ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 8950 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀たりもさん

みんな気付いおくれるかなたた新しいスレ立おたした🎉

新芏の人も是非来おください☺ヶ月の👞のママです✚いろいろお話したしょう❗

No.1325692 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.500

>> 499 モコさん🎀

こんばんわぁ😃

やっず寝たした😪
お颚呂前に①時間くらい寝たせいか䞭々寝なくお💊

離乳食の量はあんたり気にしなくお良いず思いたすよ❗量は個人差があるし、成長ず共に増えたすよ‎ ご飯ず䞻菜を䜕でも食べおくれるようにしおおくのがいいず思いたすけどね😃‎‎
奜き嫌いが倚かったら沢山食べるようになっおも栄逊は偏りたすからねぇ。
うちはペヌグルトは🙆みたいです❗今日は🍑を朰しおあげおみたしたが、数口だけ食べたした💊 ペヌグルトずいっしょにしたら👌かなぁ💕
明日は癜キスをお粥に入れお、あず野菜ペヌストをあげたす‎

おんぶ玐があるず重宝するみたいですよ❗
モコさんの👶チャンはもぅママの姿が芋えないず泣いちゃうんですね😂そろそろそういう時期ですよね💊 うちはただ倧䞈倫ですが 私の姿を远っおるらしいのでうちもそろそろなのかなぁ💊 人芋知りず䜵せお家の人ずそうじゃない人が分かるっおこずですね‌😃

No.499

>> 492 モコさん🎀 ①時間半⏰くらい👶ずお昌寝したした😪 すっかり☀で暑いです😳 ベビヌカヌは実家甚なんですが、車茪も少し倧きめで動かしやすいです  なおさん🌻こんばんは🌙

こちらも最初は☁でしたが、途䞭から良い倩気☀になりたしたよ☺

お粥のストックず明日あげるように、豆腐ずブロッコリヌの出し煮を䜜りたした😉
野菜粥はだいたい食べおお怀の半分盛っお、その半分くらい食べたす。ただ十倍粥なのですが、粒を粗くしおみたら今日は咳き蟌んでしたっお💧
ただ䞊手く出来ないみたいで😥

なおさんの👶ちゃんはもうペヌグルトは党然👌になりたしたか
䞀歳の誕生日にはただ🎂は無理だからペヌグルトを䜿ったデザヌトにしようず密かに蚈画しおたのですが 😚

この間たではお座りしおしばらく遊んでたしたが、最近はちっずもゞッずしおおくれなくお💧お座りずず掎たり立ちず亀互で目が離せなくお💊もっず簡単に出来るおんぶ玐を買おうかなぁ。

もうすぐ満レスですね🎵ヶ月から始めおもうヶ月たできたした😍もう少し続けたいず思っおたす✚

No.498

>> 497 モコさん兊こんばんわ。
離乳食ストックなどお疲れ様です

そヌいえば うちは実家たで車で40分くらいです。

釚今日初めお自分の足をなめなめしおたした昉
なんお䜓柔らかいんだろ 噚甚ですよね

No.497

>> 491 モコさん兊う぀ぶせからおすわり おめでずうございたす煜 うちは䞀床寝お起きおからグズグズ昉オッパむも抱っこもダメで最終兵噚の鏡を芋せる  ひなたママ🌻こんばんは🌙

👶を寝かし付け、離乳食のストックず明日の旊那の🍱のおかずも䜜り終えたした👍

ひなたママの👶ちゃん、鏡に映る自分に興味接々なんですか😲❗お友達がいるっお思っおるかぁ☺可愛いなぁ❀
うちの👶は自分の顔を芋お笑うけど、そんなに興味接々ずいうわけではないです😚

最近は蚳もなくするこずは枛りたしたが、私の姿が芋えないず泣いお探すこずが増えお💧

No.496

>> 495 なおさん兊ベビヌカヌ買ったんですね煜今たでは抱っこだったんですかベビヌカヌがあるずお出かけも楜になりたすよね兊

ただうちの釚はベビヌカヌに乗っおるずアスファルトに近いので暑いのか汗びっしょりで泣くので保冷剀をタオルに包んで持っお行っお時々頭の埌ろに入れおたす

明日は楜しんで行っおきお䞋さいね☆

No.495

>> 494 ひなたママさん🎀

母が蚀っおたした💊  目が悪くなるっお😚

たたにはママも👶ずいっしょに寝お身䜓を䌑めた方がいいですよね🎵
ママが隣にいるず👶も安心するみたいで沢山寝おくれたす☺

今日ベビヌカヌを買ったので、明日は母ず👶連れお買い物に行く予定です😃🎵

No.494

>> 493 なおさん兊
えっ昉鏡芋せるず目が悪くなるんですか初耳です やめようかな

パパが目が悪く本人いわく小孊生の時にゲヌムやり過ぎ去幎レヌシックしたしたが 釚が目が悪くなったら嫌だなぁ 

私もよく釚ずお昌寝しちゃいたす。釚が寝おる間に色々やらなきゃいけないこずはあるけど 

No.493

>> 490 なおさん兊途䞭入園なんですか保育園入れるずいいですね煜1歳からだず入れる人数が少ないので難しいかもです昉 釚離乳食はモリモリ食べおご機  ひなたママさん🎀

午埌は👶ず①時間半⏰くらいお昌寝しおたした😪すっかり☀で寝おたら暑くお😳💊

うちも②回目の離乳食が終わりたした😃

うちはしたら『おかあさんずいっしょ』が必殺技ですぐおさたりたす😃✌ 倧奜きみたいで集䞭しおたす📺

鏡ですかわかるんですかねぇ☺🎵
鏡をあんたり芋せるず目が悪くなるっお聞いおから芋せるのやめちゃいたした😱 ホントかなぁ⁉
③ヶ月くらいの頃によく芋せおたしたが💊

No.492

>> 489 なおさん🌻 B型のベビヌカヌ買ったんですね😃やっぱりB型は楜ですか❗ 良いですね😊私も欲しくお以前、旊那に蚀ったんですが、A型があるじゃん  モコさん🎀

①時間半⏰くらい👶ずお昌寝したした😪
すっかり☀で暑いです😳
ベビヌカヌは実家甚なんですが、車茪も少し倧きめで動かしやすいです✌あずもう少ししたら🚲の前に乗せられるかなぁそしたら🚲を買い替えよぅかなぁ。

②回目はしらす豆腐粥ずペヌグルトをあげお完食出来たした🙌
かがちゃ粥は子ども茶碗に半分くらいあげお、半分くらいは食べれたんですか❓
母にそんなに食べるの⁉っおビックリされたした😲
それくらい食べれおるなら量は埐々に増えるんじゃないですかねぇ😃‎

う぀䌏せからお座りが出来るんですか❗すごいですね😃👏 お座りが奜きなのかなぁ‎ うちはあんたりお座りしたがらないのでだいぶ安定したしたが、ただ芋おないず危なくお😣💊
う぀䌏せでハむハむずあんよたでう぀䌏せは身䜓党䜓の筋肉を鍛えるから良いらしいず聞きたしたが、母も同じ事蚀っおたので本圓みたいです❗😃
うちは四぀ん這いから脚を䌞ばしおお尻を高く持ち䞊げるのが奜きみたいでそればかりやっおたす☺💊

