ホントに母乳❓

レス15 HIT数 3618 あ+ あ-

2010/05/29 02:48(更新日時)

友人の話なんですが、子供を母乳で育ててなくて、いま日々の生活のなかで吸われる刺激とかないのに、出産してから3年以上たっても母乳が時々タレる…なんて事あるんでしょうか…😥

『お風呂♨にはいるとよく分かるんだけど、ジワ~とでる…母性が働くと出てくるの💡』
って結構、会う度に言います。大勢の友人と遊んでる時とかも。

わたし自身、子供を完全母乳で育てていたのに、飲まれなくなったら1ヵ月もしないうちに止まりました。

友人は今まで全然吸われないって言ってたから、母乳(液体❓)がでるなら…もしそれが本当なら婦人病ではないか❓とか病気を疑ってしまいます😥

本当に『母性が働くと母乳が出る』んでしょうか❓そんな事🏥で言うんですか😥❓
病気なら教えてあげたいです。

No.1332781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母性うんぬんはわかりませんが💦
乳癌の症状と似てますね💀

私なら病院いきます💦
私も👶が吸わなくなったらすぐ止まって後は全くでませんでしたよ
母性が少ないのかもですが

No.2

私は乳ガン検診受けましたが、先生がギュッと押して確認しても、何も出ませんでしたよ😲
ちなみに卒乳から2年でしたよ😥

分泌物はよくないですよね😫

No.3

プロラクチン(ホルモン)が過剰に出ている可能性があります

脳下垂体腫瘍の 症状の判断材料に 分泌物(母乳)有り
(血液検査とMRIで解ります)

というのが あります

念のために 婦人科に相談してみる事を勧めてみては 如何でしょうか

No.4

私も独身時代に生理不順で通院していた時に🏥で先生につままれ出ました。🏥オススメします。

No.5

一括ですみません。
皆さん、✏ありがとうございます🙇

そぅですよね…
私も🏥にいくし、心配だとおもうんですが、『それって大丈夫なの❓』と聞くと『うん😃母性愛が~』の説明をしたので、それって自分で勝手に言ってるのか、🏥の先生が言ったのかわからなくて。🏥先生が『母性愛が~』なんて言うかなぁ😥❓と、かなり疑問で。

しかも、ずいぶん得意気にみんなに話すんです。会う人、会う人に『私ね~まだ母乳が~~』ってスレ本文に書いたように、母性愛が沢山あるから出るの💕みたいな感じで…。で、みんなが『へ~😲すごぃねぇ💨』っていうとニコニコして満足げなんです😥
でも、母性ってみんなありますよね😥❓
友人が得意気に話すのをみると、心配でもなかなか忠告できないです😥⤵

これが病気で🏥にいってないなら、本当に勧めてあげたいですが、気分悪くされるのもイヤで気がすすみません😥

No.6

>> 5 さり気なく「へ~そういうのって病気の
症状だと思った、○○病の症状に
そっくりだ」って友達と話してみては❓

友達に協力してもらって😃

多分、自慢気に話しているなら1人で
「でも、病気かもよ❓」って言ったら
凄く反論されるかあからさまに気分
害しそう…
それに周りが同調して主さんが悪者に
なったら嫌ですよね💦

あんまり自慢してくるなら、放置もあり
だと思います😔主さんに言われて検査に
行って何もなかったら気まずいし💦

• << 8 ✏ありがとうございます🙇 そうですね~😣💦💦 心配してる私が悪者になっちゃうのだけは勘弁です😱💦💦 ん~…これは。 話されてもスルーしよぅかなぁ。友人集団には先日話してましたし、ちなみに私は2人でも会うので、もぅ5~6回聞いてます💨 本当かどうかわからないですが、また本人に言われたら『🏥の先生にいわれたの❓どこの🏥❓』って聞いて、それだけ聞いたらおしまいにしよぅと思います。

