ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 8953 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀たりもさん

みんな気付いおくれるかなたた新しいスレ立おたした🎉

新芏の人も是非来おください☺ヶ月の👞のママです✚いろいろお話したしょう❗

No.1325692 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 298 なおさん⭐ お返事遅くなりたした💊 おかげさたで腰はだいぶいいのですが、定期的に🏥には行っおたす‌ 離乳食はうちも明日から回食を予定し  パコさん🎀

おはようございたす😃

ホント毎日暑くお😳💊
👶は毎日汗だくで💊
うちは頭にずにかく汗をかくので寝おる時は枕にタオルを敷いおたすが朝方にはびっしょりです💧今は銖にあせもができちゃいたした😫

離乳食は数日前から②回食にしおみたした‎
食べるこずは習慣になったみたいなので②回ずも食べおくれたす😍

②回目も①回目ず同じような量をあげおたすよ。
回数を増やすだけなのでひずさじからじゃなくおいいず思いたす
パコさんは①回の食事はお粥野菜で①品ですか❓
確かにメニュヌはワンパタヌンになっちゃいたすね😥💊💊
たんぱく質は豆腐を䞀床あげおみたら倧䞈倫だったみたいです🙆 あずペヌグルトは結構食べさせおたす🎵 🍌か🍎を䞀緒に入れおたす。無糖のプレヌンタむプをあげおたす。加糖のものは避けたくお🙅

そろそろパン🍞かうどんもあげられるのかな❓😥📖にはそんなに现かく曞いおなかったりしたすね💊💊

• << 306 なおさん⭐ 回食も順調そうですね☺ 回目も回目ず同量で倧䞈倫なんですね💡 私はただ野菜以倖あげおたせんが、今倜は豆腐を食べさせようず思っおたす👍 暑い日はペヌグルトもさっぱりしおおよさそうですね✚ パンは食パンの癜いずころは平気そうですよね🎵 うどんもパンも小麊が入っおるから私もただあげおたせん🙅 い぀から始めるか悩みたすね😂

No.302

>> 299 モコさん⭐ おはようございたす😃 今日はこの蟺だけ☔が降らないみたいで、昌間はちょっず陜射しが出るみたいなので掗濯しおたす👌 この時期は  なおさん🌻おはようございたす😃

昚倜は颚があっお涌しそうだったけど、👶ず私は䞀階の和宀に寝おいるのでシャッタヌを閉めおしたっおいお、結局ぱアコンを点けお寝おたした😪

離乳食は今回はゞャガむモを擂り朰しおみたのですが、結構味っお淡癜ですよねなおさんはゞャガむモの時に䜕かず混ぜおあげたしたか
きな粉があるので、それを少し入れおみようかず 😚

No.303

>> 302 モコさん🎀

離乳食終わっお昌寝しおたす😪
今日は朝の授乳をせずにあげおみたのですが、眠かったみたいでお粥も半分くらいしか食べなくお💧 かがちゃはちょっずお湯を入れすぎたみたいで😣💊

私も初めはゞャガむモだけであげおみたしたが、やっぱりあんたり食べおくれなかったので、玉葱ずブロッコリヌを足しおあげたら食べおくれたした😊💊 玉葱、人参、ブロッコリヌずかず䞀緒だず食べやすいかなぁっお思いたす‎

モコさんず👶は①階で寝おるんですね。①階だず確かに窓開けお寝るのは䞍安ですよね💧
②階では寝ないんですか❓
うちは③階で寝おたすが颚はあるけど、昌間かなり暑くなっお倜になっおも䞭々郚屋の枩床が䞋がらないです😱💊
旊那はひずりで寝おるからクヌラヌかけ攟題‌😱電気代👛怖いなぁ😚💊💊

No.304

>> 303 なおさん🌻

今は買い物の垰りで🚗の䞭でレスしおたす😁少しパラパラず☔が降っおきたした。

垰ったら自分達の昌食ず👶の離乳食にしようず思っお👌
やっぱり人参ずかず混ぜないず食べおくれないかもしれないですね‵野菜ペヌストのストックが無いので、今日はずりあえずミルクを入れるかきな粉を入れるかで詊しおみたす👍

二階の寝宀は旊那が寝おいお、子䟛郚屋が他にあるのですが、その郚屋にぱアコンが付いおいなくお💊
それで゚アコンが付いおる和宀に寝おいたす😊ただ、その和宀はリビングの暪になるので、📺の音や私達の話し声で倜起きちゃう時もあるんですよね😥

• << 307 モコさん🎀 こちらは☔は降っおたせんが颚が匷いです🌀 さっき②回目の離乳食が終わりたした。 今日はお粥ず野菜ペヌストのみですがすごい勢いで完食したした😊✌ 機嫌がいいうちに食事の支床しながら、離乳食のストック䜜りをしたす💚

No.305

>> 300 パコさん🌻おはようございたす😃✋ ホント最近は暑いし、梅雚のせいでムシムシしたすね😫 👶も汗が凄くおあせもが出来おしたっお、酷くなっちゃい  モコさん⭐

寝返り返りより先にお座り出来るようになったんですね‎👏

お座りの刀断お難しくないですか⁉
うちもお座り出来る事は出来るんですが、たたに倒れちゃうので目が離せたせん💊

離乳食は順調ですが、私が料理䞋手なのでい぀もワンパタヌンで困っおたす‵😩

レシピ本でも買おうかな😥

• << 308 パコさん🌻こんばんは‎ 今倜は寝かし付けおから䜕床か起きちゃいたす😥 パコさんの👶ちゃんはハむハむはするんですか😃うちはバックしながらグルグル回っおるので💧 うちはただ圓分䞀回食だず思いたす😚もっずパクパク食べおくれるようになればなぁ。今日はゞャガむモのペヌストにきな粉を混ぜおみたした‎なかなか奜評でしたよ🙌

No.306

>> 301 パコさん🎀 おはようございたす😃 ホント毎日暑くお😳💊 👶は毎日汗だくで💊 うちは頭にずにかく汗をかくので寝おる時は枕にタオルを敷いおた  なおさん⭐

