パニック障害のmama❤パート⑧

レス500 HIT数 9249 あ+ あ-

2010/07/20 21:43(更新日時)

🎊祝🎊 パート⑧

パニック障害のmamaさん💕

育児中・妊娠中

たくさんのmamaさん
仲良くしましょう❤゛

No.1337285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

パグパグさん、私の発作は1人で🏠は最近はわりと大丈夫ですよ😄妊娠する前は薬飲んでたらなんでも出来ましたよ~メイラックスが私には合ってたみたいで😄
私は何故か長女がいるとダメで😅長女がしっかりしてるのでプレッシャーですかね😅後は🏠以外の場所にいる時に『そういえばあれどこにあるかな~』て考えるとダメですけど、今はすぐに気持ちが変わります😄馬鹿馬鹿しい💢て自分に言い聞かせます😄私は何故か清水翔太の歌声を聞くと気持ちが落ち着きます😄

ヒロリィさん、赤ちゃん順調でなによりです😄
4Dは本当に鮮明ですよね~色々分かりすぎて、いいんだか悪いんだかですね😄😄

No.499

>> 498 おこさんの娘ちゃんと私の末っ子は同じ年だもんねぇ➰

あれから9年…

エコ-画像も平面から立体的に映るんだよ💦💦

No.498

こんばんは⭐

ヒロリィさん、赤ちゃん順調のようですね👌
4Dって❓なになに❓❓❓

うみさん、🏠実家が近くてイイですね⤴
エアコン…
ウチ、何年も使ってませんよ👄

パグパグさん、ワタシは外出前に予期不安が強くでで外出中に発作がでやすいです💧
おかげでココ何年、広場恐怖がひどくなって1人じゃ外出ができません🐙

No.497

>> 496 こんばんは🌠

パグパグさんの知り合いは検査したんだね💦
私はしないけど… 大丈夫💕と信じてます😊

ひとみさん、ホント先生はみんなに言ってる事だから深く考えないようにするよ😁 ありがとね。

♂♀ママさん、3Dや4Dは立体的に👶が映るんだよ~✨ 今は凄いね💦

No.496

ヒロリィさん‼4Dって❓立体的なの❓

No.495

ヒロリィさんお疲れ様坥6㌢かぁ坥ピョコピョコ動いて可愛いんだろうな先生の言葉はショックだけど、皆に言ってるから昉って楽観的に考えられないよね昉ごめんなさい珵でも赤ちゃん元気で良かったですね坥

No.494

パグパグです💡
ヒロリィさん🎵
検診無事に終わって良かったですね😄採血も一回で終わって✨なによりです😌今は35歳になるとダウン症検査進められるって私のママ友達も言ってました😓受けた人はやっぱり十万かかったって話してました😢痛い出費だし、言われた方はショックですよね😞
パニックは人それぞれなんですね😌症状とかでかたは💧ほんと友達というか😞気長に向き合っていくしかないのでしょうか💧今の私にはそう思う気持ちのゆとりなくて⤵いっぱいいっぱいです😢

No.493

>> 491 パグパグさん 私は家に1人でいると発作出る確率が高いかな… 後は次の日😔行く予定が入ってたり、気が焦ってくると、焦りが発作に変わります昉本… パグパグです😄
ひとみさん💡
やっぱり一人だったり気持ちがせっぱつまったりするとパニックになるんですね😅ほんとなんで落ち着けないんだろ😢って情けなくなります😞もう嫌になってきますよね⤵辛いなって思います💧

No.492

🏥検診行って来ました➰
2週間ぶりの赤ちゃん👶は6㌢になってました💕

4人目にして、初の4D画像も見せてもらいましたがサッパリ分からなかった💦

採血💉も点滴用の小さい針でしてもらい、一回で成功しました😭良かった。

先生から35才以上の方にはお話してるんですが… 1泊10万で大学🏥にてダウン症検査の事を話してます。任意なので。と言われたちょっと凹みました💦💦

パグパグさん、私は生理前・子供が病気・疲れ・精神的にいっぱいいっぱいの時に出ます⤵

パニも色んな症状もあるし、人それぞれですよね💧 もう友達になるしかありませんよね😫

No.491

パグパグさん
私は家に1人でいると発作出る確率が高いかな…
後は次の日😔行く予定が入ってたり、気が焦ってくると、焦りが発作に変わります昉本当難儀ですよね、この病気淸

• << 493 パグパグです😄 ひとみさん💡 やっぱり一人だったり気持ちがせっぱつまったりするとパニックになるんですね😅ほんとなんで落ち着けないんだろ😢って情けなくなります😞もう嫌になってきますよね⤵辛いなって思います💧

No.490

こんにちは😄パグパグです😌今日もうだる暑さでしたね⤵
みなさんはパニックが出る時ってどんな時が多いですか?私は家で一人になったり私と子供達だけ家の中に居たりすると不安→息苦しい→動悸→パニックとなったり、急に不安感と恐怖に襲われたり、これはカウンセラーさんにも何でだろって言われるんですが😅公園にあるブランコが揺れてたりするのを見たり想像したりするとダメで😞焦りまくって落ち着けなくなります💧いつになったら心が安定したり強くなったりするんでしょうか?カウンセラーさんには自立訓練法とか森田療法って本を進められたりしたんですがなかなか😓

No.489

>> 488 パグパグです💡
うみさん、実家に帰って来てるんですね😄私の実家も旦那の実家も車で1時間から2時間かかるのでそう簡単には帰れません😅なので今回みたいな切迫早産ぎみになったりしちゃうと頼る人が近くに居なくて大変ですね💧うみさんはマイホームから実家まで近いようなので羨ましいです😁
私は今日も動悸、てのふるえ、不安感と戦いながら子供達の相手をなんとかしてました😢明日からは義母が手伝いにきてくれるので遠慮なくお世話になろうと思ってました😅ほーんと暑くてエアコンなしでは辛いですよね💧うちの実家もありませんよ😞

No.488

パグパグさん、暑いですね~😅
私は今実家に来てゴロゴロしてますよ😄
でも実家は昔からクーラー入れないので汗だくです😅
パグパグさんは🏠に2人共いるんですね~疲れますね😣ホントお互い愚痴りながら出産までゆっくり穏やかにいきましょうね😄

No.487

ヒロリィさん、病院16時からなんですか~😄もうすぐ、赤ちゃんに会えますね😄❤

やっぱり実家は安心しますね~🚗で2分なのでありがたいですよ😄私の病気を考えて近所にマイホームを建てました😄旦那には感謝してもしきれないんですm(__)m旦那は1人っ子で出身が千葉なんです😅旦那の両親にも感謝感謝でm(__)mもし何かあったらすぐに🚗💨行けるようにしてます😄

私の予定日は10月22日ですよ~上2人共臨月の1週目に産まれてるので、同じなら9月ですかね~こればかりは分かりませんね😄

ヒロリィさんは、もう落ち着いてきたんですね~凄いです😄
病院気を付けてくださいね😄

No.486

>> 485 うみさん😊実家ですか➰
ゴロゴロが一番のリラックス🌱🌱ですよ😁

毎日が不安って分かるなぁ↘😠

私も妊娠2ヶ月3ヶ月は💊内服出来ない❗発作くるな❗悪阻↔発作だったから1日が長くて😢怖かったもん…。

妊娠の事、誰にも言ってないから普通に過ごさないといけないし、かなりのプレッシャ-でした💦

うみさんは予定日いつ❓
👶に会えるのを楽しみに💕前向きモ-ドで過ごしてね~✨

弱音はここで吐き出して😁

🏥は16時予約だから、今から化粧します☺✋

No.485

ヒロリィさん、無事に採血出来ましたか~外は暑いので、歩きたくないですね😅

ヒロリィさんは自分でパニをコントロール出来るなんて凄いですね~😍まだ私には無理です😅
私も気分変えて薬飲みながら、毎日楽に暮らしたいです😄今は毎日がなんだか怖くて😣💦
今も実家に来てゴロゴロしてます😅

No.484

>> 483 私は必要な時があれば💊飲みますよ➰

でも、ここ③年 💊に頼る事なく気持ちコントロールしてやり過ごしてるから、飲まない自信もあります☺

うみさんも一回でも💊飲んだなら、そこまで抵抗しなくてぃぃのにね~

私はパニの💊ぢゃなく、 今まで三人の子供を妊娠中に、張り止め・便秘・貧血・めまい・抗生剤・点滴など色々と必要な時は💊内服してました💦

だから パニ💊だけ悪い❗とは思ってないから…

気持ちを楽にして うみさんも💊内服したりして、今の体調が良くなればいいですね✨

No.483

ヒロリィさん、私は何故に⁉薬飲まないんでしょうね~誰か教えてー😱て感じです😅色々なドクターからは『安定期からたまに飲んでるし、ソラナックスなら赤ちゃんに影響ないよ。我慢する方がよくないよ』と言われ続け、昨晩も旦那や娘にも『赤ちゃんがママ飲んでって言ってるよ』て娘から言われても飲まない…飲めないですね~何故でしょうか😅今まで1錠も飲んでないなら分かりますけど、私5・6ヵ月の時飲みましたからね😅何だか頓服って意味が分からないのもあるんですよね💦具合悪い時に飲む😣いつ?どのタイミング?て感じで毎日が過ぎます😅毎日よし今飲むって思いながら、飲まずにヒーヒー言ってます😅
ヒロリィさんは家族が反対なんて辛いですね😣
でも私が言うのもなんなんですが😅安定期に入ったら飲んだ方がいいみたいですよ😄
ヒロリィさんはもうすぐで5ヵ月ですか?😄
楽しみですね❤

No.482

>> 481 うみさんの血管が羨ましい⤴😠 私は一発は無理なので、もう諦めてます⤵

うみさんはどうして💊飲まないの❓ 旦那さんや🏥のドクタ-、周りの人は🆗なんでしょ❓

私は悪阻の酷いのが2日置き。+パニが出ます😢

💊は3年前に止めてから 頓服のコンスタンも持ち歩く事なく過ごしてました。

今回の妊娠でパニがしょっちゅう出るけど…私の場合、周りが💊反対だから💦

発作出かけたら、氷枕・冷房ガンガン・寝てやり過ごします💨

でも、もう器官形成期は過ぎたし…必要なら💊飲むと思う🍀

パニ🏥のドクタ-から『3ヶ月までは💊飲まない方がいい』って聞いた事あったから なんとか頑張ったよ😭

うみさんも安心して 体調悪い時は 💊に頼っても大丈夫だよ😊

No.481

ヒロリィさん、今日は採血の日ですか😅怖いですね😅私も今週の金曜採血ですよ😄
ヒロリィさん、血管細い😱んですか💦採血苦痛ですね😞私は血管太いんで毎回一発です(笑)

体調はやっぱり薬我慢してるので、目眩・不安・動悸・息苦しさが毎日ですね~最近暑いせいか、外を歩くとふわふわ目眩がして怖いです😱
ヒロリィさんは今のところ薬飲まなくてもパニ大丈夫ですか?悪阻のがひどいですか?😅💦

No.480

おこさん、おはようございます😄
初男の子なので、なんだかドキドキ💓しますね😄痩せて綺麗にしなきゃ😆て思います😄
画像も病院で全然違いますよ~近所の病院は何がなんだか😅でしたけど、転院した病院は古いですけど、画像は本当に綺麗でした😄男の子って分かったのも私が(あっ今まで見た事ないものが見える)と思い先生には私から『先生男の子ですね』と言ったくらい画像綺麗でした😄綺麗すぎて産まれる前に色々分かりすぎて怖いのもありますけどね😅おこさんは充実したお休みがおくれたみたいですね😄
今日も暑いですね~ダウンしない程度に動きましょうね😅💦

No.479

パグパグです💡
うみさん💠
今日の体調はまずまずですね💧上の子供が夏休みに入り、真ん中の子供がグズグズで😢イライラして朝から怒りまくってました⤵暑いし、お腹の張りも気になるしで精神的にゆとりがないからかな💧うみさんも初めてのパニックで大変な事もいっぱいですよね😞愚痴りながら頑張っていきましょう😒
ヒロリィさん💠
悪阻ひどそうですが大丈夫ですか?早くご飯モリモリ食べられるといいですね😄
検診の採血も看護婦さんによって安心感違いますね😅今日はすんなり採血出来るといいですね💡
赤ちゃんも元気だといいですね✨
ひとみさん💠
確かに男の子4人は辛いかも…💧でも💡今は産み分けの方法もあるみたいですし😅こうのとりさんもやってくる可能性もありますよ✨うちは今回予定外でしたから😅また男の子だったのはちょっと凹みましたが😄

No.478

>> 475 ヒロリィさん、うち旦那は4人目欲しいみたいなんだけど…淲絶対次は女の子だったら産む勇気も出てくるけど…男の子4人はキツいかなって淲 無い物ね… ひとみさん、旦那さんは👶4人目欲しいんだね❤

子供好きで、ひとみさんにも優しいんだぁ➰

産み分けが100%なら 世の中の人も迷いなく産むんだろ~ね~💕

No.477

うみさん おはよう😊ありがと➰

今日ははじめての採血の日なんだけど、私 血管細くて見えないから、ここの🏥では失敗ばかり😭

最後は諦めて先生に頼むパターンなんです⤵
めっちゃ怖いよ😱

前は三人の看護士さんが入れ替わり立ち替わり⤵
ホント怖い…

うみさん 体調は良くなりましたか❓

No.476

♂♀ママ11さん、おはようございます😄ママ11さんも妊娠中パニと戦ったんですね😄辛かったですね😞でも無事にスクスク育ちありがたいですね😄素敵な誕生日にしてください😄❤誕生日プレゼント🎁娘さん、楽しみでしょうね😄今は私達の時と違って🎁も高いですよね😅

No.475

ヒロリィさん、うち旦那は4人目欲しいみたいなんだけど…淲絶対次は女の子だったら産む勇気も出てくるけど…男の子4人はキツいかなって淲
無い物ねだりですよね淲

• << 478 ひとみさん、旦那さんは👶4人目欲しいんだね❤ 子供好きで、ひとみさんにも優しいんだぁ➰ 産み分けが100%なら 世の中の人も迷いなく産むんだろ~ね~💕

No.474

パグパグさん、赤ちゃん👶の服を選ぶのって楽しいですよね~☺

体調、気分が良くなったら楽しんで来て下さい🎵

ひとみさん、報告するね⤴👌

今も悪阻でムカムカ中だし⤵大好きな白いご飯粒…食べれなくて😠 早く悪阻終わってガッツリ食べたい😁

ひとみさん、👶予定なくても授かり物だから~ ひとみさんトコにくるかもよ☺❓

私は 人生設計で 30才までに3人産む❗って叶えたのに、まさか9年ぶりにこんななるなんてねぇ➰

だから 分からないよ😉

No.473

ヒロリィさん、おはようございます😄
今日は健診ですか~楽しみですね❤
暑いですから、気を付けてくださいね😄

No.472

パグパグさん、おはようございます😄初めての出産でパニは相当悩んだでしょうね😞旦那さんとしっかり話し合ったり、先生の言葉をしっかり受けとめたんですね😄私はとても信頼してる先生なのにまだ素直に受け入れられません😞大騒ぎしながら臨月を迎えそうです😅💦
パグパグさんは今日体調どうですか?😄
暑いですね😅

No.471

>> 468 ヒロリィさん、検診ですかぁ✨ 更に大きくなってるんでしょうねぇ⤴⤴⤴ 楽しみですね🎵 外は暑いですから気をつけて🏥行ってらっしゃいマセ✋ おこさん ありがと❤

娘ちゃんは来週から夏休みに入るんだねぇ。

本当 昼御飯🍚が毎日になってしまう😱💧

一人なら適当でいいんだけどね😁

No.470

ヒロリィさん おはようございます坥 検診気をつけて言ってくださいね凞また報告待ってます
私はもう妊娠する予定が無いけど、妊婦さんは大変だけど、、幸せそうで羨ましいです淲

No.469

パグパグです😄
おはようございます😌
ヒロリィさん💡
検診なんですね✨気をつけて行って来てくださいね💠
うみさん🎵
今の時代機械が凄くて赤ちゃんちゃんと移ってますよね👀私もこの間初めて3Dの写真もらって感動して帰ってきました😄男の子の赤ちゃんは元気いっぱいですもんね✨楽しみですね😉
おこさん🍀
連休は少しお出掛けしたんですね💡私も気晴らし程度にでもいいからゆっくりお店を見て回りたいです🎵赤ちゃん服とか子供達の服とか、後自分のも😅
暑いのでみなさんも体調崩さないように😄

No.468

>> 464 おはようございます☀ 今日は終業式、明日から長い長い夏休みだぁ➰ ♂♀ママさん、娘ちゃん熱下がって良かったね😊 🏫終業式にも行けて✨ … ヒロリィさん、検診ですかぁ✨

更に大きくなってるんでしょうねぇ⤴⤴⤴
楽しみですね🎵

外は暑いですから気をつけて🏥行ってらっしゃいマセ✋

• << 471 おこさん ありがと❤ 娘ちゃんは来週から夏休みに入るんだねぇ。 本当 昼御飯🍚が毎日になってしまう😱💧 一人なら適当でいいんだけどね😁

No.467

おはようございます☀
今日も暑いですねぇ💦

♂♀ママさん、娘ちゃん🏫学校に行けて良かったですね⤴
もう夏休み🌻毎度のコトながらお昼作り面倒ですね⤵
コチラは来週からお休みです😊

うみさん、初男の子ですかぁ✨
男の子のママ達は揃って『♂は恋人みたいで可愛い💕』って言いますよね😊
超音波画像って何がなんだか…
Dr.がココが頭で~なんて説明してくれてるのにワタシにはサッパリ❓でした。
今は画像が綺麗で素人でも赤ちゃんの様子がバッチリ分かるんですね⤴

3連休、娘と旦那は毎日忙しく、ワタシはぐうたらダラダラと👄
唯一昨日の夕方UNIQLOでフラフラフラフラ、その後本屋で本気だして立ち読みをして充実❓のお休みとなりました😏

今日も良い1日になりますように🍀

No.466

>> 462 おはよう😃娘も昨日から熱が下がったので、終業日の今日は学校行かれます🙌🙌後数日で娘の誕生日です🎂毎年この時期は娘の妊娠中の事を思い出します💦… パグパグです😄
おはようございます😉
今日もこちらは暑いです😅
♂♀ママさん💡
娘さん熱下がって良かったですね😄夏風邪は立ちが悪いので嫌ですね😅元気で夏休み過ごせるといいですね👊
娘さん誕生日迎えるんですね😆出産前から色々とあった分今までの思い出も心に残りますよね😓大変だったんですね💧
朝一も楽しそうですよね✨

No.465

うみさん 目が合うなんて羨ましい凞私の時代は何が何だかわからない画像淲だけど、なんか嬉しくてニヤニヤしてたのを覚えています淲お腹の中からもママを探してるのね今日も暑いけど、ぼちぼちね淲

♂♀ママさん娘さん終業式には行けて良かったね坥

妊婦の皆さん夏バテしないようにしてくださいねⅨ

No.464

おはようございます☀

今日は終業式、明日から長い長い夏休みだぁ➰

♂♀ママさん、娘ちゃん熱下がって良かったね😊
🏫終業式にも行けて✨

今日は 産婦人科🏥に検診に行って来ます➰➰💫

• << 468 ヒロリィさん、検診ですかぁ✨ 更に大きくなってるんでしょうねぇ⤴⤴⤴ 楽しみですね🎵 外は暑いですから気をつけて🏥行ってらっしゃいマセ✋

No.463

ひとみさん、おはよーございます😄
この前の健診の時に男の子って分かりました❤病院が変わり画像が綺麗になったので、骨や赤ちゃんの形がはっきり分かり顔を移してくれた時、画像ごしに目が合った気がしてドキッ💓としました😅良かった生きててくれてって心から思いました😄この手で抱っこするまで頑張ります😄😄
今日も暑いですけど😅程々に頑張りましょうね😄✋

No.462

おはよう😃娘も昨日から熱が下がったので、終業日の今日は学校行かれます🙌🙌後数日で娘の誕生日です🎂毎年この時期は娘の妊娠中の事を思い出します💦私は娘を妊娠する多分三年前からパニックで医師にかかっていたから妊娠時はかなりだったし、薬も止められなかった💦妊娠は嬉しかったけど不安のが大きかったから😥でも今年で七才💖スクスクと成長してます😊今日は朝一番でママ友数人と市場の駄菓子屋さんに行ってきまーす🚗💨

• << 466 パグパグです😄 おはようございます😉 今日もこちらは暑いです😅 ♂♀ママさん💡 娘さん熱下がって良かったですね😄夏風邪は立ちが悪いので嫌ですね😅元気で夏休み過ごせるといいですね👊 娘さん誕生日迎えるんですね😆出産前から色々とあった分今までの思い出も心に残りますよね😓大変だったんですね💧 朝一も楽しそうですよね✨

No.461

パグパグさんこちらこそです坥

No.460

>> 456 うみさん パグパグさんもう少し頑張ってⅤ甘えるのはとてもいい事坥その分何かお返しはいつか出来るし坥ヒロリィさんも出産まで無理なくゆっくり過ご… パグパグです😄
ひとみさん、色々と心配頂いてありがとうございます😌出産まで後少しなんとかみなさんの力を借りながら頑張っていきたいと思います😅よろしくお願いします😌

No.459

>> 453 パグパグさん、こんばんわ😄今日も主人に言われてしまいました😅『薬飲まないで我慢するより、飲んで安定した方が赤ちゃんのためだよ』て😅友… パグパグです💡 うみさん、てのしびれ治まって良かったですね😄やっぱり気晴らしするのが一番精神的にはいいのかもしれませんね😌 私が長男妊娠中に薬を飲まなかったのは薬に対しての不安がどうしてもあったので苦しくても飲まずに出産したのと出産すればよくなると思っていたのもあって飲まなかったのかな😅でも長男出産してからもパニックは治らず結局は体調崩して薬を飲むはめになったんですが、その薬を飲んだら今度は生理不順が酷くなって💧その頃ちょうど2人は子供欲しいよねって旦那と話していて😅これではいつまでたっても2人目は出来ないと思い思いきって病院を変え新しい病院で2人目の子供を妊娠希望で飲める薬があるかどうか相談した所薬を飲みながらでも妊娠する方法がある事を聞いて😌自分の精神的な面が落ち着いて、薬も妊娠しても大丈夫なくらいの強さになってから2人目を妊娠する事に決めたんです😌それからは薬に対してあまり不安がらずに病院の先生と相談しながら妊娠中でも薬を服薬するようになりました😌

No.458

うみさんそんな辛い事があったんですね澈赤ちゃん、うみさんの顔見たいんじゃないかな坥きっと坥

暑いし、出産が近づいて来ると、不安定にもなるから、いっぱい助けて貰って、元気な赤ちゃん産んでくださいね凞

No.457

ひとみさん、ありがとうございます😄なんだか涙が出ました😣本当にこんなにもパニと戦いながら…薬を飲めない辛さ…私は幸いにも安定期からパニ出たので初期の辛さではないですが、5ヶ月の時に産婦人科の先生に泣きながら堕胎をお願いしました…でも先生には『母体が危ないから出来ない』と言われ。やっぱりこの子はどうしても産まれてきたいんだなって実感させられ自分を責めました。情けなくて😞今は気持ちは随分安定しましたが、まだまだ不安があるので聞いてください😄お願いします😄

No.456

うみさん パグパグさんもう少し頑張ってⅤ甘えるのはとてもいい事坥その分何かお返しはいつか出来るし坥ヒロリィさんも出産まで無理なくゆっくり過ごしてね坥パニと戦いながらの妊娠は私には想像つかないぐらい悩む事も多いと思いますが、可愛い赤ちゃんと対面出来るまで、頑張ってください坥

• << 460 パグパグです😄 ひとみさん、色々と心配頂いてありがとうございます😌出産まで後少しなんとかみなさんの力を借りながら頑張っていきたいと思います😅よろしくお願いします😌

No.455

おこさん、こんばんわ😄

友達と話をしたら気分が良くなりましたよ😄
カレンダーとにらめっこしながら『残り2ヶ月の頑張りだー』と自分に言い聞かせてます😄

おこさん、貴重なお休みが終わってしまいましたね~😅

No.454

ひとみさん、友達と話したからか手の痺れ今のところ治まりました😅
出産するまでは甘えて甘えてでいいですよね😄
今は家族がプールから帰ってきたので、落ち着きました😄暇だと色々考えてしまいダメですね😅

No.453

パグパグさん、こんばんわ😄今日も主人に言われてしまいました😅『薬飲まないで我慢するより、飲んで安定した方が赤ちゃんのためだよ』て😅友達と話をしたら気分が変わり、手の痺れを今のところ治まりました😄
パグパグさんもやっぱり長男の時は薬我慢してたんですね~次男の時に『飲もう』と切り替えられたのは、どこら辺ですか?私はなかなか切り替えられなくて😅私はソラナックスを頓服で飲んでますよ😄まだ6錠も飲んでないですけどね😅張り止めはウテメリンですか?副作用きついですね😣明日から義母さんが色々助けに来てくれるんですね😅😅きをつかいますね💦
予期不安は本当に疲れます😣赤ちゃんも苦しんでるような😅

• << 459 パグパグです💡 うみさん、てのしびれ治まって良かったですね😄やっぱり気晴らしするのが一番精神的にはいいのかもしれませんね😌 私が長男妊娠中に薬を飲まなかったのは薬に対しての不安がどうしてもあったので苦しくても飲まずに出産したのと出産すればよくなると思っていたのもあって飲まなかったのかな😅でも長男出産してからもパニックは治らず結局は体調崩して薬を飲むはめになったんですが、その薬を飲んだら今度は生理不順が酷くなって💧その頃ちょうど2人は子供欲しいよねって旦那と話していて😅これではいつまでたっても2人目は出来ないと思い思いきって病院を変え新しい病院で2人目の子供を妊娠希望で飲める薬があるかどうか相談した所薬を飲みながらでも妊娠する方法がある事を聞いて😌自分の精神的な面が落ち着いて、薬も妊娠しても大丈夫なくらいの強さになってから2人目を妊娠する事に決めたんです😌それからは薬に対してあまり不安がらずに病院の先生と相談しながら妊娠中でも薬を服薬するようになりました😌

No.452

>> 450 パグパグさんを助けに来てくれるので、全面的に甘えてみてわ晗って言っても気を使いますよね淲 でも私の姑は、長男妊娠中、切迫流産で2ヶ月入院もし… パグパグです😄
ひとみさん💡のお姑さんはけっこうキツイ事言う方なんですね😢切迫になった時は辛い思いをしたんでしょうね😞私はまだ手伝って貰えるだけよしとしないとですね😄子供達の事や家事の事は思いきって甘える事にして、精神的な事はなかなか理解をしてもらえなさそうな感じなので、またパニックになったり精神的に落ちてどうにもならない時はここの掲示板でお世話にならせてください😅私の実母にもパニックの事を何度も話したんですが全く理解してもらえずその事にたいしては聞いてはもらえないので😞この掲示板でぐらいしかお話出来ないんです😢ほんと情けない話しなんですけど💧アドバイスありがとうございます😌

No.451

>> 449 パグパグさんなかなか辛いですね💧 所詮他人ですから気もつかいますもんね😠 って… 全て既婚の友人談ですが結構大変みたいですもん💧 … パグパグです💡
おこさん💠は旦那さんの実家にはあまり気を使わないんですね😅👍やっぱり気付かれしないのが一番いいですよね😄体が疲れた方が私はどっちかというといいタイプで😲必要以上に考えてしまうんですね😅義母にはパニックの事は話したんですがやっぱり分からないらしく気持ちの持ち方なんじゃないのかな😓みたいな感じで何度か言われてからは通院してる事以外は詳しく話さなくなったので余計パニックになっちゃったらどうしようみたいな考えになりやすくて💧おこさんのアドバイスみたいに思いきって家事や子供の世話は甘えたいと思います😌パニックに関しては説明しても無理だと思うので、ここの掲示板でまた愚痴らせてください😅スミマセン😓

No.450

パグパグさんを助けに来てくれるので、全面的に甘えてみてわ晗って言っても気を使いますよね淲
でも私の姑は、長男妊娠中、切迫流産で2ヶ月入院もして、その後自宅で絶対安静でしたが、一回も手伝いにも来てくれないし、無視でした。その上ろくに動け無いなら、流産すればいいのよって言ってのけた姑なので、今でわこっちから無視晙煆助けに来てくれると言う事は、パグパグさん家族を大事にしてくれてる証拠坥今は助けて貰ってばかりと思うけど、赤ちゃんが産まれたら、可愛い赤ちゃん見せたり出来るし坥
今は甘えた方がいいですよ坥

• << 452 パグパグです😄 ひとみさん💡のお姑さんはけっこうキツイ事言う方なんですね😢切迫になった時は辛い思いをしたんでしょうね😞私はまだ手伝って貰えるだけよしとしないとですね😄子供達の事や家事の事は思いきって甘える事にして、精神的な事はなかなか理解をしてもらえなさそうな感じなので、またパニックになったり精神的に落ちてどうにもならない時はここの掲示板でお世話にならせてください😅私の実母にもパニックの事を何度も話したんですが全く理解してもらえずその事にたいしては聞いてはもらえないので😞この掲示板でぐらいしかお話出来ないんです😢ほんと情けない話しなんですけど💧アドバイスありがとうございます😌

No.449

>> 448 パグパグさんなかなか辛いですね💧
所詮他人ですから気もつかいますもんね😠
って…
全て既婚の友人談ですが結構大変みたいですもん💧

ワタシは珍しい部類なのか❓義理家族に超良くして貰っていて全く悩みナシです😥
でも、心配をかけたくないので体調が悪い時も一応元気なフリはします。
気をつかうって言ってもこんな程度💧

どうでしょう…
どっぷり甘えてみては❓
絶対安静だし副作用キツイしこんな時にお義母さんが居てくれて本当心強くて助かります✨みたいなぁ⤴

難しいですかね⤵⤵⤵

• << 451 パグパグです💡 おこさん💠は旦那さんの実家にはあまり気を使わないんですね😅👍やっぱり気付かれしないのが一番いいですよね😄体が疲れた方が私はどっちかというといいタイプで😲必要以上に考えてしまうんですね😅義母にはパニックの事は話したんですがやっぱり分からないらしく気持ちの持ち方なんじゃないのかな😓みたいな感じで何度か言われてからは通院してる事以外は詳しく話さなくなったので余計パニックになっちゃったらどうしようみたいな考えになりやすくて💧おこさんのアドバイスみたいに思いきって家事や子供の世話は甘えたいと思います😌パニックに関しては説明しても無理だと思うので、ここの掲示板でまた愚痴らせてください😅スミマセン😓

No.448

>> 446 こんにちは☀ うみさんとパグパグさんのお子さん達はプールですかぁ⤴ コノ暑さ💧 最高に気持ちイイだろうな😊 うみさん、お友達と… こんにちは😉パグパグです😄
おこさん
今日はお出掛けなどはしましたか?私は自宅安静なのでずーっと家にいました😓子供達と旦那はまだ帰ってきません😅羨ましいと思う毎日です😅
私の体調は…😅やっぱり張り止めの副作用が酷くてパニックの発作か張り止めの副作用か分からないくらい動悸とてのふるえがあって、自宅安静だから余計に神経がそっちにいって悪循環です😞しかも子供が夏休みに入った為今の私だけでは子供の面倒も見る事ができないので、あさってから義母がうちの事や子供達の面倒を見にきてくれるのですが😅助かる反面私はかなり気を使ってしまうのでストレスでパニックが悪化しないかと心配です💧再来週には旦那の実家にお世話になりに行く予定なのでこれまた不安の材料で😢義母に気を使わないお嫁さんっていますかね?私はなかなか素の自分ではいられずストレスになってしまいパニックになりやすいんですよね😲長々と愚痴ってごめんなさい😞

