妻子持ちを好きになる心理
妻子持ちを好きになる心理を教えてください。
相手の男性が、妻子持ちとわかった時点で恋愛感情は捨てると思うのですが…不倫にいたってしまった方の意見も教えてください。
ちょっとした、女性心理への疑問です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
横レス失礼
奥さんに離婚しようと言っても離婚してくれなかったって彼に聞いただけだろ?奥さんに聞いたわけじゃねーよな?それ、不倫する男なら誰…
騙されているというのが、なぜ彼が私を騙したりしないといけないのかがわかりませんが。
離婚を迫っている訳でもないし、飽きて離れようとしている訳でもない。
離婚できないけど、一番愛してると言われたから信じて付き合っているのでもないし。
騙されているっていうのは、彼が本当は奥さんを一番愛しているって事が言いたいのでしょうか。
それは奥さんがそう思えるかどうかという事だと思うので、私には分かりません。
彼とは甘い言葉を言い合って、ただ逢っているのではなく、疲れて帰って晩酌をしながら語り合う相手のような関係で、とても癒されます。
>> 48
男性は、子供がいくら大切とは言っても、自分の人生がベースで、子供の存在はそのうえでの事でしょ。
仕事や遊びなど、多分人生の中で最も充実して…
不倫は遊びなんだ。
日々を充実させる趣味みたいなもんか?
その趣味はさー子供にとっては嫌な事だよね。
そんな子供が嫌な事をするのが愛してるの?
愛してたらしないんじゃない?
自分の充実な日々の為に子供を傷つける人に愛なんてないしょ。
しかも子供が傷つくから止めればと言えば不倫をしないと自分の充実な日々が出来なくなる足枷扱いって最低だな。
自分の趣味の為に子供が、どう思おうと良いわけだ。
彼は離婚しなきゃー奥さんじゃなく子供に嘘つき続けるんだよ。
愛してるって言ってる子供を騙し傷つけ続けていく。
そんな人が子供を愛してるなんて言うなって。
本人は愛してるつもりなんだろうけどさ。
- << 55 あなたは子供のため、子供中心に生涯生きていくし、生きているんでしょうか。 誰だって、出来る限り子供に対しては愛情を注ぎたいと思うでしょう。 それでも、夫婦仲が悪いやらお金がないやら、やりたくても出来ないことだってあるし、子供子供って、依存しすぎではないでしょうか。 夫婦が本当に仲が良くて、楽しい幸せ家族が理想だとは思いますが。
>> 53
不倫は遊びなんだ。
日々を充実させる趣味みたいなもんか?
その趣味はさー子供にとっては嫌な事だよね。
そんな子供が嫌な事をするのが愛してるの…
あなたは子供のため、子供中心に生涯生きていくし、生きているんでしょうか。
誰だって、出来る限り子供に対しては愛情を注ぎたいと思うでしょう。
それでも、夫婦仲が悪いやらお金がないやら、やりたくても出来ないことだってあるし、子供子供って、依存しすぎではないでしょうか。
夫婦が本当に仲が良くて、楽しい幸せ家族が理想だとは思いますが。
- << 58 別に子供中心に生きていかなくても普通に子供を愛してるのなら不倫なんて子供を傷つける酷い事しないっての。 出来る限り愛情を注ぎたいと思う人なら不倫なんてしないしょ。 愛情を注ぎもしないのに愛してるなんて言えないしょ。 夫婦の不仲やお金がない事でやりたい事が出来ないと諦めるのなら、それが愛情がないっての。 仕方ないって逃げて子供傷つけて愛してるなんて思うなって思うけどね。
30さんと31さんのやり取りみましたが、私は31さんにまるごと同意
30さん不倫を正当化し過ぎ💧
相手もあなたのこと本気で大事なら不倫をばらして別れてるでしょう💧結局本当の家族が大事なんですよ
不倫関係で男の都合のいい時間に会って、一部のいいところのみしか知らないから表面上恋人みたいにしてられるんじゃないですか❓生活が入ってきたら本当の家族には勝てないでしょうね
>> 63 改心させようとも改心するとも思っていません。返レスしないで彼女の言い分に納得したかのように誤解されるのが嫌なのです。 言い方が第三者から見… それと…返レスないからって相手の意見をのんだ事にはなりません。失礼かもしれませんがあなたのレスは勝ち負けにこだわっているように感じます。顔を突き合わせての口喧嘩じゃないですし、意地になる程の事でもありません。余裕を持って対話した方が心に響きます。
- << 67 不快なレスはスルーすればいいとおっしゃるのなら、貴方が私のレスをスルーすればいいだけだと思いますが?貴方は主でも管理者でもないし、このスレの内容に意見しているわけですらないですよね? 理性的な引き際のお手本、見せて下さいな。
>> 44
う~ん。騙されてやり捨てって、すごい表現ですね。
あなたが普通の奥さんだとしたら、たぶんあなたの旦那さんは自分の意志で不倫をして、相手を騙し…
9年もそのような関係を続けているのですね。
彼の罪は重いな。
あなたは不倫して性格悪くなってませんか?
