知らない人が急に子供を触る
今日、市運営の病院に
書類を取りに
4ヶ月の娘と二歳の息子を連れて行きました🚙
書類をもらうだけだったので娘を抱っこして
息子と手をつないでいたのですが
書類のミスがありかなり待たされて
息子はチョロチョロしだし
娘を抱っこしながら
追いかけまわしていたら
全然知らない人が
それも(お風呂に入ってない・服も汚らしい人)が
急に
抱っこしていた娘の
頬を両手でさわって
何度も触ってきて😢
一瞬知り合いなのかと
訳がかわらなくて😖
びっくりしてしまって
競輪場の近くにある
県でも大きな病院で
警備員たくさんいるのに
同じような人が何人か
フラフラしていて😢
急に知らない人が触るなんて信じられないです😆
まして生まれたばかりの娘が😢
今思うと許せません💢
同じような思いをした方いますか??
許せないし
ムカつきますよね💢
新しいレスの受付は終了しました
>> 11
そんなに不愉快なら子供をチョロチョロさせなければいいと思います。
子供が可愛いのはどの母親も同じです。
しかし、不潔と言えど
他人に可愛いがられて汚いとか掲示板で語る程
根に持つ方が異常だと思います
嫌なら自分の保護管理を完璧にして、汚いと思う人には『触らないで下さい』と言えばいいんです。
- << 15 あの…😞 スレタイしか読んでいませんよね💢 それでそんなレスして ガッカリです😆 だから レスするなら全部読んでからレスして下さい😠 突然で訳がわからなかったと話しているし あなたが言うように わかっていたら 言われなくても💢 言ってます
- << 22 横レス失礼!! 子供をチョロチョロさせなきゃいいって、 不可能だよ(笑)
- << 30 触られたのは4ヶ月の赤ちゃんですから、チョロチョロはしませんよ。 だからスレタイしか読んでないって言われるのでは? チョロチョロしてたのは上のお子さんですよね? それにチョロチョロさせなければいいって、じゃあどうすればいいんですかね? 見ず知らずの他人に突然触られるって、いい気分ではないですよね💦 せめて何か一言言って欲しいものですね💦
私も浮浪者っぽい人がエレベーターの中で3歳の息子の頭を撫でたりキャラメルやパチンコの景品っぽいお菓子をくれて困りました💦
突然やってくるしあからさまに嫌そうにして刺激もできないし怖いですよね。
でも意外と本当に怖いのって普通に見える人なのもあって
うちの子の通っているスイミングスクールのトイレで子供にイタヅラして捕まった人は小綺麗で優しそうな若い男性だったみたいです。
見た目では判断できないので普段からしっかり目を離さないのも大事ですね。
ありましたよ👆
子どもがまだ1歳位の時空港で食事して支払いをしようと立ち上がったら息子を知らない強面のスーツ着た人が持ち上げ片腕に抱きかかえ先に支払ってました ただ可愛かっただけだろうと笑って過ごしてましたが一向に降ろす気配がなく もういいですかすみませんとか言ってむりやり引きずり離しました 後は子どもと手を繋いで歩いてたらすれ違いざまに70後半の👵に子どもが手を握られ後からみたら🍫を握ってました😂怖い
もっと怖いのは2歳位の時 デパートに行こうと入り口に向かって手を繋いで歩いてたら後ろから突然おじさんが息子の反対側の手をヒシと握り 僕可愛いね おじさんと行こうか~と優しい笑顔で強く引っ張って凄い速さで歩き出しました私はその勢いで思わず手を離してしまってあれよあれよと言う間におじさんは息子を引っ張ってデパートに入りそうになったんで ヤバい‼と思って
ちょっと‼何するんですか‼
