這い上がらないと
不安とイライラの繰り返しです。
毎日不安だし、焦りばかりです。
夢を持って専門学校に通ったけれど、夢かなわず無職です。
30手前で事務も求人がなく、仕事にありつけません。
惨めさ、焦り、不安ばかり。
自信もなく、先が見えません。
もう頑張りたくないけれど、這い上がらないと、家族に迷惑がかかる。
でもつかれました。
どうしたら良いのかわかりません。
だれも助けてはくれません。
いっそ死にたい。でも迷惑がかかる。
どうしたらいいかわかりません。
私と同じような境遇の方がいたら、意見下さい。
新しいレスの受付は終了しました
匿名1さんはお仕事は何されてるのですか?
私は3年事務員したのですが、雑用のような仕事だったので身についたものはありません。
その後バイトをしながら専門学校に4年通ったので、まともな経歴はありません。
私も一度精神科に通ったのですが、ただの甘えなのかもと思い4ヶ月で行くのを止めました。
イライラと惨めさは今も消えません。
匿名1さんは通って良くなった気配はありますか?
- << 7 私は歯科医院で働いてましたがまわりとうまくいかずに転々とし、フリーターになり介護の資格をとりなんとか働いてますが正直職場の環境に馴染めず、家では泣いたりイライラしたりの繰り返しです。 病院では環境を変えたり趣味を見つけなさいと言われますが、それができたらどんなに楽かといつも思ってしまいます。でもご両親は主さんのこと理解してくださってるようですね。
お返事ありがとうございます
がんばったけど何も結果が見えなかったのが辛すぎたんです。
何も出来ないんじゃないかって、、、。
なるようになる。
ちょっとホッとしました。
でも少し、このままでは落ちぶれてしまうというか、堕落した人間になってしまうのではと不安に思います。
やさしい言葉をかけてくれる人もいることに少しホッとしました。
- << 8 落ちぶれる? 人は人 あなたはあなた 俺なんか自営業失敗して40を前に就職活動中 毎日一人で部屋で悩んで 誰にも相談できないけど 自分を信じるしかないから 自分は無能だけど 自分には甘えたくないから負けたくないから でも焦らない 焦ったら負けだから 深く考えたらダメだよ 作り笑顔でいい 空元気でいい 泣いたり笑ったりしよう 頑張ったらダメだからね 素直な無の気持ちで祈って 毎日をクリアーしていこう😊
>> 5 匿名1さんはお仕事は何されてるのですか? 私は3年事務員したのですが、雑用のような仕事だったので身についたものはありません。 その後バイ… 私は歯科医院で働いてましたがまわりとうまくいかずに転々とし、フリーターになり介護の資格をとりなんとか働いてますが正直職場の環境に馴染めず、家では泣いたりイライラしたりの繰り返しです。 病院では環境を変えたり趣味を見つけなさいと言われますが、それができたらどんなに楽かといつも思ってしまいます。でもご両親は主さんのこと理解してくださってるようですね。
- << 9 両親が理解しているかはわかりません。 一応内定をもらって9月からパートで働いていたいたのですが解雇になりました。 会社にお金が無いのと、最初の契約と違う職種への配属、社長が半年で5人のクビ切り、それに対して私が不安に思い、考えたいと申し出たための解雇です。 今は失業したばかりなので、失業保険が7月まで出ます。 その間に何とかしたい気持ちでいます。 私には資格がありません。 どちらかというと、経験と実績がモノを言う世界の仕事でした。 しかし、新卒で入り損ねてしまいました。 何とか新しい道を見つけるなりしたいですが、気持ちの整理がつかずにいます。
>> 7
私は歯科医院で働いてましたがまわりとうまくいかずに転々とし、フリーターになり介護の資格をとりなんとか働いてますが正直職場の環境に馴染めず、家…
両親が理解しているかはわかりません。
一応内定をもらって9月からパートで働いていたいたのですが解雇になりました。
会社にお金が無いのと、最初の契約と違う職種への配属、社長が半年で5人のクビ切り、それに対して私が不安に思い、考えたいと申し出たための解雇です。
今は失業したばかりなので、失業保険が7月まで出ます。
その間に何とかしたい気持ちでいます。
私には資格がありません。
どちらかというと、経験と実績がモノを言う世界の仕事でした。
しかし、新卒で入り損ねてしまいました。
何とか新しい道を見つけるなりしたいですが、気持ちの整理がつかずにいます。
主さん、匿名1さん…お二人の気持ち分かりますよ。
境遇は違いますが、私も現在は無職で悩み中。
どうしたら闇を抜けられるのか、答えは分かっているのに、行動に移せずにいます。
ほんの少しで良いから勇気を出して頑張ってみませんか…。
それから少し図太くなってみませんか…。
お二人共、周りに気を遣い過ぎていませんか…。
分かりづらくてごめんなさい!
