妻子持ちを好きになる心理

レス74 HIT数 17857 あ+ あ-

2010/07/16 17:42(更新日時)

妻子持ちを好きになる心理を教えてください。

相手の男性が、妻子持ちとわかった時点で恋愛感情は捨てると思うのですが…不倫にいたってしまった方の意見も教えてください。

ちょっとした、女性心理への疑問です。

No.1339832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 う~ん。騙されてやり捨てって、すごい表現ですね。 あなたが普通の奥さんだとしたら、たぶんあなたの旦那さんは自分の意志で不倫をして、相手を騙し… やっぱ哀れだな(笑)

親がそんな娘に育ててしまって悲しんでるぞ

てかまぁここまでくると哀れじゃなくてめでたい奴か(笑)

不倫を、家庭という障害のある純粋な恋愛と錯覚してる奴多いな

騙されてるとも知らずにな

詐欺は騙す奴が悪いが、不倫は既婚者の不倫を正当化する常套句を信じて、自分だけはちゃんと愛されていると勘違いして騙される奴も悪い

No.52

>> 50 横レス失礼 奥さんに離婚しようと言っても離婚してくれなかったって彼に聞いただけだろ?奥さんに聞いたわけじゃねーよな?それ、不倫する男なら誰… 騙されているというのが、なぜ彼が私を騙したりしないといけないのかがわかりませんが。

離婚を迫っている訳でもないし、飽きて離れようとしている訳でもない。
離婚できないけど、一番愛してると言われたから信じて付き合っているのでもないし。

騙されているっていうのは、彼が本当は奥さんを一番愛しているって事が言いたいのでしょうか。
それは奥さんがそう思えるかどうかという事だと思うので、私には分かりません。

彼とは甘い言葉を言い合って、ただ逢っているのではなく、疲れて帰って晩酌をしながら語り合う相手のような関係で、とても癒されます。

No.53

>> 48 男性は、子供がいくら大切とは言っても、自分の人生がベースで、子供の存在はそのうえでの事でしょ。 仕事や遊びなど、多分人生の中で最も充実して… 不倫は遊びなんだ。
日々を充実させる趣味みたいなもんか?
その趣味はさー子供にとっては嫌な事だよね。
そんな子供が嫌な事をするのが愛してるの?
愛してたらしないんじゃない?
自分の充実な日々の為に子供を傷つける人に愛なんてないしょ。
しかも子供が傷つくから止めればと言えば不倫をしないと自分の充実な日々が出来なくなる足枷扱いって最低だな。
自分の趣味の為に子供が、どう思おうと良いわけだ。

彼は離婚しなきゃー奥さんじゃなく子供に嘘つき続けるんだよ。
愛してるって言ってる子供を騙し傷つけ続けていく。
そんな人が子供を愛してるなんて言うなって。
本人は愛してるつもりなんだろうけどさ。

• << 55 あなたは子供のため、子供中心に生涯生きていくし、生きているんでしょうか。 誰だって、出来る限り子供に対しては愛情を注ぎたいと思うでしょう。 それでも、夫婦仲が悪いやらお金がないやら、やりたくても出来ないことだってあるし、子供子供って、依存しすぎではないでしょうか。 夫婦が本当に仲が良くて、楽しい幸せ家族が理想だとは思いますが。

No.54

>> 49 普通の幸せな生活って、結婚して子供が居てって感じですかね。 お仕事して、友達と食事して、旅行や趣味を好きなだけ楽しんだりするのも、結構幸せ… 気の合う人=不倫相手じゃないよね、まさか(笑)

罪悪感無しに不倫してた年増女と暮らしたがる男性、いるといいですね(笑)

それと、楽しく過ごしてるお友達が、不倫してるせいで婚期を逃す…逃した?貴女を陰で笑っていない事も祈ります。

どうぞお幸せに~

• << 56 どうでもいいことかも知れませんが、彼に騙されて婚期を逃した可哀想な女ではなく、結婚ちゃんとできてます。 子育てが終わり、奥さんが愛想をつかせて、もういいと思ってくれたらいいと思います。

No.55

>> 53 不倫は遊びなんだ。 日々を充実させる趣味みたいなもんか? その趣味はさー子供にとっては嫌な事だよね。 そんな子供が嫌な事をするのが愛してるの… あなたは子供のため、子供中心に生涯生きていくし、生きているんでしょうか。
誰だって、出来る限り子供に対しては愛情を注ぎたいと思うでしょう。

それでも、夫婦仲が悪いやらお金がないやら、やりたくても出来ないことだってあるし、子供子供って、依存しすぎではないでしょうか。

夫婦が本当に仲が良くて、楽しい幸せ家族が理想だとは思いますが。

• << 58 別に子供中心に生きていかなくても普通に子供を愛してるのなら不倫なんて子供を傷つける酷い事しないっての。 出来る限り愛情を注ぎたいと思う人なら不倫なんてしないしょ。 愛情を注ぎもしないのに愛してるなんて言えないしょ。 夫婦の不仲やお金がない事でやりたい事が出来ないと諦めるのなら、それが愛情がないっての。 仕方ないって逃げて子供傷つけて愛してるなんて思うなって思うけどね。

