スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~
梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。
このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。
人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。
Let's Talk!!
新しいレスの受付は終了しました
わしはエンタ見てたのじゃ、すんまそ!
ついでにオチビがまだ起きとるで、レス遅いかも知れぬが先に謝っとく。すんまそm(_ _)m
わしは何キャラじゃ?(爆)
姉、薬飲んだかー…
チャット?だと人に見られんのかいな?よくわからん(?_?)
七ち
GUCCIの時計にしたの?オシャレだし時計ってなんかすごく色んな意味が込めれるからさぁ…
特に七ちはね…
爺
サッカー残念やったなー(泣)
ありゃ無いよー(ToT)
- << 108 日本のサッカーレベルが低いのはわかってるけどなぁ 負けてもガンガン突っ込む潔さってナシかよ!! 子供に見せらんね… まったくおぼっちゃまサッカーじゃよ(泣) クロアチアじゃ大敗してもいいから うなだれる暇あるなら 走ってぶつかってファールしてでもぶちあたって欲しいね!!
>> 120
わかる、わかってるよ?
オレにもあったよ。
でも薬も病院にもいかないまま
何とか生きてるし
気分も軽くなって悩まなくなったよ。
こうじゃなきゃいけない!頑張らなきゃ!
家族の為にとか考えなくしたらね。
寝れないなら寝れないでいい。
一生寝れないワケないし悲しくても辛くても腹は減る
喉は渇く。
好きな物食って酒飲んだら気分良い。
ツラい時は泣きたくなる…
「それでいんだよ?」
「生きてるんだから」
「当たり前なんだから」
何の苦痛も悲観も喜びも憎しみも哀れさも無い人間なんて人間じゃないよ。
みんな多かれ少なかれあるんだ。
体のことは専門家に任せて
心のことは自分自身で
ゆったり「今はこれでいいんだ」って
「いつか変わる」って
気楽に焦らず毎日を過ごすことだよ。
みんないるからさ。
安心して。
>> 121
爺…
先生曰くそれで20年近くやって来たんだ
今、起き上がろうとしたんだけど体を起こすのに何分立ち上がったらバランス失ってそのまま斜めに走り倒れてしまった…
もう昔みたいに思えない…しんどい…
- << 124 そうなのは たぶん体のせいだろう。 体を動かすのは心だし 積年の負担が体に出た。 逆に体が少しずつ良くなれば心の曇りも少しずつも晴れてくる。 どうにもならない障害のヒトらでさえ 開き直って毎日笑って怒って楽しく辛くやってるよ。 だから体を癒す治療することに専念すべきだよ? しんどいのは辛いけど プロにまかせて少しずつ治癒するんだよ? 痛みは本人しか理解できないだろけど 入院やオペが必要なら家族は全力で協力してくれる。 今はそれに甘えて治ってから 返せばいんだよ? ってわかってるよな? ごめんな。。 今まで壊れた食器乾燥器バラして修理してた!! ケチらず買い替えろ!って!?(笑) 治ったから買わねえぞ☆わははは!!
爺昨日はごめんね。いつの間にか寝てた…やはりオチビは気付くのか最近グズグスが増えたような…
乳も出が悪くなったからミルクも増えたよ…
しゃーないなー、今の私の乳より栄養も味もミルクの方が上だろうからいっか!(゜∀゜) もうじきテレビが届くから掃除…。
で、母から電話あり…
「工事費は払ってないから今日3万払ってね」
………はよ言え…
なんとかギリチョンあったけど…今日は1円も使わず生活じゃ…(苦笑)
今あるテレビを捨てる捨てないで旦那さんと喧嘩中……ξξ
姉、何もしてあげれなくてごめんね。
薬…合わないなら病院変えた方がいいかも…
それで失敗した人いるから私病院安易にいけない…
しっかり調べてから決めるよ…
姉、しんどいんだね。頑張りすぎちゃったのかな…?
