スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~

レス500 HIT数 10384 あ+ あ-

2006/07/08 07:27(更新日時)

梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。

このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。

人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。

Let's Talk!!

タグ

No.133138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 いや…うちと全然違う…うちはいつも出張先が決まってない

あちらは大阪へ出稼ぎ…ただ自分が実家にいると何かと楽だから。一番の被害者は子供。

もうあたし結構寝たきりなの。声、物音が嫌でイライラするの
あたしが気持ち良く?会話出来るのはダンナさんだけ。
我が子もちょっとあかんかも…だから実家に連れて学校、幼稚園から帰ってからダンナさんの実家かな…多分…まだわからん

• << 253 子供達実家行ったの? でもしばらくその方がいいよ。 姉、かなりきてるみたいだし… ジジババも自分の孫なんだからさー、しっかり見てくれないかな? 夏休みまでまだ日があるな。無理したらいけないよ。しっかり協力してもらわないと!! これで少しは娘も遠慮というものを学んで欲しいね。婿は出稼ぎ?家族で大阪行った方がいいんじゃない?

No.252

今日も誰もおらんのかぇ???
ミサキはおチビが寝とらんのか?

爺はもう寝たのか?

七っちは嫁ちゃんとラブラブラブラブしてるのか?

復帰を誓ったエンヤくんはデートかぁ?

紗月はグレるぞ!!!

と、奥さまは錆かけたドレミファどーなっつの三輪車で街頭しかない、暗い夜道をこいで家出なさったのでございます。

BY市原悦子

No.253

>> 251 いや…うちと全然違う…うちはいつも出張先が決まってない あちらは大阪へ出稼ぎ…ただ自分が実家にいると何かと楽だから。一番の被害者は子供。 … 子供達実家行ったの?
でもしばらくその方がいいよ。
姉、かなりきてるみたいだし…
ジジババも自分の孫なんだからさー、しっかり見てくれないかな?

夏休みまでまだ日があるな。無理したらいけないよ。しっかり協力してもらわないと!!

これで少しは娘も遠慮というものを学んで欲しいね。婿は出稼ぎ?家族で大阪行った方がいいんじゃない?

• << 255 いや…寝るのは我が家で、昼から幼稚園や学校終わったら実家ちゃうかな? んで、お風呂とご飯済ませて帰ってくる…と。 もうねぇ真っ暗な無音でこうやってレスしてるのが楽。 電話よりメールの方がいい。頭ガンガンするねん。誰かが話すと、イライラするし、耳鳴りするしでも、食欲は前より少し出てきたかな…酒の肴が増えた感じ(笑) トイレに立つと、フラフラで怖い…極々たまに幻聴かな?ダンナさんは勘違いって言うけど、するし…とにかくあと1ヶ月頑張る…頑張らないとね!

No.254

>> 253 そうやねん。
前からダンナさんと言うてるねん『何の為の家族や』って子供が可哀想やん?
でも実家にいてたら誰かは二人いる子供のうち一人は見てくれるオムツも服も幼稚園費も食費もいらない…気にいらなけりゃ唸り散らせばみんな障らぬ神に祟りなしで思うままやもんね…ダンナさんかて大阪で何やってるかわかったもんじゃねぇよ…二人とも気が強いから妹②と絶対離婚するねって笑ってる…

No.255

>> 253 子供達実家行ったの? でもしばらくその方がいいよ。 姉、かなりきてるみたいだし… ジジババも自分の孫なんだからさー、しっかり見てくれ… いや…寝るのは我が家で、昼から幼稚園や学校終わったら実家ちゃうかな?
んで、お風呂とご飯済ませて帰ってくる…と。
もうねぇ真っ暗な無音でこうやってレスしてるのが楽。
電話よりメールの方がいい。頭ガンガンするねん。誰かが話すと、イライラするし、耳鳴りするしでも、食欲は前より少し出てきたかな…酒の肴が増えた感じ(笑)
トイレに立つと、フラフラで怖い…極々たまに幻聴かな?ダンナさんは勘違いって言うけど、するし…とにかくあと1ヶ月頑張る…頑張らないとね!