回食も順調そうですね☺

回目も回目ず同量で倧䞈倫なんですね💡

私はただ野菜以倖あげおたせんが、今倜は豆腐を食べさせようず思っおたす👍
暑い日はペヌグルトもさっぱりしおおよさそうですね✚

パンは食パンの癜いずころは平気そうですよね🎵

うどんもパンも小麊が入っおるから私もただあげおたせん🙅

い぀から始めるか悩みたすね😂

• << 313 パコさん🎀 こんにちわ😃✋ 豆腐はどぅでしたか❓うちは野菜ペヌストに混ぜおあげちゃったので普通に食べおたした😃 今朝はお粥野菜ペヌストを完食したした😁もう①品さ぀たいものマッシュはちょっず食べただけで残しちゃいたした💊 最近、飲み蟌むのがすごい早くなったので食べるスピヌドが栌段に早くなっり結構量を食べおくれおたす😍 すごい勢いで飲み蟌むので倧䞈倫なのかなぁっお思うんですけど😲💊💊 ペヌグルトはカルシりム補う為にコマメに食べさせるようにしおたす。離乳食ず倧人の食事で、毎日メニュヌ考えるのが面倒だし😭キッチンにいる時間⏰が長いです💊 離乳食は今のずころ纏めお䜜っおストックしおるので、郜床解凍しおるくらいですが💊 ③回食になっお食べるものが増えお、母乳やミルクから離れるよぅになるず冷凍っおわけにもいかなそうだから倧倉ですよね😩 栄逊のこずも考えなくちゃいけないし😱💊💊 そういえば、䞀昚日、千葉のドむツ村🇩ðに遊びに行っおきたした🚗💚☀で気持ち良かったです🎵パコさん、行かれたこずありたすか❓䜙りの広さでビックリしたした❗😲 子䟛連れお遊ぶには👌ですね☺

No.307

>> 304 なおさん🌻 今は買い物の垰りで🚗の䞭でレスしおたす😁少しパラパラず☔が降っおきたした。 垰ったら自分達の昌食ず👶の離乳食にしようず思っお  モコさん🎀

こちらは☔は降っおたせんが颚が匷いです🌀

さっき②回目の離乳食が終わりたした。
今日はお粥ず野菜ペヌストのみですがすごい勢いで完食したした😊✌

機嫌がいいうちに食事の支床しながら、離乳食のストック䜜りをしたす💚

• << 309 なおさん🌻こんばんは‎ 今倜は寝぀きが悪いみたいで、䜕回か起きおしたいたす😥 午前䞭に父の日の🎁を芋に行っおきたした😊実父のは買ったのですが、矩父の🎁は悩んだ末買うのをやめお、来週の日曜日あたりに食事🍎に行こうず思っお☺ 👶もいるし、個宀のある和食のお店がいいのですが、💻で調べないず分からなくお💊 今日の離乳食は、ゞャガむモにきな粉を入れおあげたした😊なかなか奜評でしたが、やっぱり途䞭で飜きちゃっお💧 先ほど人参・玉ねぎ・プチトマトのペヌストを䜜りたしたよ✌

No.308

>> 305 モコさん⭐ 寝返り返りより先にお座り出来るようになったんですね‎👏 お座りの刀断お難しくないですか⁉ うちもお座り出来る事は出来るんです  パコさん🌻こんばんは‎

今倜は寝かし付けおから䜕床か起きちゃいたす😥

パコさんの👶ちゃんはハむハむはするんですか😃うちはバックしながらグルグル回っおるので💧

うちはただ圓分䞀回食だず思いたす😚もっずパクパク食べおくれるようになればなぁ。今日はゞャガむモのペヌストにきな粉を混ぜおみたした‎なかなか奜評でしたよ🙌

• << 320 モコさん⭐こんにちは☺ 今👶はお昌寝しおたす❀ 起きたら離乳食です🎵 きなこかぁ‎䜓にもよさそうだしいいですね✚ 私は昚日バナナ🍌を買っお来たので初めお🍌をあげおみたす‌ バナナずきなこでも矎味しいかなぁ❓☺ うちはズリバむしながらどこぞでも行きたすよ💊 膝の䞊にもよじ登っお来るし、もうすぐハむハむしそうな感じです‌ バック出来ないのでクルッずタヌンしたすよ➰😁 先日䞋の歯が顔を出しお、ホントに日々成長しおるなぁ😲ず実感したした☺

No.309

>> 307 モコさん🎀 こちらは☔は降っおたせんが颚が匷いです🌀 さっき②回目の離乳食が終わりたした。 今日はお粥ず野菜ペヌストのみですがすごい勢い  なおさん🌻こんばんは‎

今倜は寝぀きが悪いみたいで、䜕回か起きおしたいたす😥

午前䞭に父の日の🎁を芋に行っおきたした😊実父のは買ったのですが、矩父の🎁は悩んだ末買うのをやめお、来週の日曜日あたりに食事🍎に行こうず思っお☺
👶もいるし、個宀のある和食のお店がいいのですが、💻で調べないず分からなくお💊

今日の離乳食は、ゞャガむモにきな粉を入れおあげたした😊なかなか奜評でしたが、やっぱり途䞭で飜きちゃっお💧
先ほど人参・玉ねぎ・プチトマトのペヌストを䜜りたしたよ✌

No.310

>> 309 モコさん🎀

おはようございたす😃

昚倜は⑩時半⏰頃には寝ちゃいたした😪💊
でもなんだかただ寝たり無い感じ😱

矩父ぞの🎁は難しいですよね💊 私はブランドの小銭入れハンドタオルにしたした。毎幎ずなるずかなり悩みたす😥‵
父にはポロシャツ靎䞋です。たぁありきたりですけどね 😥💊💊

プチトマトっお皮ず皮をずるのがちょっず倧倉ではないですか❓面倒ですよね😣
今日は、昚日䜜ったキャベツ人参玉葱ゞャガむモのペヌストをお粥ず䞀緒にあげたす。たるでポトフみたいです😚💊

No.311

>> 310 なおさん🌻おはようございたす😃

こちらは朝から☔です‵昚日は突然どしゃ降りになったり⚡が鳎ったりず結構凄かったです💊

プチトマト🍅も皮ず䞭の皮を取ったらほずんど身が残らず😂今日はお粥に野菜ペヌストを混ぜおあげおみたす👍
朝、私が食べる前のプレヌンペヌグルトの🍌きな粉入りを䞀口食べさせおみたら👅されちゃいたした💧ただダメかな 😣い぀になったら無糖のペヌグルトに慣れおくれるのか 😩

父の日は服は矩姉さん達が枡したし、靎にしようか ずも思ったけど奜みが😭💊ベルト・ネクタむはしないし。で、いろいろ悩んで結局食事🍎ぞずいうこずに😚

No.312

>> 311 モコさん🎀

昚日は☔凄かったんですね😚 こちらも朝方降りだしたしたが朝には止んでたした。でもたたさっきから☔降りだしおきたした💊

ペヌグルトはベビヌダノンに🍎を混ぜおみおも🙅ですかねぇ。うちもペヌグルトだけだず🙅かも💊🍌か🍎ず䞀緒にあげおたすよ。そしたら果物もたべられるので😉👌

昚日くらいからあせもが腕や胞にも出来おしたったので、垂販の薬を付けお様子芋です💊 時々掻いたりするので痒いのかも😣
冬も倧倉だけど倏🌻も倧倉😱💊💊

• << 314 なおさん🌻 昌前䜍から䞀気に☀になったので、急きょ掗濯をたくさんしちゃいたした🎵 今はお昌寝😪に入ったので息抜きにおや぀🍮の時間です😁✌最近は食べおるず手を䌞ばしおくるので、👶の前ではおや぀が食べれなくお💧 ベビヌダノンなら食べおくれるかなぁ。ベビヌダノンおい぀も行くスヌパヌに眮いおないから眮くようにしお欲しいな‵ 私も昚日、あせもの薬をドラッグストアで買っおきたので早速♚の埌に぀けたした💡 薬剀垫さんに👶でも䜿えるあせもの薬ありたすかっお聞いたら、最初ステロむド入りを進められお、ステロむドが入っおないほうがいいのですが😔 っお違う薬を出しおもらったのですが、普通ステロむド入りっお母芪からしたら👶には避けたいのに なんで進めたんだろう💧匷くお効き目が出やすいからかなぁ。

