スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~
梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。
このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。
人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。
Let's Talk!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
いや…うちと全然違う…うちはいつも出張先が決まってない
あちらは大阪へ出稼ぎ…ただ自分が実家にいると何かと楽だから。一番の被害者は子供。
もうあたし結構寝たきりなの。声、物音が嫌でイライラするの
あたしが気持ち良く?会話出来るのはダンナさんだけ。
我が子もちょっとあかんかも…だから実家に連れて学校、幼稚園から帰ってからダンナさんの実家かな…多分…まだわからん
- << 253 子供達実家行ったの? でもしばらくその方がいいよ。 姉、かなりきてるみたいだし… ジジババも自分の孫なんだからさー、しっかり見てくれないかな? 夏休みまでまだ日があるな。無理したらいけないよ。しっかり協力してもらわないと!! これで少しは娘も遠慮というものを学んで欲しいね。婿は出稼ぎ?家族で大阪行った方がいいんじゃない?
今日も誰もおらんのかぇ???
ミサキはおチビが寝とらんのか?
爺はもう寝たのか?
七っちは嫁ちゃんとラブラブラブラブしてるのか?
復帰を誓ったエンヤくんはデートかぁ?
紗月はグレるぞ!!!
と、奥さまは錆かけたドレミファどーなっつの三輪車で街頭しかない、暗い夜道をこいで家出なさったのでございます。
BY市原悦子
>> 251
いや…うちと全然違う…うちはいつも出張先が決まってない
あちらは大阪へ出稼ぎ…ただ自分が実家にいると何かと楽だから。一番の被害者は子供。
…
子供達実家行ったの?
でもしばらくその方がいいよ。
姉、かなりきてるみたいだし…
ジジババも自分の孫なんだからさー、しっかり見てくれないかな?
夏休みまでまだ日があるな。無理したらいけないよ。しっかり協力してもらわないと!!
これで少しは娘も遠慮というものを学んで欲しいね。婿は出稼ぎ?家族で大阪行った方がいいんじゃない?
- << 255 いや…寝るのは我が家で、昼から幼稚園や学校終わったら実家ちゃうかな? んで、お風呂とご飯済ませて帰ってくる…と。 もうねぇ真っ暗な無音でこうやってレスしてるのが楽。 電話よりメールの方がいい。頭ガンガンするねん。誰かが話すと、イライラするし、耳鳴りするしでも、食欲は前より少し出てきたかな…酒の肴が増えた感じ(笑) トイレに立つと、フラフラで怖い…極々たまに幻聴かな?ダンナさんは勘違いって言うけど、するし…とにかくあと1ヶ月頑張る…頑張らないとね!
>> 253
子供達実家行ったの?
でもしばらくその方がいいよ。
姉、かなりきてるみたいだし…
ジジババも自分の孫なんだからさー、しっかり見てくれ…
いや…寝るのは我が家で、昼から幼稚園や学校終わったら実家ちゃうかな?
んで、お風呂とご飯済ませて帰ってくる…と。
もうねぇ真っ暗な無音でこうやってレスしてるのが楽。
電話よりメールの方がいい。頭ガンガンするねん。誰かが話すと、イライラするし、耳鳴りするしでも、食欲は前より少し出てきたかな…酒の肴が増えた感じ(笑)
トイレに立つと、フラフラで怖い…極々たまに幻聴かな?ダンナさんは勘違いって言うけど、するし…とにかくあと1ヶ月頑張る…頑張らないとね!
- << 257 わかるー。耳の調子悪いと電話も響いてイライラする! だから私はナンバー確認して極力電話出ないようにしてる(笑) 子供の泣き声も響いて頭痛い…。でもなんとか育児こなせてる。夜は旦那さんはオチビ見ないけど今んとこまだ一人で見れてる。風呂はたまに旦那さん入れてくれるけど。 ここ何日かミルク足さずやっていけてる。 まだ母性が勝ってるみたいだよ、私は…。 姉は重症やね…可愛い我が子見れないなんて姉辛いね…。でも今まで頑張りすぎたんだよ。神様がゆっくりしなさいと言ってるんだよ。このままでいい訳ないじゃん、旦那さん側の実家もさ。 これで少しでもいい方向にいけばいいね。 急には変わらないと思うけど徐々にね。 焦っちゃ駄目だし頑張りすぎちゃ駄目だよ。
結婚した意味ないね、娘さんは…
婿もその親もおかしくないか?嫁の親のすねかじり?子供達はどう思ってるんだろ?
娘親も結局娘を不幸にしてると思うな。そんなんだから娘家族の絆は出来ないし我慢も覚えない。
そんな人もいるんだ…。
それは完璧娘夫婦が親の老後見ないと罰が当たるよ。
そのツケが子供達にいったら可哀想(;_;)
姉は病気完治するまで子供達見てもらってね。
入院も夏休みまで延ばして大丈夫かな?