No.56

>> 54 気の合う人=不倫相手じゃないよね、まさか(笑) 罪悪感無しに不倫してた年増女と暮らしたがる男性、いるといいですね(笑) それと、楽しく過… どうでもいいことかも知れませんが、彼に騙されて婚期を逃した可哀想な女ではなく、結婚ちゃんとできてます。

子育てが終わり、奥さんが愛想をつかせて、もういいと思ってくれたらいいと思います。

No.57

>> 56 Wでしたか。それは失礼。

自分が結婚失敗したから、他人も道連れって事ですね。まあ不良品同士楽しくやればいいんじゃないですかw

• << 59 不倫については私も否定的な考えだけど、あなたの発言は凄く嫌らしく聞こえます。あなたは不倫がどうこうよりレス者にたいしての悪態に感じます。もう少し丁寧な対話をして頂けませんか?

No.58

>> 55 あなたは子供のため、子供中心に生涯生きていくし、生きているんでしょうか。 誰だって、出来る限り子供に対しては愛情を注ぎたいと思うでしょう。 … 別に子供中心に生きていかなくても普通に子供を愛してるのなら不倫なんて子供を傷つける酷い事しないっての。
出来る限り愛情を注ぎたいと思う人なら不倫なんてしないしょ。
愛情を注ぎもしないのに愛してるなんて言えないしょ。
夫婦の不仲やお金がない事でやりたい事が出来ないと諦めるのなら、それが愛情がないっての。
仕方ないって逃げて子供傷つけて愛してるなんて思うなって思うけどね。

No.59

>> 57 Wでしたか。それは失礼。 自分が結婚失敗したから、他人も道連れって事ですね。まあ不良品同士楽しくやればいいんじゃないですかw 不倫については私も否定的な考えだけど、あなたの発言は凄く嫌らしく聞こえます。あなたは不倫がどうこうよりレス者にたいしての悪態に感じます。もう少し丁寧な対話をして頂けませんか?

No.60

>> 59 不倫してる人みんなにここまで悪意込めてレスしませんが、自分の事を棚に上げて人の事を「幼稚」呼ばわりする人に、丁寧に返事をする必要があるとは思えません。彼女が開き直り発言を止めれば私も止めますよ

• << 62 対話できないならレスは不要かと。 結局は言われたから言ったなんて水掛け論ですね。不倫してる人を言い負かしたつもりでもそれは改心する事にはつながらないと思います。そもそも不倫は良くないと諭す方が安易に不倫してる人の挑発にのって同レベルで言い合いしてる事が非常に残業です。それでも言っても無駄とか思うなら根本的にレスする意味がありません。

No.61

30さんと31さんのやり取りみましたが、私は31さんにまるごと同意
30さん不倫を正当化し過ぎ💧
相手もあなたのこと本気で大事なら不倫をばらして別れてるでしょう💧結局本当の家族が大事なんですよ
不倫関係で男の都合のいい時間に会って、一部のいいところのみしか知らないから表面上恋人みたいにしてられるんじゃないですか❓生活が入ってきたら本当の家族には勝てないでしょうね

No.62

>> 60 不倫してる人みんなにここまで悪意込めてレスしませんが、自分の事を棚に上げて人の事を「幼稚」呼ばわりする人に、丁寧に返事をする必要があるとは思… 対話できないならレスは不要かと。
結局は言われたから言ったなんて水掛け論ですね。不倫してる人を言い負かしたつもりでもそれは改心する事にはつながらないと思います。そもそも不倫は良くないと諭す方が安易に不倫してる人の挑発にのって同レベルで言い合いしてる事が非常に残業です。それでも言っても無駄とか思うなら根本的にレスする意味がありません。

No.63

>> 62 改心させようとも改心するとも思っていません。返レスしないで彼女の言い分に納得したかのように誤解されるのが嫌なのです。

言い方が第三者から見て不愉快だったのなら(全員ではないようで安心しましたが😊)今後彼女のレスには嫌味なぐらいの丁寧語で返す事にします💨

• << 65 それと…返レスないからって相手の意見をのんだ事にはなりません。失礼かもしれませんがあなたのレスは勝ち負けにこだわっているように感じます。顔を突き合わせての口喧嘩じゃないですし、意地になる程の事でもありません。余裕を持って対話した方が心に響きます。

No.64

>> 63 嫌みは余計です。
もう少し大人になりましょうよ。

No.65

>> 63 改心させようとも改心するとも思っていません。返レスしないで彼女の言い分に納得したかのように誤解されるのが嫌なのです。 言い方が第三者から見… それと…返レスないからって相手の意見をのんだ事にはなりません。失礼かもしれませんがあなたのレスは勝ち負けにこだわっているように感じます。顔を突き合わせての口喧嘩じゃないですし、意地になる程の事でもありません。余裕を持って対話した方が心に響きます。

