彼女の元彼が
私の彼女の元彼が、別れて2年になって急に彼女に対して連絡してきました。
詳しく説明すると、私と彼女は約2年前から付き合いはじめました。付き合い始めた時には、私は知らなかったんですが彼女には彼がいて、気持ちが冷めかけていたところでした。
そんな時に私が告白したことにより付き合い始めました。
彼女も決断し元彼に別れることを伝えました。(好きな人が出来て付き合ってるからと言ったそうです。)
元彼も納得し別れたのに、しつこく今日はこうだったとか、仕事疲れたとかメールをそれからも彼女に送ってきていたので、彼女に言って、元彼のメルアド拒否、着信拒否を設定してもらいました。
次のレスに続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
それから現在までは、元彼から何もなく私と彼女は順調に付き合ってました。
メルアド拒否、着信拒否していて、履歴が残らない設定にしていたので、もしかしたら、元彼はメールしたり電話はかけていたかもしれません。
それが昨日の夜、彼女の家のIP電話に電話がかかってきて、名前も名のらず「会えんの❓」と言ってきたそうです。彼女は声でわかったらしく、「ごめん、会えん」と切ったらしいです。
それを昨日、彼女から電話で話され、彼女が沈みながちに話してきました。
彼女には「ごめん、会えんなんて返事をしたらまだ脈があると思って連絡してくるぞ、次にかかってきたら、迷惑やから電話せんといて、嫌いやからと言ってよ」と言いました。
それでも彼女は「うん…」と沈んだ感じで返事をします。
私からしたら、まだ気があるのかと思ってしまいます。
私としたら彼女にはさっき言った内容を言うように言って、まつか、何らかの行動を起こした方がいいのか。
情けないかな、同じような経験をした人等、助言を頂けたらと書き込みさせてもらいました。
よろしくお願いします。
- << 4 主さんこんばんは😃 同じ経験はしてないですけど、彼女は元彼に気があるなら主さんにワザワザ伝えないと思います。 つい「ごめん」とつけちゃった事を責めないであげて欲しいです。日本人がとっさにしてしまう応対の仕方だと思います。 主さんが彼女の電話から元彼にかけて、幸せにやってるからもう掛けてくるな!って一喝してやれば?もしくは結婚しちゃうとか😃 彼女さんと仲良くね。
私は今の彼と付き合う前の元彼に別れ話をしても納得してくれず、別れる別れないで揉めていて結局電話で喧嘩になり、その電話で相手も別れても良いって納得したので別れました。
別れ話で揉めてる時に今の彼に相談していて、元彼とは別れてから今彼と付き合う事になり付き合ったら別れたと思っていたのは私だけだったのか、元彼から何も無かったかの様に普通に電話がかかってきたので『あの電話で貴方も別れても良いって言ったんのだから私達はもう別れたんだし新しい彼氏が居るから』って言ったら『男を出せ!』とか言い出してきたり毎日脅しの様なメールがきたりしたので今彼に電話してもらい『今はもう俺と付き合ってるから関わらないであげてくれ』と彼が電話で言ってから連絡もなくなりました。
主さんが元彼に言ってあげたら?
私も今おんなじ状態です。『やっぱり忘れられない』『〇〇が他の人と一緒にいると嫉妬する』と言われたと思いきや、別の日には『俺がどうこう言える筋合いはない』などなど、支離滅裂なことを言われ続けてます。
更に酷いことに、最近は、死にますと画像付メールが来る、家までくる(片道4時間)、職場と家に偽名で電話する、職場に無言電話・・・
もう怖いです。いつか、何かされそうで。
すみません、なんかあたしの話になってしまいました。
彼女がはっきり断れなかった理由は"怖い"んだと思います。はっきり断ったらなにされるかわからないから。彼女は主さんに助けてもらいたいんだよ、きっと。あと、主さんを巻き込んだら申し訳ないって気持ちもあったのかもね。気持ちなんて本人のみぞ知るんだから、彼女の気持ちを上手く汲み取るしかないけど、早くこの問題が解決して、2人が幸せになれますように・・・。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る