起きられない

レス8 HIT数 2182 あ+ あ-

2010/05/26 23:31(更新日時)

3週間前くらいから、朝起きられません。
1時くらいに寝て、7時に1度アラームが鳴るんですが、止めた記憶もなく、次に起きるのは午後1時とかだったりします。
授業にも、部活にも影響が大きいです。
貧血の検査をしても全然大丈夫でした。
気持ちの問題だと思いますか?

No.1330559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽度の睡眠障害だと思いますよ。
夜中に何度も目を覚ましてはいませんか?
先ずは質の良い睡眠を心掛けて下さい。
又、朝は日光を浴びる様に心掛けて下さい。体内時計の修正に効果大です。

• << 5 ありがとうございます。🙇

No.2

単純に寝る時間が遅いという気もしますが…。
食欲はありますか?あまり食べてないのに体重が増えた、もしくは食事量が少ないのに痩せない。とにかく疲れやすくて眠くて仕方ない。便秘気味。…なんて症状あります?
だとしたら甲状腺機能低下症(橋本病)の可能性があります。一度血液検査されてはどうでしょう?普通の血液検査では調べられないので「甲状腺の検査」と言えば調べてくれると思います。一般の内科で大丈夫ですよ。
あと考えられるのは睡眠時無呼吸症候群とか?

• << 6 そんなような症状あります…😥調べてみます。 ありがとうございます。🙇

No.3

俺もあった(^^)
治ったよ☆仲の良い教授にわざと脅してもらった(笑)
睡眠障害や何らかの異常が見つからなかったら、危機感わざと与えてもらって(^^)

例)
遅刻したら退学。とか(笑)寝坊したら死ぬ。とか、ね(^^)

• << 7 危機感を持つんですね💡 やってみます。 ありがとうございます。🙇

No.4

学生だから授業に遅れるだとか、部活に遅れるで済むけど、会社人間だったらクビですよ。
もっと早くに寝たら?
目覚まし時計ももう2、3個買ってきて、目覚ましが鳴ったら絶対起きないとベルを止める事ができない位置に置くこと。
目覚ましの音が強烈なのを買うこと。

• << 8 目覚ましめっちゃ遠くにおきます。 ありがとうございます。🙇

No.5

>> 1 軽度の睡眠障害だと思いますよ。 夜中に何度も目を覚ましてはいませんか? 先ずは質の良い睡眠を心掛けて下さい。 又、朝は日光を浴びる様に心掛け… ありがとうございます。🙇

No.6

>> 2 単純に寝る時間が遅いという気もしますが…。 食欲はありますか?あまり食べてないのに体重が増えた、もしくは食事量が少ないのに痩せない。とにかく… そんなような症状あります…😥調べてみます。
ありがとうございます。🙇

No.7

>> 3 俺もあった(^^) 治ったよ☆仲の良い教授にわざと脅してもらった(笑) 睡眠障害や何らかの異常が見つからなかったら、危機感わざと与えてもらっ… 危機感を持つんですね💡
やってみます。

No.8

>> 4 学生だから授業に遅れるだとか、部活に遅れるで済むけど、会社人間だったらクビですよ。 もっと早くに寝たら? 目覚まし時計ももう2、3個買ってき… 目覚ましめっちゃ遠くにおきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少