どこまでも甘える彼
私には29歳の彼氏がいるんですが、デート代のことで悩んでいます⤵私は学生、彼は社会人なんですがデート代は割り勘です➰彼は一人暮しなので私が週末に彼の家で一緒に食べる食事と彼の一週間分の保存食を作ります。(お米、野菜は私が家から持って行ってます。)洗い物も全部私…。それなのに材料費も多少出してます。これって普通なんですか?何だか尽くしてばっかりで疲れてしまいました。彼は好きだけど付き合いを考え直すべきでしょうか?それとも私のわがままでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんが尽くしすぎて慣れっこになってるのかな?
なぜ1週間分の保存食まで作る必要があるの? 負担、不満に思うならやめたらいいのでは?
デート代が割り勘なら週末に一緒にたべる食事の買い物のレシートを見せて「はい😃割り勘だよ」と言えばいいと思いました。
料理上手で優しそうで気がきく主さん✨
だけど最初からそれじゃあ 彼にとってそれが当たり前で金銭的にもそうだし感謝すらされなくなりますよ
まさに「私はお母さんじゃない」ですねお金のこと もう一度話し合ってもう全然ダメなら一度距離おいては❓
距離をおいたらまたリセットして今度から尽くし過ぎないこと‼
次の彼氏からでもいいけど
最初から料理上手なとこみせちゃうよりイベント時だけとか結婚してから 実はやれば出来るのよ くらいの方がGAPで喜ばれますよ✌
- << 9 レスありがとうございます🙇 お金を2人で貯めようということで外食ではなく、自炊にしました。が…節約してるのは私だけで彼は使いたいだけ使ってしまってる現状です⤵ 何回か話をしているのに「またお金の話❓」と私がお金に汚いみたいになってしまっています⤵
>> 5
主さんが好きでやってるってわけじゃなくて、彼が主さんにお願いして仕方なくやってるて訳でしょ?
似たような質問で失礼😥
しっかりとしたお願いはされてないんです。
私もお料理は嫌いじゃないので作ることは苦にはなっていないのですが、私は学生で経済的に余裕がないのと、彼が違うところでお返しをしてくれてもいいのに。という不満があります⤵
- << 11 確かにそうだよね。主さんは偉いと思うし、良い彼女だと思うな👌その分何か彼からの思いやりも欲しいよね? でもその「思いやり」をデート代を奢って貰う事に限定するのは如何なものかと思うな…。 主さんは本当に偉いと正直思うけど、 変な話彼も無理にやらせてる訳じゃないでしょ?それが当たり前と思って甘えてるのは良くないけどね…😥 そこに見返りがないのが不満なら、もうやらない方が良いと思う。 例えば…逆に彼が毎日主さんの送り迎えを、やってくれたとして… いきなり彼が「毎日送り迎えしてあげてるんだからデート代出して欲しいな。」て言ってきたらどうですか? まあ俺なら彼女が学生なら奢るけど…人それぞれの価値観だからさ😥 どうしても嫌なら別れるしかないね… 偉そうに失礼しました。
>> 7
しっかりとしたお願いはされてないんです。
私もお料理は嫌いじゃないので作ることは苦にはなっていないのですが、私は学生で経済的に余裕がないのと…
確かにそうだよね。主さんは偉いと思うし、良い彼女だと思うな👌その分何か彼からの思いやりも欲しいよね?
でもその「思いやり」をデート代を奢って貰う事に限定するのは如何なものかと思うな…。
主さんは本当に偉いと正直思うけど、
変な話彼も無理にやらせてる訳じゃないでしょ?それが当たり前と思って甘えてるのは良くないけどね…😥
そこに見返りがないのが不満なら、もうやらない方が良いと思う。
例えば…逆に彼が毎日主さんの送り迎えを、やってくれたとして…
いきなり彼が「毎日送り迎えしてあげてるんだからデート代出して欲しいな。」て言ってきたらどうですか?
まあ俺なら彼女が学生なら奢るけど…人それぞれの価値観だからさ😥
どうしても嫌なら別れるしかないね…
偉そうに失礼しました。
>> 13
ん?なんで?
一週間分の相手の食事なんて、作る必要ないのでは?