No.447

まいちんさんお久し振りです🎵

不整脈検診行って良かったですね…
お薬は増えちゃったけどプールは続けられるし✌
ワタシも医療費が抑えられたらなぁと思いますよ⤵
病院と治療院😠
薬はナイと困るし治療院も今のワタシには必要だし💧

♂♀ママさん、娘ちゃんのお熱は下がりましたか❓
夏風邪流行ってるんですか…
早く元気になるとイイですね✨
♂♀ママさんも看病疲れには気をつけて下さいね💡
お大事に…

No.446

>> 445 こんにちは☀

うみさんとパグパグさんのお子さん達はプールですかぁ⤴
コノ暑さ💧
最高に気持ちイイだろうな😊

うみさん、お友達とのお喋りは気分転換になりますよね✨
不調も忘れちゃいますよ✌
ワタシも家族にどっぷり甘えまくってます。
最初は心苦しかったけど出来ないもんは仕方ないと今は開き直りです👄
ごめんねじゃなくてありがとうを何時も声に出して伝える様にしています💡

パグパグさん、調子はどうですか❓
お腹の赤ちゃんの為には必要な💊お薬だし、アト数ヶ月これは踏ん張りドコロですね😤

• << 448 こんにちは😉パグパグです😄 おこさん 今日はお出掛けなどはしましたか?私は自宅安静なのでずーっと家にいました😓子供達と旦那はまだ帰ってきません😅羨ましいと思う毎日です😅 私の体調は…😅やっぱり張り止めの副作用が酷くてパニックの発作か張り止めの副作用か分からないくらい動悸とてのふるえがあって、自宅安静だから余計に神経がそっちにいって悪循環です😞しかも子供が夏休みに入った為今の私だけでは子供の面倒も見る事ができないので、あさってから義母がうちの事や子供達の面倒を見にきてくれるのですが😅助かる反面私はかなり気を使ってしまうのでストレスでパニックが悪化しないかと心配です💧再来週には旦那の実家にお世話になりに行く予定なのでこれまた不安の材料で😢義母に気を使わないお嫁さんっていますかね?私はなかなか素の自分ではいられずストレスになってしまいパニックになりやすいんですよね😲長々と愚痴ってごめんなさい😞

No.445

うみさん 助けてくれるなら、身を任せてみるのもいいですよ淲私は任せ過ぎですけど昉

明日の事が心配だし、発作も心配だし、でも大丈夫坥今優しい旦那さんいるじゃない坥

No.444

>> 441 パグパグさん、ありがとう😄私手の痺れはじめてです😣我が家も主人と子供達プールに行ってますよ😄一緒ですね😄もし妊娠してなくても水着は… パグパグです😄
うみさんところも子供さん達プールに行ってるんですね👍私も水着はもう着られないので😓妊娠してなくても見てるだけかも😅プールは健康にいいんですけどね😄
私は今切迫早産ぎみなので、張り止めのウテメリンという薬を1日4回毎日と心療内科の薬1日3回と寝る前には睡眠導入剤1錠飲んでます😅真ん中の子供妊娠中も飲んでましたがその時は漢方薬も飲んでました😓真ん中の子供も今回の妊娠でも妊娠初期はツワリがけっこうあったので気持ち悪くてまともに薬を飲めなかったんですが、安定期に入り6、7ヶ月くらいになってから真ん中と今回妊娠でも切迫早産になってしまいそこから精神的に崩れだして心療内科の薬をしっかり飲むようになりました😞張り止めの副作用は私もなかなか慣れませんが、真ん中の子供の時は今よりも酷く切迫早産の点滴だったのでもっと副作用が酷かったので、今回はそれよりはましかな😲と頑張って張り止めを服薬してる訳です😞ほんと辛いですね💧何度妊娠した事を後悔したかわかりませんよ😢これからうみさんのお友達遊びにいらっしゃるんですね😄いい気分転換になるといいですね😉看護婦さんでタバコをやめずに出産したのは凄い‼

No.443

ひとみさん、ありがとうございます😄
明日から主人いないと、また実家のみんなに迷惑かけるな~とか娘の保育園の送り迎えがまたあるな~とか明日からの心配ばかり考えちゃいますね😞
困っちゃいますね😞右手の痺れなかなか消えません😞💦妊娠中はなにかと敏感です😅毎日出産日まで何日❗とカレンダーとにらめっこです😄💦

No.442

うみさん 私はパニ発作時は大体手足の痺れがあります昉妊娠中は特に心配ですよね涬旦那さんも仕事だし、少し不安なのかな涬

No.441

パグパグさん、ありがとう😄私手の痺れはじめてです😣我が家も主人と子供達プールに行ってますよ😄一緒ですね😄もし妊娠してなくても水着はもう着れません😅張り止めの薬、私も1回飲みましたが動悸と震え凄いですよね😅先生は『飲み続けてたら慣れるから』て言いましたけど慣れないですよね~😞パグパグさんは、今は薬毎日飲んでますか?心療内科の先生は『飲みなさい』と言いますよね😄やはり気持ちが安定しないと出産が怖いですね😫
今から看護婦の友達が遊びに来ます😄その友達に『薬毎日飲みな』と言われてます😄看護婦なのに長男妊娠中初期から出産当日まで🚬やめれず、赤ちゃん産みましたよ😅元気な7歳ですよ😄私は先生が大丈夫❗と言う薬をこんなにも我慢してるのに💦て思っちゃいます😅

• << 444 パグパグです😄 うみさんところも子供さん達プールに行ってるんですね👍私も水着はもう着られないので😓妊娠してなくても見てるだけかも😅プールは健康にいいんですけどね😄 私は今切迫早産ぎみなので、張り止めのウテメリンという薬を1日4回毎日と心療内科の薬1日3回と寝る前には睡眠導入剤1錠飲んでます😅真ん中の子供妊娠中も飲んでましたがその時は漢方薬も飲んでました😓真ん中の子供も今回の妊娠でも妊娠初期はツワリがけっこうあったので気持ち悪くてまともに薬を飲めなかったんですが、安定期に入り6、7ヶ月くらいになってから真ん中と今回妊娠でも切迫早産になってしまいそこから精神的に崩れだして心療内科の薬をしっかり飲むようになりました😞張り止めの副作用は私もなかなか慣れませんが、真ん中の子供の時は今よりも酷く切迫早産の点滴だったのでもっと副作用が酷かったので、今回はそれよりはましかな😲と頑張って張り止めを服薬してる訳です😞ほんと辛いですね💧何度妊娠した事を後悔したかわかりませんよ😢これからうみさんのお友達遊びにいらっしゃるんですね😄いい気分転換になるといいですね😉看護婦さんでタバコをやめずに出産したのは凄い‼

No.440

>> 439 こんにちは😄パグパグです😌
うみさん🌸
大丈夫ですか?今日は旦那さまお休みじゃないのですか?私は頻繁ではありませんがなった事ありましたよ😓その時は手がしびれてきて気が遠くなって行くような感じだったかな💧でもそれ以来はなった事はなかったので😅手のしびれの経験は少ない方です😌私はさっき張り止め飲んだので副作用の動悸、てのふるえにやられてました😓旦那と子供達はプールに出掛けてしまいました😲不安感は辛いと思いますが💧時期に落ち着きますよ👍私はどうしてもダメな時は薬に頼っちゃいます😞一番上の子供を妊娠してる時は薬はダメだと思って処方された薬をほとんど飲まず苦しいまま出産しました😅真ん中の子供と今回は妊娠してからも止めずにずーっと服薬してます😌

No.439

こんにちわ😄

今日はあまり具合がよくなく不安が凄いです😫でも妊娠中のため薬我慢してたら右手が痺れてきました~みなさん、経験ありますか?😅嫌ですね😫
やはり休みの日は主人がいるから落ち着いていたんでしょうね😄💦

No.438

パグパグです😄
よっしいさんでいいんですね😅私軽く天然入ってるんで😅スミマセン😅
よっしいさん子供好きなんですね😄きっと優しい方なんだろなぁ😌これからもよろしくお願いします😌
♂♀ママさん
娘さん大変でしたね😓こちらでは今は熱が出る風邪流行ってますね😞お大事にしてください😌
お休みなさい💤

No.437

まいちんさん良かったね🎵20日が終業日です😊行かれると良いけど…普段兄ちゃんと一緒に起きてるし、忙しかったから疲れてたし、いつもこのパターンで娘は体調崩すの💦

No.436

♂♀ママさんありがとう煜咳だけだから、咳風邪かな淲胃腸風邪も大変ですよね涬見てるだけでも可哀想になりますよね涬看病疲れから、体調崩さないように、夏を乗り切りましょうね淲

No.435

まいちんさん坥
旦那とは無事和解晗しました坥やっぱり息詰まる時もあるけど、支えて行きたいと言うてくれました坥これからも気持ちの整理がつかなくなると、フラーっと出掛けると思うけど、気持ちの整理の為だからと坥私はすぐ逃げたくなるのに…昉パニ、うつ持ちだけど、ここで出会った皆さんと、前向きに生きて行こうと思います坥旦那にも自殺未遂は絶対しないと約束しました坥子供達はまだわかって無いけど、家族に助けられてます坥私は幸せ者です渹

No.434

ひとみさん有難う💖ご主人とも良かったね☺ひとみさんは咳風邪なの❓家は先週息子が胃腸炎で、中学校から電話きて迎えに行ったの🚗💨何だか看病しながら免疫ついたのか私は大丈夫だったけど…💦先月咳風邪ひいた時は長引いたから、ひとみさんも気を付けてね🎵

No.433

>> 429 まいちんさん久しぶり💖昨日から家は娘が高熱出して今日救急外来に旦那が連れて行ったら夏風邪でした😂夏休みに入ってからにしてほしかったわ💦娘と一… みなさんぁりがとぅございます昀本当に 不幸中の幸い坥 不整脈持ちってわかったしぃ まぁ なったものを 悔やんでも仕方ない溿 私 本当にプール続けたいから 出来るって言われて嬉しい炻 それに パニあるから 不整脈の 頻脈感覚にもなれてて いまいち自覚症状ないの瀅 よっしぃさん大丈夫晗 無理してない晗 頑張って前見て生きていきましょう ヒロリィさん あかちゃん順調そうで良かったぁ溿 中々忙しいから 読み逃げしてました淲昉ゆっくり寝て下さい溿 パグパグさん初めまして ぁりがとぅございます淼これからもよろしくお願いいたします ♂♀ママさん 20日終業式ですか晗娘さん可哀想に焏 お大事にしてあげて下さい溿
ひとみさん 色々あったね焏 その後旦那さんの様子はどうですか晗

No.432

まいちんさんお久しぶりです坥まいちんさんの前向きな気持ち、見習いたいです昉プールも当分はおあずけかな晗晗

♂♀ママさん お子さん夏風邪ですか涬うちも末っこが高熱で😓行くと夏風邪でした昉ついでに私も夏風邪うつったみたいで、熱は無いけど、咳がとまりません昉旦那と和解し、パニ発作も治まったのに…昉でも咳だけだからまだマシです坥
ヒロリィさんグッスリ寝てくださいね凞

No.431

>> 430 シングルマザーの
よっしぃです😅

わかりづらくて
すいません💦

辛いと思いますが
私は妊婦さん
うらやましいです😌

私子供大好きで
まだまだ生みたいのですが
相手がいないもんで…😅

仲良くしてください💓

No.430

>> 426 まいちんさんの この前向きさ✨ 私勇気づけられました😌 パニと同様 不整脈の病気とも うまく付き合って いきましょう😉✌ newお仲間… パグパグです😄はじめまして😄よろしくお願いします😌よっしいさん?しんままさんどちらでしょうか😅
私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です😌不安障害、パニックもちです😅みなさんと色々な話しをして頑張っていきたいと思います😌仲良くしてください😌

No.429

まいちんさん久しぶり💖昨日から家は娘が高熱出して今日救急外来に旦那が連れて行ったら夏風邪でした😂夏休みに入ってからにしてほしかったわ💦娘と一緒に八時半頃寝ちゃって今起きました😱凄く中途半端な時間だわ💦今から洗い物と洗濯物たたみをします😂

• << 433 みなさんぁりがとぅございます昀本当に 不幸中の幸い坥 不整脈持ちってわかったしぃ まぁ なったものを 悔やんでも仕方ない溿 私 本当にプール続けたいから 出来るって言われて嬉しい炻 それに パニあるから 不整脈の 頻脈感覚にもなれてて いまいち自覚症状ないの瀅 よっしぃさん大丈夫晗 無理してない晗 頑張って前見て生きていきましょう ヒロリィさん あかちゃん順調そうで良かったぁ溿 中々忙しいから 読み逃げしてました淲昉ゆっくり寝て下さい溿 パグパグさん初めまして ぁりがとぅございます淼これからもよろしくお願いいたします ♂♀ママさん 20日終業式ですか晗娘さん可哀想に焏 お大事にしてあげて下さい溿 ひとみさん 色々あったね焏 その後旦那さんの様子はどうですか晗

No.428

>> 425 久しぶりぃ 私 24時間心電図の結果ぁ 不整脈の薬を服用する事になりましたぁ炅 日常生活には支障なく、プールも大丈夫ですっが 不整脈の回数… パグパグです😄はじめまして😌みなさんと色々とお話できたら嬉しいです😉よろしくお願いします😌
まいちんさん
私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です💡不安障害、パニックもちです😅
まいちんさんは体調崩してるんですね😞不整脈の事はよく分かりませんが辛い状況なのはさっします😓先が不安になるのも😣どうかお大事にしてください😣また体調いい時にでもお話してください😌お休みなさい💤

No.427

まいちんさんホント久しぶり⤴😊

やっぱり不整脈で💊出たんだ⤵ …でも早く分かって良かったと思う🍀

医療費💸は痛いトコだけど💦健康第一👷

私は昨夜の寝不足でもう目がショボショボ💧
今日は爆睡しそう…。

おやすみなさい⭐

No.426

>> 425 まいちんさんの
この前向きさ✨

私勇気づけられました😌

パニと同様
不整脈の病気とも
うまく付き合って
いきましょう😉✌

newお仲間さん
はじめまして
よっしぃです💡

小学一年生女の子と
年中さん男の子の
25歳シンママです💓

よろしくお願いします🍀

• << 430 パグパグです😄はじめまして😄よろしくお願いします😌よっしいさん?しんままさんどちらでしょうか😅 私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です😌不安障害、パニックもちです😅みなさんと色々な話しをして頑張っていきたいと思います😌仲良くしてください😌

No.425

久しぶりぃ 私 24時間心電図の結果ぁ 不整脈の薬を服用する事になりましたぁ炅 日常生活には支障なく、プールも大丈夫ですっが 不整脈の回数がかなり多い為 10年20年後心臓が弱くなる可能性があるからとの事です🌀 又薬増えたし循環器に心療内科に 医療費かさむし… ちょっと落ち込んだけど 考えるの止めました淲
あっ 新しい お仲間増えて嬉しいです溿 36歳 中1 小4 ♂ママ まいちんです淼 宜しくお願いしまぁす煜昀

• << 428 パグパグです😄はじめまして😌みなさんと色々とお話できたら嬉しいです😉よろしくお願いします😌 まいちんさん 私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です💡不安障害、パニックもちです😅 まいちんさんは体調崩してるんですね😞不整脈の事はよく分かりませんが辛い状況なのはさっします😓先が不安になるのも😣どうかお大事にしてください😣また体調いい時にでもお話してください😌お休みなさい💤

No.424

>> 419 パグパグさん、こんばんわ😄私も夕方からは、目眩や息苦しさがありました😣庭で花火したら、少し気分転換になりましたが…主人のお盆休みが土… パグパグです😄
うみさん🍒
夕方大変でしたね😢そんな時は辛いですよね💧なすすべもなくて😞でも少しでも気分転換出来て良かったですね😉なかなか気持ち変えるのは難しいですが少しずつでも買い物出来たり出来るようになるといいですね💡妊婦ですが無理は禁物ですが😅愚痴りながらでもなんとか乗り越えていきましょうね😌私も本読んでみたいと思います😄
ヒロリィさん💠
今日は忙しい日だったんですね😄お疲れ様でした😉お腹が大きいのも大変ですがなるべく前向きに頑張っていきたいと思います👊ありがとうございます😌ヒロリィさんも安定するといいですね😅
では、お休みなさい💤

No.423

こんばんは~🌠

昨日は友達と2人で⏰19時~2時過ぎまでお出かけ…

今日はその友達と子供達と合わせて7人でショッピング・公園・海🌊に行って来ました💨
⏰13時~20時過ぎまで💦💦

昨日今日動きまくった私😥

なかなか書き込み出来ずに読み👀逃げしてました⤵ごめんなさ-い💦

うみさん、パグパグさんお腹が大きくなるにつれ体調も不調になってきてるのかな…

なんかちょっと怖いぞ😱私も。

No.422

おこさん、こんばんわ😄

『わたしがあなたを選びました』本当に素晴らしい📖ですよね😄今妊娠中の方は勿論、ママ達にも読んでほしいですね😄
おこさん、素敵なプレゼント🎁しますね❤みんな泣いてると思います😄❤

明日も素敵な1日にしましょうね😄
おやすみなさい😄

No.421

>> 420 こんばんは⭐

ひとみさん、明日は⚽エキサイトしてきて下さいね✌
おやすみなさい✨

うみさん、ワタシは出産直後に会いに来てくれ大切な友達に『わたしがあなたを選びました』をプレゼントしてもらいました✨
心にしみる感動的な内容で深夜の病室で1人号泣でした😭
それ依頼、ワタシや旦那の友達が妊娠するとコノ本をプレゼントしています。
全ての妊婦さん&ママさんに是非読んで欲しいですね😊

No.420

おこさんの言う通り、気分がスッキリすると、パニもラクになってきました坥子供にも良い三連休を迎えられたと思います坥明日は長男の㈱試合の応援頑張ってきます坥

おやすみなさい煜

No.419

パグパグさん、こんばんわ😄私も夕方からは、目眩や息苦しさがありました😣庭で花火したら、少し気分転換になりましたが…主人のお盆休みが土・日入れて3日間しかないと聞き『はぁ~』と1人で思ってました😣なかなか気分は晴れないですね😅妊娠前には出来ていた車の運転や買い物にも行けず全部主人にやってもらっているため、何も言えず…有難い事ですよね😄
早くしっかり薬のみたいですね~😅

• << 424 パグパグです😄 うみさん🍒 夕方大変でしたね😢そんな時は辛いですよね💧なすすべもなくて😞でも少しでも気分転換出来て良かったですね😉なかなか気持ち変えるのは難しいですが少しずつでも買い物出来たり出来るようになるといいですね💡妊婦ですが無理は禁物ですが😅愚痴りながらでもなんとか乗り越えていきましょうね😌私も本読んでみたいと思います😄 ヒロリィさん💠 今日は忙しい日だったんですね😄お疲れ様でした😉お腹が大きいのも大変ですがなるべく前向きに頑張っていきたいと思います👊ありがとうございます😌ヒロリィさんも安定するといいですね😅 では、お休みなさい💤

No.418

>> 417 パグパグです😄
うみさんも予定外の妊娠だったんですね😅ほんとこればっかりはどうにも出来ないというか😓もっとちゃんと気をつけないといけなかったんだなぁって反省しました😞
私は最近は体調良い時の方が少ないので気持ちが晴れない時パニックになった後になぜ不安に何が不安なのかをノートに書き出してそれを心療内科のカウンセラーさんに聞いて貰えるようにしたりして、気分が比較的良い時はDVDを見たり、雑誌をみたり自分がしたい事を出来る範囲でしたりしています😌後は携帯やったりして時間を潰しています😅うみさんが言ってた携帯で見れる本は見た事はありませんが私も赤ちゃんはうちに来てもいいと思ったから妊娠したのかなとは思いますよ😌やっぱり流産した友人なんかの話しを聞いたりするとそんな風に思ったりしました😅

No.417

パグパグさん、私もめちゃめちゃ予定外でしたよ😅マイホームに入居1ヵ月前に妊娠発覚して子供部屋も2部屋しかありませんよ😅パグパグさんは、いい時と悪い時ありませんか?私は気分がいい時紙に(産んだらこれしてあれして、ここに家族で行って~)と考えて書くようにしてますよ😄悪い時はトイレとかでおもいっきり泣きます😫泣くとホルモンバランスが整うらしくスッキリしますよ😄パグパグさん、私はよく(この子は私の病気を分かっててお腹にやどったんだから、大丈夫大丈夫強い子)と思うようにしてます😄パグパグさんは📱でも見れる『わたしがあなたを選びました』読んだ事ありますか?😄

No.416

>> 415 パグパグです😌私もハンドルネーム後で変るの頑張ります😌
うみさん💡
私は今妊娠8ヶ月半になりますね😄お腹も出やすいのかかなり大きくてしんどくなってきましたね💧うちは男の子ばかりなので女の子が居る生活は想像もつきませんが😅うみさんところは男の子が産まれてくる楽しみなんかもありますよね✨ベビー服選びも良い気分転換になりますよね🎶
私がパニックと診断されたのは上の子供の妊娠中でした💧ただその前から症状は出ていたので微妙な感じですが😞それから良くなって悪くなっての繰り返しで😢完治まではいきませんでした💧が3人目を妊娠するまでは私に合う病院もみつかりかなり調子は上向きでしたが、今回の妊娠、切迫早産ぎみになったことで一気にまた落ちていき今では薬に頼らなければならないほどになったという訳です😞私の場合は張り止めの薬の副作用で動悸、てのふるえが酷くそれと一緒にパニックも悪化していった感じです😱3人目妊娠も予定外だったのでなおさらですかね😓今は出産に向けての不安と産後大丈夫なのかという不安もあり余計おかしくなってますよ💧

No.415

パグパグさん、名前変えられました~😄適当にやってたら出来ました😄パグパグさん、今8カ月半くらいですか?私は7カ月半ですよ😄私もここにお邪魔させてもらって、まだ5日目くらいなんですよ~みなさんに愚痴を言うとスッキリしますよ😄男の子3人になるんですね~私も初めての男の子なので不安と期待が半々です😅今日お姉ちゃんの服を買いに行ってきたので、赤ちゃんの服を1枚だけ買ってきました😄男の子の服は地味かガイコツが多いですね~😅パグパグさん、最近体調悪いみたいですね😣妊娠中は何かと敏感で困りますね😣パグパグさんはお兄ちゃん達もパニックと戦いながら妊娠・出産されたんですか?私はパニックになって初めての妊娠・出産なので5カ月目は皆が心配する程精神的におかしかったです😅😅

No.414

>> 412 パグパグさん うちの旦那はパニを理解してくれようと努力してくれてるみたいですが、どうしていいかわからないみたいで、家事を手伝ってくれたりし… ひとみさん、旦那さんと話し合えて良かったですね😊
気持ちがスッキリすると元気になるもんです💪

旦那さんは優しくて真面目な方だから余計にに悩んでしまったんでしょうね。
お子さん達楽しいお休みになって良かった✌

No.413

>> 412 パグパグです💡

ひとみさんの旦那さまは病気の事や家事のサポートは積極的にしてくださるんですね😄いい旦那さまですね✨うちの旦那も色々とサポートしてくれるのですが、今は家事に育児に疲れきってるのかイライラしてるのが伝わるのが多くて😢私の事はやっぱり話せません😞ひとみさんが言うようにうちも旦那が私のような立場になったら辛くて逃げたくなったりすると思います😓この病気は先が長いですがみなさんと話したりしながら乗り越えていけたらと思います👊

No.412

パグパグさん うちの旦那はパニを理解してくれようと努力してくれてるみたいですが、どうしていいかわからないみたいで、家事を手伝ってくれたりします。話はなんとなく私がしにくいので、クリニックの先生に聞いてもらってます坥旦那には、色々助けて貰ってますが、今回みたいにたまには逃げ出したくなるそうです坥今回の話し合いで、旦那がパニ&うつで、私が看病する側なら、どうなのかなと考えさせられました。旦那も逃げ出したくなる時もあるけど、でも絶対に充電して帰って来て、また助けてあげれるからと…坥パグパグさんは妊婦で私以上に抱えてる悩みもあると思うけど、ここで書き込みして、先生にも話聞いて貰って、可愛い赤ちゃん産んでくださいね凞

• << 414 ひとみさん、旦那さんと話し合えて良かったですね😊 気持ちがスッキリすると元気になるもんです💪 旦那さんは優しくて真面目な方だから余計にに悩んでしまったんでしょうね。 お子さん達楽しいお休みになって良かった✌

No.411

>> 410 パグパグです😄はじめまして😌よろしくお願いします😌
ひとみさんところのお子さんも男3兄弟なんですね✨ほんと女の子とはまた違ったパワーがあると思います😆けっこう疲れますよね😅今は妊婦なのでイライラしちゃったりムッとしたりしちゃいます💧
ひとみさんも最近は色々とあったようですね😅うちも今は私が切迫早産ぎみで旦那に家事や子供達のお世話などの負担がいき私も気を使ってしまいなかなかパニック発作の事を旦那に相談出来ずに一人発作に耐える毎日です😞ひとみさんの旦那さまはパニックの相談には乗ってくれますか?うちは比較的聞いてくれる方なのですが今の状態では無理ですね😢なので心療内科で話を聞いてもらおうと思ってました😞ひとみさんは元気になられて良かったですね✨✨✨

No.410

パグパグさん初めまして坥小③、小①、年少組の男の子3人のママです坥仲良くしてくださいね坥産まれてくる赤ちゃんも男の子なんですね坥男の子はパワーがあって体力消耗しますが、可愛いですよね坥女の子は服が可愛いけど凞うちも3人目は夏産まれで、汗だくで母乳あげてました淏3人目は来月誕生日です凞これから楽しみですね坥

皆さんお騒がせしました淏私の発作が治まったので、旦那と話し合いました坥
私の発作を目の当たりにしても何も出来ない自分が情けなくて、現実逃避してたのと、仕事のストレスも重なったみたいです昉昨日は1週間パチンコで子供の相手もしてなかったから、子供3人連れて、ポケモン映画見て来てくれました坥子供達も久しぶりにパパとお出かけ出来て、スゴく喜んでました煜私はその間ゆっくりさせて頂きました坥
自分から話を切り出すのは勇気がいったけど、切り出してスッキリしました坥明日は長男の㈱試合で、当番なので頑張ってきます凞急に元気な私です淏げんきんなモノですね昉淏

No.409

>> 408 パグパグです😄
おこさん💡の友人の方でも私と同じような方いらっしゃったんですね😓たぶんその方も辛かったんでしょうね😞他にもそういう方いて少し心が落ち着きました😅私も後1ヶ月半は副作用に耐えないといけません😢
うちの息子は近々ポケモン見に行く予定です😄ちなみに旦那はジブリ好きでアリエッティを見たいって言ってました💡

No.408

♀ママさん➡パグパグさん👌
ワタシの友人も切迫のお薬の副作用に参ってましたよ😫

パニがあると体調に敏感になるから副作用からくる症状も予期不安や発作を誘発しますね💧

ヒロリィさん、📖たまごクラブでお勉強ですね🎵
ワタシも愛読してました😊
確かに9年もたつと赤ちゃんのお世話の仕方サッパリ忘れちゃいますよね💦

先週はポケモンで今日はトイストーリー3、そして来週はアリエッティだって。
映画三昧です😏

No.407

>> 404 ♀ママさん、こんにちわ😄我が家も長女6歳・次女4歳・妊娠7ヶ月(長男かな?)です😄 ♀ママさん、薬飲みながら妊婦生活を送られているんですね😄… 専業主婦→うみさん😄はじめまして😌
是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌
うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦でみんな男の子です😅たぶん産まれてくる子供も男の子だと思いますが😲
私は妊娠6ヶ月くらいまでは薬を飲みながらですが安定した妊娠生活を送ってましたが、6ヶ月に切迫早産ぎみになり張り止めの薬を飲み始めてからは張り止め副作用で、動悸、手のふるえでパニックが悪化💧今では薬に頼りながらじゃないと日常生活が出来なくて😞今ももう少し強めの薬にしてもらうか心療内科にお願いしようか迷ってるとこでした😓なかなかすぐには治らない病気ですがみなさんとお話しながら乗り越えていきたいと思います😌呼び名は一応パグパグにしたんですが😅

No.406

>> 403 ♀ママさん初めまして😃宜しくです🎵中学生♂と小学生♀のママです💦 ♂♀ママさん、はじめまして😌是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌
うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦です😌真ん中の子供が小さくてすぐレス出来ない事もありますが😅色々とお話ききたいです💡

No.405

専業主婦332→うみです😄私も使いこなせず😅ハンドルネーム変えれません😅

No.404

♀ママさん、こんにちわ😄我が家も長女6歳・次女4歳・妊娠7ヶ月(長男かな?)です😄
♀ママさん、薬飲みながら妊婦生活を送られているんですね😄
私も薬飲んでますよ😄今月は1回も飲んでないので目眩がひどいです😅毎日今日こそは飲みたいと思いながら我慢しちゃってます😣
心療内科の先生や色々な先生の意見は『赤ちゃんのためにしっかり飲みなさい』と言われますが😅へんなところが頑固な私は飲めず、母や主人や娘にいつも怒られてます😣飲まないと出産の時に心配って言われちゃいます😅案定期になると胎盤が薬を通さないようですね😄♀ママさんはもうすぐ出産ですね😄楽しみな反面怖いですね😣赤ちゃんは女の子ですか?男の子ですか?😄

• << 407 専業主婦→うみさん😄はじめまして😌 是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌 うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦でみんな男の子です😅たぶん産まれてくる子供も男の子だと思いますが😲 私は妊娠6ヶ月くらいまでは薬を飲みながらですが安定した妊娠生活を送ってましたが、6ヶ月に切迫早産ぎみになり張り止めの薬を飲み始めてからは張り止め副作用で、動悸、手のふるえでパニックが悪化💧今では薬に頼りながらじゃないと日常生活が出来なくて😞今ももう少し強めの薬にしてもらうか心療内科にお願いしようか迷ってるとこでした😓なかなかすぐには治らない病気ですがみなさんとお話しながら乗り越えていきたいと思います😌呼び名は一応パグパグにしたんですが😅

No.403

♀ママさん初めまして😃宜しくです🎵中学生♂と小学生♀のママです💦

• << 406 ♂♀ママさん、はじめまして😌是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌 うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦です😌真ん中の子供が小さくてすぐレス出来ない事もありますが😅色々とお話ききたいです💡

No.402

ヒロリィさん、はじめましてこんにちは😄

さっきおこさんからレス頂いてここのみなさんは良い方ばかりだからと聞いて安心していた所です😌
みなさん私と同じように服薬しながら頑張ってるのを聞いて少し安心しました😅
ヒロリィさんも4人目の妊娠という事で😆大変な事や色々とあると思いますがお話できたら嬉しいです🎶うちは6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦でみんな男の子です😅妊婦雑誌も最近ではあまり買ってなくて、たまには見てみるのもいいですね💡うちの息子もポケモン映画みたいと言ってました😄
呼び名はパグパグでお願いします🎵ハンドルネーム変えた方がいいですか?不慣れなのでイマイチ掲示板使いこなせなくて😅スミマセン😲

No.401

おはようございます😊
長崎も梅雨明け✨
朝からめっちゃ暑ッ💦💦

昨日はたまごクラブ📖をチラッと立ち読みしました😊
4人目だとベテランとか思われるんだろうけど、3番目と離れてるし…あの📖 興味ある😍買おうかな😁

♀ママさん、初めまして✨ヒロリィです。中2女・小6男・小3男がいて今妊娠4ヶ月です😊
仲良くして下さい。
呼び名があると覚え易いので教えて下さい🎵

ここには 妊娠中に内服してたママさんを始め、仕事、育児を頑張ってるママさん、私の他にも妊娠中のママさんもいます😊

みんなでいっぱい愚痴って 発作を乗り越えて頑張りましょうね💕

おこさん、今日はトイストーリーに行ったのね✨この前はポケモンだったような…❓
夏休み近くになると、子供向けの映画多いよね🎵

No.400

>> 399 おこさん😄はじめまして😌さっそくレスありがとうございます😌
夏の妊婦もキツイですが今はパニックの方が辛くて💧私もパニックと診断されたのが8年くらい前ですが実際の所はその前から症状が出ていたと思います😅
うちは上が6歳、真ん中1歳8ヶ月で妊娠8ヶ月です😌
ドキドキしながらレスしてみましたが良い方ばかりと聞いて安心しました😌
どうぞよろしくお願いします😌
うちの連休はちょっと買い物に行って終わりです😓私が今自宅安静中なもんでなかなか出掛けられなくて😞
娘さん居るんですね💓うちは男の子ばかりなのでうらやましいです✨うちは上の息子だけ外に遊びに行っちゃいました😅

No.399

>> 398 おはようございます☀

♀ママさん初めまして✨
コノ暑さで大きなお腹は大変でしょうが赤ちゃん楽しみですね🎵

ココは良い方ばかりでこれから出産を控えた方もおられるので色々とお話し出来ると思います😊

ワタシには小3の女の子がいます。
パニ歴はダラダラと長過ぎて自分でも良く分かりません💧

どうぞヨロシクです🍀

皆さん連休はお出かけですか❓
娘と旦那は朝イチで映画デートに出掛けました💨
トイストーリー3だって。

いいなぁ…

ではでは
良い1日になりますように✨

No.398

はじめまして😌只今妊娠8ヶ月、三人目妊婦です。不安障害、パニックにもう8年くらいになります。妊娠6ヶ月の時に切迫早産ぎみになりそこでパニック発作も酷くなり今は薬に頼るしかなく毎日不安で苦しい日々を過ごしてました⤵もし良かっら私もお話に混ぜていただけませんか?