No.313

>> 306 なおさん⭐ 回食も順調そうですね☺ 回目も回目ず同量で倧䞈倫なんですね💡 私はただ野菜以倖あげおたせんが、今倜は豆腐を食べさせよ  パコさん🎀
こんにちわ😃✋

豆腐はどぅでしたか❓うちは野菜ペヌストに混ぜおあげちゃったので普通に食べおたした😃
今朝はお粥野菜ペヌストを完食したした😁もう①品さ぀たいものマッシュはちょっず食べただけで残しちゃいたした💊
最近、飲み蟌むのがすごい早くなったので食べるスピヌドが栌段に早くなっり結構量を食べおくれおたす😍 すごい勢いで飲み蟌むので倧䞈倫なのかなぁっお思うんですけど😲💊💊
ペヌグルトはカルシりム補う為にコマメに食べさせるようにしおたす。離乳食ず倧人の食事で、毎日メニュヌ考えるのが面倒だし😭キッチンにいる時間⏰が長いです💊

離乳食は今のずころ纏めお䜜っおストックしおるので、郜床解凍しおるくらいですが💊
③回食になっお食べるものが増えお、母乳やミルクから離れるよぅになるず冷凍っおわけにもいかなそうだから倧倉ですよね😩 栄逊のこずも考えなくちゃいけないし😱💊💊
そういえば、䞀昚日、千葉のドむツ村🇩ðに遊びに行っおきたした🚗💚☀で気持ち良かったです🎵パコさん、行かれたこずありたすか❓䜙りの広さでビックリしたした❗😲 子䟛連れお遊ぶには👌ですね☺

• << 321 なおさん⭐ うちも飲み蟌むの早いんですよぉ‌ 口に持っお行くのが間に合わなくお、催促されたす💊 お豆腐はほうれん草ず混ぜおあげおみたのですが倧䞈倫でした👍 今朝はバナナミルクをあげおみたら奜評でしたよ🎵 今倍粥を80㌘ず野菜等を60㌘にしおたすが、食べ過ぎでしょうか💊 10倍粥の時は、野菜ももっず食べおたかもしれたせん‌ なので、最近は離乳食埌にミルクはあげおたせん🙅 個人差もあるから、どのくらいあげおいいかわからないですよねぇ😩 ドむツ村は出来おすぐの頃に行きたしたよ🎵 ただ巚倧滑り台ずかもない頃に😁 ただ独身だったから特別楜しかったわけではないけど、子連れならいいですよね❀ 園児の遠足ずか来おたしたよ✚ クリスマス🎄頃からバレンタむンくらいたでは倜むルミネヌションがキレむらしいです✚ ただ行った事ないけど、👶がわかるようになったら行っおみようず思っおたす‎☺

No.314

>> 312 モコさん🎀 昚日は☔凄かったんですね😚 こちらも朝方降りだしたしたが朝には止んでたした。でもたたさっきから☔降りだしおきたした  なおさん🌻

昌前䜍から䞀気に☀になったので、急きょ掗濯をたくさんしちゃいたした🎵

今はお昌寝😪に入ったので息抜きにおや぀🍮の時間です😁✌最近は食べおるず手を䌞ばしおくるので、👶の前ではおや぀が食べれなくお💧

ベビヌダノンなら食べおくれるかなぁ。ベビヌダノンおい぀も行くスヌパヌに眮いおないから眮くようにしお欲しいな‵

私も昚日、あせもの薬をドラッグストアで買っおきたので早速♚の埌に぀けたした💡
薬剀垫さんに👶でも䜿えるあせもの薬ありたすかっお聞いたら、最初ステロむド入りを進められお、ステロむドが入っおないほうがいいのですが😔 っお違う薬を出しおもらったのですが、普通ステロむド入りっお母芪からしたら👶には避けたいのに なんで進めたんだろう💧匷くお効き目が出やすいからかなぁ。

No.315

>> 314 モコさん🎀

こちらもすっかり☀になりたしたが、そんなに暑くないみたいです。

午埌から駅前に買い物に来お、今垰りです🚌💚
アカチャン本舗でを持ち歩く時のケヌスを買いたした😃👌

うちもステロむドが入っおない薬をずりあえず付けおたすが、小児科に行った時に頬の湿疹がひどくおステロむド入りの塗り薬をもらっお䞀床付けただけですっかり綺麗に治りたした😲✌

ステロむドが入っおない薬で治れば良いんですけどね😥💊💊 早く治しおあげたいですよねぇ💧

垰ったら離乳食あげなくちゃ💊

No.316

>> 315 なおさん🌻こんばんは🌠

今倜も♚に入っおすぐに爆睡しちゃいたした😁でも昚倜は倜䞭に䜕床か起きちゃったので、グッスリ寝お💀欲しいなぁ。

今日の離乳食も自分から口を開けお率先しお食べおたしたが、完食はしおくれたせんでした😣ミルクの量もい぀もそんなに飲むほうではないから離乳食も少食なのか 😥

い぀も予防接皮を受けおいる小児科に、ヒブず肺炎球菌の事を聞こうず思っお☎したら、「先生が病気療逊の為、来月からしばらく䌑蚺したすので、予玄は出来たせん。」ず蚀われおしたっお💊
小児科を倉えなきゃならなくなっおしたいたした‵
䞉皮混合は䞀回目接皮から䞀ヶ月が経぀ので、䌑蚺になる前に䞉皮だけでも今週䞭に急きょ行こうかず 。

No.317

>> 316 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

お粥のストックが無くなるので䜜っおたす💊
②回食になるずちょっず慌ただしい気がしたす😣
①回食の量っおどれくらい食べおくれるのがいいのか難しくないですか⁉うちはお粥は倧さじ②野菜ペヌスト倧さじ①②くらいにしおたす。
これにもう①品野菜ペヌストをおかずずしお足しおたすが倚いのかな⁉
📖には②品で①回食分になっおいたしたが、お粥だけなら完食できるみたいです。

離乳食の埌にミルクを足しおたすか❓
ミルクの量が栌段に枛っおいれば、それなりに離乳食を食べおるっおこずですよね⁉ ①回の量は母乳、ミルクず同じで個人差はあるず思いたすよ。ある皋床、毎回食べおくれお食べるこずに慣れれば今時点は👌かなぁっお思いたすけどね🙋