て大声で叫んだら… 急に立ち止まり振り返り罰悪そうに頭かきながら あ いや…あのうちにも同じ位の孫がいるもんでつい可愛かったんで… すんませんと頭を下げて消えていきました😂凄いでしょ今でも忘れられません
- << 24 その時の気持ち わかります😆 いろいろな経験があったのですね😆 私も、わぁービックリしたぁーと本当に驚いて かなり大きな声が出て 言ってました😓 それからは、周りの人達も 息子の動きを気にしてくれていて 申し訳ない気持ちと 有り難い感謝の気持ちでいっぱいでした💓 小さい娘を抱っこしながら 走り回る息子を追いかけている時の出来事を見て 状況を把握してくれた方に本当感謝でした😢 経験談参考になりました😆 ありがとうございました💓
常識的な範囲内ならOKですがこの前はさすがに唖然😨な事がありました…
前に1度コンビニで見かけたお婆さん。その時は午前中でしたがお酒の匂いをプンプンさせ、大分酔っていたらしくレジの人に絡みながら🍺を買っていました。そして先日ドラッグストアで再び遭遇💦状況は全く同じでした。嫌な予感がし足早に店をでようとすると『僕可愛いね~』と言いながら手を握り、手の甲にチュッ💋として行ってしまいました💦
私が唖然呆然となっていると『かぁちゃんおてて洗いたい😿』と息子に言われ我に返りましたが、あれは反則だわと思いました😱
- << 25 反則ですね😆完璧に‼ 可愛いね~⤴とか 頭撫でるとかのなら全然わかりますが キスまでいくと ちょっとビックリを通り越して何が起きたの?と 唖然してしまいますね😢 経験談ありがとうございます💓
>> 26 うち男3人だからね。毎日あちこちの公園で一人ずつ回収して回ってるよ(笑)
- << 31 ♂ママ22さん😄 男の子三人ですか😄 本当に大変ですよね😅 尊敬します⤴ 回収ですね(笑)😄 本当にそんな状態になりますよね😅 わかります💓 ママがいないとダメという おとなしいタイプでは なくて😓 ママがいなくても やりたいことはやる 好奇心旺盛で我が道を行くタイプなので😆 そんな所も可愛い❤んですが😄 男の子三人兄弟なら ♂ママ22さんの所もかなぁ😅 チョロチョロさせるな なんて 考える方も😆いるのが現実なんですね😅 それこそ もっと大きな心で見守って欲しいと私も思いました😄 本当に ありがとうございます💓
浮浪者の方にはちょっと引いちゃいますね💦触らないで💢とも言えないですし💦
突然のお菓子は絶対ダメですよね💢アレルギーある子もいるから何をあげるにも一緒にいる方に聞いてからじゃないと💦💢
子供のチョロチョロはあんまりひどいのは💦でも、電話して全く子供を見てない人とか子供の言いなりとか親の方が問題ありって所が多いかも😂
- << 33 ぱんちゃんさん😄 アレルギーなど本当にそうですよね😆 私も思ってました😆 お礼のレスでもお話してますが 触られた娘の肌が弱く 少しグジグジしていて 毎日、薬を塗っているので 触った方にも平気かな😆とこちらも気にしてしまい 話しかけてから触るのならば こちらもお話して伝えて それでもいいと納得して触るのなら こちらもまだ心構え出来るのですが😓 チョロチョロは あんまりひどいのは💦 とありましたが あんまりひどいとは どの位なのでしょう😞 チョロチョロしています😆たくさん注意もして見ていますが😢ダメですか…
>> 12
そんなに不愉快なら子供をチョロチョロさせなければいいと思います。
子供が可愛いのはどの母親も同じです。
しかし、不潔と言えど
他人に可愛いが…
触られたのは4ヶ月の赤ちゃんですから、チョロチョロはしませんよ。
だからスレタイしか読んでないって言われるのでは?
チョロチョロしてたのは上のお子さんですよね?
それにチョロチョロさせなければいいって、じゃあどうすればいいんですかね?
