妻子持ちを好きになる心理

レス74 HIT数 17847 あ+ あ-

匿名さん( ♂ )
2010/07/16 17:42(更新日時)

妻子持ちを好きになる心理を教えてください。

相手の男性が、妻子持ちとわかった時点で恋愛感情は捨てると思うのですが…不倫にいたってしまった方の意見も教えてください。

ちょっとした、女性心理への疑問です。

No.1339832 2010/06/06 05:41(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2010/06/06 06:17
匿名さん1 

こうだから、こうなった…なんて心理ない。

気付いたら好き➡欲望のままに動く➡結果不倫。

そんだけ。

No.2 2010/06/06 07:08
匿名さん2 ( ♀ )

>> 1 ハナから妻子持ちを好きになることなんてないよ😒

人のもんだから自分は気晴らし相手とわかるもの(笑)

ただたまたま好きになった人が妻子持ちだということが後でわかって 「バカやってんじゃないよ😢」ってこっちから捨ててやる場合はある‼

No.3 2010/06/06 07:20
恋愛の達人3 

>> 2 私も同じく。

No.4 2010/06/06 08:24
恋愛中級者4 

同じ年齢でも独身と既婚者なら、既婚者の方が魅力がある気がするから😃

でも本気にはならんけどね😁

No.5 2010/06/06 08:29
サラ ( 30代 ♀ nHOEc )

始めは、すごくはいい人で、いい男で、いい旦那様で、いいご家族だな~という思いでした。

そんな彼から、猛アプローチされ、何度もお断りしましたが、自分の高まる感情を押さえ切れずになりました。

相手から何もなければ、恋愛感情には発展はしませんでした。
私は、尊敬の感情だけで終わらせられた、と思っています。

本当に、いい旦那様、いい奥様で理想のご夫婦でした…

• << 9 はじめまして。私は片思いですが、同じ職場で好きになってしまった人がいて悩んでいます。経験されたサラさんに参考意見を聞かせていただきたいです。
  • << 27 同じです💦 ホントに家族ぐるみで仲良くお付き合いしてました。 尊敬から始まり… 親身に相談に乗ってくれて… 真剣に子供の事を考えていた… 強引にされたら… 私の中での好意がいつの間にか愛情に変わってしまいました💧 いまだに自分でも何故ここまで彼を好きになったのかわかりません⤵

No.6 2010/06/06 10:11
匿名さん6 ( ♀ )

私は社民党が連立離脱するニュースの時に、

前原さんに、辻元清美議員がハグするシーンを見て、仰天しました。

カメラの前でせんでも…
同じ釜の飯…じゃないけど、仕事でパートナーになると、惚れやすいウブな女性は不倫にハマると思います。

あ、辻元清美さんは私の妄想では😁あくまでも妄想では、片思いですね😁

No.7 2010/06/06 11:25
恋愛中級者7 ( ♀ )

結婚は単なる契約。好きになるという人の気持ちは結婚したからって、無くなるわけじゃない。
だから誰かを好きになるのは自然なこと。 結婚するのはだいたい20代や30代。今まで生きてきたより長く、50年60年先まで、たった一人の人だけを見続けていけるほうが難しいよ。

No.8 2010/06/06 12:22
匿名さん8 ( 30代 ♀ )

私は昔、素敵だな❤と思う人がいて、片思いしていましたが、その男性が「うちの娘が…」と話しているのを聞いて「なんだ、妻子持ちじゃん…」と一気に冷めてしまいました。これってクールすぎますかね😅

No.9 2010/06/06 14:03
片思い中さん9 

>> 5 始めは、すごくはいい人で、いい男で、いい旦那様で、いいご家族だな~という思いでした。 そんな彼から、猛アプローチされ、何度もお断りしました… はじめまして。私は片思いですが、同じ職場で好きになってしまった人がいて悩んでいます。経験されたサラさんに参考意見を聞かせていただきたいです。

No.10 2010/06/06 15:47
匿名さん10 ( ♀ )

彼の猛アプローチから始まりました☺
好き💖❓だけど
時々、彼の奥さんに妬いてしまう自分がいる💦けど😥
所詮…不倫だと
冷静に❓客観的になれる自分がいる😊
愛してるとは、言うけど…
どうかな😒❓❓❓と思う😔
今は、いい人がいないから、一緒にいる感じかもしれない😁
彼の魅力は何❓って聞かれても困るし😥
ある意味
次までの繋ぎ✋

ごめんね☺
ダ~リン💖

No.11 2010/06/06 16:46
匿名 ( ♀ WOCkv )

