結婚後の異性の友達
結婚してる皆さんへ。結婚して約一年になるんですが、結婚してから皆さんは異性の友達とはどのくらいのペースで連絡を取り合いますか?私はなかなか身の回りに異性の友達がいなくて、数少ない男友達にも約一年前に『結婚したら連絡しないどくよ』と言われてしまって(夫婦仲を気遣ってか)今ではもうサッパリです。結婚してからも女友達と頻繁に連絡を取り合っている旦那の気持ちが全然わかりません。旦那は、私がヤキモチ妬きで見られると面倒だからなのかやましい事があるからなのか、私がよく知らない女友達との送受信メールは片っ端から削除してます。(見たはずのメールが消されてました)結婚してからそんなに会う機会もないはずの女友達と何をそんなに電話したり話す事があるんでしょう…密かに密会してるかもしれませんが。。。私の考えおかしいですか?
新しいレスの受付は終了しました
いえ、おかしくはないです
完全音信不通までする必要はないと思います。
しかしメールを消すとかは疑わしい行動だということだと伝え、説明してもらう、又は紹介してもらう方が良いと思います。
但し!
○感情的に訊かない事。
○全くの誤解だった場合、謝る事。
あと訊く前に
もし浮気していたらどうするか?
も考えておいた方が良いけど。
そればかり悩まないでまず訊いてみること。
訊いても 誤魔化したり、逆ギレしたりして会話にならなかったらどうするか?
それはまた後で。
- << 3 コメントありがとうございます。 とりあえず今の所、 メールを消してはいたものの、決定的な身体の関係があるような浮気の疑いまでは無くて、 最近冷たい訳でもなく、愛されてないと思える訳でもないので問いただすほどではないのかなと思っているのですが… でも一人気になる女友達がいて、結婚式にも来てお祝いのプレゼントまでくれた旦那の女友達(私も顔見知りで話したこともあるんですが) この子がやたら旦那と親密な仲で…つい最近、旦那が仕事休みの日にたまたま私がバイトだった事があり、旦那はその日、免許の更新に行くのに、その子の家の近くを通るので ちょっと会いたかったんだと思うのですが、まず旦那から送った送信メールは削除されていてその返信でその女の子から 『今日は奇跡の休みなんだ~炻今から海にいくの。もしかして○○くん,○○市(女の子の家がある地名)に来るの?』 って来てて… (続きます)
>> 1
いえ、おかしくはないです
完全音信不通までする必要はないと思います。
しかしメールを消すとかは疑わしい行動だということだと伝え、説明してもら…
コメントありがとうございます。
とりあえず今の所、
メールを消してはいたものの、決定的な身体の関係があるような浮気の疑いまでは無くて、
最近冷たい訳でもなく、愛されてないと思える訳でもないので問いただすほどではないのかなと思っているのですが…
でも一人気になる女友達がいて、結婚式にも来てお祝いのプレゼントまでくれた旦那の女友達(私も顔見知りで話したこともあるんですが)
この子がやたら旦那と親密な仲で…つい最近、旦那が仕事休みの日にたまたま私がバイトだった事があり、旦那はその日、免許の更新に行くのに、その子の家の近くを通るので ちょっと会いたかったんだと思うのですが、まず旦那から送った送信メールは削除されていてその返信でその女の子から
『今日は奇跡の休みなんだ~炻今から海にいくの。もしかして○○くん,○○市(女の子の家がある地名)に来るの?』
って来てて… (続きます)
旦那さん ありえないな~💢
私なら メールそんなにされると 不愉快だよって言ってしまうかも💢
うちの旦那も たま~に女友達からメールやら電話が半年に一回くらいくるけど 私がいるまえで 電話もメールもしてるから やましい気持ちもなさそうだし 私も全然気にならずで問題無しですよ💨
主さんが 嫌な気持ちになってるのを しっかり伝えるべきですよ💨
結婚生活 これからだし 子供ができたら 妊娠出産やらで 女は 精神的にいろいろ参るから 今のうちに話し合っておいては❓
>> 6
半年に一回くらいで
目の前で電話とかするなら全然問題ないですよね。
うちは月1回以上は必ず連絡取る女友達が一人と
そのほかにもチラホラいます…。仕事中に電話がかかってきてたりとかもありますし。メールの内容とかからもですが、夜中の12時過ぎに電話をかけてくる女がいることから結婚してることを知らないんじゃないかと思う女もいます。
メールはあやしい内容ではなかったんですが…
それと彼女がいない男友達に『女の子と飲み行く?』みたいな誘いのメールしてたのも見ました。
多分 会社の新人の女の子が彼氏がいなくて結婚出来るか心配とか言ってたと言っていたのでに紹介しようみたいなことだと思いますが…こうゆうのもあまり快く思えないです…
昨日も悩み過ぎて3時まで寝れなくて今日寝坊しました…問い詰めてやりたいですがもう少し様子を見て我慢の限界が来たらぶちあたろうと思います。。。
でもやっぱり頻繁に異性と連絡取られるのは嫌ですよね…
逆に頻繁に連絡を取る男友達とかいますか??