見ず知らずの他人に突然触られるって、いい気分ではないですよね💦
せめて何か一言言って欲しいものですね💦
- << 34 ♀ママ30さん😄 ありがとうございます💓 ♀ママ30さんと全く同じ気持ちです😄 子供のことに関しても 今回のことに関しても レスに対しても まさにその通りです⤴ 今回、スレ主になってみて 今までの皆さんのレスとお礼のレスを全部読まないで 平気で普通にレスしてきて 人の気持ちを平気で害する方もいるのだと痛感しました😞 同じお子さんがいるママさんでもいたのが 逆になんか残念でした⤵ でも、♀ママ30さんや全てをきちんと読んで把握しているママさん達のお話は😄とてもためになるし感謝しています❤ 本当に、一言欲しいですよね⤴ それだけで全然違いますよね😄 全ての知らない人に絶対に触られたくないとかではないんですよね😓 ただ、触るにしても一言欲しいは ありますよね😄 よくわかります⤴ 本当に ありがとうございます💓 あと、一部の方に スレタイしか読んでない💢と指摘して レスして頂いて ありがとうございました💓
>> 27
うち男3人だからね。毎日あちこちの公園で一人ずつ回収して回ってるよ(笑)
♂ママ22さん😄
男の子三人ですか😄
本当に大変ですよね😅
尊敬します⤴
回収ですね(笑)😄
本当にそんな状態になりますよね😅
わかります💓
ママがいないとダメという
おとなしいタイプでは
なくて😓
ママがいなくても
やりたいことはやる
好奇心旺盛で我が道を行くタイプなので😆
そんな所も可愛い❤んですが😄
男の子三人兄弟なら
♂ママ22さんの所もかなぁ😅
チョロチョロさせるな
なんて
考える方も😆いるのが現実なんですね😅
それこそ
もっと大きな心で見守って欲しいと私も思いました😄
本当に
ありがとうございます💓
>> 29
浮浪者の方にはちょっと引いちゃいますね💦触らないで💢とも言えないですし💦
突然のお菓子は絶対ダメですよね💢アレルギーある子もいるから何をあげ…
ぱんちゃんさん😄
アレルギーなど本当にそうですよね😆
私も思ってました😆
お礼のレスでもお話してますが
触られた娘の肌が弱く
少しグジグジしていて
毎日、薬を塗っているので
触った方にも平気かな😆とこちらも気にしてしまい
話しかけてから触るのならば
こちらもお話して伝えて
それでもいいと納得して触るのなら
こちらもまだ心構え出来るのですが😓
チョロチョロは
あんまりひどいのは💦
とありましたが
あんまりひどいとは
どの位なのでしょう😞
チョロチョロしています😆たくさん注意もして見ていますが😢ダメですか…
>> 30
触られたのは4ヶ月の赤ちゃんですから、チョロチョロはしませんよ。
だからスレタイしか読んでないって言われるのでは?
チョロチョロしてたの…
♀ママ30さん😄
ありがとうございます💓
♀ママ30さんと全く同じ気持ちです😄
子供のことに関しても
今回のことに関しても
レスに対しても
まさにその通りです⤴
今回、スレ主になってみて
今までの皆さんのレスとお礼のレスを全部読まないで
平気で普通にレスしてきて
人の気持ちを平気で害する方もいるのだと痛感しました😞
同じお子さんがいるママさんでもいたのが
逆になんか残念でした⤵
でも、♀ママ30さんや全てをきちんと読んで把握しているママさん達のお話は😄とてもためになるし感謝しています❤
本当に、一言欲しいですよね⤴
それだけで全然違いますよね😄
全ての知らない人に絶対に触られたくないとかではないんですよね😓
ただ、触るにしても一言欲しいは
ありますよね😄
よくわかります⤴
本当に
ありがとうございます💓
あと、一部の方に
スレタイしか読んでない💢と指摘して
レスして頂いて
ありがとうございました💓
私も赤ちゃんと買い物をしてるとよく触られるので気になってました💦
ベビーカーで買い物をするのが面倒なので、抱っこ紐が多いんですが、前向き抱っこで買い物にくる赤ちゃんが珍しい(?)のか毎回数人に話しかけられます😃
その中には触ってくる人も…可愛さからだと思うしそこまで嫌だ!とは思わないのですが、レジの方で中断して顔や手を触ってくる時があり😥それはさすがにやめてほしいなぁと💧