>> 10 次までの繋ぎとあるけど、不思議な事に不倫していると独身男側から言い寄られないんですよね。
本人には気がつかないオーラが…。

主さん、横レス失礼しました。

• << 13 ……💡✨ そうかも😱 早いとこ👋しなきゃ💦💦 だけど…… 恋愛するのも面倒なんだよね😥 今は…… 【今が】丁度いい😁

No.12 2010/06/06 16:58
匿名さん12 

あー俺も
主さんと同じく
疑問だった。
結婚前は女っ気なんか全くなかったのに
結婚してから転職した会社が女性が多い職場で…入社2ヶ月で5人の女性からアプローチされた。
(勿論ハナっから相手にしてないが。)
その中の3人は既婚者だって言ったら余計にしつこくなった💧
まず前提として、
お前らに言い寄られてフラつくほどクオリティの低い女性を嫁にしてないっつーのに💧

• << 15 嫁幸せやね。 既婚者がなんでもてるか… なんとなく余裕あるからでしょ。

No.13 2010/06/06 16:59
匿名さん10 ( ♀ )

>> 11 次までの繋ぎとあるけど、不思議な事に不倫していると独身男側から言い寄られないんですよね。 本人には気がつかないオーラが…。 主さん、横レス… ……💡✨
そうかも😱
早いとこ👋しなきゃ💦💦
だけど……
恋愛するのも面倒なんだよね😥
今は……
【今が】丁度いい😁

No.14 2010/06/06 17:09
40代♀ ( 40代 ♀ nd7pv )

旦那とは正反対のところに惚れました。
明るく前向きで、頼りがいがあって皆に慕われ、体も逞しいし、Hで下ネタ好き…😁
ずるいところも含めて、全部好きになってしまいました。

• << 34 8年不倫関係してます昉 私はばつ1 子供も一人います 彼は一回り以上年上・・ 愛してるし ずっと付き合っていこうと言われてる 何でも子供の事でも話せるし 性格的にも合ってるんだと思う 長い関係だから 今更新しい恋愛なんて 疲れるだけだと たまたま出会って好きになった人が結婚してた 彼を奥さんから奪おうなんて考えてないし

No.15 2010/06/06 20:28
匿名さん6 ( ♀ )

>> 12 あー俺も 主さんと同じく 疑問だった。 結婚前は女っ気なんか全くなかったのに 結婚してから転職した会社が女性が多い職場で…入社2ヶ月で5人の… 嫁幸せやね。

既婚者がなんでもてるか…
なんとなく余裕あるからでしょ。

No.16 2010/06/06 22:58
匿名さん0 ( ♂ )

主です。レスありがとうございます。

なかなか女性心理は、複雑ですね。私のまわりでも不倫の話しは聞きますが、相手が夫子持ちの女性を相手にしている独身者は、いません。
それと、職場での不倫が多い事に驚きます。ハイリスクだと思うのですが…。

既婚者のほうが、独身男性よりも魅力的と言うのは、どうなんでしょうか。男性が、『人妻』の色気にひかれると同じ感覚なんですかね。

No.17 2010/06/08 00:07
ラブラブさん17 ( 20代 ♀ )

私は妻子持ちとは不倫したことないけど、「人のものだから燃えてしまう」みたいな人も一部には確かにいるようですよ😱

あと、独身時代ふと思ったんですが、やっぱり男女ともいい物件ほど早めに売れていきますよね☺逆に残るのは、「イケメンで仕事もできても女にだらしない」とか、「美人だけど男の人にきっつい」とか結婚向きでない人が多いような。年上好きだったので「いいなあ」と思う人は指輪してることが多くて、焦って早めに結婚しました👰

私は夫子もちですが、独身の彼氏もいます😣ダメ人間😣

たぶん女の人は結婚するとじゃなく、子供ができるとかなり不倫しづらくなるかなあと思います。
まさかデートに子供連れてけないし、一人でばっちり子守ができる旦那さんって案外少ないので。

• << 19 不動産といっしょで、いい物件ほど売れていく…なるほどって感じです。これは独身の方には痛いですね。

No.18 2010/06/08 01:15
匿名さん18 ( ♀ )