No.397

こんにちわ😄
今日は暑いですね~😞
私は今日パニックがひどく心療内科に行ってきました😣
先生に『産まれるまで後2,3ヶ月あるから、体調整えて』と言われたので少しずつ飲もうと思います😄

ひとみさん、ハードですね😅
私もなんだかんだ落ち込みだすと抜け出せなくなるので、ひとみさんお互いなるべくポジティブに行きましょうね😄❤❤

No.396

>> 395 こんにちは☀

ひとみさん、土曜日に学校や幼稚園の用事があるんですねぇ😲
大変だ…

♂♀ママさん、娘ちゃんとのんびりの休日ですね🎵

新潟は昨日のお昼から急にお天気がよくなって梅雨が明けたみたいです。
酷く暑いッ💦
今年は猛暑になるそうな☀
エアコンを使わない我が家。
今年は遂に干からびるかもッ😱

No.395

ひとみさんハードな一日だね💦今日は息子は部活が午前練だから午後は私の親の所に遊びに行くって🚲💨旦那は姑の病院行くの🚗💨私は勿論行かないわ😁娘とお留守番🎵

No.394

おはようございます坥
三重県は梅雨明けしたみたい晗めっちゃ暑いです淏今日は10時から、幼稚園で、1ヶ月に一度の、ママ達による給食です昉お弁当持たせればいいだけなのに、なぜ幼稚園まで行かなあかんの煆って思う昉
その後は午後から😔のPTA会議🍧家庭訪問昉
今日は1日ハード昉無事終えれますように湜

うみさんの前向きな気持ち見習いたいです渹私は日々嵐のように、ロボットのような生活です昉 子供の少しの変化も気づいてあげれてない涬気持ちに全く余裕がありません昉三連休の朝からネガティブレスごめんなさい昉

No.393

♂♀ママさん、行ってらっしゃいマセ✨
千葉が晴天続きならコチラもそろそろどんより解放かしら❓

うみさん、娘ちゃんは優しいうみさんと旦那さんのトコロへ生まれて幸せですね✨
そしてうみさんも幸せそう😊
お友達沢山出来るとイイですね⤴

No.392

おはようございます☁
毎日🐌ジメジメで洗濯物が乾きません⤵⤵⤵

ヒロリィさん、🏠クリーニングのお手伝いですか⤴
1人で悶々してるよりも動いていた方が気が紛れますね☝
しかもイイ運動になりますわぁ😊

ひとみさん、旦那さんの事は大丈夫✨
旦那さんの発散方法なんだと思います😃
ウチの旦那は仕事から帰って夕食を食べるとせっせと出掛けて行きますよぉ💨
自由時間です🍀

ワタシのゴロゴロ生活。
頑張る皆さんのお話しを聞いていると本当自分が情けない💧

No.391

おはよう😃今電車の中です🚃💨今日は勉強会に参加してきます😊千葉県は今日も夏日です🌻洗濯物が乾いて嬉しいけど暑すぎて💧では良い一日にしましょ~🙌🙌🙌🙌

No.390

ヒロリィさん、おはよーございます😄

ヒロリィさん、プチ発作に絶えて頑張ってますね😄

私も昨日は予期不安やプチ発作で怖かったですが、なんとか乗り越えました😄
やはり☀ると、気持ちも☀ますね😄

お互いプチ発作に負けずに今日も乗り越えましょうね😄✊✊

No.389

ひとみさん、お仕事頑張ってくださいね😄
私は今から、次女の言語教室に行ってきますね😄最近言葉が増えてきて嬉しい限りです❤やはり成長が遅いとほかの子やお姉ちゃんの時と比べちゃいますが、成長が遅い分小さい成長が嬉しくて嬉しくて😢昨日は次女のちょっとした成長を主人に話をしたら、泣いていました😄今年の主人の七夕の短冊には『次女にお友達が出来ますように。次女と話がしたいな』と書いてありました。本当に子供には勉強させられます😄
ひとみさん、生きるって色々ありますが楽しい事もいっぱいありますね😄私は次女が産まれて、普通の事がどれだけ幸せでありがたい事か教えてもらいました😄

No.388

>> 387 おはようございます😊
長崎も☀ました。
梅雨明けたかな…
📺見てないから分からないや➰

ひとみさん、仕事行けるようになって良かったね⤴今日行けば連休🎉頑張ってきてね。

私も悪阻にプチ発作にいまいちの体調続くけど…🏠にいるよりは~って思って、友達のハウスクリーニングに昨日から付いて行ってますよ😁

気合いだぁ⤴⤴⤴

No.387

うみさんおはようございます坥出勤まえにスレ見れて良かった煜帰宅後スレします!いってきます

No.386

ひとみさんの旦那さん、優しい方ですね❤
ひとみさんを愛してるし気持ちを分かってあげたいけど、分からない…そんなイライラが旦那さんをそのような態度にさせてるんですね😄
私の母は33年間自律神経・パニックに悩まされていますが、今だに父は『気持ちのもちよう』と言います😞2年前母が体調不良で病院に運ばれた時も、飲みに行きました💢💢💢💢💢私が付き添っていても、ずっと泣いていました😢やっぱり旦那さんが分かってくれるのが1番の安心感ですよ😄私の主人もひとみさんの旦那さんと同じようなタイプなので、申し訳ないと思いますが❗やはり父のようなタイプは私は嫌です😞
お互い幸せですね😄😄うみでした❤梅雨明け嬉しいですね😄愛知県は晴天☀です😄

No.385

♂♀ママも悩みかかえてるのに、日々頑張ってるもんね(≧▼≦)
私も体調整ったら、旦那の態度も変わると信じて薬のみます坥

No.384

勿論よ👍ひとみさん薬飲めば体調整うならそれはOKだよ😊一進一退を繰り返しながら良くなるから🎵私もそうだったから😃今旦那をせめないのは(勿論たまには凄くせめますが😁)私の体調、姑の入院、私と姑の関係悪化🆚、職場の事が重なったから💦だけどここまで長引くとストレスたまります😭おかげでイライラピーク⤴まぁ仕方無いって解っていても感情が付いてかない😭久しぶりにここ一週間は薬飲んでます😁

No.383

♂♀ありがとう坥薬にも朝晩お世話になって、頓服も飲んで、睡眠薬も飲んで、毎日体調良く過ごせる為に頑張って飲んでます渹
また愚痴聞いてくださいね涬

No.382

あまり自分のせいにしないでね😊余裕が無い原因は一つじゃないと思うし💦今は聞かずに放っておいてみてもね🎵ひとみさんもまず自分の体調を整えてね💖いつでも聴くよ😁

No.381

♂♀ママ、ヒロリィさんありがとう炅

No.380

>> 379 そうだね⤵

ひとみさんの体調も完璧ぢゃないだろうし、気分的にも嫌だよね💧

今は平和に過ごせるように当たらず触らず😉

ここで愚痴ってね✌

No.379

ヒロリィさんの言う通り負い目があります澈
旦那も中々本音言わないだろうし…涬
実際本音も聞きたくないような… 聞くのが怖い涬

少し当らず触らず様子見ようかな…昉

No.378

>> 376 こんばんは🌠ひとみさん大丈夫ですか⁉家も昔あったよ😃多分旦那さんも何かストレス(仕事等で)で自分自信に余裕が無いのでは❓きっと何も考えない時… ひとみさん、もう体調は良くなった❓

う~ん💧
♂♀ママさんが言うように、旦那さんに今 余裕がないのかな…❓😠

旦那さんの気持ちを聞いたら❓

一人でモヤモヤ考え込むと また発作くるからね⤵⤵

パニになると、どうしても負い目❓引け目❓みたいなの考えてしまうから…😢

旦那さんは一番の理解者なはずだから、気持ちが通じ合わないと辛いよね⤵😔

No.377

そうなのかな…少なからず原因は私にもあるはず…
今は何も言わない、聞かない方がいいのかな…

旦那もストレスたまるよね…澈

No.376

こんばんは🌠ひとみさん大丈夫ですか⁉家も昔あったよ😃多分旦那さんも何かストレス(仕事等で)で自分自信に余裕が無いのでは❓きっと何も考えない時間が今は旦那さんに必要だからパチンコ行くのでは❓家はそうでした💦でもひとみさんは自分を責めたりしちゃダメよ🙅

• << 378 ひとみさん、もう体調は良くなった❓ う~ん💧 ♂♀ママさんが言うように、旦那さんに今 余裕がないのかな…❓😠 旦那さんの気持ちを聞いたら❓ 一人でモヤモヤ考え込むと また発作くるからね⤵⤵ パニになると、どうしても負い目❓引け目❓みたいなの考えてしまうから…😢 旦那さんは一番の理解者なはずだから、気持ちが通じ合わないと辛いよね⤵😔

No.375

こんばんは 愚痴聞いてくれますか?

私、旦那の前でウソみたいに元気に振る舞ってました。それで先週限界が来たのか、頭切れるがらい壁に頭ぶつけて、旦那が付き添って😓連れていってくれたんですが…昉 それから夫婦間がおかしくて湜旦那は仕事帰りにパチンコに毎晩行くし、少し助けて欲しいと言うと、俺には自由な時間がないのかと呆れられ…昉今晩もパチンコ行くとメールがありました。もう旦那の方が限界なのでしょうか…澈好きでパニ&うつになったんじゃないのに…
体が思うように動きません炅

No.374

うみさんこんばんは坥
今まで通り安心できる先生で良かったですね坥飲んでもいいと言われても、妊婦だと、色々心配もあるでしょうけど、ご主人理解してくれてるし、安心ですね凞私は明日から出勤です坥看病疲れから晗かな…昉私も喉が痛くなって来ちゃった湜ウガイ&手洗いしっかりしないと渹皆さんジメジメ天気に負けない体になりたいですね淲

No.373

こんばんわ😄うみです😄 みなさん、体調はどうですか?こんな天気だと悪阻や体調が悪くなりますね😞 私は今日新しい病院の神経科を受診してきましたよ~先生が『あなたの症状だと神経科ではなく今まで通われてた心療内科の方がいいし、前の病院の先生はしっかり妊婦さんに出していいお薬を経験してらっしゃるから、出産当日や入院中はこちらがしっかり見ますから。安心出来る病院で見てもらいます?』て言われたので、私は前の病院の方が安心するのでお願いしました😄神経科の病院から今まで通っていた個人の心療内科は歩いて3分くらいなんですよ😄なんだか安心しました😄 実家や主人からは、薬しっかり飲んで子供達や実家のお世話にならないような生活をしなさい❗薬大丈夫って先生が言ってるのに何故飲まないの?と怒られてますが…飲もうと思っても、なんだか吹っ切れないですね😞体調悪くて飲みたいし普通の生活に戻れるのか不安ですけど、薬は飲めない車は怖い…あ~~~情けないです(>_<) ポニョ面白いですよね❤ジブリは気持ちが和みますね😄

No.372

ひとみさん、ワタシの頓服は💊エチゾラムです💡
お水ナシでもOKなので結構便利ですよ😊

♂♀ママさん、お兄ちゃん超おとぼけッ😂
爆笑ですね⤴

No.371

♂♀ママ カバン持たずに登校昉大物ですな淲

うちの次男は手提げカバンを良く忘れてます。お弁当入ってるのに昉弁当注文しましたって、何回連絡帳に書かれた事か昉
でも憎めないですよね淲

この病気でも私にとって家族は宝物Ⅷ
子供に不自由はさせたくないので、無理してしまう所もありますが昉湜
上手くパニと付き合っていきたいですね坥

No.370

ちなみにおこさんの頓服って何服用してます晗私はジェネリックなので(少しでもお金節約の為淲)皆さんと名前が違うかも知れないけど、ユーバンとロンラックスです昉後はパキシルとランドセンです昉気持ちが憂うつだと、効く飲も遅いような昉

No.369

おこさん有難う😂でもさぁ限度ってあるじゃない⁉サンダルで登校、カバン持たず登校、部活の物忘れ等…⤵😠参ります😱

No.368

ひとみさん、ありがとうございます😊
💊頓服飲んだら楽になってきました✌
コノ頓服、ワタシの肩凝りや頭痛、胃の不快感マデ楽にしてくれる万能薬です🌟
これで外出時にも効いてくれれば引籠り脱出できるんですけどね…
贅沢な悩みです👄

♂♀ママさん、そうかテストがあったのか☝
お勉強も出来て生活態度も完璧よりも、抜けてるトコロがあった方が可愛いですよ😁

No.367

おこさん 症状て言う症状でてますが涬大丈夫ですか晙湜やっぱりこの季節も関係してくるのかな昉
私土曜日は家庭訪問昉上手く乗り切ってみせます淲

No.366

おこさん😃進路はまだだよ😁中間の結果と学年順位、教科ごとの評価、学校生活についてだよ😊兄ちゃんは頭は良いの🙌だけど超だらしないのよぉ💦

No.365

>> 364 ♂♀ママさん、おはようございます😊

本当、ワタシどうしたんでしょうかねぇ❓❓❓

中1から三者面談なんですか😲
もう進学のお話し❓
まだ違うか💧

No.364

おはよう😃おこさん😲どうしたの❓随分体調悪そうだけど…💦無理しないでね💖
ひとみさんマッタリは必要だよ👍職場も『居心地』大切よ‼営業じゃなくたって居心地悪ければ必ず体調に来るもの‼人間関係が上手くいってるなら、あってる職場なんだよね😊

うみさん気を付けてね💖

ヒロリィさん体調大丈夫❓千葉は晴れてるけど、風が凄くて💦洗濯物は外に干せないわ😢昨日は兄ちゃんの三者面談でした😃

No.363

ヒロリィさん、冷房で風邪ひかないで下さいね😫
コチラは空気がヒンヤリしていて夏なのに毛布出動です💧

ひとみさん、末っ子君元気になってきて良かったですね⤴
ジブリは最高です😁

No.362

>> 359 おはよーございます😄 今から転院した新しい病院神経科に行きます😄 ドキドキです😞 おはようございます☔

うみさん、新しいトコロ🏥良いDr.だとイイですね⤴
気をつけて行ってらっしゃいマセ✋
うみさん旦那さん、素敵な方ですね✨

よっしぃさん、お仕事ご苦労様です✨
ハードですね💦
お休みの日はのんびり過ごして下さいね💡

最強肩凝り・ガンガン頭痛・クラクラめまい・オエオエ喉の違和感&吐き気・ダルダル倦怠感・常に眠気…

あぁ…
最悪です😠

No.361

皆さんおはようございます坥薬がキツくなったせいか、胸の動機は徐々におさまって来ています坥
後は末っこの完治を祈るだけです坥今日も1日休んで良かった~煜

うみさん😓気をつけてね坥新しく😓変わるとドキドキするけど、赤ちゃんと一緒に頑張ってⅧ

私は末っことポニョのDVD見てます淲超マッタリです淲

No.360

>> 359 おはようございます✨

新しい🏥を受診するんですかぁ➰

行ってらっしゃい👋

私は悪阻で朝からムカムカ…😣

☔で生ぬるい気温が嫌で冷房付けてます💦💦

寒い⤵

No.359

おはよーございます😄

今から転院した新しい病院神経科に行きます😄
ドキドキです😞

• << 362 おはようございます☔ うみさん、新しいトコロ🏥良いDr.だとイイですね⤴ 気をつけて行ってらっしゃいマセ✋ うみさん旦那さん、素敵な方ですね✨ よっしぃさん、お仕事ご苦労様です✨ ハードですね💦 お休みの日はのんびり過ごして下さいね💡 最強肩凝り・ガンガン頭痛・クラクラめまい・オエオエ喉の違和感&吐き気・ダルダル倦怠感・常に眠気… あぁ… 最悪です😠

No.358

よっしぃさん、ありがとう😄❤
みなさんに聞いてもらっただけで、スッキリしました😄

No.357

ヒロリィさん、こんばんわ😄
私達が違う持病の方の気持ちが分からないように、やはりパニの気持ちは分からないですよね😢父が心配して言ってくれてるのは分かってるはずなのに、妊娠中は何故か敏感で落ち込みやすいですね😅
パパは私がこの病気になり悩んでた頃、夜中に自分の部屋で自律神経の本やパニックの本を真剣に読んで理解してくれています😄私にはパパが1番の理解者ですよね❤パパや子供達のためにも、早く立ち直りたいです😄😄

No.356

よっしーさん、こんばんわ😄うみです😄

シンママさんで仕事忙しくパニ治療中、凄いですね😄子供達にとって自慢のママですね❤
あまり無理しないようにしてくださいね😄

No.355

>> 354 ましてや自分の親に
理解されないのも
苦しいですよね💦

でもうみさん
ここにはうみさんの気持ち
わかる人たくさんいるから
安心して何でも
話してくださいね🌸

ちなにみあたしも
この間車運転中に
パニの発作出て
近くにあった病院
かけこみました😅

うみさんだけじゃないよ😉

No.354

>> 352 みなさん、こんばんわ😄 うみです😄 私は妊娠中で薬我慢してるせいか😞どんどん悪化してしまい😞車の運転中発作をおこしてしまいました😢父に『子… うみさん💦
パニの理解は難しいよ😠

なった者にしか分からないから…。

でも いつ誰がなるか分からないし、偏見だけはやめて欲しいよね⤵

うみさんはエステの資格取ってて、自宅でする✨って決めてるんだし、目標さえあれば やる気あれば頑張れるもんだよ➰

私は毎日🏠でゴロゴロしてるよ💦💦

No.353

>> 351 ひとみさん 今日1日お疲れ様🍀 自分も体調良くないのに、しっかり看病して やっぱり母は強いね⤴😊 末っ子くんも微熱になって良かった良かっ… こんばんわぁ🌃

私も仕事8連チャンで
バタンキュ〰です😫

みなさんも
お子さん達も
体調それぞれですね💦

私も薬最近強くなったけど
そのお陰で毎日
暮らしてるし
深く考えないように
してます😅

うみさんはじめまして🎶

小1♀年中♂25歳
シンママです😁

よろしく〰🌸

No.352

みなさん、こんばんわ😄
うみです😄

私は妊娠中で薬我慢してるせいか😞どんどん悪化してしまい😞車の運転中発作をおこしてしまいました😢父に『子供の世話もろくにできない情けない。どうしてそんなになったんだ』と言われてしまいました😢私も何故発作がおきたり怖くなったりするのか分かりません😢強くなりたくても、今は何故か弱くなってしまいます😞
皆さんは、仕事をしながら家事・子育て本当に尊敬します😄

• << 354 うみさん💦 パニの理解は難しいよ😠 なった者にしか分からないから…。 でも いつ誰がなるか分からないし、偏見だけはやめて欲しいよね⤵ うみさんはエステの資格取ってて、自宅でする✨って決めてるんだし、目標さえあれば やる気あれば頑張れるもんだよ➰ 私は毎日🏠でゴロゴロしてるよ💦💦

No.351

>> 350 ひとみさん 今日1日お疲れ様🍀

自分も体調良くないのに、しっかり看病して やっぱり母は強いね⤴😊

末っ子くんも微熱になって良かった良かった❤

ひとみさんも💊が強くなったみたいだけど、体調整えてそれから減らして行けばいいし、💊強くなっても増えても気にしない事だよ~✨

• << 353 こんばんわぁ🌃 私も仕事8連チャンで バタンキュ〰です😫 みなさんも お子さん達も 体調それぞれですね💦 私も薬最近強くなったけど そのお陰で毎日 暮らしてるし 深く考えないように してます😅 うみさんはじめまして🎶 小1♀年中♂25歳 シンママです😁 よろしく〰🌸

No.350

♂♀ママさん講師してるんだ坥私、営業は向いて無いのかなとは思うけど、職場の環境が良くて坥
それが一番の救いです凞ボチボチでも続けてみる晙
♂♀ママさんの書き込み読んで勇気もらいました坥ありがとう煜

No.349

ひとみさんお疲れ様💦営業のお仕事…確かに大変だよね😚だけど、辛くなければ大丈夫だよ😊私は習い事の先生をしているのね、講師会議、生徒の親とのやりとり等…難しいかも💧とは言われたけど、昔からやっているし大丈夫って思ってまた何年か前から始めました💦

No.348

三男はやっと微熱に下がりました昉大事をとって、明日も幼稚園やすませます坥もちろん私も仕事休みます昉
それで夕方に私のパニ😓も行って来ました昉
先生曰く私の性格上、営業は辛いのでわ晗と言われました昉
自分でもわかってたけど、土日祝日休みが魅力なので、中々辞めれなくて昉
薬もキツいのに変えました涬

No.347

こんばんは🌆

ひとみさん、末っ子君はどんなですか❓
お大事にして下さいね✨
で、ひとみさんは眠れたでしょうか❓
末っ子君と一緒にゴロゴロして下さいね☝

うみさん初めまして🍀
ワタシも同じ漢方をのんでます💡
アト頓服でエチゾラムです。
赤ちゃん楽しみですねぇ。
どうぞヨロシクお願いします😊

👹眠り姫です💤
娘&旦那もビックリ🔥
油断するといつの間にか眠っています💧
常に眠い…
今も眠い…
あぁ眠い😪

ウチの娘っこ、やっぱり食欲があまりありません。
お腹が空かないんだそうな。
変らず元気なのにな⤵

No.346

ヒロリィさん、私実はエステの免許をとりましてマイホームもエステ部屋を作って、さ~入居😄て時に妊娠したんですよ😄出産したら、両方やる予定です😄

ヒロリィさんのおっしゃるように、無理はダメですね😄
私も強がってますが、限界きたら薬飲みます😄
私は無理してますが、実際薬服用しててもしてなくても産まれてくる子の運命は決まってると思ってます😄
実は私も主人も健康でお酒・タバコいっさいやりません。でも次女は軽いですが発達障害なんですよ。見た目も普通で私達が言ってることは全部分かりますが言葉が出ないんです😣
産まれて1歳過ぎたくらいから、あれ?と思い始めました。最初は(なんで?私はタバコもお酒も薬もなにもやってなかったのに)て自分の事ばかり考えてましたが、1番辛いのは娘だと遅かったですが気付きました。自分の気持ちを言えないのは辛いと思います😞何故かお腹の子を妊娠してから、色々気付かされました😄不思議ですね😄

ヒロリィさん、お互い無理しないように自然体でいきましょうね😄

No.345

>> 344 うみさん、出産後には美容室で働くんだぁ➰
いい美容室だね✨
パニ持ちには、美容室っていう空間は恐怖の時間でもあるから、安心して自分磨き出来そう🎵

私は気合い🔥だけで、不調を乗り越えてます。
けど、妊娠してから 強い発作が起きそうだったり プチ発作は毎日って程続いてます⤵

出産までまだ長いし、限界きたら 💊飲むつもりでいるよ。

うみさんも半分以上頑張ってきたんだし😉可愛い赤ちゃんに会えるまで、一緒にここで弱音吐き出して乗り越えていこう⤴

No.344

ヒロリィさん、おはようございます😆
なんだかヒロリィさんと会話できるなんて嬉しいです❤
妊娠してから📱がお友達の私にとってヒロリィさんはアイドルです😍
ヒロリィさんは辛い日々を薬なしで乗り越えているんですね😄私は夜中にヒロリィさんの、電車で40分子供と…本当に本当に勇気づけられました😄私は妊娠前薬飲んでて体調も良かったのに、1度も乗ってません😅
ヒロリィさん、薬なしの妊婦生活どのような気持ちで乗り切ってますか?
私は妊婦さんが使う漢方薬悪阻や喉のつまり・不安・動悸に効くツムラ16番ハンゲトウボクトウを1日2回飲んでるお陰か?辛いですが、なんとか乗り切っています😄
ヒロリィさんは漢方薬は飲まれてませんか?

今から同じような症状の友達が来ます😄その子は美容室を個人で開くので、パニックの方や持病をお持ちの方が気軽に来れるお店を考えているようです😄私も産まれたら手伝う予定です😄
ヒロリィさん、こちらこそ仲良くしてください❤

No.343

>> 342 行ってらっしゃい👋

気を付けてね✨

No.342

いまから子供の😓行ってきます∵
スゴく大雨卲
気をつけないと昉

No.341

おはようございま-す😊
昨夜は悪阻が軽く、爆睡出来るはずなのに…
末っ子がお腹に足を乗せてくるのが癖だから💦💦警戒して眠れなかった😩

ひとみさん、大丈夫⁉
梅雨も明けたら、体調も良くなる✨と思うのだ💡

熱も下がって良かったね❤🌱🌱 子供の病気は母親にとったらダメ-ジ大😢 早く元気になりますように💐✨

♂♀ママさん、🏥行かなかったんだぁ😁 義弟の嫁も❓ それにしても、姑さん側につく旦那さん&義弟…。
マザコン❓親想い❓どっちでもいいけど 今までの姑さんの態度見てたら、見てなくても 嫁一番✨のはずなのにね➰

うみさん はじめまして🎵7ヶ月なんですね😊
女の子2人に次は男✨ですかぁ➰ 私の理想だぁ。

現実は中②女の子、小6.3の男の子がいます😊
そして、4人目妊娠中で明後日から4ヶ月になり ます❤

仲良くして下さい🐨✨

No.340

ひとみさん、お疲れさまでしたm(__)m
男の子3人のママさんなんですね~凄すぎる😄😄
私は初めての男の子を順調にいけば出産します😄
楽しみ&不安だらけですけど、皆さんに勇気をもらって頑張ります😄
ひとみさん、毎日頑張りすぎてるので今日はゆっくりのんびりしてくださいね😄今日はなんだか久しぶりに穏やかな朝です😄
家事頑張ります😄

No.339

久々の高熱だったから、あせりました昉自分もパニ発作中だったし、でも隣で熱でうなされてるし炅
😓行くので、今日は仕事休みます坥毎日仕事で寂しい思いを3人にさせて来たので、末っこは1日甘えん坊にさせてあげます坥長男、次男とも、今日は久々ブロックで遊ぼうかな坥

No.338

末っこさんの熱下がって良かったですね😄
我が家も先週2人して熱をだし、1人でパニックってました😞
子供の熱とかに敏感で😅冬の嘔吐下痢が毎年恐怖で😅今は出産まで穏やかに過ごさせてー😱です😄
私は毎日ブロッコリーを食べるお陰か?風邪は引かないです😄
ひとみさん、宜しくお願いします😄

No.337

♂♀ママ おはようございます坥今熱計ったら、微熱ぐらいまでにはさがりました昉朝イチ😓行ってきます昉姑さんの立場は何晗なんで家族より姑さんが大事なの晗♂♀ママランチ楽しんで、イヤな事はランチの時だけでも忘れてね淲

専業主婦さん初めまして坥小③、小①、年少組の男の子3人のママです坥
妊娠おめでとうございます坥よろしくお願いします坥

No.336

ママ11さんは下の子供さん妊娠中にパニックが出たんですね😞
大変でしたね😞
どのように乗り切りましたか?😄
この病気はなかなか完治は難しいですね😞
私の母は33年付き合ってます😞
母の話を聞くと、今はパニック障害が知れ渡りいい時代になったと感謝します😄

No.335

うみさん宜しくね😊私も♂が3歳で♀妊娠中から♂が卒園するまでが一番酷かったけど、徐々に良くなり➡また悪くなり➡…を繰り返して気づいたら少しずつ楽になってきました😃

No.334

ママ11さん、おはよーございます😄
私は年長の長女と4歳の次女のママしてます😄
次女出産後にパニックになりました😄
ママ11さんは、頓服で日々を過ごされているんですね😄凄いです😄
私は妊娠する前毎日1錠メイラックス飲んでました😄
毎日パパが出勤した後のこの時間が不安でパニックになりますが、今日はなんだか皆さんが一緒だからパニックおきません😄😄勇気を出してスレして良かったです。名前はうみです😄宜しくお願いします😄

No.333

専業主婦さん初めまして💖😃私は中学生♂と小学生♀の母です😃パニ歴は10年です😊今は薬も殆ど飲まず、仕事もしてます🎵宜しくね💖

No.332

みなさん、おはよーございます😄
私は今妊娠7ヵ月のパニック障害・予期不安がすごいです😞有り難い事に妊娠初期は悪阻でパニックは出ませんでした。でも5ヵ月から急に出始めて、ソラナックスを頓服で飲んでます。頓服も我慢我慢して月に3錠~5錠で頑張ってるせいか、今では何もかもが怖くなり不安です😞
でも5ヵ月の時に比べたら冷静になれました😄
昨日も予期不安がすごく、お腹が張り早産にならないか不安でした 😞
7ヵ月から1錠も飲まず頑張っていますが、いつまでこの頑張りがもつか…悔しくて毎日泣いてます😢
夜中眠れず皆さんのスレ見て勇気をもらい、今に至ります😄
仲間に入れていただけませんか?m(__)m

No.331

ひとみさん末っ子ちゃんの熱はどうですか❓風邪かな❓ひとみさんも寝られた❓私は今日ママ友とランチして来ます🚗💨
ヒロリィさん、姑の手術は勿論行きませんでしたよ😁以前は『やっぱりキチンとしておかないと』って思っていたけど、もう別にい~やって…💦今まで散々やられても我慢してきたけど無理だわ😔旦那も義弟も自分の家族より姑って感じだから、それなら全てやって貰えば姑も嬉しいし私も義弟の嫁もたすかるから💦

