ホントに母乳❓
友人の話なんですが、子供を母乳で育ててなくて、いま日々の生活のなかで吸われる刺激とかないのに、出産してから3年以上たっても母乳が時々タレる…なんて事あるんでしょうか…😥
『お風呂♨にはいるとよく分かるんだけど、ジワ~とでる…母性が働くと出てくるの💡』
って結構、会う度に言います。大勢の友人と遊んでる時とかも。
わたし自身、子供を完全母乳で育てていたのに、飲まれなくなったら1ヵ月もしないうちに止まりました。
友人は今まで全然吸われないって言ってたから、母乳(液体❓)がでるなら…もしそれが本当なら婦人病ではないか❓とか病気を疑ってしまいます😥
本当に『母性が働くと母乳が出る』んでしょうか❓そんな事🏥で言うんですか😥❓
病気なら教えてあげたいです。
新しいレスの受付は終了しました
プロラクチン(ホルモン)が過剰に出ている可能性があります
脳下垂体腫瘍の 症状の判断材料に 分泌物(母乳)有り
(血液検査とMRIで解ります)
というのが あります
念のために 婦人科に相談してみる事を勧めてみては 如何でしょうか
一括ですみません。
皆さん、✏ありがとうございます🙇
そぅですよね…
私も🏥にいくし、心配だとおもうんですが、『それって大丈夫なの❓』と聞くと『うん😃母性愛が~』の説明をしたので、それって自分で勝手に言ってるのか、🏥の先生が言ったのかわからなくて。🏥先生が『母性愛が~』なんて言うかなぁ😥❓と、かなり疑問で。
しかも、ずいぶん得意気にみんなに話すんです。会う人、会う人に『私ね~まだ母乳が~~』ってスレ本文に書いたように、母性愛が沢山あるから出るの💕みたいな感じで…。で、みんなが『へ~😲すごぃねぇ💨』っていうとニコニコして満足げなんです😥
でも、母性ってみんなありますよね😥❓
友人が得意気に話すのをみると、心配でもなかなか忠告できないです😥⤵
これが病気で🏥にいってないなら、本当に勧めてあげたいですが、気分悪くされるのもイヤで気がすすみません😥
>> 5
さり気なく「へ~そういうのって病気の
症状だと思った、○○病の症状に
そっくりだ」って友達と話してみては❓
友達に協力してもらって😃
多分、自慢気に話しているなら1人で
「でも、病気かもよ❓」って言ったら
凄く反論されるかあからさまに気分
害しそう…
それに周りが同調して主さんが悪者に
なったら嫌ですよね💦
あんまり自慢してくるなら、放置もあり
だと思います😔主さんに言われて検査に
行って何もなかったら気まずいし💦
- << 8 ✏ありがとうございます🙇 そうですね~😣💦💦 心配してる私が悪者になっちゃうのだけは勘弁です😱💦💦 ん~…これは。 話されてもスルーしよぅかなぁ。友人集団には先日話してましたし、ちなみに私は2人でも会うので、もぅ5~6回聞いてます💨 本当かどうかわからないですが、また本人に言われたら『🏥の先生にいわれたの❓どこの🏥❓』って聞いて、それだけ聞いたらおしまいにしよぅと思います。
男性で母乳(分泌液)が出た人がいて調べたら乳ガンだったっていう話を聞いたことがあります💦
後、乳ガンって母乳があまり出なかった人に多いとか…
友達にさりげなく、知り合いで母乳が出る時期じゃないのに母乳が出て病院に行ったら乳ガンだったみたいで…って話してみたらいいのかな⤵
先生が母性愛って言うならそうなのかも知れないけど、私はそんな話し聞いたことありませんよ💦
お友達とお話したら教えてください
私もミルクで育てましたが3年たった今も搾ったら少し出ます
搾らなかったら止まるのかな
これも間違った知識だったら悪いんですが、完全に出なくなるまで搾らないとシコリになるかもって親から聞いたもので💧
親戚で母乳足りないからミルクにしててでも張るのにおっぱいケアしなくて乳ガンになった人がいて たった一例ですけどね💧
お友達 母性があるからお乳出るって信じこんでてなんかおめでたい方ですね🌅
いまさっき、友人に『私の友人の友人が…』って話で分泌物が出ると考えられる病気の事をつたえました。
彼女はTV📺で『母性』うんぬんをみたそうで、気にしてないから🏥にもいってないみたいです。
でも『心配で😥』って私が伝えたら『🏥にいってみる』って理解してくれました🍀
多分彼女は病気の知識がなかったんでしょうね。このままほったらかしにしてて婦人病だったら、得意気どころではないですょね💦💦
- << 15 理解してもらえて良かったですね。 彼女の無事を祈ってます。 ちなみに、乳がん患者の1%は男性だそうです。 1%って、意外と多いですよね。 1000人乳がん患者がいたら、そのうちの10人は男性なんて。 ご主人のことも、時々気にかけてあげてください。
再レスです。
独身時代に出た時は『誤妊娠のような症状だよ。胸は触ったり刺激を与えないように…』と言われましたよ。(生理不順も私は一緒でした。)
私も出産後3ヶ月で母乳を理由があり、やめましたが…すぐに止まりましたよ。
垂れるほど出るのは乳腺自体にやはり問題があると思います。
お友達が🏥に行く事を了解してくれて良かったですね。病気がなくても何が原因かわかれば安心ですからね。
友達の言う母性愛は関係ないですから…😥
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 193HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 105HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 226HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2218HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 99HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る