アタシは妻子持ちなんかスルーです

だって憧れの永遠の愛を誓いあった2人なんだから、幸せで居てほしい

でも現実には
うちの旦那にも…信じられない手を使ってモノにしようと頑張るバカ女…複数居てます

みんな妻子持ちだって知ってて💀⤵

旦那の出張先のホテルに押しかけて泊めて😢と泣くバカ女…

愛人でいいから気の向いた時に仲良くして…とか
職場でこっそり告白⤵

大勢の会社の飲み会で酔った勢いで
今夜うちにお泊りしてよ
って言うバカ女

脳みそおかしいんでしょうね

あんたらが見て魅力的に映る旦那は、全て嫁のアタシが育てたの‼

着てる服も髪型も全てアタシ好みの男にしてるの‼

既婚者の余裕ってやつも、嫁のアタシがおだてて調子に乗らせて飴とムチで教育して出世してんだよ‼

独身男を育てるのが面倒なカス女が、人の旦那を取って行くんだろうね

最低~~~

• << 20 不倫関係になるには、どちらかが猛烈にアタックするのでしょうね。 魅力的な旦那や妻をもつと心配増えますね。
  • << 37 凄い~。ってか、あなたの旦那さんは、いちいちアピールしてくる彼女らの事あなたに報告してくるって事? 頑張れ本妻~(笑) あ、私は人のモノには興味無いからf^_^;

No.19 2010/06/08 02:11
匿名さん0 ( ♂ )

>> 17 私は妻子持ちとは不倫したことないけど、「人のものだから燃えてしまう」みたいな人も一部には確かにいるようですよ😱 あと、独身時代ふと思ったん… 不動産といっしょで、いい物件ほど売れていく…なるほどって感じです。これは独身の方には痛いですね。

No.20 2010/06/08 02:20
匿名さん0 ( ♂ )

>> 18 アタシは妻子持ちなんかスルーです だって憧れの永遠の愛を誓いあった2人なんだから、幸せで居てほしい でも現実には うちの旦那にも…信じ… 不倫関係になるには、どちらかが猛烈にアタックするのでしょうね。

魅力的な旦那や妻をもつと心配増えますね。

No.21 2010/06/08 02:29
匿名さん21 ( ♀ )

バツイチ子持ちです。

離婚後恋愛なんて考えられない程に、子どもをちゃんと育てなくちゃとがむしゃらに突っ走ること3年。
その頃に知り合った既婚男性は、初めはただの安心できる仲間でしたが、いつしか恋心に。
ある時間違いメールから本人に私の恋心がバレて、冗談にして誤魔化そうとしたら、付き合おうと言われました。
しばらくは頻繁にメールのやり取りしたり、数回は二人っきりで会って恋人気分を味わったけど、正義ではなく小心で、それ以上進む勇気もなく終わりました。

同じくバツイチの友人によると、離婚後3年ぐらいで気の緩んだ時に、フラッとよろめいたりしがちだとか。

体の関係もなかったけど、不倫と言えば不倫だったのかな❓

No.22 2010/06/08 09:28
匿名さん22 ( ♀ )

人を好きになるのに独身だから好きになるとか妻子持ちだから冷めるとかないんじゃないかな~
妻子持ちだから気持ちを抑えることはあっても…
でも相手も自分に気持ちのあるそぶりがあれば余計燃え上がるのが恋心ってやつでは?

No.23 2010/06/08 12:41
匿名さん23 ( 40代 ♂ )

彼が明らかに既婚者と分かって付き合う女性はいますよ、既婚者以外と付き合った事は過去に一度だけ、好きになったのが既婚者って事はなし、既婚者だからこそ付き合うみたいだよ、やっぱ独身にはない余裕みたいなのが良いんじゃないかな?ガッツかないと言うかね。

No.24 2010/06/09 10:47
匿名さん2 ( ♀ )

あ~それから😒男ってさ、全ての人そうじゃないけど、どんなに魅力的で、母性もあって、優しくて、長年連れ添って頭が上がらないほどの奥さんがいても、魔がさすことってあるからさ。
こっちはわかってるからそんな既婚男性可愛いなって思うだけ。だから食事くらい付き合うけど・・・絶対Hもしないし心は奪われないな。
奥さんと仲良くした後のナニを受け入れられるかい!
(笑)

既婚男性にハマってる同じ独身女性、やめときなよ。相手はただの欲求不満だからさ。どんなに相手からアプローチしてきたからって、相手はもらえるんならもらっとく、据え膳食わぬは男の恥、自由がきいて都合がいい・・・ってやつなんだから。

そんな男に巡りあって切りたい時は、「私と遊ぶ金があったら奥さん孝行しなさい、たまには奥さんと手をつないであげなさい」と言ってやりなよ。奥さんとのなれそめ、家族の話も聞いてあげなよ。男から離れていくよ👍

そしてもっと綺麗になる恋愛しようよ👍

見た目だけじゃなく心も綺麗になる恋を見つけようぜ!!