• << 257 わかるー。耳の調子悪いと電話も響いてイライラする! だから私はナンバー確認して極力電話出ないようにしてる(笑) 子供の泣き声も響いて頭痛い…。でもなんとか育児こなせてる。夜は旦那さんはオチビ見ないけど今んとこまだ一人で見れてる。風呂はたまに旦那さん入れてくれるけど。 ここ何日かミルク足さずやっていけてる。 まだ母性が勝ってるみたいだよ、私は…。 姉は重症やね…可愛い我が子見れないなんて姉辛いね…。でも今まで頑張りすぎたんだよ。神様がゆっくりしなさいと言ってるんだよ。このままでいい訳ないじゃん、旦那さん側の実家もさ。 これで少しでもいい方向にいけばいいね。 急には変わらないと思うけど徐々にね。 焦っちゃ駄目だし頑張りすぎちゃ駄目だよ。

No.256

結婚した意味ないね、娘さんは…
婿もその親もおかしくないか?嫁の親のすねかじり?子供達はどう思ってるんだろ?
娘親も結局娘を不幸にしてると思うな。そんなんだから娘家族の絆は出来ないし我慢も覚えない。
そんな人もいるんだ…。
それは完璧娘夫婦が親の老後見ないと罰が当たるよ。
そのツケが子供達にいったら可哀想(;_;)

姉は病気完治するまで子供達見てもらってね。
入院も夏休みまで延ばして大丈夫かな?
先生はいいって?

• << 258 うん。最初ダンナさんは『完治するまで10年見ます』て言ってて入院も『1年』て言ってたの。でもあたしも役員やらあるし7月20日から8月31日までってしたねん。 でないと父兄にバレるし田舎やからどんな噂立てられるか… 親も親戚みんな凄く 手を焼いてるのに誰も何も言わないのは…まぁ、1つ言うたらこっちが黙るまで100位言うねん。 すぐ人のせいにするし凄い人使い荒いし自分の思ってた様にしなかったらキレるし親可哀想やで…まぁそんな子に育てたアンタらが悪いんやけどね

No.257

>> 255 いや…寝るのは我が家で、昼から幼稚園や学校終わったら実家ちゃうかな? んで、お風呂とご飯済ませて帰ってくる…と。 もうねぇ真っ暗な無音でこう… わかるー。耳の調子悪いと電話も響いてイライラする!
だから私はナンバー確認して極力電話出ないようにしてる(笑)
子供の泣き声も響いて頭痛い…。でもなんとか育児こなせてる。夜は旦那さんはオチビ見ないけど今んとこまだ一人で見れてる。風呂はたまに旦那さん入れてくれるけど。
ここ何日かミルク足さずやっていけてる。
まだ母性が勝ってるみたいだよ、私は…。

姉は重症やね…可愛い我が子見れないなんて姉辛いね…。でも今まで頑張りすぎたんだよ。神様がゆっくりしなさいと言ってるんだよ。このままでいい訳ないじゃん、旦那さん側の実家もさ。
これで少しでもいい方向にいけばいいね。
急には変わらないと思うけど徐々にね。
焦っちゃ駄目だし頑張りすぎちゃ駄目だよ。

• << 259 今回の病院も生い立ち話したらパーソナルなんちゃらって訳わからん事言うてたけどかなり思い出すのが辛くてね… 今まで6年も孫放ったらかしやったんやからそんでいいんちゃう? 医者や看護師は『育児疲れ』て言う人もいたけど違う。 産まれた時からの荷物やねん。 もう…さすがに背負えへん。ダンナさんに背負わされへん荷物もあるし… ミサキ…辛くなったら我慢せず実家に預けて気分転換してきーな! あたしさえ我慢しとれば、あたしが我慢しないとと考えてたらあたしみたいにどうしようもなくなるで…多分…アル中やしね。

No.258

>> 256 結婚した意味ないね、娘さんは… 婿もその親もおかしくないか?嫁の親のすねかじり?子供達はどう思ってるんだろ? 娘親も結局娘を不幸にしてると思… うん。最初ダンナさんは『完治するまで10年見ます』て言ってて入院も『1年』て言ってたの。でもあたしも役員やらあるし7月20日から8月31日までってしたねん。
でないと父兄にバレるし田舎やからどんな噂立てられるか…

