猫のマーキング?

レス7 HIT数 2148 あ+ あ-

2010/05/27 12:07(更新日時)

約一ヶ月前ぐらいに生後2ヶ月ぐらいの赤ちゃんを2,3日預かりました。その子が居なくなってからうちの約一年になるオス猫があちこちのトイレじゃない所でオシッコするようになってしまいました😠かなり困ってます。何か止めさす方法はありますか?因みに去勢はまだなんですがこれって関係ありますか?

No.1331381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

去勢は関係ありそうです🐱うちも♂ネコがいて年頃の時に去勢手術したらマーキングのようなトイレ以外でするのはなくなりましたよ🐱

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
手術することにしました。
これでなおってくれるといいけど😥

No.3

うちも♂猫のスプレー行為で悩んでましたが去勢したらピタリとしなくなりました☝正直驚いてます😱動物病院で取ったタマ見せてくれると思うけど小指の先ぐらいの二個取ったのだけであんなに変わるの‼金玉の力凄い‼🙆

• << 5 見せられるんだ😥

No.4

多分自分のテリトリーに知らない猫が入ってきたことも関係してます。
去勢すれば縄張り意識もなくなりますのでスプレーも軽減されると思いますよ。

• << 6 レスありがとうございます。

No.5

>> 3 うちも♂猫のスプレー行為で悩んでましたが去勢したらピタリとしなくなりました☝正直驚いてます😱動物病院で取ったタマ見せてくれると思うけど小指の… 見せられるんだ😥

• << 7 希望すれば見せてくれるか、そのまま処分してくれる病院がほとんどですよ💦

No.6

>> 4 多分自分のテリトリーに知らない猫が入ってきたことも関係してます。 去勢すれば縄張り意識もなくなりますのでスプレーも軽減されると思いますよ。 レスありがとうございます。

No.7

>> 5 見せられるんだ😥 希望すれば見せてくれるか、そのまま処分してくれる病院がほとんどですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する