姉には理解ある旦那さんがいる。
しっかり助けてもらって…。(>_<)
- << 125 どんまいミサちん☆ わしも寝た(笑) みんなに言いたいんだ。 今ある状況が結果じゃなくて これからまだ時間あるんだよ。未来は毎日毎日の積み重ね、一秒の累積なんだ。 過ぎた悪い事を悩むとキリがない… 明日をどう前向きに迎えるかにかかってる。 どんな逆境にあっても 理不尽な環境に追い込まれても 永遠じゃないし人間は悩むもんだし間違ってない。 ただ自分自身の気持ちがどあるかってことだけで明日が辛いものにも明るいものにも変えられるんだ。 どうしても人間って自分の足元しか見えない… でもそうしてると前に進めなくなってしまうんだ。 未来が見えなくなってもっと焦り不安になる… 回りを見てそんなヒト達がいっぱい居ること 自分だけじゃないこと まだ時間があること 歩くのは自分の足自分の意思で踏み出すことだと わかって欲しい。 弱くなるなって言ってるんじゃなく 弱くて当たり前! みんなそうなんだ! それがヒトとしての毎日で生きるって意味なんだから。 悩んで痛い思いして 泣きながら歩いていこ。 とりあえずは前に進んでるんだからね。 道は必ず見えてくる。 絶対に。 わし何か言ったか!? φ(゜Ω。;)
>> 122
爺…
先生曰くそれで20年近くやって来たんだ
今、起き上がろうとしたんだけど体を起こすのに何分立ち上がったらバランス失ってそのまま斜めに…
そうなのは
たぶん体のせいだろう。
体を動かすのは心だし
積年の負担が体に出た。
逆に体が少しずつ良くなれば心の曇りも少しずつも晴れてくる。
どうにもならない障害のヒトらでさえ
開き直って毎日笑って怒って楽しく辛くやってるよ。
だから体を癒す治療することに専念すべきだよ?
しんどいのは辛いけど
プロにまかせて少しずつ治癒するんだよ?
痛みは本人しか理解できないだろけど
入院やオペが必要なら家族は全力で協力してくれる。
今はそれに甘えて治ってから
返せばいんだよ?
ってわかってるよな?
ごめんな。。
今まで壊れた食器乾燥器バラして修理してた!!
ケチらず買い替えろ!って!?(笑)
治ったから買わねえぞ☆わははは!!
- << 127 そうだ!壊れても直ったのなら買わなくて正解! ケチケチじゃなかろう? リサイクル法にのっとって貢献しとるがに(笑) うちもぶっ壊れるまで使うぞ。 だから今のテレビどうするか討論中なのだ。ガハハハハハハハハヒ… わしは誰?(爆)
>> 123
爺昨日はごめんね。いつの間にか寝てた…やはりオチビは気付くのか最近グズグスが増えたような…
乳も出が悪くなったからミルクも増えたよ……
どんまいミサちん☆
わしも寝た(笑)
みんなに言いたいんだ。
今ある状況が結果じゃなくて
これからまだ時間あるんだよ。未来は毎日毎日の積み重ね、一秒の累積なんだ。
過ぎた悪い事を悩むとキリがない…
明日をどう前向きに迎えるかにかかってる。
どんな逆境にあっても
理不尽な環境に追い込まれても
永遠じゃないし人間は悩むもんだし間違ってない。
ただ自分自身の気持ちがどあるかってことだけで明日が辛いものにも明るいものにも変えられるんだ。
どうしても人間って自分の足元しか見えない…
でもそうしてると前に進めなくなってしまうんだ。
未来が見えなくなってもっと焦り不安になる…
回りを見てそんなヒト達がいっぱい居ること
自分だけじゃないこと
まだ時間があること
歩くのは自分の足自分の意思で踏み出すことだと
わかって欲しい。
弱くなるなって言ってるんじゃなく
弱くて当たり前!
みんなそうなんだ!
それがヒトとしての毎日で生きるって意味なんだから。
悩んで痛い思いして
泣きながら歩いていこ。
とりあえずは前に進んでるんだからね。
道は必ず見えてくる。
絶対に。
わし何か言ったか!?
φ(゜Ω。;)
わしはまだテレビ待っとる(爆)
はよしてくれ!出かけられんが!
今日は父の日だったの忘れてとったぞ。
カードで買いに行くか!(笑)
何にしよう…
爺、そだね!
