合鍵を返して欲しい

レス25 HIT数 5108 あ+ あ-

2010/05/26 20:22(更新日時)

別れる方向で二人で話し合いました。

その際合鍵を返して貰うきっかけを失い2ヶ月程経ちました。
私の留守中に相手の身の回りの物が持ち出されていて、不愉快に感じていましたが放っておきました。
それが悪かったのか、私の物まで持ち出して行き、不信感が倍増しました。

やり直す気持ちは無いので、どういうつもりで持ち出したのか理解に苦しみます。

連絡をとり、約束してもドタキャン続きです。
どうしたら合鍵を返して貰えるでしょう?

タグ

No.1331379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返される前にさらに合鍵つくられてもイヤだし、鍵を替えた方がいいのでは❓

• << 6 ありがとうございます。 !!!合鍵の合鍵まで考えていませんでした。 そうですよね。 作ろうと思えば幾つでも作れますよね…

No.2

私も経験あるけど、返さない人ってあの手この手でズルズルいって返そうとしませんよ。

私は鍵を無くした事にし鍵屋さんに来てもらい鍵交換してもらいました。

付き合ってたとはいえ他人ですし、留守中に限らず勝手に出入りされるのは怖いです。

• << 7 鍵を取り替えた方が 良いと思います。まだ彼の荷物が残っているのなら着払いで彼の家に送りましょう。
  • << 8 ありがとうございます。 そうですよね。 不動産会社に話してみます。

No.3

合鍵を返してもらうよりも、借りてる不動産屋に相談して鍵の交換をしてもらったほうがいいですよ💡

合鍵は他にもつくれるので返してもらっても安心はできません😣

• << 9 ありがとうございます。 夜寝る時も ドアチェーンは必ず確認しています。 交換の相談を不動産会社にしてみます。

No.4

それって不法侵入で窃盗罪にならないのかな❓

• << 10 ありがとうございます。 なるんでしょうか? 鍵を渡しているので 警察沙汰にはならないと思っていました。 持ち出した物は メールで聞いたら翌日戻っていました。

No.5

鍵を変える。
そしてその元彼さんがやってるのは、立派な不法侵入と窃盗です。

• << 12 ありがとうございます。 やはり窃盗になるのですか? 鍵の交換急ぎます。

No.6

>> 1 返される前にさらに合鍵つくられてもイヤだし、鍵を替えた方がいいのでは❓ ありがとうございます。
!!!合鍵の合鍵まで考えていませんでした。
そうですよね。
作ろうと思えば幾つでも作れますよね…

No.7

>> 2 私も経験あるけど、返さない人ってあの手この手でズルズルいって返そうとしませんよ。 私は鍵を無くした事にし鍵屋さんに来てもらい鍵交換してもら… 鍵を取り替えた方が 良いと思います。まだ彼の荷物が残っているのなら着払いで彼の家に送りましょう。

• << 13 ありがとうございます。 相手の物はもう残っていないようです。 鍵の交換が一番のようですね。

No.8

>> 2 私も経験あるけど、返さない人ってあの手この手でズルズルいって返そうとしませんよ。 私は鍵を無くした事にし鍵屋さんに来てもらい鍵交換してもら… ありがとうございます。
そうですよね。
不動産会社に話してみます。

No.9

>> 3 合鍵を返してもらうよりも、借りてる不動産屋に相談して鍵の交換をしてもらったほうがいいですよ💡 合鍵は他にもつくれるので返してもらっても安心… ありがとうございます。
夜寝る時も ドアチェーンは必ず確認しています。
交換の相談を不動産会社にしてみます。

No.10

>> 4 それって不法侵入で窃盗罪にならないのかな❓ ありがとうございます。
なるんでしょうか?
鍵を渡しているので 警察沙汰にはならないと思っていました。
持ち出した物は メールで聞いたら翌日戻っていました。

No.11

私はとっとと返しましたけどね。持ってるの嫌だもん😱

危ないので丸ごと変えた方が良いです。アパートとかの鍵ノブならサイズ計ってホームセンターで買ってくれば自分で出来ますよ。

そういう事情じゃ、管理会社は払ってくれないだろうけど、連絡はしてください。

• << 14 ありがとうございます。 自分で出来るんですか? 知らなかったです。 やってみます。

No.12

>> 5 鍵を変える。 そしてその元彼さんがやってるのは、立派な不法侵入と窃盗です。 ありがとうございます。
やはり窃盗になるのですか?