親も親戚みんな凄く 手を焼いてるのに誰も何も言わないのは…まぁ、1つ言うたらこっちが黙るまで100位言うねん。
すぐ人のせいにするし凄い人使い荒いし自分の思ってた様にしなかったらキレるし親可哀想やで…まぁそんな子に育てたアンタらが悪いんやけどね

• << 260 あらら…そら親の育て方に問題ありかも… しかし姉の旦那さんはいい人なのにね! どう育てたらそうなるのかな? 不思議…(¬Å¬)

No.259

>> 257 わかるー。耳の調子悪いと電話も響いてイライラする! だから私はナンバー確認して極力電話出ないようにしてる(笑) 子供の泣き声も響いて頭痛い…… 今回の病院も生い立ち話したらパーソナルなんちゃらって訳わからん事言うてたけどかなり思い出すのが辛くてね…
今まで6年も孫放ったらかしやったんやからそんでいいんちゃう?
医者や看護師は『育児疲れ』て言う人もいたけど違う。
産まれた時からの荷物やねん。
もう…さすがに背負えへん。ダンナさんに背負わされへん荷物もあるし…
ミサキ…辛くなったら我慢せず実家に預けて気分転換してきーな!
あたしさえ我慢しとれば、あたしが我慢しないとと考えてたらあたしみたいにどうしようもなくなるで…多分…アル中やしね。

No.260

>> 258 うん。最初ダンナさんは『完治するまで10年見ます』て言ってて入院も『1年』て言ってたの。でもあたしも役員やらあるし7月20日から8月31日… あらら…そら親の育て方に問題ありかも…
しかし姉の旦那さんはいい人なのにね!
どう育てたらそうなるのかな?
不思議…(¬Å¬)

• << 262 ダンナさんはお祖母ちゃんに育てられたから。それ、受け継がないで済んだ。 だからダンナさんをあんな風に育ててくれたお祖母ちゃんが愛しくて愛しくてしょっちゅう会いに行ってた…息子②が産まれる1週間前老衰で94で亡くなったけど。 陣痛は痛かったけど最後までしゃべれる元気があって何かお祖母ちゃんが『あともう少しよ』って励ましてくれてる気がした。 それから法事以外は行ってないかも。

No.261

入院一年必要なの?
完治するまで10年??

• << 264 ってダンナさんが言うたのよ(笑) 適当に診る医者か試したみたいよ

No.262

>> 260 あらら…そら親の育て方に問題ありかも… しかし姉の旦那さんはいい人なのにね! どう育てたらそうなるのかな? 不思議…(¬Å¬) ダンナさんはお祖母ちゃんに育てられたから。それ、受け継がないで済んだ。
だからダンナさんをあんな風に育ててくれたお祖母ちゃんが愛しくて愛しくてしょっちゅう会いに行ってた…息子②が産まれる1週間前老衰で94で亡くなったけど。

陣痛は痛かったけど最後までしゃべれる元気があって何かお祖母ちゃんが『あともう少しよ』って励ましてくれてる気がした。
それから法事以外は行ってないかも。

No.263

そうなんだ…。
やっぱ育て方なんかな?
うちの息子どもは料理やらお菓子作りやら大好きだから将来嫁さんのお手伝い少しは出来るかも!私が楽しようと教えてる気もするが(爆)興味あるうち楽しいと感じるうちが花だからさ!(笑)

旦那さんは料理は全く駄目…だから私は倒れられないのさ。
何もかも買って済ませてたら家計が×××(笑)

ところで男性陣は来ないね。

• << 265 最近来ないね… 男の人ってあんまりこう言うとこに長居しないのかな?? ちょっと今回の入院の件に意見欲しかったんだけど… グレて三輪車乗ってやる(-"-;)

No.264

>> 261 入院一年必要なの? 完治するまで10年?? ってダンナさんが言うたのよ(笑)
適当に診る医者か試したみたいよ

• << 266 そっかー(^∀^)アハハ そうそう用心に用心重ねて受診しないとね。 精神面は本当複雑だからね。

No.265

>> 263 そうなんだ…。 やっぱ育て方なんかな? うちの息子どもは料理やらお菓子作りやら大好きだから将来嫁さんのお手伝い少しは出来るかも!私が楽しよう… 最近来ないね…
男の人ってあんまりこう言うとこに長居しないのかな??

