彼女の元彼が

レス9 HIT数 3601 あ+ あ-

2010/06/04 05:47(更新日時)

私の彼女の元彼が、別れて2年になって急に彼女に対して連絡してきました。
詳しく説明すると、私と彼女は約2年前から付き合いはじめました。付き合い始めた時には、私は知らなかったんですが彼女には彼がいて、気持ちが冷めかけていたところでした。
そんな時に私が告白したことにより付き合い始めました。
彼女も決断し元彼に別れることを伝えました。(好きな人が出来て付き合ってるからと言ったそうです。)
元彼も納得し別れたのに、しつこく今日はこうだったとか、仕事疲れたとかメールをそれからも彼女に送ってきていたので、彼女に言って、元彼のメルアド拒否、着信拒否を設定してもらいました。
次のレスに続きます。

No.1338001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
それから現在までは、元彼から何もなく私と彼女は順調に付き合ってました。
メルアド拒否、着信拒否していて、履歴が残らない設定にしていたので、もしかしたら、元彼はメールしたり電話はかけていたかもしれません。
それが昨日の夜、彼女の家のIP電話に電話がかかってきて、名前も名のらず「会えんの❓」と言ってきたそうです。彼女は声でわかったらしく、「ごめん、会えん」と切ったらしいです。
それを昨日、彼女から電話で話され、彼女が沈みながちに話してきました。
彼女には「ごめん、会えんなんて返事をしたらまだ脈があると思って連絡してくるぞ、次にかかってきたら、迷惑やから電話せんといて、嫌いやからと言ってよ」と言いました。
それでも彼女は「うん…」と沈んだ感じで返事をします。
私からしたら、まだ気があるのかと思ってしまいます。
私としたら彼女にはさっき言った内容を言うように言って、まつか、何らかの行動を起こした方がいいのか。
情けないかな、同じような経験をした人等、助言を頂けたらと書き込みさせてもらいました。
よろしくお願いします。

• << 4 主さんこんばんは😃 同じ経験はしてないですけど、彼女は元彼に気があるなら主さんにワザワザ伝えないと思います。 つい「ごめん」とつけちゃった事を責めないであげて欲しいです。日本人がとっさにしてしまう応対の仕方だと思います。 主さんが彼女の電話から元彼にかけて、幸せにやってるからもう掛けてくるな!って一喝してやれば?もしくは結婚しちゃうとか😃 彼女さんと仲良くね。

No.2

アナタが情けないのは、彼女に「連絡してくるな」と言わせている事と、彼女はアナタにキチンと言っているのに(相談しているのに)アナタが疑っている事です

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
確かに、彼女は私に隠さずに元彼から電話があったことを言ってくれてるのに…
それを信じれずこう言ってと言うのは情けないですね。
反省です。

No.4

>> 1 続きです。 それから現在までは、元彼から何もなく私と彼女は順調に付き合ってました。 メルアド拒否、着信拒否していて、履歴が残らない設定にして… 主さんこんばんは😃

同じ経験はしてないですけど、彼女は元彼に気があるなら主さんにワザワザ伝えないと思います。
つい「ごめん」とつけちゃった事を責めないであげて欲しいです。日本人がとっさにしてしまう応対の仕方だと思います。

主さんが彼女の電話から元彼にかけて、幸せにやってるからもう掛けてくるな!って一喝してやれば?もしくは結婚しちゃうとか😃
彼女さんと仲良くね。

No.5

>> 4 温かいレスありがとうございます。
私自身、責めるのは逆効果だとわかってるんですが、つい😠
焼きもちやきですみません😠
たしかに気があるのなら、わざわざ私に報告なんかしませんよね。
気持ちが落ち着いてきました。
反省しないといけないのは、温かい言葉を頂いたらすぐに調子にのってしまうことです。
ありがとうございました。

No.6

>> 5 主さんが怒っちゃった事で、彼女さん、また連絡来ても言いにくくなってしまったかも💦
美味しいご飯食べに連れ出して、「この前は怒ってごめんね。○○の事が心配だし焼き餅やいちゃって」とかフォローしてあげて欲しいです。

しかし元彼には注意が必要ですね。彼女さんに変な危害を加えたりしなきゃいいけど😥
ストーカー化しませんように😱

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
そうですね
言いすぎてますね。
彼女には優しくします。
私としても元彼がストーカーになったり、嫌がらせや、事件沙汰にならないことだけは願ってます。

No.8

私は今の彼と付き合う前の元彼に別れ話をしても納得してくれず、別れる別れないで揉めていて結局電話で喧嘩になり、その電話で相手も別れても良いって納得したので別れました。
別れ話で揉めてる時に今の彼に相談していて、元彼とは別れてから今彼と付き合う事になり付き合ったら別れたと思っていたのは私だけだったのか、元彼から何も無かったかの様に普通に電話がかかってきたので『あの電話で貴方も別れても良いって言ったんのだから私達はもう別れたんだし新しい彼氏が居るから』って言ったら『男を出せ!』とか言い出してきたり毎日脅しの様なメールがきたりしたので今彼に電話してもらい『今はもう俺と付き合ってるから関わらないであげてくれ』と彼が電話で言ってから連絡もなくなりました。
主さんが元彼に言ってあげたら?

No.9

私も今おんなじ状態です。『やっぱり忘れられない』『〇〇が他の人と一緒にいると嫉妬する』と言われたと思いきや、別の日には『俺がどうこう言える筋合いはない』などなど、支離滅裂なことを言われ続けてます。
更に酷いことに、最近は、死にますと画像付メールが来る、家までくる(片道4時間)、職場と家に偽名で電話する、職場に無言電話・・・
もう怖いです。いつか、何かされそうで。
すみません、なんかあたしの話になってしまいました。
彼女がはっきり断れなかった理由は"怖い"んだと思います。はっきり断ったらなにされるかわからないから。彼女は主さんに助けてもらいたいんだよ、きっと。あと、主さんを巻き込んだら申し訳ないって気持ちもあったのかもね。気持ちなんて本人のみぞ知るんだから、彼女の気持ちを上手く汲み取るしかないけど、早くこの問題が解決して、2人が幸せになれますように・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