No.25 2010/06/09 14:16
匿名さん23 ( 40代 ♂ )

>> 24 好んで不倫する子は人の旦那を物にするのが快感なのよ。嫁の中に入ってたナニが今は自分のの中に入ってるってのが良いらしい。

No.26 2010/06/09 15:44
匿名さん26 

妻子持ちだとか独身だとか、正直関係ない。そのひとが好きなだけです。結婚しててもしてなくても、あたしは彼を好きになった。奪う快感とか?障害に酔うとか?そんなものはないです。

No.27 2010/06/09 17:14
恋愛中級者27 ( ♀ )

>> 5 始めは、すごくはいい人で、いい男で、いい旦那様で、いいご家族だな~という思いでした。 そんな彼から、猛アプローチされ、何度もお断りしました… 同じです💦

ホントに家族ぐるみで仲良くお付き合いしてました。

尊敬から始まり…
親身に相談に乗ってくれて…
真剣に子供の事を考えていた…

強引にされたら…
私の中での好意がいつの間にか愛情に変わってしまいました💧

いまだに自分でも何故ここまで彼を好きになったのかわかりません⤵

No.28 2010/06/09 19:23
匿名さん28 

主さんと同じで不思議に思ってました。

相手が既婚者だと冷めるもんではないかと思ってたから。
世の中には既婚者だから燃えるって人もいるんだな~
分からないのが尊敬してた人に誘われて不倫になったっての。
尊敬してた人に好きなんだって不倫しようなんて言われたら幻滅しないの?
家族を騙すような人の、どこを尊敬し好きのか?
私は尊敬してる人が不倫しようなんて言ってきたら尊敬してただけに酷く軽蔑してしまうけどな。

• << 30 不倫をするような人、家族を騙している人を軽蔑しないのかって…。 その相手は自分だし、彼がなぜ不倫する気持ちになったのかも理解して付き合っているから、そうは思いません。 家族に嘘をつきながら付き合っていくことは彼も本意ではないと思うし、だからと言って、嫌いになったから簡単に離婚ってできないでしょ。 本題に戻ると、不倫をしようと思っていた訳ではなく、逢っているうちにお互いが必要になってしまったから。

No.29 2010/06/09 19:54
taya ( ♀ Cezuc )

>> 28 私もそうです😓

尊敬から今に至りますが

尊敬してる時点で旦那と比べていて…
こんな旦那だったら良いなぁ~😌って気持ちがあって💥

その人から口説かれたら最初は人妻としてお断り✋お互い楽しく🎵を続けたいから😌

それでも強引にこられたら💥

弱い自分がいた事を思い知らされました。

結局…理性のない自己チューなんだと思ってます💧
でも彼じゃないとダメなんですm(__)m。

No.30 2010/06/18 18:54
恋愛中さん30 ( ♀ )

>> 28 主さんと同じで不思議に思ってました。 相手が既婚者だと冷めるもんではないかと思ってたから。 世の中には既婚者だから燃えるって人もいるんだな… 不倫をするような人、家族を騙している人を軽蔑しないのかって…。
その相手は自分だし、彼がなぜ不倫する気持ちになったのかも理解して付き合っているから、そうは思いません。

家族に嘘をつきながら付き合っていくことは彼も本意ではないと思うし、だからと言って、嫌いになったから簡単に離婚ってできないでしょ。

本題に戻ると、不倫をしようと思っていた訳ではなく、逢っているうちにお互いが必要になってしまったから。

• << 33 そういう家族に嘘つくような男にしているのが嫌にならないのが不思議だな。 嫌いになっても簡単に離婚出来ないから簡単に出来る不倫なんだよね? そんな簡単な不倫相手にされるのって馬鹿にされてると思うけどね。

No.31 2010/06/18 20:38
恋愛の達人31 ( ♀ )

>> 30 自分が強盗に襲われるのは嫌だけど、強盗が他人から奪った金品を自分に横流ししてくれるのは大歓迎って事ね。見上げた自己中さだ。

No.32 2010/06/18 21:56

>> 31 自分の欲望の赴くままに好き勝手なことをしている訳ではないんですよ。

相手の家族のことはもちろん考えるし。
だけど、私に何ができるでしょうか。
私が彼と別れたら、家族は楽しく暮らせるのでしょうか。
それは私が決める事ではないし、彼と奥さんが決めることだから。
離婚することになれば、慰謝料を支払うことくらいしか私にはできないですしね。
それなりの自覚はあったうえで、彼と逢っています。

• << 35 悪いのは男と男の家族って事ね。はいはい。 本当は、離婚してもらえないのは男が家族のが大事だからだってわかってるんじゃないの?物分かりいい女ぶってるのが痛々しい。
  • << 36 欲望のまま行動してるから不倫になるんだよ 相手の家族の事を考えてないから不倫になるんだよ。 だいたい考えてるって何考えてるっての? 彼と相手の家族の問題だから私は関係ないわ~って思ってんのに。 あなたに出来るのは彼と別れて彼が奥さんと離婚するまで待つ事だよ。 不倫し続けてバレたら慰謝料払えばいいや~って事じゃない。