過去振り返っても何もならない。前を見て進まなくちゃね。
父の日プレゼントうちと旦那側の親のを買いに行こうと話したら旦那さん、しなくていいって…
旦那さんに親の事も責めあげたからだ…
なんか可哀想だと思うのも本当の自分…
でもやっぱり許せないのも本当の自分…
たくさんの自分がいて訳わからない(苦笑)
>> 128
わしが寝てる間に誰もおらんくなった…
ミンチが解凍してあるからきょうはハンバーグらしい…
あたし作らないよ…起きれない…トイレに立つのが精一杯…
ダンナさんと昨夜色々話し合ったんだ
多分病院変える…
ダンナさんが先生を頼りなく思ってて預けるのヤダって。
- << 133 んん、そうそう。 だんなと二人三脚。 うちもそれでやってきた。
- << 134 あやしいと思ったら病院変えた方がいいよ。大量の薬出すとこは気を付けた方がいいみたいだよ… だから私はなるべく自力で復活したい… 薬、こわいよ… 周りに何人かいるからさ… 私がメニエルの時も薬、点滴受けまくったがあれは良かったのかどうか…その時職場の先輩に薬はこわいんだよ、大丈夫?と心配されたなぁ…これから妊娠出産もあるだろうから気を付けるよう言われた。それが悪かったのか知らんが流産やら何かとうまい事いかんかったなぁ…いまだ耳は弱いし頭痛くなるよ。 原因はよくわからんな(苦笑)
- << 140 薬が合わないなら、次の診察の時に合わないって言わなきゃダメぽ。 医者は出会いもんだから、良い医者に出会えるまで、ドクターショッピングをするのも致し方ないでしょ。 でさ、日々人は変わるんだから、昔と同じでいる必要はないよ。 明日、一年後、10年後にまた変わってるかも知れないし。 それでいいんだよ。 オイラなんて、三年前と比べたら、別人でっせ。
|д゚){ただいまー。
とりあえず報告すると、まぁ、お互いに初対面なので、超感動の対面とは言わないまでも、そこそこ感動の対面でした。
飯食って、ホテルのラウンジで少し話して、お袋と付き合ってた頃の家族には、病気発覚をきっかけに見捨てられたとか、そんな話して、じゃあ、今度は親父の家にでも行きますかって話になった。
余命が一年と言われてるって割には、血色も良かったし、元気そうなんだけど、なんつーのかな、医療機器引っ張りながら歩いてる姿みると説得力が増すっつか。
それで一人暮らししてるなんて言われたら、放っておけないやんか(#゚Д゚)ゴルァ!!
なのですよ。
色々と突然過ぎて、オイラに実感が伴ってないだけに、まだ強烈な感動になってないのかも知れない。
嫁の方が冷静にオイラ達の事見てて、すげー気遣ってくれて、野郎二人が言葉に詰まると話題振ってくれたりして助かったぞと。
(-ωー)嫁、トラウマ絡みでオッチャンダメなのに。
- << 135 おかえりー! すげぇな。 すげぇおとこ二人。 若い嫁さんもすげぇよ!! あんたちゃ世界一の「家族」かもな☆ これから。 がんばんなよ!!!
>> 128
だってなぁ
買うのも捨てんのも
お金いるんだよなぁ…
誰が儲かってんだか!!
写りに問題ないなら
ゲーム専用とか(笑)
そうだよ、捨てるのに5000円かかるってよ!
テレビについてるチャンネルは子供に壊されたがリモコン使えばまだ見れる。音の大小は手動で調節すれば良い(笑)テレビが勝手に切れるのも数秒で自動復帰するから問題ない(爆)なのでまだここにあるさ(爆)
新テレビは今んとこ最新型らしく、わしにはさっぱりわからん(笑)
初期設定してもらったのに旦那さんがいらんとこいじってテレビ写らんなった(泣)
バカーーー!!!
もう嫌…マジ嫌…
(-"-;)
- << 136 あははははは(爆) 楽しそうだ! その様子をプラズマで見たいな(笑) あ~よぅ寝た… 自家用ヨットのデッキで思いっきり昼寝してもうた。 夢。
>> 129
わしが寝てる間に誰もおらんくなった…
ミンチが解凍してあるからきょうはハンバーグらしい…
あたし作らないよ…起きれない…トイレに立つ…
あやしいと思ったら病院変えた方がいいよ。大量の薬出すとこは気を付けた方がいいみたいだよ…
だから私はなるべく自力で復活したい…
薬、こわいよ…
周りに何人かいるからさ…
私がメニエルの時も薬、点滴受けまくったがあれは良かったのかどうか…その時職場の先輩に薬はこわいんだよ、大丈夫?と心配されたなぁ…これから妊娠出産もあるだろうから気を付けるよう言われた。それが悪かったのか知らんが流産やら何かとうまい事いかんかったなぁ…いまだ耳は弱いし頭痛くなるよ。
原因はよくわからんな(苦笑)
>> 130
|д゚){ただいまー。
とりあえず報告すると、まぁ、お互いに初対面なので、超感動の対面とは言わないまでも、そこそこ感動の対面でした。
飯食っ…
おかえりー!
