慢性鼻炎

レス7 HIT数 3650 あ+ あ-

2010/05/29 15:10(更新日時)

小学生の子どもが、三年前から、慢性鼻炎 なんです。
何か いい処置方ないですか?

No.1333554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の家族は祖父から私の息子四代まで慢性鼻炎です。
いつも鼻の通りが悪く、病院に行ったときだけ鼻が通ります。

私も体質改善の注射通院や鼻に良いときいたものは、父と全て試しました。

整体でも治ると聞き遠方まで通院もしましたが…今は割りきって付き合っています。

でも、反抗期に親にはあたりました(泣)

信頼出来る耳鼻科に相談してみては?
子供なだけに辛いですよね。
私も受け入れるまで時間もかかりましたし、鼓膜に水が溜まり手術もしました。
息子も二歳で同じ手術をしたときは流石に辛かったです。
母親が悩むと子供ま悩むので、あまり神経質に悩まないようしてくださいね♪

• << 4 遅くなりました🙇 ありがとうございます😊 苦しそうに してる姿を 見ると 本当に 胸が 苦しくなります😣 耳鼻科に 行ってみます😊 ありがとうございました🙇

No.2

口閉じてランニングしたら治ったよ。

No.3

舅が長年慢性鼻炎で近くにいるとこちらが息苦しくなるよいな感じでしたが、レーザーで鼻の粘膜を焼く手術をしたらかなり症状は抑えられてますよ😃
一度耳鼻科で相談されてみては?

• << 5 ありがとうございます。 レーザー治療を 耳にしますが、 一時的なものだと✋ 聞いたのですが、どうなんでしょう😒

No.4

>> 1 私の家族は祖父から私の息子四代まで慢性鼻炎です。 いつも鼻の通りが悪く、病院に行ったときだけ鼻が通ります。 私も体質改善の注射通院や鼻に良… 遅くなりました🙇

ありがとうございます😊
苦しそうに してる姿を 見ると 本当に 胸が 苦しくなります😣
耳鼻科に 行ってみます😊
ありがとうございました🙇

No.5

>> 3 舅が長年慢性鼻炎で近くにいるとこちらが息苦しくなるよいな感じでしたが、レーザーで鼻の粘膜を焼く手術をしたらかなり症状は抑えられてますよ😃 一… ありがとうございます。
レーザー治療を 耳にしますが、 一時的なものだと✋ 聞いたのですが、どうなんでしょう😒

No.6

>> 5 一時しのぎというか、再発することもあるみたいですね😥
舅は手術してから三年ぐらいたちますが、今のところ以前みたいな息苦しさはまだないですね😃

No.7

>> 6 そうなんですかぁ⤴ 😊
一度 耳鼻科で 話 聞いてきますね😉
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