スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~

レス500 HIT数 10387 あ+ あ-

2006/07/08 07:27(更新日時)

梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。

このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。

人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。

Let's Talk!!

タグ

No.133138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

せっかく早く寝たのにこんな時間に目が覚めてしまう…

疲れがとれるわけないだろ???

ダンナがあたしが寝込んでる間に県内の行けそうな病院調べてきてくれてた

今度行ってみる

• << 153 いい旦那さんやね。 うらやましいな♪ 薬効かないんだね… 軽いのに変えたんだっけ?

No.152

>> 150 嗚呼… クロアチア戦終わった… 行けたのに。 1ゴールは絶対に行けたのに(泣) 勝てたのに!! またイタ電しなきゃ。ジーコに。 ミサちん夫… 負けたな…
ジーコは監督としては駄目か?
またオチビがグズってるよ!旦那は別部屋でグースカ寝てるのが気に入らん!!(`ε´)

爺…お主もギャンブラーだったのか?

No.153

>> 151 せっかく早く寝たのにこんな時間に目が覚めてしまう… 疲れがとれるわけないだろ??? ダンナがあたしが寝込んでる間に県内の行けそうな病院… いい旦那さんやね。
うらやましいな♪
薬効かないんだね…
軽いのに変えたんだっけ?

No.154

>> 153 また目が覚めてしもた…
自分の親も子供の頃同じ病気になって苦労したみたい…

薬は今 あたしの体に合うのを模索中て感じ

さてまた寝るわ

No.155

>> 154 寝れたかな?
寝れますように…☆彡

No.156

>> 155 おはよ…
けっきょく3時に起きてうとうとしては起きの繰り返し…
ダンナさんの親もあたしと同じだったから理解あるみたい…
休みたいけど休めない…みんなどうしてるのかなぁ…

ミサキ心配してくれてありがと☆
ミサキんちは倦怠期なのかな???

• << 158 休みたいけど休めない時は、無理して休まない。 寝たい・・・寝たいのに・・・ってなると、余計に汗って脳から変な指令出そうじゃん。 そんな時は、デカい手でチマチマと携帯アプリやってたりする 笑 目下ハマってるのはFF2ですのよオホホホホ 娘さんは、お母さんが大事だから、お父さんを手伝ってハンバーグを作ってくれる訳でしょ? まぁ、作るのが楽しいって話も無きにしも非ずだけど。 あんまし自分を追い詰めちゃダメだからね。
  • << 160 うちは倦怠期はとっくに過ぎてる(笑)知り合ってから20年だぞ(爆) 私は昔からなんだけど嘘は大嫌い。どうしてそうなったかはわからないけど子供の頃は友人の些細な嘘でさえ許せなくて引いてた。成長するにつれて他人の嘘は別にそんなに気にならなくなったんだけど今だに身内は許せない。親、兄妹、舅、姑、子供、夫… 旦那は嘘つく人じゃないと信じて結婚したのにそうじゃなかったでしょ。だから気持ちが離れてしまったんだよ。 長年の嘘はちとキツイし、もう信じられないから、苦しいの。 ただ私達はもう子供たちの親だから、そう簡単に別れる事できないだけで夫婦二人だったら別れてるよ。 なんかしら心の病をもってるんだろうね、私。

No.157

>> 149 七ち 私全く解ってなかったな↓↓(-.-;) そうかぁお父さん小さかったんだ…初めて会ったんだよね。お父さんは七ちが小さい頃の事覚えてた? … おはよう( ・ω・)∩

オヤジ殿は、オイラが腹の中にいる時しか知らんよ。
お袋が、妊娠をきっかけに、オヤジ殿の家庭を壊しちゃいかんと、姿を消した形らしいから。
だから、お互いに全くの初対面なのですよ。
今住んでるのが、お袋の実家でもある場所だから、それを頼りに手紙をよこしたんだって。

• << 161 そうだったんだね… 今の時代、七ちのお母さんみたいな謙虚な人少ないだろうね… お母さん本当に本当に辛かっただろうな…(泣) 七ちの祖父母さんも…で、七ちもね… 不倫て結局女が傷つく結果が待ってるだけなんだよね…(T_T) 七ちも会う勇気持てて立派だし嫁ちゃんもすごいな…(;_;)