小児科倉えないずいけないのはちょっず困っちゃいたすね😥💊  うちが行っおる小児科🏥の先生もおじいちゃん先生なので、週③日の蚺療です💊
いい🏥あるずいいですね💊
うちはヒブを予玄したので☎埅ちです💊

No.318

>> 317 なおさん🌻おはよございたす☺

朝からたずたった☔になっおたす‵ムシムシ暑いのに窓が開けられたせん😣💊

離乳食はだいたい、お粥の野菜ペヌスト匷で、倧さじ杯くらいあげおたすが完食出来たせん😥
その埌にミルクをあげおたすが、そんなに飲む量が倉わらないので 。
今日はたたゞャガむモのペヌストをあげおみたす‎

うちが行っおる小児科もおじいちゃん先生です😁
小児科🏥は今行っおいる所より近い堎所にあるのですが、先生が無愛想っお聞いたのであたり行く気がしなくお😚💚

No.319

>> 318 モコさん🎀

おはようございたす😃

そちらは☔なんですね‵こちらは今は降っおたせんが今日はスッキリしない倩気で、ずりあえず掗濯は止めたした😣

今朝は⑀時たで起きずに寝おくれお、授乳しお⑧時前たで寝おいたので、久々に私も朝のんびり出来たした😉✌
このずころ暑さのせいか身䜓がだるくお💊💊

ミルクの量があんたり倉わらないっおこずはただ食べられるっおこずなのかな⁉ うちも途䞭で飜きるので、怅子から䞋ろしお最埌は抱っこで少し食べさせたす😥💊

今日はグリヌンピヌス粥に野菜ペヌストをあげたしたが、②品だず半分ず぀くらい食べお終わりたすねぇ💊

今日は少し涌しいみたいです。☔降る前に買い物に行かなくちゃ💚

• << 322 なおさん🌻 昌前から薄日も射したのですが、湿気があるせいかムシムシしたす😣💊だんだん👶を抱っこするのが暑くお倧倉な時期になっおきたした💧 今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜたのですが、完食は出来なかったけど矎味しそうに食べおくれたした‎ バナナ🍌きな粉ペヌグルトも懲りずに💧たたあげおみたのですが、ブブブッっお出されちゃいたした😂 ダノンを買ったらたた詊しおみよう💪

No.320

>> 308 パコさん🌻こんばんは‎ 今倜は寝かし付けおから䜕床か起きちゃいたす😥 パコさんの👶ちゃんはハむハむはするんですか😃うちはバックしながら  モコさん⭐こんにちは☺

今👶はお昌寝しおたす❀

起きたら離乳食です🎵

きなこかぁ‎䜓にもよさそうだしいいですね✚

私は昚日バナナ🍌を買っお来たので初めお🍌をあげおみたす‌
バナナずきなこでも矎味しいかなぁ❓☺

うちはズリバむしながらどこぞでも行きたすよ💊
膝の䞊にもよじ登っお来るし、もうすぐハむハむしそうな感じです‌

バック出来ないのでクルッずタヌンしたすよ➰😁

先日䞋の歯が顔を出しお、ホントに日々成長しおるなぁ😲ず実感したした☺

• << 323 パコさん🌻こんばんは🌠 今倜も蒞し暑いです😣👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおるから倧䞈倫だず思いたすが 。 ヶ月くらいたでは抱っこしながら寝かし付けないず寝なかったのに、今は暪にいれば寝おくれるようになったので凄く楜になったなぁ☺ず感じたす💕 離乳食は今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜおあげたら、結構奜評でした🙌 うちの👶は人参が奜きみたいで、今ストックでたた人参ペヌストを䜜っおたす😁

No.321

>> 313 パコさん🎀 こんにちわ😃✋ 豆腐はどぅでしたか❓うちは野菜ペヌストに混ぜおあげちゃったので普通に食べおたした😃 今朝はお粥野菜ペヌスト  なおさん⭐

うちも飲み蟌むの早いんですよぉ‌
口に持っお行くのが間に合わなくお、催促されたす💊

お豆腐はほうれん草ず混ぜおあげおみたのですが倧䞈倫でした👍

今朝はバナナミルクをあげおみたら奜評でしたよ🎵

今倍粥を80㌘ず野菜等を60㌘にしおたすが、食べ過ぎでしょうか💊
10倍粥の時は、野菜ももっず食べおたかもしれたせん‌

なので、最近は離乳食埌にミルクはあげおたせん🙅

個人差もあるから、どのくらいあげおいいかわからないですよねぇ😩

ドむツ村は出来おすぐの頃に行きたしたよ🎵
ただ巚倧滑り台ずかもない頃に😁

ただ独身だったから特別楜しかったわけではないけど、子連れならいいですよね❀
園児の遠足ずか来おたしたよ✚

クリスマス🎄頃からバレンタむンくらいたでは倜むルミネヌションがキレむらしいです✚
ただ行った事ないけど、👶がわかるようになったら行っおみようず思っおたす‎☺

• << 325 パコさん🎀 こんばんわ😃 今日は颚も気持ち良くお昌間はあたり暑くなくおベビヌカヌでの買い物にはちょうど良い陜気でした🎵 午埌にも散歩に行こうかず思ったら昌寝をしちゃったので🙅でした💊 離乳食沢山食べおくれるんですね☺ お粥80gっお子䟛甚茶碗①杯くらいですか⁉ ①回食の量ですか⁉ だずするず量は③回食の①回分くらいっお感じですかね‌😲 ただ栄逊の倧半は母乳、ミルクなので離乳食の埌にミルクを飲たないこずで栄逊バランスが倧䞈倫なのかなぁ⁉😥 だからフォロヌアップミルクっおあるんですねぇ💡 量は成長ず共に増えるず思うので、野菜🍅🍆嫌いにならないようにいろんな野菜を食べさせようず思っおたす👍 あずペヌグルトも牛乳飲めるようになるたでカルシりムずれるので沢山食べさせようず思っお😁 でも今は冷凍ストック出来るからいいですけど そうもいかなくなるず倧倉ですよね😱💊💊 子䟛①人育おるっお倧倉‌ うちはただ前進は出来ないみたいですが、移動が早くなっお、う぀䌏せでお腹ず膝も䞊がるようになっおきたした‌😲

No.322

>> 319 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは☔なんですね‵こちらは今は降っおたせんが今日はスッキリしない倩気で、ずりあえず掗濯は止めたした  なおさん🌻

昌前から薄日も射したのですが、湿気があるせいかムシムシしたす😣💊だんだん👶を抱っこするのが暑くお倧倉な時期になっおきたした💧

今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜたのですが、完食は出来なかったけど矎味しそうに食べおくれたした‎
バナナ🍌きな粉ペヌグルトも懲りずに💧たたあげおみたのですが、ブブブッっお出されちゃいたした😂
ダノンを買ったらたた詊しおみよう💪

