浮気カラノ...結婚!?💦
相談お願いします🙇私は3つ上の彼と4年8ヶ月付き合っています。散々喧嘩もしましたが,今まで仲良くやってきました。でも彼は嘘つきです。最近の出来事***私の女友達が知り合いを通し私の彼を紹介してもらったと…彼は彼女イナイと言ったそぉです。そして女友達を誘ったみたいです。ショックです...すぐに彼と別れ話をしましたが結局別れられず、彼は結婚しようと言ってきました。私は頭の中がぐちゃ②で,彼は自分の事しか考えてないですよね?信用を取り戻せるよーに頑張る!一生恨んで!一生償う!結婚しよう!絶対浮気しない!今結婚しないとまたタイミング失うみたいな感じです。翌日彼は婚姻届をとってきました。こんなプロポーズ望んでないし,私は1週間泣いて疲れてしまいました。彼も彼の会社の人も信用できません。でも離れられなぃ…そんな自分が惨め。明日彼が私の親に会う予定です。私は意味がわかりませんが謝ると言っています。彼は結婚貯金もしています、でも浮気についてはわからない魔がさしたと言います。私が気付いてないだけで他にもあるかもしれませんが...こんな彼を許していいのでしょうか😔
新しいレスの受付は終了しました
皆様のご意見ありがとうございます🙇
彼は浮気をする気はなかったと言います。けれど私からしたら存在を隠されたのはとても悲しく、遊ぼうと誘ったのは浮気だよと思いました。彼も認めていますが、でも別れたくないと言っています。男友達に相談をしたら、浮気しない保証なんて誰にもないんだから、それ位許さなきゃと言われ、わからなくなってしまいました。彼と離れられないのは、私自身の問題です。
別れても彼が私に対しての気持ちが本物なら、きっとまた一緒にいれるよって友達が言ってました。でも自信がなくて…
私が依存しすぎなだけなのでしょうか😢
自分でも彼の何がいいのかわからなくて、でも離れられなくて…
どーしょぅもなくてすいませんm(_ _)m
だめでしょう。
結婚することで誤魔化す&付き合っている責任を取ることには、ならないんですし。
結婚なんかしてしまうと、相手がどんなにひどい浮気を実際にしても、もっと別れづらくなるだけだと思いますが。
結婚を
=彼女が持っているであろう結婚願望をエサに、強制的に囲う・自分の浮気問題をかき消し、逆に相手の退路や逃げ場を断つ
どうせそろそろか、いつかは結婚をするもの
今のタイミングでの結婚=
一石二鳥💡
という風に考える相手です。
バレたから無理だったかと簡単に方向転換し、逆のベクトルに進もうとする、
己の事しか考えていないし
短絡的ではないでしょうか。
結婚のキッカケが相手の欲求不満、浮気未遂の発覚
相手が何とも思わなくても、
男友達が彼氏と同じような気持ちで賛同しているとしても
主さんには一生のこと。
虚しいと思います。
皆様、ありがとうございます🙇✨
昨夜、皆様にいただいた意見を見ながら冷静に考えていました。結果、答えが出ず未だ苦しんでますが...(ρ_;)
今の私は彼を失う方が辛いみたいです💨
もっと自分自身しっかりして、強くならなくちゃいけないですよね💦でも毎日泣いてばかりだった私が昨日は泣きませんでした。皆様の御蔭で気持ちが徐々に落ち着いてきたみたいです😊本当にありがとうございます🙇結婚は今する事は出来ないと彼に伝えました。今日は彼が私の母親と話がしたいとの事で(私は母親と2人暮らし)夜家にきます。何を話すなかよくわかりませんが、冷静に見ていようと思います。ではまたレスします、失礼します。
その彼 調子がよすぎますね😱
浮気未遂で謝るだけなら まだしも 結婚しよう😤だなんて…
すごくモノゴトを安易に考えてる人なんだなって思いました。
今回のこと以外でも 普段から嘘やごまかしが多いのであれば、本っ当~にやめたほうがいいと思います。
嘘やごまかしを平気でする人は、演じることが本当に上手だと思いますよ。
彼の「言葉」と「日常の行動&態度」を冷静にじっくり照らしあわせてみてください。
主さんも、もっと 自分をしっかり持ちましょう。
今すぐには結婚出来ないと伝えたんですねo(^-^)oその方がいいと思います。
依存する気持ちはわかるので無理に別れろとは言いません。
好きな彼に結婚しようと言われるのはすごく嬉しいもの。
今の理由じゃ友達や将来子どもに聞かれた時に胸張って言えませんよね。彼のタイミングが今でもあなたのタイミングは今じゃないはず…
彼が本当にあなたと結婚したいと思っているならまたタイミングは訪れます。
十分反省してもらいましょう。
相手が信用出来る友達で救われましたね。
すみません 私の好きな人も 26歳だったもので スレが目にとまってしまいました😥
彼も彼女や好きな人はいない 言っています でも 職業がら 女の人が 寄ってくるんです😥 私 も かなり 相手と 深い関係なので、 そちらに 迷惑をかけているのではないか?と思い 書き込みました😥 おそらく 違うと思うけど 彼の年齢が26なもので 年齢に 反応してしまい 失礼いたしました😥
あなた から 波動を感じとった者です。
彼 かなり ずるい性格で あなたの言う通り 嘘もつきます。
浮気 結婚しても 治りませんよ。
今回 あなたの友人と浮気したのも、あなたと 駄目になった時、 あなたの友人と 実は付き合ってたんだというのも 狙っていましたね。 あと彼の友人 彼と似たり寄ったりでろくな人いません。
結婚やめなさい。
あなたは もっと いい人と 出逢うように 見えてます。
しかし 彼と きちんと別れなければ、その人は ちかずいてきません。
自分の親を大切に思うなら 彼とは 切ったほうが いいです。
金銭的にもルーズだし。 最終的に あなたと彼が一緒になると いずれ 破産します。
では。
主様、彼とお母様の話はどうなりましたか??