• << 67 不快なレスはスルーすればいいとおっしゃるのなら、貴方が私のレスをスルーすればいいだけだと思いますが?貴方は主でも管理者でもないし、このスレの内容に意見しているわけですらないですよね? 理性的な引き際のお手本、見せて下さいな。

No.66

>> 44 う~ん。騙されてやり捨てって、すごい表現ですね。 あなたが普通の奥さんだとしたら、たぶんあなたの旦那さんは自分の意志で不倫をして、相手を騙し… 9年もそのような関係を続けているのですね。

彼の罪は重いな。

あなたは不倫して性格悪くなってませんか?

私の同僚は不倫するまでは明るくて優しかったのですが、

不倫に、はまってしまい奥様の悪口は言うし、結婚する同僚を妬んでか暴言吐くしで、
見ていられません。

自分をおとしめる恋愛はしないほうがいい。

• << 72 ちょっとの間に、たくさんのレスがあったので、私に対する批判の嵐だと思っていたら、何だか別の方にいってて…。 私が言うことでも無いのかも知れませんが、少なくとも楽しくない一日になってしまってごめんなさい。 さて、本題ですが、不倫という関係で結局自分をおとしめていることは分かっています。 奥さんのことについては、恨まれることはあっても、悪口というかそんな気持ちは全くありません。 かと言って、都合のいい女とか懲りない奴と言われても彼の家族の事を考えて、彼と別れることもできません。 主さん、横道逸れまくりで済みませんでした。

No.67

>> 65 それと…返レスないからって相手の意見をのんだ事にはなりません。失礼かもしれませんがあなたのレスは勝ち負けにこだわっているように感じます。顔を… 不快なレスはスルーすればいいとおっしゃるのなら、貴方が私のレスをスルーすればいいだけだと思いますが?貴方は主でも管理者でもないし、このスレの内容に意見しているわけですらないですよね?

理性的な引き際のお手本、見せて下さいな。

• << 69 お手本なんてありません。ご自分の退き際はご自分で知るものです。

No.68

随分スレからズレていますね。
本題に戻ってレスします✋

私は人妻ですが、妻子持ちの男性には興味ありません😥
でも 独身の男性には興味持てます😥

考えてみると 自分がまだ若くて独身だった頃は、既婚男性に妙に魅力を感じていたように思います。

要するに、自分に無いものを求める傾向なのかもしれませんね🎵

No.69

>> 67 不快なレスはスルーすればいいとおっしゃるのなら、貴方が私のレスをスルーすればいいだけだと思いますが?貴方は主でも管理者でもないし、このスレの… お手本なんてありません。ご自分の退き際はご自分で知るものです。

No.70

>> 69 じゃあ自分が正しいと思う通りにします。これ以上の横レスはお断りします。学級委員長さん♪

No.71

脱線させただけで去るのもあれなので…

好きになるまでは仕方ないと思う。そもそも既婚者だと知らないまま好きになる場合もあるだろうし。感情って捨てようと思って簡単に捨てられるものでもないと思う。

問題なのは好きになった後の行動。本人のプライドとか貞操観念とか結婚観とかそういうものが普通はブレーキになるけど、欠けてるとそのまま肉欲地獄。

• << 73 凄く同感。 「好きになりました」までは普通の恋愛感情で、ありだと思うけど、その先に不倫という行動をしたら恋愛じゃなく欲望になる感じ。

No.72

>> 66 9年もそのような関係を続けているのですね。 彼の罪は重いな。 あなたは不倫して性格悪くなってませんか? 私の同僚は不倫するまでは明るく… ちょっとの間に、たくさんのレスがあったので、私に対する批判の嵐だと思っていたら、何だか別の方にいってて…。
私が言うことでも無いのかも知れませんが、少なくとも楽しくない一日になってしまってごめんなさい。

さて、本題ですが、不倫という関係で結局自分をおとしめていることは分かっています。
奥さんのことについては、恨まれることはあっても、悪口というかそんな気持ちは全くありません。

かと言って、都合のいい女とか懲りない奴と言われても彼の家族の事を考えて、彼と別れることもできません。
主さん、横道逸れまくりで済みませんでした。

No.73

>> 71 脱線させただけで去るのもあれなので… 好きになるまでは仕方ないと思う。そもそも既婚者だと知らないまま好きになる場合もあるだろうし。感情って… 凄く同感。

「好きになりました」までは普通の恋愛感情で、ありだと思うけど、その先に不倫という行動をしたら恋愛じゃなく欲望になる感じ。

No.74

不倫ね~ただの男女のアクシデント‼‼だったかな。どっちもバカだね。否定しません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