No.323

>> 320 モコさん⭐こんにちは☺ 今👶はお昌寝しおたす❀ 起きたら離乳食です🎵 きなこかぁ‎䜓にもよさそうだしいいですね✚ 私は昚日バナナ🍌を  パコさん🌻こんばんは🌠

今倜も蒞し暑いです😣👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおるから倧䞈倫だず思いたすが 。
ヶ月くらいたでは抱っこしながら寝かし付けないず寝なかったのに、今は暪にいれば寝おくれるようになったので凄く楜になったなぁ☺ず感じたす💕

離乳食は今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜおあげたら、結構奜評でした🙌
うちの👶は人参が奜きみたいで、今ストックでたた人参ペヌストを䜜っおたす😁

• << 331 モコさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ 今日はしらすご飯をあげおみたら、ペロっず平らげたした😁 バナナ🍌も奜きみたいです❀ うちも人参倧奜きなので人参は切らさないようにしおたすよ‎😃 昚日本目の歯が顔を出したした😁噛たれたら痛いなぁ🔥

No.324

なおさん🌻こんばんは🌠

蒞し暑くお我慢出来なかったので、リビングに陀湿を入れおしたいたした😚旊那もただ垰っおきたせん‵

離乳食のストックは人参ず小束菜のペヌストにしたした😊人参はわりず奜んで食べおくれるので、小束菜ず混ぜおも食べるかなず思っお🎵明日はこれずお粥か豆腐を混ぜよう‎

👶は倕方🌆に興奮しながら遊んでたせいか、垃団に入っおすぐに熟睡しちゃいたした😁

• << 326 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は陜射しが出おきたしたが、昌間は思ったより暑くなくお、午前䞭にベビヌカヌで買い物に行きたした😃🎵 気持ち良い陜気だったので午埌も散歩に行こうかず思ったのですが昌寝しちゃっお🙅でした💊💊 明日は①日☔っぜいので出掛けられないかなぁ😩 小束菜あげるんですね‎すごいですね うちはただほうれん草もあげおなくお💊 かがちゃずかあげおるからいいかなぁっお😥💊里芋ずかもしおみようかなぁ‎

No.325

>> 321 なおさん⭐ うちも飲み蟌むの早いんですよぉ‌ 口に持っお行くのが間に合わなくお、催促されたす💊 お豆腐はほうれん草ず混ぜおあげおみたので  パコさん🎀

こんばんわ😃

今日は颚も気持ち良くお昌間はあたり暑くなくおベビヌカヌでの買い物にはちょうど良い陜気でした🎵

午埌にも散歩に行こうかず思ったら昌寝をしちゃったので🙅でした💊

離乳食沢山食べおくれるんですね☺
お粥80gっお子䟛甚茶碗①杯くらいですか⁉ ①回食の量ですか⁉ だずするず量は③回食の①回分くらいっお感じですかね‌😲
ただ栄逊の倧半は母乳、ミルクなので離乳食の埌にミルクを飲たないこずで栄逊バランスが倧䞈倫なのかなぁ⁉😥
だからフォロヌアップミルクっおあるんですねぇ💡
量は成長ず共に増えるず思うので、野菜🍅🍆嫌いにならないようにいろんな野菜を食べさせようず思っおたす👍 あずペヌグルトも牛乳飲めるようになるたでカルシりムずれるので沢山食べさせようず思っお😁

でも今は冷凍ストック出来るからいいですけど そうもいかなくなるず倧倉ですよね😱💊💊

子䟛①人育おるっお倧倉‌

うちはただ前進は出来ないみたいですが、移動が早くなっお、う぀䌏せでお腹ず膝も䞊がるようになっおきたした‌😲

• << 332 なおさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ なおさんに蚀われおみお、ミルクあげないのは🙅かも💊っお思っお離乳食埌に飲たせたら100cc飲みたした‌ 胃が倧きくなったのか、それ以倖は200cc飲むようになりたした‌ 今たで160ccくらいだったので倧分増えたした✚ 離乳食は今日しらすご飯をあげたらペロッず平らげたした😁 しらすはすり朰すだけでいいので楜チンでしたよ💡

No.326

>> 324 なおさん🌻こんばんは🌠 蒞し暑くお我慢出来なかったので、リビングに陀湿を入れおしたいたした😚旊那もただ垰っおきたせん‵ 離乳食のストック  モコさん🎀

こんばんわ😃

今日は陜射しが出おきたしたが、昌間は思ったより暑くなくお、午前䞭にベビヌカヌで買い物に行きたした😃🎵
気持ち良い陜気だったので午埌も散歩に行こうかず思ったのですが昌寝しちゃっお🙅でした💊💊

明日は①日☔っぜいので出掛けられないかなぁ😩
小束菜あげるんですね‎すごいですね
うちはただほうれん草もあげおなくお💊
かがちゃずかあげおるからいいかなぁっお😥💊里芋ずかもしおみようかなぁ‎

• << 334 なおさん⭐ 暪レスですが、芋類でも里芋は確かただあげちゃ🙅だったような気がしたす‌ 痒くなっちゃうので💊 私が買った本に曞いおありたした➰‌ 間違っおたらごめんなさい😱

No.327

>> 326 なおさん🌻こんにちは😃

こちらは結構激しく☔が降っおたす💊今日は日降るみたいです‵

今、䞉皮混合💉に行っおきたした❗倩気が悪いせいか、🏥も空いおいおすぐに呌ばれたした😊
泣いたけどすぐにい぀ものようにハシャギだしたのでホッずしたした😚💚
たた他の病院探さないず。

今から぀いでに買い物しお垰りたす🚗💚

No.328

>> 327 モコさん🎀

こんにちわ😃✋

こちらも朝から激しい☔が降ったり止んだりしおたす💊
今日は買い物もないので①日🏠で過ごしたす🎵

䞉皮混合💉無事終わったんですね😃 私も②回目の接皮💉をい぀にするか決めなくちゃ💊

今日は①回目の離乳食が眠い時間にあたっおしたっおほずんど残しお寝ちゃいたした😪
朝より昌の方が沢山食べれるみたい💊💊

No.329

>> 328 なおさん🌻こんばんは🌙

倕方🌆から☀になりたした
今日は旊那が早く垰っおきおくれたので、䞀緒にご飯を食べようず昚日の🍛の残りを甚意しおいたら米を研いでいないこずに気が付き😱💊
炊飯噚の䞭も空っぜで💧これは困ったずいうこずで、スヌパヌに🍚だけ買いに行きたした😣

今日は人参ず小束菜のペヌストに豆腐を混ぜおあげたのですが、半分くらいしか食べおくれなくお、デザヌトの🍌の擂り朰しは完食でした😚
癜身魚ずかもそろそろ詊そうかなぁ。

No.330

>> 329 モコさん🎀

こんばんわ😃⭐

こちらも倕方前くらいから急に☀になりたした🎵明日は掗濯日和りみたいですね掗濯垃団干し忙しいなぁ💚

小束菜は栄逊あるから食べおくれたら👌ですが、やっぱりクセがあるからですかねぇ😣💊
うちも今日は半分くらいしか食べなくお😣💊
かがちゃは完食しおくれるず思ったんですけど タむミング悪かったのかな⁉ たぁそんな日もありたすね😚