私も悩んでミクルに来てみたら、このスレを見つけました。
先が見えない不安を感じている人はここにもいますよ。しかも一番年上だし!
ないものばかり考えていると不安になります。
あまり先を考えないで目の前の事や一番不安な事から乗り切りましょう!
自分にも強く言い聞かせてます。
行動したら、自信は後からついてくるかもしれませんよ。
大丈夫!!
- << 12 お返事ありがとうございます。 そうですね。行動してみないとわからないし、自信もつかないですよね。 まずは何かしら行動してみることが大事なんですね。 みんな行動しながら答えを出しているんですよね? 何回目に、どんな答えが出るのかはわからないけれど、きっと満足の行く答えが出るんですね。 ありがとうございます。 少し元気が出てきました。少し落ち着いてきました。 ありがとうございます。
- << 13 幼い時に父から虐待をされてました。虐待されてきた子は社会に出てから苦労する人が多いと本で読んだことがあります。私の場合見た目は普通でむしろ明るそうなどと言われるのですが何故か人間関係をうまく築くことができません。 頑張っても頑張っても結局辞めるはめになり、適当におしゃべりをしてる人達が長く続いてたりします。 主さんも頑張らなくて良いと思います。念のため求人は常に目を通しておいて、これ!って思うものがきっとあると思うのでそしたら動いたら良いと思います。私も生きててもあまり楽しくないですがそれでも悲しむ人がいる限り生きなくてはいけないんだと言いきかせてます。
烏合の衆でもいいよ俺達は優しすぎて繊細なだけだから
人に負けたっていい馴染めなくてもいい
俺達はダメな人間だと自分をきちんと分析できる冷静さを持っている
みんなでわかりあえるもの同士 空元気出して たまには泣いて やっていこうや💪
一人ではないよ
いっぱい愚痴吐こう😃
- << 14 そうですね。 1人だとおもうから不安だったり、惨めに思ってしまうのかも知れませんね。 ここにきて下さった方はみんな頑張ってたし、優しい気持ちの持ち主だから、人の気持ちがわかるから、こうやって私に意見をくださる。 きっとこの後はいい未来が待ってる。 そんな気がしてきました。 落ち着いて、冷静に次に進めそうです。 何か落ち込んだら、こうやって励ましあって復活すれば良いんですね!
>> 10
主さん、匿名1さん…お二人の気持ち分かりますよ。
境遇は違いますが、私も現在は無職で悩み中。
どうしたら闇を抜けられるのか、答えは分かってい…
幼い時に父から虐待をされてました。虐待されてきた子は社会に出てから苦労する人が多いと本で読んだことがあります。私の場合見た目は普通でむしろ明るそうなどと言われるのですが何故か人間関係をうまく築くことができません。
頑張っても頑張っても結局辞めるはめになり、適当におしゃべりをしてる人達が長く続いてたりします。
主さんも頑張らなくて良いと思います。念のため求人は常に目を通しておいて、これ!って思うものがきっとあると思うのでそしたら動いたら良いと思います。私も生きててもあまり楽しくないですがそれでも悲しむ人がいる限り生きなくてはいけないんだと言いきかせてます。
- << 16 私も匿名1さんと同じだと思う。 父からはよく殴れたし、無視された。弟たちは可愛がられたけど、女の私はブスだの、いらないだの言われた。 人間関係築くのも苦手。 よく卑屈に思う。 要らないなぁ私、って。 でも、匿名1さんは私と違って、前を向いて行動してますよね。 アドバイスありがとうございます。 求人チェックします。
- << 19 匿名1さんへ… 過去の事は匿名1さんは何も悪くないのだから、苦労なんてしなくていいはずですよ! 感受性が強いんじゃないかな…。 性格はなかなか変えられるものではないけれど、少し考え方を柔軟にしてみると楽になれるかもしるないです。 ペットも癒やしてくれますよ。子供みたいに繊細だから、こちらに対して敏感です。 夜はあんまりいい事を考えないので、明日になったら考えようぐらいの気持ちでいましょう。 悩んで一生懸命生きていくのだって悪くないはずです。 良かったと思える日は必ずきますよ! きっと、そんな繰り返しなのかも。 辛いけどね。 しつこいけど、大丈夫! 皆さん、おやすみなさい
>> 13
幼い時に父から虐待をされてました。虐待されてきた子は社会に出てから苦労する人が多いと本で読んだことがあります。私の場合見た目は普通でむしろ明…
私も匿名1さんと同じだと思う。
父からはよく殴れたし、無視された。弟たちは可愛がられたけど、女の私はブスだの、いらないだの言われた。
人間関係築くのも苦手。
よく卑屈に思う。
要らないなぁ私、って。
でも、匿名1さんは私と違って、前を向いて行動してますよね。
アドバイスありがとうございます。
求人チェックします。
- << 18 俺も母親から虐待されてました。だから今こうなってるのかもしれない でも今更仕方ないよ そうであるにしても必要以上に自己暗示かけないようにしよう 頑張らずにやるだけやろう💪 1日にようやく面接してもらうことになって 何十箇所と書類選考で落とされてたから それだけでも嬉しいです。 まぁ ダメもとで素直な自分をアピールできればいいと思っています。 主さん 俺も応援してね🙇
>> 13
幼い時に父から虐待をされてました。虐待されてきた子は社会に出てから苦労する人が多いと本で読んだことがあります。私の場合見た目は普通でむしろ明…
匿名1さんへ…
過去の事は匿名1さんは何も悪くないのだから、苦労なんてしなくていいはずですよ!
