彼氏と合いません。ご意見お願いします。

レス8 HIT数 3001 あ+ あ-

2010/07/07 02:00(更新日時)

付き合い始めて一年の彼氏がいます。彼氏は今年32歳。猛アタックされ続けて、一途な面や私を大事にしてくれる面に惹かれて付き合い始めました。付き合い始めの頃は今までと変わらず優しくて、性生活もありました。ですが途中で、彼が凄く短気なことに気付きました。全て自分が正しくて頑固、プライドが高い…といった性格です。ただこの時は私以外の人にだけそんな感じでしたし、好きだから大丈夫と思っていました。しかし、私自身を否定して怒るようになってきました。意見してもしなくてもキレるので、毎回私が謝り続けます。今では性生活もなく「舐めて」等言われてする程度で私は触られもしません。今までどんな苦手な人とでもうまく合わせてきましたが、ここまで性格や価値観全てが合わない人は初めてで対処法が分かりません。嫌になったから別れるというのは嫌なので、こういう性格の人に言っていいこと悪いこと、波風立てない方法など、皆様の経験やご意見が聞きたいです。長文になりましたが、是非よろしくお願いします。

No.1339997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌になったから別れるのは嫌とありましたが、では主さんが別れる時はどんな時なんですか?

主さんはまだ若いから解らないのかもしれませんが、理屈も筋も全く通らない、宇宙人みたいな人は結構います。

主さんの彼はそのタイプだと思いますが、自分を全否定する相手と付き合うのは難しいですよ。

何が気に障るのか解らないですから。

食事の途中でお茶飲むだけで気に入らないと暴れるようになったりします。

彼の年齢的に、このまま結婚とかなったら大変ですよ。

子供が泣くのはお前のせいだとか平気で言いますよ。

嫌だから別れるのは嫌と言う感覚は解ります。

でも、その感覚で良い関係を築ける相手とそうでない人はいます。

認めたい、理解してあげたいと言う主さんの気持ちが良い方に働く相手なのかどうか、よく考えてみて下さい。

恋愛は、大事にしてくれる、愛してくれるを基準ではダメですか?

人として。も考えないと、自分が許せませんか?

主さんがすごく心配です。

No.2

あり得ない男💦
対処方法は貴方が我慢して付き合うしかないです😥

No.3

>>社会人さん
温かいレスありがとうございます。
「何が気に障るのか分からない」ということなど分かって頂けて嬉しいです。社会人さんのご意見、全てその通りだと思いました。
結婚後の話なんて容易に想像できます。自分なりに頑張ってきましたが、彼に「本当に俺達合わないね」と言われ挫けてしまいました。
やっぱり自分を否定する人と関係を続けるのは難しいですね。彼を理解したいという気持ちがいい方向に向かないと分かってはいるんですが…
初めて出会った宇宙人タイプが何故彼氏なんだと、悲しいです。

No.4

>>匿名さん
レスありがとうございます。惚れられて付き合ったとしても、自分が惚れた時点で負けなんですね。
我慢を続けるかどうか、今後のことをよく考えてみます。

No.5

ご自分のスレ文を冷静に読まれてみてください。彼氏さん あまりにも酷くないですか?

これが、主さんのお友達のことだったら 主さんは お友達に何て言いますか?

彼氏さんは、人間として どうか?
付き合い始めの頃は 主さん以外の人には そういう短気な彼だったんですよね。主さんも それで良しとしてしまったところも ちょっと問題かな、って思います。

何が良くて 人間として自己中な冷たい彼氏と我慢しながら付き合い続けるか迷ってるのが わかりません。

付き合い始めの頃の彼は 言い方悪いですが 猫をかぶってただけ ですよ。
今が本当の姿です。

No.6

>> 5 >>ラブラブさん
レスありがとうございます。客観的に見て、しかもそれが自分の友達だったら…おかしいなって思います。
短気な部分とかそういう性格だと分かった時点で、私も見切りをつければよかったんですが…ラブラブさんのいう通り私は間違っていたと思います。

悪口みたいになってしまいますが、自分の彼じゃなく一人の人間として向き合ってみると、残念ながら魅力的には思えません。ただ自分の彼氏だから、という枠の中で考えてしまっているような気がします。
ラブラブさんのご意見のおかげで大事なことに気付きました。真剣に話してみます。

No.7

主さん初めまして。 貴女の彼ってだんこんの世代が育てた、ただの我が儘なあまちゃん坊やですね。元々甘やかされて育ってるから自分の思う様にならなければ気が済まないタイプでしょう。本当のプライドとは違う意味のプライドを持つただの気難しいタイプの方ですね。 早く別れた方が無難ですよ。

No.8

>> 7 ❌だんこんの世代→⭕団塊の世代

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