- << 37 ありがとうございます 私は触られたことでのレスを立てたのではなくて 触られた方の状況でのお話でレスを立てました😓 小さなお子さんがいる お母さんの様ですので 😄良かったら是非 1番から最後まで読んでみて頂きたいです😄 とても参考になりますし⤴ 今は抱っこ珍しいのですかね😄声をかけてくれるのは嬉しいですよね⤴ 私は、声をかけてもらえると嬉しくてたくさん話してしまいます😅 妊婦の時もそうでした😄 なんか嬉しくて幸せな気持ちになりますよね💓
こんにちは。ボランティアで小学生など子供と遊んだりしている学生です。
最近、こういう話が多いですが、50代の先生が昔はこんなに酷くなかったって。ネットや携帯が普及して、孤独な人間や自己中が増えて地域の交流が減ってしまったのが原因って言ってました💦。
- << 38 36さん ありがとうございます 私は、結婚するまで保育士を11年していました🎽 地域の交流がないからとは… 触ってきた方のこと それとも 触られたとスレを立てた側の方を言っているのですか?? 是非知りたいので 良かったお返事下さい。 私も子供に携わる仕事をしていたので 今は子育てでお休みしていますが 今後の参考になりますので宜しくお願いします⤴
>> 35
私も赤ちゃんと買い物をしてるとよく触られるので気になってました💦
ベビーカーで買い物をするのが面倒なので、抱っこ紐が多いんですが、前向き抱…
ありがとうございます
私は触られたことでのレスを立てたのではなくて
触られた方の状況でのお話でレスを立てました😓
小さなお子さんがいる
お母さんの様ですので
😄良かったら是非
1番から最後まで読んでみて頂きたいです😄
とても参考になりますし⤴
今は抱っこ珍しいのですかね😄声をかけてくれるのは嬉しいですよね⤴
私は、声をかけてもらえると嬉しくてたくさん話してしまいます😅
妊婦の時もそうでした😄
なんか嬉しくて幸せな気持ちになりますよね💓
- << 42 35さんも御自分の 触られた経験談のレスでは⁉ なぜこんな返し⁉ 謎が多いスレッドですね😂 親なら無言で触られるのを 喜ぶ人はいないでしょうね💨 嫌な人に話しかけられても 触られそうな時は さりげなく離すでしょうし。。 触られたくらいで 呆然として阻止できないようじゃ 何かされたら もっと気が動転して 助けられないでしょうね‼ とてもじゃないけど ベテラン保育士とは思えない😢 レス内容に関しても💨
>> 36
こんにちは。ボランティアで小学生など子供と遊んだりしている学生です。
最近、こういう話が多いですが、50代の先生が昔はこんなに酷くなかったっ…
36さん
ありがとうございます
私は、結婚するまで保育士を11年していました🎽
地域の交流がないからとは…
触ってきた方のこと
それとも
触られたとスレを立てた側の方を言っているのですか??
是非知りたいので
良かったお返事下さい。
私も子供に携わる仕事をしていたので
今は子育てでお休みしていますが
今後の参考になりますので宜しくお願いします⤴
- << 41 触ってきた方です。 保育士してたんですか☺ご苦労様です。 実は自分も保育園で夏休み一週間ボランティアしました。 その時、自分は逆に子供の体を触れなくて💦(プールの後、女の子の体を拭くとか、小さくても女の子だし、触っていいのかって💧)男の子は普通にできたのに…
>> 38
36さん
ありがとうございます
私は、結婚するまで保育士を11年していました🎽
地域の交流がないからとは…
触ってきた方のこと
それとも
…
触ってきた方です。
保育士してたんですか☺ご苦労様です。
実は自分も保育園で夏休み一週間ボランティアしました。
その時、自分は逆に子供の体を触れなくて💦(プールの後、女の子の体を拭くとか、小さくても女の子だし、触っていいのかって💧)男の子は普通にできたのに…
- << 44 触ってきた方ですか 教えて頂いてありがとうございます⤴ 孤独😢なんか寂しい言葉ですよね😆 私の働いていた園でも 男性保育士が 女の子のトイレの付き添いは?ということで 会議で話し合いになったことがありました😆 姉妹園の父兄の方で 抵抗があるという意見があったようで😢 私の園にも男性保育士がいましたが 父兄(特にお母さん達😅)と子供達からすごく人気でその様な問題はなかったですが こういう問題が上がることが多くなりましたよね😆 質問に答えて頂いてありがとうございます😄