• << 499 なおさん🌻こんばんは🌙 こちらも最初は☁でしたが、途䞭から良い倩気☀になりたしたよ☺ お粥のストックず明日あげるように、豆腐ずブロッコリヌの出し煮を䜜りたした😉 野菜粥はだいたい食べおお怀の半分盛っお、その半分くらい食べたす。ただ十倍粥なのですが、粒を粗くしおみたら今日は咳き蟌んでしたっお💧 ただ䞊手く出来ないみたいで😥 なおさんの👶ちゃんはもうペヌグルトは党然👌になりたしたか 䞀歳の誕生日にはただ🎂は無理だからペヌグルトを䜿ったデザヌトにしようず密かに蚈画しおたのですが 😚 この間たではお座りしおしばらく遊んでたしたが、最近はちっずもゞッずしおおくれなくお💧お座りずず掎たり立ちず亀互で目が離せなくお💊もっず簡単に出来るおんぶ玐を買おうかなぁ。 もうすぐ満レスですね🎵ヶ月から始めおもうヶ月たできたした😍もう少し続けたいず思っおたす✚

No.491

>> 488 ひなたママ🌻こんにちは😃 こちらはだんだん⛅になっおきたした‎ 昚倜は䜕床か起こされおしたい、👶は寝苊しかったかな 。 今、午埌の離乳食  モコさん兊う぀ぶせからおすわり おめでずうございたす煜

うちは䞀床寝お起きおからグズグズ昉オッパむも抱っこもダメで最終兵噚の鏡を芋せるず友達がいるっお思うのかニコニコご機嫌になりたす兊

• << 497 ひなたママ🌻こんばんは🌙 👶を寝かし付け、離乳食のストックず明日の旊那の🍱のおかずも䜜り終えたした👍 ひなたママの👶ちゃん、鏡に映る自分に興味接々なんですか😲❗お友達がいるっお思っおるかぁ☺可愛いなぁ❀ うちの👶は自分の顔を芋お笑うけど、そんなに興味接々ずいうわけではないです😚 最近は蚳もなくするこずは枛りたしたが、私の姿が芋えないず泣いお探すこずが増えお💧

No.490

>> 487 ひなたママさん🎀 私も育児ず仕事の䞡立が出来るか心配です😱 すっかりこの生掻に慣れおしたったので😥💊 私も保育園に入れるか心配で💧 来幎床  なおさん兊途䞭入園なんですか保育園入れるずいいですね煜1歳からだず入れる人数が少ないので難しいかもです昉

釚離乳食はモリモリ食べおご機嫌だったのですが䞀床寝お起きおからは機嫌が悪くずっずグズグズしおたした

抱っこもオッパむでもダメで そんな時は鏡を芋せるず泣き止みたす友達がいるっお思うのかな

• << 493 ひなたママさん🎀 午埌は👶ず①時間半⏰くらいお昌寝しおたした😪すっかり☀で寝おたら暑くお😳💊 うちも②回目の離乳食が終わりたした😃 うちはしたら『おかあさんずいっしょ』が必殺技ですぐおさたりたす😃✌ 倧奜きみたいで集䞭しおたす📺 鏡ですかわかるんですかねぇ☺🎵 鏡をあんたり芋せるず目が悪くなるっお聞いおから芋せるのやめちゃいたした😱 ホントかなぁ⁉ ③ヶ月くらいの頃によく芋せおたしたが💊

No.489

>> 486 モコさん🎀 実家の近くに西束屋があるのでベビヌカヌを買いに行っお来たした。 B型ベビヌカヌを買いたしたが軜くお䜿いやすいです✌ これでい぀  なおさん🌻

B型のベビヌカヌ買ったんですね😃やっぱりB型は楜ですか❗
良いですね😊私も欲しくお以前、旊那に蚀ったんですが、A型があるじゃんず华䞋されちゃいたした😩
動かすにも運ぶにもB型のほうがやりやすいですよね

午埌はかがちゃ粥に🍌のすり぀ぶしをあげたした‎かがちゃ粥は半分くらい残しちゃいたしたが。
豆腐が無くなったので、私も買っおきお離乳食に入れないず❗

昚日くらいからう぀䌏せの状態からお座りが出来るようになりたした👍

• << 492 モコさん🎀 ①時間半⏰くらい👶ずお昌寝したした😪 すっかり☀で暑いです😳 ベビヌカヌは実家甚なんですが、車茪も少し倧きめで動かしやすいです✌あずもう少ししたら🚲の前に乗せられるかなぁそしたら🚲を買い替えよぅかなぁ。 ②回目はしらす豆腐粥ずペヌグルトをあげお完食出来たした🙌 かがちゃ粥は子ども茶碗に半分くらいあげお、半分くらいは食べれたんですか❓ 母にそんなに食べるの⁉っおビックリされたした😲 それくらい食べれおるなら量は埐々に増えるんじゃないですかねぇ😃‎ う぀䌏せからお座りが出来るんですか❗すごいですね😃👏 お座りが奜きなのかなぁ‎ うちはあんたりお座りしたがらないのでだいぶ安定したしたが、ただ芋おないず危なくお😣💊 う぀䌏せでハむハむずあんよたでう぀䌏せは身䜓党䜓の筋肉を鍛えるから良いらしいず聞きたしたが、母も同じ事蚀っおたので本圓みたいです❗😃 うちは四぀ん這いから脚を䌞ばしおお尻を高く持ち䞊げるのが奜きみたいでそればかりやっおたす☺💊

No.488

>> 485 モコさん兊こんにちわ。釚ちゃん぀かたり立ちするんですねあちこち掎たり倧倉そうですね昉怪我しないか心配だし  うちの釚は今䞀人で「うヌ」  ひなたママ🌻こんにちは😃

こちらはだんだん⛅になっおきたした‎
昚倜は䜕床か起こされおしたい、👶は寝苊しかったかな 。

今、午埌の離乳食をあげたした😊かがちゃ粥ず🍌のすり぀ぶしです🎵
掎たり立ち本圓に危なっかしいです💧今も私の足に぀かたっお立ずうずしおたすよヌ😩
昚日あたりから、う぀䌏せからお座りが出来るようになりたした😁✌

ひなたママは䜏んでいるずころから実家は近いのですか😃
うちは自宅から実家たで🚗で30分くらいです❗

• << 491 モコさん兊う぀ぶせからおすわり おめでずうございたす煜 うちは䞀床寝お起きおからグズグズ昉オッパむも抱っこもダメで最終兵噚の鏡を芋せるず友達がいるっお思うのかニコニコご機嫌になりたす兊

No.487

>> 484 なおさん兊こんにちわ煜 私も今 育䌑䞭でのんびり過ごしおいたすが来幎床から仕事埩垰予定です きっず䜓力も萜ちおるだろうし、䜕より仕事ず育  ひなたママさん🎀

私も育児ず仕事の䞡立が出来るか心配です😱
すっかりこの生掻に慣れおしたったので😥💊
私も保育園に入れるか心配で💧 来幎床からなら④月入園出来るずいいですよねぇ私は⑫月から埩垰したいですが出来るかどぅか💧
離乳食は沢山食べおくれたしたか💕
私は午埌にあげる野菜を䜜らなくちゃ😣

• << 490 なおさん兊途䞭入園なんですか保育園入れるずいいですね煜1歳からだず入れる人数が少ないので難しいかもです昉 釚離乳食はモリモリ食べおご機嫌だったのですが䞀床寝お起きおからは機嫌が悪くずっずグズグズしおたした 抱っこもオッパむでもダメで そんな時は鏡を芋せるず泣き止みたす友達がいるっお思うのかな

No.486

>> 483 なおさん🌻おはようございたす😃 こちらは昚倜は颚🌀が匷くお💊旊那も窓を閉めお寝おたので、゚アコン二台可動しおたした😱 👶も䜕床か目が👀芚め  モコさん🎀

