」、息子のためは建前上。
自分の存在が、不安だから息子を支配していたいだけに客観的には見える…💧

大人同士として接するのが普通の親だと思う。

No.10

まだ 結婚前なんだから彼に相談したほうがいいよ このまま結婚したら 言い出しにくくなるし… それから2人で考えたほうが絶対いい 部屋に勝手に入る事だけでも彼からあなたが言ってた じゃなく 彼がそう 思うから おかん やめてくれへんか! って言ってもらいなよ~ぜっ~たい 結婚したら もっとエスカレートするよ

No.11

ご意見ありがとうごさいます。
今日も洗車したての私の車に水をかけられてました💢彼が洗車したばっかやのに何してんねんって怒ってたんですけど
虫が止まってたから流しただけやんと私悪くない的な態度です!

事ある度に彼はおかんに色々言ってくれるんですが、効果は数日って感じで😲

もう呆れてしまって・・・。

彼の事好きでも
ちょっとおかんまでは
愛せません⤵

おかんが原因で別れたりする人って多いんでしょうか⁉

No.12

>> 11 うちも旦那には問題がないけど姑が息子 大好きで 娘三人のうち一人と同居までしてるのに 息子がいいみたい 娘の愚痴たまったら 突然 きて 朝から夕方まで 愚痴 しまいには あんた(私の事)が死ぬか離婚したら 娘夫婦にはでていってもらって息子と暮らす話しを嫁の私にするしまつ 結婚して18年 だんだん 話しの内容や息子へ執着、息子の前と私や子ども達だけの時の態度までちがってきて 私がうつとパニック障害になって 今 治療中 絶対 離れるか 彼氏ときっちり 話し合いして 何か決め事を作ったほうがいいよ

No.13

主さん同様に私は、彼のおかんが女としてでは無く人として嫌いです。

運よく同棲している場所とおかんの家が離れています。

私達も主さんの様に干渉されてました。姑から舅に私の陰口を言われ誤解されたり…だから気持ちが良くわかります。

実は、馬鹿おかんに復讐をしています。

彼がおかんに二度と会わないと言うように仕向けています淲

電話にも一切出ないので、何も知らず私に頼んできます(笑)そんな時だけ猫撫で声で、気持ち悪い!

主さんも彼を完全に自分の物にすればどうですか?親はいずれ先にこの世を去ります。

出来ないのであれば、我慢するしか無い。結婚とは甘く無いのですから。

頑張って下さい

No.14

結婚したら 一生つきまとわれます。私も隣に義母がいて 旦那一人っ子。子離れできずでウンザリです。旦那は私の味方だし マザコンではないけど、結婚前は大好きでたまらなかったけど 義母のせいで旦那に対する気持ちも半減してます。こんな義母と知ってたら 結婚してないかも?

よーく考えてください。嫁になったら 益々干渉してきますよ。遠慮という言葉を知らない位にね!その覚悟ありますか?

No.15

確かにお母様は過干渉だと思いますが、同棲という特殊な形ならば致し方無い面もあるのでは?
良識ある男女なら、婚姻前におおっぴらに同棲などしませんよ。婚姻もせず同棲する息子も彼女のどちらにも、親として情けない気持ちにはなるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