👶子供が欲しい👶

レス1 HIT数 1250 あ+ あ-

2007/08/16 17:01(更新日時)

私は結婚して二年💦まだ赤ちゃんに出会えず旦那様と子作り頑張ってますが、毎月②生理が来てしまい周りがベビーラッシュなので子供が欲しいと強く思い焦りもあります😢😢
九月頃に病院に行って検査も旦那様と一緒に受診したいのですが、もし不妊治療をする場合、仕事しながらは無理でしょうか⁉⁉今パートで働いてますが、うちの職場は人がかなり少なく融通がきかないので店長とかが理解してくれそうにありません💦💦
仕事しながら不妊治療している方もしくは仕事しながらでも通い妊娠した方いたら色々聞きたいのでお願いします😠😠

No.133713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も長年👶が出来なくて、つい最近まで🏥に通ってたものです。

まず不妊の検査をする際、自身の体調によって【低温・排卵・高温・生理期】によってそれぞれ必要な検査があります。

その為、仕事を休まざるおえない時もあると思いますが、病院が近いとか、職場が理解してくれてる、出勤前や仕事終わり…とか好条件なら仕事を少し遅れたり、早退ということも可能かとも思います】

そして検査後…治療に進む場合、
タイミング法、人工受精や体外や顕微などの高度医療も同じく女性の体のリズムに合わせて進めていきます。

しかし体外受精などは卵を作る💉などもやるため、検査以上に時間・体力が使われます。

不妊検査や治療には金銭的にも負担する部分が大きいので、すぐ退職ってことも難しいですよね💧

どちらにしても、やはり👶欲しいなら、そのようなこともクリアしていかなくてはいけない問題ですよね😠

とりあえずは検査だけでも🏥に相談に行かれてはいかがでしょうか❓

お互い可愛い👶に会えるよう頑張りましょうね😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