デート中の食事は作ってあげて、材料費この分ね🎵
ってもらうなりを、すれ…
何故かメールや電話で「食べ物がなんにもない」と言われてしまい、私が作らなきゃいけないのかなと思ってしまいました…⤵
そうですよね…
普通はそこまでしなくてもいいですよね💦
レスありがとうございます。
- << 17 なるほど~ そういう事なんですね💡 『ちゃんと栄養あるものを食べなよ~🎵』 で私だったら済ませてるかも… もしくは 『材料費全部くれたら、一週間分作ってあげてもイイヨ~✨』 (⬆しかも上から目線) とか(苦笑) 主さんは優しいですね💡✨ でも彼氏の家用に作ってあげるなら、ちゃんと材料分のお金をもらったほうがイイですよ。
主さんが不在時の食事を作ってあげているのは、
主さんが好きでしてあげてる事ですよね。
その材料費もくれない、
他に何かしてくれる訳でもない
ってのは主さんが、1人で空回りしているだけ、では無いですか?
彼氏にとっては、
してくれることに対して有り難いと感謝することとはまた別に、
押しつけとも感じてしまうのでは無いでしょうか。
一週間分の食事を冷凍しておかないと生活が立ち行かなくなるくらいまで
彼氏が貧しく困窮している訳ではありませんよね?
彼氏のお金は彼氏のお金
主さんのお金は主さんのお金
いつか結婚する気でも、
それを混同してしまい、自分から手を伸ばして介入しようとするのは、違うと思いますよ。
行為に対する見返りに関しても、また同じように思います。
主さんの気持ちが分からない訳では無いですが💡
- << 18 レスありがとうございます🙇 そうですよね💦 今まで一人でやってきたんだからこれからだってやっていけますよね💦 少し彼の生活と自分の生活にメリハリをつけるべきかもしれないですよね。
>> 15
何故かメールや電話で「食べ物がなんにもない」と言われてしまい、私が作らなきゃいけないのかなと思ってしまいました…⤵
そうですよね…
普通はそ…
なるほど~
そういう事なんですね💡
『ちゃんと栄養あるものを食べなよ~🎵』
で私だったら済ませてるかも…
もしくは
『材料費全部くれたら、一週間分作ってあげてもイイヨ~✨』
(⬆しかも上から目線)
とか(苦笑)
主さんは優しいですね💡✨
でも彼氏の家用に作ってあげるなら、ちゃんと材料分のお金をもらったほうがイイですよ。
- << 20 何回もありがとうございます🙇 そうですよね💦 しっかり材料費はどうすればいいか聞いてみます✨ ありがとうございます🙇
食べる物がないって連絡してくる彼…。
意味が解りませんよね😥
話の続きは
だから作りに来て。もしくは何か買ってきて。
なんでしょうけど、私なら
はぁ?って感じですよ。
起き上がれない程の重病ならともかく、食べる物無いならコンビニいけばいいし、家から出るのが面倒なら出前とればいいですよね😥
なんか、自分で動きたくないけど出前でお金使うのも嫌。
でも腹減ったから主さんに用意させて、自分のお金は節約?
餓死して下さいって思います。
主さん、この彼はやめときましょうよ😥
- << 21 レスありがとうございます🙇 実は友達にもやめた方がいいと言われています⤵ でもダメで凄くイライラしてるのに、どうしようもなく好きな時もあって…⤵
>> 17
なるほど~
そういう事なんですね💡
『ちゃんと栄養あるものを食べなよ~🎵』
で私だったら済ませてるかも…
もしくは
『材料費全部くれ…
何回もありがとうございます🙇
そうですよね💦
しっかり材料費はどうすればいいか聞いてみます✨
ありがとうございます🙇
- << 25 保存食の材料費はどうすればいい? (出して欲しいんだけど…) って聞くのではなくて、 とりあえず保存食を作ってあげるのは、止めたほうがいいかも。 でないと 『タダメシ作ってくれるのが当たり前の人』 になっちゃうよ💦 『この前みたいに保存食、作って欲しいな』 って言われて初めて、 毎週材料費が○○円くらいだけど、それでもいいかな? 前は喜んで欲しくて作ってたんだけど、流石に材料費が負担になっててアレがずっと続くのは無理だなと。 でも、材料費もらえれば頑張って作るよ?✨ って聞いてみて、お互いに了解してから作ってあげるほうが良いよ。 相手から、 作って欲しい… とかの要求が無ければ、そもそも主さんの作業負担も無いことですし。 その方が、うまく行くんじゃないかなあ。
