逃げてばかりの自分

レス30 HIT数 3881 あ+ あ-

2010/06/25 18:31(更新日時)

3年間、1人の女性を想い続けています。
同じ職場で、1日置きに姿を見かけるだけでしたが、明日意を決してアタックしようと思います。

でも女性からしたら、3年間一方通行の気持ちは気持ち悪いですよね◇
自信のなさや失恋の恐怖から逃げ続けたら、三年も経ってしまいました

No.1338533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事ないと思うよⅥ

頑張って

No.2

>> 1 応援ありがとうございます。
弱者なりに頑張ります。

No.3

>> 2 気持ちが伝わるといいですね焄

応援してますⅧ

No.4

多分,顔は知られてると思うんですが、いきなりメアドや番号渡しはNGでしょうか?キッカケ作りが大の苦手で…
初歩的な質問ですみません▽

No.5

>> 4 私なら気持ちをストレートに伝えてほしいな焄

じゃなくて言葉でねⅥ

後で返事聞かせて・・・って感じであなたのアドレスを渡したらどうかな?

No.6

チャンスを見計らってサッと渡す方がいいですよね。
やっぱり気持ちは文章より直接言葉で伝えるべきなんでしょうかね◇◇
「文章の方がフられても多少は楽になる…」自分の悪いクセなんです▽
いつも逃げてばかりで。

No.7

>> 6 アドもらっても気がなかったらメールなどしない…。
メールや手紙で告白してくる男はすべてお断り。

いきなり告白ではなくてランチに誘ってみるくらいが良いんじゃない?

No.8

>> 7 ありがとうございます▽
実は、その女性も貴女と同じ34歳なんです。
自分はかなり年下になります。
好みもあるかもしれませんが、顔を知ってるだけの職場の年下男からいきなりご飯に誘われたら退きますか?

No.9

>> 8 ランチならOKしやすい。
夜なら行かない。

うちの旦那も年下だけど、最初は玉砕してたよ。
年下君の本気を真に受けるには女は覚悟がいるからね。
とりあえずメールで告白とか女々しい事はしないほうがいい。

No.10

>> 9 なんかいきなり食事に誘うと勘違い野郎とか思われるのが心配で▽
夜はダメっていう壁を作ってるんですね◇女性としては用心しますよね◇

あとその女性より、歳が約10個下なんですよ。ガキにみられますよねきっと◇

• << 12 うちの旦那さまは13歳下ですよ。 最初に食事に誘われて断り、また誘われ、断り。 2ヶ月かけて私を食事に(そのときは映画+食事だった)誘い成功しました。 とにかくストレートだった。 食事についても「一緒に食べたいから」と自分の正直な気持ちしか言わなかった。 だからこそ裏を考えずに(もちろん最初は考えるけど)彼のことをこちらも真剣に考えるようになった。 真剣に向き合うには彼方のほうが彼女の数十倍真剣にならないとね。

No.11

その女性とは普段からよく話すんですか?
あまり話さない人からのいきなりの食事は、ランチでもちょっと考えるかも😥
だって話題が‥

例えばちょっと相談したいとか聞いてほしいことがあるとかの方がオッケーしやすいかも😃

普段から冗談言い合うくらいなら、気さくに誘ってみても大丈夫じゃないかな😃

• << 13 おはようございます◇ その女性とは、1日置きに顔を合わす程度で、仕事上の事で少しだけ話したくらいです◇ やはりこのままアタックしたら失恋は確実でしょうか

No.12

>> 10 なんかいきなり食事に誘うと勘違い野郎とか思われるのが心配で▽ 夜はダメっていう壁を作ってるんですね◇女性としては用心しますよね◇ あとその… うちの旦那さまは13歳下ですよ。

最初に食事に誘われて断り、また誘われ、断り。
2ヶ月かけて私を食事に(そのときは映画+食事だった)誘い成功しました。
とにかくストレートだった。
食事についても「一緒に食べたいから」と自分の正直な気持ちしか言わなかった。
だからこそ裏を考えずに(もちろん最初は考えるけど)彼のことをこちらも真剣に考えるようになった。

真剣に向き合うには彼方のほうが彼女の数十倍真剣にならないとね。

• << 14 おはようございます◇ 旦那さん,決断力と行動力ありますね◇ 今の自分にはまだそんな勇気ありません。気持ちは本当に真剣なんですけどね▽ いつも彼女の事を考えてしまう程です。 でも、結局行動に移さないと意味はないんですよね

No.13

>> 11 その女性とは普段からよく話すんですか? あまり話さない人からのいきなりの食事は、ランチでもちょっと考えるかも😥 だって話題が‥ 例えばちょ… おはようございます◇
その女性とは、1日置きに顔を合わす程度で、仕事上の事で少しだけ話したくらいです◇
やはりこのままアタックしたら失恋は確実でしょうか