No.330

夜中にごめんなさい昉

眠いのに寝れない昉

目をつむと怖い昉

末っこ高熱出ちゃった昉澈
あ~どうしよう澈澈

No.329

>> 328 愛の結晶かぁ☺

3人も4人も変わらないよ💦 ここまできたら😁

結婚って難しいなぁ~
色んな意味で。

ひとみさん ちゃんと眠れてる❓

前 言ったかもだけど 氷枕…いいよ✌

No.328

ヒロリィさん
でも子供4人育てるの大変じゃない晗澈
もちろん彼氏さんの事も心配だろうけど、私はヒロリィさんの事も心配涬

彼氏さんもヒロリィさんを幸せにしたいんだと思うよ坥でも健康が一番だもんね昉心配だよね昉
でも二人の愛の結晶がお腹に宿ってるよ昉

No.327

♂♀ママ
色々かかえてるのに、旦那さんにもきつく言わないなんて、なんて優しいの晙晗背負いこまないでね坥

子供さん頭いいなんて羨ましい晙淲
ちょっとウッカリさんなんだね淲

No.326

ひとみさん、一週間もパニが続くと気分も⤵⤵だね😣

回復した時に🏠の片付けはすりゃいいから😉今はゆっくりリラックス🌱だよ~✨

彼氏は [結石]だろう…と言う事みたい。

まぁ、私の妊娠が分かってから もう2ヶ月も、昼夜働いてて💦睡眠時間もなかったりして…疲れもあると思う⤵

大きな病気ぢゃなくて良かったけど、私と子供三人&お腹の👶 養うのに今から頑張ってる😢

可哀想でさぁ💦💦💦
私が結婚しなけりゃ負担かからないわけだしね…
だから 結婚しない❗って私が逃げてます😠

♂♀ママさん、姑さんの手術は結局行かなかったのかな❓

旦那さんの問題もうまく解決したらいいけどね💦

No.325

ひとみさん有難う🎵姑…昨日電話きたけど、すぐに子供達とかわったわ💦もうどんなに弱っても困っても看ないって決めたから😤14年も我慢しなきゃ良かったわ⤵何か息子に姑がギャーギャー言ってるのを見たらもう何かが心の中で切れたよ😠旦那…焦ってると言うものの私からはそうは見えなくてイライラ💢一応2~3日中には職場で話し合いらしい💦取りあえず会話を録音する様には伝えたし、勤め場所を変えてもらえる様に話するって💦私はなるべく家にいない様にしてます😁明日は息子の面談…頭は良いけど忘れ物等だらしないの💢チョット憂鬱😁

No.324

ヒロリィさん彼氏さん心配だね昉ストレスとか、水分不足だと血尿出やすいみたいです昉

♂♀ママさん、旦那さんは会社の人との話は進んでますか晗心配ですね昉
姑さんの事より気掛かりですよね昉

私はパニ発作1週間目晗かな昉昉
いつも波があるので、落ち着いた時に出来るだけ家事をするけど、今回ばかりは、常にです涬
なので家の中が、ゴミ箱状態澈気合い入れないと昉昉

No.323

おはよう😃千葉も雨です☔洗濯物は乾かないし⤵これから兄ちゃんの方のお母さん方と親睦会💦イマイチ乗り気じゃない⤵兄弟そろって忘れ物しまくってるし😤朝から憂鬱😥
ヒロリィさん心配だね😔彼氏さん大丈夫だと良いね🙏
おこさん解るよ🎵普段食べる人が食べないのって気になるよね💦家は今旦那がそうだよ💦だけど心配はしないわ😤今日は姑の手術です💦旦那も義弟も行く様です😥勿論親なので解るんだけど、自分の事もままならない状態なのに💢って思ってしまうよ😥私毎日イライラです😂

No.322

>> 321 おはようございます☔
新潟も梅雨空です。

ヒロリィさん、辛いですね⤵⤵⤵
悪阻は必ず終りがきますから💪
彼氏さんも心配ですね😠
膀胱炎やストレスでも血尿出ますし、大した事ありませんように…

ウチの娘、朝ご飯残して学校へ行きました。
昨日の夜も食べてないのにあんまりお腹が空いてないそうな。

って、旦那も🍚ご飯残してる💦
大食いがご飯を残すと無性に心配です😱

No.321

おはようございます☔

長崎はまた梅雨空にぶり返しました↘↘

🏠の中に
洗濯物干さないと😠⤵

夜から悪阻最強が続く毎日…💦いい加減めげる😢

今日は彼氏が血尿が出るとかで 検査入院…

何もないといいんだけど心配だな⤵⤵

No.320

こんばんは🌆

ひとみさん、今日は落ち着いていますか❓
おでこ大丈夫でしょうか❓❓❓
旦那さんがサポートしてくれて心強いですね✨

新潟は昨日より暑くなくて過ごしやすいです😊
お昼頃に突然の頭クラクラ&吐き気で不安感MAXに💧
丁度お姑さんが来ていたので、不調がバレない様にするのが大変でした😠
お姑さんと娘が出掛けたので速攻💊頓服のお世話に…

今はすっかり復活で夕食前なのにポテトチップスぼりぼり食べてしまいました💧
1人でいると無性に食べたくなるんですよね⤵

No.319

>> 318 ひとみさん 大丈夫😊
パニのピークが過ぎたら 考え方も変わるし元気出るから✌

私も悪阻とパニで神経参ってるけど、🏠にいたら 暗~くなるし💦

気分転換してるだけよ😊

旦那さんも優しい人で羨ましい❤

No.318

スゴイナ涬ヒロリィさんは
悪阻&パニでも子供さんの為に、辛い体奮い立たせて、映画なんて…昉

私は昨日の発作で、出来た、オデコのタンコブと切り傷を見ながら、子供がいるのになんて事したんだろうとか、旦那にも仕事休ませてしまって、落ち込んでます昉
仕事も辞めたい衝動にかられています涬
でも旦那の給料だけでは家族五人生活出来ないし…昉朝からネガティブなレスごめんなさい昉
皆さん良い週末を……坥

No.317

おはようございま-す➰

昨夜🌠もプチパニとの闘い🆚で、寝不足です😠

妊娠中ってこんなパニなるんだ⁉って位 毎日です⤵

今日はポケモンの映画を見る為に昼から🚌で40分…子供の為に気合いで行って来ます💨💨

悪阻が辛いけど😭

No.316

>> 315 ひとみさん💦大丈夫⁉
少しは良くなったかな⁉⁉

頭 ぶつけるなんて😱縫うケガとかぢゃなくって良かったね💦💦💦

さっきまで体育館にいて スレ見てビックリしたよ😢

私も最近毎日不調です⤵ お互い頑張りましょ⤴

No.315

私が暴れてしまうと、子供の精神状態も狂うので、旦那も仕事休んでくれて、助かってます渹

朝からどういう点滴か知らないまま、点滴をして、薬も4種類貰ったので、だいぶ落ちつきました涬

旦那にはいつも感謝です渹

No.314

>> 313 ひとみさん
大丈夫ですか⁉💦

少し落ち着いたかな?

私も先週一週間
最悪だったので
薬が増えて毎日
眠気との戦いです😅

でもなんとか
発作はとれたから
先生様々です😫

やさしい旦那様で
うらやましいです😢

♂♀ママさん
お姑さん居ない
いいかんじなのに
旦那さん…😞

困ったなぁ♒

♂♀ママさん
絶対気持ち
晴れ晴れしない💥

心配です😢

No.313

♂♀ママさん お久しぶりです凞 姑さんが入院されて、多少ゆっくり過ごせそうですね淏
旦那さん、会社との話し合い結構時間かかってますね昉どんな理由にしろ、大黒柱が不安定だと、家庭も不安定ですよね昉

私今朝(朝5時頃)強烈な発作が出てしまいました渹
発作が出ると、頭を壁にぶつけるクセがあり、初めてオデコ切れちゃいました瀇子供の😔もあるので、旦那が送り出してくれて、私の職場にも電話してくれて、😓へ……昉今帰って来ました昉
異常は無かったですが、止血してもらい、頭には良く無いとの事で、薬をこれまたキツいのに切り替えです渹イライラしたら飲む薬も貰いました昉

この病気といつまで付き合えばいいのかな昉

No.312

久々です💖私はパキシルからデプロメールに変わりましたよ😃ソラナックスとジアゼパムは頓服で💦
月曜日に旦那は職場に行き再度話し合うらしい💦余り長い事居られると訳もなくイライラ💢子供の前でまでケンカしちゃいます💦はぁ⤵幸い姑は昨日から入院🎵二週間はいません💦

No.311

こんにちわ😃皆さんお久しぶりです😊
やっと13週👶に入りました💦 赤ちゃんは順調ですが…最近パニ発作が頻繁にあって😔辛いです😢お薬💊も妊婦でも大丈夫な薬💊にかえてもらい服用してますが…全くきかず😢心療内科の先生もパキシルが一番効くと云ってるんですが…妊婦には出せないらしく😢婦人科の先生はパキシル💊は服用して大丈夫っていってくれてるのに…心療内科の先生に話ししても出せないと…😢自分でもパキシルが一番あってたし服用したいんだけど…妊婦中はパキシル駄目なんですか⁉皆さんは何のお薬💊服用してますか❓

No.310

>> 309 ひとみさん、暑さに負けずファイト👊

生理前は
不調になるよね⤵

No.309

私は生理前で、下痢です淏今から二件訪問行ってきます淏
暑いですね渹

No.308

>> 307 まいちんさん おはよう☀

心電図付けてるの💦
私も一度 付けた事あるけど… 大丈夫❓

仕事 無理しないでね😉

私もくじけず 頑張って乗り越えるよ⤴⤴⤴

No.307

>> 306 おはようございます坥 ヒロリィさんわかるよっ昉
夜とか同じような状況で具合悪くなると…怖くなるよね焏
私は昨日 不整脈の経過観察行ってきました。 心電図取ったら不整脈あるから 今、24時間心電図取り付けてます昉 まぁ普通に生活してて 今日取り外しに行き 来週結果がわかります
でわ仕事しまぁす坥

No.306

>> 305 おこさん おはよう😊

出が悪い…って分かる💦
なんかスッキリしないよね💦💦

私 今日で11週になりました😊

…が 毎日 夜は悪阻最強で発作とダブルで撃沈💀

夜が怖くなってしまいました。

No.305

おはようございます☀

晴天です。
暑いです。

今回の生理、出が悪いです。

ではでは
良い1日になりますように🍀

No.304

>> 303 おはようございます😊

昨日は母子手帳貰って妊婦検診🏥に行って来ました。

赤ちゃん👶順調で、エコーの間 足をポニョポニョ動かしてて☺思わずニヤけてしまいました💓

夜は悪阻が酷く💦やっぱりパニまで来て辛かった😭数日感覚で酷い悪阻とパニ… 悪阻治まるとパニも通のくかな~❓😠

今日は友達のハウスクリーニングのお手伝いに来てます➰

♂♀ママさん、いい加減イライラ限界だろうね💧

おこさんっ 同じく体調不良だけど、頑張るよ💪

早く梅雨明けして欲しいよね💦💦

No.303

>> 301 おはよう😃朝から雨☔こんな日に限って洗濯物が多いの😱旦那は病欠扱いらしく、まだ家に居ます💢来週会社が用意した医師と会い、また休みだと💢💢💢も… ♂♀ママさんおはようございますです😊

そりゃイライラするわ💧

もう会社に戻る気がないんだろうし、就活してるんですか❓❓

No.302

おはようございます☁

蒸し暑いですねぇ😠
皆さん体調は大丈夫ですか❓

ワタシは元気なんですけど梅雨になってから今マデ以上に外出が困難です。
すぐ『オェ~😫』&息苦しさで発作が駆け足で近付いてきます💦
更に外出拒否が強くなってしまって困ります😥

🏠籠ってる分には全く問題ナイんですけどねぇ…

ではでは
良い1日になりますように✨

No.301

おはよう😃朝から雨☔こんな日に限って洗濯物が多いの😱旦那は病欠扱いらしく、まだ家に居ます💢来週会社が用意した医師と会い、また休みだと💢💢💢もう家に居ながら何か勉強する等あるだろうにダラダラ💦💦姑にも使われてるし…💢😤子供等にも良くないって言ったら息子に説明してましたが💧今日は娘の面談で午後は学校😩はぁ⤵

• << 303 ♂♀ママさんおはようございますです😊 そりゃイライラするわ💧 もう会社に戻る気がないんだろうし、就活してるんですか❓❓

No.300

おはようございます☁

☔降ってません…

あれれ❓
昨日の頭痛はなんだったのかしら❓❓❓

そして
さっき爪切りをしたら1本だけ切り忘れてる💦

👺旦那『昨日から頭の調子が悪いね』
👹ワタシ『…』

嫌だッ😱

ではでは

No.299

>> 298 ヒロリィさんの所大丈夫なら良かったぁ溿 30日(水)に母と妹とランチ行った時母に不整脈あるのにあかんやろ埈って心配されて昉
本当にいつまでも親は心配してくれてるんだよね炻
ヒロリィさんのお母さんもヒロリィさんの妊娠解ってたし昀凄いよね 母親って坥 よっしぃさんかなり本格的な趣味淼 淡水に海水と両方飼ってるんだね坥
よっしぃさんも今はお薬の力と家族の支えが悪い習慣(パニの影)から解放されるのには良い事だと思います溿昀私達 ぼちぼちで良いんだよ淼ねっ淲

No.298

まいちんさん 長崎は大丈夫よ⤴⤴ 九州でも酷い☔の所ぢゃないよ。

梅雨明けはいつだろ💧
一週間、天気予報は☔なんだよ💧

プールは🙅ダメ🙅ダメ
🏥行ってからだよっ

よっしぃさん、実家ならゆっくり出来るし✨ 休養してね💐✨

趣味が凄い😲
フグまでいるんだね⤴
餌とか何⁉

No.297

こんばんわ🌃
昨日病院行って
薬少し増やしてもらって
今日は元気です😁✋

今週は毎日実家に
泊まってますが…😅

今はしょうがないかな😌

仕事も昨日から
月曜まで休ませて
もらいました♒

うちはずっと
留守にも関わらず
エアコンつけっぱです💧

なぜなら大事な
金魚やら白メダカやら
エビちゃんやら
ふぐやら熱帯魚が
居るから温度上がると
死んじゃうんです😅

これがわたしの趣味🌸

No.296

>> 294 おこさん 暠かぁ凞うちの子供も、私が連れて行かないから、日曜日には旦那にせがんでますね淏 三重県は梅雨明けしたかと思うぐらい暑いと思ったら… こんばんは溿
ヒロリィさんの所は大丈夫晗九州地方大雨ってニュースで聞いたから昉 おこさんマック暠ですかぁ🐚 子供もなんかマックでDS活用してますよ🐚おこさん所と同じく旦那も含めドラクエの時は3人で淲昉 私は7日会社休んで 不整脈の検査行ってきます渹 それまでプール璟自粛しまぁす涬

No.295

>> 294 こんばんは😊
長崎は☀がないですよ💦
ずっと☔…。

🍔🍟美味しいですよね⤴🎵 私も大ファン✨
毎週(土)は食べてます😁

梅雨で体調不良か❓悪阻も関係するのか❓

毎日、夜中に目が覚めて パニがくる異様な感じになります😨

んで、速攻寝て退避💧

今日は久しぶりに台所に立ちました💦💦

最近、ずっと 🍱でした⤵

No.294

おこさん 暠かぁ凞うちの子供も、私が連れて行かないから、日曜日には旦那にせがんでますね淏

三重県は梅雨明けしたかと思うぐらい暑いと思ったら、昨日から大雨湜
この時期は異常に体調崩れます瀇月曜日😓だ昉昉

皆さん良い土日を戓戓戓

• << 296 こんばんは溿 ヒロリィさんの所は大丈夫晗九州地方大雨ってニュースで聞いたから昉 おこさんマック暠ですかぁ🐚 子供もなんかマックでDS活用してますよ🐚おこさん所と同じく旦那も含めドラクエの時は3人で淲昉 私は7日会社休んで 不整脈の検査行ってきます渹 それまでプール璟自粛しまぁす涬

No.293

こんばんは🌆皆さん体調はどんがでしょうか❓❓❓

昨日から暑くて扇風機を回し始めました💦
そしてガンガン頭が痛いッ🔥
コノ頭痛、明日は☔降りのお知らせです😠
早く梅雨終わらないかな⤵⤵⤵
明日は月1の治療院に行ってきます🍀

今夜の夕食🍟マックだって…
DSでなんとかって言うポケモンが貰えるそうで。
サッパリ分かりませんが、2人でDS持ってルンルン🎵出掛けて行きました。
夕食作らなくてイイから楽ですが今夜は胸焼け間違いなしです😫

ゲフッ💨

No.292

おはようございます☁

ヒロリィさん、少しはラクになりましたか❓
気候的に発作が出やすいですし、悪阻も辛い時期ですもんね…

出来るだけゴロゴロしてカラダを休めて下さいね✨

よっしぃさん、🏥病院でお薬の相談してみて下さいね☝
あんまり難儀だったら点滴をしてもらうと少しラクになります😊

モヤモヤも全部聞いてもらってスッキリしてきてください✨

No.291

>> 290 よっしぃさん💦
まだ体調戻ってないんだね⤵なのに昨日は仕事、頑張ったね✨

今日は🏥なんだ➰
行ってらっしゃい😊

私はね~ 以前 妊娠中にパニ出て💊飲んで、親や先生に反対されて中絶した事があるの…😢

だから、何が何でも 気合い🔥で耐えて乗り越えてるのが今の状況かな。

お互い 早く不調のトンネル抜け出したいね➰➰💦

No.290

>> 289 ヒロリィさん
パニでても
どうして乗りきれるの?

私は名前の通り
パニックになっちゃう😢

昨日は実家に
泊まりました…。

にも関わらず
今にも過呼吸に
なりそうな感じで♒

なので今日
仕事休んで
母と一緒に病院
行ってきます😞

No.289

おはようございます。

今日は早く来てしまった💦

昨日の夕方~⏰0時過ぎ迄、悪阻とパニと戦ってました😢

今朝は既に 悪阻もあり不調…。

だから またパニもきて 血の気引くわ💦立ちくらみするわ💦たまりません⤵⤵⤵

昨日 10週になって、悪阻もあると👶元気な証拠なんだろうけど、パニ持ちには 辛いですね😭

皆さんは元気かな~❓

私 早速、暑くもないのに冷房ガンガン付けてます😭 体調戻れ⤴

No.288

よっしいさん💦職場の向かいに救急車いるなら視界に入ったら少し落ち着くかも💦頼みの薬が効きが悪いなら一度おこさん言う様にお医者さんに話した方が良いと思う😔仕事気を付けてね💖

No.287

>> 285 朝から発作中です😢 今あわてて 実家にきました♒ でも母も上野まで もうすぐ行かなきゃ 行けないので 一人で🏠居れないし 仕事行ってきます… よっしぃさん大丈夫ですか⁉

頼みの綱のお薬が効いた感じがしないのは辛いですね😠

Dr.に相談してみては❓

急に薬が合わなくなることもありますよ。
ワタシもそうだった時に違う頓服に変えてみたらだいぶラクになりました😊

無理しないで下さいね✨

No.286

>> 285 よっしぃさん💦がんばれぃ⤴⤴⤴

発作きて 居ても立ってもいられないんだよね😢
分かるよ💦 一人になりたくないし💦💦

仕事行けるなら、目の前に救急車🚑💨❗大丈夫❗と気持ちをコントロールして💦 乗り越えてね😭

可哀想にぃ。
頑張って 乗り越えて💪

No.285

朝から発作中です😢
今あわてて
実家にきました♒

でも母も上野まで
もうすぐ行かなきゃ
行けないので
一人で🏠居れないし
仕事行ってきます💦

仕事場の前に
救急車あるし
一緒に電車で
上野まで行く自信ないし
仕事場に行くしかないし♒

もうどうしたら
いいのかパニックです😢

薬飲んでるのに
最近ダメです😢

• << 287 よっしぃさん大丈夫ですか⁉ 頼みの綱のお薬が効いた感じがしないのは辛いですね😠 Dr.に相談してみては❓ 急に薬が合わなくなることもありますよ。 ワタシもそうだった時に違う頓服に変えてみたらだいぶラクになりました😊 無理しないで下さいね✨

No.284

>> 283 おはようございます😊

長崎はずっと☔でお日様☀なんて見てません⤵

洗濯物は部屋干しして扇風機の『強』でガーッ💨って乾かしてます😁

No.283

おはようございます☀

久し振りの晴天です✨
ガッツリ洗濯してお布団も干しました⤴

気付けば今日から7月ですね…
1年が半分終わった💧

ではでは、良い1日になりますように🍀

No.282

>> 281 おはようございます☁

昨日のアレ、
やっとこ仕留めました😏
気分スッキリです✨

ヒロリィさんのお母さん気付いてらしたんですね⤴
やっぱりお母さんだ😊

まいちんさん、🏊水泳イイですねぇ🎵
不整脈は何気に怖い病気だから定期検診で運動のコトも聞いておいた方が安心ですね☝

昨日は🚻でコトを済ませてモソモソ。
なにかが変だとおパンツを観察。

はぁ…😩

布地が二重に仕立ててあるお股の部分がパックリ切れいて、おパンツのお股には必要のない小さいポケットが出来とりました💧

ではでは

No.281

>> 280 おはようございます☔

おこさん、昨日のハエはどうなった😁❓

我が家にもいたよ💧

まいちんさん、早く🏥行って診てもらうんだよ⤴

100㍍🏊泳げるんだ😲
凄いねッ✨

おかんに先週 いきなり

『子供はどうするとね?』

って聞かれたよ。

毎日 一緒にいるし、分かるんだね💦

『あんたの気持ちも分かるし反対はせん』

って言われた…

母親が応援ぢゃなくても 認めてくれただけで救われる😊

悪阻は 夕方から夜に酷くて、ご飯食べれん💧

水の味まで 不味くて💦水もお茶も飲めないよ。

今日も1日 頑張るぞ💪

No.280

>> 279 ヒロリィさんありがとう焏 なんかね 動機がするし 不整脈じゃなかったらパニだけど、どちらか分からないし プールも主治医に相談なく 100メートルとか泳いでたし 体調良かったから 無謀な事してたって急に焦っちゃって瀅昉 ヒロリィさんは悪阻どう晗 親御さんには報告できた晗

No.279

>> 278 まいちんさん、久しぶり✨

プ-ル🏊ですかぁ⤴
💅ネイルだったり、自分の時間が取れて羨ましいなぁ➰✨

不調とは…パニぢゃなく不整脈❓ ちゃんと🏥行かない💦💦とだよ➰

No.278

>> 277 こんばんは昀私先週の土曜日に、プール行ってから、1日置きに1時間プール通ってます淼 会社の帰りとか夜ご飯軽く食べた後に坥
健康の為とダイエットに昉 疲れるからよく寝れてたんだけど… 昨夜から不調で 昨年の11月に健康診断でひっかかった、不整脈の半年経過監察を行ってない事思いだし来週には行かなきゃ埈
ミルクさん初めまして昀
中1 小4の♂のママです!!パニ歴は7年ぐらいですが、症状はもっと前からあったかなぁ渹 パキシルにデパス頓服にセルシン服用しています 宜しくお願いします珵 不安は、たくさん あると思いますが…その分幸せな小さい出来事が沢山あると思います。前向きって不安定な時は難しいと思いますが 又上みて行くしかないし 私も体調により気分も🐚🌀になりがちですが、一緒に、ここにいる皆さんと乗り越えましょうね昀

No.277

♂♀ママさん&ヒロリィさん、ヤツとの戦いは未だ続いております💧

ワタシ、イライラするッ😤

No.276

>> 271 おこさん☆はじめまして✨ 私は中学一年生の♀と幼稚園年中の♂のmamaしてます💡 レスの通り…全般性不安障害に加えて、喘息と高血圧で… ミルクさんこんにちは😃

ココの皆さんはパワフルですよ⤴
ワタシは子供の🏫行事も人任せ状態の🏠引籠りなんで、皆さんのお話しを聞いてダメダメな自分の尻を日々叩いてます💫
が、叩くだけで行動マデは程遠く💧

No.275

ミルクさん初めまして✨

小学1年♀と年中♂の
シングルマザーです☀

パニ歴は4年くらいかな?

離婚して体調
よくなったものの
最近別れた
旦那に接触してから
また薬飲むように
なりました😞

昨日は過呼吸
なってしまい
落ち込んでる今日です💥

仕事行ってきて
今、実家に向かってます🏠

No.274

血圧の薬は飲んでなかったなぁ😠パニック障害の薬は飲んでました😁

No.273

♂♀mamaさん☆

私の体重は♂♀mamaさんの体重に比べたら全然重いです😢

二人目妊婦中のトキは血圧の薬飲んでましたか?

No.272

ミルクさん、私の事かと思ったわ😲私も喘息持ち💦結婚時42キロ➡72キロ😨そして高血圧でパニック障害で二人目妊娠でした😂でも大丈夫だったよ👍ストレス発散がパンづくりでその後食べてしまうから💦今じゃ🐷真剣にダイエットしないと😠💦

No.271

おこさん☆はじめまして✨

私は中学一年生の♀と幼稚園年中の♂のmamaしてます💡

レスの通り…全般性不安障害に加えて、喘息と高血圧です😢かなりの肥満です😢

ここに居るママさん達は明るくて前向きで…私なんか全然なんです💦

ヒ口リィさんに言って頂いたように前向きに頑張ります☆

こんな私ですが…宜しくお願いします(__)♪

• << 276 ミルクさんこんにちは😃 ココの皆さんはパワフルですよ⤴ ワタシは子供の🏫行事も人任せ状態の🏠引籠りなんで、皆さんのお話しを聞いてダメダメな自分の尻を日々叩いてます💫 が、叩くだけで行動マデは程遠く💧

No.270

ヒ口リィさん☆お姉ちゃんはバスケ部です⤴

陽性反応が出てから色々サイトで調べたら怖いコトばかり書いてあって😢

それでパニック発作になって…
喘息はだいたい発作が出る季節、体調は解ってるんですけど…
高血圧と肥満は😢 (メンタルクリニックで処方された副作用で肥満~高血圧)

前向きに頑張ります☆

No.269

ひとみさん
営業お疲れ様で-す✨

長崎は大雨☔↙↙だけど、そっちはどうかな❓

☔の外回りは大変そう😠

No.268

ミルクさん こんにちは✨

中学生と年中さんがいるんだね➰

そして3人目の赤ちゃんかぁ😊

みんなお世話してくれそうだね✨

病気抱えてても、💊飲んでても 赤ちゃん産めるよ😉 前向きに😊考えたら楽になるよ⤴

ちなみに 私には中2♀・小6♂・小3♂がいるよ➰ 中学生の娘チャンは部活とか入ってる⁉

No.267

♂♀mamaさん☆はじめまして✨
ミルクです💡

なんだかここに居るママさん達は明るくて強いママさん達で💕
見習わなくちゃって✨尊敬します(__)♪

私は中学一年生の♀と幼稚園年中さんの♂のmamaしてます✋

レスの通り…私は全般性不安障害に加えて、喘息と高血圧持ちです😢
肥満妊娠で…
病院に行ったら生むなと言われそうで怖いんです😢

No.266

ミルクさんこちらこそよろしくです淲今営業の帰りで事務所に戻るところです淏暑すぎて耳片っ方溶けて無いかしら

No.265

ひとみさん☆はじめまして✨

私は中学一年生の♀と幼稚園年中さんの♂のmamaしてます✋

ニックネームはミルクでお願いします🙇✨

No.264

ヒ口リィさん☆

四人目mamaさんなんですね⤴⤴

私は上が中学一年生の♀と下が幼稚園年中さんの♂です💡

私は陽性反応出たばかりなのでまだ病院へは行ってませんが…
今週中に病院へ行こうと思ってます☆

全般性不安障害に加えて喘息、高血圧もあって…しかもかなりの肥満です😢なので、かなり不安な妊娠なんです😢
先生に生むなって言われるんじゃなぃかって…
私…大丈夫ですかね?💦
なんだかネガティブでごめんなさぃ💦

名前はミルクでお願いします(__)♪

No.263

結果報告待ってます😁

私も小学生の時に ハエ叩きで仕留めて トンボに食べさせてた⤴

むしゃむしゃ食べるのが面白くて…

私って むごい小学生だった⤵⤵⤵

No.262

おこさん、肩慣らしですか😊やはりフルスイングで仕留めますか⁉報告待ってます😁

No.261

こんにちは☁

今日は🗾全国的に蒸し暑いそうです。
少し家事をしただけで汗が😫

えらくデカイ『ハエ』がワタシの周りを我物顔で飛び回っております。

先日百均で購入『昔ながらのハエ叩き』片手にフルスイングで肩ならし中です😏

No.260

>> 256 はじめまして☆ こんにちは♪ 仲間に入れて下さい😊 私は全般性不安障害で…パニック持ちデス😢 まだ病院へは行ってませんが…先日… プレママさん初めまして😃

妊娠おめでとうございます✨

ワタシは小3♀のママです。現在は漢方と頓服にエチゾラムを処方して貰ってます。

どうぞヨロシクです🍀

No.259

プレママさん、こんにちは😃中学生♂と小学生♀のママでパニック歴約10年です😊薬は今はほとんど飲んでません🎵頓服でジアゼパムとソラナックスを使い分けてます😁ひどくなりそうな時はデプロメールも朝晩飲みます😉妊娠おめでとう🎉私は下の子妊娠中パニックピークでしたので薬は飲んでました😁

No.258

プレママさん妊娠おめでとうございます嵂

息子3人ママのパニ&うつ病のひとみです坥

よろしくお願いします坥

No.257

>> 256 >プレママさん はじめまして😊

妊娠おめでとうございます💐✨

4人目妊娠中のヒ口リィです。悪阻 真っ最中の3ヶ月です💦 宜しくね✨

💊はコンスタンを頓服で貰ってるけど、飲んでないです。今の所、気合いで乗り越えてます😤

プレママさん、何と呼べばいいですか❓

No.256

はじめまして☆
こんにちは♪

仲間に入れて下さい😊

私は全般性不安障害で…パニック持ちデス😢

まだ病院へは行ってませんが…先日、陽性反応が出ました👶💕

皆さんお薬は飲んでますか❓

• << 260 プレママさん初めまして😃 妊娠おめでとうございます✨ ワタシは小3♀のママです。現在は漢方と頓服にエチゾラムを処方して貰ってます。 どうぞヨロシクです🍀

No.255

おこさんウケるわ😂羨ましい💦家は言ってもなかなかやらず兄弟揃って夜になり慌てるのよ💢イラッっとするよ😤

No.254

>> 252 おはようございます💡 ほんとにジメジメ してていやだぁ♒ 私は仕事やすみなので 30分離れた友達の🏠に 行こうか行かないか 考え中…😅 … よっしぃさん おはよ😊

体調は戻ったかな❓

友達の🏠まで30分かぁ 長いねぇ~。

渋滞🚥🚗🚗になると、私もパニ出かかる💦

身動き出来ない状態に焦るよね⤵

音楽🎼ガンガンで歌いながら気を紛らして行ったら😉❓

私も昨日は子供連れて、🚌で30分 🏬に行って来たよ➰ 気合いだぁ🔥

No.253

やっぱりコノ気候はカラダが辛くなりますね⤵

♂♀ママさん、梅雨時期は喘息も出やすくなるんですか…
子供達にも嫌な気候ですね😫

ヒロリィさん、悪阻の気持ち悪さから発作誘発するんですかね❓
きっと悪阻が治まれば発作危機も減ると思います💡

よっしぃさん、お友達とのお喋りって発散になりますよね⤴
ウチの娘さん、誰に似たのかクソ真面目なんで自分から始めるんです。
本人曰く、毎日自主勉しないと気分的に嫌だし、後からだと面倒になるから先にやっちゃうんだそうです☝

ふぅ~ん😒
ワタシにはわかりません👄
てか、📺つけたい。

No.252

>> 251 おはようございます💡

ほんとにジメジメ
してていやだぁ♒

私は仕事やすみなので
30分離れた友達の🏠に
行こうか行かないか
考え中…😅

渋滞にはまると
パニくるので…😫

体調はあまり
よくないなぁ😢

ヒロリィさん
ちょくちょく発作
出てますね💦

おこさん
朝から勉強させれる
おこさんがすごい💡

♂♀ママさん
うちもエアコン
ついてます😅

• << 254 よっしぃさん おはよ😊 体調は戻ったかな❓ 友達の🏠まで30分かぁ 長いねぇ~。 渋滞🚥🚗🚗になると、私もパニ出かかる💦 身動き出来ない状態に焦るよね⤵ 音楽🎼ガンガンで歌いながら気を紛らして行ったら😉❓ 私も昨日は子供連れて、🚌で30分 🏬に行って来たよ➰ 気合いだぁ🔥

No.251

>> 250 おはようございます☔

おこさんの娘チャン
もう勉強ですか😱さすが…💦💦

♂♀ママさん、子供さん達は喘息出てきたの⁉
時期的に出てくるよね⤵

私は 昨夜、悪阻が酷くなり💦暑くて寝苦しくって、発作出かかりました😥

なんか、よく発作が出かかるようになってしまった💦やっぱり妊娠したら 変わるのかな~

No.250

おはよう😃代休ですか🎵おこさん😁📺消したのに…😂家は子供達が軽く発作気味です😱💦ジメジメしているよね~⤵洗濯物乾かないし…💦思わずエアコン入れちゃいました💦

No.249

おはようございます☁
今日もジメジメ蒸し暑いです😫

今日は娘が🏫代休でお休み。
只今自主学習中なのでワタシも📺TVは自粛。
娘が頑張る目の前でゴロゴロ転がってます👄

皆さん体調は大丈夫ですか❓
今日が素敵な1日になりますように🍀

No.248

おはようございます☔

ひとみさんやよっしぃさんの体調不良、梅雨も関係してるんでしょうね⤵
のんびりリラックスして下さいね✨

ワタシはパニ的不安感は出ていないものの、一昨日から激しい頭痛と肩凝りにノックアウトです😫

頭痛で嘔吐しそうになったのは初めてだったんで
『コリャ血管切れたな💧』
なんて一瞬覚悟したんですが、今もピンピンしてるんでどうやら違ったみたいですね😁

その上お腹も壊れててずっと腹が痛いしでワタシの内臓大忙しですわ💦

ヒロリィさんはカラダ冷す派なんですね☝
ワタシは発作っぽくなると一気にカラダが冷たくなるんで、反対にとにかく温めます💨
そうするとカラダの力が抜けるんです😉
夏は冷すの気持ち良さそうだからやってみよう💡
でもヒロリィさん、今はお腹は冷さない様にせねばッ💫

プレママさんいつでも書込んで下さいね✨
皆さん楽しい方ばかりですよ😊

No.247

皆さんおはよう焄
きょうは珍しく早く目が覚めました昉
まだ発作継続中昉
朝も薬飲まないと澈

プレママさん いつでも遊びに来てくださいね焄
私も最近仲間入りさせて頂きました
私もココがすごく落ち着くの

No.246

おこサン.ママサン.スレありがとうございました😫✨

自分の悩みについて理解して、答えてくれて居る人がいるって事が凄く心強くて、感動しました😢

実際に同じ立場の人に大丈夫って言って貰ぅ事は凄く自信が持てる事なんですねェ😫✨

前向きに考えられる日もあれば、体調によって凹む事しか出来ない日もある面倒なパニック障害ですけど...

