物に当たる彼氏…別れたほおがいい?

レス24 HIT数 9435 あ+ あ-

2010/05/31 05:45(更新日時)

今彼氏と同棲してます🐱
家出して
彼氏と親が話して
彼氏と同棲することになり
それから家事を毎日してます🐤
最近は、バイトも初めました

でも彼氏は、金遣いあらくて
28日まで給料入らないし
今全財産300円
しかも今日タバコ買って
お金ありません

しかも昨日の夜は、
親と電話で喧嘩したらしくて
電話切った後に大暴れ
大声出すわ、洗濯物を干すやつとか
お茶の入れ物とか
投げたり蹴ったり
醤油もこぼれて
掃除が大変でした

前からよく物に当たる人で
物に当たるとこを
直すとは、言うものの
直りません.

こんな彼氏とは
別れたほおがいいですか…?

タグ

No.1331345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのうち主さんに手出すかもね…

別れた方がいいですよ。

No.2

>> 1 でも人に当たれないから
物に当たると思うんですよ😔✋

やけ、うちに手を出すことは
ないと…

No.3

物に当たるだけでも十分人間性疑います。

どういう理由で人間に当たらないかも
重要ですよ。

相手を傷つけたくないからって優しい心は無いと思います。
事件になりたくないから、一応理性働かせているだけが殆どだと思います。

もし少しでも他人の事を思える人間なら
大切な人の前で破壊行動して相手の心に
傷を付けないと思います。

No.4

>> 3 彼氏は、まだ18で短気だし
正直色々大変だろうし
18で私を養おうと残業も
頑張ってて
うちが色々あった時に
病院にも連れていってくれて

うちもいらいらしたときに
壁なぐったりしそうな時
あるんで
彼氏の気持ちは
分からなくもないんです

• << 10 それだけ彼を理解しているなら何故別れたいの❓ 自分は何も出来ない存在でお荷物 と理解して養ってもらっている そのせいで、仕事やら頑張らせて 精神的に彼を追い込んでいるから別れたいの❓ 年的に主さんはまだ自立出来ないと思う から気にしなくていいんじゃない❓ 短気で性格に難がある18の彼に 15の家庭に訳ありの女の子を養わせる とは、周りの大人も無責任な気もするけど… でも18ってほぼ成人に近い年だし、 しっかりしている人はしてますよ😃 器物破損も立派な犯罪 よそでやらないように気をつけて

No.5

主さん15歳ですか?
まだ同棲されるのは早かったのでは?

今は好きイコール一緒に居たいと思うかも知れませんが、まだまだ色々な人と関わって自分を成長させる時期だと思います。

お金の大切さ、人との繋がり、親とはなど、自分が働きながら学ぶものです。

給料日まで300円、タバコを買ってなくなる。彼氏が暴れる。
惨めじゃない?

お母さん世代から意見すれば、今別れないと苦労するのは主さんです。

お母さんに頭を下げて家へ戻る事を勧めます。

• << 7 15ですよ それは 分かってます ちなみに自分、お母さんいませんよ😃 姉が私立で 片親のうちの家は はっきり貧乏です やけ、親ともたくさん話して 先生、友達、 みんなと話して うちは、家を出ました 簡単な気持ちで出てません 彼氏とは、もうすぐ一年です 今のバイトも続けたいし 彼氏が自分で変われないのなら うちが変わらせます 彼氏にとって うちは、小さな存在ぢゃないし 入院した時もずっと いてくれたし 私は、彼氏を信じてみます

No.6

八つ当たりで物を壊す!その壊れて使えなくなった物をまた買わなければいけないよね~物を大切に!そしてお金も大切!別れた方が良いとは思うけれど~どこが好きなのかな?同棲する価値はあるのかな?親御さんに認めてもらっているなら、同棲がダメだとは思わないよ~でも一緒に住むならお互い協力しあって、助け合って…理解・尊重も大事よね~。

No.7

>> 5 主さん15歳ですか? まだ同棲されるのは早かったのでは? 今は好きイコール一緒に居たいと思うかも知れませんが、まだまだ色々な人と関わって自… 15ですよ

それは 分かってます
ちなみに自分、お母さんいませんよ😃

姉が私立で
片親のうちの家は
はっきり貧乏です

やけ、親ともたくさん話して
先生、友達、
みんなと話して

うちは、家を出ました
簡単な気持ちで出てません

彼氏とは、もうすぐ一年です
今のバイトも続けたいし
彼氏が自分で変われないのなら
うちが変わらせます

彼氏にとって
うちは、小さな存在ぢゃないし
入院した時もずっと
いてくれたし

私は、彼氏を信じてみます

No.8

好きなとこは
説明できないです(´_ゝ`)

認めてますよ

No.9

>> 8 親・先生・友達・も理解してもらってるのね~。

では頑張って彼氏さんと仲良くいい生活をしてね。

彼氏さんの
教育ガンバレ😄

主さんも間違っても物を壊さないようにね😆

これから怖い思いしないように…体大切にね。

お金も大切にね。

素敵な大人になってね。

😄

No.10

>> 4 彼氏は、まだ18で短気だし 正直色々大変だろうし 18で私を養おうと残業も 頑張ってて うちが色々あった時に 病院にも連れていってくれて … それだけ彼を理解しているなら何故別れたいの❓