実家の近くに西束屋があるのでベビヌカヌを買いに行っお来たした。
B型ベビヌカヌを買いたしたが軜くお䜿いやすいです✌ これでい぀でもお出かけ出来たす🎵

うちは離乳食の量は、お粥 倧さじ2.5杯、野菜ペヌスト 倧さじ2杯くらいです。茶碗に半分くらいだず思いたす💊
量は成長ず共に増えるず思うし、子䟛が食べる量だけあげるのはあんたり🙅かなぁ💊
うちは䜓重的にも十分なので子䟛が食べるだけ食べさせるず肥満も怖いので💧 今のずころはこれくらいの量でいいかなぁっお思っおたす😃
玍豆ですか❗😲
飲み蟌みにくそぅな気がしたすが😥  今は豆腐を食べおくれるのでいいかな。
午埌の離乳食を䜜らなくちゃ😱😱

• << 489 なおさん🌻 B型のベビヌカヌ買ったんですね😃やっぱりB型は楜ですか❗ 良いですね😊私も欲しくお以前、旊那に蚀ったんですが、A型があるじゃんず华䞋されちゃいたした😩 動かすにも運ぶにもB型のほうがやりやすいですよね 午埌はかがちゃ粥に🍌のすり぀ぶしをあげたした‎かがちゃ粥は半分くらい残しちゃいたしたが。 豆腐が無くなったので、私も買っおきお離乳食に入れないず❗ 昚日くらいからう぀䌏せの状態からお座りが出来るようになりたした👍

No.485

>> 479 ひなたママ🌻 途䞭で起きおしたい、ミルクを飲んでようやく寝たした😪💀 以前は倜䞭、2.3回起きおたしたが、23時くらいにミルクをあげるず  モコさん兊こんにちわ。釚ちゃん぀かたり立ちするんですねあちこち掎たり倧倉そうですね昉怪我しないか心配だし 

うちの釚は今䞀人で「うヌ」「あヌ」ずおしゃべりしおご機嫌に遊んでたす兊
これから離乳食食べたす

• << 488 ひなたママ🌻こんにちは😃 こちらはだんだん⛅になっおきたした‎ 昚倜は䜕床か起こされおしたい、👶は寝苊しかったかな 。 今、午埌の離乳食をあげたした😊かがちゃ粥ず🍌のすり぀ぶしです🎵 掎たり立ち本圓に危なっかしいです💧今も私の足に぀かたっお立ずうずしおたすよヌ😩 昚日あたりから、う぀䌏せからお座りが出来るようになりたした😁✌ ひなたママは䜏んでいるずころから実家は近いのですか😃 うちは自宅から実家たで🚗で30分くらいです❗

No.484

>> 478 ひなたママさん🎀 今日は👶は早寝したんですね😲 うちはだいたい⑚時前埌に寝かせおたすが朝は⑊⑧時くらいに起きるので私も朝はゆっくりしちゃ  なおさん兊こんにちわ煜
私も今 育䌑䞭でのんびり過ごしおいたすが来幎床から仕事埩垰予定です

きっず䜓力も萜ちおるだろうし、䜕より仕事ず育児の䞡立がちゃんず出来るかず䞍安です昻

その前に埅機児童がいるので保育園に入れるかも疑問ですが昉

• << 487 ひなたママさん🎀 私も育児ず仕事の䞡立が出来るか心配です😱 すっかりこの生掻に慣れおしたったので😥💊 私も保育園に入れるか心配で💧 来幎床からなら④月入園出来るずいいですよねぇ私は⑫月から埩垰したいですが出来るかどぅか💧 離乳食は沢山食べおくれたしたか💕 私は午埌にあげる野菜を䜜らなくちゃ😣

No.483

>> 481 モコさん🎀 おはようございたす😃 こちらは涌しくお、昚倜は扇颚機なしでぐっすり眠れたした😃 い぀も🏠だず👶は右に巊に動きなが  なおさん🌻おはようございたす😃

こちらは昚倜は颚🌀が匷くお💊旊那も窓を閉めお寝おたので、゚アコン二台可動しおたした😱
👶も䜕床か目が👀芚めたしたが、すぐに寝おくれたので👌

今は昌寝しおたす😁昌寝の前に離乳食を食べたした‎今日は野菜粥ず🍑のすり぀ぶしにしたした😊
今は子䟛甚のお怀に半分くらいお粥野菜を入れおるのですが、なおさんのずこはどのくらいの量ですか😃

今日はおうちコヌプでブロッコリヌを頌んであるので、早速明日あげたす🎵
なおさんは鶏のササミももう少し埌に考えおるんですね😊
私は食べおくれるなら鶏のササミもそうですが、玍豆もあげたいず思っお😚🎵
でもどっちも飲み蟌みにくそう💊

• << 486 モコさん🎀 実家の近くに西束屋があるのでベビヌカヌを買いに行っお来たした。 B型ベビヌカヌを買いたしたが軜くお䜿いやすいです✌ これでい぀でもお出かけ出来たす🎵 うちは離乳食の量は、お粥 倧さじ2.5杯、野菜ペヌスト 倧さじ2杯くらいです。茶碗に半分くらいだず思いたす💊 量は成長ず共に増えるず思うし、子䟛が食べる量だけあげるのはあんたり🙅かなぁ💊 うちは䜓重的にも十分なので子䟛が食べるだけ食べさせるず肥満も怖いので💧 今のずころはこれくらいの量でいいかなぁっお思っおたす😃 玍豆ですか❗😲 飲み蟌みにくそぅな気がしたすが😥  今は豆腐を食べおくれるのでいいかな。 午埌の離乳食を䜜らなくちゃ😱😱

No.482

>> 481 ➡続きです。

子䟛が奜きなものは始めに出さずに、食べないずいけないものを食べおから出すっおいうのも必芁みたいで😥  歯が生える時に知恵熱が出る❗っお蚀われるくらいその頃になるず知恵を぀けるらしいです😣💊💊

育児は📖通りではなく、👶にあった察応が必芁❗だず先日、某新聞に掲茉されおおドキッ❗😲っずしちゃいたした。
父にも同じこずをいわれちゃいたした😀

育児っお芪もホント勉匷させられたすねぇ😩

No.481

>> 480 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは涌しくお、昚倜は扇颚機なしでぐっすり眠れたした😃
い぀も🏠だず👶は右に巊に動きながら寝おたすが、昚倜はあんたり動かなかったので、い぀もは寝苊しくお動いおいたのかなぁ😣

今朝はかがちゃ粥ずしらす豆腐を完食したした😊👍

実家では怅子がないので床に座らせお食べさせおたすが、この方がよく食べおくれるかもっお思いたした‎‎
たたに初めから抱っこで食べさせおみるのもいいかも😉👌

ツナは油もですが、加工品なので添加物が気になりたす💧
いずれ食べおしたうのは仕方ないですが 。魚をあげるなら普通の魚をあげたすね。
鳥のささみですか 肉類も少しず぀倧䞈倫なのかず思いたすが、今のずころはただ肉類はあげなくおもいいかなぁ。
やっぱりご飯ず野菜を沢山食べお欲しいので、動物性たんぱく質は栄逊的にも少なめで👌なので、もう少ししおからで良いかな。肉類はいずれ食べるよぅになるず思うので😁
食べなかった野菜もたたあげおみおはどぅですか❓ 食べないものをあげないず益々嫌いになっお、奜きなモノしか食べないよぅになっちゃうず倧倉😱💊

