役員子供一人につき1回。双子は?

レス4 HIT数 3998 あ+ あ-

2010/06/11 09:15(更新日時)

幼稚園や保育園の保護者会役員の話です。

うちの保育園は「在園中に子供一人につき1回」ということになってます。またこういう園は割と多いのではないかと思います。
兄弟がいらっしゃる方は上の子供と下の子供と1回ずつされてます。

そこでふと疑問に思ったのですが、双子を同じ園に預けてる場合は、役員は1回?2回?

2回するのは気の毒な気もするけど、年子の家庭は2回することを思えばやっぱり2回?

うちが双子な訳でも同じクラスに双子がいる訳でもありませんが素朴な疑問です。皆さんのまわりの双子さんはどうされてましたか?

(お互いの状況を思いやって協力しあうのが1番ですが、それはそれとして私の素朴な疑問について教えて下さい🙏)

No.1343264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

子供が少年団に入っていた時に、双子のママが居ましたけど

やはり、子供一人にたいして一回と決まって居る場合は二回なんじゃないでしょうか?

そのママは二回してましたし、学校でも同じだったみたいで大変そうでした。

No.2

双子も兄弟姉妹にかわりないから他の兄弟姉妹と公平がいいと思います。

• << 4 主です。レスありがとうございました。 そうですね。兄弟にかわりないから公平に言うと2回ですね。 またまた素朴な疑問。地域に三つ子ちゃんがいるのですが、(近所って訳じゃないけど三つ子ちゃんなので有名)三つ子ちゃんのママはどうなるんだろう…さすがに三つ子ちゃんだと大変ですね。もし2年保育だと3回出来ないし(笑)

No.3

主です。レスありがとうございました。
やはり2回なのですね。双子ママさんは大変ですね。

No.4

>> 2 双子も兄弟姉妹にかわりないから他の兄弟姉妹と公平がいいと思います。 主です。レスありがとうございました。

そうですね。兄弟にかわりないから公平に言うと2回ですね。

またまた素朴な疑問。地域に三つ子ちゃんがいるのですが、(近所って訳じゃないけど三つ子ちゃんなので有名)三つ子ちゃんのママはどうなるんだろう…さすがに三つ子ちゃんだと大変ですね。もし2年保育だと3回出来ないし(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