>> 19
食べる物がないって連絡してくる彼…。
意味が解りませんよね😥
話の続きは
だから作りに来て。もしくは何か買ってきて。
なんでしょうけ…
レスありがとうございます🙇
実は友達にもやめた方がいいと言われています⤵
でもダメで凄くイライラしてるのに、どうしようもなく好きな時もあって…⤵
- << 23 ん~…。 彼を変えるのは難しいと思いますよ。 お金は大事な事だから、しっかりした人や、ましてや主さんを大事に思ってくれる人なら、お金の話をした時にちゃんと考えてくれたはず。 それより何より、間もなく30歳になろうかと言う社会人の男性にしては、常識が無いですよ。 彼は収入あるんだし、食材のお金渡してお釣りが出る金額なら、余りでデザートでも買って帰りなよ。くらい言ってもいいと思います。 私の昔の彼も手料理食べたい、魚食べたい肉食べたい、作って待っててとリクエストして、お金の話は一切無し。 四回作ったけど、一度もお金の事言わなかったので、私は別れました。 お金の事を思う自分も嫌だったし、わざわざ言うのも嫌だったから。 好きな事にはお金使う姿もイライラするようになったので、そんな自分も嫌で別れました。 別れてお金でイライラする事も無くなって、私はすっきりしましたよ。 その後知り合った彼とも割り勘だけど、お金に汚くない人なのでラブラブです☺
>> 21
レスありがとうございます🙇
実は友達にもやめた方がいいと言われています⤵
でもダメで凄くイライラしてるのに、どうしようもなく好きな時もあ…
ん~…。
彼を変えるのは難しいと思いますよ。
お金は大事な事だから、しっかりした人や、ましてや主さんを大事に思ってくれる人なら、お金の話をした時にちゃんと考えてくれたはず。
それより何より、間もなく30歳になろうかと言う社会人の男性にしては、常識が無いですよ。
彼は収入あるんだし、食材のお金渡してお釣りが出る金額なら、余りでデザートでも買って帰りなよ。くらい言ってもいいと思います。
私の昔の彼も手料理食べたい、魚食べたい肉食べたい、作って待っててとリクエストして、お金の話は一切無し。
四回作ったけど、一度もお金の事言わなかったので、私は別れました。
お金の事を思う自分も嫌だったし、わざわざ言うのも嫌だったから。
好きな事にはお金使う姿もイライラするようになったので、そんな自分も嫌で別れました。
別れてお金でイライラする事も無くなって、私はすっきりしましたよ。
その後知り合った彼とも割り勘だけど、お金に汚くない人なのでラブラブです☺
- << 28 再度ありがとうございます🙇 昨日、彼に話をしてみました。 「気付けないから毎回お会計の時に払ってって言って。」って言われてしまいました… 凄く言いにくいです⤵ なので、私が「2人で月いくらって決めて貯金箱に入れよう」と提案したら、「俺使っちゃう」って… 別れた方がいいのかな…
>> 20
何回もありがとうございます🙇
そうですよね💦
しっかり材料費はどうすればいいか聞いてみます✨
ありがとうございます🙇
保存食の材料費はどうすればいい?
(出して欲しいんだけど…)
って聞くのではなくて、
とりあえず保存食を作ってあげるのは、止めたほうがいいかも。
でないと
『タダメシ作ってくれるのが当たり前の人』
になっちゃうよ💦
『この前みたいに保存食、作って欲しいな』
って言われて初めて、
毎週材料費が○○円くらいだけど、それでもいいかな?
前は喜んで欲しくて作ってたんだけど、流石に材料費が負担になっててアレがずっと続くのは無理だなと。
でも、材料費もらえれば頑張って作るよ?✨
って聞いてみて、お互いに了解してから作ってあげるほうが良いよ。
相手から、
作って欲しい…
とかの要求が無ければ、そもそも主さんの作業負担も無いことですし。
その方が、うまく行くんじゃないかなあ。
- << 31 レスありがとうございます🙇 そうですよね…💦 負担になりはじめると小さいことでもイライラしちゃってどんどん追い込まれてしまいますよね。 よく考えてみます。
普通に自分の娘が同じ事してたら怒るけどね‥
家の食材持っていかれたら腹立つよー
言いにくかったら、親に叱られた、一体その男は何なんだ、って言われたって言ってみたら?
