🆕怪文解読求む🆕

レス16 HIT数 3096 あ+ あ-

2010/05/31 00:08(更新日時)

外国人のメル友から「寝るのが常ですか❓」というメールが来ましたが、意味がサッパリ分かりません💦
一体どういう意味でしょうか⁉
翻訳機で文字化けしたんだと思いますが…😱モヤモヤしてるので助けて下さい🙏‼

No.1334681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その前になにかの話題でメールしてませんでしたか?

• << 5 お礼/長い間相手からのメールが来なくて心配になったので私から催促のつもりで「久しぶり。元気?」と送ったら、あの返事が来ました😃

No.2

こんにちわ😃寝るのが好きですか?とか😃

• << 6 お礼/私もそう思いましたが、いきなり「寝るのが好きですか?」は不思議だなと思って😥モヤモヤします~😱

No.3

( ゚д゚)ポカーン………

英語原文載せないとダーメでしょー?

• << 7 お礼/毎回自動翻訳なんです😃時々文字化けして「❓」ってなります😚💦

No.4

主さんの翻訳が間違ってるとかは?

その文章を載せてみたらどうですか?

• << 8 お礼/まず私から「久しぶり。元気?」と送りました😃私の文章は簡単だから文字化けしないと思うのですが、誤解が生じて残念です💧

No.5

>> 1 その前になにかの話題でメールしてませんでしたか? お礼/長い間相手からのメールが来なくて心配になったので私から催促のつもりで「久しぶり。元気?」と送ったら、あの返事が来ました😃

No.6

>> 2 こんにちわ😃寝るのが好きですか?とか😃 お礼/私もそう思いましたが、いきなり「寝るのが好きですか?」は不思議だなと思って😥モヤモヤします~😱

No.7

>> 3 ( ゚д゚)ポカーン……… 英語原文載せないとダーメでしょー? お礼/毎回自動翻訳なんです😃時々文字化けして「❓」ってなります😚💦

No.8

>> 4 主さんの翻訳が間違ってるとかは? その文章を載せてみたらどうですか? お礼/まず私から「久しぶり。元気?」と送りました😃私の文章は簡単だから文字化けしないと思うのですが、誤解が生じて残念です💧

No.9

>> 8 では、常→いつも
寝る→暇
と解釈して

いつも暇してるよ

と言いたかったのかな??

原文ないから何とも言えませんがね💦

• << 13 お礼/そうかもしれません😊‼

No.10

たぶんですが

寝るstay( up)
常に= 変わらない、相変わらず、いつもどおり

「久しぶり!元気?」
「うん相変わらずだよ(いつもどおりに過ごしてるよ)」👈always stay~
くらいな気がしますよ。
外人さんは~up とかtake~とか~onとか使いますから。
そういうのがきっと文字化けしますよね。

• << 14 お礼/説明不足ですみません💧相手は英語圏の方ではありません😥

No.11

>>10さん
すごい😃⤴⤴⤴

No.12

>> 11 ホントすごい(b^ー°)

No.13

>> 9 では、常→いつも 寝る→暇 と解釈して いつも暇してるよ と言いたかったのかな?? 原文ないから何とも言えませんがね💦 お礼/そうかもしれません😊‼

No.14

>> 10 たぶんですが 寝るstay( up) 常に= 変わらない、相変わらず、いつもどおり 「久しぶり!元気?」 「うん相変わらずだよ(いつも… お礼/説明不足ですみません💧相手は英語圏の方ではありません😥

No.15

主さん、最初に英語じゃないとか言わなきゃ…
今更なその事にビックリですよ(゜∀゜;ノ)ノ

No.16

>> 15 ホントホント
σ(^_^;)?
そんな主さん…面白いけど。
それで 何語なんですか?

誉めてくださった方、ありがとうございます🙇
どうやら間違ってたようです…🙌🙌🙌…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