私の同僚は不倫するまでは明るくて優しかったのですが、
不倫に、はまってしまい奥様の悪口は言うし、結婚する同僚を妬んでか暴言吐くしで、
見ていられません。
自分をおとしめる恋愛はしないほうがいい。
- << 72 ちょっとの間に、たくさんのレスがあったので、私に対する批判の嵐だと思っていたら、何だか別の方にいってて…。 私が言うことでも無いのかも知れませんが、少なくとも楽しくない一日になってしまってごめんなさい。 さて、本題ですが、不倫という関係で結局自分をおとしめていることは分かっています。 奥さんのことについては、恨まれることはあっても、悪口というかそんな気持ちは全くありません。 かと言って、都合のいい女とか懲りない奴と言われても彼の家族の事を考えて、彼と別れることもできません。 主さん、横道逸れまくりで済みませんでした。
随分スレからズレていますね。
本題に戻ってレスします✋
私は人妻ですが、妻子持ちの男性には興味ありません😥
でも 独身の男性には興味持てます😥
考えてみると 自分がまだ若くて独身だった頃は、既婚男性に妙に魅力を感じていたように思います。
要するに、自分に無いものを求める傾向なのかもしれませんね🎵
>> 66
9年もそのような関係を続けているのですね。
彼の罪は重いな。
あなたは不倫して性格悪くなってませんか?
私の同僚は不倫するまでは明るく…
ちょっとの間に、たくさんのレスがあったので、私に対する批判の嵐だと思っていたら、何だか別の方にいってて…。
私が言うことでも無いのかも知れませんが、少なくとも楽しくない一日になってしまってごめんなさい。
さて、本題ですが、不倫という関係で結局自分をおとしめていることは分かっています。
奥さんのことについては、恨まれることはあっても、悪口というかそんな気持ちは全くありません。
かと言って、都合のいい女とか懲りない奴と言われても彼の家族の事を考えて、彼と別れることもできません。
主さん、横道逸れまくりで済みませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ人を好きになったら1レス 23HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について5レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 46HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?40レス 291HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 58HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
体の不調が多い彼氏について
うちの娘も何年も前からお腹痛いとか頭痛いと言う それでまた!?と言っ…(匿名さん5)
5レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
同じ人を好きになったら
自分なら報告した上で動くかな。(恋愛好きさん1)
1レス 23HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
遠回しに振られたんでしょうか?
既に付き合ってるならともかく、会った時の彼の行動よりも、付き合わなかっ…(恋愛好きさん18)
40レス 291HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
主さんみたいな彼女最高! 自分はうっかりする所あるから、主さんみたい…(匿名さん8)
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なんでナンパ??
町中で歩いてる人がいて、なんの目的もなく歩いてる暇な人っています? …(匿名さん10)
10レス 173HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1603HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 427HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 461HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 313HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る