自分の娘高校生ですが、専門学校生の彼に家のおかず持って行ってて三回目くらいにお母さんにってお菓子持たされて帰って来たよ
何らかのお礼を学生でもするのに、社会人なのにありえない
お金の話ではなくて礼儀の話として話してみてはどうでしょうか
- << 32 レスありがとうございます🙇 家は農家もしているのでお米、野菜はたくさんあるんですが、確かにいくらあるからって貰って当たり前ってなるのは頭にきます…💦 その辺をどう考えてるのか話してみます。 ありがとうございます🙇
>> 23
ん~…。
彼を変えるのは難しいと思いますよ。
お金は大事な事だから、しっかりした人や、ましてや主さんを大事に思ってくれる人なら、お金の話…
再度ありがとうございます🙇
昨日、彼に話をしてみました。
「気付けないから毎回お会計の時に払ってって言って。」って言われてしまいました…
凄く言いにくいです⤵
なので、私が「2人で月いくらって決めて貯金箱に入れよう」と提案したら、「俺使っちゃう」って…
別れた方がいいのかな…
- << 30 経済観念が無い男はちょっと、否 かなり問題だよ⁉ 貯金を使っちゃうって…思いやりどころか…😨😨😨 もしかしたら飯係要員として遣われてない⁉ 都合の良い女じゃあないよね⁉ 学生にそんなことさせて何にも言わない男性って…年上で働いてて いったい何にに使ってるのかな⁉⁉⁉ 別れた方が良さそう。 でもしっかり見合ったお金の分をモノか現金で手にしてから別れてくださいよ。
- << 35 やっぱり彼はやめた方がいいよ~😥 私も別れ話の時だけど、彼にお金の事言えば良かったのにって言われましたよ。 でも、主さんの言うようにお金の事は言いにくいし、なんかいちいち言うのもお金に細かい感じで嫌じゃないですか? 百歩譲ってお金渡して領収書とお釣り全額ならまだ解るけど、使った分を言えって…。 主さんが彼を好きなら逆にそこは割り切って、しっかりきっちりドライに請求していくしかないかなと思います。
>> 28
再度ありがとうございます🙇
昨日、彼に話をしてみました。
「気付けないから毎回お会計の時に払ってって言って。」って言われてしまいました…
…
経済観念が無い男はちょっと、否 かなり問題だよ⁉
貯金を使っちゃうって…思いやりどころか…😨😨😨
もしかしたら飯係要員として遣われてない⁉
都合の良い女じゃあないよね⁉
学生にそんなことさせて何にも言わない男性って…年上で働いてて
いったい何にに使ってるのかな⁉⁉⁉
別れた方が良さそう。
でもしっかり見合ったお金の分をモノか現金で手にしてから別れてくださいよ。
- << 34 レスありがとうございます🙇 私はお金の問題より、彼の思いやりのなさに辛くなってるんだと思います⤵ 尽くしてるのは私だけって状況がキツいです⤵ 感謝してくれたり、気遣ってくれたら上手くいくんだけれど… これ以上続くようなら、彼にはいい勉強をさせてもらえたと思って別れようと思います。 ありがとうございます🙇
家政婦ですね、主さん…
彼と結婚したら、彼は全く家事をしてくれず、主さんだけが仕事、家事、育児ですね…
なぜ最初から家事してあげるんですか?
自分の事は自分でしてもらうべき
保存食を作るのをやめたお付き合いを始めましょう
そうすれば、彼とお金の話をしなくてもいいでしょ
保存食を作っている時間って、無駄に感じませんか?
その時間で色々彼とできる事があるんじゃないかな?
お金ないなら、公園行ったりないなりに二人で楽しめる事があるて思いますが
いつも外食をご馳走になってて普段のおかず差し入れなら良いけど
彼のこと知らないからあまり言えないけどね
まだ付き合って日が浅いのに 貯金のために食事作らせて浮いたお金で何してるか不思議です
たまに女性が全部奢っていて結婚したら女性 専業主婦で贅沢してる例は2人知ってますが
この彼がそうなるかどうかは保証はないよ
貯金って 結婚のため❓
まるで彼女じゃなくて
家政婦さんですね…
学生さんに
保存食っ作らせるって..(*_*;
有り得ない!
嫌いになれない面も
あると思いますが、
ほんとこのまま
付き合ってたらあなたが
困りますよ。
もっと回り見ると
良い男はいっぱい
いますよ。
少し距離置いてみた
ほうがいいかも
しれません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 89HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
婚活の事、適齢期で親が心配している事を淡々と伝えあれこれ他の事をつけ加…(匿名さん19)
28レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1436HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る