No.158

>> 156 おはよ… けっきょく3時に起きてうとうとしては起きの繰り返し… ダンナさんの親もあたしと同じだったから理解あるみたい… 休みたいけど休めな… 休みたいけど休めない時は、無理して休まない。
寝たい・・・寝たいのに・・・ってなると、余計に汗って脳から変な指令出そうじゃん。
そんな時は、デカい手でチマチマと携帯アプリやってたりする 笑
目下ハマってるのはFF2ですのよオホホホホ
娘さんは、お母さんが大事だから、お父さんを手伝ってハンバーグを作ってくれる訳でしょ?
まぁ、作るのが楽しいって話も無きにしも非ずだけど。
あんまし自分を追い詰めちゃダメだからね。

No.159

さてとさてと、何日かぶりに真面目に仕事します。
休んだ間に、鬼のように仕事が積まれてます(;つД`)

No.160

>> 156 おはよ… けっきょく3時に起きてうとうとしては起きの繰り返し… ダンナさんの親もあたしと同じだったから理解あるみたい… 休みたいけど休めな… うちは倦怠期はとっくに過ぎてる(笑)知り合ってから20年だぞ(爆)
私は昔からなんだけど嘘は大嫌い。どうしてそうなったかはわからないけど子供の頃は友人の些細な嘘でさえ許せなくて引いてた。成長するにつれて他人の嘘は別にそんなに気にならなくなったんだけど今だに身内は許せない。親、兄妹、舅、姑、子供、夫…
旦那は嘘つく人じゃないと信じて結婚したのにそうじゃなかったでしょ。だから気持ちが離れてしまったんだよ。
長年の嘘はちとキツイし、もう信じられないから、苦しいの。
ただ私達はもう子供たちの親だから、そう簡単に別れる事できないだけで夫婦二人だったら別れてるよ。
なんかしら心の病をもってるんだろうね、私。

• << 162 あたしも嘘は嫌い…ダンナさんにも子供にもきつく言う。 なんかミサキの場合はミサキ次第な感じがするけどなぁ… 結婚したら倦怠期なんて何回もあるでしょ? おチビさんのお世話やらで疲れてて、いつもは妥協出来る事が出来なくなってるんじゃ??? 産後半年は、母親は血の巡りが凄くて、動物化するからイライラしたり泣けたりするって聞いた事あるよ 心の病つうか育児ブルーに近いよね もちろん、おチビさんのせいじゃないけどね。

No.161

>> 157 おはよう( ・ω・)∩ オヤジ殿は、オイラが腹の中にいる時しか知らんよ。 お袋が、妊娠をきっかけに、オヤジ殿の家庭を壊しちゃいかんと、姿を… そうだったんだね…
今の時代、七ちのお母さんみたいな謙虚な人少ないだろうね…
お母さん本当に本当に辛かっただろうな…(泣)
七ちの祖父母さんも…で、七ちもね…
不倫て結局女が傷つく結果が待ってるだけなんだよね…(T_T)

七ちも会う勇気持てて立派だし嫁ちゃんもすごいな…(;_;)

No.162

>> 160 うちは倦怠期はとっくに過ぎてる(笑)知り合ってから20年だぞ(爆) 私は昔からなんだけど嘘は大嫌い。どうしてそうなったかはわからないけど子供… あたしも嘘は嫌い…ダンナさんにも子供にもきつく言う。

なんかミサキの場合はミサキ次第な感じがするけどなぁ…

結婚したら倦怠期なんて何回もあるでしょ?

おチビさんのお世話やらで疲れてて、いつもは妥協出来る事が出来なくなってるんじゃ???

産後半年は、母親は血の巡りが凄くて、動物化するからイライラしたり泣けたりするって聞いた事あるよ

心の病つうか育児ブルーに近いよね

もちろん、おチビさんのせいじゃないけどね。

No.163

>> 162 私次第かぁ…
そうなのかなぁ…
旦那には何度も忠告してたのにな。
次嘘ついたらもうどうにもならないかもよって。

だからこうなったんだ。
もう戻れないしね。

姉、今日はどう?
オチビちゃん大丈夫?

