スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~
梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。
このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。
人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。
Let's Talk!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 65
何でやめんの?!
親にも友達にも言えないでしょ?
あたしが聞くから!
それともあたしじゃ頼りない?
ミサキが苦しんで無理に明るくしようと…
私はヘコむ時、めちゃくちゃヘコむから↓↓だけどそれで解決する訳じゃない。考えても無駄。だったら考えないようにしなきゃと思う。
どうにもならないもん。今まで何度信じて騙されたんだろって…。だから私が変わらなきゃね。
もう自分が情けないよ。
- << 69 あたしの好きな言葉に『相手に好きになってもらいたいなら相手を好きになろう。相手に理解してほしいなら相手を理解しよう。相手に変わって欲しいなら自分が変わろう』 要はこちらから歩みよらないと相手は近付かない訳で。 今ミサキは首を横に振りながらダンナさんを見てるからダンナさんが見えないんだよ。 何故首を振るか…また同じ事されると思ってるから。 子供たちのために頑張ると決めたならダンナさんをしゃかんで見たら?上から見たら? 何か違うモノが見えてくるかも知れない。 偉そうにごめんね…
>> 67
私はヘコむ時、めちゃくちゃヘコむから↓↓だけどそれで解決する訳じゃない。考えても無駄。だったら考えないようにしなきゃと思う。
どうにもならな…
あたしの好きな言葉に『相手に好きになってもらいたいなら相手を好きになろう。相手に理解してほしいなら相手を理解しよう。相手に変わって欲しいなら自分が変わろう』
要はこちらから歩みよらないと相手は近付かない訳で。
今ミサキは首を横に振りながらダンナさんを見てるからダンナさんが見えないんだよ。
何故首を振るか…また同じ事されると思ってるから。
子供たちのために頑張ると決めたならダンナさんをしゃかんで見たら?上から見たら?
何か違うモノが見えてくるかも知れない。
偉そうにごめんね…
ミサキ…ごめんね…
今日は会議に出て疲れたから薬飲んじゃった(^O^)
いつオチるかわからないけど先に言っとく…
おやすみ☆また明日ね~
あたし凄く凄くミサキの気持ちわかるんだ~
ここでは言えないからもどかしいよo(^-^)o
はじめまして。
突然のレスごめんなさい。
ミクルうろうろしてて、たまたま覗いたスレッドだったんだけど…
ミサキさん、うちの両親もあたしの為と言って離婚しません。
ママはパパのことをもう3年くらいシカトしてて、会話は事務的なことだけ…。
ママもパパもあたしにはすごく優しいけど、あたしはそんな両親の中で育って、だんだんと笑うことがなくなりました。
あたしが誰かに何をされたとかぢゃないけど、人の事がなんとなく信じられません。
レスなんてするつもりなかったけど、なんかず~っと頭から離れなくて、思いきってレスしました。まだまだガギたけど子供の意見も参考にしてみて下さい。
他のみなさんもごめんなさい。
- << 80 レスありがとう。 離婚届けにもハンコ押して持ってたけど旦那さんが破って捨ててしまって…。 子供達は離婚しないでって泣いたの。 私が一方的に別れたいと言ってる感じです。 でも子供が泣いてからは子供の前では喧嘩はしてないよ。 今は私も0歳の子の育児もあるし、常にバタバタしてるから普通に忙しいから夫婦の会話がないと子供達は思ってるみたい。 母子になったら仕事昼夜掛け持ちしなきゃ生活できないと思うの。一応大学までの費用を貯めなきゃと思ってるからね。 そういう生活も子供達可哀想だよね。 だから今は私が我慢すればいいのかなと考えてる。 離婚したら再婚する気はないし、うちは男の子だから父親は必要かな? まだ気持ち落ち着いてないから頭の中パニックで、ついココで愚痴ってしまって…。 心配かけてしまってごめんなさい。
>> 78
はじめまして。
突然のレスごめんなさい。
ミクルうろうろしてて、たまたま覗いたスレッドだったんだけど…
ミサキさん、うちの両親もあたしの…
レスありがとう。
離婚届けにもハンコ押して持ってたけど旦那さんが破って捨ててしまって…。
子供達は離婚しないでって泣いたの。
私が一方的に別れたいと言ってる感じです。
でも子供が泣いてからは子供の前では喧嘩はしてないよ。
今は私も0歳の子の育児もあるし、常にバタバタしてるから普通に忙しいから夫婦の会話がないと子供達は思ってるみたい。
母子になったら仕事昼夜掛け持ちしなきゃ生活できないと思うの。一応大学までの費用を貯めなきゃと思ってるからね。
そういう生活も子供達可哀想だよね。
だから今は私が我慢すればいいのかなと考えてる。
離婚したら再婚する気はないし、うちは男の子だから父親は必要かな?
まだ気持ち落ち着いてないから頭の中パニックで、ついココで愚痴ってしまって…。
心配かけてしまってごめんなさい。
>> 81
そうだね。子供の前では元気に笑わないとね。今はオチビちゃんのお陰で一応家族の笑いはあるよ。(^-^)
離婚しない間は笑ってなきゃ駄目だね。…
おはようございます。あたしは一人っ子です。
兄弟いたら、また違ったのかなぁ…
事情よく知りもしないですいませんでした。
あんまり無理しないで、元気出して下さいね。
- << 87 中学生さんおはよう! 一人っ子なんだね。 私も、もし子供が一人で女の子で子供が離婚を望んだら旦那さんの意見等聞かず離婚へ突っ走ったかも…。 でも中学生さんのご両親はあなたがとても大事なんだよ。 親からすれば我が子以上の宝はないから。 その愛情受けて育ってるよね。 中学生さんとても優しい心の持ってるもの。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 27HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 69HIT OLさん
-
またひとり言2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
仕事から帰宅🏠️🚗💨後、夕食🌃🍴の準備まで時間があり、リビングのソファ…(銭無平次)
103レス 2830HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ハッピーバースデー!
気分転換でスタバの オリエンタル マンゴー & ティ…(匿名さん0)
424レス 10107HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな88
しーしゃん🍀 お祝いに駆けつけてくれてありがと〜♡ またまた可…(味噌ラ)
467レス 7750HIT 味噌ラ -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3927HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 529HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 326HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る