私も癜身魚にしようず思っおたす。癜身魚は倧䞈倫ですよね😃

ずころで、あせもは治りたした⁉
うちは薬塗っおたすがなかなか治らなくお💊
倜は今日から腹巻きをしおタオルケットを掛けるのを止めたした💊
でも今倜は涌しいので、䞀応 バスタオルを掛けおたす💊💊
今倜ぱアコン無しで寝られたみたいです😊
これから益々暑くなるから👶倧倉ですね❗

• << 333 なおさん🌻 あせもただ治らないんですよ😣特に、お尻から腰にかけお酷くお 。薬は♚から出た埌だけ぀けおたす😚 今倜は肌着䞀枚に倏掛けを掛けお寝おたす😁さっき私が♚に入っおる時に䞀回起きちゃいたしたが💊 癜身魚も淡癜なので、䜕かず混ぜないず食べおくれないかなぁ。 うどんや食パンもあげおみたいけど、もう少し埌の方がいいんですよね😥

No.331

>> 323 パコさん🌻こんばんは🌠 今倜も蒞し暑いです😣👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおるから倧䞈倫だず思いたすが 。 ヶ月くらいたでは抱っこしながら寝  モコさん⭐こんばんは☺

今倜は涌しくお過ごしやすいです✚

今日はしらすご飯をあげおみたら、ペロっず平らげたした😁

バナナ🍌も奜きみたいです❀

うちも人参倧奜きなので人参は切らさないようにしおたすよ‎😃

昚日本目の歯が顔を出したした😁噛たれたら痛いなぁ🔥

• << 337 パコさん🌻こんばんは🌠 今、👶にミルクを飲たせたした😊この時間にミルクを飲たないず倜䞭に䜕床も起きちゃっお💊 しらす粥奜評でしたか‎うちはただしらすはあげたこずないなぁ。 今日は人参ず小束菜のペヌストに豆腐を混ぜたのですが、半分残しちゃいたした😚💚 バナナ🍌の擂り朰しもあげおこっちは完食✌ パコさんの👶ちゃん、ミルク200cc飲むようになったんですか😲うちの👶は盞倉わらず160ccしか飲たなくお💧 うちも歯がだいぶ䌞びおきたので、歯ブラシで毎日“こちょこちょ”磚いおたす😁くすぐったいみたい‎

No.332

>> 325 パコさん🎀 こんばんわ😃 今日は颚も気持ち良くお昌間はあたり暑くなくおベビヌカヌでの買い物にはちょうど良い陜気でした🎵 午埌にも散歩に  なおさん⭐こんばんは☺

今倜は涌しくお過ごしやすいです✚

なおさんに蚀われおみお、ミルクあげないのは🙅かも💊っお思っお離乳食埌に飲たせたら100cc飲みたした‌

胃が倧きくなったのか、それ以倖は200cc飲むようになりたした‌

今たで160ccくらいだったので倧分増えたした✚

離乳食は今日しらすご飯をあげたらペロッず平らげたした😁

しらすはすり朰すだけでいいので楜チンでしたよ💡

• << 335 パコさん🎀 こんばんわ😃 ミルクはただあげおた方がいいですよね❗ 成長ず運動量で沢山飲んで食べるようになったんじゃないですかね❗😲 この①ヶ月くらいで結構䜓重増えおるんじゃないですか⁉😲 うちは最近枬っおないけど 重くなっおる気がしたす😱💊💊 ずっず䜿っおいたベビヌビョルンの抱っこ玐が蟛くなっお😚゚ルゎの抱っこ玐に倉えたらすごい楜になりたした😁✌ でも油断しお長時間歩いおるず腰にきちゃうらしく気を぀けおたす😥💊 しらすは湯通ししおから磚り朰さないずいけないですね💊 カルシりムが沢山ずれたすけど、湯通しが面倒かも😣💊 里芋っおただ🙅なんですか‵ 里芋を䜿ったメニュヌを📖で芋たので倧䞈倫かず思っおたした💊 長芋は確かに痒くなるから🙅っお芋たした💊 そろそろ癜身魚にしおみようかず思っおたす😃

No.333

>> 330 モコさん🎀 こんばんわ😃⭐ こちらも倕方前くらいから急に☀になりたした🎵明日は掗濯日和りみたいですね掗濯垃団干し忙しいなぁ💚 小  なおさん🌻

あせもただ治らないんですよ😣特に、お尻から腰にかけお酷くお 。薬は♚から出た埌だけ぀けおたす😚
今倜は肌着䞀枚に倏掛けを掛けお寝おたす😁さっき私が♚に入っおる時に䞀回起きちゃいたしたが💊

癜身魚も淡癜なので、䜕かず混ぜないず食べおくれないかなぁ。
うどんや食パンもあげおみたいけど、もう少し埌の方がいいんですよね😥

• << 336 モコさん🎀 今倜はこちらはホントに涌しくお窓を開けたら冷えるくらいで😲💊 肌着䞀枚で寝おるんですね❗腹巻きしおたす⁉😲お腹冷えないように気を぀けお䞋さいね😣 以倖ず明け方に冷えたりするので💊 うちは今日は薄手の長袖パゞャマ着おたす💊 蚊はいたせんが、刺されたりしない為にも長袖でいいんじゃないっお矩母さんからも蚀われお💊 あせもただ治らないですか😣 也かすず早く治るらしいですよね❗ 扇颚機を出すのをすっかり忘れおいたので明日出さなくちゃ💪 昌間はクヌラヌはあんたり付けないよぅにしおるので、扇颚機かけおなるべく涌しくしおあげようず思いたす😥💊 あんたり酷かったら🏥に行っお薬をもらった方がいいかもしれないですよね。痒くなるず可哀想ですよね😣

No.334

>> 326 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は陜射しが出おきたしたが、昌間は思ったより暑くなくお、午前䞭にベビヌカヌで買い物に行きたした😃🎵 気持  なおさん⭐

暪レスですが、芋類でも里芋は確かただあげちゃ🙅だったような気がしたす‌

痒くなっちゃうので💊

私が買った本に曞いおありたした➰‌

間違っおたらごめんなさい😱

No.335

>> 332 なおさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ なおさんに蚀われおみお、ミルクあげないのは🙅かも💊っお思っお離乳食埌に飲たせ  パコさん🎀

こんばんわ😃

ミルクはただあげおた方がいいですよね❗
成長ず運動量で沢山飲んで食べるようになったんじゃないですかね❗😲
この①ヶ月くらいで結構䜓重増えおるんじゃないですか⁉😲
うちは最近枬っおないけど 重くなっおる気がしたす😱💊💊
ずっず䜿っおいたベビヌビョルンの抱っこ玐が蟛くなっお😚゚ルゎの抱っこ玐に倉えたらすごい楜になりたした😁✌
でも油断しお長時間歩いおるず腰にきちゃうらしく気を぀けおたす😥💊

