モバオクでのトラブル

レス5 HIT数 3127 あ+ あ-

2010/06/06 20:34(更新日時)

モバオクでのトラブルです。ブランドの財布を落札しましたが、明らかに違うデザインのものが送られてきました。相手に返品→返金をお願い致しましたら返事はNOです。こうした場合どうすれば良いでしょうか?

No.1340216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事の経緯はピンク色の財布の出品欄にこのデザインのブラウンはありますか?と聞いたらポケットがついているものでしたらあります。と答えてきましたが、実は見落としていて‥
それでハイと答えたんですが、出品していた商品の説明文はピンク色のデザインと同じ財布の説明文が記載されていたのです。それで安心していましたが、送られてきた商品はポケットのあるものでした。こういった場合は返金の請求はできないんでしょうか?相手はあなたが言ったから取り寄せたと強気な態度です。こちらも見落としたのが汚点ですが、このまま泣き寝入りするしかないんでしょうか?

No.2

それは主さんの説明見落としが原因で起こったトラブルで、詐欺ではありませんよ😥

返品に応じるかは相手次第。相手が返品に応じないからといって、相手が悪いとは言えません。

• << 4 レスありがとうございます。 見落とした自分が悪いですね。 相手とも話し合いをして返品→返金は無理でしたが、対応は良かったので諦めます。 財布はまた出品することにしました。

No.3

今回の件は、相手が応じないなら返品は厳しいですね😥

一応相手も伝えてるので…😣

見落としや思い込みは、後で痛い目に会います😫

自分も過去に写真入れを買いましたが、届いたのが証明写真しか入らないぐらいのサイズの物でした😭

勝手にL判サイズが入ると思い込んだ自分が悪いと反省し、次回から不明な点は必ず確認するようにしました。

今回は授業料と思うしか無いかも…😥

• << 5 レスありがとうございます。 自分の勘違いが原因でこのような痛い結果となってしまいました。 なんか自分がとても情けないです。 高額な商品だけあって胸が痛いです。 今まで沢山取引してきた中で今回このようなトラブルは始めてでビックリとショックと悔しさが入り混じった複雑な気持ちです。

No.4

>> 2 それは主さんの説明見落としが原因で起こったトラブルで、詐欺ではありませんよ😥 返品に応じるかは相手次第。相手が返品に応じないからといって、… レスありがとうございます。

見落とした自分が悪いですね。
相手とも話し合いをして返品→返金は無理でしたが、対応は良かったので諦めます。
財布はまた出品することにしました。

No.5

>> 3 今回の件は、相手が応じないなら返品は厳しいですね😥 一応相手も伝えてるので…😣 見落としや思い込みは、後で痛い目に会います😫 自分も過… レスありがとうございます。

自分の勘違いが原因でこのような痛い結果となってしまいました。
なんか自分がとても情けないです。
高額な商品だけあって胸が痛いです。
今まで沢山取引してきた中で今回このようなトラブルは始めてでビックリとショックと悔しさが入り混じった複雑な気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する