No.7

男性で母乳(分泌液)が出た人がいて調べたら乳ガンだったっていう話を聞いたことがあります💦

後、乳ガンって母乳があまり出なかった人に多いとか…

友達にさりげなく、知り合いで母乳が出る時期じゃないのに母乳が出て病院に行ったら乳ガンだったみたいで…って話してみたらいいのかな⤵

先生が母性愛って言うならそうなのかも知れないけど、私はそんな話し聞いたことありませんよ💦

No.8

>> 6 さり気なく「へ~そういうのって病気の 症状だと思った、○○病の症状に そっくりだ」って友達と話してみては❓ 友達に協力してもらって😃 多… ✏ありがとうございます🙇

そうですね~😣💦💦
心配してる私が悪者になっちゃうのだけは勘弁です😱💦💦

ん~…これは。
話されてもスルーしよぅかなぁ。友人集団には先日話してましたし、ちなみに私は2人でも会うので、もぅ5~6回聞いてます💨

本当かどうかわからないですが、また本人に言われたら『🏥の先生にいわれたの❓どこの🏥❓』って聞いて、それだけ聞いたらおしまいにしよぅと思います。

No.9

お友達とお話したら教えてください

私もミルクで育てましたが3年たった今も搾ったら少し出ます
搾らなかったら止まるのかな
これも間違った知識だったら悪いんですが、完全に出なくなるまで搾らないとシコリになるかもって親から聞いたもので💧
親戚で母乳足りないからミルクにしててでも張るのにおっぱいケアしなくて乳ガンになった人がいて たった一例ですけどね💧

お友達 母性があるからお乳出るって信じこんでてなんかおめでたい方ですね🌅

No.10

いまさっき、友人に『私の友人の友人が…』って話で分泌物が出ると考えられる病気の事をつたえました。
彼女はTV📺で『母性』うんぬんをみたそうで、気にしてないから🏥にもいってないみたいです。

でも『心配で😥』って私が伝えたら『🏥にいってみる』って理解してくれました🍀

多分彼女は病気の知識がなかったんでしょうね。このままほったらかしにしてて婦人病だったら、得意気どころではないですょね💦💦

• << 15 理解してもらえて良かったですね。 彼女の無事を祈ってます。 ちなみに、乳がん患者の1%は男性だそうです。 1%って、意外と多いですよね。 1000人乳がん患者がいたら、そのうちの10人は男性なんて。 ご主人のことも、時々気にかけてあげてください。

No.11

再レスです。
独身時代に出た時は『誤妊娠のような症状だよ。胸は触ったり刺激を与えないように…』と言われましたよ。(生理不順も私は一緒でした。)
私も出産後3ヶ月で母乳を理由があり、やめましたが…すぐに止まりましたよ。
垂れるほど出るのは乳腺自体にやはり問題があると思います。
お友達が🏥に行く事を了解してくれて良かったですね。病気がなくても何が原因かわかれば安心ですからね。
友達の言う母性愛は関係ないですから…😥

No.12

病院に行かれるとの事になって 良かったですね

No.13

ひとまず🏥にいくとの事なので、また結果がわかったら私に報告はしてくれるはずです✉

また結果がわかりましたら✏します。
いつになるかわかりませんが、報告は必ず✏します🍀

No.14

>> 13 取りあえずお互い良い方向に進んで良かったですね😃

後はお友達さんが大した事無かったら良いです🙏

No.15

>> 10 いまさっき、友人に『私の友人の友人が…』って話で分泌物が出ると考えられる病気の事をつたえました。 彼女はTV📺で『母性』うんぬんをみたそうで… 理解してもらえて良かったですね。

彼女の無事を祈ってます。

ちなみに、乳がん患者の1%は男性だそうです。
1%って、意外と多いですよね。
1000人乳がん患者がいたら、そのうちの10人は男性なんて。
ご主人のことも、時々気にかけてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する