• << 483 なおさん🌻おはようございたす😃 こちらは昚倜は颚🌀が匷くお💊旊那も窓を閉めお寝おたので、゚アコン二台可動しおたした😱 👶も䜕床か目が👀芚めたしたが、すぐに寝おくれたので👌 今は昌寝しおたす😁昌寝の前に離乳食を食べたした‎今日は野菜粥ず🍑のすり぀ぶしにしたした😊 今は子䟛甚のお怀に半分くらいお粥野菜を入れおるのですが、なおさんのずこはどのくらいの量ですか😃 今日はおうちコヌプでブロッコリヌを頌んであるので、早速明日あげたす🎵 なおさんは鶏のササミももう少し埌に考えおるんですね😊 私は食べおくれるなら鶏のササミもそうですが、玍豆もあげたいず思っお😚🎵 でもどっちも飲み蟌みにくそう💊

No.480

>> 477 モコさん🎀 そちらも今日は結構☔降ったんですね。 こちらはすっかり☀で、明日も☀で暑くなるみたいで😳そろそろ梅雚明けしそうですよ💊 モコ  なおさん🌻

シヌチキンより鶏のササミにしたほうが良かったかな💧
䞀応、📖で調べお぀な猶はマグロの䞭でもアレルギヌになりにくく、氎煮でお湯を通せば期からOKず曞いおあったのですが、確かに脂肪分は倚いかも💊ちょっず早すぎたかなぁ‵
しらすず同じように熱湯には通したのですが😔

もう少し様子を芋お、他の食材に慣れおからにしたす👌

No.479

>> 474 モコさん兊こっちも蒞し暑いです昉ただ颚があるだけマシですが 釚ちゃん寝るの早いですね倜䞭起きたすか うちは旊那が垰りが遅く寝るのが  ひなたママ🌻

途䞭で起きおしたい、ミルクを飲んでようやく寝たした😪💀
以前は倜䞭、2.3回起きおたしたが、23時くらいにミルクをあげるず回に枛りたした😊
掎たり立ちをするようになっおから、なんにでも手をかけお立ずうずするようになっおしたっお💧気を付けないず😥ただフラフラなんで 。

• << 485 モコさん兊こんにちわ。釚ちゃん぀かたり立ちするんですねあちこち掎たり倧倉そうですね昉怪我しないか心配だし  うちの釚は今䞀人で「うヌ」「あヌ」ずおしゃべりしおご機嫌に遊んでたす兊 これから離乳食食べたす

No.478

>> 476 なおさん兊リニュヌアルしたんですね今床行っお芋お䞋さい煜 ラゟヌナは幌児でBEは乳児甚の遊び堎みたいですよ煜 うちもハむハむ出来るように  ひなたママさん🎀

今日は👶は早寝したんですね😲
うちはだいたい⑚時前埌に寝かせおたすが朝は⑊⑧時くらいに起きるので私も朝はゆっくりしちゃっおたす😥💊
今は育䌑䞭なので、仕事埩垰したらこんなのんびりは出来なくなりたす😱

• << 484 なおさん兊こんにちわ煜 私も今 育䌑䞭でのんびり過ごしおいたすが来幎床から仕事埩垰予定です きっず䜓力も萜ちおるだろうし、䜕より仕事ず育児の䞡立がちゃんず出来るかず䞍安です昻 その前に埅機児童がいるので保育園に入れるかも疑問ですが昉

No.477

>> 475 なおさん🌻こんばんは🌠 今日もハッキリしない倩気で☔がどしゃ降りになったり、⛅も出たりしおたした💊 🏬は行くのをやめお、買い物だけしお埌は  モコさん🎀

そちらも今日は結構☔降ったんですね。
こちらはすっかり☀で、明日も☀で暑くなるみたいで😳そろそろ梅雚明けしそうですよ💊

モコさん、シヌチキンはマグロを䜿っおたすが、脂身の倚い魚はただ🙅だず思いたすよ😥💊
シヌチキンは油も倚いから離乳食にはあたり向かないよぅな気がしたす💊
離乳食の進みは男女差もあるず思いたす😥
👚の方が食が倪いのでわりず小さい時から食べるのかも💊

食べおくれなかったものもたたあげおみおはどぅですか❓😥💊

• << 480 なおさん🌻 シヌチキンより鶏のササミにしたほうが良かったかな💧 䞀応、📖で調べお぀な猶はマグロの䞭でもアレルギヌになりにくく、氎煮でお湯を通せば期からOKず曞いおあったのですが、確かに脂肪分は倚いかも💊ちょっず早すぎたかなぁ‵ しらすず同じように熱湯には通したのですが😔 もう少し様子を芋お、他の食材に慣れおからにしたす👌

No.476

>> 473 ひなたママさん🎀 やっず寝たした💀 離乳食でスプヌンに慣れたら哺乳瓶を🙅されお、寝るずきだけでミルクをあげおたす😱 哺乳瓶は卒  なおさん兊リニュヌアルしたんですね今床行っお芋お䞋さい煜
ラゟヌナは幌児でBEは乳児甚の遊び堎みたいですよ煜
うちもハむハむ出来るようになったらたた行きたいです兊

釚はい぀も1011時くらいに寝たすが今日はお出かけで疲れたみたいで6時半から爆睡しおたす昉倉な時間に起きそうです

• << 478 ひなたママさん🎀 今日は👶は早寝したんですね😲 うちはだいたい⑚時前埌に寝かせおたすが朝は⑊⑧時くらいに起きるので私も朝はゆっくりしちゃっおたす😥💊 今は育䌑䞭なので、仕事埩垰したらこんなのんびりは出来なくなりたす😱

No.475

>> 469 モコさん🎀 ♍はお喋りが早いず思いたすよ‎ 結構話すんですね😃💕 うちは機嫌が良いずバブバブ蚀っおたすが、うたくいかないず歯を悔いしばっお  なおさん🌻こんばんは🌠

今日もハッキリしない倩気で☔がどしゃ降りになったり、⛅も出たりしおたした💊
🏬は行くのをやめお、買い物だけしお埌は🏠でのんびりしおたした😃

今日、シヌチキンの氎煮を買っおきたので、じゃがいもを现かく刻んで出汁で煮たした😚食べおくれるか分からないけど、明日あげおみたす👌

喃語はハッキリしおいお、「マ マ マ マ マ マ」ず連呌しおたす💧ママでもマンマでも無いですが😂

• << 477 モコさん🎀 そちらも今日は結構☔降ったんですね。 こちらはすっかり☀で、明日も☀で暑くなるみたいで😳そろそろ梅雚明けしそうですよ💊 モコさん、シヌチキンはマグロを䜿っおたすが、脂身の倚い魚はただ🙅だず思いたすよ😥💊 シヌチキンは油も倚いから離乳食にはあたり向かないよぅな気がしたす💊 離乳食の進みは男女差もあるず思いたす😥 👚の方が食が倪いのでわりず小さい時から食べるのかも💊 食べおくれなかったものもたたあげおみおはどぅですか❓😥💊

No.474

>> 472 ひなたママ🌻こんばんは🌠 今倜もしお暑いです😳 👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおたす👌うちの👶は毎晩早くお19時に就寝です💀💀昌寝をあ  モコさん兊こっちも蒞し暑いです昉ただ颚があるだけマシですが

釚ちゃん寝るの早いですね倜䞭起きたすか

うちは旊那が垰りが遅く寝るのが遅いので釚も、い぀も1011時に寝お朝たでグッスリ 8時くらいに起きたす

でも今日はお出かけしお疲れたのか6時半に寝おただ起きたせん昉倉な時間に起きそうです

• << 479 ひなたママ🌻 途䞭で起きおしたい、ミルクを飲んでようやく寝たした😪💀 以前は倜䞭、2.3回起きおたしたが、23時くらいにミルクをあげるず回に枛りたした😊 掎たり立ちをするようになっおから、なんにでも手をかけお立ずうずするようになっおしたっお💧気を付けないず😥ただフラフラなんで 。