辛いのは自分だけじゃナィんだ‼
みんな頑張ってるんだ‼って思って赤チャンの為にも今は前向きに進んで行きたいと思います😢🍀

でも...またココに来てもぃいですか⁉
なんか落ち着く場所を見つけられた気がして💡

No.245

食べたいもの 結構ガッツリ系だね淲

氷枕今試してます焄

めっちゃ気持ちいい~
なんかシャキッとできそう坥

No.244

>> 243 ありがとう😊

食べたい物は
焼き肉✨寿司✨

氷枕で頭冷やしたり、冷房付けて、体 キンキンに冷やしたら 神経がシャキッとなるよ💡

私 いつも酷い発作にならないように するよ✌

No.243

私は今ゴロゴロしてるけど、目を閉じると、恐怖が襲ってきます澈

ヒロリィさん、なんでもいいから、食べたい物を少しでも食べたり、飲んだりしてね坥

No.242

>> 241 私は胃が病気だろ💦って位… 変⤵

味覚も分からなくなってお茶や水も不味い…

全てが怖い💦ってのもあるんだね😫💦

眠れないの⁉

No.241

ひとみさんその通り‼
ほんとに全てが
めっちゃ恐い😫

胸のざわざわ
とれなくて…😢

ヒロリィさんの
悪阻は気持ち悪い感じ?

No.240

よっしぃさんも同じなんだ炅私も😓行かないと澈

全てが怖いよね澈

No.239

>> 238 よっしぃさんも😣
大丈夫かな⁉

💊飲んで 寝るのがいいよ💦💦 季節柄かなぁ⤵

私も今悪阻が強く出て来たよ↘↘

No.238

>> 237 ひとみさん
全く同じ症状😫

だから昨日
病院行ってきました💨

朝と夜の薬
もらってきた…。

最近毎日
実家に行くか
母に来てもらってるか
しています…😢

No.237

薬は飲んだよ~崧

ゴロゴロしてるよ昉

No.236

>> 235 ひとみさん 💊飲んだ⁉

何も考えないで、眠るのがいいよ💦💦

No.235

三重県は大雨卲
発作で困ってます昉昉
仕事出来ない状態澈
∵運転怖い炅お客様訪問怖い炅ノルマ怖い炅
家事&育児の放棄炅
子供に手をあげてしまう恐れから、子供とも接する事が出来ない炅
1日が怖い炅

No.234

りぃさん初めまして😃

体調が悪いと気持ちも落ちてしまいますよね⤵
ココにはパニ持ちでも出産した方がいらっしゃいます。
ワタシ自身は娘が3歳の時に酷い状態になってしまいました。
出来なくなってしまったコトは周りに協力して貰いながらの毎日です。
お友達のお母さんの様にはいかないですが、こんなワタシでも娘は好いてくれています☺

今もまだ出来ないコトは沢山ですがアノ頃に比べたら断然カラダも気持ちも元気です😁
ワタシは必ず良くなるモノだと信じてますよ💪

👶赤ちゃん楽しみですね🎵
これから益々暑くなりますからお体大切にして下さい✨

ひとみさん、ワタシ📺スポーツ観戦大好きなんです💖
プロ野球とJリーグは観ないんですけど、高校野球から大相撲マデ幅広く😁
今は📺イタリア対スロバキアの再放送観戦中です。

旦那と娘はあまりTVを観ないんでチャンネル権は📺っこのワタシが独占です✌

No.233

プレママさん、はじめまして😃大丈夫だよ👍私は上の子が3歳の時にパニック障害だと診断されました💦上の子が年長の時、下の子妊娠😱パニック障害も今思うとピークで、薬も止めなきゃいけないんだろうけど、止めたら生活出来ない状態で、総合病院だったので産科の医師と心療科の医師で話し合ってくれて妊娠にも余り影響の無い薬を選んでもらい、飲んでました😃今は小一ですが元気です💦良くなりますよ😊

No.232

おこさん、♂♀ママさんワールドカップ、リアルタイムで見てるんですね淲
私はニュースで結果のみです渹
最近は寝ても寝ても眠い埈生理前だからな昉

ヒロリィさん悪阻ひどそうですね瀇私3人とも食べづわりだったので、めっちゃ太りました淲
安定期に入る頃にはラクになってると思いますよ淼

No.231

初めまして😌 私は今妊娠6ヶ月に入ったばっかりのりぃです🐤 妊娠前からパニック障害、対人恐怖症、うつ、不眠症、過食症を持って居ました😣😫😢 今は妊娠前カラ見れば少し良くなっていますが、でもやっぱり梅雨のせいか最近は体調も精神的にも良くありません😢 それに不安な事ばかりで...パニック障害でも無事に出産スル事が出来るのか?とか...子育てがチャント出来るのか?とか... 昔から大の子供好きでズット欲しかった念願の赤チャンのハズなのに... 不安ばかりで喜んでられなくて😫💦 ママになるのにこんなに弱かったら赤チャンが可哀想ってまた自分を攻めての繰り返しで今は毎日泣いています...そんな事ばかり考えていたらまた不眠症にもなり悪循環の繰り返しばかりです。 時期がくればパニック障害って良くなるのでしょうかァ😢⁉

No.230

>> 229 ♂♀ママさん、なんと🇺海外のお友達ッ😲

最近やたらと📺観る⛳石川遼君CMの英語教材が気になります😏
英語を字幕ナシで観れたらどんなに素敵かしら✨

楽しみですね🎵
いざとなったらジェスチャー💃で気持ちは通じます😁

No.229

おはよう😃おこさんも見ましたか😊私は真夜中に叫んで家族に怒られました😭💦今日はこれから郵便局や銀行巡り(記帳のみ😭)明日はアメリカ人の友達が家族と日本に来ているので、家も家族で会いに行きます🚃💨が…英語が😱💦だから辞書、鉛筆、紙を各自持参だわ😂楽しみだけど、心配です🙋

No.228

>> 227 ヒロリィさんおはようございます😊

悪阻はキツイけどお腹に👶居るんだなぁ~っと常に感じられますよね✨

ウチの娘、長崎マデ✈空輸しますんで品定めしていただこうかしら👄
だだ確かにしっかりモノですがビックリの天然ちゃんですよ💧

⚽ゴールシーンは勿論、攻めも守りもイイ感じで地味~に盛り上がってました。
📺の明かりだけの暗い部屋で1人でニヤニヤしながら😁

No.227

>> 226 おこさん おはよう☔

4人目で『初』体験もあるもんだね⤴😁

朝限定の悪阻かぁ~

私は今、夜が酷いよ↘↘

それでも 仕事してたおこさん偉い👏

👶元気な証拠✨
悪阻終了まで 耐えるしかないよね‥

娘ちゃん、しっかり者のイメ-ジが…😊

ドリルしてあげたり優しいんだね➰

うちの息子の嫁さん候補にいかが👍

⚽📺見たんだね⤴
今から 寝るのかな😊❓
応援🇯燃えたでしょ➰

No.226

おはようございます☀
良いお天気です✨

ヒロリィさん、👶4人目にして初悪阻なんですね⤵
ワタシもそれなりにありましたが『朝』だけの悪阻でした☝
起きてすぐ🚻籠ってゲロゲロして無理矢理食べて仕事に行くてな感じ。
それでも食べてたんで体重は着々と増えてました💧
やっぱり5ヶ月くらいマデはありましたね😠

でもでも、ある日突然治まりますからそれまでの辛抱です💪

今日は日の昇る前に起きて📺ワールドカップ観ちゃいました😁
ハイ。
眠いです。

昨日の娘の話し。
🏫学校に行ったら彼の方から『昨日はごめんね』と言ってきてくれたそうです😊
すっかり仲直りで、早速彼のドリルを持ち帰ってきて一生懸命答えを書いてやっていました。
いゃ~。
良かったですわ⤴

No.225

>> 224 まいちんさん お疲れ様✨

5㌔も減るなんて💦
酷い悪阻だったんだね😣

私も最近、夜は食べれなくなった💦💦

お茶も水も味が変だし💧

赤ちゃん元気な証拠😊有り難いコトだけど、パニが近くにいるから怖いよ↘↘

No.224

>> 223 こんばんは昀 今日は暑かったぁ ヒロリィさん 私は2人共 つわりひどくて 胎盤が完成するまでの5か月ぐらいまでは 吐き悪阻🌀 5キロぐらい体重落ちたよ🐚 ある日急に…あれ晗気持ち悪くないって感じで昀 しんどいと思うから 寝たりしながら乗り越えて下さい溿

No.223

♂ママさん、3人もいると毎日戦争で、疲れるし、私は4人姉妹なので、初めは男の子供にすごく戸惑いました。保険センターにも何回も相談の電話をしました昉虐待してるんじゃないか…泣きながら電話もしました。なので、自宅訪問も何回かありました昉
一人っこなので、余計ママを一人じめしたいのかな淼

No.222

ひとみさま

ありがとうございます
キックで鼻血なんて😱すごいです。

男の子3人だと疲れたりしますか?

私も息子は一人っこで、可哀想なのですが…育児に疲れて次の子供は無理だと諦めてます。

異性だからか可愛いこともあり子育てが難しいです

No.221

おこさま
ありがとうございます。
男の子は自分と違うから悩みます。

甘えん坊でありながらオレ様みたいな感じなので…

一緒に戦隊ごっこもたまにはいいかもしれないですね🍀
ありがとうございます

No.220

♂ママさん初めまして溿
息子3人のママです淲
うちの長男、次男の五歳時はまだまだ自分の感情のおもむくままでした昉
だから甘えたい時も、寂しい時も、私にキックしてきたりしました焏
何度鼻血を出した事か涬
今はその長男も小3、次男も小1、三男は4歳です。今は末っ子が恐竜です淲
うちの子もそうですが、外ではいい子…俿だとやりたい放題暴れます昉
私は次男が産まれてからパニになりましたが、今は男の子は激しい生き物、と諦めてます渹
一緒に戦闘ごっこをフル体力でしてみてはどうでしょう淼
パニで疲れもすぐでてきますが、お子さん満足してくれないかな淼

No.219

>> 215 アドバイスをお願いします 突然お邪魔してすみません。 私は、息子が一歳の時に、主人の仕事で転勤し、知らない土地で1人で育児をしていたら突然パ… ♂ママさん初めまして😊

5歳だと戦隊モノ世代だからか乱暴なコって多いですよね。
手加減知らないからフルパワーで攻撃してきて半端なく痛い💧

それに素直に言う事を聞くコなんて滅多にいないと思います😁

ママはずっと女の子だから男の子は謎多き生き物ですね…
怖く感じるコトがあったってワタシは全然おかしくないと思いますよ💡

もしかしたら、もっともっとママにかまって欲しいのかな…
甘えん坊くんですか❓❓❓

No.218

217様 ありがとうございます。
幼稚園では割と大人しいみたいです。
一人っこでかなり構ってるつもりなのですが…

注意を引きたがるし、ママも一緒に居てと甘えるのも甘えます。

ただ、なにかにしら、ママのせいだと文句を言ってきます😫

No.217

ヒロリィさん、私は上の子の時は悪阻無かったの😃下の子の時は5ヶ月位までありました😱

No.216

♂ママさん初めまして😃五才なら戦闘もののテレビ等好きよね💖もしかしたらだけど、構って欲しくて叱って欲しくて暴力ふるうのかな❓外ではお子さんはどんなですか❓

No.215

アドバイスをお願いします
突然お邪魔してすみません。
私は、息子が一歳の時に、主人の仕事で転勤し、知らない土地で1人で育児をしていたら突然パニック障害になりました。

原因は、泣いている子どもをほおって置くことが出来ずストレスが溜まったのか?と思っています。
私の精神の弱さを見抜いてか、息子(五歳)は私を蹴ったり、毎日文句を言います。
私も躾なきゃっと、怒ったり、時にはビンタしたりします。
でも息子がやはり怖いんです。
泣いている姿も文句を言う姿も私には怖く、母親失格です。
現在も通院しています。
主人は仕事が忙しく…あまり愚痴ると嫌がります。

五歳の子供が怖いなんて…私はどうしたら母親になれるのでしょうか?

読んで下さりありがとうございます

• << 219 ♂ママさん初めまして😊 5歳だと戦隊モノ世代だからか乱暴なコって多いですよね。 手加減知らないからフルパワーで攻撃してきて半端なく痛い💧 それに素直に言う事を聞くコなんて滅多にいないと思います😁 ママはずっと女の子だから男の子は謎多き生き物ですね… 怖く感じるコトがあったってワタシは全然おかしくないと思いますよ💡 もしかしたら、もっともっとママにかまって欲しいのかな… 甘えん坊くんですか❓❓❓

No.214

>> 212 ヒロリィさんキツいね💦私は耐えられず薬飲んでたけどヒロリィさん、薬飲んでないのかな❓悪阻の時ってパニック出やすかったわ😥無理しないでね🙋 ♂♀ママ ありがとう😊

💊は今までと同じく 飲んでないよ💦

パニ🏥にも行ってないから 大学🏥紹介して貰ってないし、💊反対派の個人の産婦人科にかかってる😥

悪阻って はじめてなったけど…いつまで続くの❓😱

No.213

>> 211 娘の同級生も不登校🏫 迎えに行きますよ💦 昨日はとうとう悪阻だけぢゃなくパニまで出てきて辛かった😭 氷枕で体冷やして寝れたけど… … ヒロリィさん、悪阻ピークの時期ですね😠

未経験だけど悪阻の気持ち悪さで発作誘発するのは想像できます⤵

ダブルで辛い…

無理しないで休める時はゴロゴロしてゆっくりして下さいね💡

No.212

ヒロリィさんキツいね💦私は耐えられず薬飲んでたけどヒロリィさん、薬飲んでないのかな❓悪阻の時ってパニック出やすかったわ😥無理しないでね🙋

• << 214 ♂♀ママ ありがとう😊 💊は今までと同じく 飲んでないよ💦 パニ🏥にも行ってないから 大学🏥紹介して貰ってないし、💊反対派の個人の産婦人科にかかってる😥 悪阻って はじめてなったけど…いつまで続くの❓😱

No.211

>> 210 娘の同級生も不登校🏫
迎えに行きますよ💦

昨日はとうとう悪阻だけぢゃなくパニまで出てきて辛かった😭

氷枕で体冷やして寝れたけど…

💊飲む事もなく💦酷くなる事もなく💦良かったです😭

今日で9週になりました💕悪阻が酷い時が多く、ご飯食べれない⤵

パニが
いつも近くにいます😭

• << 213 ヒロリィさん、悪阻ピークの時期ですね😠 未経験だけど悪阻の気持ち悪さで発作誘発するのは想像できます⤵ ダブルで辛い… 無理しないで休める時はゴロゴロしてゆっくりして下さいね💡

No.210

>> 209 ♂♀ママ、おはようございます😊

ワタシも先生が迎えに行くって初めて聞いた時ビックリしました💧

そういう話しって案外あるんもんですね😥

No.209

おはよう😃う~ん💦ADHDじゃないのかなぁ⤵その子😥だけど放っておけって言われても汚された訳でしょう⁉なら相手の親御さんに言って貰わないと☝授業中に迎えに行くなんて論外😣家も同じ様な事あったけど先生吊し上げられたよ💦授業中に迎えに行くなんてふざけるな‼って💦その子一人のためにおかしいと💧

No.208

>> 207 ヒロリィさん、おはようございます😊

ヒェ~ッ💦
そうなんですか😱

1・2年時の担任も今の担任もベテランの先生なんですけどね⤵

娘は1年生の頃から『お世話係』みたいになってるんです。
今回の席代えも先生ご指名でお隣りさん。

仲良くしてるみたいだからイイけど、誰も注意しないなんて彼の為にならないと思うのになぁ😥

なんだかとても残念です。

九州地方は☔雨が凄かったみたいですね☝
今日は洗濯物が乾きますね✨

No.207

>> 206 おこさん おはよう☀
長崎は久しぶりに☀
洗濯完了したトコです。

今時はそんなもんみたいだよ💦 当たらず障らずで先生もいるんだろうね⤵

No.206

おはようございます☁
気のせいかしら❓
半袖だと寒いです😠

昨日娘が🏫帰宅後号泣。
書写の授業時に隣りの席のコから背中で筆を拭かれて墨がついたと…
👹『先生に言った❓』
👸『うん』
👹『注意してくれたろ❓』
👸『先生なんにも言ってくれなかった』

娘は先生がそのコに注意しなかったコトが納得できずに1日モヤモヤだったみたいです。
そらぁ納得いかないわ⤵

以前から娘の話しを聞いているとワタシはそのコに対しての先生の対応に多々疑問があります。

色々話して、
👹『意地悪ばっかりすると嫌いになるよって言ってやれ』
👸『先生は○○から喧嘩売られても買うなって…』
👹『え…』

朝🏫来ない➡授業中に先生が🏠迎えにいく
授業中寝ている➡そのまま干っとくor保健室で寝かせる
テスト➡答えを見てOK等々…

今ってこんなんなんですかね…
『先生が○○はそれでイイって言ってた』と何も疑問に感じていない娘にも❓

ワタシの感覚が変なの❓
なんだか昨日からモヤモヤです😥

No.205

まいちんさん 毎日お疲れ様です渹まいちんさん自身も大変なのに、介護となるとやはり辛いですよね焏

なんか私甘えてるかな淸
頑張って営業行って来ます溿

No.204

>> 203 おはようございます 今会社に向かう電車です昀
ひとみさん 私は凄いタイミング良く契約入った時3年目 37万が最高給料でした。順風満帆に行ってたし 会社の人も幸いにも優しく接してくれてて🌀めまいで病欠やら子供の入院で介護休暇など何とかクリアしてたんだけど 旦那のお父さんが若いんだけど 脳卒中から介護状態に 姑さんが 頑張ってくれてたんだけど 21年3月下旬から 鬱状態とストレスから私の自宅に来て わめき散らかされ昉 お義母さんも極限の精神だったとおもう~ だからデイサービスの16時半のお迎えご飯の用意を旦那の姉と交代でしてたら 私がしんどくなって🌀 介護休暇にしてもらったけど
半年で改善できるかもわからず だから退社決意埈
今は15時迄のパートだし お義父さんの事も出来るし お義母さんも回復したから お姉さんと3人で、交代でやってます淼

No.203

まいちんさん 突っ込んだ事聞いてもいいですか晗

5年も保険の仕事お疲れ様です溿ノルマもあるし、営業だし昉

なんで辞めてしまたんですか…晗昉

No.202

まいちんさんの言う通りやねⅥ忙しい忙しいってほったらかしは珣やけど、何かしながらでは無く、ちゃんと向き合える時間を作る事が大事やね溿

正社員=私は必要な人間

と思えると思って、正社員の道を選んだんです溿
自分に自信が欲しくて溿

No.201

>> 200 ひとみさん お疲れ様です淼 私も保険の仕事始めたのが上の子小2 下の子年中の時にそれから昨年の5月まで働いてました坥 確かにアポしだいで、時間遅くなるね渹 でも ひとみさんの思ってる通り 子供との接し方は時間だけではないし 土日やら帰ってから等 忙しさに、かこつけなければ いいんじゃないかな晗 時間より濃厚さだと私は思ってます坥

No.200

ヒロリィさんありがとう渹
限界直前まで頑張れるかな昉子供達も成長して行くし、休みの日にいっぱい遊べば、子供達もチャラにしてくれるよね淲
悪阻もあるのにハウスクリーニング大変じゃない晙晗お腹張ったりしない晗晗
ムリしないでね溿

No.199

>> 198 ひとみさん、保険の仕事も何かと大変かと思います💦

でも、くじけず 家事、育児、仕事と頑張ってますよ💪

私なんて 子供の用事外は🏠でゴロゴロです😠

授業参観🏫 立ちっぱなしが辛かった⤵

悪阻が今日は強くて お母さん達の匂い(柔軟剤の💦)で吐き気も増して 扇子で扇いでました😁

明日もまた🏫授業参観です。

明日は 友達のハウスクリーニングを朝から手伝って 一緒にお昼食べて 一緒に🏫です。

悪阻軽いといいな✨

No.198

今日で今月のノルマ達成出来ました煜来月は損保のテストです淏
でも最近悩みます昉昉昉
お客様の時間に合わせて訪問するので、帰って来るのが7時すぎたりします淸
正社員で働くとなると、当たり前の事なんですが、子供がまだ小さいと、子供に合わせた働き方が好ましいかな…と悩みます昉昉昉

子供育てるのって体力と、お金かかりますよね淲長男はサッカー始めたし…淏

この不景気、働けるだけで、有難い事なのかな溿

参観日はどうでした晗
蒸し暑かったでしょ~渹

No.197

おはよう😃今から旦那を送って来ます🚗💨上司等と話し合いです💦私から見ると旦那…多少甘い気も😥💧

No.196

よっしぃさん 子供さんの気持ち大事にしてあげて下さい溿 子供さん達が 今後も会いたくないなら、無理には会わせないでいいかと淼 パパの気持ちより子供です 大人はそれなりに柔軟性がありますが 子供にはないから 今は大事な心身共に成長する時期昀 パパは不必要です。 よっしぃさんも まだ元旦那から架かって来るようなら着拒否するなど対応しないとね昉 2頭追うもの1頭も追えずだよ煆 元旦那さんが再婚自分の意思でしたんだから 知るかってね

No.195

おはようございます☁

ひとみさんとよっしぃさんも背が高いんですね⤴

ワタシはヒロリィさんと同じくらいの159cm☝
中1から変わりません👄

ウチの娘もヒョロリとしていて足もデカイので中学生になる頃には抜かされそうですよ💧
なんでしょう…
何故か複雑な気持ちなんですよねぇ😥

No.194

おはようございます坥よっしぃさんも背高い昀勝手な想像で小さいかと淲 ♂♀ママさん、おこさんは確か150センチ台でしたよね私は今では 背高いの気にならないですが 学生の頃は小さくてかわいい人になりたかったです渹 今朝、生理になり 頭重が昉
ヒロリィさん よっしぃさん 参観日かぁ昀 気をつけて行って来て下さい🐚

No.193

>> 192 よっしぃさんも高➰い😱💦いいなぁ~❤

授業参観🏫 一緒だ✨

体調も良くなってきたかな❓

仕事 頑張ってね💪

No.192

おはようございます☀
私、165センチ💡
私も今日
授業参観です🍀
仕事早退して
いきまーす😄

No.191

おはようございます✨

まいちんさん、ひとみさんは背が高いんですね⤴べっぴんさんみたいだし☺ヒ-ル高いの履くと目立ってそう💡✨

158㌢の私、羨ましい…。娘にも抜かれたよ💦

今日は六年生の授業参観🏫にお昼から行って来ます💨

皆さん 梅雨☔にも負けず頑張りましょ~

No.190

私も ヒールやらウエッジ 高いの平気ではいてます 旦那も183センチあるし 子供も男の子で大きいし デカ家族一同です淏 今日ジェルネイルは、3色マーブルのフレンチ昀夏仕様禛 足元もサンダル吐くから お揃いのジェルネイルしました淼 仕事3時迄だから 子供も一緒にご飯食べたりしながら、楽しく過ごせたわっ炻 明日も仕事だぁⅦおやすみなさい🐚

No.189

まいちんさんネイルいいなぁ凞
ネイルって気分あがりますよね
保険の仕事する前はジェルネイルにハマッてましたが、保険の営業してからは、短い爪にマニキュアするぐらい淏
まいちんさんも身長高い~高いヒールとか履きます晗私はお構いなしで10センチヒールとか履いちゃってます淲

No.188

>> 187 私と同じぐらいだぁ🐚身長 イメージついた昀 今 友達の所でネイルです坥

No.187

私は168センチの、オセロの松嶋(白い方晗)に似てるって言われます淲

私服はギャルなので、旦那からはキャバ嬢か晙晗って突っ込まれます淲

No.186

>> 185 こんばんは昀いきなりですが よっしぃさん、ひとみさんは、身長ナンセンチですか晗
前に書き込みで身長と誰ににてるかって書き込みしあったから…ヒロリィさんは私のスーツ姿が想像つくの淲ちなみに 私は169センチで少し派手にした長澤まさみ似てるって言われます🐚
ヒロリィさん 今日は出来る女に見えるって言われたよⅧ髪の毛を束ねたから良かったみたいです坥 なんか嬉しかった淲淲淲

No.185

ヒロリィさん赤ちゃん順調そうですね焄
可愛い赤ちゃん見れたら悪阻も乗り越えれそうですね
私のスーツ姿…淏
至って普通淲
可愛いスーツ着たいけど保険屋は地味がモットウ晙晗

No.184

>> 183 ヒロリィさん、検診お疲れ様でした⤴

順調でなによりです💡
母子手帳をみると益々実感が強くなりますよね😊
貰いに行く日が楽しみですね🎵

お体大切に✨

ひとみさん、昨日は良かったですね👍
体調不良、確実にお姑さんのプレッシャーじゃないですか⤵
うまいこと避けて避けて会わないようにですね💧

そっか。
営業ですからね…
黒いスーツ、仕事バリバリできそうで格好イイけど今からは暑くて参りますね😫

No.183

>> 182 ひとみさんも黒ス-ツ✨
まいちんさんのイメージは出来るんだけどなぁ😁

ひとみさんはどんなだろ☺

私も3月には 卒業式でス-ツ着るから あんまり太れないのに、2キロ太った🐷

ス-ツ着れなかったら 着物にしよ💧

検診行って来ました😊

怖くて エコー画面見ないつもりが、ソッコー見てた私😥

母子手帳貰う書類をもらって来ました😊

No.182

まいちんさん 黒スーツですか焄
私も黒スーツです淲
毎日スーツ出勤で暑くてのぼせそうです淏
いまから1件営業行って来ます昉

皆さんじめじめしてるけど、1日乗り切りましょう淲

私は昨日姑に会わずを舅に渡せたので、発作も沈みました淏
やはり最大の原因は姑ですなぁ淏

No.181

>> 178 おはようございます☀ 週末子供達に説明し 結果をさっきパパに ✉したところです💥 “会いたくない  だいきらい” だそうです♒ とは言… よっしぃさん、娘ちゃんはママをよく見ていて何か感じていたんでしょうね…

コレを機会に元旦那さんは干っといて、よっしぃさんがイキイキと生活していれば子供達はきっと大丈夫ですよ💪

No.180

>> 178 おはようございます☀ 週末子供達に説明し 結果をさっきパパに ✉したところです💥 “会いたくない  だいきらい” だそうです♒ とは言… まいちんさん、黒のス-ツですか⤴⤴⤴
お仕事 頑張ってね💪

よっしぃさん、娘ちゃんは🏫行けたの❓💦

パパに会いたくないというのも本気なのか、寂しくてよっしぃさんと離れたくなくて🏫行きたくないのか…

今 一番大事なのは 子供の様子見る事だよ😢

うちの子、娘は半分顔面麻痺になり、息子はどもってました💦💦

一時的なものだけど、子供は子供なりに辛いからね。

よっしぃさんも 元旦那さんと関わりあわず その心意気で子供と穏やかな生活に戻すのだ😤

No.179

よっしいさん、おはよう😃こんな陽気だから余計発作出やすいのかもね💦お子さん、見てない様で見ているし、聞いてない様で聞いてるから…😔でも先ずはよっしいさんと子供の生活を確立しないとね😊元旦那に引導渡したんだから偉いよ🎵お子さんはきっと不安なのかな❓帰って来たら沢山構ってあげてね☺私は腹痛と下痢が…💦生理10日前位から毎月なるんだけど今回は辛いわ😭でも家に居ても旦那も居るし、姑も居るから行ってきまーす🚗💨

No.178

おはようございます☀

週末子供達に説明し
結果をさっきパパに
✉したところです💥

“会いたくない
 だいきらい”
だそうです♒

とは言ってたものの
今日の朝娘は
学校に行きたくない
ママと居たいと
大泣きでした…

私も旦那との
電話のせいで
発作がすごくて
また薬に戻りつつ
あるのでパパからの
電話出るのをやめる
決意をしました。

ヒロリィさん
無理しないで
行けそうなら
病院行ってきて
下さいね😉✌

まいちんさん
仕事できる
女ですねぇ✨

おこさん
不正出血気になりますね💦
ストレスかな😞

ひとみさん
父の日うまく
過ごせたかな?

