逃げてばかりの自分
3年間、1人の女性を想い続けています。
同じ職場で、1日置きに姿を見かけるだけでしたが、明日意を決してアタックしようと思います。
でも女性からしたら、3年間一方通行の気持ちは気持ち悪いですよね◇
自信のなさや失恋の恐怖から逃げ続けたら、三年も経ってしまいました
新しいレスの受付は終了しました
チャンスを見計らってサッと渡す方がいいですよね。
やっぱり気持ちは文章より直接言葉で伝えるべきなんでしょうかね◇◇
「文章の方がフられても多少は楽になる…」自分の悪いクセなんです▽
いつも逃げてばかりで。
>> 9
なんかいきなり食事に誘うと勘違い野郎とか思われるのが心配で▽
夜はダメっていう壁を作ってるんですね◇女性としては用心しますよね◇
あとその女性より、歳が約10個下なんですよ。ガキにみられますよねきっと◇
- << 12 うちの旦那さまは13歳下ですよ。 最初に食事に誘われて断り、また誘われ、断り。 2ヶ月かけて私を食事に(そのときは映画+食事だった)誘い成功しました。 とにかくストレートだった。 食事についても「一緒に食べたいから」と自分の正直な気持ちしか言わなかった。 だからこそ裏を考えずに(もちろん最初は考えるけど)彼のことをこちらも真剣に考えるようになった。 真剣に向き合うには彼方のほうが彼女の数十倍真剣にならないとね。
>> 10
なんかいきなり食事に誘うと勘違い野郎とか思われるのが心配で▽
夜はダメっていう壁を作ってるんですね◇女性としては用心しますよね◇
あとその…
うちの旦那さまは13歳下ですよ。
最初に食事に誘われて断り、また誘われ、断り。
2ヶ月かけて私を食事に(そのときは映画+食事だった)誘い成功しました。
とにかくストレートだった。
食事についても「一緒に食べたいから」と自分の正直な気持ちしか言わなかった。
だからこそ裏を考えずに(もちろん最初は考えるけど)彼のことをこちらも真剣に考えるようになった。
真剣に向き合うには彼方のほうが彼女の数十倍真剣にならないとね。
- << 14 おはようございます◇ 旦那さん,決断力と行動力ありますね◇ 今の自分にはまだそんな勇気ありません。気持ちは本当に真剣なんですけどね▽ いつも彼女の事を考えてしまう程です。 でも、結局行動に移さないと意味はないんですよね
>> 11
その女性とは普段からよく話すんですか?
あまり話さない人からのいきなりの食事は、ランチでもちょっと考えるかも😥
だって話題が‥
例えばちょ…
おはようございます◇
その女性とは、1日置きに顔を合わす程度で、仕事上の事で少しだけ話したくらいです◇
やはりこのままアタックしたら失恋は確実でしょうか
- << 15 おはようございます。 確実かどうかはわかりませんが、歳が近くてもあまり仲良くない人に急に言われても‥ってなるのに、その年齢差ならもっとかなと。 挨拶にしても、声をかけたときどんな風にかえしてくれますか? 例えば業務的な返事なのか、顔見知り的な返事か、そこから世間話ができるくらいなのか‥ アタックするって決めたなら、もう少し距離を縮めてからの方がいいのかなと😃 せめて、貴方が『おはよう』『こんにちは』と言えば『おはよ~☺』って、他の仕事関係の人よりしゃべりやすいかなって思えるくらいの感じになれてからの方がいいんじゃないかなと思いました😃 私は38のパート社員で職場で大学生や主さんと同い年位の人いますが、やっぱり、話しやすい人、仕事の話以外しない人 等々自然と振り分けられていきます😥 アタックした後も今と同じように仕事で関係していくのなら、アタックするにしても、食事に誘うにしても切り出し方って大事だと思いますよ😃 ただレスしてくださった方の中のように真っ直ぐな諦めないアタックもありな場合もあるので、👩によるのでしょうが判断が難しいですね。
>> 13
おはようございます◇
その女性とは、1日置きに顔を合わす程度で、仕事上の事で少しだけ話したくらいです◇
やはりこのままアタックしたら失恋は確…
おはようございます。
確実かどうかはわかりませんが、歳が近くてもあまり仲良くない人に急に言われても‥ってなるのに、その年齢差ならもっとかなと。
挨拶にしても、声をかけたときどんな風にかえしてくれますか?
例えば業務的な返事なのか、顔見知り的な返事か、そこから世間話ができるくらいなのか‥
アタックするって決めたなら、もう少し距離を縮めてからの方がいいのかなと😃
せめて、貴方が『おはよう』『こんにちは』と言えば『おはよ~☺』って、他の仕事関係の人よりしゃべりやすいかなって思えるくらいの感じになれてからの方がいいんじゃないかなと思いました😃
私は38のパート社員で職場で大学生や主さんと同い年位の人いますが、やっぱり、話しやすい人、仕事の話以外しない人 等々自然と振り分けられていきます😥
アタックした後も今と同じように仕事で関係していくのなら、アタックするにしても、食事に誘うにしても切り出し方って大事だと思いますよ😃
ただレスしてくださった方の中のように真っ直ぐな諦めないアタックもありな場合もあるので、👩によるのでしょうが判断が難しいですね。
もう少し遠巻きから近づく事って出来ないですか?
例えば会社の飲み会とか。
内々の少人数とかでも。
多分、このまま直にアタックしてもまず玉砕だと思うけど、その後粘れるならそれもいいよね。
でも主さんは無理っぽいから、どこかに可能性を残しつつがいいんじゃないかな。
彼女仕事出来る感じがするんだけど、仕事絡みでもなんでもいいんだけど、何か彼女に教えを乞う事は出来ないかな?
それが出来れば話しかけやすいし、お礼にランチとか夜軽く一杯って、次に繋げやすいよね。
玉砕方もそれはそれでかっこいいと思うけど、主さんには合ってないと思うから、玉砕は最後の手段として、まず質問出来ることを探してみたらどうでしょう。
>> 24
それならやっぱり結論を急がずに、何か教えてもらうとか協力してもらうとか、まず自分の存在感を高める事から始めてもいいんじゃないでしょうか。
どの道三年かがりの片思いですし、せっかく三年かがりなら一瞬で終わらないように、今度は違う時間のかけ方をしてもいいですよね。
断られるにしても、主さんがダメなんじゃなくて恋愛自体が億劫と言う場合もありますし、ダメにしてもその理由、ちゃんと知りたくないですか?
突然告白してダメだった場合、その理由は
よく知らないし、いきなりはちょっとね…。
じゃ、悲しすぎますよ。
距離が縮まれば、告白のタイミングだって掴みやすくなりますし、彼女をもっと知れば、玉砕してもまたチャレンジしたいって思えるかもしれませんよね。
以前、恋人や旦那様の第一印象は?ってスレがあったんですが、最悪だった、有り得ない感じだったってレス、結構ありました。
私もそうだし。
せっかく長く片思いしてるんだから、これからは恋人に向けて時間かけて、恋人になりましたってレスが聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 38HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 38HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 161HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る