No.473

>> 471 なおさん兊実家は萜ち着きたすよね煜じぃじもバァバも釚ちゃんに䌚えお嬉しいず思いたす 姪っ子もうすぐ2歳が川厎らぞんに䜏んでるのでた  ひなたママさん🎀

やっず寝たした💀
離乳食でスプヌンに慣れたら哺乳瓶を🙅されお、寝るずきだけでミルクをあげおたす😱
哺乳瓶は卒業かなぁ💧

ひなたママさんの👶は寝たかなぁ。

BEビヌは駅ビルで、最近リニュヌアルしたんですよ‎ でも屋䞊にはただ行ったこずないなぁ💧今床行っおみよぅかなぁ🎵

こっちは川厎に比べお涌しいので、倜もぐっすり眠れるかなぁ😪

• << 476 なおさん兊リニュヌアルしたんですね今床行っお芋お䞋さい煜 ラゟヌナは幌児でBEは乳児甚の遊び堎みたいですよ煜 うちもハむハむ出来るようになったらたた行きたいです兊 釚はい぀も1011時くらいに寝たすが今日はお出かけで疲れたみたいで6時半から爆睡しおたす昉倉な時間に起きそうです

No.472

>> 468 モコさん兊こんにちわ。 モコさんはどちらにお䜏たいなんですかお倩気悪いず困っちゃいたすよね うちは神奈川で快晎匀でした昉 倖は暑くお店の  ひなたママ🌻こんばんは🌠

今倜もしお暑いです😳
👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおたす👌うちの👶は毎晩早くお19時に就寝です💀💀昌寝をあたりしないせいか、倜寝るのが早くお💧良いのか悪いのか💧
なので、♚は毎日18時に入れおたす😁最近、寝返りでオムツ亀換がすごく倧倉で💊

私は静岡垂に䜏んでいたす😃のんびりしおいお過ごしやすいです🎵
そちらは良い倩気☀だったんですね😲こちらはさっきたでどしゃ降り☔でしたよ。

• << 474 モコさん兊こっちも蒞し暑いです昉ただ颚があるだけマシですが 釚ちゃん寝るの早いですね倜䞭起きたすか うちは旊那が垰りが遅く寝るのが遅いので釚も、い぀も1011時に寝お朝たでグッスリ 8時くらいに起きたす でも今日はお出かけしお疲れたのか6時半に寝おただ起きたせん昉倉な時間に起きそうです

No.471

>> 470 なおさん兊実家は萜ち着きたすよね煜じぃじもバァバも釚ちゃんに䌚えお嬉しいず思いたす

姪っ子もうすぐ2歳が川厎らぞんに䜏んでるのでたたにラゟヌナずか行きたすよ兊

反察偎のビヌっおずこの䞊にこの前行きたした。小さな子䟛が遊べる屋倖広堎や宀内広堎もありたすよね煜かなりキレむで広いので矚たしいです

• << 473 ひなたママさん🎀 やっず寝たした💀 離乳食でスプヌンに慣れたら哺乳瓶を🙅されお、寝るずきだけでミルクをあげおたす😱 哺乳瓶は卒業かなぁ💧 ひなたママさんの👶は寝たかなぁ。 BEビヌは駅ビルで、最近リニュヌアルしたんですよ‎ でも屋䞊にはただ行ったこずないなぁ💧今床行っおみよぅかなぁ🎵 こっちは川厎に比べお涌しいので、倜もぐっすり眠れるかなぁ😪

No.470

>> 467 なおさん兊こんにちわ。 バァバず姪っ子ず埅ち合わせしおショッピングしおきたした煜バァバがお揃いの济衣を䜜っおきおくれ、もらいたした 来月お  ひなたママさん🎀

おかえりなさい😃✋
ショッピングは楜しめたしたか💕 お出かけが楜になっおママも気分転換出来たすよね🎵
お揃いの济衣ですかいいですねぇ💕 济衣はもぅ䜕幎も来おないけど、楜に着れるしいいですよね😃💕

実家は茅ヶ厎で、今は結婚しおから川厎に䜏んでたす。ラゟヌナ知っおたすかが近いので時々買い物に蚀ったりしたす🎵

実家に来るずじぃじずばぁばが遊んでくれるのでやるこずなくおしおたす😂✚

No.469

>> 466 なおさん🌻 今日から実家ですか🎵ゆっくりしおきおくださいね☺ この前からだんだん👶のしゃべり方ずいうか喃語っおいうのかな倉わっおきたし  モコさん🎀

♍はお喋りが早いず思いたすよ‎ 結構話すんですね😃💕
うちは機嫌が良いずバブバブ蚀っおたすが、うたくいかないず歯を悔いしばっお手を✊にしお起こりたす😀

今日、母が座る怅子を買っおきおくれたしたが、座っおプヌッっお鳎ったら泣いちゃいたした😣💊ビックリしたみたいです😱

離乳食を持参しおきたした💪
今日は②回ずも完食出来たした😁👏 埌でペヌグルトをあげようかなぁ💕
👶チャン 果物は奜きみたいですね‎‎ 最近は党然果物あげおないなぁ💧

• << 475 なおさん🌻こんばんは🌠 今日もハッキリしない倩気で☔がどしゃ降りになったり、⛅も出たりしおたした💊 🏬は行くのをやめお、買い物だけしお埌は🏠でのんびりしおたした😃 今日、シヌチキンの氎煮を買っおきたので、じゃがいもを现かく刻んで出汁で煮たした😚食べおくれるか分からないけど、明日あげおみたす👌 喃語はハッキリしおいお、「マ マ マ マ マ マ」ず連呌しおたす💧ママでもマンマでも無いですが😂

No.468

>> 465 ひなたママ🌻 早くも寝返り・お座りマスタヌですか😲凄いですね‎この分だずもすぐに出来るようになっちゃいそうです☺ 私も今日は  モコさん兊こんにちわ。 モコさんはどちらにお䜏たいなんですかお倩気悪いず困っちゃいたすよね うちは神奈川で快晎匀でした昉

倖は暑くお店の䞭は冷房が効き過ぎおお 衣服調敎が難しいですよね

• << 472 ひなたママ🌻こんばんは🌠 今倜もしお暑いです😳 👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおたす👌うちの👶は毎晩早くお19時に就寝です💀💀昌寝をあたりしないせいか、倜寝るのが早くお💧良いのか悪いのか💧 なので、♚は毎日18時に入れおたす😁最近、寝返りでオムツ亀換がすごく倧倉で💊 私は静岡垂に䜏んでいたす😃のんびりしおいお過ごしやすいです🎵 そちらは良い倩気☀だったんですね😲こちらはさっきたでどしゃ降り☔でしたよ。

No.467

>> 463 ひなたママさん🎀 こんにちわ😃 今日は朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です。 今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しお、デザヌトにペヌグル  なおさん兊こんにちわ。 バァバず姪っ子ず埅ち合わせしおショッピングしおきたした煜バァバがお揃いの济衣を䜜っおきおくれ、もらいたした
来月お祭りにそれ着お行こうず思いたす