ちょっと今回の入院の件に意見欲しかったんだけど…

グレて三輪車乗ってやる(-"-;)

• << 267 嫁姑問題等お家事情は男性陣にはキツイのかな? こういう問題は同性じゃないと理解し難いかもしれないね。 えんや君は独身だしね。久々帰ってきたんだから何か話そうよ、えんやくーん(≧∇≦)

No.266

>> 264 ってダンナさんが言うたのよ(笑) 適当に診る医者か試したみたいよ そっかー(^∀^)アハハ
そうそう用心に用心重ねて受診しないとね。
精神面は本当複雑だからね。

• << 268 今ね日本酒呑んでるけどね…しかもチョコで(^∀^;)ミサキに会いたい… 絶対ミサキはあたしより苦労してるし悔しい思いしてる…でも、あたしらの前では明るく努めてるのがわかってかえってあたしが泣けてくる。 ミサキ…狭いか広いかわからんこの日本でミサキの事いつも思ってるおばちゃんがいる事忘れんといてな… 顔も声も知らんけどミサキの事大切に感じてるあたしがいる。 一人やないからね。

No.267

>> 265 最近来ないね… 男の人ってあんまりこう言うとこに長居しないのかな?? ちょっと今回の入院の件に意見欲しかったんだけど… グレて三輪車… 嫁姑問題等お家事情は男性陣にはキツイのかな?
こういう問題は同性じゃないと理解し難いかもしれないね。
えんや君は独身だしね。久々帰ってきたんだから何か話そうよ、えんやくーん(≧∇≦)

No.268

>> 266 そっかー(^∀^)アハハ そうそう用心に用心重ねて受診しないとね。 精神面は本当複雑だからね。 今ね日本酒呑んでるけどね…しかもチョコで(^∀^;)ミサキに会いたい…
絶対ミサキはあたしより苦労してるし悔しい思いしてる…でも、あたしらの前では明るく努めてるのがわかってかえってあたしが泣けてくる。
ミサキ…狭いか広いかわからんこの日本でミサキの事いつも思ってるおばちゃんがいる事忘れんといてな…
顔も声も知らんけどミサキの事大切に感じてるあたしがいる。
一人やないからね。

• << 270 日本酒?しかもチョコ?シブイ…シブすぎだよ姉!(^_^;) でも…飲みすぎたら駄目だぞ。(゜∀゜) マジいつか焼き鳥屋で飲みたいねー。 私は砂肝で!塩こしょうたっぷりね!(笑)

No.269

>> 268 どしたの?急に~…
なんかシミジミとそんな優しい言葉かけられたら涙出るやんか!(笑)
つかもう出てる、流れてるわ(爆)
私は今、浮き沈み激しいからさー。
情緒不安定だけど女の人は何もなくてもホルモンの関係でなるやん?
今はそれが少し大きいだけだよ私は…。

私より姉だよ!心配なのは!
可愛い宝3つあるんだよ? その宝も心配だよ。
明日から少しでもいい方向にいく事祈ってる。
ジジババにも娘さんにも変わってもらわないとね。
姉は頼る実家今までなかったんだからさ。
休養しなさいって神様が言ってるんだよ。

• << 271 あたしはもう充分過ぎる程みんなに元気ややる気や明るさや楽しさや優しさやもらってる… 特に一番側にいるダンナさんにはこの近辺探してもおらんと豪語する。 でもミサキは『あたしが子供たちを守らな!あたしがしっかりせな!親に心配ばっかりかけさせたら!』凄い感じる。 チャット行く?