♂♀ママさん
ランチ何食べるのかなぁ?

• << 180 まいちんさん、黒のス-ツですか⤴⤴⤴ お仕事 頑張ってね💪 よっしぃさん、娘ちゃんは🏫行けたの❓💦 パパに会いたくないというのも本気なのか、寂しくてよっしぃさんと離れたくなくて🏫行きたくないのか… 今 一番大事なのは 子供の様子見る事だよ😢 うちの子、娘は半分顔面麻痺になり、息子はどもってました💦💦 一時的なものだけど、子供は子供なりに辛いからね。 よっしぃさんも 元旦那さんと関わりあわず その心意気で子供と穏やかな生活に戻すのだ😤
  • << 181 よっしぃさん、娘ちゃんはママをよく見ていて何か感じていたんでしょうね… コレを機会に元旦那さんは干っといて、よっしぃさんがイキイキと生活していれば子供達はきっと大丈夫ですよ💪

No.177

>> 174 おはようございます淲 今日は 会社のイベントで お客様案内しなきゃいけないから 黒のビジネススーツです昉暑い瀇 おこさん きちんと病院行って… まいちんさん、ムシムシなのに黒スーツは辛いですね⤵
お仕事頑張って下さいね✨

No.176

まいちんさん、黒のスーツですか😃確かにジメジメしてるから暑いよね💦お仕事頑張ってね😊

No.175

>> 172 おこさん 良かったぁ✨ 病的ぢゃなく 体調でもなるんだね💦 粘膜が弱いのか~ 前、『しすぎ💑』って 言われた時あったよね😁 先生が思… ヒロリィさん、そうそう💦

何で膣がただれるのか聞いら、しすぎか不潔かって😱

しすぎって💧
ビックリするくらい身に覚えがございませんから😏

じゃあやっぱり不潔なのかッ💦

Dr.曰く、『お股が美人さんだから弱いんだわぁ』と…
何でただれるのか❓結局意味分からんままなんです😥

母子手帳ですか✨
って、🏥病院でもらえるんですか❓

雨の日は🚌ムンムンしてて生温いですよね😫
外出は無理しないで体調と相談しながらですね💡

No.174

>> 173 おはようございます淲 今日は 会社のイベントで お客様案内しなきゃいけないから 黒のビジネススーツです昉暑い瀇 おこさん きちんと病院行ってるから 安心の不正出血で良かったです でも不快だよね焏
ヒロリィさん 今日病院行けたら良いね🐚でもハードな週末だね 疲れてない晗
♂♀ママさん 気晴らしにランチ楽しんで来て下さい でわ会社着きました煜

• << 177 まいちんさん、ムシムシなのに黒スーツは辛いですね⤵ お仕事頑張って下さいね✨

No.173

>> 171 ヒロリィさん💦ハードじゃない⁉大丈夫❓無理は禁物だよ☝😃今日は赤ちゃんに会えるのね🎵いいなぁ☺ おこさん、不正出血はバロメーターの様ですね… ♂♀ママさん、腹巻きして冷たいモノを取らないようにせねばッ☝
いざとなったら🚻駆け込めば問題ナイですし💨

お喋りに夢中でお腹のコトなんて忘れちゃうかぁ😁

No.172

>> 170 ♂♀ママさん、ランチいいじゃないですかぁ⤴ 美味しいもの食べて発散してきて下さいね✨ ヒロリィさん、昨日はお疲れ様でした💨かなりハード… おこさん 良かったぁ✨
病的ぢゃなく 体調でもなるんだね💦

粘膜が弱いのか~

前、『しすぎ💑』って 言われた時あったよね😁

先生が思ってただけだろ~けど😚

今日は🏥検診です。

順調なら母子手帳をあげますって言われたよ。

けど…不安😔

☔だし、どうしても ☔の日の🚌とか モヤモヤ感な空間が嫌なのよ😭

生ぬるい感じが💦💦

頑張って行けたら行って来ます💨

• << 175 ヒロリィさん、そうそう💦 何で膣がただれるのか聞いら、しすぎか不潔かって😱 しすぎって💧 ビックリするくらい身に覚えがございませんから😏 じゃあやっぱり不潔なのかッ💦 Dr.曰く、『お股が美人さんだから弱いんだわぁ』と… 何でただれるのか❓結局意味分からんままなんです😥 母子手帳ですか✨ って、🏥病院でもらえるんですか❓ 雨の日は🚌ムンムンしてて生温いですよね😫 外出は無理しないで体調と相談しながらですね💡

No.171

ヒロリィさん💦ハードじゃない⁉大丈夫❓無理は禁物だよ☝😃今日は赤ちゃんに会えるのね🎵いいなぁ☺

おこさん、不正出血はバロメーターの様ですね😃ランチ楽しみなんだけど腹痛が😥まぁ心配だけど行っちゃいます😁

• << 173 ♂♀ママさん、腹巻きして冷たいモノを取らないようにせねばッ☝ いざとなったら🚻駆け込めば問題ナイですし💨 お喋りに夢中でお腹のコトなんて忘れちゃうかぁ😁

No.170

♂♀ママさん、ランチいいじゃないですかぁ⤴
美味しいもの食べて発散してきて下さいね✨

ヒロリィさん、昨日はお疲れ様でした💨かなりハードでしたね😱

ワタシの不正出血、もう恒例になりつつあります💧
体調が悪い日が続いたり頓服を飲む日が多かったり…
あと、生理周期の真ん中だったりで取りあえずチビッと出てくるんですよ💧

ワタシが不潔なのか❓とにかく膣の粘膜弱過ぎッ💦
チョットいつものと違うなって時には🏥診察してもらってるんで今回のも大丈夫だと思います😊

今日は👶検診ですか❓

気をつけて行ってきて下さい✨

• << 172 おこさん 良かったぁ✨ 病的ぢゃなく 体調でもなるんだね💦 粘膜が弱いのか~ 前、『しすぎ💑』って 言われた時あったよね😁 先生が思ってただけだろ~けど😚 今日は🏥検診です。 順調なら母子手帳をあげますって言われたよ。 けど…不安😔 ☔だし、どうしても ☔の日の🚌とか モヤモヤ感な空間が嫌なのよ😭 生ぬるい感じが💦💦 頑張って行けたら行って来ます💨

No.169

♂♀ママさん、ランチですか⤴ 楽しんで下さいね➰➰➰🎵

私も明日 明後日は🏫授業参観で、友達とランチしてから🏫に行くのが 毎回決まってます😁

ついつい長居しすぎて、授業参観に遅れてしまうんだけどね😁

何食べるのかな❓

No.168

>> 166 おはようございます☁ 皆さん今朝の調子はどんがでしょうか❓❓❓ ヒロリィさん、昨日は夕方マデ大丈夫でしたか❓ ひとみさん、お姑さんと会… おはようございます😊

おこさんの不正出血は問題ないんでしょ❓
よくなってるけど…🏥行ってるもんね💦

私も不正出血で組織検査した事あるから心配で😥

昨日は⏰7時~18時半まで 部活の部長として頑張って来ました➰

🏠に帰って来てからは 頬が痺れ出したけど⤵

今日はすでにゴロゴロ中。なんか☔で暇だし 具合悪くなりそう… 忙しい方がいいみたい💧

でも 今日は産婦人科🏥に行く日なの💦

🚌と🚃大丈夫かな~💦

部活当番でその後、夜19時まで体育館…

No.167

おはよう😃おこさんやっぱり梅雨ダメですか…😔私も苦手です💦今日は久しぶりにママ友とランチです🎵旦那の事もあるし考えたんだけど、たまには発散しないと💦しかし朝から下痢😱多分10日後位に生理だわ😔

No.166

おはようございます☁
皆さん今朝の調子はどんがでしょうか❓❓❓

ヒロリィさん、昨日は夕方マデ大丈夫でしたか❓

ひとみさん、お姑さんと会わずに済んだでしょうか❓

ワタシは毎度お馴染みの不正出血が始まりました⤵
昨日、今回は出血ナイわぁ🎵
なぁんて旦那に話していて🚻に行ったら…

ハイ。
そんなもんですよね😒

ここんとこ眠りも浅いみたいで1日中眠い・カラダが怠い、完全梅雨空の気圧に完敗です💀

あ。
一年中眠いか👄

• << 168 おはようございます😊 おこさんの不正出血は問題ないんでしょ❓ よくなってるけど…🏥行ってるもんね💦 私も不正出血で組織検査した事あるから心配で😥 昨日は⏰7時~18時半まで 部活の部長として頑張って来ました➰ 🏠に帰って来てからは 頬が痺れ出したけど⤵ 今日はすでにゴロゴロ中。なんか☔で暇だし 具合悪くなりそう… 忙しい方がいいみたい💧 でも 今日は産婦人科🏥に行く日なの💦 🚌と🚃大丈夫かな~💦 部活当番でその後、夜19時まで体育館…

No.165

>> 164 おはようございます😊
長崎は☔です。

朝7時🏠出て、部活の練習試合にきてます💦

夕方まで体調もてばいいんだけど😥部長は辛い😠

父の日
パンツに靴❗いいプレゼントですねぇ⤴

私は何も用意してない💦

No.164

おはようございます坥

三重県もどんより昉
私もどんより昉

今日は小③息子のサッカーの試合やのに、体調悪くて応援行けない湜
旦那と子供達で応援行ってもらいました昉

只今ゴロゴロ中です涬

父の日ですね~晥
おこさんはパンツか~煜
うちは散歩用に、昨日旦那が靴を買って来てました淲試合が終わって姑のいない時間に、渡しに行って来ま~す淏

No.163

おはようございます☁

どんよりです😩
梅雨ですね⤵⤵⤵

みなさん体調はどんがでしょうか❓❓❓

今日は父の日。
舅にチョットお洒落なおパンツをプレゼント🎁
えらく喜んでくれました💡

一方実父とはず~っと音信不通の親不孝娘です😣

ではでは
皆さん良い休日を🍀

No.162

だいぶ落ち着いて来ましたⅨ
やはり姑が原因と言いか、旦那の親に会うと言うプレーヤーからだと思います昉
今日は断り、明日プレゼント渡して、さっさと帰って来るつもり昉

感謝の気持ちも無いけど
プールかぁ坥いいリフレッシュになりそうですね煜
私は水着を着る勇気が…淲

No.161

>> 160 ひとみさん焏落ち着いたかな晗 この発作は、父の日絡みの、陰の支配者姑さんが原因かな瀇 ひとみさんの旦那さんに任せては晗毎回の事で断りきれないのかなぁ晗 父の日は日頃の感謝の気持ちを伝えるんだよね淼催促されては…本末転倒昉

今日私は朝からママ友とヨガに昼から子供達加わりプールにⅧ久々に50メートル泳ぎました煜 室内プールで気持ち良かったです🐚
最近仕事復帰して半年になり、仕事量も増えて 任せられる事も増えて 充実感はあるけど 肩凝りやらで疲労感あったから リフレッシュ出来ましたⅧ 体調は🐚🌀で やはりお薬にお世話になってます。ヒロリィさん大丈夫かなぁ晗悪阻は…

No.160

本当にありがとう瀨

No.159

>> 158 うん・うん😠
寝るのが一番です✨

何か食べれそうだったらチョットでも食べて下さいね☝

No.158

おこさん、ヒロリィさんありがとう瀨

薬飲んだけど、今日は効きが悪い感じ涬

寝て紛らせます湜

No.157

>> 154 こんにちはヾ(=^▽^=)ノ 久々の発作です昉 胸があおり、手足がしびれ、頭もしびれ、涙が止まりません(>_<) そんな中今姑から電話があ… ひとみさん、断りましょう👊
コチラは都合が悪いと…
だいたい、なんで父の日をアナタの都合に合せねばならぬ⁉

カラダは落ち着きましたか❓

No.156

薬飲みました。

でも朝から何も食べてない涬

No.155

>> 154 ひとみさん💦大丈夫❓💦
💊飲んだ⁉

姑さん、めっちゃやぜ~ですなぁ⤵💀

今日は体調悪いと断り💦明日 姑さん留守の間にお邪魔する💡

父の日なのにでしゃばりすぎだねぇ😠

No.154

こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
久々の発作です昉
胸があおり、手足がしびれ、頭もしびれ、涙が止まりません(>_<)
そんな中今姑から電話がありました。
明日父の日だけど、プレゼント持って来るなら、今晩の方が自分が都合いいから、今晩持って来てと…
どんな神経してるの晗晗
私気がどうにかなりそう

• << 157 ひとみさん、断りましょう👊 コチラは都合が悪いと… だいたい、なんで父の日をアナタの都合に合せねばならぬ⁉ カラダは落ち着きましたか❓

No.153

おはようございます☁

よっしぃさん、ワタシもまいちんさんと同じ意見です✋

それに、わざわざ彼女とのコトをよっしぃさんに報告する神経がわからないわ💧

お仕事頑張って下さいね😊

No.152

>> 149 よっしぃさん 仕事頑張って来てね坥 仕事中は何も考えず、自分の事だけ考えて下さい坥 浮気は治りません昉 浮気する人間は根本的に甘い人間で… よっしぃさん 今日もお仕事なんだぁ 頑張ってるね 坥 向こうの事情や悩み聞いてる時間 よっしぃさんに 必要ないから 向こうが よっしぃさんに 悪いとか思ってたら そんな電話絶対しないよ 私のクリニックの先生はすごく良い先生で 友人が愛人で子供いるんだけど 愛人に度重なる 女出現やらで疲れて鬱に… その時 先生が その男性も連れておいで 何とかしてあげるって 男性も病気だって 私は友人が話せない迄に鬱進行してたから 友人許可のもと 診察室に一緒にいて聞いた話です坥 彼女は今は彼から旅立つ準備で 彼女の弟さんが 勝手に愛人が彼女に連絡するのを注意し 今は連絡せず彼のいない生活に慣れる 事から始めてて ほう,れん,そう(報告,連絡,相談)を弟さん、私とも 約束してくれました クリニックの先生も 彼女の様子観ながら 認知してもらってるし 今後の彼との話し合い時期を見てるって よっしぃさんも クリニックの先生には全て話してみては晗 とりあえず よっしぃさんが 元旦那さんの事で パニ出て欲しくないの焏 私もここに居る人もよっしぃさんと同じ病気でしょ渹みんなよっしぃさんの見方だから よっしぃさんここでは隠さず ほうれんそうして下さい炻炻炻

No.151

>> 149 よっしぃさん 仕事頑張って来てね坥 仕事中は何も考えず、自分の事だけ考えて下さい坥 浮気は治りません昉 浮気する人間は根本的に甘い人間で… よっしぃさん ファイト⤴🔥
私も頑張るよ💪ありがと⤴

一緒に1日1日を頑張っていきましょ~❤

皆さん おはよう✨

📱放置して家事して戻ってきたら[着レス]がだ~っとあって びっくりした💦

まいちんさんの言葉、いっつも納得👏✨

よっしぃさんは優しすぎだから元旦那さんも付け入ってる😒

うろちょろする男はダメ❗一番ダメ❗振り回されないようにするんだよ💪

No.150

よっしいさん、今の奥さんとの事は全くよっしいさんに関係ないのに報告💢あきれます😤私の友達も同じ思いをしてました💦彼女は復縁しましたが一年もたずにまた離婚しました😥よっしいさん、子供の為にもまだ会わない方がい~と私も思います💦仕事頑張ってね😊💖

No.149

よっしぃさん 仕事頑張って来てね坥
仕事中は何も考えず、自分の事だけ考えて下さい坥

浮気は治りません昉

浮気する人間は根本的に甘い人間です淏

よっしぃさんの優しさに付け込む一方です埇

• << 151 よっしぃさん ファイト⤴🔥 私も頑張るよ💪ありがと⤴ 一緒に1日1日を頑張っていきましょ~❤ 皆さん おはよう✨ 📱放置して家事して戻ってきたら[着レス]がだ~っとあって びっくりした💦 まいちんさんの言葉、いっつも納得👏✨ よっしぃさんは優しすぎだから元旦那さんも付け入ってる😒 うろちょろする男はダメ❗一番ダメ❗振り回されないようにするんだよ💪
  • << 152 よっしぃさん 今日もお仕事なんだぁ 頑張ってるね 坥 向こうの事情や悩み聞いてる時間 よっしぃさんに 必要ないから 向こうが よっしぃさんに 悪いとか思ってたら そんな電話絶対しないよ 私のクリニックの先生はすごく良い先生で 友人が愛人で子供いるんだけど 愛人に度重なる 女出現やらで疲れて鬱に… その時 先生が その男性も連れておいで 何とかしてあげるって 男性も病気だって 私は友人が話せない迄に鬱進行してたから 友人許可のもと 診察室に一緒にいて聞いた話です坥 彼女は今は彼から旅立つ準備で 彼女の弟さんが 勝手に愛人が彼女に連絡するのを注意し 今は連絡せず彼のいない生活に慣れる 事から始めてて ほう,れん,そう(報告,連絡,相談)を弟さん、私とも 約束してくれました クリニックの先生も 彼女の様子観ながら 認知してもらってるし 今後の彼との話し合い時期を見てるって よっしぃさんも クリニックの先生には全て話してみては晗 とりあえず よっしぃさんが 元旦那さんの事で パニ出て欲しくないの焏 私もここに居る人もよっしぃさんと同じ病気でしょ渹みんなよっしぃさんの見方だから よっしぃさんここでは隠さず ほうれんそうして下さい炻炻炻

No.148

>> 147 まいちんさん…
仕事前にこのレス
見れてよかった😢

時間がないので
夜またゆっくり
返信させて下さい。

とにかく今
まいちんさんに
こんな暖かなレス
ありがとうと伝えたくて
レスしました😢

昨日も電話あり
病院に行ったら
奥さんとの子
ダメだったらしいです。

バチ当たったなと
思いました。

ヒロリィさん
こんな時期に
こんな話して
本当にごめんなさい。

ヒロリィさんの
赤ちゃんは元気に
生きてるの病院で
確認できてるから‼

わたし毎日
ヒロリィさんの
赤ちゃんが無事に
生まれてくるように
祈ります‼

No.147

>> 146 おはようございます坥
よっしぃさん 子供達だけ旦那さんに会わすのも よっしぃさん含めて会わすのも、正直私は今は…反対かなぁ渹まだ時期が早いし旦那さんからの離婚申し立てで… 旦那さんに甘過ぎ 子供さんからお父さんに会いたいって言うまで会わさないとか あなたがもっと成長出来たら考える等 もっと強気でいて欲しいかなぁ 本当にごめんね でも 旦那さんは よっしぃさんを不幸にした人なんだよ 今まで ディズニーシー等、一緒にいかず よっしぃさんは お母さんと子供さんと行ってたやん焏 そんな男がいまさらだよ 向こうにも厳しい試練与えて欲しいよ
よっしぃさんは、まだ心が取り乱すのは まだ 元旦那さんと会うのまだ早いって 身体がサイン出してるよ渹 今まで旦那さんに振り回されて来たんだから 今度は、よっしぃさんのペースで… 猤猤猤 旦那さんに考えさせてって こちらから連絡するまでかけて来ないでって言って欲しいのが私の本音です。私の意見だからあくまでも 参考程度で聞いてね昉熱くなってごめんね珵

No.146

>> 144 ひとみさん お疲れ様です🎵 父の日かぁ 会いたくないのは 義父❓😥 私 三人の子供達の時 悪阻なってないから パニ持ちで悪… みなさんお疲れさまです💦

私も絶不調♒
気持ち的になにげ
動揺してるんでしょうね😢

まいちんさん
何度でも言ってください‼

試練は乗り越え
られるんだって…😌

すごい勇気づけられた✨

明日先輩ママさんと
一緒に子供達に
離婚の話を説明します。

パパが会いたいと
言ってるけど
ママ行かなくても
会いたいかとか…

私は自分も一緒に
会うつもりで
いたんですが
先輩ママさんは
また家族4人で
仲良く出掛けたら
子供は理解できないよ?
と言われました。

どうすればいいのかなぁ♒

ヒロリィさん
あんまり無理せず
病院行って下さいね✌

♂♀ママさん
火曜日までは
旦那様子見かなぁ💨
今変に旦那さんに
言っても
“わかってるよ💢”
みたいに言われそう😢

ひとみさん
言う通りです…♒
ほんとひどいですよね😢
どうしちゃったんだろ😞

No.145

基本的にどっちも会いたくないな昉昉

義理父の方がまだいいけど、もれなく姑がついてくるから昉
わざわざパート休んで、うちらのプレゼントのチェックするの

は~晗晗って感じ🌀

しかもうちの旦那が危険職やから、ねぎらってあげてだの、なんだのうるさくて🌀🌀
最後は自分は腰が痛くて働けないとか言うし昉
一番ねぎらって欲しいし、チヤホヤされたいのが見え見えで私は無視煆煆

No.144

>> 143 ひとみさん
お疲れ様です🎵

父の日かぁ

会いたくないのは
義父❓😥

私 三人の子供達の時
悪阻なってないから

パニ持ちで悪阻酷くて
辛い毎日です💦

• << 146 みなさんお疲れさまです💦 私も絶不調♒ 気持ち的になにげ 動揺してるんでしょうね😢 まいちんさん 何度でも言ってください‼ 試練は乗り越え られるんだって…😌 すごい勇気づけられた✨ 明日先輩ママさんと 一緒に子供達に 離婚の話を説明します。 パパが会いたいと 言ってるけど ママ行かなくても 会いたいかとか… 私は自分も一緒に 会うつもりで いたんですが 先輩ママさんは また家族4人で 仲良く出掛けたら 子供は理解できないよ? と言われました。 どうすればいいのかなぁ♒ ヒロリィさん あんまり無理せず 病院行って下さいね✌ ♂♀ママさん 火曜日までは 旦那様子見かなぁ💨 今変に旦那さんに 言っても “わかってるよ💢” みたいに言われそう😢 ひとみさん 言う通りです…♒ ほんとひどいですよね😢 どうしちゃったんだろ😞

No.143

ヒロリィさん本格的に悪阻が出て来たみたいですね昉
無理せず食べれる時に少しづつでも食べて下さいね淼
♂♀ママの旦那さん休職したんだ昉昉
旦那さんの気持ちもわかるけど、家庭があると、生活費、子供達の事、古いお姑さんの事等、抱えきれないほど不安がありますよね昉昉昉昉昉

明後日父の日ですね湜
会いたくない澈

No.142

確かにそうだね😣出産だって男の人は耐えられないって💦やっぱり女は強いのよ😁頑張って昼間たべてね💖私はご飯食べて暑さでハゲた化粧直してから行って来ます💨

No.141

>> 140 英会話 お疲れ様です🎵
授業参観もあるんですか💦忙しいですね⤵

🏠にいるよりは気が晴れるし😉 気分的にはイイですね…✨

旦那さんっていうか 男の人って いざという時女より弱いですよね💧

私 悪阻の最中 夜は絶対食べれないから 頑張って昼ご飯🍚食べてます

後は寝て逃げます💦

No.140

有難う😃今英語のサークルの帰りです🚃💨先生が変わってからチョット居ずらい感が…💧まぁ勉強しに来ているんだと割り切る様にしているんだけど💦どうもここ最近色々有るから余計な事を考えてしまうわ💧私だけじゃなく皆さん色々思ってる先生なんだけどね😣今から帰ってご飯食べたら参観&懇談会です😱はぁ⤵旦那は気晴らしに友達の所に行くとメールが…😣気を付けてねとはメールで言ったもののイライラ💢他人に毎日嫌がらせ…気持ち解るけど今の職場に移ってまだ半年だし💦姑の事等あるから仕方ないのかも知れないけど甘く見えるんだよね😥休職も有りだけど、休職するのにだってルールあるし💦明日から解らないと伝えたって…自分はやる事等しっかりやっておけば相手にいえるじゃない⁉急遽休めば、嫌な人以外にも迷惑かけるし反感買うのに😣来週火曜日に話し合いするらしいけどどうなんだろう⁉火曜日まで休みに勝手にしてるし…

No.139

>> 138 まいちんさん ありがと✨

私も同じく白黒早くつけるタイプなんだよ💧
悩みたくないから…。

でも この場合 🚌移動の私には☔に悪阻で 絶対絶対パニ出てくるからさ😱
🏠でビビりながら、1日をクリアするのが精いっぱい💦

♂♀ママさんの旦那さん 休暇中ね❗辞めたと勘違い😥

まいちんさんの言う通り、姑さんから♂♀ママさんも長い間パワハラ受けても頑張ってるんだよね⤵
負けないで欲しいね❗

うちの彼氏も夜間バイト行ってて 若い連中が仕事しない➡注意➡無視➡もう一回注意➡馬鹿呼ばわりされ➡喧嘩💣

『俺まだ強かった✌』とか言ってたよ💦

気合いだぁ~🔥

私も最近、弱音しか出ないな…

まいちんさん 仕事頑張って❤

No.138

>> 137 ヒロリィさん大丈夫晗私は不調と思ったらすぐに病院行くタイプで 早く白黒はっきりしなきゃ その事ばかり頭から離れないの
早めに診察してね溿

♂♀ママさん 旦那さんどれぐらい休むの晗 地位権力を利用した嫌がらせは…パワハラだから 訴えれるぐらいなんです煆 私は今まで職場やら、友人に恵まれてて 私には堪えれないからそんな出来事おこんないのかも昉 毎回 同じ書き込みになりますが 乗り越えれない試練は来ないって淼 ♂♀ママさんは 姑と言う 古くさい考え方の姑さんにパワハラ受けてますよね昉 旦那さんも本当は夫だし父親だから踏ん張って欲しいのが♂♀ママさんの本音でわ晗

No.137

>> 136 旦那さん、とうとう仕事辞めちゃったんだね💦

まぁ、心の病にならないとも限らないし… 味方になってやるしかないけど😥

♂♀ママさんからしたら 旦那さん問題に加え
生活費も考えさせられるし、姑さん問題でしょう💦💦 一気にきてる😠

子供達がすくすく育ってるのが救いだよね✨

うちの娘、小学校🏫の時に幼なじみが転校して行って 今年、中学校🏫に転入して来たら 不良少女に変身😨 この前も 画鋲でピアス開けてたとか💦💦
自分の事だけぢゃなく
心配ばかりです😭

No.136

それがさぁ只今休職中💦だけどかなり前から職場であるのは知ってたし元々はそんなに弱い人ではないので、話し合いもするみたい😠心配だけど仕方ないしね😣ただ、他人に対してうせろ等言うのは云々って旦那が言ったから思わず私は14年間今のアンタと同じ思いを義母さんからさせられてきたし、アンタは職場変われば切れるけど私は切れないんだよ💢とついつい言ってしまったわ😂

No.135

>> 134 ♂♀ママさん ありがと😊

具合悪くならないと 🏥行く気にならない私…

具合悪いから、🚌乗れない💦身動き取れない私…

困ったもんだぁ~

旦那さんは大丈夫❓

No.134

おはよう😃ヒロリィさん大丈夫💦❓そうだね、お薬OKの病院のが気持ち楽だよ🙋

No.133

おはようございます☔
不調…

昨日はほっぺた痺れ💦
強烈な吐き気💦
ソワソワ感まで襲って来たんです😭

悪阻がピ-クなのかな…

パニ発作まで出てくるし⤵

パニ🏥も妊娠判明して以来行ってないから、💊飲める大学産婦人科を紹介してもらって気持ちを落ち着けないと。

このままぢゃ 自滅だ…

No.132

本当に最近の妊婦さんは妊婦してもオシャレ淏

産んではダイエットの繰り返し淏

つわりで気分も🌀🌀🌀だけど幸せな気持ちで乗り切ってね凞

No.131

>> 130 ひとみさん😊ありがと🎵

妊娠したら、なんか『2人分💫』とか思って食べ過ぎるよね😁

女捨ててしまって 体重は⤴⤴⤴私も15㌔太ってばっかです💦

最近は 妊婦さん✨って分からないような細さで…お腹だけ出てて… お腹にフィットした服来た人多く見かける💦💦

強調した感じのような。
時代が変わったのかな~😚 なんかおばちゃんやね💦

No.130

ヒロリィさん ③ヶ月おめでとうございます嵂私みたく妊娠するたび、20㎏オーバーに気をつけてくださいね淏はい淏私は食べ過ぎでした淏

No.129

>> 128 おこさん ありがと☺

只今、買い物🚗から帰って来ました💦

子供が欲しがってたゲームが🚗で30分の所に1000円安く売ってたから、行って来たよっ😉

ついでに『大麦若葉』とやらを便秘にイイかと思って買ったけど💦

🚻効くかなぁ➰😚

No.128

>> 127 ヒロリィさん、3ヶ月おめでとうございます✨

そして1kg増⤴
順調ですね😁

ヒロリィさんの不調、安定期に入れば楽になると思うんでもう少しの辛抱ですね💡

No.127

>> 126 おはようございます😊

おこさん、不調な時は寝るが勝ち💪 寝て忘れるんです❗😁でも 夕方だと寝れないね⤵

同じ時間帯に同じ不調症状…不思議と数日続くもんね💦💦

そろそろ抜け出せるはず💮

私は今日で3ヶ月になったよ✨ 💊飲めないプレッシャーと闘いながら😭1ヶ月が経ったよ😭
我ながら頑張ってる💦

今は 吐き気が強くて辛いです⤵食欲はあるから ①キロ太ったけどねっ🐷

No.126

おはようございます☀

よっしぃさん、優しすぎです😠
よっしぃさんの旦那さんだった人だから悪く思っちゃいけないんだけど…
チョット無理ですね💢

♂♀ママさん、旦那さんは♂♀ママさんに打ち明けたコトで少し気持ちが楽になったんでしょうけど、なんだか暴走気味の様な💧

ワタシは一昨日から不調です。
夕方になると不安感とソワソワ感が押寄せてくるのでガムをガシガシ噛んで紛らわしてます。
お腹は空くのにモリモリ食べれません。
あくまでもモリモリ。
結局食べてるんですけどね👄

No.125

大丈夫⁉ズルいね😣家族守れず、自分の気持ちの赴くままに行動💧中高生の恋愛じゃないんだからダメだよ🙅同じ事繰り返す人だと思う💦
家は旦那…やっと少し落ち着いたかと思いきや、今日は午前中に帰宅😱課長等と話して来たらしいが…💧気持ちは理解出来なくないけど甘いと思う💦張り詰めてたのに、この間私にこぼして吹っ切れたんだろうね😠ただ他人にあんな事言われた等こぼす旦那に思わず、私は結婚後365日今のアナタの様な毎日で15年目だよ😤💢と言ってしまいました💦

No.124

>> 121 旦那と戻りたい再婚したいという気持ちは全くありません。でも会うと旦那マジックにかかってしまう私がいるんですよね😞もう籍いれるなんて浮気相手も… こんばんは坥よっしぃさんは優しくて良い女だよ🐚
元旦那さんにそんな事言われたら… そりゃパニック発作でるよ焏 よっしぃさんでもね 旦那さんは人間出来てない🌀 浮気相手と、さっさと結婚して愚痴晗晗晗煆煆煆って感じ よっしぃさんは今度は素敵な人見つけて幸せになれる人だよ 元旦那さんは、反面教師と思い 割りきってください渹 切り返し難しい様なら 会わない 話さないです猤