鍵の交換急ぎます。

No.13

>> 7 鍵を取り替えた方が 良いと思います。まだ彼の荷物が残っているのなら着払いで彼の家に送りましょう。 ありがとうございます。

相手の物はもう残っていないようです。
鍵の交換が一番のようですね。

No.14

>> 11 私はとっとと返しましたけどね。持ってるの嫌だもん😱 危ないので丸ごと変えた方が良いです。アパートとかの鍵ノブならサイズ計ってホームセンター… ありがとうございます。

自分で出来るんですか?
知らなかったです。
やってみます。

No.15

主さんへ
賃貸なら管理や大家に連絡が必須ですよ☝

それと…カギを交換と同じく、部屋をくまなく掃除・点検した方がいいよ☝

友人は盗撮されました。ケンカ別れしたハライセだったのか、居ない間に仕掛けられてたのと、カギも他人に渡ってたから☝

世の中、変人じみたヤツも居るから自分の身を守るためにも、早めに行動してね😊

No.16

>> 15 ありがとうございます。

と、盗撮ですか?
自分の不手際とはいえ、一度は好きになった人なのでそこまで疑った事はありませんでした。

なんだか自分の部屋なのに、帰りたくないです。

不動産会社には連絡してみます。

No.17

鍵を交換するまでの間は不安なので、東急ハンズやホームセンターで簡単に自分で取り付け可能な外付けの鍵をつけましょうⅥ

ドライバーなしでできるし二千円くらいの割に効果的ですよ。

ホームセンターとかにもあるかも

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そんな簡単な物あるとは知りませんでした。
早速見に行ってみようと思います。
まだ出入りしている気配はあるので、気を付けたいと思います。

留守中に入り込み、連絡が来るのは深夜が多く、つくづく『常識はずれ』の人間と付き合っていたことを思うと恥ずかしい限りです。
世間知らずだったんですね。

No.19

>> 18 簡易の鍵はあくまで簡易なので、必ず鍵交換はして下さいね。

私も主さんと同じような経験して、しかも盗聴機しかけられましたから昤

お金は仕方ないと諦めて徹底しましょう

No.20

>> 19 17さん
ありがとうございます。

盗聴機まで出てきちゃうんですね…
テレビなどで見た事ありますが、まさか自分がその心配をしなければならないとは…

17さんを始め、皆さんからのアドバイス、しっかりと実行したいと思います。

また改めてお礼させていただきます。

No.21

何で留守ってわかるんだろうね❓💦

付き合ってる時のパターンである程度はわかると思うけど…怖いよー💦

私の経験だけど…居ないと思って帰って相手が居た時があって本ッ当に怖かった😨

ご丁寧に鍵して隠れてたからね😱

大家さんに鍵の相談してからしばらく実家に戻り、アパート解約しました💦

早く鍵かえた方がいいよ💦

No.22

>> 21 ありがとうございます。

多分私の車があるかないかで判断しているのでは…と考えています。
後は勤務時間かと…

鉢合わせしていないので 定かではないのですが。
先ほど不動産会社にお願いしてみました。
事情が事情なので多くは語れず、費用は自分持ちになりましたが…
1週間またなければならず、高い授業料でした。

No.23

主さん
授業料で自分の身が守れるなら安いもんだよ💨早く動いて良かった😊

後はその1週間で部屋の大掃除だね☝何もなければそれでよし、気分一新、新しい生活がちゃんと楽しめるようにね😺

非常識な男は早くスッキリポイッと忘れて新しい恋が出来るように頑張って💪

No.24

>> 23 15さん
ご心配ありがとうございます。
悩みが一つ解消されそうなので、気持ちがすごく楽になりました。
皆さんからの指摘やアドバイスを聞いている内に不快感より、恐怖感が大きくなりました。
私物の持ち出しより、自分自身が大切ですよね。

本当にありがとうございました。

No.25

こちらこそ、不安を煽るような書き込みだとは思ったんだけど…悲しいかな、変人チックな人っているし、留守中に出入りするような非常識男なら警戒して損は無いからね💨

友人もパニックになりながら警察に対応してもらってたから心配でしたよ😢(盗撮が判ったのは写真を送られて、復縁を迫られたから⤵)

主さんの新しい生活・恋愛、その他諸々が安心して楽しいものになりますように😊🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