主様はまだまだ若いんだし、彼と結婚なんてしない方がいいですよ!不幸しか待っていません。
霊感があるとかではありませんが、話の内容をみるだけでそう思います。
彼女持ちを紹介する友達を持つ彼・・・類は友を呼ぶですよ!!!
魔がさした行為ではないですよね?おそらく、今までに浮気されていますよ。
浮気がばれない彼女のレッテルを貼られていると思います。彼にしてみれば浮気を簡単に隠せる主様は都合がいい女なのです。
今回、たまたま主様の友達が相手だったから知ったまで。
冷静に考えて!!個人的にはお母様の前で思いっきり振ってほしかったですが・・・。
結婚は絶対しないほうがいい。気持ちは時間が癒してくれます。
もし、また彼がお母様とお話される機会があれば、その時に突然に携帯見せてと言ってみては??証拠隠滅されないように、携帯の事はその時まで問わないことをお勧めします。第3者の居る時に言うのがいいと思います。
彼の携帯には都合の悪いことがたくさんあると思いますよ。
皆様,レスありがとうございます🙇✨とても親身になって考えていただき,本当に救われます。やっぱり私は彼と別れるべきなのですかね...😔昨夜,母に謝罪をきちんとしてくれました。長くお付き合いさせていただいているのに,お母さんにも迷惑かけてしまい申し訳ありませんでした。と💨色々話しました...最後に次悲しませるよーな事したら,もぉ次はないとゆー約束😔。多分私はこの1週間で別れると彼に100回は言ったかもしれません。でも彼はその度頑張るからって😔まだ信じられないけれど,最後にもぉ1度信じたいのが私の今の気持ちです。決して結婚は焦ってしません😊
主です😊
文字数の問題上詳しく説明出来なかったところがあります💡
彼の浮気騒動は初めてです。ちなみに会社の社長にご飯に誘われ、社長の友人の居酒屋に行きました💡私はたまたまその居酒屋のマスターを昔から知っています。彼の会社の社長と居酒屋のマスター(同級生)はとても女癖が悪いです。マスターは私と彼が付き合っているのを知っています。でも彼が彼女いるのを隠したので,マスターの気持ちはわかりませんが女の子を紹介したのでしょう…それが私の友達でした。友達と言っても親友ではなく以前職場で一緒だった子とゆう感じです。でも友達には感謝しています。正直友達は居酒屋のマスターと仲良くしているし,私は誰を信じていいのかわからなくなりました。マスターも何故わかっていながらこんな事をしたのか...私が皆に何か騙されているんではないかと😔
でも最終的に彼が悪いです。私に内緒で遊ぼうと誘ったのですから…
皆様に親身になって相談を聞いてもらっているので詳しく書こうと振り返っていたら,自分自身また悲しくなってきてしまいました😥頭の中は都合悪い事は徐々に忘れていってしまうんですよね🌀🌀🌀
主さん 大丈夫😃👍
主さんには もっと いい人寄ってくると思う😃👍
主さん 心が いい😃👍まだ 若いし、いろんな人と接してみて😃👍
その彼は あなたに捨てられるという 焦りから 慌てて 結婚申しこんでるし、もっと素敵な プロポーズしてくれる方に 出逢える チャンスがたくさん出てくるよ😃👍
大丈夫👍 応援してるからね✨
主です🌼
皆様,本当にありがとうございます😢✨
やはりまだ気分の浮き沈みが激しく,でも皆様の優しいお言葉にだいぶ救われています💖
彼は私のご機嫌とりに必死なよーなそぉでもないよーな...
去年の11月にディズニーに行ったきり,デートらしいデートなんてありませんでしたが,連休とるからどこかに行こうと言ってくれました。でも今スーパーネガティブな私は,自分が悪い事したから連れてってくれるんでしょ!!何もなかったらどこも連れてってなんかくれないぢゃんって,素直に喜べません😣
しかも自分の友達とWデートしようって😔
なんかこんな時になんでWデートなんだよって微妙な気持ちです💧
結局彼は自己中なんですかね...