先生はいいって?
- << 258 うん。最初ダンナさんは『完治するまで10年見ます』て言ってて入院も『1年』て言ってたの。でもあたしも役員やらあるし7月20日から8月31日までってしたねん。 でないと父兄にバレるし田舎やからどんな噂立てられるか… 親も親戚みんな凄く 手を焼いてるのに誰も何も言わないのは…まぁ、1つ言うたらこっちが黙るまで100位言うねん。 すぐ人のせいにするし凄い人使い荒いし自分の思ってた様にしなかったらキレるし親可哀想やで…まぁそんな子に育てたアンタらが悪いんやけどね
>> 255
いや…寝るのは我が家で、昼から幼稚園や学校終わったら実家ちゃうかな?
んで、お風呂とご飯済ませて帰ってくる…と。
もうねぇ真っ暗な無音でこう…
わかるー。耳の調子悪いと電話も響いてイライラする!
だから私はナンバー確認して極力電話出ないようにしてる(笑)
子供の泣き声も響いて頭痛い…。でもなんとか育児こなせてる。夜は旦那さんはオチビ見ないけど今んとこまだ一人で見れてる。風呂はたまに旦那さん入れてくれるけど。
ここ何日かミルク足さずやっていけてる。
まだ母性が勝ってるみたいだよ、私は…。
姉は重症やね…可愛い我が子見れないなんて姉辛いね…。でも今まで頑張りすぎたんだよ。神様がゆっくりしなさいと言ってるんだよ。このままでいい訳ないじゃん、旦那さん側の実家もさ。
これで少しでもいい方向にいけばいいね。
急には変わらないと思うけど徐々にね。
焦っちゃ駄目だし頑張りすぎちゃ駄目だよ。
- << 259 今回の病院も生い立ち話したらパーソナルなんちゃらって訳わからん事言うてたけどかなり思い出すのが辛くてね… 今まで6年も孫放ったらかしやったんやからそんでいいんちゃう? 医者や看護師は『育児疲れ』て言う人もいたけど違う。 産まれた時からの荷物やねん。 もう…さすがに背負えへん。ダンナさんに背負わされへん荷物もあるし… ミサキ…辛くなったら我慢せず実家に預けて気分転換してきーな! あたしさえ我慢しとれば、あたしが我慢しないとと考えてたらあたしみたいにどうしようもなくなるで…多分…アル中やしね。
>> 256
結婚した意味ないね、娘さんは…
婿もその親もおかしくないか?嫁の親のすねかじり?子供達はどう思ってるんだろ?
娘親も結局娘を不幸にしてると思…
うん。最初ダンナさんは『完治するまで10年見ます』て言ってて入院も『1年』て言ってたの。でもあたしも役員やらあるし7月20日から8月31日までってしたねん。
でないと父兄にバレるし田舎やからどんな噂立てられるか…
親も親戚みんな凄く 手を焼いてるのに誰も何も言わないのは…まぁ、1つ言うたらこっちが黙るまで100位言うねん。
すぐ人のせいにするし凄い人使い荒いし自分の思ってた様にしなかったらキレるし親可哀想やで…まぁそんな子に育てたアンタらが悪いんやけどね
- << 260 あらら…そら親の育て方に問題ありかも… しかし姉の旦那さんはいい人なのにね! どう育てたらそうなるのかな? 不思議…(¬Å¬)
>> 257
わかるー。耳の調子悪いと電話も響いてイライラする!
だから私はナンバー確認して極力電話出ないようにしてる(笑)
子供の泣き声も響いて頭痛い……
今回の病院も生い立ち話したらパーソナルなんちゃらって訳わからん事言うてたけどかなり思い出すのが辛くてね…
今まで6年も孫放ったらかしやったんやからそんでいいんちゃう?
医者や看護師は『育児疲れ』て言う人もいたけど違う。
産まれた時からの荷物やねん。
もう…さすがに背負えへん。ダンナさんに背負わされへん荷物もあるし…
ミサキ…辛くなったら我慢せず実家に預けて気分転換してきーな!
あたしさえ我慢しとれば、あたしが我慢しないとと考えてたらあたしみたいにどうしようもなくなるで…多分…アル中やしね。
>> 258
うん。最初ダンナさんは『完治するまで10年見ます』て言ってて入院も『1年』て言ってたの。でもあたしも役員やらあるし7月20日から8月31日…
あらら…そら親の育て方に問題ありかも…
しかし姉の旦那さんはいい人なのにね!
どう育てたらそうなるのかな?
