最近思うこと
最近シンママのスレや離婚のスレで、出産費用がないとか住むところがないから市に相談するけど対応が悪いとか、なかなか認定されないとかで大変な方がいるみたいですが、もう少し謙虚な気持ちを持ってもらいたいなと思う事があります😠
生活の基盤ができていないのに子作り、あげく一人で育てられないから福祉に世話になるそのお金、みんなの税金です😱
安易にシンママの道を選んだり、離婚したりする人がいるから、本当に必要な人まできちんと対応されなくなってしまう…
けして裕福ではない人の税金で助けられている事を考えて欲しい
新しいレスの受付は終了しました
中絶を選んだ方がいいと言っているわけではありません。
ただお金がないなら、福祉に頼めばいいよ😁と働きもせず平然と言う人ってどうなんだろうって感じたのです。自分で選んだ道、死にものぐるいで頑張ってる人なら、助けてあげたい💪
でも、避妊もせずにでき婚一年もせずに離婚専業主婦だったから福祉にたのも~😁
なんて人も少なくないこれから、ママになる方には快楽だけではない事を考えて欲しい…
そしてシンママの立場を選ぶなら、一人でもやっていける位の努力が必要だと思う。
主さんの気持ち分かります。私の近くにそんな人が居るからです。赤ちゃんを親や友人に押し付けて男と遊び放題。赤ちゃんの事を「コレが居ると色々金もらえるから」と平然と笑い飛ばし、役所から人が来る時だけかしこまって「鬱だから仕事も出来ない。病院も怖くて行けない」と嘘をつきます。補助してもらっている立場なのに「少ない。生活出来ない」って…。汗水垂らして働いて持ってかれた税金がこんな人に…しかもきちんとした使われ方もしていない…腹が立ちますよ。仕事出来るのにしないし、男と同棲中だとかで家には帰ってないし無茶苦茶です。確かにこんな人ばかりだとは思いません。本当に困っている方も沢山いらっしゃると思います。主さんは別に困っている方に対して言いたかった訳ではないですよね。
ホントに簡単に産んで適当に子育てしている人なんてごく①部だと思いますょ😃たとえデキ婚でもシングルマザーでも頑張って子育てしているママはたくさんいますッ‼主さんのお怒りはごもっともですが、出来ない人を攻めるより頑張っている人にエールを送ってあげてゎ❓このようなスレを立てたってことは主さんはきっと困っている方にしっかりとしたアドバイスが出来る方だと思います😊
それに子ども👶をほったらかしにして、好きな事をしてきた人は必ずいつか罰😨が当たります🔥絶対幸せにはなれないし、子どもからも大事にされずおばあちゃん👵になって逆にほったらかしにされますよ😢きっと…。
分かりますよ 私の知り合いが 言ってましたが 自分の判断で 妊娠したり 離婚したり したのに 補助が 少ないとか文句 言うのは おかしいって言ってました たしかに 普通に働いててもなかなか生活は楽になりませんからね補助してほしいのは こちらも同じ
出産や子育てにお金がかかる事は普通なら分かりますよね?子供産む予定の人は、貯金くらいしてるはず。
お金がないけど産みたいから、行政に頼ればいいかって思ってる人が、「子育て頑張ってます」って言ってるの見ると、贅沢を我慢して出産貯金してた自分がアホらしくなる。
授かった命を大切にって思いますが、すぐ行政に頼ろうとしないで欲しいです。
友達の子供が行ってる保育園にそんな親が いるって ききました 補助をもらい 遊んで 暮らしてるって・・ 健康で?って不思議 だったけど 鬱を理由にですかぁ・・ そういう手もあったんですね・・ うちの旦那は朝から晩まで 働いてても休日まで 働いてても 給料 少なくて 全然 生活 楽にならないのに
離婚したから シンママ だから 弱い立場だから お金 もらって当たり前とか 思うなら 信じられない! 何か その立場を利用してるみたい みんな そうじゃ ないだろうけど 何か あると差別だ 訴えてやる って そういう 考えは 嫌です
私も同感です✋
シングルマザーなのに 妊娠した…産みたいから 国からの援助を受けるために 役所に行ったら冷たい対応…って。
なぜシングルマザーの状態で 妊娠して困ってるんだか💧
国から援助受けて当たり前って⤵
なぜか育児に 嫌な レスありましたよ・・不倫しました 相手の 子供を妊娠しました 別れたくないからおろそうとおもったけど 生みました しかも 旦那の子供だと 言ってあるので離婚して 旦那からお金もらってる じゃあ 国から ダブルで援助? したかかな女って得 うちだって 苦しいし 援助どころか 出ていく ばかり・・
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 94HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 325HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 145HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 94HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 325HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 223HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 223HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1205HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 174HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 177HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る