No.123

>> 121 旦那と戻りたい再婚したいという気持ちは全くありません。でも会うと旦那マジックにかかってしまう私がいるんですよね😞もう籍いれるなんて浮気相手も… よっしぃさん
今、頭の中混乱してるでしょうね…😢

よっしぃさんは優しすぎるよ💦 旦那さん可哀想なんて思っても駄目❗

浮気して、よっしぃさんや子供達を守り抜く事やめた人だよ❗

旦那さんは甘えてる💢
浮気女が籍入れたとたん変わった❓

奪い取る気持ちがないかよっしぃさんに聞く❓

やっと引っ越して
仕事も始めた
子供と穏やかな生活にやっと落ち着いてきたのに…。

旦那さんは家族を裏切った罰が今くだってるとこ❗❗

心を鬼にして💦

振り回されたら駄目❗

可哀想に😢発作まで出てくるなんて、よっぽど神経参ったんだね…。

No.122

よっしぃさん 気分を悪くしたらごめんなさい晙
なんか元旦那さん、よっしぃさんを困らせて楽しんでいるように見えるのですが昉昉昉
離婚に至った経緯も知らん私が言うのもなんですが、やっぱり一緒に住んで結婚生活を送って、子供も産まれたんやから、情も湧くし、好き以外の感情もあるのが当たり前と思いますよ淸
発作が治まるまで、頭真っ白にして、崧飲んでくださいね晙

No.121

旦那と戻りたい再婚したいという気持ちは全くありません。でも会うと旦那マジックにかかってしまう私がいるんですよね😞もう籍いれるなんて浮気相手もそれで 勝ったつもりなのかな?🏠の事一切しないらしく 遊びにでかけちゃうらしいです。私はそれを聞いて 昨日旦那がかわいそうで 泣いてしまいました。でも、それがほんとか嘘かもわからないのにまんまとくらって発作が出てて情けないです。その彼女は 死ぬと言ったらほんとに死にそうで 怖くて別れられない と言ってました。私と結婚してるときも彼女に別れの話をすると死んでやる死んでやるで別れるまで時間が かかりました。でも実際今はその人が奥さんなんです。私はなんなんだろ…なんでこんなに 苦しい思いしないといけないんだろ…悲しいです😢

• << 123 よっしぃさん 今、頭の中混乱してるでしょうね…😢 よっしぃさんは優しすぎるよ💦 旦那さん可哀想なんて思っても駄目❗ 浮気して、よっしぃさんや子供達を守り抜く事やめた人だよ❗ 旦那さんは甘えてる💢 浮気女が籍入れたとたん変わった❓ 奪い取る気持ちがないかよっしぃさんに聞く❓ やっと引っ越して 仕事も始めた 子供と穏やかな生活にやっと落ち着いてきたのに…。 旦那さんは家族を裏切った罰が今くだってるとこ❗❗ 心を鬼にして💦 振り回されたら駄目❗ 可哀想に😢発作まで出てくるなんて、よっぽど神経参ったんだね…。
  • << 124 こんばんは坥よっしぃさんは優しくて良い女だよ🐚 元旦那さんにそんな事言われたら… そりゃパニック発作でるよ焏 よっしぃさんでもね 旦那さんは人間出来てない🌀 浮気相手と、さっさと結婚して愚痴晗晗晗煆煆煆って感じ よっしぃさんは今度は素敵な人見つけて幸せになれる人だよ 元旦那さんは、反面教師と思い 割りきってください渹 切り返し難しい様なら 会わない 話さないです猤

No.120

久しぶりに元旦那から連絡があり私も吹っ切ってたのでランチでも食べに行けると言って2月の離婚成立から久しぶりに会ったんです。そしたら彼もう浮気してた彼女と籍入れてました。それはそれで いいんです… 結婚してみたら全然彼女の態度がちがくて結婚詐欺にあったみたいだと…お前達とやり直したいと…もちろん私は やり直すつもりなんてないです。ただいままでの情でうまくまたあの男の人の手の上で転がされそうで怖い…😣子供にはもちろん会ったことは言ってません。お前俺を取り返す つもりないの?バトルする気合いないのかよぉ😁とほんとに人としてわかりません。わたし自分の親には何でも話せるのにこの事だけは言えませんでした。それが一昨日の話で 昨日からパニックの 発作がマックスです♒今もどうしようもなく実家にきてます。

No.119

♂♀ママ ヒロリィさんありがとう瀨

代車借りようとしたら、車検&事故で出払ってて湜
今週末しか借りれないの昉
妹の結婚式もあり、気持ちが浮ついてたんかなぁ淸

運転嫌だな瀅

No.118

>> 117 ひとみさん💦大丈夫❓😠

来月しか🚗戻って来ないって えらいまた長い修理だね➰❓

代車借りれたら いいね✨

お大事に💐

No.117

大丈夫⁉今は何ともなくても後々出るといけないから気を付けて💦車は修理出した所に代車をかりたら❓家は車検だ修理だってあると代車借りてるよ😃

No.116

営業中事故っちゃいました昉って言いか、当てられました瀇体はピンピンしてますが∵が来月しか戻って来なくて昉昉∵が無いと仕事にならないのに悲惨です瀨
運転中も足震えたりするから、この仕事にも無理があったのかな湜

保険はノルマの世界やし瀇
どうしたらいいのかな淸
かなり凹みます昉昉昉

No.115

AAさんも頑張りすぎずに😊きっと心強いはずですよ🎵

No.114

こんにちは。

♂♀ママさん
ひとみさん、初めまして

有難う御座います。

なんとか説得して
🏥行けるようにしてみます。

妻の支えになってあげられるように頑張っていきます。

色々聞いてスミマセンでした。そして有難う御座いました。

皆様に明るい未来、心落ち着いて過ごせる日々がきます様に願っています。

No.113

♂♀ママさんみたく、私は格好よく宣言も出来ず昉
でも顔も見たく無いので、個人的に無視してる感じです湜
もっと強くなりたい昉

No.112

ひとみさぁん💦久しぶり😊元気してた❓私は姑とのバトル、仕事、勉強会参加、中学と小学校の行事、姑の入院と手術…相変わらずドタバタですが元気です😁姑の件は面倒みない宣言を旦那にも姑にも親戚一同にも義弟夫婦にも伝えたので一切やってません🙌今は色々忙しいながら充実してます😃ひとみさんはどう❓

No.111

なんか⑧を見つけて、嬉しくて前のスレを見ずに能天気なスレ奛スミマセン珵

しずくさんはじめまして坥33歳のパニ歴2年です。 症状は8年ぐらいかな昉
小③、小①、年少ⅱ3人のママです坥

AAさん、皆さんの言う通り一緒に晙😓へ行ってあげて下さい坥
AAさんが手を差し伸べてあげてくださいね坥

No.110

AAさん大丈夫だよ😃苦しくならないから💦お酒は良くないね😱薬飲めないし😥AAさんも辛いね😔先ずはキチンと精神科で診て貰っては❓多分私の旦那も最初理解するまで大変立ったと思う😩まぁ私は原因の一つが姑だったから、旦那も辛かったかな~💦勿論それだけじゃないだろうけど…今は仕事もしてますし、考え込んだりしない様に気持ちの切り替え方等の本を読みあさりましたよ😊

No.109

ご無沙汰してます坥

パート⑦でずっとレスしようとしてました昉

⑧があり良かったです淲

昨日妹の結婚式でした戓
やっぱり結婚式はいいですね凞
もう一回ドレス着たくなっちゃいました坥

No.108

>> 106 AAさん 初めまして😃 私は長男出産したらパニックが良くなりましたが出産後予期不安が出ました。 二人目が欲しいから薬止めて次男妊娠して出産後… ♂♀ママさん
まいちんさん
しずくさん、初めまして。

有難う御座います。

やっぱり私の妻は
パニック障害だけじゃないと
確信しました。

2人の子育て大変だったんだと思います。

子供、家族を捨て出て行きました。
それから酒に溺れ、自殺未遂の繰り返し。

…こういう話で苦しくなられてしまう方もいるかな…
すいません。

No.107

>> 97 おはよう😃しずくさん、私もヒロリィさんと同じ意見だわ💦ご主人が言いたい事は私は解らない😔理解はしていないのかと思いました😔ごめんね🙇家は私の… ヒロリンさん
♀♂ママさん

旦那に予期不安出て🏥に行ったときに先生には完治していると言われたと言ったので完治しているのに病院行く必要はないとのこと。
私は再発したのかと思ったと先生に言ったら完治しているけど予期不安が出でいるだけと言われたのを覚えています。
予期不安と普通の不安の違いがわからないみたいです。
私も旦那と話してたら話せば話すほどわからなくなった💦
たぶん旦那はある程度は理解しています。
私の場合考えると出てくるから治ったと思い込ませるため治ったんだから病院に行かなくても大丈夫だよと言っているようでした。
それに病院行けば私は病気だと思いまた発作が出てしまうのでは❓と心配してくれたみたい☝
たしかに私は病院行くと待合室で他の患者が苦しくなってるのを見ると自分も苦しいような気がしてくることがあったりします。

No.106

>> 103 ♂♀ママさん まいちんさん 有難う御座います。 パニック障害と診断され その薬を飲んでいます。 腕を切ってからは たぶん鬱系統の薬も… AAさん
初めまして😃
私は長男出産したらパニックが良くなりましたが出産後予期不安が出ました。
二人目が欲しいから薬止めて次男妊娠して出産後体調悪いのがきっかけで予期不安がときどき出ています。
私の場合電車にも乗れるし一人で出掛けることもできるし発作はもう出ていません。
軽い予期不安だけです💀
私も夜寝前に予期不安が少し強くでたことあります。
ソワソワしてきて…
そんなときは寝れないから一人になり大丈夫と自信を持ち子供達の寝顔見たり携帯でゲームして気を紛らわして他のことに集中します。
そうするとだんだんなくなります。
奥さん二人の子育てで疲れているんでしょうね。
一緒に心療内科に行って先生に相談されるといいですよ。

• << 108 ♂♀ママさん まいちんさん しずくさん、初めまして。 有難う御座います。 やっぱり私の妻は パニック障害だけじゃないと 確信しました。 2人の子育て大変だったんだと思います。 子供、家族を捨て出て行きました。 それから酒に溺れ、自殺未遂の繰り返し。 …こういう話で苦しくなられてしまう方もいるかな… すいません。

No.105

>> 104 私は ただ寝れない時は、諦め電気つけて本読んだりみたりしますが 不安感から目覚めて寝れない時は 頓服(セルシン)飲みます淸夜中は余計不安あおりますよね渹昉

No.104

夜は天気悪かったり生理前は出やすいです💦私は輪ゴムを腕にはめてパチンとやります😃痛いですが一瞬気がそれるので治まります😃それでもダメな時は病院行くか頓服薬使用です💦

No.103

>> 102 ♂♀ママさん
まいちんさん

有難う御座います。

パニック障害と診断され
その薬を飲んでいます。

腕を切ってからは
たぶん鬱系統の薬も出ていたと思います。

子供2人目を産んだ後から
ノイローゼ気味になり
今は別居中なんです。

やっぱり専門の所じゃないとですよね。

お聞きしたい事があるのですが
夜に症状が出て眠れない時
ありませんか?
そのような時はどうしてますか?

• << 106 AAさん 初めまして😃 私は長男出産したらパニックが良くなりましたが出産後予期不安が出ました。 二人目が欲しいから薬止めて次男妊娠して出産後体調悪いのがきっかけで予期不安がときどき出ています。 私の場合電車にも乗れるし一人で出掛けることもできるし発作はもう出ていません。 軽い予期不安だけです💀 私も夜寝前に予期不安が少し強くでたことあります。 ソワソワしてきて… そんなときは寝れないから一人になり大丈夫と自信を持ち子供達の寝顔見たり携帯でゲームして気を紛らわして他のことに集中します。 そうするとだんだんなくなります。 奥さん二人の子育てで疲れているんでしょうね。 一緒に心療内科に行って先生に相談されるといいですよ。

No.102

>> 100 ♂♀ママさん、有難う御座います。 やっぱりパニックとは 違うんですかね😠 たぶん孤独感に襲われるのと 自分を責め、追い込まれている時に… AAさん初めまして ♂♀さんの言う通り、一度 一緒に受診されてみてはいかがですか晗現在もパニの薬を服用されてるんですか晗パニック障害と診断されたのでしょうか晗パニック障害の薬でも色々 効能があるから、自傷行為等 鬱も入ってたりと 複雑なので やはり 専門家への受診をおすすめします溿

No.101

AAさん、お役にたてずすみません💦他の方はもっと別の意見があるかも知れませんので、また覗いてみて下さいね😃心療科にAAさんは奥様と行かれた事はありますか❓一度心療科の先生にご相談なさってはいかがでしょうか❓対処の仕方も教えて頂けると思います😊

No.100

>> 99 ♂♀ママさん、有難う御座います。

やっぱりパニックとは
違うんですかね😠

たぶん孤独感に襲われるのと
自分を責め、追い込まれている時に
切ってる気がします。

今22才なんですが
16才ぐらいからパニックの薬は飲んでいた様です。

ここ一年ぐらいで
状態が悪化して⤵です。

• << 102 AAさん初めまして ♂♀さんの言う通り、一度 一緒に受診されてみてはいかがですか晗現在もパニの薬を服用されてるんですか晗パニック障害と診断されたのでしょうか晗パニック障害の薬でも色々 効能があるから、自傷行為等 鬱も入ってたりと 複雑なので やはり 専門家への受診をおすすめします溿

No.99

はじめましてAAさん、パニック歴約10年の♂♀ママです😃自傷行為ですか…❓私も多分ここに来ている人等もしていないかと😥どの様な時に自傷行為をしてしまうのですか❓パニック発作は症状は人それぞれですが発作の起きる状況はにていると思います😥私は歯医者、映画館、バスや電車の中、等…逃げられない状況で起こりやすく、症状は、息苦しさや手足のシビレ、血の気が引きます😱頭痛や吐き気の人もいます。

No.98

初めまして。

突然すいません。

私の妻がパニックなんですが、
自傷行為を繰り返してしまいます。

そんな時にどう対応するのが
望ましいのでしょうか?

ホント急にで申し訳ないんですが

暇な時にでもお応え頂ければ
有り難いです。

No.97

おはよう😃しずくさん、私もヒロリィさんと同じ意見だわ💦ご主人が言いたい事は私は解らない😔理解はしていないのかと思いました😔ごめんね🙇家は私の両親がしずくさんの旦那さんと同じ事言ってたわ😔旦那は理解してくれています😊旦那に理解してもらって下さい💦その方が楽だと思います😃

千葉も雨です☔私もこの時期ダメ🙅苦手です😱

• << 107 ヒロリンさん ♀♂ママさん 旦那に予期不安出て🏥に行ったときに先生には完治していると言われたと言ったので完治しているのに病院行く必要はないとのこと。 私は再発したのかと思ったと先生に言ったら完治しているけど予期不安が出でいるだけと言われたのを覚えています。 予期不安と普通の不安の違いがわからないみたいです。 私も旦那と話してたら話せば話すほどわからなくなった💦 たぶん旦那はある程度は理解しています。 私の場合考えると出てくるから治ったと思い込ませるため治ったんだから病院に行かなくても大丈夫だよと言っているようでした。 それに病院行けば私は病気だと思いまた発作が出てしまうのでは❓と心配してくれたみたい☝ たしかに私は病院行くと待合室で他の患者が苦しくなってるのを見ると自分も苦しいような気がしてくることがあったりします。

No.96

おはようございます☔
とうとう梅雨だぁ
☔ばっか💦💦💦

こんな天気がまた体調を狂わせるよね😠

しずくさん、旦那さんの言いたい事も分かるけど…

🏥に行って ドクターと話すだけでも違うし、必要なら💊も使って 予期不安飛ばしていかないと 症状酷くなるしね⤵

行くべきだと思うな✨

No.95

旦那に心療内科に行くこと言ったらたら行くと戻ちゃうよ(🏥に行くってことは病気だから行くんだからまた病気になるよ)
もう治ってるんだから行く必要ないと助言された💦
理解してるようでわかってないような➰
不安感があるって言ったら誰にでも不安はあるって😩
確かにそうなんだけどなんだかわからなくなってきた🙆
でも実際予期不安がちょっとひどいとソワソワしたりするしちゃんと治療が必要ですよね…
考えるから出ると言われるけど考えたくないけど出ちゃう😔

No.94

>> 93 4ヶ月だと期限悪いと抱っこ❓ ぐずってるの❓

お兄ちゃんも甘えたいんだろーねー😊

うちの3年の息子も 膝に乗ってこようと何度もお尻から向かってきました😁 その度、ベシッとはねのけて😁 可哀想な事した💧

お互い笑ってたけど😁

今日はとうとう酸化マグネシウム💊飲んでしまいました💦

No.93

今日は次男は機嫌悪い💧
長男は次男にヤキモチ妬いて叩くしで泣かせてくれる💢
たまには一人でゆっくり買い物とか行きたいけどおっぱいだからなかなかいけないし🙆

ヒロリンさん
ファンケルの青汁は一箱にいっぱい入ってて数千円しましたが値段覚えてません💦
安くはないかな~😣

No.92

>> 91 おはようございまーす

まいちんさん💦
昨日は途中で寝てたよ⤵ ごめんね😱

中2と小6の2人が 秋に修学旅行なのだ~。

しかも、息子キャプテンだし…私も役員やら部長やら理事やら背負ってるものがあって💦

性格上やり遂げたいのよ~💧

おこさん、朝から出かけたの❓
🍀いいねぇ✨
あれ探すの夢中になってしまうよね😁

貧血ってどんな風になるのかな❓

私は吐き気だけ。でも いつパニまで出てくるか😨毎日ビビッてる。

No.91

おはようございます⛅

皆さん調子はどんがでしょう❓
ワタシの昨日の不調、アレ、ザ・貧血でしたぁ😁
すっかり復活です💪
朝からバカでかい四葉のクローバーを見つけました🍀

ヒロリィさん、ご両親にお話しする重大な任務がまだありましたね💧

子供達のコトを考えると春から新しい生活の方がイイですもんね💡

あ。
ワタシは入籍してからも暫く別々に暮らしてましたよ💨
赤ちゃんの為に入籍だけ先にしといてもイイかもですね😊

ではでは良い休日を✨

No.90

>> 89 3月に籍入れて、そして妊娠が、良かったかは ヒロリィさんの考えしだいで 変わるよ 年齢が気になってたのはずっと言ってたしね溿 お子さん達の学校の事も考えて3月にって事だったのかな晗 彼氏さんも考えあっての事だろうし ドーンって甘えてみては晗

No.89

>> 88 結局、来年3月に再婚延ばしたのに、子供欲しいからってだけで地盤固めてないのに作ってしまった💦

年もあったし、焦ってたから👶出来て嬉しい事なんだけど まだ道が決まってない😱

No.88

>> 87 そっかぁ淸 でもきっとお母さんは理解してくれるよ溿親子なんだから溿 それに彼氏さんとも付き合い長いし ヒロリィさん俿泊まりにきてるの知ってるなら、釚出来ても不思議じゃないし 最近はでき婚多いし珒

No.87

>> 86 まいちんさん😊どうも💕

体調は一回血の気が引いたけど… 今日は動けたからましな方でした💦

親、知らないよ⤵
そろそろきちんと話さないと💦💦

やっぱ 順番違うと色々と大変😥

No.86

>> 85 ヒロリィさん 今、体調どう晗 親御さんには報告釚したのかな晗 妊娠初期は普通でも不安定になるから、今は辛い時期だよね埈

No.85

>> 84 一人でマック🍔イイね⤴
私も今日行って来たよ💨

ホルモンバランスか❓
パニか❓
毎日、今の時間から夜まで不調😢
まだ7週で辛い…

No.84

>> 83 こんにちは坥 今一人でマクドナルドです下の子はバレーボールに試合の応援に朝7時から出て行き お兄ちゃんと買い物来たんだけど…用が終わると友達と合流煇旦那は仕事だしぃ溿ってなわけで休みの休日初めて1人かも渹さみしいわぁ焏

しずくさん初めまして俉
中1小4♂のママ、36歳まいちんです憘よろしく溿
薬は服用寝る前パキシル、デパス服用してます渹

ヒロリィさん大丈夫ですか晗妊娠でホルモンバランス乱れてるのかなぁ晗
♂♀ママさん親の事になると 揉めますよね🌀親も奥さんも選べないし どちらも大事だから 元気ではない大変な方を庇っちゃうのも分かる様な…淸理屈では分かってても身勝手な姑さんを看病したくないの分かります埈

No.83

>> 82 ファンケルの青汁ですかぁ⤴
ちなみにお値段は❓
長く続けないといけないし、気になります😁

今日はオリゴ糖を買おうかと手に持って悩みました…が値段的に断念💦

昼ご飯中…
血の気が引いて怖かった😭妊娠中は特別ビビッてます💦

No.82

>> 80 しずくさんは発作もプチもないんだね✨ 羨ましい😊 予期不安だけね💨 🏥で相談するとイイよ💫 ヒロリィさん
便秘ですか⁉
青汁はもう試してみました❓
二人目出産した後しばらく便秘になりファンケルの大豆が入ってる青汁を飲んだら良かったです🍵

長男はまだ寝ています😪
風邪でダウンしてるから構ってあげれないので寝てしまいました💦

No.81

>> 78 おこさんの吐き気はどこから…❓ 食べ過ぎとか❓😊 プチパニ❓ 私、もう便秘での吐き気か悪阻か分からんごとなってきた😱💦💦💦 ヨーグル… ヒロリィさん、美人さんに変身完了しましたでしょうか😍

今日の吐き気…
コレはプチですね💧

何故ならまだ何も食べていないから食べ過ぎのはずはナイ👄

ハッ🔥
もしかしたら腹の減り過ぎッ⁉

違うと思うケド💧

しずくさん、頓服程度のお薬💊なら依存性は心配ナイと思いますよ💡

ワタシは頓服にエチゾラムを処方されてますが、相当体調が悪くない限りは予期不安や予期不安からの身体症状に短時間でよく効いてくれます😊

No.80

>> 79 しずくさんは発作もプチもないんだね✨

羨ましい😊

予期不安だけね💨
🏥で相談するとイイよ💫

• << 82 ヒロリィさん 便秘ですか⁉ 青汁はもう試してみました❓ 二人目出産した後しばらく便秘になりファンケルの大豆が入ってる青汁を飲んだら良かったです🍵 長男はまだ寝ています😪 風邪でダウンしてるから構ってあげれないので寝てしまいました💦

No.79

>> 75 しずくさん、発作出ないっていいね😭 プチも出ない❓ 私は疲れたり興奮したり病気の時はプチ🐙💀 大発作は数年置き💦 妊娠中も5ヶ月までは… ヒロリィさん
プチもないです✨
妊娠して薬を減らすきっかけになりそれがうまくいきました😃
先生も正直いつ薬を減らすか考えてたそうです💦

我が子は可愛いですよね😍

No.78

>> 77 おこさんの吐き気はどこから…❓

食べ過ぎとか❓😊
プチパニ❓

私、もう便秘での吐き気か悪阻か分からんごとなってきた😱💦💦💦

ヨーグルト・ファイバードリンク・コントレックス・蒟蒻ゼリー💩何も効果ない…

💊しかないのかなぁ

ファンモン聴いて化粧中…

部活の買い出しと末っ子の歯科🏥…

気合いで母ちゃんガンバります🔥🔥

• << 81 ヒロリィさん、美人さんに変身完了しましたでしょうか😍 今日の吐き気… コレはプチですね💧 何故ならまだ何も食べていないから食べ過ぎのはずはナイ👄 ハッ🔥 もしかしたら腹の減り過ぎッ⁉ 違うと思うケド💧 しずくさん、頓服程度のお薬💊なら依存性は心配ナイと思いますよ💡 ワタシは頓服にエチゾラムを処方されてますが、相当体調が悪くない限りは予期不安や予期不安からの身体症状に短時間でよく効いてくれます😊

No.77

おはようございます☀

う~。
猛烈な吐き気と格闘中です😠

うぅぅ~。
ぎも゛ぢわるぅぅぅ。

しずくさんとヒロリィさんと一緒で吐き気がするだけなのに不安感が込上げてきますわ⤵⤵⤵

よっしぃさん、理解ある職場で良かったですね✨
真面目に働いていて信用があるからでしょうね🎵

娘ッコは既にお友達と遊びに出掛け、旦那ちゃんは休日出勤でお仕事へ💨

うふふ😏💕

No.76

>> 70 おはようございます☀ しずくさん はじめまして✨ あらためて ♂ママさんも😌✋ よっしぃ25歳です🎶 小学一年生♀と 年中さん♂の シン… よっしぃさん
初めまして☺
よろしくお願いします✨
頓服飲むと違いますか❓
私再来週に心療内科を予約したのですが💊あんまり飲みたくないんです💧
💊飲めば楽になるのかな~❓
でも薬って飲んでも効くのに時間かかるとか依存とか長く飲んでいると効かなくなるとか聞くので🙆
私の場合予期不安だけで特に身体に症状がでるわけではないので。
でも体調悪いと出てしばらくすると消えての繰り返し…
もう出なくならないかな😭

No.75

>> 74 しずくさん、発作出ないっていいね😭
プチも出ない❓

私は疲れたり興奮したり病気の時はプチ🐙💀

大発作は数年置き💦

妊娠中も5ヶ月までは💊飲んでたの❓

👶いるから、体力いるよね💦💦可愛いから頑張れるけど…。私は年だから心配⤵

• << 79 ヒロリィさん プチもないです✨ 妊娠して薬を減らすきっかけになりそれがうまくいきました😃 先生も正直いつ薬を減らすか考えてたそうです💦 我が子は可愛いですよね😍

No.74

>> 69 しずくさん、風邪は大丈夫かな❓ 体調悪いと発作的な不調も出てくるよね😢 しずくさんは行動出来てるみたいだし、予期不安だけなのかな❓ 💊… ヒロリィさん
最近というか長男を出産してから予期不安しか出てません💨
発作はもう何年もないので出ないと思っます😁
長男妊娠中は5ヶ月で自分で勝手に💊止めてしまいましたが妊娠中は全然平気でした👶

No.73

>> 72 プチかなぁ💦💦💦
吐き気だけで、プチパニが出てくるもん😱
気合いで乗り越えてる💨

仕事前に🚑あると 安心だよね😁

やっぱり気持ちからくるものもあるしね💦

よっしぃさんは基礎体温測ってないのかな❓
体内リズムがわかって便利だよ😊

生理遅れてるのは 体調からかな…。

No.72

仕事場の前が
保険センター(消防署)で
救急車も消防車も
待機してるから
それが安心源に
なってるのかも…😌

ヒロリィさん
あたしも1ヶ月半くらい
生理きてなくて
ヒロリィさんが言う
生理前症候群?みたい
なのがあって
最近余計に体調
悪いのかも…😞💥

ホルモンバランスが
崩れてというか…

私の場合妊娠は
してません…😅

ヒロリィさん
発作が出そうで
不安な感じですが?

