万引き・チャリ泥・アテ逃げ何でも!痛快な話を聞かせて下さい!

レス7 HIT数 6315 あ+ あ-

2010/05/22 19:49(更新日時)

自転車2台盗られました😭💢
でも、戻って来ないだろうし、犯人を見付ける事も出来ないんだろうし…💢
考えるだけでイライラ💢
誰か代わりに見付けてボコってほしい気持ちです💦

という事で・・・・

あなたが見た・体験した痛快な話を教えて下さい!

万引きの常習犯を捕まえた、自分の自転車を盗もうとしてた奴を捕まえた、パチンコの負けた腹癒せに車に傷を付けてた奴を見付けた…等々!

何でもいいので教えて下さい!
スッキリさせて下さい!

捕まえた後に泣き落としや悪足掻きしてたとか、逮捕後の話も書いて下さるともっとスッキリ出来ます(^∀^)

No.1327478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は警察に届けたら、かえってきましたよ。
常習犯の男が女物の自転車に乗ってて目立ったらしい。
窃盗の常習だから、刑務所に行ったんでしょうが、行方は聞きませんでした。

No.2

男女数人でお酒を飲んだ帰り、駅前の公衆トイレに入ったら、何と、個室の壁の上から、隣の個室を覗いてるおっさん発見😲
気付いたおっさんは逃げ出しましたが、外で待ってたメンバーが、事情を知るなり、追っ掛けて捕まえました⤴

お酒の勢いもあり、私達は上機嫌😂警察来るまで、おっさんに説教し続けてました😂

No.3

主さんの文章そっくりそのまんまに、自転車泥棒の犯人を自分で捕まえたことがあります。

18才の時外食中に店の前に駐輪してた自転車を盗まれ、3時間も周りを探しまわりましたが見つからず。

次の日警察へ被害届けを出しに行った帰り、駅前を通ったので自分の自転車が乗り捨てられてないかなぁ…と見ていたらなんと普通に駐輪してありカゴの中には犯人のカバンらしきものが!自転車の周りには男子中学生が数人いたのでその子たちに『これって誰の自転車?知ってる?』と訪ねると『○○の…』と『誰?ここに連れてきて?』と言った瞬間カゴの中にあったカバンを取って走りさっていった中学生がいたので、周りにいた中学生に『ちょっと待って、この自転車乗ってた奴の名前と学校名を教えて?自分ら悪いことしてへんのやったら言えるやろ?』と引き止めましたが、逃げられそうだったので携帯電話で110番しました。

続きます

• << 5 続きです 先ほどまで被害届けの手続きをして下さった警察官が走ってきて下さり対応して下さいました。警察から駅前まで10秒くらい、盗まれた場所も半径100m以内でした。被害届けを出してから多分2分くらいで見つけました。 駅前で大きなショッピングセンターもある場所だったので野次馬がゾロゾロ…笑 結局、1分くらいで逃げた中学生も見つかり全員で警察署へ。みんなカバンの中身を全部出されていました。 その場で『すいませんでした…』と謝罪はあったものの中学生だったので罪にはならずでした。警察から保護者や学校に連絡して下さった様ですが謝罪などは一切なく、傷をつけられた自転車も修理していただけませんでした。 これ以上面倒ごとにふりまわされたくなく時間の無駄だと思いましたし、逆恨みされても怖いので警察の方にあとはお任せしました。 今考えてもムカムカします!! 警察官も被害届け出した直後に自分で捕まえたことにびっくりしてました。 自転車は盗んじゃダメですよ!

No.4

朝出勤しようと駐車場に行ったらタイヤ4つともパンクさせらてました😠頭がおかしくなるくらいキレましたが犯人なんてわからない😱

一人暮らし時代干してた下着(パンツのみ10枚以上)盗まれた😠

No.5

>> 3 主さんの文章そっくりそのまんまに、自転車泥棒の犯人を自分で捕まえたことがあります。 18才の時外食中に店の前に駐輪してた自転車を盗まれ、3… 続きです

先ほどまで被害届けの手続きをして下さった警察官が走ってきて下さり対応して下さいました。警察から駅前まで10秒くらい、盗まれた場所も半径100m以内でした。被害届けを出してから多分2分くらいで見つけました。

駅前で大きなショッピングセンターもある場所だったので野次馬がゾロゾロ…笑

結局、1分くらいで逃げた中学生も見つかり全員で警察署へ。みんなカバンの中身を全部出されていました。

その場で『すいませんでした…』と謝罪はあったものの中学生だったので罪にはならずでした。警察から保護者や学校に連絡して下さった様ですが謝罪などは一切なく、傷をつけられた自転車も修理していただけませんでした。

これ以上面倒ごとにふりまわされたくなく時間の無駄だと思いましたし、逆恨みされても怖いので警察の方にあとはお任せしました。

今考えてもムカムカします!!

警察官も被害届け出した直後に自分で捕まえたことにびっくりしてました。

自転車は盗んじゃダメですよ!

No.6

たまたま家にいるときに、「息子さん(俺)がコンビニで痴漢をして捕まっている」、と市役所地域保安課(そんな課は市役所にない)から電話がきた。電話に出たのは俺😂声がかなり低いので、親父と間違えてる模様。

話を聞いてると「本人と替わります」と電話に泣きながら俺登場😲泣きじゃくりながら何か言ってます😪

そして案の定「相手は事を荒立てたくないらしい。示談という話が出ている」と保安課の方。

必死に笑いを堪えていると、10万円のご請求(かなり良心的値段)

不用心にも、すぐに振り込み先の口座番号教えてくれたので、電話終了後お巡りさんにご報告👮

結末は分かりませんが、4年前の貴重な体験でした😉

No.7

旦那が書店店員で万引きは日常茶飯事なので、引き出しパンパンですが…😁

中学生の万引き犯を捕まえて、カバンを確認するとタバコが…‼
ケースも開いていたので旦那が「中学生でタバコ吸ってんのか⁉」と叱ると…
「ま…まだ一本目です😨」
笑いを堪えるのが精一杯だったそうです😲

先日、私立中学に通う男子生徒が万引き…
大量に参考書を万引きしていて、捕まえるときに暴れて旦那に蹴りを入れて怪我をさせました⤵
後日謝りにきた中学生に旦那が「万引きなんてしたらあかんやろ😣」と叱ると…
「どうしても解いてみたかったんです…」

なんだか万引きしても、中学生ってまだまだ純粋なんだなぁと思いましたね😚💨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