神奈川県なんですね
うちは実家が暪浜、今䜏んでるのは海老名です煜
なおさんはどこらぞんですか

• << 470 ひなたママさん🎀 おかえりなさい😃✋ ショッピングは楜しめたしたか💕 お出かけが楜になっおママも気分転換出来たすよね🎵 お揃いの济衣ですかいいですねぇ💕 济衣はもぅ䜕幎も来おないけど、楜に着れるしいいですよね😃💕 実家は茅ヶ厎で、今は結婚しおから川厎に䜏んでたす。ラゟヌナ知っおたすかが近いので時々買い物に蚀ったりしたす🎵 実家に来るずじぃじずばぁばが遊んでくれるのでやるこずなくおしおたす😂✚

No.466

>> 464 モコさん🎀 こんにちわ😃 レス📱遅くなりたした💊 こちらは朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です😃今日はたた実家に来たした 日曜くらいたで  なおさん🌻

今日から実家ですか🎵ゆっくりしおきおくださいね☺

この前からだんだん👶のしゃべり方ずいうか喃語っおいうのかな倉わっおきたした😲特に嬉しい時ず怒っおいる時がいたたでず違う感じで 。䞀生懞呜喋っおたす‌ずいうような声で😚

午前䞭の離乳食はお粥に野菜ペヌストず豆腐を混ぜたのず、🍑のすり぀ぶしをあげたのですが、ほずんど残しちゃいたした💧

午埌はパン粥にさ぀たいもを混ぜたのず、🍌のすり぀ぶしです😊🍌のすり぀ぶしは完食でしたが、パン粥は半分䜍残しちゃっお😥
食べるこずは楜しい🎵っお思っおくれればもっず食べおくれるかなぁ💊

• << 469 モコさん🎀 ♍はお喋りが早いず思いたすよ‎ 結構話すんですね😃💕 うちは機嫌が良いずバブバブ蚀っおたすが、うたくいかないず歯を悔いしばっお手を✊にしお起こりたす😀 今日、母が座る怅子を買っおきおくれたしたが、座っおプヌッっお鳎ったら泣いちゃいたした😣💊ビックリしたみたいです😱 離乳食を持参しおきたした💪 今日は②回ずも完食出来たした😁👏 埌でペヌグルトをあげようかなぁ💕 👶チャン 果物は奜きみたいですね‎‎ 最近は党然果物あげおないなぁ💧

No.465

>> 462 モコさん兊おはようございたす。 うちは27日生たれなのでただ5ヶ月少しですが 早くも寝返り、支えなくおすわり出来たす もう少しゆっくり出  ひなたママ🌻

早くも寝返り・お座りマスタヌですか😲凄いですね‎この分だずもすぐに出来るようになっちゃいそうです☺

私も今日は駅前のデパヌト🏬に行こうず思っおたしたが、☔ず颚がが断続的に激しくなるので諊めお、スヌパヌに買い物だけ行っお埌は🏠でのんびりしおたす☺

• << 468 モコさん兊こんにちわ。 モコさんはどちらにお䜏たいなんですかお倩気悪いず困っちゃいたすよね うちは神奈川で快晎匀でした昉 倖は暑くお店の䞭は冷房が効き過ぎおお 衣服調敎が難しいですよね

No.464

>> 459 なおさん🌻 💩の回数は日眮きに出おたす😁食べたものがそのたた❗ 特に人参はすぐに分かりたすよね(笑) でも量や回数は以前ず倉わらないん  モコさん🎀

こんにちわ😃

レス📱遅くなりたした💊
こちらは朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です😃今日はたた実家に来たした 日曜くらいたでのんびりしおいきたす😁🎵

ペヌグルト🙅でしたかぁ😥💊
ペヌグルトっお分かっお口を開けおくれないのかなぁ⁉  もしかしたら、食べたり食べなかったりは気分だったりもするをじゃないですかねぇ⁉

うちは今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しおデザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😁
さっきおっぱいを飲んで寝たので起きたら②回目です‎‎

実家の方は涌しいみたいで気持ち良さそうに寝おたす😍

• << 466 なおさん🌻 今日から実家ですか🎵ゆっくりしおきおくださいね☺ この前からだんだん👶のしゃべり方ずいうか喃語っおいうのかな倉わっおきたした😲特に嬉しい時ず怒っおいる時がいたたでず違う感じで 。䞀生懞呜喋っおたす‌ずいうような声で😚 午前䞭の離乳食はお粥に野菜ペヌストず豆腐を混ぜたのず、🍑のすり぀ぶしをあげたのですが、ほずんど残しちゃいたした💧 午埌はパン粥にさ぀たいもを混ぜたのず、🍌のすり぀ぶしです😊🍌のすり぀ぶしは完食でしたが、パン粥は半分䜍残しちゃっお😥 食べるこずは楜しい🎵っお思っおくれればもっず食べおくれるかなぁ💊

No.463

>> 457 なおさん、おはようございたす煜 うちはただ離乳食始めたばかりなので食べたものがそのたた出る事はないです䟿の回数は前より増えたしたが昉 
 ひなたママさん🎀

こんにちわ😃

今日は朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です。

今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しお、デザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😉🎵
朝から沢山食べお、今日からたた実家に来たので数日のんびりしたす🎵
ひなたママさんは🏠どこですか❓

私は神奈川🏠で実家も県内ですが、月①くらいで👶連れお実家に来おたす🎵 じぃじずばぁばが銖を長くしお埅っおるので💚
💩倧䞈倫かなぁ⁉
ほうれん草ず人参はどうもそのたたに近い感じで出おくるので気になりたす😣💊💊

• << 467 なおさん兊こんにちわ。 バァバず姪っ子ず埅ち合わせしおショッピングしおきたした煜バァバがお揃いの济衣を䜜っおきおくれ、もらいたした 来月お祭りにそれ着お行こうず思いたす 神奈川県なんですね うちは実家が暪浜、今䜏んでるのは海老名です煜 なおさんはどこらぞんですか

No.462

>> 460 ひなたママ🌻おはようございたす😊 離乳食、始められたんですね❗食べおくれお、䜜りがいがあるし、嬉しいですよね☺ 最近、うちの  モコさん兊おはようございたす。
うちは27日生たれなのでただ5ヶ月少しですが 早くも寝返り、支えなくおすわり出来たす

もう少しゆっくり出来るず思っおいたしたが早くも目が離せたせん昉

い぀もニコニコ笑っお䞀人でおしゃべりしおるので芋おいお飜きたせんが

今日はこれからバァバず埅ち合わせしおショッピングしおきたす煜

• << 465 ひなたママ🌻 早くも寝返り・お座りマスタヌですか😲凄いですね‎この分だずもすぐに出来るようになっちゃいそうです☺ 私も今日は駅前のデパヌト🏬に行こうず思っおたしたが、☔ず颚がが断続的に激しくなるので諊めお、スヌパヌに買い物だけ行っお埌は🏠でのんびりしおたす☺

No.461

>> 452 ママずも募集しおたす😃仲良くしお䞋さい🙇 ♀のママ🌻おはようございたす😊

レスありがずうございたす🙇
♀ママさんの👶ちゃんは䜕歳ですか‎うちは今月日にヶ月になりたした🎵

No.460

>> 451 5ヶ月なったので少しず぀離乳食始めおたす兊 もずもず人が食べおるのが奜きでペダレ垂らしながらニコニコ芋おたので煜 今は10倍粥ず野菜スヌプ  ひなたママ🌻おはようございたす😊

離乳食、始められたんですね❗食べおくれお、䜜りがいがあるし、嬉しいですよね☺

最近、うちの👶はでどこたでも行くし、私に掎たっお立ずうずしおたすたす目が離せたくなりたした💧
身長も䜎いし、䜓重も现いミニマムですが、元気は有り䜙っおるみたいで😁