自分は何も出来ない存在でお荷物
と理解して養ってもらっている
そのせいで、仕事やら頑張らせて
精神的に彼を追い込んでいるから別れたいの❓

年的に主さんはまだ自立出来ないと思う
から気にしなくていいんじゃない❓

短気で性格に難がある18の彼に
15の家庭に訳ありの女の子を養わせる
とは、周りの大人も無責任な気もするけど…

でも18ってほぼ成人に近い年だし、
しっかりしている人はしてますよ😃

器物破損も立派な犯罪
よそでやらないように気をつけて

No.11

>> 10 別れたいなんて思ってませんよ😃(笑)

• << 18 別れたいと思わないのに、こんなスレッド立てて可哀相。 彼も可哀相。一生懸命働いている裏で 彼女はスレッドで別れた方がいいかと 彼を他人に品定めさせるなんて😔 取りあえず主さんも彼も幸せなら いいですが、被害に思っていないなら DVなんてタグに嘘書かないでください。

No.12

>> 11 スレ本文では彼氏と別れた方がいいのかどうか聞いてるのに…
なんだか矛盾!

結局皆さんが何を言っても彼氏をかばうような発言💦

でも主さんが別れたくないなら別れなくてもいーんじゃない?😃
彼氏のこと好きなんだし!
好きな時って周りが見えなくなるから何をされても彼氏のことを好きな気持ちはわかるよ。

ただ後でつらくなっても後悔しないことを祈ってます💦

• << 14 同意見です✏ 途中気がつきました💥 真剣に答えた私達を おちょくってるってね💥 バカにするのも程々にねって思いました💨 腹が立つのもバカバカしいから落ち着きましょ🔌 学校で国語能力がまだ未熟なんでしょ~!? お怒りは私も同じです😣 😄(笑)失礼にも程がありますものね💨💨 でも私達は大人😁 15の子と口論する価値ないしね😉(笑) 貴女の味方は私でよければいますから… 安心して下さい。🔌🔌

No.13

>> 12 周りの話も聞いて
みたかっただけです🐱

好きな人をかばっちゃ
いけないんですか?(^O^)

何されてもって
実際うちには、当たってないですし
周り見えてないとかないです😃
やけちゃんとバイトも
してるし
やることは、ちゃんとやってますよ(^O^)

後悔なんかしませんよ😃(笑)

No.14

>> 12 スレ本文では彼氏と別れた方がいいのかどうか聞いてるのに… なんだか矛盾! 結局皆さんが何を言っても彼氏をかばうような発言💦 でも主さんが… 同意見です✏

途中気がつきました💥

真剣に答えた私達を
おちょくってるってね💥

バカにするのも程々にねって思いました💨

腹が立つのもバカバカしいから落ち着きましょ🔌

学校で国語能力がまだ未熟なんでしょ~!?

お怒りは私も同じです😣

😄(笑)失礼にも程がありますものね💨💨

でも私達は大人😁
15の子と口論する価値ないしね😉(笑)

貴女の味方は私でよければいますから…
安心して下さい。🔌🔌

• << 16 いえいえ✋ まぁこういう返しがくるのはわかってましたから大丈夫です! 共感していただけて嬉しいです😃 ありがとうございます✨ 主さんへ 好きな人をかばっちゃいけないとは思いません。 確かに他の人の意見を聞いた方がいいとは思いますよ✨ でも結局別れる気がなかったり彼氏のことを悪く言われたくない気持ちが強いなら、彼氏の印象がマイナスになるようなことや、「別れた方がいいでしょうか?」みたいな内容も書かない方がいいんじゃないかなって思って、素直にそれを述べてみました。 あのスレ本文の文章では皆さんにとっては主さんの彼氏がマイナスイメージになりますし、皆さんは主さんを危ない目にあわせるが嫌だからこその意見をしているのだと思いますよ。 でも不快に思われたならすいません💦 これからも彼氏と頑張ってくださいね!

No.15

>> 14 おちょくってませんよ😃

馬鹿にもしてませんし

まあ、うち学校行ってないから
国語苦手ですよ(´・ω・`)

15だからって子供扱いですか?
やることは、ちゃんとやってますよ

てゆうか大人だから
すべてあってるんですか?