No.270

>> 268 今ね日本酒呑んでるけどね…しかもチョコで(^∀^;)ミサキに会いたい… 絶対ミサキはあたしより苦労してるし悔しい思いしてる…でも、あたしらの… 日本酒?しかもチョコ?シブイ…シブすぎだよ姉!(^_^;)

でも…飲みすぎたら駄目だぞ。(゜∀゜)

マジいつか焼き鳥屋で飲みたいねー。
私は砂肝で!塩こしょうたっぷりね!(笑)

No.271

>> 269 どしたの?急に~… なんかシミジミとそんな優しい言葉かけられたら涙出るやんか!(笑) つかもう出てる、流れてるわ(爆) 私は今、浮き沈み激… あたしはもう充分過ぎる程みんなに元気ややる気や明るさや楽しさや優しさやもらってる…
特に一番側にいるダンナさんにはこの近辺探してもおらんと豪語する。
でもミサキは『あたしが子供たちを守らな!あたしがしっかりせな!親に心配ばっかりかけさせたら!』凄い感じる。

チャット行く?

No.272

>> 271 行く?

No.273

>> 272 ………………じゃっ

立ててくるわ
お互いヤバめはすぐレスあげするの鉄則

No.274

>> 273 了解!

No.275

>> 274 ミサキお疲れさん
まだまだあったけどまた今度♪

『頑張れとは言わへんけど諦めたらあかん』

ホンマやで?

おやすみ!

No.276

>> 275 おはよ。昨日は途中でごめんね。
確かに私…昔の姉とかぶるとこあるよね…
ちと状況が違うけど私はそれだからまだ我慢できるんだね。
と言っても気を付けないとね…前兆は随分前から出てるし去年辺り本当にヤバかった。ただオチビのお陰で持ち堪えたというかね…。
ちょっとオチビと寝オチ!

No.277

>> 276 あたしも朝から幼稚園の役員会議で帰ってきたとこ
夕方は個別懇談に行かなくちゃならんこそれまで充電。

No.278

>> 277 個別懇談行ってきた。やっぱり先生も気付いてたみたいで『調子悪そうやなぁ』必死に生きなきゃならなくてその結果がコレじゃあ…ねぇ?ミサキ笑い話にもならないよね
(^∀^;)ナゲヤリジャナイデー

No.279

誰もおらんのかー!?

アゲ♪

No.280

ミサキ
たまにはみんなで
ワイワイやろ?
みんな優しいいい子だよ???
入りずらい?
あたしいてもダメ?

No.281

何か男性どもはなかなか来んなぁ…

そんなけ…うちらが暇って事?

No.282

>> 281 ここにもミサキいない??

もう寝たのかなぁ???

No.283

>> 282 今、昨日んとこ行ってたよ。もう寝たかな?
おやすみ☆彡

No.284

姉、今日どうだった?
子供達見てもらえた?
同じくらいの子供いるから心配してる…。
しっかり見てもらってね。助けてもらうんだよ。一人で三人の育児家事って本当に大変だよ。私は母が一人で誰にも頼らず三人を育ててくれたの。厳格で頑固な父は家事育児一切手伝わない人。姑や小姑に嫌がらせされても一人でたえて…。
酒も煙草も外食もしない。料理は全て手作り。その母を尊敬してる。でも若い頃迷惑かけたの。心配させてしまった。悲しませた。だからもう心配かけたくない。

だから今頑張れるんだと思うんだ。

姉も心配しないで。
私はここでもみんなに助けてもらってるよ。
姉は自分を大事にしてね。
それが家族を守る事につながるからさ。

No.285

爺、七ち、エンヤくんレスしてくれー!(笑)
みなさんおはよ☆

• << 292 寝込んでましたm(__)m 今起きた(笑) 食中毒でした。

No.286

おはよう☆

昨夜は一昨日の晩も遅かったから寝ちゃったかと…ごめんね朝とか夕方とか昼とかの方がみんな見ない系?(笑)

No.287

>> 286 だいたい朝はみんなが出かけてオチビと、まったり過ごしたりしてる。洗濯、風呂掃除、部屋掃除、買い物してたらあっという間に時間過ぎるよ…。子供が帰ってきたら宿題や時間割り見たり…。夕方は家事に追われてオチビ見ながら後片付けなどしてたらもう遅い時間だ。
それからやっと一人の時間だけど疲れてたりする時もあるなー。
なぬ?年?

