わかりません

レス14 HIT数 4136 あ+ あ-

2010/06/07 13:27(更新日時)

彼女が家を出て2週間になります。 不自由なく幸せな日々でした、大切にしてくれてありがとう、此処ではこれ以上生活できません。 上記の書置きと記入済の離婚届を置いて彼女は家を後にしたようです。 あれほど子供を溺愛していた彼女が、何故子供を置いて行ったのか、現実を受け入れることが今でも出来ずにいます。 最近彼女から連絡があり、1年いや半年時間を下さいっと言ってきました、半年後に家に帰りますっと。 私の古びた頭では、全く意味を理解できずにいます。 彼女は何を求めているのでしょうか、そんな勝手な彼女でも子供たちにとってはかけがえのないママなんですよね。 私は彼女の帰りを待つべきなのでしょうか。 家を出てから彼女の友人に、実は親しくしていた男性がいたと聞きました。 しかし彼女のブログには、家を出る数日前に男と決別したかの書き込みがありました。 今現在彼女が、男の影無く一人で過去の過ちや自分自身と戦っているのなら私は出来うる限り全てを受け入れ子供たちの為にも彼女を受け入れようと思っています。
只、所持金も少なくどうして生活しているのか等疑問が多くどうしても影を想像してしまいます。

No.1337575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 何があろうと子供を置いていくなんて考えられない。 母親失格です。 男の影があろうと無かろうと、そんな勝手は許されないでしょう… 私… お答えありがとうございます。

確かに子供を置いて行くなんて母親失格なんでしょうね。

私もそう思います。

でもそれは我々大人の意見であって、小さい子供たちには

どんな親でも親は親なんですね、それが母親となるとなおさら・・・。

今は病気と言う事になっています。

もう少し子供たちの態度・考えを見守ろうと思います。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 出来る限り受け入れよう… 子供の為に…とは書いてはいますが、貴男自身も「受け入れよう」と思っているのなら それは、きっと可能な事なんだと… ありがとうございます。

御意見頂いた他の方に失礼と思いますが、一番頂きたかった言葉です。

子供の為にっと書きましたが、確かにそれが大半を占めています。

でも私自身も、彼女に対する思いは無いと言えば嘘になります。

それが嫉妬から来ているものなのか、今までの純粋な気持ちなのか

今は解りません。

戦わずに結果を出すよりは悔いのないよう戦ってみようと思います。

数年後今回と同じ結果を迎えても家族の為にした事に後悔はないと思います。

しいて言うならその時再起出来ない年齢になっている自分に後悔するかもしれませんが。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
本当に男手一つで子育ては大変です。二週間私や出て行った彼女の親の助けをうけても仕事が手に着かない状況です。
今更ながら主婦の皆さんには感心するばかりです。
とにかく出来る限り出来なくてもやらないといけないのですが頑張ります。

No.11

子供の為に自分を犠牲にする親はいても、自分の為に子供を犠牲にする親が居てはならないですよね。妻は子供を外で遊ばす事もせず子供達は、家から出る事はほとんどなかったようです。お風呂も私が帰り、一緒に入る時以外は入れて貰えていなかったようです。家の中が荒れていても体調が優れなくてすいません。その言葉を聞くと、妻を責めることもできず、そんな父親を子供達は頼りなく思っていたのだと思います。妻を許し、戻ってくるのなら迎え入れようと考えていましたが、子供達の状態を見守りながら離婚を考えていこうと思います。子供達に、ある日突然母親が居なくなる辛い思いは、2度と経験させる訳にいきませんからね。妻は病気という事になっています。子供達には、このままごまかしとおせるところまでごまかそうと思っています。本当の事が解った時、私は子供達に謝罪しようと思います。2週間経った今、本当に仕事と子育ての両立は半端じゃないです。でも、笑いながら走り寄ってきてくれる子供達を見ると、苦じゃなくなるんですよね。色気の無い弁当を、美味しかったと食べてきてくれる子供に感謝です。御意見頂いた方々に本当に御礼申し上げます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