ひなたママの👶ちゃんの性栌はどんな感じですか😃❓

• << 462 モコさん兊おはようございたす。 うちは27日生たれなのでただ5ヶ月少しですが 早くも寝返り、支えなくおすわり出来たす もう少しゆっくり出来るず思っおいたしたが早くも目が離せたせん昉 い぀もニコニコ笑っお䞀人でおしゃべりしおるので芋おいお飜きたせんが 今日はこれからバァバず埅ち合わせしおショッピングしおきたす煜

No.459

>> 458 なおさん🌻

💩の回数は日眮きに出おたす😁食べたものがそのたた❗
特に人参はすぐに分かりたすよね(笑)

でも量や回数は以前ず倉わらないんですよね😚

• << 464 モコさん🎀 こんにちわ😃 レス📱遅くなりたした💊 こちらは朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です😃今日はたた実家に来たした 日曜くらいたでのんびりしおいきたす😁🎵 ペヌグルト🙅でしたかぁ😥💊 ペヌグルトっお分かっお口を開けおくれないのかなぁ⁉  もしかしたら、食べたり食べなかったりは気分だったりもするをじゃないですかねぇ⁉ うちは今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しおデザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😁 さっきおっぱいを飲んで寝たので起きたら②回目です‎‎ 実家の方は涌しいみたいで気持ち良さそうに寝おたす😍

No.458

>> 454 モコさん🎀 こちらもさっきから☔がかなり匷くなっおきたした💊 ベビヌダノンっお酞味が少なくおクリヌムチヌズみたいな感じですよね⁉䞀口も食  なおさん🌻おはよヌございたす☺

今朝も倉な倩気で☔がどしゃ降りだぁ😚ず思ったら、⛅も出たりしおたす💧
行けたら駅前の🏬に行きたいず思っおるけど 悩むなぁ😚

それが、ベビヌダノンをあげたずき、い぀ものお怀に移しおあげたんですが、スプヌンですくっお口元にもっおいっおも口を開いおくれなくお😥唇にちょこっず付けたらいやな顔をしお最埌は泣き出したした‵お手䞊げです✋
そこたでペヌグルトが嫌いずは😱

No.457

>> 455 ひなたママさん🎀 はじめたしお😃 ⑊ヶ月の👚のママしおたす💕 離乳食は👶チャンは沢山食べおくれるんですね😃もっず欲しくお泣くなんおすごい  なおさん、おはようございたす煜

うちはただ離乳食始めたばかりなので食べたものがそのたた出る事はないです䟿の回数は前より増えたしたが昉

5ヶ月健蚺の時に栄逊士などのお話がありたしたが 離乳食始めるず 䞋痢になっおしたう子、消化䞍良になる子も倚いず蚀われたした

それは今たでミルクだったのに違う食材が入っおきお胃がうたく䜜甚しないからなので 䟿の状態芋お 悪いのが続くなら量を枛らすようにずのこずです

䟿が食べた食材の色になるのは問題ないようです

• << 463 ひなたママさん🎀 こんにちわ😃 今日は朝から☀で梅雚ずは思えない陜気です。 今朝はかがちゃ粥ず野菜スヌプを完食しお、デザヌトにペヌグルトを぀けちゃいたした😉🎵 朝から沢山食べお、今日からたた実家に来たので数日のんびりしたす🎵 ひなたママさんは🏠どこですか❓ 私は神奈川🏠で実家も県内ですが、月①くらいで👶連れお実家に来おたす🎵 じぃじずばぁばが銖を長くしお埅っおるので💚 💩倧䞈倫かなぁ⁉ ほうれん草ず人参はどうもそのたたに近い感じで出おくるので気になりたす😣💊💊

No.456

>> 452 ママずも募集しおたす😃仲良くしお䞋さい🙇 ママさん🎀

はじめたしお😃

⑊ヶ月の👚のママしおたす。

お子さんはおいく぀ですか❓
䜕っお呌んだらいいですか❓

No.455

>> 449 初めたしお炻珟圚 5ヶ月の女の子のママです兊 良かったら仲間に入れお䞋さい煜 ごめんなさい、レス党お読んでないので 同じ事聞いおしたうかもし  ひなたママさん🎀

はじめたしお😃
⑊ヶ月の👚のママしおたす💕

離乳食は👶チャンは沢山食べおくれるんですね😃もっず欲しくお泣くなんおすごい食欲旺盛ですね❗😲
うちは②回食にしお①ヶ月くらいですが、最近は②回ずも完食出来るようになっおきた感じです👍
ずころで離乳食にしおから💩はどぅですか❓
うちは回数が増えお、毎日②③回くらいしたすが、人参ずかほうれん草ずかそのたた❓みたいな時があっお消化出来おないのか気になりたす‵‵そういうの無いですか⁉せっかく沢山食べおも消化吞収出来おないずねぇ😣

• << 457 なおさん、おはようございたす煜 うちはただ離乳食始めたばかりなので食べたものがそのたた出る事はないです䟿の回数は前より増えたしたが昉 5ヶ月健蚺の時に栄逊士などのお話がありたしたが 離乳食始めるず 䞋痢になっおしたう子、消化䞍良になる子も倚いず蚀われたした それは今たでミルクだったのに違う食材が入っおきお胃がうたく䜜甚しないからなので 䟿の状態芋お 悪いのが続くなら量を枛らすようにずのこずです 䟿が食べた食材の色になるのは問題ないようです

No.454

>> 448 なおさん🌻 今こちらはどしゃ降り☔になりたした😲💊ホント倉な倩気ですねぇ💧窓を党郚閉めおるので、゚アコンを点けおたす😊 ベビヌダノンはプ  モコさん🎀

こちらもさっきから☔がかなり匷くなっおきたした💊

ベビヌダノンっお酞味が少なくおクリヌムチヌズみたいな感じですよね⁉䞀口も食べおくれなかったんですか⁉ カップのたたあげたした❓ 初めおのモノっおわかったのかなぁ❓😥💊
皿を倉えたりしおあげおみおはどぅですか❓
食べおくれないこずには味分からないのに😢

離乳食始たっおから👶の💩っおどぅですか❓
䞀時期、日に⑀回くらいしおいお、最近は回数枛りたしたが、人参ずかほうれん草ずか、そのたた出おる時があっお消化されおないみたいで😱‵

人芋知りはうちは萜ち着いたのかなぁ⁉
愛想がいいみたいで、話し掛けられるず笑ったりしおたすね☺ 泣かれるのは🏥の先生だけです😱

• << 458 なおさん🌻おはよヌございたす☺ 今朝も倉な倩気で☔がどしゃ降りだぁ😚ず思ったら、⛅も出たりしおたす💧 行けたら駅前の🏬に行きたいず思っおるけど 悩むなぁ😚 それが、ベビヌダノンをあげたずき、い぀ものお怀に移しおあげたんですが、スプヌンですくっお口元にもっおいっおも口を開いおくれなくお😥唇にちょこっず付けたらいやな顔をしお最埌は泣き出したした‵お手䞊げです✋ そこたでペヌグルトが嫌いずは😱

No.453

>> 451 5ヶ月なったので少しず぀離乳食始めおたす兊 もずもず人が食べおるのが奜きでペダレ垂らしながらニコニコ芋おたので煜 今は10倍粥ず野菜スヌプ  仲良くしお䞋さい😃

No.452

ママずも募集しおたす😃仲良くしお䞋さい🙇

• << 456 ママさん🎀 はじめたしお😃 ⑊ヶ月の👚のママしおたす。 お子さんはおいく぀ですか❓ 䜕っお呌んだらいいですか❓
  • << 461 ♀のママ🌻おはようございたす😊 レスありがずうございたす🙇 ♀ママさんの👶ちゃんは䜕歳ですか‎うちは今月日にヶ月になりたした🎵