No.164

>> 163 結婚生活なんて妥協し続けなきゃやって られないよ。

今、うちのダンナさんが、よくしてくれてるのは、自分が疲れてないから。

この先出張が増えたら、たまに帰ってきても、口利く所か、顔さえ合わさない日が、続くからね…

だから、それまでに治さないと、うちはミサキのとこより地獄画図。

おチビは元気よ♪
今、お昼寝から生還。息子①迎えに行かなくちゃ…憂鬱

No.165

>> 164 うちより姉の方が大変だよね。
私も弱音吐くの辞めよ。
自分をシッカリ持って前に進むよ!p(^^)q

No.166

>> 165 弱音位いいじゃん…
お互い誰も聞いてくれる人いないんだし…

ミサキもあたしも、上見たり下見たり、キリないってわかってるのに辞められない…

じゃあ二人だけでブツクサ言ってようじゃん
ミサキだけじゃない…
みんな、いるよ…
爺や七っちに『またか(^∀^;)』と言われながら『ちょっと聞いてー(-"-;)』でいいやん。

んでミサキの機嫌のいい時にダンナさんにちょびーっとだけ優しくしてやれば(わぉ!横暴!)
( ̄∀ ̄)ケケケ

No.167

>> 166 あー、今は無理だな。うちの母がこれだけ助けてくれてるのに旦那は遊びほうけてたんだからさ。
恥じな話し幼稚園代も払えない時あって親に借りてた。
なのに旦那も旦那の親も馬鹿みたいに金使って、働いてるから息抜き必要だと専業主婦のやりくりさんざん馬鹿にされて、息抜きで借金作られちゃたまらんっつーの!!
あ、またグチった(笑)ヤだね、愚痴は!(苦笑)

あの人達とは人種が違うって感じ(爆)

No.168

幸せ探し…
子供たちと一緒に生活出来る幸せ…
これってすごく幸せな事だ!
o(^-^)o

子供が巣立つまでは
母は強くガンバラねばならんな!

オチビが泣くのも元気に生きてくれてるからだ。とても大きな泣き声よ!感謝☆

ただ耳が今調子悪いから響いてゾクゾクして
頭痛くなる(苦笑)

No.169

>> 168 だ・か・ら!!!
病院に早く行きなさいな(^ー^)b

No.170

まいど~φ( ̄Ω ̄)ノ゛
棚卸しって棚から卸すだけぢゃないのか??
なして皆様お怒りになるのか??
カルシュム足りんの。
やれやれぢゃ…

さぁて
汗と剥がれた皮膚を
風呂でサッパリ削ぎ落とすかの♪

No.171

>> 170 なんか…

その後のお風呂入るのやだな(笑)

• << 173 もちろん優しいワシは 家族のために 一番風呂ぢゃ♪ わっはっはっは(ご機嫌)

No.172

>> 171 うっそぴょ~ん←死語

それより息子のギブスが取れた日の湯船が恐怖
(^∀^;)

• << 174 お♪ 良いだし汁が♪ 香り高~いぞよ(笑)
  • << 176 ギプスがかかとを覆ってるなら、文字通りの脱皮をするよ 笑 かかとの角質が、板状になってパリパリ剥がせる。 てか、勝手に落ちてくる@3ヶ月のギプス生活では、面白いくらい落ちてきた。 剥がしたあとは、それでパズルでも(*u_u)

No.173

>> 171 なんか… その後のお風呂入るのやだな(笑) もちろん優しいワシは
家族のために

一番風呂ぢゃ♪
わっはっはっは(ご機嫌)

No.174

>> 172 うっそぴょ~ん←死語 それより息子のギブスが取れた日の湯船が恐怖 (^∀^;) お♪

良いだし汁が♪

香り高~いぞよ(笑)

No.175

>> 174 爺も我が子も一番ダシかよ(-"-;)

色んなモノが…

プーカプカ(笑)