感受性が強いんじゃないかな…。
性格はなかなか変えられるものではないけれど、少し考え方を柔軟にしてみると楽になれるかもしるないです。
ペットも癒やしてくれますよ。子供みたいに繊細だから、こちらに対して敏感です。
夜はあんまりいい事を考えないので、明日になったら考えようぐらいの気持ちでいましょう。
悩んで一生懸命生きていくのだって悪くないはずです。
良かったと思える日は必ずきますよ!
きっと、そんな繰り返しなのかも。
辛いけどね。
しつこいけど、大丈夫!
皆さん、おやすみなさい
ひたすら応募し続けるしかありません。先日、私の部署に事務員として新入社員が配属されました。パソコンが使えない53歳のおばさまでした😭どこに縁があるかはわからないのでチャレンジあるのみ!o(^-^)o
主さんこんにちは そしておめでとうごさいます。 私も這い上がっては落ちての繰り返しを半年程経験し、失ったものや、たくさんの経験をしました。 やっと人生が良い方向に切り開いてりのかな… 今はやっと心も仕事も落ち着いてますよ。 先のことなんてわかりません。 心の隅には不安があります。 でも、今を1日を大切に過ごしていきましょう。
- << 40 私も早く落ち着きたいです。 今お昼休憩です。 このままずっと働けたらなぁって思ってしまいます。 人と比べてはいけないけど、専門卒業して、夢も叶えて、すぐ働けたみんながうらやましいです。 役に立たない経験はないと言うけれど、専門通った時間と苦労、お金は無駄に思えてしかないです。 私が夢なんて見なければ、何にも考えないで事務員してれば良かったと本当に思います。 面接でも、 そのまま働いていれば良かったのに、自分の人生には責任持ってね。 と言われたり。 バカな事をしたんだなと思います。
>> 38
主さんこんにちは そしておめでとうごさいます。 私も這い上がっては落ちての繰り返しを半年程経験し、失ったものや、たくさんの経験をしました。 …
私も早く落ち着きたいです。
今お昼休憩です。
このままずっと働けたらなぁって思ってしまいます。
人と比べてはいけないけど、専門卒業して、夢も叶えて、すぐ働けたみんながうらやましいです。
役に立たない経験はないと言うけれど、専門通った時間と苦労、お金は無駄に思えてしかないです。
私が夢なんて見なければ、何にも考えないで事務員してれば良かったと本当に思います。
面接でも、
そのまま働いていれば良かったのに、自分の人生には責任持ってね。
と言われたり。
バカな事をしたんだなと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面食いの人0レス 9HIT 解決させたいさん
-
気になります0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
面食いの人0レス 9HIT 解決させたいさん
-
食器をすすぐ順番
小さいのから。 でも、鍋は基本的に調理中とか 食事終わってタッ…(通りすがり)
3レス 65HIT 教えてほしいさん -
気になります0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
彼にお願いして、弁護士さんか税理士さん入れて貰って 財産分与と示談書…(通りすがり)
45レス 491HIT 匿名さん -
刑事責任
どちらも証拠が必要です。 証拠も無いのにそんな噂を流す方が罪になりま…(匿名さん1)
1レス 55HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 519HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る