しかもしっかりした大人だったら
そんな文章かかないと
思いますよ😃

ままま、子供ですいませんね\(^ー^)/

• << 17 はいはい‼言いたい事は終わりましたか😄? それなら良かった②😄 一件落着ね←あっ意味分かるかな😄
  • << 19 あっそう②✏ 15だから子供扱いにはしてませんからね😄 15で頑張ってるからこそ応援や励ましや意見を述べたのよ~😄 15でも本当に立派な方はいらっしゃるからね~😌 大人だからすべてあってるとは限らないよね~😆 私も頑張らなくちゃ~✊ でも今回は 皆さん真剣に主さんの事を考えてレスして下さったからね~😞 やはり『ウソ』はダメだね😢⤵ では これからも、もっといろんな意味で頑張ってね😄 何回もゴメンね<(_ _)>

No.16

>> 14 同意見です✏ 途中気がつきました💥 真剣に答えた私達を おちょくってるってね💥 バカにするのも程々にねって思いました💨 腹が立つ… いえいえ✋
まぁこういう返しがくるのはわかってましたから大丈夫です!
共感していただけて嬉しいです😃
ありがとうございます✨

主さんへ

好きな人をかばっちゃいけないとは思いません。
確かに他の人の意見を聞いた方がいいとは思いますよ✨

でも結局別れる気がなかったり彼氏のことを悪く言われたくない気持ちが強いなら、彼氏の印象がマイナスになるようなことや、「別れた方がいいでしょうか?」みたいな内容も書かない方がいいんじゃないかなって思って、素直にそれを述べてみました。

あのスレ本文の文章では皆さんにとっては主さんの彼氏がマイナスイメージになりますし、皆さんは主さんを危ない目にあわせるが嫌だからこその意見をしているのだと思いますよ。

でも不快に思われたならすいません💦
これからも彼氏と頑張ってくださいね!

No.17

>> 15 おちょくってませんよ😃 馬鹿にもしてませんし まあ、うち学校行ってないから 国語苦手ですよ(´・ω・`) 15だからって子供扱いですか… はいはい‼言いたい事は終わりましたか😄?

それなら良かった②😄
一件落着ね←あっ意味分かるかな😄

No.18

>> 11 別れたいなんて思ってませんよ😃(笑) 別れたいと思わないのに、こんなスレッド立てて可哀相。
彼も可哀相。一生懸命働いている裏で
彼女はスレッドで別れた方がいいかと
彼を他人に品定めさせるなんて😔

取りあえず主さんも彼も幸せなら
いいですが、被害に思っていないなら
DVなんてタグに嘘書かないでください。

No.19

>> 15 おちょくってませんよ😃 馬鹿にもしてませんし まあ、うち学校行ってないから 国語苦手ですよ(´・ω・`) 15だからって子供扱いですか… あっそう②✏
15だから子供扱いにはしてませんからね😄

15で頑張ってるからこそ応援や励ましや意見を述べたのよ~😄

15でも本当に立派な方はいらっしゃるからね~😌

大人だからすべてあってるとは限らないよね~😆

私も頑張らなくちゃ~✊

でも今回は
皆さん真剣に主さんの事を考えてレスして下さったからね~😞

やはり『ウソ』はダメだね😢⤵

では
これからも、もっといろんな意味で頑張ってね😄

何回もゴメンね<(_ _)>

No.20

28日まで300円で生活、主さんを守ってくれるはずの彼氏が暴れた家を片付ける主さんを想像すると、可哀相😢
まだ15でしょ?親や友達、先生達がどういう相談をしたかはわからないけど守ってくれるのは本当にその彼氏だけだったのかなぁ?💧
私ならそういう彼氏は無理…
主さんのタグにもあるように、普段はすごく優しいけど、突然暴れ出すのはDVの典型的な例だよ。
それから金遣いが荒いのもね…💧彼氏もまだ18でしょう。もう少し時間をかけてから同棲でも良かったんじゃない?
たとえば、10年後主さんの友達たちは高校を卒業してから20代で結婚してお金もある生活、主さんは今の彼氏でまた300円のぎりぎりの生活…
という不安はないのかな?
主さんが覚悟を決めて同棲したのはわかったし、彼が好きなのもわかるけどこれからのことをよ~~く考えてみて。

No.21

なんか、ガキだな

まぁ、がんばれ

No.22

彼氏が金遣い荒くて、給料日までお金無いとか、物に八つ当たりするとか子供みたい…
主さんが大丈夫だと信じているのなら、いいんじゃないですか?別れた方がいいか意見求めるのは無意味です。真面目にレスした方々にも失礼です。

主さん15歳で家出したって言ってるけど、身分証明とかってあるの?病院とか行くのに保険証は?

No.23

みんな優しくねえなあ😩

こういう子にはガツンと言ってやるのが優しさってもんだ👊

そんな彼氏とは別れろ‼
家に帰って親と話をしろ‼
親孝行しろ‼

以上

No.24

初めまして。

私の職場で、物に当たる方がいらっしゃいまして、それがまた色々怖い方で、皆ビクビクしたり、ましてや胃を痛める方も居たので、辞めてもらいました。

外ではやっていませんか?このご時世です。
真っ先にクビの対象です。

仕事クビになっても直ぐに再就職、もしくは少し暮らして行ける貯金はありますか?
貯金がなくなったら親に縋り付くのは違うと思います。

貴方自身怯えて暮らしていませんか?

貴方自身殴られても、彼氏をまだ好きでいられますか?

貴方が働きだし、そのお金を彼氏に使われても黙っていられますか?

貴方はただ家に居たくないから、彼氏に逃げてるだけじゃないですか?

貴方はまだ十五歳で、彼氏も十八、世間から見たらまだまだ子供です。
大人の二人でさえ、認められる事が大変な結婚。
子供の二人が認められるには沢山の苦労もしなければなりません。

頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