• << 15 おはようございます。 確実かどうかはわかりませんが、歳が近くてもあまり仲良くない人に急に言われても‥ってなるのに、その年齢差ならもっとかなと。 挨拶にしても、声をかけたときどんな風にかえしてくれますか? 例えば業務的な返事なのか、顔見知り的な返事か、そこから世間話ができるくらいなのか‥ アタックするって決めたなら、もう少し距離を縮めてからの方がいいのかなと😃 せめて、貴方が『おはよう』『こんにちは』と言えば『おはよ~☺』って、他の仕事関係の人よりしゃべりやすいかなって思えるくらいの感じになれてからの方がいいんじゃないかなと思いました😃 私は38のパート社員で職場で大学生や主さんと同い年位の人いますが、やっぱり、話しやすい人、仕事の話以外しない人 等々自然と振り分けられていきます😥 アタックした後も今と同じように仕事で関係していくのなら、アタックするにしても、食事に誘うにしても切り出し方って大事だと思いますよ😃 ただレスしてくださった方の中のように真っ直ぐな諦めないアタックもありな場合もあるので、👩によるのでしょうが判断が難しいですね。

No.14

>> 12 うちの旦那さまは13歳下ですよ。 最初に食事に誘われて断り、また誘われ、断り。 2ヶ月かけて私を食事に(そのときは映画+食事だった)誘い成… おはようございます◇
旦那さん,決断力と行動力ありますね◇
今の自分にはまだそんな勇気ありません。気持ちは本当に真剣なんですけどね▽
いつも彼女の事を考えてしまう程です。
でも、結局行動に移さないと意味はないんですよね

No.15

>> 13 おはようございます◇ その女性とは、1日置きに顔を合わす程度で、仕事上の事で少しだけ話したくらいです◇ やはりこのままアタックしたら失恋は確… おはようございます。
確実かどうかはわかりませんが、歳が近くてもあまり仲良くない人に急に言われても‥ってなるのに、その年齢差ならもっとかなと。

挨拶にしても、声をかけたときどんな風にかえしてくれますか?
例えば業務的な返事なのか、顔見知り的な返事か、そこから世間話ができるくらいなのか‥

アタックするって決めたなら、もう少し距離を縮めてからの方がいいのかなと😃
せめて、貴方が『おはよう』『こんにちは』と言えば『おはよ~☺』って、他の仕事関係の人よりしゃべりやすいかなって思えるくらいの感じになれてからの方がいいんじゃないかなと思いました😃

私は38のパート社員で職場で大学生や主さんと同い年位の人いますが、やっぱり、話しやすい人、仕事の話以外しない人 等々自然と振り分けられていきます😥

アタックした後も今と同じように仕事で関係していくのなら、アタックするにしても、食事に誘うにしても切り出し方って大事だと思いますよ😃

ただレスしてくださった方の中のように真っ直ぐな諦めないアタックもありな場合もあるので、👩によるのでしょうが判断が難しいですね。

No.16

>> 15 ありがとうございますm(_ _)m
恥ずかしながら今日も結局何も出来ず終いでした;

実はその女性は職場は同じなんですが、常に一緒にいる訳じゃないんです。
二階で彼女達が仕上げた品物を一階にいる自分達が検査するって感じで。
彼女と近づけれるのは、彼女が二階から降りてきてチェックにしにくる時だけなんです。

下手に話しかけるわけにもいかないので、番号渡すしかないかなって思うんです。それが失敗への近道になりかねないですけどね;

No.17

>> 16 そうですか😃
いずれにせよ私のいってるのはあくまで貴方の想い人を想像した上での話なので、どうもっていったら正解とかはないです💦
なので後悔なさらぬように、思い切ってぶつかるのもいいんじゃないですか☺

No.18

>> 17 ややこしい話ですみません◇

女性からしてみてどうですか?
もしも、同じ職場で顔を知ってて挨拶するだけの間柄の年下男から、「二年前初めて見掛けた時からずっと好きでした」って告白されたら▽

No.19

>> 18 思ったままを言わせてもらいますね😃ただあくまで『私は』ですよ。

挨拶程度しかしないのに好きって言われても、私のどこを好きなのって‥嬉しいけどちょっと信用は出来ません😥

年齢云々でなくそう思ってしまいます。

それと何年前とか言わなくてもいいのでは?そこは以前から気になっててって感じではダメなのかな😃

他の人の意見も聞けたらいいですね😃

No.20

>> 19 わかりました◇
女性の素の意見ありがとうございます☆自分は好きでどうしようもないけど、相手からしたら…お互い何も知らないのに私のどこが好きなわけ?ってなる女性もいますよね◇

気持ちの押し付けになりそうなんで注意しないと◇
二年前は不自然ですね◇

次に会えるのは来週の火曜日だからなんとかアタックしたいです

No.21

>> 20 頑張って下さいね☺

貴方の気持ちが伝わるといいですね。

では失礼します😊✨

No.22

何方かいらっしゃいますか◇?