No.33 2010/06/19 00:20
匿名さん28 

>> 30 不倫をするような人、家族を騙している人を軽蔑しないのかって…。 その相手は自分だし、彼がなぜ不倫する気持ちになったのかも理解して付き合ってい… そういう家族に嘘つくような男にしているのが嫌にならないのが不思議だな。
嫌いになっても簡単に離婚出来ないから簡単に出来る不倫なんだよね?
そんな簡単な不倫相手にされるのって馬鹿にされてると思うけどね。

No.34 2010/06/19 00:39
匿名さん34 

>> 14 旦那とは正反対のところに惚れました。 明るく前向きで、頼りがいがあって皆に慕われ、体も逞しいし、Hで下ネタ好き…😁 ずるいところも含めて、全… 8年不倫関係してます昉
私はばつ1
子供も一人います

彼は一回り以上年上・・
愛してるし
ずっと付き合っていこうと言われてる

何でも子供の事でも話せるし
性格的にも合ってるんだと思う
長い関係だから
今更新しい恋愛なんて
疲れるだけだと
たまたま出会って好きになった人が結婚してた
彼を奥さんから奪おうなんて考えてないし

No.35 2010/06/19 04:59

>> 32 自分の欲望の赴くままに好き勝手なことをしている訳ではないんですよ。 相手の家族のことはもちろん考えるし。 だけど、私に何ができるでしょうか… 悪いのは男と男の家族って事ね。はいはい。

本当は、離婚してもらえないのは男が家族のが大事だからだってわかってるんじゃないの?物分かりいい女ぶってるのが痛々しい。

No.36 2010/06/19 05:58
匿名さん28 

>> 32 自分の欲望の赴くままに好き勝手なことをしている訳ではないんですよ。 相手の家族のことはもちろん考えるし。 だけど、私に何ができるでしょうか… 欲望のまま行動してるから不倫になるんだよ
相手の家族の事を考えてないから不倫になるんだよ。
だいたい考えてるって何考えてるっての?
彼と相手の家族の問題だから私は関係ないわ~って思ってんのに。

あなたに出来るのは彼と別れて彼が奥さんと離婚するまで待つ事だよ。
不倫し続けてバレたら慰謝料払えばいいや~って事じゃない。

• << 39 彼には、家族という形を守る責任があるのでしょうし、子供には愛情いっぱいのようです。 ズルい男とは思いません。 離婚しないで家族を養っていく義務もあるのでしょう。 離婚を切り出したら、奥さんが受け入れなかったという過去もあるから、仕方がありません。 不倫関係解消のために離婚はして欲しいけれど、結婚を望んでいる訳ではないので、奥さんが離婚したくなくて現状の生活を続けていきたいのなら、彼から別れを告げられない限り、私の立場は今のままです。 そんな彼を軽蔑したりするのは、むしろ奥さんの方だと思いますが。

No.37 2010/06/19 06:15
匿名さん37 

>> 18 アタシは妻子持ちなんかスルーです だって憧れの永遠の愛を誓いあった2人なんだから、幸せで居てほしい でも現実には うちの旦那にも…信じ… 凄い~。ってか、あなたの旦那さんは、いちいちアピールしてくる彼女らの事あなたに報告してくるって事?
頑張れ本妻~(笑)
あ、私は人のモノには興味無いからf^_^;

No.38 2010/06/19 09:32
匿名さん38 ( ♂ )

ただのエッチ好きの おっさんの甘い言葉には気をつけよう。

No.39 2010/06/19 10:01

>> 36 欲望のまま行動してるから不倫になるんだよ 相手の家族の事を考えてないから不倫になるんだよ。 だいたい考えてるって何考えてるっての? 彼と相手… 彼には、家族という形を守る責任があるのでしょうし、子供には愛情いっぱいのようです。

ズルい男とは思いません。
離婚しないで家族を養っていく義務もあるのでしょう。
離婚を切り出したら、奥さんが受け入れなかったという過去もあるから、仕方がありません。

不倫関係解消のために離婚はして欲しいけれど、結婚を望んでいる訳ではないので、奥さんが離婚したくなくて現状の生活を続けていきたいのなら、彼から別れを告げられない限り、私の立場は今のままです。

