不安があります😢

レス3 HIT数 2437 あ+ あ-

2010/05/23 21:30(更新日時)

3年同棲していた彼と別れて2年…たまに📱✉をしていました。
何度かまた同棲しようと言われましたが…別れた原因は彼が水商売をしていて将来が見えず、私が地元に帰ってしまい、自然消滅といったかんじです。
「曖昧なのは嫌」「将来を考えない同棲ならしない」と断ってました。
今年に入り水商売を辞めたらしく「今年中に挨拶にいくから」「落ち着いたら呼ぶから待てる?」など言われて⤵
最近「来月アパート借りるから一緒に住もう」と言われました。
「嫁にしてくれるなら」と言うと「もちろん」と⤵
でも彼の仕事もどうなってるかわからない、お互い貯金も無い⤵
現実的に結婚なんてまだ無理です😢
彼の本気度もわからないし、不安です。
別れてからもずっと彼が好きでした…でも、もう忘れたほうがいいのでしょうか❓
バカな悩みですみません😢

No.1328921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんはⅨ

私の人もずっとそーでしたよ…子供が生まれてからもしばらく夜働いてました…
けどやっぱり喧嘩が絶えなかったです

離婚話しまでいきましたけど仕事を変えて今はマジメに働いてます

彼が本当に変わったのかとか貯金額とか何か目標を決めて見ればどーですか?

No.2

漠然とした悩みですね?

どの位 貯金があれば 結婚出来るんですか?

2人別々に暮らすより 一緒に生活始めた方が 経費は安くすみます

彼は頼りない 信じられない という事であれば キッパリ 別れるべきだし、一緒に暮らすなら 2、3ヶ月も働けば 最初の生活費作れませんか?

主さんも 貯金がないって 今まで 何しててどういう使い方してたんですか?

No.3

とりあえず、彼が言ってる事って「これから○○するから✋」って話しなんで、「分かった🎵言ってるうちの一つでも確実に実行してからまた出直してね😄」とでも言っておけば?
やれるかどうかも分かんない話しに期待して振り回されたら辛いですよ‼
あと、貯金は少しずつでもしましょう💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