ミルクを作ってる最中ギャン泣き💦

レス6 HIT数 4865 あ+ あ-

2007/08/13 14:29(更新日時)

おはようございます☀

2ヶ月の赤ちゃんを育児中です。
おっぱいをあげてから、ミルクを足す時なんですが…

作ってる間、ギャン泣き。急いで作ってくわえさせても泣きやまないし、舌で押し出し😢
またおっぱいをくわえさせると泣きやむ。
結局、ミルクは飲まず、1時間近くおっぱいをくわえている状態です。
そして疲れて寝る…だっこしながら30分~1時間寝て起きるの繰り返しです💧

混合ママさん達の赤ちゃんは、作ってる間も泣いてるんですか?
どのタイミングでミルクをあげたら飲んでくれるのかが分からないです💦

No.132891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1ヵ月の女の子がいます‼
私は夜中だけ母乳の後に、ミルク足してるんですけど、母乳あげる前に先にミルク作ってます😊母乳後 すぐ飲めるようにはしてます。

• << 3 1ママさん おはようございます! レスありがとうございます* 「先に作っておく」 まったく考えてなかったです💦 1ママさんは両方で何分くらいおっぱい飲ませてからミルクにしてますか?

No.2

私も混合やってましたが、(事情があり1ヶ月でしたが✋)先にミルク作ってましたよ☝
間が空くと飲んでくれない場合があるので😥
おっぱいを吸わせてて、乳首を抜いてサッと哺乳瓶を加えさせてました😃
うちの子は何でも👌な子だったので、最初だけで後は普通に哺乳瓶からでも飲んでましたけど💧

参考になればいいんですがね😱

• << 4 2ママさん、おはようございます! レスありがとうございます* 先に作っておくって考えが頭になくて💦 参考になりました! おっぱいはなしたら、すぐに飲ませてみます!

No.3

>> 1 1ヵ月の女の子がいます‼ 私は夜中だけ母乳の後に、ミルク足してるんですけど、母乳あげる前に先にミルク作ってます😊母乳後 すぐ飲めるようにはし… 1ママさん
おはようございます!
レスありがとうございます*
「先に作っておく」
まったく考えてなかったです💦
1ママさんは両方で何分くらいおっぱい飲ませてからミルクにしてますか?

• << 5 母乳だけのときは 長めです…😥 でも夜中は両方で15分ないぐらいにしてますよ‼ うちの👶、ウンチ出にくいらしく 毎日マッサージの日々です😿 育児って 次から次に悩みでますよね。

No.4

>> 2 私も混合やってましたが、(事情があり1ヶ月でしたが✋)先にミルク作ってましたよ☝ 間が空くと飲んでくれない場合があるので😥 おっぱいを吸わせ… 2ママさん、おはようございます!

レスありがとうございます*

先に作っておくって考えが頭になくて💦
参考になりました!
おっぱいはなしたら、すぐに飲ませてみます!

No.5

>> 3 1ママさん おはようございます! レスありがとうございます* 「先に作っておく」 まったく考えてなかったです💦 1ママさんは両方で何分くらい… 母乳だけのときは 長めです…😥
でも夜中は両方で15分ないぐらいにしてますよ‼
うちの👶、ウンチ出にくいらしく 毎日マッサージの日々です😿
育児って 次から次に悩みでますよね。

No.6

>> 5 1ママさんへ
母乳だけの時は長くなりますよね😁でもまだ産まれたばかりだしいいかなっていつも吸わせてます😁

それからウンチ…
うちもけっこうためてから出すタイプです💧
出た時にかたくないし普通のウンチだから便秘じゃないけど、5日出ない時は焦りました💦💦

レスありがとうございました😃
子育て頑張りましょうね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