私はメールを消すことよりも旦那さんの問題だと思います。
旦那さんに既婚者としての自覚がないですね。
ただ理性があれば浮気にはならないはずです。
異性の友達がいて連絡をとることはいいことだと思います。
ただもしあちらから好意があったとしても
旦那さんに理性や自覚があれば浮気にはならず友達のままなはず。
ただなにもないのに変に問い詰めた場合、喧嘩になりたくないからメールを削除する場合もあると思います。
今は様子見が一番なのでは?
別に朝帰りや無断外泊はないのでしょ?
旦那さんが浮気をしたとすれば、それは自覚や理性がないもの。
なければそういう癖はなおりません。
それだけの男だったと思い離婚するか、そういう男だと思い少々のことには目をつむるか。
メールよりも旦那さんを見極めるべきでは?
- << 13 コメントありがとうございます。 最もなご意見だと思いました。旦那は私が物凄くヤキモチ妬きだと知っているし過去にも何度もケンカしてきているので そうならないようにメールを消してるのかも、とも思いました。『異性の友達がいて連絡をとることはいいこと』これも 確かにその通りですよね…きっと自分にも同じように色んな悩みを打ち明けられたりする親しい異性の友達がいればこんな感情湧かないのかもしれませんね。 おっしゃる通り、朝帰りや無断外泊はないし、愛のある言葉もあります。 ただ、自分にはいない異性の友人がいる旦那が羨ましいのかもしれないです。自分の中で上手く確立できない異性との友情を、結婚してもうまいことやりくりしてる旦那と比べて寂しくなってしまいますが…怪しい行動はもちろんあるんですが、今は様子見てじっくり見極めて行こうと思いました。話聞いてもらえてすごくスッキリしました。ありがとうございます。
>> 9
問題なのは女友達と頻繁に連絡取り合う事ではなく、メールを削除してる事です。やましい内容なのは一目瞭然。
一度、メールしてる時にさり気なくケ…
確かに、やましいことが
あるのかもしれません。
でも旦那の性格上、
身体の関係は多分、ないと思うので、もう少し様子を見ようと思います。
ちなみに女友達にするメールは、仕事の昼休みだったり、私と一緒にいない時間にしかしないので
普段メール中、チラッとわざと携帯見てやっても全然動じないです。。
- << 15 そこまで信頼しているなら信用してもいいんじゃないでしょうか😃 10さんの意見も頷けるんですが旦那さんにもある程度自由が必要ですし、主さんが身体の浮気はないと信じてるなら問題ないかと。 ウチの旦那も女友達と出かけますよ。スポーツの趣味友で私は会ったことないけど出産祝い頂いた人です。電話でお礼を言って内祝いを送りたいから住所を教えてと言うと気を遣わないでって言うので「ホントすいませんね~今度旦那に美味しいものでも奢って貰ってください。」と伝えました😁 本当は2人の友情を疑ったことがあったけど、妻の度量を見せてやりました✌💦
>> 10
私はメールを消すことよりも旦那さんの問題だと思います。
旦那さんに既婚者としての自覚がないですね。
ただ理性があれば浮気にはならないはずです…
最もなご意見だと思いました。旦那は私が物凄くヤキモチ妬きだと知っているし過去にも何度もケンカしてきているので
そうならないようにメールを消してるのかも、とも思いました。『異性の友達がいて連絡をとることはいいこと』これも
確かにその通りですよね…きっと自分にも同じように色んな悩みを打ち明けられたりする親しい異性の友達がいればこんな感情湧かないのかもしれませんね。
おっしゃる通り、朝帰りや無断外泊はないし、愛のある言葉もあります。
ただ、自分にはいない異性の友人がいる旦那が羨ましいのかもしれないです。自分の中で上手く確立できない異性との友情を、結婚してもうまいことやりくりしてる旦那と比べて寂しくなってしまいますが…怪しい行動はもちろんあるんですが、今は様子見てじっくり見極めて行こうと思いました。話聞いてもらえてすごくスッキリしました。ありがとうございます。
>> 12
確かに、やましいことが
あるのかもしれません。
でも旦那の性格上、
身体の関係は多分、ないと思うので、も…
そこまで信頼しているなら信用してもいいんじゃないでしょうか😃
10さんの意見も頷けるんですが旦那さんにもある程度自由が必要ですし、主さんが身体の浮気はないと信じてるなら問題ないかと。
ウチの旦那も女友達と出かけますよ。スポーツの趣味友で私は会ったことないけど出産祝い頂いた人です。電話でお礼を言って内祝いを送りたいから住所を教えてと言うと気を遣わないでって言うので「ホントすいませんね~今度旦那に美味しいものでも奢って貰ってください。」と伝えました😁
本当は2人の友情を疑ったことがあったけど、妻の度量を見せてやりました✌💦
限界になってから問いただす。
というのは感傷的になり良くないですよ。
今は様子をみるとの事ですが、それでは旦那は変わらないでしょう。
今、何か一言、不快感を伝えてから様子見にした方が良いと思います
軽く効果的な一言ってちょっと思いつきませんがm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 119HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 186HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 218HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 283HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 119HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 927HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 186HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 218HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 71HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 147HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 258HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 390HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 71HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 147HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 258HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 390HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 928HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 505HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 222HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 278HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 129HIT 匿名さん - もっと見る