>> 37
ありがとうございます
私は触られたことでのレスを立てたのではなくて
触られた方の状況でのお話でレスを立てました😓
小さなお子さんがいる
…
35さんも御自分の
触られた経験談のレスでは⁉
なぜこんな返し⁉
謎が多いスレッドですね😂
親なら無言で触られるのを
喜ぶ人はいないでしょうね💨
嫌な人に話しかけられても
触られそうな時は
さりげなく離すでしょうし。。
触られたくらいで
呆然として阻止できないようじゃ
何かされたら
もっと気が動転して
助けられないでしょうね‼
とてもじゃないけど
ベテラン保育士とは思えない😢
レス内容に関しても💨
- << 46 ちょっと意味が不明なのですが 何を言いたくて レスをしてくれたのですか😞 こういうレスには用はないので あなたが言う 謎多きスレットなら わざわざそんな所にレスをして頂かなくて結構です😢 お返事も遠慮します
>> 41
触ってきた方です。
保育士してたんですか☺ご苦労様です。
実は自分も保育園で夏休み一週間ボランティアしました。
その時、自分は逆に子供の体を…
触ってきた方ですか
教えて頂いてありがとうございます⤴
孤独😢なんか寂しい言葉ですよね😆
私の働いていた園でも
男性保育士が
女の子のトイレの付き添いは?ということで
会議で話し合いになったことがありました😆
姉妹園の父兄の方で
抵抗があるという意見があったようで😢
私の園にも男性保育士がいましたが
父兄(特にお母さん達😅)と子供達からすごく人気でその様な問題はなかったですが
こういう問題が上がることが多くなりましたよね😆
質問に答えて頂いてありがとうございます😄
そんなに怒る事ですか?確かに不潔な方は嫌ですが自分の観察ミスでは?それなら徹底してやった方がいいです。差別してるみたいな感じだし私も逆に不愉快
- << 51 ♀ママ49さん 差別😢 それは違うと思いますが😞 49さんは全てのレス1番さんから読んでのレスですか? 私は実際に自分の子供が出来て、育ていて いろいろな理由(肌が弱くて薬を付けている←感染・アレルギー・何でもペロペロ舐めてしまう) などなど 触る方・触られる方の どちらに対しても 知らない同士お互いの為にも やはり、気持ちのいいことだとは思えません😢 お話していて延長で 少し触れたりなら まだわかることもありますが 急に何もなく 全く知らない人が まして生まれたての赤ちゃんの肌をベタベタ触るのは 同じお子さんを育てているお母さんとして どう思いますか😆 是非聞かせて欲しいくらいです。 今回のスレットとお礼で何度もお話していますが 明らかに病院に用事のない1日中クーラー目的で仲間達と病院の入り口をふらついて警備員に叱られて文句を言っている方なのですよ😲 どう思ってレスしてきたのですか? 是非聞かせて下さい 不愉快って 観察ミスとか💢 私もかなり不愉快です。
再レスです
レスを全部読みましたが気にならないってレスもあり逆にビックリ😱
私は絶対イヤです
そもそもなぜ他人の子供を了解なしに触るのか理解できない
これが子供ではなく女性なら痴漢と変わらない😆
外国なら国によっては神への冒涜とみなされ厳罰を受ける
かわいいから触るとか言うけどそれと触るのは別問題🆖
気やすく人の子供さわんなよ😠⤴⤴
- << 52 匿名さん ありがとうございます💓 私も😆今回のことで もしこれが大人だったらと…考えると 全く知らない人が急に ベタベタ触ってくる やっぱり大人・子供関係なく 一人の人権として考えて 知らない人に急に触られるのは匿名さんと同じで犯罪に近いものに当たると思いました。 またスレ主の私が言うと反感レスがくるかもしれませんが😞 特に、子供や赤ちゃんなど 自分で判断出来ない言えない子にするのは 余計そう思います。 大人なら訴えられますからね。 😄再レス ありがとうございました💓
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 860HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る