男友達・・・?

レス8 HIT数 2452 あ+ あ-

2010/05/28 14:46(更新日時)

地元で10年以上付き合いの男女グループがあって、2年前からその中の男の子が好きなんです。彼は8年前から地元を離れていて年に1度3~4週間帰ってきます。その間2日に1回くらいのペースで集まって遊んでいるんです。限られた期間なんでみんな彼に会いたいし、そのなかで2人で遊んだのも数えるくらいでした。実は彼が地元を離れる前に両想いになったことはあったんですが、とくに発展しませんでした。私も彼も3~4年位フリーなんですが、それまではお互い違う人と付き合ってました。でも2年前、彼が地元を離れる時に「彼女ができないのは私がいるから、私みたいなのがほかにいない、彼女出来なかったら責任とって」と言われました。何度か気持ちを伝えようと思ったけど、今の関係を壊したくなくて言えずじまい。そんな彼が来月帰ってくるんです。そして今度は2年先まで会えなくなるんです。 どうしよう。。気持ち伝えた方がいいのか、もう割り切って友達として付き合っていくべきなのか。 彼は私もことは最初から何とも思ってないんでしょうか? 長々とスミマセン。 よければアドバイス頂けたら嬉しいです、よろしくお願いします。

No.1329968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして!

私と少し似た環境だったのでレスさせてもらいました😄遠距離ではないのですが。

私はなかなか友達関係が崩れるのが怖くてまだ気持ちを伝えてません。それどころかちょっと冷たくあしらったりしてしまいます⤵⤵

でもさすがに2年も会えないなら気持ちを伝えます‼

たぶん言えば良かったかなと後悔すると思うので、勇気を出して言います。

主さん自分で決めた結果で、頑張って下さいね😆
同じ状況なので気持ち分かります😢

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎆
同じ気持ちの人がいると心強いです💓
伝えようと考えて、いざなんて言おうかと思うと、友達っぽさが抜けなくて冗談みたいに聞こえるんじゃないかって思っちゃいます😥 きっかけのフレーズを言った時の相手の気持ちってあったんですかね?どういうつもりで言ったんだか謎です💧
さみしがり屋さんも頑張ってくださいね💕

No.3

>> 2 またまたレスしちゃいます(笑)

私は良く気持ちを伝える時のシュミレーションをしますが…真剣に「好き」とだけ言おうと思ってます

その後の反応を見てみたいのもあるんですが😄

やっぱり友達な雰囲気だと言い出しづらいの分かります😢たまに本当の気持ちいってないのが苦しくなります😅

応援してます😆

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

今のところ正直に伝えるだけ言ってみようと思ってます😌

相手にはどうしてほしいとか返事してほしいとかはないんですが、ただ気持ちを知ってほしいなって思います。

でもこれって自己満足なだけでかえって相手を困らせるだけになるんかな…

No.5

>> 4 どうもです😄✨

でも私も伝える時がいつか来たら好きだよって気持ちを伝えたいだけで、付き合ってとかも言わないつもりです😣

ただ気持ちを伝えたいだけで…主さんと同じ考えですが、それで相手が困る…ってのはあまり考えてなかったです😱

でも気持ちを伝えるだけで迷惑とは思わないかなぁ💦

だから大丈夫だとは思いますが…どうなんだろう…
誰かの意見がほしいところですね😅

No.6

>> 5 お互い何もできないので自分が気持ちを伝えたところで先には進みようがないので、もしたしたら「あっ、そう」で終わらされるかもしれないですが、その先は相手に任せようかなっとも思ってきました💨
そうですね、相手側(男性)の意見もきいてみたいですね💻

No.7

>> 6 こんばんは😃はじめまして✨

私はそういう風に気持ちを伝えられても
迷惑とかは思いませんね😉

けどもし主さんが相手の気持ち(主さんのことをどう思うか)を理解して
気持ちを伝えたときの彼の答えが予想できるほどであれば
それはやめたほうがいいかも

↑わかりにくい文章ですみません😭

けど次会えるのが二年後っていう状況なら
彼も主さんの気持ちをちゃんと受け止めてくれますよ✨
冗談だとかそんなふうにも思わないだろうし

頑張って下さい😃

No.8

>> 7 はじめまして✨ レスありがとうございます😃
ちょっと安心しました😊

毎日余計なことを考えすぎてどっちにしようか考えが
コロコロと変わってしまいます💧

相手の気持ちの予想は・・・今は悪い方にしかつかないですが、当たってみようかなぁ~と思ってます。

次地元に帰ってきた時が勝負なんで、多分1カ月以内には会えるんじゃないかと思ってます。でも、2人になれる時間があるかどうかわからないので、久しぶりに手紙を書いてみようかと思ってるんですが💦

こんなに考えるの久々すぎて恥ずかしいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