No.23

もう少し遠巻きから近づく事って出来ないですか?

例えば会社の飲み会とか。

内々の少人数とかでも。

多分、このまま直にアタックしてもまず玉砕だと思うけど、その後粘れるならそれもいいよね。

でも主さんは無理っぽいから、どこかに可能性を残しつつがいいんじゃないかな。

彼女仕事出来る感じがするんだけど、仕事絡みでもなんでもいいんだけど、何か彼女に教えを乞う事は出来ないかな?

それが出来れば話しかけやすいし、お礼にランチとか夜軽く一杯って、次に繋げやすいよね。

玉砕方もそれはそれでかっこいいと思うけど、主さんには合ってないと思うから、玉砕は最後の手段として、まず質問出来ることを探してみたらどうでしょう。

No.24

>> 23 遅くなりました◆
アドバイスありがとうございますm(_ _)mアドバイスが来るとは思わなかったので嬉しいです。

女の子に対して、押したり引いたりとか駆け引きするっていう恋愛テクニックが、ないというかできないので、好きになった女の子にはアドレスや番号渡す事で間接的に「君に好意あり」の気持ちを伝えてました。

生まれつき恋愛テクニックがないからなんでしょうね。

貴女の言うとおり、誘いや告白を断られたら、それで諦めてしまうんですよ。一回断られたら「脈なし」って思ってしまって

No.25

>> 24 それならやっぱり結論を急がずに、何か教えてもらうとか協力してもらうとか、まず自分の存在感を高める事から始めてもいいんじゃないでしょうか。

どの道三年かがりの片思いですし、せっかく三年かがりなら一瞬で終わらないように、今度は違う時間のかけ方をしてもいいですよね。

断られるにしても、主さんがダメなんじゃなくて恋愛自体が億劫と言う場合もありますし、ダメにしてもその理由、ちゃんと知りたくないですか?

突然告白してダメだった場合、その理由は

よく知らないし、いきなりはちょっとね…。

じゃ、悲しすぎますよ。

距離が縮まれば、告白のタイミングだって掴みやすくなりますし、彼女をもっと知れば、玉砕してもまたチャレンジしたいって思えるかもしれませんよね。

以前、恋人や旦那様の第一印象は?ってスレがあったんですが、最悪だった、有り得ない感じだったってレス、結構ありました。

私もそうだし。

せっかく長く片思いしてるんだから、これからは恋人に向けて時間かけて、恋人になりましたってレスが聞きたいです。

No.26

>> 25 こんばんは◇
主です◇
時間かかってしまってすみませんm(_ _)m
昨日,ようやく一歩踏み出せました!
もし、まだいらっしゃいましたらレスお願いしますm(_ _)m

No.27

>> 26 良かったですね😊

一歩前進なんですね💪

一歩踏み出したところで止まっちゃいましたか?

No.28

>> 27 こんにちは!

遅くなりましたm(_ _)m

一歩踏み出してまた長期停止です;
恋愛においての一歩は、自分にとってかなり精神的なエネルギー使うようです;

No.29

>> 28 でも、今までとは全然違う一歩だと思うから、焦っちゃだめですよ。

恋愛に持っていく前に、もう少し踏み込まないとね。

彼女は、今はまだ主さんの存在を認識しただけじゃないかと思うけど、警戒心はないと思うからここからは主さんの存在に厚みを持たせる事が出来ると思うよ😊

彼女も恋愛にガツガツするタイプじゃないと思うから、今は交流を深めるくらいの気持ちで、気楽に接するのがいいと思うよ😊

特に深い何かがお互いの間に無くても、接する機会が増えるだけで他の人より一歩抜けられると思う。

笑顔。これめちゃくちゃ大事だから、気楽に笑顔で😊

No.30

>> 29 ありがとうございますm(_ _)m

実はその女性と自分の、共通の知り合いが手をかしてくれたお陰で一歩踏み出せました。職場の先輩なんですがね。
先輩はその女性と仲が良いので、自分の事を、ちょっとだけ相手に話してくれたようです。
でも、相変わらず女性と同じ空間にいれる時間は少ないので挨拶程度だけになってしまうのはかわりありません;
それで先輩からある提案を受けたんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