すげぇな。
すげぇおとこ二人。
若い嫁さんもすげぇよ!!
あんたちゃ世界一の「家族」かもな☆
これから。
がんばんなよ!!!
- << 139 うちの嫁は、いざって時に本当に強くて、オイラを守ってくれまっせ。 まあ、今日もぶちかましてましたが(・ω・) オヤジ殿に、熱いから気を付けてって言われた側から、紅茶に口つけて、上顎火傷したんだと(-"-;) もうね、あれは天然の域を超越した絶滅危惧種だね。 オイラが幸せ者なのは当たり前でしょ 笑 オイラを中心に世の中回ってんのよ! オイラが動くと地軸も動くんですから(*u_u)
>> 141
うん…ありがと…
わかってるんだけど体が動かないのよ…
しなきゃいけない事がたくさんあるのに前に進めないの…
自分の呼吸を戻すのが精一…
今は、それでいいの。
動けないのは、動いちゃいけないって体からのSOSサイン。
甘えられる時は、しっかり甘えなきゃ。
ハンバーグは旦那様作?
今夜はオイラが食事当番。
目下鶏モモ肉のトマト煮を作ってますです。
トマト缶と、モモ肉を鍋に入れて煮込むだけで、まあなんという事でしょう!
モモ肉が豪華なイタリアン風になりました!(ビフォアアフター風に)
- << 146 ダンナさんと娘の合作らしいです… ここ数日食欲なくて1日1食位 でもせっかくハンバーガーに挟まってそうな薄いハンバーグ作ってくれたんだから1つは食べないとね… どっかいい病院ないかしらね(>_<)
七ち
私全く解ってなかったな↓↓(-.-;)
そうかぁお父さん小さかったんだ…初めて会ったんだよね。お父さんは七ちが小さい頃の事覚えてた?
今、頼れるのは七ちなんだね。
優しい嫁ちゃんといい方向に向かうといいね。
爺…
うちら夫婦を笑うか?
(笑)
でもね…今、マジ嫌なんだよ↓(ToT)
今日はテレビが来たから仕方無く話したが…
これでもと通りと勘違いするオバカな旦那にイラッとするのさ(-"-;)
姉
ハンバーグ作ってくれたんだね。すごいな♪
私よくミンチ解答間に合わなくてレンジで失敗しちゃうけど…f^_^;
うちは今日はお昼にパスタ作って(具はキャベツとハムのみ!)夕飯はツナサラダとカレー!
手抜きばっかだよ(笑)旦那さんがいる時にはゆっくり休んで。
本当近くに住んでたら子守り、洗濯してあげるのにっ!!
私は暇があれば考えちゃうからわざと用事を作るのさ。p(^^)q
- << 157 おはよう( ・ω・)∩ オヤジ殿は、オイラが腹の中にいる時しか知らんよ。 お袋が、妊娠をきっかけに、オヤジ殿の家庭を壊しちゃいかんと、姿を消した形らしいから。 だから、お互いに全くの初対面なのですよ。 今住んでるのが、お袋の実家でもある場所だから、それを頼りに手紙をよこしたんだって。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 18HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 68HIT OLさん
-
またひとり言2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3925HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん -
雑談部屋、その13
ショッピングモールではない所の、スーパーで、冷凍食品とカレー用らっきょ…(プータロー)
480レス 4290HIT トド君 名必 -
短冊書くスレ
子供達が桜梅桃李に成長して行けますように。 それから旦那へ 長…(自由なパンダさん1)
1レス 18HIT 初心者さん -
癒し空間★きずな88
味噌ラさん お誕生日 おめでとう(栞里)
464レス 7739HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る