かもねー(笑)

No.288

>> 287 でも毎日寝れるようになったよ!(゜∀゜)

No.289

おはよー(・ω・)/

6月は、一年の半分で、何かと変更が多いから忙しいのよ(*u_u)
たまには、真面目に働かないと 笑
今も、会議に行く先への移動中(-"-;)
今日もおしもと頑張って来ますわ。

No.290

>> 289 七っち、久しぶりにきて おしもとは?
おしりの事?

ちょっくら風邪の引き始めっぽい

No.291

>> 290 おしもと=お仕事
近所のチビが言ってるのを聞いてツボったの 笑

パパねー、きょーおしもといったのー ってさ。

風邪のひき始めは、栄養取れるようならがっつり取って、横になっとけ。
寝れても寝れなくても、縦になってるよかいいかと思われる。

木曜日に、ダディー連れてお袋と、爺ちゃん婆ちゃんの墓参りだよorz
京都の奥地まで運転すんのしんどいかも(´-ω-`)
ついでに、今年の寺の会費みたいなのを払って来ようって事で、一石二鳥にした。
まぁ、8月になったら、嫁ママがまた襲撃して来る訳だが(;つД`)

• << 293 お墓参りお父さんもしかして初めて? 二人きりのラブラブ生活も後僅かか… 今のうち…… o(≧∇≦)o

No.292

>> 285 爺、七ち、エンヤくんレスしてくれー!(笑) みなさんおはよ☆ 寝込んでましたm(__)m
今起きた(笑)

食中毒でした。

• << 294 Σ( ̄□ ̄;) 爺…大丈夫??
  • << 298 何にあたったの??? 大変だったねぇ 宝くじ買いなさい!(笑)

No.293

>> 291 おしもと=お仕事 近所のチビが言ってるのを聞いてツボったの 笑 パパねー、きょーおしもといったのー ってさ。 風邪のひき始めは、栄養取れ… お墓参りお父さんもしかして初めて?

二人きりのラブラブ生活も後僅かか…
今のうち……
o(≧∇≦)o

No.294

>> 292 寝込んでましたm(__)m 今起きた(笑) 食中毒でした。 Σ( ̄□ ̄;)
爺…大丈夫??

No.295

>> 294 忙しいから無理して仕事出てて
意識無くして倒れて(笑)
やっと退院したのだ(爆)

それがあんた聞いてくれる!?
ばあちゃんに貰った冷凍ケーキを三つ食って箱見たらアンタ…

賞味切れて20日…

七転八倒して熱出たわよ!!

• << 299 そりゃお気の毒 婆ちゃん責められないしねぇ…って入院してたんだぁ… マジしんどかったやろ? ケーキ恐怖症

No.296

>> 295 冷凍保存でその賞味期限? {{{{(+_+)}}}}

No.297

>> 296 なんかね、おばあちゃんが〇協の宅配でお友達と大量注文したらしく
まだあるんだって…

どうすんだろ。
しばらくケーキ見たくないよ…
明日〇協の兄ちゃん呼び付けてボコるらしいよ(笑)

No.298

>> 292 寝込んでましたm(__)m 今起きた(笑) 食中毒でした。 何にあたったの???
大変だったねぇ

宝くじ買いなさい!(笑)

• << 300 ケーキに当たって 景気がよくなりゃな… わははは(苦笑)

No.299

>> 295 忙しいから無理して仕事出てて 意識無くして倒れて(笑) やっと退院したのだ(爆) それがあんた聞いてくれる!? ばあちゃんに貰った冷凍ケー… そりゃお気の毒
婆ちゃん責められないしねぇ…って入院してたんだぁ…

マジしんどかったやろ?
ケーキ恐怖症

• << 301 ほんとに毒って感じ(笑) 腹痛や嘔吐は仕方ないとして 頭痛はする熱は出る 筋肉痛になる… マジでひどかったよ!! 細菌感染!って実感した(爆) 抗生剤で胃も悪い(笑)

No.300

>> 298 何にあたったの??? 大変だったねぇ 宝くじ買いなさい!(笑) ケーキに当たって
景気がよくなりゃな…
わははは(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