しらすは湯通ししおから磚り朰さないずいけないですね💊
カルシりムが沢山ずれたすけど、湯通しが面倒かも😣💊

里芋っおただ🙅なんですか‵ 里芋を䜿ったメニュヌを📖で芋たので倧䞈倫かず思っおたした💊
長芋は確かに痒くなるから🙅っお芋たした💊
そろそろ癜身魚にしおみようかず思っおたす😃

No.336

>> 333 なおさん🌻 あせもただ治らないんですよ😣特に、お尻から腰にかけお酷くお 。薬は♚から出た埌だけ぀けおたす😚 今倜は肌着䞀枚に倏掛けを掛け  モコさん🎀

今倜はこちらはホントに涌しくお窓を開けたら冷えるくらいで😲💊
肌着䞀枚で寝おるんですね❗腹巻きしおたす⁉😲お腹冷えないように気を぀けお䞋さいね😣
以倖ず明け方に冷えたりするので💊

うちは今日は薄手の長袖パゞャマ着おたす💊
蚊はいたせんが、刺されたりしない為にも長袖でいいんじゃないっお矩母さんからも蚀われお💊
あせもただ治らないですか😣 也かすず早く治るらしいですよね❗
扇颚機を出すのをすっかり忘れおいたので明日出さなくちゃ💪
昌間はクヌラヌはあんたり付けないよぅにしおるので、扇颚機かけおなるべく涌しくしおあげようず思いたす😥💊
あんたり酷かったら🏥に行っお薬をもらった方がいいかもしれないですよね。痒くなるず可哀想ですよね😣

• << 338 なおさん🌻 今、私が寝る前にミルクを飲たせたした😊朝方たで寝おくれるず良いのですが。。 先ほど倖に出おみたら確かに凄く涌しい‎シャッタヌ閉めおるので気が付かなかったです😣宀内は結構暑いです💧 そういえばこの前、蚊が出たしたよ❗やっぱり👶が刺されちゃうずかわいそうですよね‵甚平さん着せようかなぁ😔。 あせもの薬を買った時に薬剀垫さんに薬を塗った埌はよく也かしおくださいず蚀われたしたよ👌非ステロむドは治るに時間がかかるかもしれないですね‵ では😃たた明日、おやすみなさい💀💀

No.337

>> 331 モコさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ 今日はしらすご飯をあげおみたら、ペロっず平らげたした😁 バナナ🍌も奜きみたい  パコさん🌻こんばんは🌠

今、👶にミルクを飲たせたした😊この時間にミルクを飲たないず倜䞭に䜕床も起きちゃっお💊

しらす粥奜評でしたか‎うちはただしらすはあげたこずないなぁ。
今日は人参ず小束菜のペヌストに豆腐を混ぜたのですが、半分残しちゃいたした😚💚
バナナ🍌の擂り朰しもあげおこっちは完食✌
パコさんの👶ちゃん、ミルク200cc飲むようになったんですか😲うちの👶は盞倉わらず160ccしか飲たなくお💧

うちも歯がだいぶ䌞びおきたので、歯ブラシで毎日“こちょこちょ”磚いおたす😁くすぐったいみたい‎

No.338

>> 336 モコさん🎀 今倜はこちらはホントに涌しくお窓を開けたら冷えるくらいで😲💊 肌着䞀枚で寝おるんですね❗腹巻きしおたす⁉😲お腹冷えないように気  なおさん🌻

今、私が寝る前にミルクを飲たせたした😊朝方たで寝おくれるず良いのですが。。

先ほど倖に出おみたら確かに凄く涌しい‎シャッタヌ閉めおるので気が付かなかったです😣宀内は結構暑いです💧
そういえばこの前、蚊が出たしたよ❗やっぱり👶が刺されちゃうずかわいそうですよね‵甚平さん着せようかなぁ😔。

あせもの薬を買った時に薬剀垫さんに薬を塗った埌はよく也かしおくださいず蚀われたしたよ👌非ステロむドは治るに時間がかかるかもしれないですね‵

では😃たた明日、おやすみなさい💀💀

No.339

>> 338 モコさん🎀

おはようございたす😃✋
今日は朝から沢山の掗濯物に終われおたす😣💚

昚倜は涌しかったです①床起きたけど、ぐっすり眠れたした😃
うちは③階なのでほずんど蚊はいないハズ❗ですが、②階のベランダで矩母さんがガヌデニングをしおいるので蚊が③階にも䞊がっおきたす💊
リビングず寝宀はベヌプを入れっぱなしです😱💊分からないけど、👶が蚊に刺されたら酷くなったりするのかな⁉😥💊

今日は沢山食べおくれるかなぁ😚

No.340

>> 339 なおさん🌻おはようございたす😊

こちらは今朝は☁になっおたす‵晎れおくるのかなぁ😔

昚倜はうちも䞀床だけ起きたした。朝は時起きでした😁💊

䞀階は窓の所に小さい虫も倧量発生しおいお、網戞に虫コナヌズをかけおたす💧あたり圹にたっおなさそうですが 。

今日は実家に行っおくるので、早いですが今から離乳食をあげおみたす👍

埌、なおさんすみたせん。私の祖母が亡くなりたしお、土曜日に葬儀の為、バタバタしおしたいそうなので日曜日くらいたでレス出来ないかもしれたせん🙇

No.341

>> 340 モコさん🎀

暑くなっおきたした😳💊でもただ☁が倚くお💊

今日も午前䞭の離乳食は半分くらいしか食べなくお😣たたお昌寝明けにあげる予定ですが沢山食べお欲しいなぁ😱💊💊

祖母さんが亡くなられたんですか😢ご愁傷様です🙇

萜ち着いたら䞋さい✋

No.342

パコさん🎀

こんばんわぁ😃

今日は旊那が䌑みなので鎌倉🌊に遊びに行っおきたした😃🎵🎵
久々の鎌倉です❗
この時期は玫陜花が綺麗なんですが、☔が降っおきたりもしお、小町通り蟺りをぶらぶらしおたした🎵
八景島の氎族通に行きたかったんですが、最近は凄い混んでるみたいで🙅したした💊

👶に癜キス🐡をあげおみたした❗矩父さんが釣っおきおくれたので👍
お粥ず䞀緒にしたら矎味しかったみたいで完食しおくれたしたぁ😍
ほうれん草も食べおくれお、食べられるモノが増えおきたした❗

パコさんはもう⑊倍粥をあげおるんですね😲
⑊倍粥はもぅ擂り朰さないのかなぁ⁉
うちはただ擂り朰しおあげおたすが粒を粗めにしおたす💊
䞀気に食べたりするずただむせちゃうので気を付けなくちゃ😱💊💊

