母が好き

レス17 HIT数 5133 あ+ あ-

2010/06/12 02:00(更新日時)

22となっていますが、間違いで20歳です。

私は1年前くらいから何故か突然、母のことが好きだなぁと改めて?考えるようになりました。
(母と子二人で暮らしているわけではないです)
今は働いていますが少し前までは学生だったので、母と過ごす時間が長かったと思います。(アルバイト等の経験はなかったので💧)
働き始めるとなった時も、母と何だか離れていってしまう気持ちになり寂しかったりもしました…。

母と過ごす時間は大切で幸せだと感じる反面、自分は自立出来ていないのか、甘えているのか?と情けない気持ちにもなります。

こんな私はやはり情けないのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

タグ

No.1338489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘えぱなしで、ただ好きって言うんだったらチョット情けないかな😅

でも甘えるのも可愛いしね😌

でも素直に母が好きって言うんだったら素敵な事なんじゃないですか😄

私も母大好きですもの😉

一杯親孝行しましょう😄

• << 8 甘えっぱなしでは情けないですよね💧 もう学生ではないので、働いていますが何だか寂しい気持ちに今でもなります💧もちろんこんな事、母にも誰にも言いませんが😅 はい、親孝行たくさんします! 母に喜んで欲しいです。

No.2

うちの娘も主さん位の歳になってもお母さん好きでいてくれるかな~?母の立場としてこれ以上嬉しいことはない🎵

• << 9 母の立場として… そう言って頂いて、何だか母に言われているようで涙が出てしまいました💦 私は、小さい頃はあまり甘えるような子ではなかったそうで母に寂しかったと言われるくらいです😅 そのせいか、最近になって母が恋しくなり小さい頃にもっと甘えておけば…と少し後悔もしております。

No.3

主サンが母になるときが来たら、きっとさらにお母さんが好きになるんじゃないでしょうか坥
生活面で頼りっぱなしと言うわけではないようですし、自分を産んでくれた母を好きだと思える事は素敵だと思いますよ昀
母親は無償の愛を子供に注いでいます嶸きっと主サンのお母様も沢山の愛を注いでこられたのだからこそ、素直にお母さんが好きだと言える素敵な女性にお育ちになったのでしょうね坥

• << 10 私が母親になったら…また有り難みが分かり好きだなと改めて感じるのかもしれません。 母とはもちろん、何度も喧嘩しますし、その度に普段では考えられないような酷い事を言い合ったりもします😅 ですがそれでも、母が想ってくれているというのが伝わるし、私も母がやはり好きです。 それが無償の愛…という事を本当に最近になって感じました💦

No.4

素直にうれしいです✨母親って自分の育て方に自信なんてないのだから、そうやって好きだと思ってくれるなら素直に喜びますね✨親バカかも知れませんが、もっと娘に甘えて貰いたいとか思ってしまいますよね✨娘の為に、ってなっちゃいます✨🌷
主さん素敵なお嬢様ですよ❤

• << 11 お子さんをお持ちの方からの意見、何だか母と重ねて見てしまい涙ぐみながら読んでしまいました💦 小さい頃、母にべったりと甘えるような子ではなく寂しい思いをさせたなと少し後悔していたりもします💧これから親孝行を出来るだけして、母と過ごす時間も大切にしたいなと思っています。

No.5

結婚して実家から出ましたが、以前より母親の有り難みがわかったし頼りに思いますよ。

子供が生まれてからは更に…💦

子供にこんな風に思われる母親に私もなりたいです✊

• << 12 やはり、結婚して子供が生まれたりしたら改めて母の有り難みが分かり、好きだなと感じるのでしょうか。甘えてばかりではいけないですが、母との時間というのも大切にして過ごしていきたいです!

No.6

主さんの気持ち分かります😊
自分が何も分からないまま社会に出たときに、環境や生活スタイルが変わって不安になると思います。
そんなときふと、学生のうちは自分は守られて生活してたんだな~って気がつくんですよね。
だから無意識のうちに、『親は自分のために色々してくれたんだ…ありがたいな』って気持ちが湧いてきて、『お母さんが好き』って気持ちになるんじゃないかな~😊
これからお母さんに親孝行たくさんしてあげて下さいね✨✨

• << 13 同じ様な方がいらっしゃって安心しました! 学生のときは守られて…はい、本当にそうです。 私のことでたくさん悩んだりしている母の姿を見ていて、今までは特に何も感じていなかったんです💧 でもそれだけ真剣に考えてくれていたんだって思うようになり、感謝しきれないなと感じました💦

No.7

わかります😚

私も結婚し、妊娠、出産で母の存在の大きさに改めて気付きました。

ただ、『オカンなら○○してくれるのに』とか『オカンならそんなことで怒らないのに』とか、ダンナと母を比べてしまってる自分がいてダンナに申し訳ないですが😢

私も今は2ヶ月の娘に大人になっても大好きでいてもらえるような母親を目指します💪

• << 14 同じ様な方がいらっしゃって安心しました! これから先、結婚・妊娠・出産となったらやはり、また新たにこんな気持ちになるんですね。 母と過ごす時間というのも大切にして、親孝行していきたいなと思っています。

No.8

>> 1 甘えぱなしで、ただ好きって言うんだったらチョット情けないかな😅 でも甘えるのも可愛いしね😌 でも素直に母が好きって言うんだったら素敵な事… 甘えっぱなしでは情けないですよね💧
もう学生ではないので、働いていますが何だか寂しい気持ちに今でもなります💧もちろんこんな事、母にも誰にも言いませんが😅
はい、親孝行たくさんします!
母に喜んで欲しいです。