• << 177 プーか… ありゃたまらんな(汗) なぜに風呂でプーは あのように強烈なんヂャ!? ありゃ?違うのか? だっふんだ!!ぶっ(。ε゜)

No.176

>> 172 うっそぴょ~ん←死語 それより息子のギブスが取れた日の湯船が恐怖 (^∀^;) ギプスがかかとを覆ってるなら、文字通りの脱皮をするよ 笑
かかとの角質が、板状になってパリパリ剥がせる。
てか、勝手に落ちてくる@3ヶ月のギプス生活では、面白いくらい落ちてきた。
剥がしたあとは、それでパズルでも(*u_u)

• << 178 残念ながら…患部は、手首… この間の、検診で先生から『手を洗ってあげて』と言われて、お手をお手で洗うなんて邪魔臭い事が出来ず、側にあったナイロンタワシで洗ったら、先生と看護士さんが、何人か飛んできてしぼられた…(>_<)シュン

No.177

>> 175 爺も我が子も一番ダシかよ(-"-;) 色んなモノが… プーカプカ(笑) プーか…

ありゃたまらんな(汗)
なぜに風呂でプーは
あのように強烈なんヂャ!?
ありゃ?違うのか?

だっふんだ!!ぶっ(。ε゜)

No.178

>> 176 ギプスがかかとを覆ってるなら、文字通りの脱皮をするよ 笑 かかとの角質が、板状になってパリパリ剥がせる。 てか、勝手に落ちてくる@3ヶ月のギ… 残念ながら…患部は、手首…
この間の、検診で先生から『手を洗ってあげて』と言われて、お手をお手で洗うなんて邪魔臭い事が出来ず、側にあったナイロンタワシで洗ったら、先生と看護士さんが、何人か飛んできてしぼられた…(>_<)シュン

• << 187 >紗月姐御 医者やら看護師から言われたと思うけど、ギプスで外界ストレスを遮断してた皮膚は、か弱くなってるものだよ 笑 ガーゼでワシワシするくらいでお願いします。 途中でそうやって洗わせてもらえるなら、意外と皮膚が堆積しないかも知れない。

No.179

ダンナさんがあちこち病院に電話してくれたみたいで状態によりけりだけど夏休みあたりに入院するかもです…

決定ではないです…
早く治療しないと盆明け位から単身赴任化してあたしの負担が重くなるので…

子供たちのためにも一日も早く治さなきゃね♪

No.180

わしは今日はアイス我慢したぞー。
でもケーキ3個食ったどー!今、気分悪いどー!(-o-;)
爺棚卸しご苦労様…
風呂はいいダシ出たか?(笑)
七ち
そーいえばGUCCIの時計喜んでくれたのけ?
えーなーGUCCI!
欲しいーーー!!

オチビ君手大丈夫?
しっかりカルシウム取るのじゃぞ。
我が家はチャーハンにちりめん入れて食わしてる。いりこもおやつさ!
味噌汁のダシに使ったいりこも食べさせとるで。んで、チーズ大好きだからカルシウムバンバンとらせとるど。
カレーにもハンバーグにもチーズ使うからね(笑)大きく育てよ、我が息子達!!
姉は…
入院するの?
病院選び気を付けてよ。
ヤブにかかっちゃ駄目だよ!

実は私は3年前に薬で失敗してる。
死産で入院した時看護婦が薬の量間違えたの。ホルモンバランスの薬で飲みすぎると爽鬱、胃腸不良、めまい、吐気…
全て出ました(笑)私の様子を診ておかしいと気付いた看護師さんが薬をチェックしてわかったの。
退院時謝られたけど謝られてもねぇ…

医療関係は素人にはわからないから薬の事調べた方がいいかもしれないよ。

• << 186 ぉぁょ( ・ω・)∩ GUCCIの時計より、会いに行った事を喜んでた 笑 時計も喜んでくれたけど、中身見て恐縮されてしまった。 だーかーらー、子供銀行に、子供銀行券で三千万 笑 じゃなきゃ、たまGOCCIで我慢しときなさい(・∀・)ニヤニヤ