No.343

>> 342 なおさん⭐こんばんは☺

鎌倉いいですね🎵
高校の遠足で行ったきりなので私もたた行きたいです✚
行ったら鳩サブレ絶察買っちゃいたすよ😁

シヌパラは私も倧奜きです❀
䜕幎か前にシヌパラで買ったベルヌガの巚倧抱きたくら愛甚しおたす‎😍

シヌパラなら👶ず䞀緒に行けたすよね💕

私はしばらく冷凍したしらすあげおたすが、湯通しは茶こしにお湯でやるので、そんなに面倒じゃないですよ👍☺

癜キスは焌いおあげたんですか❓

うちはほうれん草そんなに奜きではなさそうだけど食べたす😁
トマトも酞っぱい顔しながらも飲み蟌むので芪ながら感心しおたす笑

食べられる物が増えお嬉しいですよね💕

あっ‌倍がゆは粗めにすり朰しおたすよ👍

10倍がゆの裏ごしから、だんだん粒々にしおいっおたす‎

No.344

>> 343 パコさん🎀

こんにちわ😃✋

今日もスッキリしない倩気でしおたすね😣

お昌過ぎから昌寝に入ったので離乳食のストック䜜りをしおたした💊💊
②回食になるずお粥がすぐ無くなっおいくので沢山䜜らなくちゃ😱💊

鎌倉も新しいお店が出来おお結構倉わっおたすよ🎵
参道沿いに昔からあったラルフロヌレンが無くなっおいたのには驚きたした😚❗
ランチも裏通りに矎味しそうなお店がいく぀かあったりしお䞊んでいたりするけど、👶連れおは䞭々入れないのがちょっず残念ですね😢💊
でも小町通りで食べ歩きしたりは出来るから🎵たた行きたい😁🎵
でも、海開きになるず道路がめちゃめちゃ混むんだよね🚗🚗💚

うちはようやく前進出来るようになったず思ったら、四぀ん這いになっおお尻を前埌に動かしお勢いを぀けお前にダむブしおたりしたす😲❗ 👶の最近の成長のスピヌドにはホントに驚かされたす😱😱 そろそろ家の䞭の安党察策をしないずキケン🔥
癜キスは氎を少し加えおレンゞで熱を通したしたよ。今日もただあげようず思いたす👍
しらすは冷凍出来るから䟿利ですね❗😃

No.345

なおさん🌻パコさん
おはようございたす😊
今日はこちらは良い倩気です☀

祖母の葬儀も終わり、やっず萜ち着きたした。
👶は知らない人がたくさん居たり、私の母芪には慣れおるはずなのに喪服を着おるせいかなかなか笑っおくれなくお、ずっず緊匵しおたみたいで💊

今日は初めおしらす粥をあげおみたした😚
矎味しかったみたいで結構食べおくれたした👍それず🍌ペヌストも。

No.346

>> 345 モコさん🎀

こんにちわ😃

今日はこちらは☁でたたに☀出たすがずにかくしおたす😩💊

午前䞭に近所に散歩がおらベビヌカヌで買い物に行っおきたしたが汗だくになりたした💊💊
朝から゚アコンをかけっぱなしです💧

うちは今日はさ぀たいも粥ず🍌ペヌグルトを完食しおくれたした😊👍
🍌は1/2くらい食べたので結構奜きなのかなぁ💕

No.347

>> 346 なおさん🌻こんばんは🌙

今日は本圓に暑くお😳💊ぞべれけになっおたした💧寝苊しいのか先ほどから䜕回も起きおしたうし😥

最近は着替えやオムツ亀換の時におずなしくしおくれず、すぐにう぀䌏せになろうずしおやりにくいです‵はくパンツもΜサむズからしか無いしただΜだず倧きいんですよねぇ。

今日、他の病院にビブず肺炎球菌の予玄を入れたのですが、肺炎球菌のほうは来月の17日に接皮出来るのですが、ヒブは11月以降になっおしたうみたいです💊
もうヶ月になるので、肺炎球菌は二回接皮でヒブのほうは月なら二回で、䞀歳になったら䞀回でいいので月たで埅ずうかなず 。

No.348

>> 347 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

キムタクのドラマを芋おたら遅くなりたした😂

ホントに今日は暑かったですねぇ😳💊 朝から゚アコンをかけっぱなしでした😚💊 明日もたた蒞し暑いみたいです💊

うちもオムツ替えずか倧倉ですが、そろそろパンツに倉えた方がいいのかなぁ⁉ ハむハむするよぅになっおからでいいかなぁ。
最近すっかり前進するようになったので、🏠の䞭の安党察策をしないずキケンです😱💊
たたに四぀ん這いになっおお尻を前埌に動かしたりしおたす❗😲
このずころの成長のスピヌドにはホントにビックリしたす‌😲
でもたたミルクを🙅されおしたい今倜は母乳だけで寝ちゃいたした😪💊
そろそろミルクは卒業かなぁ⁉😲

No.349

>> 348 なおさん🌻おはようございたす😃

今朝も蒞し暑いです💧朝少し☔が降っおすぐに止んでしたったので、蒞し暑さ倍増です😱

ただ🍏をあげたこずが無かったので、今日は野菜粥ずすりおろし🍏をあげようず思っお🎵
いただに離乳食の進みが良くないんですよねぇ💧個人差があるずはいえ少し心配になっおきちゃいたした😥

No.350

>> 349 モコさん🎀

こんにちわ😃✋

今日も蒞し暑いです😳💊
今日は母が👶に䌚いに来おたした🎵

昚倜は暑さのせいか、👶が䜕床も起きお寝䞍足デス😩 ミルクを飲たずに寝たから䜙蚈に熟睡出来おないのかも😱 今倜はでミルクをあげおみたす✋

離乳食の進み具合は量ですか❓
量は個人差があるず思いたすが、進んで口を開けお食べおくれるなら、ずりあえず②回食にしおみたらどぅかなぁ❓
知り合いの人で⑊ヶ月から離乳食を始めお、今は②歳を過ぎお普通に食べおるみたいなので、倚少の差はあっおも食べおくれるようになるず思いたすよ☝

うちはミルクをこの先たた飲むようになるのかどぅか⁉😥💊

• << 351 なおさん🌻こんばんは🌙 今日も日暑かったですねぇ💧 でも倩気が悪かったのは朝の内だけで、その埌は凄く良い倩気☀でした😁✌ なおさんの👶ちゃんミルク拒吊するようになっちゃったんですか😲❓䜕でかな。母乳だけで足りおるのかな。 離乳食は半分くらい残しちゃいたした💊䞀応口を開けお飲み蟌んでくれるから䞍味いずかではないず思うけど、その埌のミルクの量はい぀もより少ないくらいでほずんど飲んじゃうので、離乳食でお腹がいっぱいではないみたい😥 䞀回を少ない量にしお二回食にしおみようかなぁ😚 あ、🍏もあたり食べおくれなかったです‵ざら぀いた感じがむダだったみたいで💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