そんな彼を軽蔑したりするのは、むしろ奥さんの方だと思いますが。

• << 43 そうだね奥さんは軽蔑してるかもしれないね。 そんな冷え切った家庭にしてる人に子供に愛情なんてありゃしないよ。 子供に愛情があるなら不倫なんてしない。 義務なんて離婚しても果たせるもんだよ。 どうせ、お金出して養ってやってたら義務を果たせてるって思ってんだろ? 離婚したって、お金さえちゃんと払えば義務果たせてるんじゃん。 ただ、そういうのが嫌なだけのように思うけどね。 それに寧ろ離婚しないで不倫してる方が義務を果たしていないと思う。 責任があるから離婚しないと言うなら不倫もしないよ。 不倫してるのなんて結婚の責任放棄してんじゃん。 そういう人だから軽蔑するんだよ。 まあ軽蔑しない人もいるから不倫相手でいるんだろうけどさ。 本当に不倫解消する気あるなら奥さん任せにはしないよ。 奥さんのせいにして不倫してる自分に言い訳してるだけ。
  • << 50 横レス失礼 奥さんに離婚しようと言っても離婚してくれなかったって彼に聞いただけだろ?奥さんに聞いたわけじゃねーよな?それ、不倫する男なら誰でも言うんだよね~(笑)信じちゃって(笑)不倫なのに本気の恋愛と勘違いしちゃってるんだねぇ(笑) あぁ哀れ(笑) 一生都合良い女やってなよ(笑) ちなみに俺は職場の奴で不倫してた奴と不倫してる奴らに聞いた話を教えてあげたまでだから。 あと、奥さんに愛情はないし、お前を愛してるけど子供には愛情があるから離婚はできないから本当にごめんとか、一生一緒にいたいのはお前だけだからとか、うまいこと言えば簡単に信じるから馬鹿な女だわみたいなこと、よく言ってる。言い方は違っても不倫してた奴とかしてる奴らは同じようなこと言ってるぜ?不倫する奴は基本嘘だらけだけど、それでも信じたいなら信じればいいんじゃね?

No.40 2010/06/19 10:15

>> 39 いつも思うんだけど、「離婚したいと言ったけど、妻に拒否された」なんて詐欺の常套句なのに、何を根拠に信じられるんだろう?離婚届に判は押して貰えなくても、本気で離婚する覚悟があるなら、別居ぐらいはすぐにでもできるだろうに。

No.41 2010/06/19 14:46

>> 40 離婚を切り出したけど、奥さんに離婚する意志はなかったというのは、彼が言っていたことですが、それを何を根拠に信じるかと聞かれると、根拠がなくても普通に、好きな人の言うことは私は信じられますけどおかしいのでしょうか。

離婚は相手が納得してくれなければ出来ないし、出ていってくれと言われない限り出ていかず、毎日の生活の中で本当に必要な相手か決めていけばいいと思います。

No.42 2010/06/19 15:26

>> 41 >おかしいのでしょうか。
おかしくはないです。既婚男性と付き合ってる女性はほとんどそうでしょうから。不倫しない人間からすると、騙されてやり捨てされて可哀想だなと思うけど。

>出ていってくれと言われない限り出ていかず、毎日の生活の中で本当に必要な相手か決めていけばいいと思います。
結局男性が自分から家庭を手離す意志がなく、不倫していても奥様を必要としているのも理解されているようなので、貴方がいいのならそれでいいと思います。
私なら生きていけないほど女のプライド傷付きますが。

• << 44 う~ん。騙されてやり捨てって、すごい表現ですね。 あなたが普通の奥さんだとしたら、たぶんあなたの旦那さんは自分の意志で不倫をして、相手を騙してやり捨てる?とかいう人ではないのでしょう。 不倫というと、そんな風に思われるかも知れませんが、9年付き合っていても、お仕事帰りに公園で話をして、手をつないだり、ドキドキしながらキスをして、電車で見えなくなるまで見送ってもらって。 私は騙されているのかも知れませんが、彼の目を、逢えた時の楽しそうな笑顔を信じています。 これからもこの関係は続くと思うから、彼の奥さんには、謝ることと、お金しかありませんね。

No.43 2010/06/19 16:12
匿名さん28 

>> 39 彼には、家族という形を守る責任があるのでしょうし、子供には愛情いっぱいのようです。 ズルい男とは思いません。 離婚しないで家族を養っていく… そうだね奥さんは軽蔑してるかもしれないね。
そんな冷え切った家庭にしてる人に子供に愛情なんてありゃしないよ。
子供に愛情があるなら不倫なんてしない。
義務なんて離婚しても果たせるもんだよ。
どうせ、お金出して養ってやってたら義務を果たせてるって思ってんだろ?
離婚したって、お金さえちゃんと払えば義務果たせてるんじゃん。
ただ、そういうのが嫌なだけのように思うけどね。
それに寧ろ離婚しないで不倫してる方が義務を果たしていないと思う。
責任があるから離婚しないと言うなら不倫もしないよ。
不倫してるのなんて結婚の責任放棄してんじゃん。
そういう人だから軽蔑するんだよ。
まあ軽蔑しない人もいるから不倫相手でいるんだろうけどさ。