No.181

>> 180 おはよう♪

私だけ?
最近ミサキのキャラが激変してると思うのは…

どうでもいいですよ…

息子①の『お母さ~ん、アンパンマンのパンツにしよかな?』の見えないお洒落の選択。

No.182

>> 181 キャラ激変?あはは(笑)
わしは誰じゃ?
言ったでしょ?
私は変身願望があると(笑)
今は、おやじになりたいのかもしれぬ(爆)

見えないお洒落も必要さ~。
長男はトランクス以外は恥ずかしいとはかないぞ。次男はまだ両方はけるがお気に入りはムシキングのトランクス♪

No.183

>> 182 うちの骨折息子は年中でありながらボクサーパンツを履く…でもアンパンマンにこだわる時はブリーフ…大人になりきれない子供みたい…
ん?
子供になりきれない大人ぶった少年A?
よくわからん(笑)

No.184

今日は朝からハードで夕方倒れました…少し寝たら復活したから大丈夫です

と…いう訳て寝オチです♪

おやすみo(^-^)o
また明日☆

No.185

誰もいない?
姉、ゆっくりお休み…

No.186

>> 180 わしは今日はアイス我慢したぞー。 でもケーキ3個食ったどー!今、気分悪いどー!(-o-;) 爺棚卸しご苦労様… 風呂はいいダシ出たか?(笑… ぉぁょ( ・ω・)∩

GUCCIの時計より、会いに行った事を喜んでた 笑
時計も喜んでくれたけど、中身見て恐縮されてしまった。
だーかーらー、子供銀行に、子供銀行券で三千万 笑
じゃなきゃ、たまGOCCIで我慢しときなさい(・∀・)ニヤニヤ

• << 191 そりゃそうだ。 会いに来てくれただけで感無量だよね。 しかも可愛いお嫁さんまで見れるとは… 後は孫だね! タマゴッチは10年くらい前に流行ってた時買ったよ(笑) 間もなく自分からタマゴッチみたいなのが産まれてきたからゲームのタマゴッチは人にあげたな(笑)

No.187

>> 178 残念ながら…患部は、手首… この間の、検診で先生から『手を洗ってあげて』と言われて、お手をお手で洗うなんて邪魔臭い事が出来ず、側にあったナイ… >紗月姐御
医者やら看護師から言われたと思うけど、ギプスで外界ストレスを遮断してた皮膚は、か弱くなってるものだよ 笑
ガーゼでワシワシするくらいでお願いします。

途中でそうやって洗わせてもらえるなら、意外と皮膚が堆積しないかも知れない。

No.188

>> 187 おはよう☆

いくら息子が『お母さん♪気持ちいい』と言ってもナイロンタワシで洗ってはいかんと笑

昨日あまりにもハードに動いたため倒れてしまったあたし。

まるで悪酔いしたかの様に、地面が柔らかくフワフワして、歩けず物に視点を合わす事も出来なくて、呼吸も浅く正直怖かった…

だから今日は家から一歩も出ない☆

No.189

>> 188 姉大丈夫?って大丈夫じゃないよね…

どんどん酷くなってる?

どこか相談するとこないかな?
生活に支障出てるし昼間は旦那さん仕事だし…
役所関係で相談窓口があると思うけど調べてかけてみたらどう?
姉もしんどいし子供達が心配だ…

No.190

>> 189 大丈夫だよ
横になってると楽だしダンナさんが明日仕事休んで違う病院に連れてってくれるみたいだから…

ありがと…
ごめんね…

• << 192 そう? じゃ大丈夫だね? 最近の私は明るい未来を想像しつつ家事、育児に励んでおります。 どうにもならない時は……… をして気持ち落ち着かせてます(爆)

No.191

>> 186 ぉぁょ( ・ω・)∩ GUCCIの時計より、会いに行った事を喜んでた 笑 時計も喜んでくれたけど、中身見て恐縮されてしまった。 だーかーら… そりゃそうだ。
会いに来てくれただけで感無量だよね。
しかも可愛いお嫁さんまで見れるとは…
後は孫だね!