No.9

>> 2 うちの娘も主さん位の歳になってもお母さん好きでいてくれるかな~?母の立場としてこれ以上嬉しいことはない🎵 母の立場として…
そう言って頂いて、何だか母に言われているようで涙が出てしまいました💦
私は、小さい頃はあまり甘えるような子ではなかったそうで母に寂しかったと言われるくらいです😅
そのせいか、最近になって母が恋しくなり小さい頃にもっと甘えておけば…と少し後悔もしております。

No.10

>> 3 主サンが母になるときが来たら、きっとさらにお母さんが好きになるんじゃないでしょうか坥 生活面で頼りっぱなしと言うわけではないようですし、自分… 私が母親になったら…また有り難みが分かり好きだなと改めて感じるのかもしれません。
母とはもちろん、何度も喧嘩しますし、その度に普段では考えられないような酷い事を言い合ったりもします😅
ですがそれでも、母が想ってくれているというのが伝わるし、私も母がやはり好きです。
それが無償の愛…という事を本当に最近になって感じました💦

• << 15 追記ですが…女の子って小さいうちは男の子ほど母親にベッタリしないものみたいですよ淼私も近年母に言われたのですが、自分より父方の祖父母になついていたので寂しかったと。。その時に母の実母(私にとっての祖母)に相談したら「女の子は大人になったら帰ってくるんよ垬」と言われた…今それを実感するわ坥と言ってました昀大人になり同じ女性として一緒に買い物行ったりしていてそう思ったそうです。 私には1歳の娘がいますが、大人になる娘が主サンのように感情豊かな女性に育って欲しいと思うので、お母様みたいに沢山の愛情を注いであげたいなと思いました昀改めて素敵なスレをありがとう嶸

No.11

>> 4 素直にうれしいです✨母親って自分の育て方に自信なんてないのだから、そうやって好きだと思ってくれるなら素直に喜びますね✨親バカかも知れませんが… お子さんをお持ちの方からの意見、何だか母と重ねて見てしまい涙ぐみながら読んでしまいました💦
小さい頃、母にべったりと甘えるような子ではなく寂しい思いをさせたなと少し後悔していたりもします💧これから親孝行を出来るだけして、母と過ごす時間も大切にしたいなと思っています。

No.12

>> 5 結婚して実家から出ましたが、以前より母親の有り難みがわかったし頼りに思いますよ。 子供が生まれてからは更に…💦 子供にこんな風に思われる… やはり、結婚して子供が生まれたりしたら改めて母の有り難みが分かり、好きだなと感じるのでしょうか。甘えてばかりではいけないですが、母との時間というのも大切にして過ごしていきたいです!

No.13

>> 6 主さんの気持ち分かります😊 自分が何も分からないまま社会に出たときに、環境や生活スタイルが変わって不安になると思います。 そんなときふと、学… 同じ様な方がいらっしゃって安心しました!
学生のときは守られて…はい、本当にそうです。
私のことでたくさん悩んだりしている母の姿を見ていて、今までは特に何も感じていなかったんです💧
でもそれだけ真剣に考えてくれていたんだって思うようになり、感謝しきれないなと感じました💦

No.14

>> 7 わかります😚 私も結婚し、妊娠、出産で母の存在の大きさに改めて気付きました。 ただ、『オカンなら○○してくれるのに』とか『オカンならそん… 同じ様な方がいらっしゃって安心しました!
これから先、結婚・妊娠・出産となったらやはり、また新たにこんな気持ちになるんですね。
母と過ごす時間というのも大切にして、親孝行していきたいなと思っています。

No.15

>> 10 私が母親になったら…また有り難みが分かり好きだなと改めて感じるのかもしれません。 母とはもちろん、何度も喧嘩しますし、その度に普段では考えら… 追記ですが…女の子って小さいうちは男の子ほど母親にベッタリしないものみたいですよ淼私も近年母に言われたのですが、自分より父方の祖父母になついていたので寂しかったと。。その時に母の実母(私にとっての祖母)に相談したら「女の子は大人になったら帰ってくるんよ垬」と言われた…今それを実感するわ坥と言ってました昀大人になり同じ女性として一緒に買い物行ったりしていてそう思ったそうです。
私には1歳の娘がいますが、大人になる娘が主サンのように感情豊かな女性に育って欲しいと思うので、お母様みたいに沢山の愛情を注いであげたいなと思いました昀改めて素敵なスレをありがとう嶸

No.16

>> 15 遅くなりすみません💧

私もどちらかというと、父方の祖母や母方の祖母と仲良くしていたので寂しかったそうです。
(父方の祖母は母にとってお姑さんですし💧)
女の子は男の子に比べ、べったりしないものと言って頂き安心しました💡
そして、素敵なスレとまで…ありがとうございます。

No.17

主様こんばんは💓

私には23才の娘と17才の息子がいますが、二人ともスッゴク仲良くて、私がリビングのカーペットの上で寝転んでいると、「チャンス💓」と言って、ベタベタ甘えてくるんですよ😆😆

「お母さんはうちらの故郷🌷🍀傍にいると眠たくなってくる~💓」て抱きつきに来てそのまま寝たりするんです😅

本当に甘えたでびっくりしてるのですが、長女は仕事では責任のある立場についているので、心から甘えるだけ甘えさせてストレスを発散してくれたらいいかな😄と思っています😅
我が家は全然お金持ちじゃないけど、本当に家族仲良しな事が宝なので、感謝してます💓

主様、素敵なお嬢さんですね✨あなたのご家族の幸せを祈っていますよ😌✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する