本当に不倫解消する気あるなら奥さん任せにはしないよ。
奥さんのせいにして不倫してる自分に言い訳してるだけ。

• << 45 子供と奥さんへの愛情は別だと思いますよ。 産んで育てているんだから、今はセットなのかも知れませんが。 子供が独立したらセットでは無くなり、奥さんとして、一人の女性として再度彼と向き合えばいいと思います。 一生離婚しないで、責任を負わせるのも、それぞれの結婚生活のあり方だと思うし。

No.44 2010/06/19 23:11

>> 42 >おかしいのでしょうか。 おかしくはないです。既婚男性と付き合ってる女性はほとんどそうでしょうから。不倫しない人間からすると、騙されてやり捨… う~ん。騙されてやり捨てって、すごい表現ですね。
あなたが普通の奥さんだとしたら、たぶんあなたの旦那さんは自分の意志で不倫をして、相手を騙してやり捨てる?とかいう人ではないのでしょう。
不倫というと、そんな風に思われるかも知れませんが、9年付き合っていても、お仕事帰りに公園で話をして、手をつないだり、ドキドキしながらキスをして、電車で見えなくなるまで見送ってもらって。

私は騙されているのかも知れませんが、彼の目を、逢えた時の楽しそうな笑顔を信じています。

これからもこの関係は続くと思うから、彼の奥さんには、謝ることと、お金しかありませんね。

• << 47 わざわざ否定すると余計、耳が痛いんだなって思うけどw9年も続けていたら、もういい歳だものね。今更普通の幸せな生活出来ないね。一生日陰の女。それでいいなんて素晴らしいw私は死んでも嫌だけど、貴方はそれでいいんじゃない?
  • << 51 やっぱ哀れだな(笑) 親がそんな娘に育ててしまって悲しんでるぞ てかまぁここまでくると哀れじゃなくてめでたい奴か(笑) 不倫を、家庭という障害のある純粋な恋愛と錯覚してる奴多いな 騙されてるとも知らずにな 詐欺は騙す奴が悪いが、不倫は既婚者の不倫を正当化する常套句を信じて、自分だけはちゃんと愛されていると勘違いして騙される奴も悪い
  • << 66 9年もそのような関係を続けているのですね。 彼の罪は重いな。 あなたは不倫して性格悪くなってませんか? 私の同僚は不倫するまでは明るくて優しかったのですが、 不倫に、はまってしまい奥様の悪口は言うし、結婚する同僚を妬んでか暴言吐くしで、 見ていられません。 自分をおとしめる恋愛はしないほうがいい。

No.45 2010/06/19 23:24

>> 43 そうだね奥さんは軽蔑してるかもしれないね。 そんな冷え切った家庭にしてる人に子供に愛情なんてありゃしないよ。 子供に愛情があるなら不倫なんて… 子供と奥さんへの愛情は別だと思いますよ。
産んで育てているんだから、今はセットなのかも知れませんが。

子供が独立したらセットでは無くなり、奥さんとして、一人の女性として再度彼と向き合えばいいと思います。

一生離婚しないで、責任を負わせるのも、それぞれの結婚生活のあり方だと思うし。

No.46 2010/06/20 00:08
匿名さん28 

>> 45 奥さんは愛してないけど子供は愛してる。
まあ別だよね。
で、その愛してる子供を騙して傷つける不倫をしてる人が本当に愛してるのか?って思う。
本当に愛してるのなら子供が独立するまで不倫なんてしないで夫婦で育てりゃいいじゃん。
で子供が独立したら一人の男として奥さんと向き合い離婚なり継続なりすればいい。
それなら子供が大事なのも分かる。
不倫相手も本気で愛してるのなら、彼の子供が独立して彼が離婚するまで待ってればいい。

• << 48 男性は、子供がいくら大切とは言っても、自分の人生がベースで、子供の存在はそのうえでの事でしょ。 仕事や遊びなど、多分人生の中で最も充実している時間の大半を、一緒にいて楽しいと思えない人と暮らすなんて、子供は足枷かって感じです。 奥さんには、別れたくない理由がたくさんあるのでしょう。 子供が親離れをしたとき、気持ちが変わるのかも知れません。 離婚できない以上、彼は奥さんに、これからもたくさんの嘘をつき続けるでしょう。

No.47 2010/06/20 04:27

>> 44 う~ん。騙されてやり捨てって、すごい表現ですね。 あなたが普通の奥さんだとしたら、たぶんあなたの旦那さんは自分の意志で不倫をして、相手を騙し… わざわざ否定すると余計、耳が痛いんだなって思うけどw9年も続けていたら、もういい歳だものね。今更普通の幸せな生活出来ないね。一生日陰の女。それでいいなんて素晴らしいw私は死んでも嫌だけど、貴方はそれでいいんじゃない?