不思議…(¬Å¬)
- << 262 ダンナさんはお祖母ちゃんに育てられたから。それ、受け継がないで済んだ。 だからダンナさんをあんな風に育ててくれたお祖母ちゃんが愛しくて愛しくてしょっちゅう会いに行ってた…息子②が産まれる1週間前老衰で94で亡くなったけど。 陣痛は痛かったけど最後までしゃべれる元気があって何かお祖母ちゃんが『あともう少しよ』って励ましてくれてる気がした。 それから法事以外は行ってないかも。
>> 266
そっかー(^∀^)アハハ
そうそう用心に用心重ねて受診しないとね。
精神面は本当複雑だからね。
今ね日本酒呑んでるけどね…しかもチョコで(^∀^;)ミサキに会いたい…
絶対ミサキはあたしより苦労してるし悔しい思いしてる…でも、あたしらの前では明るく努めてるのがわかってかえってあたしが泣けてくる。
ミサキ…狭いか広いかわからんこの日本でミサキの事いつも思ってるおばちゃんがいる事忘れんといてな…
顔も声も知らんけどミサキの事大切に感じてるあたしがいる。
一人やないからね。
- << 270 日本酒?しかもチョコ?シブイ…シブすぎだよ姉!(^_^;) でも…飲みすぎたら駄目だぞ。(゜∀゜) マジいつか焼き鳥屋で飲みたいねー。 私は砂肝で!塩こしょうたっぷりね!(笑)
>> 268
どしたの?急に~…
なんかシミジミとそんな優しい言葉かけられたら涙出るやんか!(笑)
つかもう出てる、流れてるわ(爆)
私は今、浮き沈み激しいからさー。
情緒不安定だけど女の人は何もなくてもホルモンの関係でなるやん?
今はそれが少し大きいだけだよ私は…。
私より姉だよ!心配なのは!
可愛い宝3つあるんだよ? その宝も心配だよ。
明日から少しでもいい方向にいく事祈ってる。
ジジババにも娘さんにも変わってもらわないとね。
姉は頼る実家今までなかったんだからさ。
休養しなさいって神様が言ってるんだよ。
- << 271 あたしはもう充分過ぎる程みんなに元気ややる気や明るさや楽しさや優しさやもらってる… 特に一番側にいるダンナさんにはこの近辺探してもおらんと豪語する。 でもミサキは『あたしが子供たちを守らな!あたしがしっかりせな!親に心配ばっかりかけさせたら!』凄い感じる。 チャット行く?
姉、今日どうだった?
子供達見てもらえた?
同じくらいの子供いるから心配してる…。
しっかり見てもらってね。助けてもらうんだよ。一人で三人の育児家事って本当に大変だよ。私は母が一人で誰にも頼らず三人を育ててくれたの。厳格で頑固な父は家事育児一切手伝わない人。姑や小姑に嫌がらせされても一人でたえて…。
酒も煙草も外食もしない。料理は全て手作り。その母を尊敬してる。でも若い頃迷惑かけたの。心配させてしまった。悲しませた。だからもう心配かけたくない。
だから今頑張れるんだと思うんだ。
姉も心配しないで。
私はここでもみんなに助けてもらってるよ。
姉は自分を大事にしてね。
それが家族を守る事につながるからさ。
おはよー(・ω・)/
6月は、一年の半分で、何かと変更が多いから忙しいのよ(*u_u)
たまには、真面目に働かないと 笑
今も、会議に行く先への移動中(-"-;)
今日もおしもと頑張って来ますわ。
>> 290
おしもと=お仕事
近所のチビが言ってるのを聞いてツボったの 笑
パパねー、きょーおしもといったのー ってさ。
風邪のひき始めは、栄養取れるようならがっつり取って、横になっとけ。
寝れても寝れなくても、縦になってるよかいいかと思われる。
木曜日に、ダディー連れてお袋と、爺ちゃん婆ちゃんの墓参りだよorz
京都の奥地まで運転すんのしんどいかも(´-ω-`)
ついでに、今年の寺の会費みたいなのを払って来ようって事で、一石二鳥にした。
まぁ、8月になったら、嫁ママがまた襲撃して来る訳だが(;つД`)
- << 293 お墓参りお父さんもしかして初めて? 二人きりのラブラブ生活も後僅かか… 今のうち…… o(≧∇≦)o
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 27HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 69HIT OLさん
-
またひとり言2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
仕事から帰宅🏠️🚗💨後、夕食🌃🍴の準備まで時間があり、リビングのソファ…(銭無平次)
103レス 2830HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ハッピーバースデー!
気分転換でスタバの オリエンタル マンゴー & ティ…(匿名さん0)
424レス 10107HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな88
しーしゃん🍀 お祝いに駆けつけてくれてありがと〜♡ またまた可…(味噌ラ)
467レス 7750HIT 味噌ラ -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3927HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 529HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 326HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る