タマゴッチは10年くらい前に流行ってた時買ったよ(笑)
間もなく自分からタマゴッチみたいなのが産まれてきたからゲームのタマゴッチは人にあげたな(笑)

No.192

>> 190 大丈夫だよ 横になってると楽だしダンナさんが明日仕事休んで違う病院に連れてってくれるみたいだから… ありがと… ごめんね… そう?
じゃ大丈夫だね?

最近の私は明るい未来を想像しつつ家事、育児に励んでおります。
どうにもならない時は………
をして気持ち落ち着かせてます(爆)

No.193

>> 192 何してるの???

ごっつー気になるんやけど!

No.194

>> 193 気になる?
ふふふふふ…
一つは…
アイスを食べる事(笑)
他は…

No.195

>> 194 他は何よ(-"-;)

いいも~ん
もう薬飲んで寝る!

おやすみ♪

No.196

>> 195 友人と年内に飲みに行こうと盛り上がってるのさ。今はまだ出れないけど…。
元同僚で集まって!
その中には五年振りに会う先輩もいてかなりワクワクo(^o^)oなの!
でその時はみんなで爆発する予定(爆)
その想像だけで笑える(笑)
その為節約してヘソクリ貯めるのさ♪
オールで遊んでやるー!
ウヒヒヒヒヒハホ(笑)

後は旦那にいたずらメールしてうっぷん張らし。所詮育児中の専業主婦なんてこんなものでストレス解消…

No.197

>> 196 おはよう!!!

あたしも毎年、年に1回しかその時にしか会えない子がいて…
去年も会ってない…
『今年こそは行こうぜ☆』て行ってたけど無理やなぁ…
病気のせいで楽しい計画が潰れていくとどんどん気分が落ちる…

ミサキ…あたしの分までたのしんで来てね☆

No.198

報告♪

あたしがスレ主の『紗月日和』が満レスになりました☆
続けて『紗月日和②日目』を始めたので、また寄ってちょうだいo(^-^)o

それと今日違う病院に行ったよ…
前の病院で出された病名とは違うけど、近いパーソナルティなんちゃらとか言うヤツでした。
現実逃避ではなく、自己を見直す?
体と心を休めて、余裕を持たせる目的で、夏休みを狙って入院する事に。

さぁ…ダンナさんの親が妹が何て反応するか…見物☆
ダンナさん口下手で周りくどいとこあるし、口達者な妹に話をすり替えたりされないか不安。

• << 200 病名違ったんだ… 今の病院は大丈夫? 前の病院がヤブだったんかな? 入院中姑さん孫達見てくれそう? てか、見てくれないと困るよね。 パーソナル??聞いた事ないな… 大変な病気なんかな…心配…

No.199

>> 198 お疲れさん(・ω・)/
パーソナリティ?
日本語で言えやゴルァですな。
まあ、のんびりまったりと。
新スレ見つけたー!

やっと仕事が片付いた。
今からおうちに帰ります。

• << 201 お疲れ様☆ たまには遊びに来てな!なんせ中学生から主婦まで幅広~おまっせ!!! 何の病気やらさっぱり??? まぁ過去のトラウマとかの細かい事の症候群みたいな感じなんかな? アホにはわからん!

No.200

>> 198 報告♪ あたしがスレ主の『紗月日和』が満レスになりました☆ 続けて『紗月日和②日目』を始めたので、また寄ってちょうだいo(^-^)o そ… 病名違ったんだ…
今の病院は大丈夫?
前の病院がヤブだったんかな?
入院中姑さん孫達見てくれそう?
てか、見てくれないと困るよね。
パーソナル??聞いた事ないな…
大変な病気なんかな…心配…

• << 202 例えば、あたしと妹が同時に同じ程度の、風邪をひいても明らかに、自分の娘が無理をして大変だから風邪ひいたんだとわざわざ、あたしに報告する親だから、精神科専門の病院に入院したらどうだろうね。 それでも、自分の娘の方が可哀想で苦労してて助けてやらなきゃ、と思うかね。 あたし的には最後の賭けやね。 普通の生活が出来ない位ボロボロになっても娘が大事なら…… いっそ縁切りするつもりです… 先生の口調からはそこに入院される患者さんの中では軽い方らしいです。 大丈夫よ。ミサキ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