• << 49 普通の幸せな生活って、結婚して子供が居てって感じですかね。 お仕事して、友達と食事して、旅行や趣味を好きなだけ楽しんだりするのも、結構幸せ感じてます。 お仕事定年になって、年金生活になった頃、気の合う人と暮らせていたらいいなと思います。

No.48 2010/06/20 08:52

>> 46 奥さんは愛してないけど子供は愛してる。 まあ別だよね。 で、その愛してる子供を騙して傷つける不倫をしてる人が本当に愛してるのか?って思う。 … 男性は、子供がいくら大切とは言っても、自分の人生がベースで、子供の存在はそのうえでの事でしょ。

仕事や遊びなど、多分人生の中で最も充実している時間の大半を、一緒にいて楽しいと思えない人と暮らすなんて、子供は足枷かって感じです。

奥さんには、別れたくない理由がたくさんあるのでしょう。
子供が親離れをしたとき、気持ちが変わるのかも知れません。
離婚できない以上、彼は奥さんに、これからもたくさんの嘘をつき続けるでしょう。

• << 53 不倫は遊びなんだ。 日々を充実させる趣味みたいなもんか? その趣味はさー子供にとっては嫌な事だよね。 そんな子供が嫌な事をするのが愛してるの? 愛してたらしないんじゃない? 自分の充実な日々の為に子供を傷つける人に愛なんてないしょ。 しかも子供が傷つくから止めればと言えば不倫をしないと自分の充実な日々が出来なくなる足枷扱いって最低だな。 自分の趣味の為に子供が、どう思おうと良いわけだ。 彼は離婚しなきゃー奥さんじゃなく子供に嘘つき続けるんだよ。 愛してるって言ってる子供を騙し傷つけ続けていく。 そんな人が子供を愛してるなんて言うなって。 本人は愛してるつもりなんだろうけどさ。

No.49 2010/06/20 09:03

>> 47 わざわざ否定すると余計、耳が痛いんだなって思うけどw9年も続けていたら、もういい歳だものね。今更普通の幸せな生活出来ないね。一生日陰の女。そ… 普通の幸せな生活って、結婚して子供が居てって感じですかね。

お仕事して、友達と食事して、旅行や趣味を好きなだけ楽しんだりするのも、結構幸せ感じてます。

お仕事定年になって、年金生活になった頃、気の合う人と暮らせていたらいいなと思います。

• << 54 気の合う人=不倫相手じゃないよね、まさか(笑) 罪悪感無しに不倫してた年増女と暮らしたがる男性、いるといいですね(笑) それと、楽しく過ごしてるお友達が、不倫してるせいで婚期を逃す…逃した?貴女を陰で笑っていない事も祈ります。 どうぞお幸せに~

No.50 2010/06/20 16:22
通行人 ( nTDHc )

>> 39 彼には、家族という形を守る責任があるのでしょうし、子供には愛情いっぱいのようです。 ズルい男とは思いません。 離婚しないで家族を養っていく… 横レス失礼

奥さんに離婚しようと言っても離婚してくれなかったって彼に聞いただけだろ?奥さんに聞いたわけじゃねーよな?それ、不倫する男なら誰でも言うんだよね~(笑)信じちゃって(笑)不倫なのに本気の恋愛と勘違いしちゃってるんだねぇ(笑)

あぁ哀れ(笑)

一生都合良い女やってなよ(笑)

ちなみに俺は職場の奴で不倫してた奴と不倫してる奴らに聞いた話を教えてあげたまでだから。

あと、奥さんに愛情はないし、お前を愛してるけど子供には愛情があるから離婚はできないから本当にごめんとか、一生一緒にいたいのはお前だけだからとか、うまいこと言えば簡単に信じるから馬鹿な女だわみたいなこと、よく言ってる。言い方は違っても不倫してた奴とかしてる奴らは同じようなこと言ってるぜ?不倫する奴は基本嘘だらけだけど、それでも信じたいなら信じればいいんじゃね?

• << 52 騙されているというのが、なぜ彼が私を騙したりしないといけないのかがわかりませんが。 離婚を迫っている訳でもないし、飽きて離れようとしている訳でもない。 離婚できないけど、一番愛してると言われたから信じて付き合っているのでもないし。 騙されているっていうのは、彼が本当は奥さんを一番愛しているって事が言いたいのでしょうか。 それは奥さんがそう思えるかどうかという事だと思うので、私には分かりません。 彼とは甘い言葉を言い合って、ただ逢っているのではなく、疲れて帰って晩酌をしながら語り合う相手のような関係で、とても癒されます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