それともプチ発作
出てるかな💦

No.71

>> 70 よっしぃさん おはよ😊

昨日は仕事行ったんだ💦 凄い精神力✨だね。

予期不安あっても、怖じ気づかないで立ち向かう❓ それで少しずつ予期不安もふっ飛んでいくよ😉

私 最近悪阻だけぢゃなく、体が生理前症候群の症状もプラスして、パニ出ないか心配⤵ 1日が長い💦💊飲めないし…😩

No.70

>> 69 おはようございます☀

しずくさん
はじめまして✨
あらためて
♂ママさんも😌✋

よっしぃ25歳です🎶
小学一年生♀と
年中さん♂の
シングルマザーです💡

パニ歴は4年くらいかな♒

離婚してから
毎日飲んでいた薬が
なくなり、今は
頓服でデパスを
飲んでいます🍀

最近しずくさんと
一緒で予期不安ばかりで
ちょっと体調
よくないです…😓

でもそんな時は
頓服飲んで仕事
行ってまーす😁

頓服持ってるだけで
全然気持ち違いますよ💓

もちろん必要なら
今は飲む時期なんです😌

ここではみなさん
同じ病気だから
すごくわかってもらえて
話が出来るので
それだけでも違うと
思いますよ😉✋

昨日は朝、
安定剤代わりに
母の顔を見に行って
少し休んでから頓服
ききはじめたので
仕事行ってきました🌀

30分遅刻しちゃった😅

仕事場の人には
発作の事言ってあるので
わかってもらえる
仕事場で助かってます😌

• << 76 よっしぃさん 初めまして☺ よろしくお願いします✨ 頓服飲むと違いますか❓ 私再来週に心療内科を予約したのですが💊あんまり飲みたくないんです💧 💊飲めば楽になるのかな~❓ でも薬って飲んでも効くのに時間かかるとか依存とか長く飲んでいると効かなくなるとか聞くので🙆 私の場合予期不安だけで特に身体に症状がでるわけではないので。 でも体調悪いと出てしばらくすると消えての繰り返し… もう出なくならないかな😭

No.69

>> 66 ヒロリィさん お子さん4人ですか😲すっごい👶 うちは女の子欲しいので次も考えていますが予期不安出ていると不安になります😔 今長男の風邪が移… しずくさん、風邪は大丈夫かな❓

体調悪いと発作的な不調も出てくるよね😢

しずくさんは行動出来てるみたいだし、予期不安だけなのかな❓

💊もらって、予期不安を蹴散らして下さい💪

• << 74 ヒロリィさん 最近というか長男を出産してから予期不安しか出てません💨 発作はもう何年もないので出ないと思っます😁 長男妊娠中は5ヶ月で自分で勝手に💊止めてしまいましたが妊娠中は全然平気でした👶

No.68

>> 65 えへへ☺💦照れるなぁ💦でも14年は我慢し過ぎたかも😠 ♂ママさん久しぶり💖大丈夫かな❓ しずくさんはじめまして😃♂♀ママです😊私は中学生… ♂♀ママさん
初めまして、よろしくお願いします☺

たまあに頓服飲む程度ならよかったです✨
頓服持ってるだけど安心しますね😊
あんまり薬って飲むのに抵抗あります😢
今は風邪で辛い😫
風邪で辛いのに予期不安が頭から離れない💦

No.67

おこさん
よろしくお願いします☺
私は今年30です💦
症状は落ち着いてますか❓
私の場合電車も大大丈夫だし人混みも平気なんです💨
美容院は少し予期不安はありますが💦
最近は体調悪いと予期不安が出てきますね。
なので再来週子供を保育園に預けて🏥に行きます。
前行ってたとこは遠いのでパニックで有名な先生がいる🏥に予約してみました。

No.66

>> 61 しずくさん はじめまして😃✨ 主のヒロリィです。 37才☺パニ歴(7年) 症状からだと17年💦 中2♀👩 小6♂👨 小3♂👨 妊娠… ヒロリィさん

お子さん4人ですか😲すっごい👶
うちは女の子欲しいので次も考えていますが予期不安出ていると不安になります😔
今長男の風邪が移り体調悪いせいで予期不安予期不安😢って意識してしまう🙉
ここ何年も発作はないから安心なんですがもし出たら長男がいろいろわかるからびっくりするかな~❓とか思うとそっちのほうが心配💦
悪いほうに考えてしまう悪い癖です🙆

• << 69 しずくさん、風邪は大丈夫かな❓ 体調悪いと発作的な不調も出てくるよね😢 しずくさんは行動出来てるみたいだし、予期不安だけなのかな❓ 💊もらって、予期不安を蹴散らして下さい💪

No.65

えへへ☺💦照れるなぁ💦でも14年は我慢し過ぎたかも😠

♂ママさん久しぶり💖大丈夫かな❓

しずくさんはじめまして😃♂♀ママです😊私は中学生♂と小学生♀の母です😁パニック歴は10年です💦息子が幼稚園入園前後に発症しました💦娘妊娠中はパニックの薬を飲みながら過ごしました😭が、元気に生まれてきてくれました🙌今はほとんど薬は飲みません😊たまぁに頓服程度です🙋宜しくお願いします🙇

• << 68 ♂♀ママさん 初めまして、よろしくお願いします☺ たまあに頓服飲む程度ならよかったです✨ 頓服持ってるだけど安心しますね😊 あんまり薬って飲むのに抵抗あります😢 今は風邪で辛い😫 風邪で辛いのに予期不安が頭から離れない💦

No.64

>> 59 こんにちは😃勉強会に参加した帰りです🚃💨旦那はやらなくて良いとは言うものの全くやらないのは…って思ってたの💦だけど最近旦那と喧嘩して『あ~っ… ♂♀ママさん、お疲れ様でした🍀

旦那さんとお姑さん、結局は♂♀ママさんの優しさに甘えてる💧

しかし♂♀ママさんの対応かっこよすぎです💖

応援してますッ😤

No.63

>> 60 初めまして😺 私も仲間に入れて下さい✨ 2歳6ヶ月と4ヶ月の男の子のママです🐤 パニックは6~7年前に発症して結婚して妊娠したら治ったようで… しずくさん初めまして✨

32歳のおこと申します😊
小3♀が1人いまして、彼女が3歳の時に診断されました。
症状的にはかなりずーっと前からです💧

すっかり怖じ気付いて何年も🏠引籠り状態です。
こんなんですが宜しくお願いします👄

♂ママさんお久し振りです🎵
悪阻相当キツイですね💦
👶検診はどうでしたか❓

No.62

>> 59 こんにちは😃勉強会に参加した帰りです🚃💨旦那はやらなくて良いとは言うものの全くやらないのは…って思ってたの💦だけど最近旦那と喧嘩して『あ~っ… ♂♀ママさん💦
旦那さんとも大変だね⤵

私なら旦那と喧嘩↔嫌になるかも…😩💔

別に♂♀ママさんぢゃなくても、誰か看病してくれるんでしょうし。

この際、はっきりさせてスッキリ🌱して下さい➰

でも、気になるよね…💧 姑さんの事。

No.61

>> 60 しずくさん
はじめまして😃✨

主のヒロリィです。

37才☺パニ歴(7年)
症状からだと17年💦

中2♀👩
小6♂👨
小3♂👨

妊娠2ヶ月です👶
宜しくお願いします💕

お子さん まだ小さいんですね。体調悪いと 辛いですよね💦

ココで愚痴でも何でも 吐き出してスッキリ🌱✨してね😊

• << 66 ヒロリィさん お子さん4人ですか😲すっごい👶 うちは女の子欲しいので次も考えていますが予期不安出ていると不安になります😔 今長男の風邪が移り体調悪いせいで予期不安予期不安😢って意識してしまう🙉 ここ何年も発作はないから安心なんですがもし出たら長男がいろいろわかるからびっくりするかな~❓とか思うとそっちのほうが心配💦 悪いほうに考えてしまう悪い癖です🙆

No.60

初めまして😺
私も仲間に入れて下さい✨
2歳6ヶ月と4ヶ月の男の子のママです🐤
パニックは6~7年前に発症して結婚して妊娠したら治ったようでしたが長男が生まれて落ち着いてきたら予期不安が出てきたんでまた通院と薬を再開してそろそろそろ二人目を考え始めたので少しずつ薬減らして飲まなくなり通院もしなくても平気になったら二人目妊娠していました👶
次男が生まれて2ヶ月になり胃が痛いのがきっかけで予期不安が出始め🏥行くか迷ってたらなくなましたがこの間乳腺炎になり高熱と以上な寒気で救急で診てもらい息切れや動機もしていて安定剤を点滴され検査の検査かかんき症候群だと言われてからまた予期不安が出てきました😭
長々書いてしまいすみません💦
よかったらよろしくお願いします☺

• << 63 しずくさん初めまして✨ 32歳のおこと申します😊 小3♀が1人いまして、彼女が3歳の時に診断されました。 症状的にはかなりずーっと前からです💧 すっかり怖じ気付いて何年も🏠引籠り状態です。 こんなんですが宜しくお願いします👄 ♂ママさんお久し振りです🎵 悪阻相当キツイですね💦 👶検診はどうでしたか❓

No.59

こんにちは😃勉強会に参加した帰りです🚃💨旦那はやらなくて良いとは言うものの全くやらないのは…って思ってたの💦だけど最近旦那と喧嘩して『あ~っ嫌なんだからやらなきゃい~よ。』ってなんか捨て台詞みたいな感じだったの💦姑の入院日等決まったら、『母ちゃんの入院日等決まったんだけどいつ都合つく💧』って聴いてきたの😣何だかブチって心の中で切れた感じ💦も~やめたって思ったの💦で、旦那には都合は全くつかないし、都合付ける気も全くないと伝えだの😃看なくて良いと言ったの旦那だし、売り言葉に買い言葉にしてもなんか馬鹿にされてる気が…どうせ看るだろうと💧だから旦那に宣言✌姑はわざわざ外線で電話してきて『入院するし手術するからアンタにも迷惑かけるけどお願いね』って言われたから『無理』と😁勿論理由も話したし、泣きつかれたけど、ここでやったらまた繰り返しだし、本当にやらないんだって解らせないと😃14年間我慢してきたんだもん

• << 62 ♂♀ママさん💦 旦那さんとも大変だね⤵ 私なら旦那と喧嘩↔嫌になるかも…😩💔 別に♂♀ママさんぢゃなくても、誰か看病してくれるんでしょうし。 この際、はっきりさせてスッキリ🌱して下さい➰ でも、気になるよね…💧 姑さんの事。
  • << 64 ♂♀ママさん、お疲れ様でした🍀 旦那さんとお姑さん、結局は♂♀ママさんの優しさに甘えてる💧 しかし♂♀ママさんの対応かっこよすぎです💖 応援してますッ😤

No.58

>> 57 ♂ママさん、お久しぶりです✋💕

2日で3㌔ですか😢
水も吐くなんて、大変だったんですね⤵

💊賛成な先生なんですか❓ それだと心強いけど✨

No.57

おはようございます😃 皆さんご無沙汰しておりました🎵覚えてくれてるかな…💓 やっと妊娠10週目に入りました💦ここまでくるのに大変な毎日過ごしてました😔メマイとツワリで水飲んでも吐くといった状態が続き⤵2日で3キロも体重落ちてしまいました😠今は落ち着いてますが…それ以降はパニ発作が出て😢薬💊は妊娠わかってすぐ止めてしまったし、それがいけなかったのかな😔妊娠前は薬💊の効果❓もあってかパニ発作は全く出なかったのに…😔今日検診日🏥なので、婦人科の先生と相談してお薬💊処方してもらおうと思います😔夜も何度も目が覚めて、その度に不安がおしよせ、いてもたってもいられない状態になります😔ほんとに辛いです😔

No.56

>> 52 ♂♀ママさん すごいですね🐱✋ 旦那さんはそれに対して どんな感じですか? おこさん何に ぶちギレ😱💦 私、昨日4時まで 眠れなくて案… よっしぃさん、💊効いてきましたか❓❓❓

睡眠不足は大敵ですからね😠
ワタシもチョット寝不足だと直ぐ調子が悪くなる💧
よっしぃさんはちゃんお仕事に行って偉いです✨

ブチ切れ原因は大した事じゃナイんですよ😠
ワタシの沸点が異様に低いだけなんです💧

No.55

>> 54 女の子はマセてるからね💦
言う事も一丁前😠

まだ負けるな❗💪😁

No.54

>> 51 ♂♀ママさん 凄い😲💦 🏥お見舞い行かない宣言したんだぁ➰ ♂♀ママさん 頑張るのだ💪 ちなみに何の手術❓ ♂♀ママさん、宣言済みなら心置きなく無視ですねぇ😁
しかし
凄いわぁ⤴⤴

ヒロリィさん、男の子はやんちゃですね💦
怪我しないでくれよぉ…

娘はワタシに毎日グチグチ言われ続けてイッチョマエに逆ギレしたり睨み返してくる様になりました😏

まだワタシの方がボキャブラリー豊富なんで反抗してきたら倍にしてやっつけますけどね👄

かなり頑固で撃たれ強い娘。
母が負かされる日もそう遠くはない予感…

やっつけられるのは腑に落ちないので彼女にケンカを売るのは5年生になったら辞めようと思います💫

No.53

>> 52 よっしぃさん💦大丈夫❓

睡眠不足な上に
具合悪いのに
仕事向かってるの😭

💊早く効くといいね❗
気合い🔥で 頑張ってね💪

私は夜に息が浅く苦しかったり…てのが続いてるかなぁ⤵

No.52

♂♀ママさん
すごいですね🐱✋

旦那さんはそれに対して
どんな感じですか?

おこさん何に
ぶちギレ😱💦

私、昨日4時まで
眠れなくて案の定
今、具合に悪くて
仕事遅刻中です…💨

そろそろ薬が
聞いてきたから
行ってきます💨

もぉ~最近
ほんと発作的なの
多くて落ち込んでます😖

ヒロリィさん
体調どうかなぁ?

• << 56 よっしぃさん、💊効いてきましたか❓❓❓ 睡眠不足は大敵ですからね😠 ワタシもチョット寝不足だと直ぐ調子が悪くなる💧 よっしぃさんはちゃんお仕事に行って偉いです✨ ブチ切れ原因は大した事じゃナイんですよ😠 ワタシの沸点が異様に低いだけなんです💧

No.51

>> 49 おはよう😃おこさん珍しくなぁい❓ブチ切れる様な事しちゃったの❓ 家は来月姑が入院手術です😊また勝手に日にちを決めてきました💢今回は…私は病院… ♂♀ママさん 凄い😲💦

🏥お見舞い行かない宣言したんだぁ➰

♂♀ママさん 頑張るのだ💪

ちなみに何の手術❓

• << 54 ♂♀ママさん、宣言済みなら心置きなく無視ですねぇ😁 しかし 凄いわぁ⤴⤴ ヒロリィさん、男の子はやんちゃですね💦 怪我しないでくれよぉ… 娘はワタシに毎日グチグチ言われ続けてイッチョマエに逆ギレしたり睨み返してくる様になりました😏 まだワタシの方がボキャブラリー豊富なんで反抗してきたら倍にしてやっつけますけどね👄 かなり頑固で撃たれ強い娘。 母が負かされる日もそう遠くはない予感… やっつけられるのは腑に落ちないので彼女にケンカを売るのは5年生になったら辞めようと思います💫

No.50

>> 48 おはようございます☀ いゃ~。 1週間が早い早い💦 昨日娘に対して本気でブチ切れまして… 頭に血が上ったせいで頭痛ガンガン苛々も… おはよ~う。

おこさん💦血圧上がったんだね⤵ そんなに娘ちゃんは悪い事したの❓

娘ちゃんと同級の我が家の末っ子なんて、一昨日 弟ん🏠の玄関蹴って割ってくれて💦

さっき ガラス屋さん来ました💨八千円💸💸💸最悪。

No.49

おはよう😃おこさん珍しくなぁい❓ブチ切れる様な事しちゃったの❓
家は来月姑が入院手術です😊また勝手に日にちを決めてきました💢今回は…私は病院には行きません😒今まで散々だったからもう無理と姑にも旦那にも親戚にも宣言しましたぁ✌

• << 51 ♂♀ママさん 凄い😲💦 🏥お見舞い行かない宣言したんだぁ➰ ♂♀ママさん 頑張るのだ💪 ちなみに何の手術❓

No.48

おはようございます☀

いゃ~。
1週間が早い早い💦

昨日娘に対して本気でブチ切れまして…

頭に血が上ったせいで頭痛ガンガン苛々も治まらないしで早々9時から不貞寝しちゃいました💨

なのに眠たい💧

• << 50 おはよ~う。 おこさん💦血圧上がったんだね⤵ そんなに娘ちゃんは悪い事したの❓ 娘ちゃんと同級の我が家の末っ子なんて、一昨日 弟ん🏠の玄関蹴って割ってくれて💦 さっき ガラス屋さん来ました💨八千円💸💸💸最悪。

No.47

おはようございます⛅

まいちんさん、寒天で果物を閉じ込めちゃうなんて😍
絶対やります💡

昨日は野菜ジュースを固めのゼリーにしてみました😊

No.46

おはようございます😊

まいちんさ-ん 久しぶり🙋✨ 🈵レスになる前に 今度からは お知らせしないと😥😥だね。

寒天って 便秘に良さそう🎵 今度作ってみよっかな😊

No.45

>> 44 パート8 おめでとうございます憘 やはり🚄レスだったんだぁこれからもよろしくです淼 ヒロリィさんおめでとう産婦人科行ったんだね溿 ♂♀ママさん 旦那さんは、今気持ちに余裕ないのかなぁ晗自分の事で精一杯な感じがします。 おこさん 寒天色々つくったらおいしいよ 私はキュウイやらイチゴ等のフルーツ寒天が大好きです凞

No.44

>> 43 よっしぃさん 久しぶり🎵

ありがとう😊✨
予定日は1/27です。

9年ぶりだし💦年だし💦まだまだ不安だらけだけど 頑張ります✊゛

脚立から落ちて
大丈夫だったのかな❓
若いから 反射神経良さそうだけど☺
気をつけてね🎵

歯科🏥 頑張って下さい➰私 めちゃ苦手😩

No.43

>> 42 ヒロリィさん
おめでと〰😆💕

予定日はいつですか?

体大切にして下さいね💡

私は昨日
仕事場で脚立から落ち
ヒーヒー言っております😞

夜中になると
歯が痛み始めて
寝れなかったぁ😫💥

歯医者行ってきます♒

No.42

>> 41 ♂♀ママさん ありがとう❤

頑張ります🐨

No.41

ヒロリィさん💖良かったね🙌帰りは幸せ気分ですね😃お体大事にね☺

No.40

>> 39 おこさん ありがとう😭

9年ぶり…👶
頑張ります💕

No.39

>> 38 ヒロリィさん、おめでとうございます✨

お体大切にして下さいね😊

No.38

>> 37 🏥終わって帰ってます💨

ちゃんと週数通り育ってました😭心臓動いてました😭

診察室では心臓飛び出そうな位ドキドキ怖かったです😭

No.37

あわわわッ💦
呑気なレス✏書いてたらッ😭

ヒロリィさん、無事ですかッ⁉

落ち着きましょ。
深呼吸です。
苦しかったら周りなんて気にせず袋を口にあてて下さいね☝

大丈夫ですよ✨

No.36

こんにちは☀

今日もイイお天気です✨

今朝から生理開始です。
いつもピッタリ28日周期💫

先月は生理終了から1週間ダラダラと不正出血が続いて2週間近くナプキンを装着していたので『今回早くねぇ😫』感たっぷりです💧

今回のが終わったら寒天ダイエットをしようと目論んでおります👄

脱・食べ過ぎポテトチップス💡

No.35

>> 34 大丈夫だよ👍赤ちゃんに会いに行くんだから💖赤ちゃんも会いたいと思ってるよ😃

No.34

>> 33 ♂♀ママさん💦
私 妊娠してるんですよ💦

以前 💊飲んで中絶したし、流産二回したし 怖くて ずっと🏥に行けないでいて…

いい加減 行かないと💨と思って出て来たものの 怖くて不安で発作が😭

気合いで乗り越えてみます💦

No.33

ヒロリィさん‼大丈夫❓何で婦人科…調子悪いの❓落ち着いて薬持ったの❓無理しちゃダメだよ💦辛かったら飲めない❓

No.32

おはようございます

今 🚌降りて 🚃に乗り換え 産婦人科🏥に向かってます💦

また流産しないか
怖くて不安だらけで
ドキドキ、息苦しく、血の気まで引いて…
発作出てきました。

怖いよ😭

No.31

>> 30 ヒロリィさん、コントレックスはガンガン冷すと飲みやすくなりますよ☝

普段はもっぱら『白湯』飲んでます。
修行僧サンみたいだって笑われましたが…
大好きなんですぅ😚

1つのモノにハマると長い間それば~っかり食べ続けるんです💧
今はポテトチップス期間中。

おかし嫌いになりたいです😫

No.30

>> 29 おこさん、ポテチ好きなの❓ カロリ-高いもんね~。 運動しないと💪

私はチョコ系好きだったのに、美味しい感覚がなくなって また食べたい🎵と思わなくなってチョコとおさらば出来ました💮

後の物は何でも普通に食べれるんだけどね😊

便秘だし、お腹周りに肉が…💧

コントレックス あたしゃ飲めない😱 買っても 飲みかけ状態で放置中😁

No.29

こんばんは🌆

今日も1日イイお天気でした✨

ヒロリィさん、忙しい週末でしたね💧
今日はゆっくり過ごせたでしょうか❓❓❓

♂♀ママさん、考え事をしてると眠りが浅くなりますもんね💧
無理しないで下さいね✨

ワタシの食欲…
かなり凄まじいです😱
確実にポテトチップス太りの3kgオーバーです。

はい。
今日もいただきました🐷

No.28

>> 27 おはようございます🎵

♂♀ママさんと同じ⤵眠たいのに、眠りが浅く寝返りばっかしたり、夢見たり、もう朝でした~😥

頬の痺れ取れたから良かったけど。

今週忙しいんですね。
忙しい方が気が楽✨ですよ➰➰➰🎵

No.27

>> 26 おはよう😃ヒロリィさん寝られた❓私は眠たいのに何度も目が覚めるし変な夢見るしで少し寝不足気味💦今週は忙しいから頑張ります😤

No.26

>> 25 独立ですかぁ😲

成功するとも限らないし、資金源借りてまで、頭下げてまで…賛成なんて無理だよね⤵

賭けだけど😠

大切な子供はいるし…
簡単に決めれる事ではないよ⤵⤵⤵

頬の痺れから⑤時間位経ちましたが、まだ痺れ😢
更に 息苦しくなって⤵
深呼吸してました…💧

No.25

うん😃大丈夫👍旦那は真剣に考えて私に独立したいと言ってきたんだけど…今の家には独立資金全くないの💦私は将来どうしたいの❓って旦那に聞いたけど、それは旦那のやりたい事じゃなく、家族をどうしたいのか聞いたんだけどね😂独立資金も姑の話が出て…以前独立話出た時も姑って出たの💦その時は色々あり流れたんだけどそれから10年経って家の家族構成や状況も変わったのに…私と姑との関係は良くないのに資金借りて私まで頭を下げるなんて絶対嫌だし相変わらずの馬鹿さに頭きたの💢私も午前中パートみつけようか等色々考えなきゃって思ったの💦自分は金借りてまで独立したいと言い、子供達の習い事は家計がきついんだから辞めさせたら等💢💢💢💢💢💢全く何でそうなるかなって考えてたのよ😂

No.24

>> 23 ♂♀ママさん、離婚は考えてないけど色々考えてるって💦💦💦

大丈夫なの❓😥

中立の立場の旦那さん… 分かる気もするけど…

難しい問題だよね⤵

あまり悩まないでね💦💦

No.23

ヒロリィさぁん💦超ハード😱お疲れ様でした💦私は…微妙な休みでした😭ちょっと色々考えなきゃいけない時期なのかも😁離婚は…考えてはいないけど色々考えます🎵

No.22

お疲れ様で-す

今日は練習試合に
⏰7時半🏠出発💨
⏰18時🏠帰宅💨

めっちゃ疲れて頬が痺れてます😫

皆さん 休日はゆっくりしたのかな~❓

No.21

おこさ~ん💦気を付けないと太っちゃうよ💦😁私は同じ理由でかなり(15キロ)は余裕で膨らみました😂

No.20

>> 19 うんうん😊

ストレス発散してスッキリせねば🎵

ワタシも🏠引籠りの悶々を食べ捲りで発散です。

イッヒッヒッ😁

No.19

家族の事は考えてくれているのは解るんだけど…う~ん💧私が思っているのと若干ズレがある気が💧姑に関しては弱味と言うよりお父さんが早くに亡くなっているからだと思う😔はぁ⤵適度に気晴らし&ストレス発散します☺

No.18

>> 17 ♂♀ママさん、辛いですね⤵

母親思いの孝行息子ともとれるけど…

正直、♂♀ママさんと築いた『家族』のコトはちゃんと考えているのか❓疑問に感じます。

旦那さんはお母さんに弱味でも握られているのか⁉
お姑さんのみなぎる自信と、中立な立場でいてくれているはずなのに結局はお姑さんの思い通りになろうとする旦那さん。

嫁はただ我慢せにゃならんのでしょうか❓❓❓

No.17

皆さん有難う😭久々に本気で参りました💦だけど何故かパニ出ないです😂姑が『私は家で死にたい』って言ったの😥だから看る気みたい💧私は看たくないって言ったから『俺が看るから、そうなったら仕事は辞めて母ちゃんの収入(年金と駐車場のあがり)で生活するから』って…💢馬鹿じゃないかと😤『もし本当に実行したら離婚します』と言ってあるの😥昔姑が『息子はアンタは捨てても私は捨てない‼』って言ってきたの💧分かる気がしたわ😣旦那は優しいけど常に中立だから私がこんな酷いこと言われたって旦那に話しても『前後のプロセス解らないから』って…アイツは家族を持っていても家族が常に優先なんだって思ってないのかよ💢って思っちゃうわ💧仕事は行ってるから溜まらないけど今日は休みだから参りました😭

No.16

>> 15 よっしぃさん❤お帰り😁

ごめんね⤵
私も書き込み✏しようかとしたら🈵レスで出来なかった😠

慌てて パ-ト8作ったから 何のお知らせもなく💧みんな 来てくれるか心配してたよ➰

💊は朝だけ❓
やっぱり仕事前に飲むと違うのかなぁ…😊
今は💊に頼っても大丈夫だよ🌱リラックスが一番✨

🏥ね…💧
めっちゃへたれな私だねぇ😚

明日は朝から練習試合💣
頑張って来ます✨

No.15

よっしぃ到着であります🐱

レス📩来なかったから
みなさんどうしたかな💦

と、思ったら満レス😆💥

探しましたぁ✨

おこさん
波が去ると
ケロッとしちゃうの
ほんとに一緒〰😫✋

無理しない程度に
薬頑張ってみて
下さいね😉👍

ヒロリィさん
病院怖いかもだけど
赤ちゃんモニターで
確認出来たり
予定日わかったり
うれしい事きっと
たくさんありますょ💓

♂♀ママさん
旦那さん仕事行ったけど
大丈夫そうですか…😞
前に書いてあった様に
親のお金を頼る?
みたいな感じ
♂♀ママさんが
嫌がるのすごくわかる😢

私は一昨日から
毎朝薬また始めました💡

そのおかげで
落ち着いて仕事
行けてるから
今は薬必要な
時期なんだ‼と
薬復活した事に
悲しまず前向きに
考えています😌🍀

No.14

>> 13 ヒロリィさん、大丈夫ですよ⤴

娘が寝たので調子に乗ってオエオエしながら1人でご飯食べてました👄
相変わらずお腹はグォングォン唸りをあげております💦

旦那ちゃんは今頃どこかで楽しんでいるコトでしょう😊
元気でなにより👍

コントレックス飲んでました💨
ワタシなんで思い出してヒロリィさんにお勧めしなかったんだぁ⁉

確かに最初はねっとり重くて飲みにくいですね⤵
慣れると平気になりますよ✌
そして💩でます。
慣れてくると💩出ません。
なので暫く飲むのを止めて再開すると…

また💩出ます😁

30過ぎの大人が💩マークばっか💧

No.13

>> 12 おこさ-ん 大丈夫❓
発作の症状でもないような… でも❗発作が近づいてくるんだもんね😫💦

💊飲まないで、乗り越えようとしてるその気合い🔥誉めてあげます➰

まぁ 💊に依存しない程度に必要な時は飲んでリラックス🌱ですよ😊

私はホント気合い🔥で 今のこの状況(妊娠中)をクリアすべく、③年も頑張ってきましたよ😭

でも こんな時こそ 試練だよね😭😭😭 いつも飲まないのに、飲めないってなると 余計プレッシャー➰

今日は(土) 旦那さんお出かけですか⤴ いいなぁ🎵

私 便秘にいいとかで コントレックス買って飲み始めました💨 マグネシウムが入ってるから、便秘にいいみたい💮✨ でも 飲みにくい味…😨

♂♀ママさん、ストレス発散大事だよ⤴⤴⤴😁

No.12

>> 11 こんばんは🌆

♂♀ママさんお久し振りです🎵
大丈夫ですか❓
なんだか旦那さんとこじれてますね😠

結局1日調子が悪いまま…

お腹はゴロゴロ💩くだりそうなのに全然くだらないし、吐きそうなのに吐かないし、胃が痛いのに腹減るし、カラダが怠くて眠気に襲われているのに眠れない😫

ハイ。
最悪です💀

なのですがぁ…

今日もなんとなく💊頓服を飲まずに過ごしてます。

限界に挑戦です。
不謹慎ながらチョット楽しんでいます。

やばさピークを乗り超えた時に何かに勝てた気がします👄

やっとこ夕食を食べさせ絶不調でぶっ倒れるワタシを横目に…

娘は1人の時間を静かに楽しみ、旦那は何処かへ遊びに出掛けて行きました。

さすが2人はワタシの絶不調時の扱いを心得ております。
感謝です✨

ウフフフ😏
ただの独り言です。

No.11

>> 2 おはようございます☀ そしてそして… part⑧おめでとうございます🎉 ふつつかモノですが引き続きヨロシクお願い致します☺ まいちんさん… 皆さん久々🎵探しましたぁ💦旦那は仕事行ってますが…💦私は見ていて考えが甘くイライラ💢今日はヘルパーを頼む件で在宅介護支援センターの方が来ました😊ヘルパー頼むと言ってなかなか動かないし💢で、喧嘩😥私のいう事は理解出来ないと💧バカな奴とは思っていたけど…はぁ⤵参ります💢

No.10

>> 9 おこさん おはよう❤

ワタシも同じ💦
お腹痛くなって血の気引いて脂汗出て床に寝っ転がって… 地獄ですよね💦

ケロッと治るのも同じ‼

うちのおかんもなります。自律神経弱いとくるみたい😣

みんな どうしたかな❓

No.9

おはようございます☁

1週間があっという間です😱

昨晩はお腹がゴロゴロしたり痛くなったり💧
気分的なモノでしょうけど血の気が引く感じと吐き気で結構ヤバかったです😥

🏠だから若干余裕かましてヒロリィさんは毎日耐えてるんだよなぁ…
と思ったりしたもんで、なんとなく💊頓服を飲まずに我慢してみました。

う~ん。
やっぱり辛いですね…
波に揉まれてる最中は時間は過ぎないし恐怖でおかしくなりそうなのに、波が去るとケロッと復活💧

自分や家族が体調を崩すと不安で速攻発作っぽくなるんですよね⤵
お母さんがこんなに弱くちゃイケないと思うのにカラダと気持ちが敏感に反応してしまいます😠

前は違ったんだけどなぁ…

って、本当に皆さん✏来ませんね❓❓❓

No.8

>> 7 彼氏さんも悪阻ッ⁉
話しには聞いていたけど本当に移る男性っているんですねぇ😁

そうですね。
そろそろ🏥行った方がイイかもですね💨

ヒロリィさんの不安な気持ちや薬の問題も全部相談してみては❓
必要ならば大きい🏥病院を紹介して貰って…

可能ならば彼氏さんにも同席してもらえたら色々2人で決められてイイですよね☝

ヒロリィさんと彼氏さんの👶赤ちゃんなんですから1人で抱え込まないで、不安も喜びも半分コです✨
既に悪阻は半分コ😂

No.7

>> 6 おはよう💕おこさん🎵

ビオ❓ってゆうのね😁
あれは効くよ➰🚻✨

彼氏までムカムカ吐き気がするらしく…移ったかな😁
私も吐き気凄くて⤵
パニも隣り合わせでいるし👻毎日ドキドキ恐怖です💦💦

6週になったし、そろそろ🏥に行かないとダメだよね😥

どうしても流産の記憶が蘇って 行けないでいます…。

No.6

>> 5 おはようございます⛅

いゃ~。
💩良かったぁ⤴
最後の手段『🐮ビオ』ですね💡

本当、皆さん✏来ませんねぇ❓
2人っきり~😚🎵

No.5

>> 4 おこさ➰ん
🚻出ました💦出ました💦

ビノ❓200円のヨ-グルト🌆に食べたら、さっき催して🚻すっきり✨

けど、腸が動くのは体質的に合わないから、明日からは食べない⤵

痛みで血圧低下するんだよね💦私…💧

今日は吐き気やら寒気で鳥肌やらでなんかパニも近くにいた感じ😠

おこさんと私だけだね😁ここ。

みんな🈵レスって気づいてないのかもね~😫

No.4

>> 3 ヒロリィさん、お帰りなさ~ぃ🙋

まだ💩パンパンでしたか⤵
思ったんですけど、🍑イチヂクかんちょうってどうなんですかねぇ❓❓❓
飲むタイプのお薬より安心出来る様な気が…

あっ。
赤ちゃんにするみたいに肛門ちゃんを綿棒でツンツン👆って…

大人にも効くのか❓❓❓

No.3

おこさ-ん まだ2人だけだね…💧気づいてないかな➰❓

今日は2週間に1回の食料買い出しの日❗
朝から妹と🚗💨おかんと出かけて先程帰って来ました💦疲れた💦💦

夜中はいきなり暑くなって目が覚めた途端、発作ぢゃないんだけど急激に苦しくなって😭怖かったです⤵

頭には💊しか浮かばなくて💦💦本当に怖かった😭

便秘でお腹がハンパなく出てショック受けてます💦めっちゃ 溜まってるんだろーなー💩

No.2

おはようございます☀

そしてそして…
part⑧おめでとうございます🎉
ふつつかモノですが引き続きヨロシクお願い致します☺

まいちんさんの化粧水は初めてのお名前👂
色々ありすぎて迷いますねぇ。
もっと感動的なヤツがあるかもしれないと思うと浮気心が押さえられません😁
まいちんさん、体調復活良かったです✨

ヒロリィさん、彼氏さんのお姉さん意地悪言ってくるんですか⁉
それとも性格的な問題かしら❓
身内の悩みって厄介ですねぇ😠

♂♀ママさん、アノお姑さんの👛懐を頼る気持ちを持つ旦那さん、自分の母親だから甘えられるんだろうけど…
♂♀ママさんの負担をもう少し考えて欲しいです😫
再就職はかなり大変ですから次を決めてからじゃないと不安ですよね⤵

• << 11 皆さん久々🎵探しましたぁ💦旦那は仕事行ってますが…💦私は見ていて考えが甘くイライラ💢今日はヘルパーを頼む件で在宅介護支援センターの方が来ました😊ヘルパー頼むと言ってなかなか動かないし💢で、喧嘩😥私のいう事は理解出来ないと💧バカな奴とは思っていたけど…はぁ⤵参ります💢

No.1

書き込み✏_しよう❗と思ったら🈵レスでした🎊

みんな、わかるかな☺❓

♂♀ママさん、ひとみさん姑問題もストレス溜まってしまう一方ですね⤵

旦那さんは板挟み状態で
絶対あたしの味方✨でもないでしょ😫💦

私は姑ぢゃなく義妹問題… 常識外れでムカムカ(-.-#)🔥きてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