それとも私がワガママなんでしょうか...
>> 22
はじめまして
主さんの彼は 本当に主さんと別れたくないんですね😃
何度も主さんが 別れるって言っても 諦めないんですもん
これからの彼を暫く見てあげてはどうですか?
wデートも 今の雰囲気を変えるために wにしたいのかもしれませんよ?
- << 25 主です💡 皆様レスありがとうございます🙇✨ なんか嬉しいやら悲しいやら涙出てきます...ホント皆様の気持ちが有り難く感謝しています💖😢 今私の1番素直に相談出来る場所です。本当にありがとうございます✨ 私も今自分の中で葛藤しています。彼と別れられない意気地無しな自分がいるしもぉ1度信じるしかないのかな... 自分や親の為にも別れた方がいいのかな... でも結婚したら良くも悪くも変わるのはわからないしな... 50年連れ添ったって離婚する夫婦はいるし,してみなきゃわからないのかなとも思います。彼は今回の事反省していると思います。でも、彼が頑張っているのを見ると冷静になってしまい、逆に彼が普通にしているとイライラ見ている自分がいます。誠意見せろやって。。。 今回の彼の私への失敗は,彼の人生のステップアップ段階なのかなって... 次付き合った子には絶対同じ事しないでいれたらスムーズに幸せになれるんだろーなって考えてて、悲しくなりました。でも私も今回の事で気付けた事たくさんありました😔💨 私は彼の事ちゃんと愛してます。 でも今は愛しているからこそ悲しいです。
再レスです!!
マスターと友人は彼はこんな人だよって教えてくれたのかもしれませんよ。
初めての浮気騒動・・・にしてはちょっとたちの悪い感じではありませんか?
彼にしたら初めて浮気がばれたからこそ、今になってゴマすりをしているのでは・・・と私は個人的に思います。
でも、主様が彼の今後を信じたいというのであればそれでいいとも思いますよ!自分の意志ですからね。
とりあえず結婚は保留で、あと1~2年はお付き合いでいいような・・・。結婚すると主様にも自由がなくなりますからね。
彼に尽くしたい!!と思うなら早い結婚でもいいかと思いますが・・・。
ちなみに私は27歳で結婚しましたが、30歳でも良かったかなと思います!(遊びたいではなく仕事のスキルアップをもっとしたかったという理由です)
>> 23
はじめまして
主さんの彼は 本当に主さんと別れたくないんですね😃
何度も主さんが 別れるって言っても 諦めないんですもん
これか…
主です💡
皆様レスありがとうございます🙇✨
なんか嬉しいやら悲しいやら涙出てきます...ホント皆様の気持ちが有り難く感謝しています💖😢
今私の1番素直に相談出来る場所です。本当にありがとうございます✨
私も今自分の中で葛藤しています。彼と別れられない意気地無しな自分がいるしもぉ1度信じるしかないのかな...
自分や親の為にも別れた方がいいのかな...
でも結婚したら良くも悪くも変わるのはわからないしな...
50年連れ添ったって離婚する夫婦はいるし,してみなきゃわからないのかなとも思います。彼は今回の事反省していると思います。でも、彼が頑張っているのを見ると冷静になってしまい、逆に彼が普通にしているとイライラ見ている自分がいます。誠意見せろやって。。。
今回の彼の私への失敗は,彼の人生のステップアップ段階なのかなって...
次付き合った子には絶対同じ事しないでいれたらスムーズに幸せになれるんだろーなって考えてて、悲しくなりました。でも私も今回の事で気付けた事たくさんありました😔💨
私は彼の事ちゃんと愛してます。
でも今は愛しているからこそ悲しいです。
主デス。彼に坊主にしてと言いました。私に対しては今までと何の変わりのない態度…誠意てなに???私は呼吸が苦しい位コノ1週間心が痛くて泣いてばかりでした。今週の土曜彼は地元で結婚式があります。女性ならわかってくれる方もいると思いますが,結婚式の二次会なんて合コン状態,私は嫌です。不安で不安で,今彼の事を信じられない私は悩んで坊主にしてと言いました。なんせナルなもんで😥一生の1,2ヶ月の坊主位耐えられないよーなら嫌。ナルだからこそプライド捨てられるのかなって...私厳しすぎですか?(>_<)結局彼は『会社が坊主禁止』『大勢の中だと恥ずかしいから結婚式終わった後でいい??』確かに彼は営業もするけど社長だってグルな一員,私からしたらありえない回答でした。終いには『明日バリカンもってこいよ,じゃあね』で切られました。私,本当は坊主になんてしたくないし潔く『わかった』って私の気持ちを考えてくれたら気持ちだけでいいって思ってました。彼に幻滅し別れを告げました。彼の返事は『坊主にする覚悟出来てるから明日何時にくるか教えて』『夜の仕事やめろ!お前1人分位なんとかするから』もぉ本当にどぉしたらいいのかわからなくなってしまいました😔
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 54HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 50HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 54HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る