1人で食事に行けない女
女が1人で食事に行けない理由ってなんですか?
恥ずかしいから?
友達恋人旦那がいない寂しい女と思われるから?
1人で食事に行ける方のレスもお待ちします
新しいレスの受付は終了しました
うちは男女逆です。
私はアジアの見知らぬ食堂、ニューヨークのレストランでも一人で平気ですが
夫はひとり外食するぐらいなら、3日コンビニ飯かカップヌードルでいいというぐらいです。
曰く
・場が持たない
・焦って食わなきゃという気になる
・そもそも外食がいや
と、第一次反抗期の男子みたいな理由。
自意識過剰というより知的好奇心が低いんでしょう。あとは出不精。
転勤してたときはよく一人で外食してました。
普通は女性は一人では行きたがらないものなので、
その気持ちよりうちの店で食べたい気持ちが勝ったのか✨そんなに気に入ってくれたのか☺
とでも思われたのか、やたらと店員に好意的に話しかけられてました。自意識過剰じゃなくて、やっぱり見られているものですよ。女一人なんて珍しいね~って絶対聞かれるし。
平気
ホントは一人のがいい(>_<)
でも
混んでてテーブル一人で占領するのに気をつかう
社員食堂で女は固まってたべるので、あわせてる(ほんとはウザイ)
しらない人だらけなら平気です のんびり食べたーい
ファーストフード店やコーヒーショップなら行きます珒
人目を気にする訳ではないですが、お店のコンセプトによりますね。ファミリー向けの店にわざわざ一人では行きません。
でもカウンター席があるファミレスは行きますょⅥ
最近 学生が1人ランチできないとトイレで弁当食べたり お昼抜いたりするというのを聞きビックリしました😲
おひとりさまというらしいですが…
私はおひとりさまが好きなんで食べたいものは1人で食べに行きますよ🍴
社食も1人でいいのに…と思う。
小さい頃から1人ご飯当たり前だったから?
ある時ふと思ったんです💡
「食べたい時に食べたい」と。
それまでは何か食べたくなったら誰か一緒に行ってくれる人を探してました。
おひとりさまデビューは23歳👩
ラーメンでした🍜
そんな私を見て旦那も付き合ってしばらくしてからデビューしました😃
やっぱり最初はラーメンでした🍜
焼き肉以外は何でも👍
焼き肉デビュー考えてます⤴
しかし実際見られてますよ💧
特にカップルは1人でいる女性を見てます
でも、店員さんは1人で行った方が親切です☺
女性はイタリアンとかなら違和感無いと思います🍝
ファストフードぐらいかな、1人で入って食べれるのは😭
主さんのレスにもありましたが、1人なのに4人席に置かれる居心地の悪さ、
みんなワイワイ食事してるのに1人ポツンと食事してる様は寂しいかな(他人の目というより、自分自身がね)
同じ1人食事なら部屋でポツンの方が気楽です。
まぁ意気地がないっちゃあないですが😩
結婚してから一人多くなりました。
自分が行きたい所は、あんまり旦那さんとは行きたくないです💦
子供と食事はできないような、一人静かなお店の方に行くので…。
気を配り、カウンターや隅に座らせてもらえるし、あんまり気になりません。
- << 38 無理をして一人だとか、行かなくてもいいと思いますし、寂しいとか恥ずかしい…などは始めだけでした。 イタリアンも、行きつけの場所が何軒もあるし、カウンター連れて行ってもらえるし、休憩だから、たまった📱やblogは常に触る時間になります。 足休みに入ってフレンチLunch食べたり… 一人の方も、よく見掛けますよ❓ 今は子供なしだから、出来たらもっと体に良い食材でおいしいものを食べたり、作ってあげたいですねー 数人の友人と、兄弟と、母とも勿論行きますよ☝ 1番空間作りがうまいのは、父ですし。 父も、友人とは食べた気がしないみたい(笑) リラックスできていないんでしょうか… 旦那さんは論外。 ウンチク分け前語るし、会話は楽しくないし、トキメキないし、親子揃って人のものには文句つけてくるような、いちいち最低な感じっす。 だから、一人が楽💕
私の事?家で1人は
のんびりして好きですが外で1人はキツいです
一緒に行く人いないんだ~って思われるから
常に、「おいしいね」
「ちょっと交換しよ」など会話するから1人だと食べた気がしません
しかし、女友達とは気を使ってしまい食事は行きたくないです
こう考えると変な私😂
騒がしくない静かな店なら一人でも平気です
一人で食べるときは静かな環境でゆっくり楽しみたいので、ワイワイガヤガヤの店には行きたくないです
寂しいとかより、騒がしいのがイヤだから
もちろん友達や家族と行くときは楽しくおしゃべりしながら食べますが
私も一人で何処でも入ります😊
食べたい物があれば一人だと気楽だし🙆
お鍋や焼き肉など
皆で食べた方が美味しいと思う物は一人で行きませんが💦
後…喫煙者です🚬
タバコ吸わない人は間が持たない…
とかで喫茶店も苦手
って方まわりに多いですね。
もともと大勢の人が集まる場所が苦手で、さらに人目も気にしてしまう小心者なので、一人で食事に行けません😂
2人以上なら全然平気なのですが、喋る相手がいないと何だか手持ちぶさたになってしまって変な汗が…(笑)
一人外食ね⁉
最近はしてないけど…
前はガストと回転寿司に行った事あるょ✌
ただ、一人で行くと周りから淋しい人って思われてそうで嫌だね😞
どんな店でもカウンターやお一人様席があれば 焼肉店やうどん屋に行ってみたい😄✌
無理して一人で食べに行かなくて良いじゃん。どうしてもと言うなら、大衆食堂か喫茶店から練習してみたら、どうでしょうか?喫茶店なんか、一人なら、カウンター座ったら、主さんタイプは、気楽で居れると思うよ(周りの人も気にしませんから)
友達との間でこの話題が出たことが何度かある。
ほとんどの人が行けないって言ってたな。おばちゃん世代は 外食=友達や家族との憩いの場 なので、独り外食はあり得ないのよ。お店に入れない…。
私もダメ派の一人で、どんなに空腹でも何か買って自宅で食べる。やむを得ずの場合、ファーストフードに入った経験ありだけど、タバコを吸うわけでもなく携帯するでもなく、間が持たないので食べたらすぐ店を出ました。
>> 29
結婚してから一人多くなりました。
自分が行きたい所は、あんまり旦那さんとは行きたくないです💦
子供と食事はできないような、一人静かなお店の方…
無理をして一人だとか、行かなくてもいいと思いますし、寂しいとか恥ずかしい…などは始めだけでした。
イタリアンも、行きつけの場所が何軒もあるし、カウンター連れて行ってもらえるし、休憩だから、たまった📱やblogは常に触る時間になります。
足休みに入ってフレンチLunch食べたり…
一人の方も、よく見掛けますよ❓
今は子供なしだから、出来たらもっと体に良い食材でおいしいものを食べたり、作ってあげたいですねー
数人の友人と、兄弟と、母とも勿論行きますよ☝
1番空間作りがうまいのは、父ですし。
父も、友人とは食べた気がしないみたい(笑)
リラックスできていないんでしょうか…
旦那さんは論外。
ウンチク分け前語るし、会話は楽しくないし、トキメキないし、親子揃って人のものには文句つけてくるような、いちいち最低な感じっす。
だから、一人が楽💕
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 35HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 56HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 196HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2226HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る