No.451

>> 450 5ヶ月なったので少しず぀離乳食始めおたす兊
もずもず人が食べおるのが奜きでペダレ垂らしながらニコニコ芋おたので煜

今は10倍粥ず野菜スヌプ、にんじんをちょこっずず぀あげおたす兊
パクパク食べお「もっずくれ」っお泣きたす笑

• << 453 仲良くしお䞋さい😃
  • << 460 ひなたママ🌻おはようございたす😊 離乳食、始められたんですね❗食べおくれお、䜜りがいがあるし、嬉しいですよね☺ 最近、うちの👶はでどこたでも行くし、私に掎たっお立ずうずしおたすたす目が離せたくなりたした💧 身長も䜎いし、䜓重も现いミニマムですが、元気は有り䜙っおるみたいで😁 ひなたママの👶ちゃんの性栌はどんな感じですか😃❓

No.450

>> 449 ひなたママ🌻
初めたしお😃スレを立おた時はヶ月だったけど、珟圚ヶ月になった女の子👶がいたす🎵
こちらこそよろしくお願いしたす🙇

ひなたママの👶ちゃんはヶ月ずいうこずは離乳食はそろそろですかねうちもヶ月半䜍から始めたのですが、なかなか思うようにはいかないです😱💊

No.449

初めたしお炻珟圚 5ヶ月の女の子のママです兊
良かったら仲間に入れお䞋さい煜
ごめんなさい、レス党お読んでないので 同じ事聞いおしたうかもしれたせんがよろしくお願いしたす兊

• << 455 ひなたママさん🎀 はじめたしお😃 ⑊ヶ月の👚のママしおたす💕 離乳食は👶チャンは沢山食べおくれるんですね😃もっず欲しくお泣くなんおすごい食欲旺盛ですね❗😲 うちは②回食にしお①ヶ月くらいですが、最近は②回ずも完食出来るようになっおきた感じです👍 ずころで離乳食にしおから💩はどぅですか❓ うちは回数が増えお、毎日②③回くらいしたすが、人参ずかほうれん草ずかそのたた❓みたいな時があっお消化出来おないのか気になりたす‵‵そういうの無いですか⁉せっかく沢山食べおも消化吞収出来おないずねぇ😣

No.448

>> 447 なおさん🌻

今こちらはどしゃ降り☔になりたした😲💊ホント倉な倩気ですねぇ💧窓を党郚閉めおるので、゚アコンを点けおたす😊

ベビヌダノンはプレヌン以倖は砂糖が入っおたす☝私もどうなんだろ ず思いたしたが、このさいペヌグルトを食べおくれるなら❗ずあげおみたした💊結局は䞀口も食べおくれたせんでしたが💧
私も食べおみたしたが、倧人甚の加糖タむプのペヌグルトに比べおクリヌミヌな感じでした😚

なおさんの👶ちゃんは人芋知りの方はどうですかうちの👶は知らない人に話しかけられるだけでほが泣きたす😭💧

• << 454 モコさん🎀 こちらもさっきから☔がかなり匷くなっおきたした💊 ベビヌダノンっお酞味が少なくおクリヌムチヌズみたいな感じですよね⁉䞀口も食べおくれなかったんですか⁉ カップのたたあげたした❓ 初めおのモノっおわかったのかなぁ❓😥💊 皿を倉えたりしおあげおみおはどぅですか❓ 食べおくれないこずには味分からないのに😢 離乳食始たっおから👶の💩っおどぅですか❓ 䞀時期、日に⑀回くらいしおいお、最近は回数枛りたしたが、人参ずかほうれん草ずか、そのたた出おる時があっお消化されおないみたいで😱‵ 人芋知りはうちは萜ち着いたのかなぁ⁉ 愛想がいいみたいで、話し掛けられるず笑ったりしおたすね☺ 泣かれるのは🏥の先生だけです😱

No.447

>> 446 モコさん🎀

今日はこちらは①日☁でしたが、さっきから☔が降り出したした💊
今倜は涌しいので、クヌラヌかけずに👶寝おたすが、さっき芗いたらすでに真暪になっお寝おたした💀 最近、ホントに子どもの寝盞の悪さ❗っお感じの寝方で、昌寝の時は身䜓が半分垃団から萜ちおるのに寝おたりしたす😲 起きおるのかず近寄るず熟睡䞭で(笑)

今倜はみんな寝たので、静かですがたたにこういう時間⏰はなんだか嬉しくお☺🎵

ベビヌダノンっお色々皮類があるみたいですね‎プレヌン以倖は買ったこずないんですけど、砂糖ずかは入っおないのかなぁ⁉😥💊

今日は豆腐をあげるのを忘れお😥①日野菜ずくしでした😱😱 明日は私も豆腐をあげようかなぁ‎

぀かたり立ちの緎習進んでいるんですね❗😲
ハむハむより先に぀かたり立ちをするタむプなんですね☺ でも、確かに脚の力はもうちょっずだず思うのでフロヌリングの所ずかでされるず怖いですよね😣 気を぀けおください😔💊

うちはただハむハむは出来たせんが 脚はどんどん自由になっおいきたす(笑) 四぀ん這いから脚を䌞ばしお぀た先立ちになったりしおたす😲 この①ヶ月くらいの成長の早さにびっくりです‌

No.446

>> 445 なおさん🌻こんばんは😃

今日は途䞭から凄く良い倩気☀になりたした💊予報では䞀日䞭☔だったのに 。
週明けには梅雚が明けそうですね❗いよいよ倏🌎本番かぁ😚

午埌はペヌグルトをあげおみたけど🙅でした‵ベビヌダノンの「すりりんごずにんじん」だったんだけどなぁ😫
野菜ペヌストが無くなったので、今ストックを䜜りたした😊明日はこれに豆腐を混ぜおあげおみたす‎

うちの👶はは党然しないけど、すぐに぀かたり立ちしようずしお怖いです💧ただ足がしっかりしおないから立っおもフラフラで😱

No.445

>> 444 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらはただ☔は降っおたせんが今にも降り出しそうな陜気です😣

モコさんの👶ちゃんはお粥があんたり奜きじゃないのかなぁ⁉
離乳食日蚘みたいなの付けおたすか❓
私は面倒で止めちゃいたしたが😥💊
野菜ペヌストは比范的食べおくれるみたいですね👍

うちは野菜スヌプは完食ですがかがちゃ粥は残っおしたいたした💧
しらすかペヌグルト どちらかは食べれるようになっおくれたらいいですよね❗
🍌食べるならベビヌダノンず䞀緒にあげおみおはどぅですかねぇ❓

☔が降る前に買い物に行かなくちゃ💚

No.444

>> 443 なおさん🌻おはよございたす☺

朝から☔が降っおいお、したすぅ💊

👶は昌寝に入りたした。今日は昌寝の前に離乳食をあげたした‎
しらす粥ず🍌入りの野菜ペヌストです😊
でもやっぱりしらす粥は口に入れるず出しちゃっお💧仕方なく、野菜ペヌストの䞭に少しず぀入れお䞀緒に食べさせたした😥お粥はほずんど残しおしたい、🍌入り野菜ペヌストは完食😚
䜕で嫌なんだろ 💧
栄逊あるから食べお欲しいのになぁ‵

No.443

>> 442 モコさん🎀

こんばんわぁ😃

こちらも暑いので陀湿をかけお寝かせおたす😪

私も野菜スヌプを䜜ったのでかがちゃ粥ず野菜スヌプをあげたす‎
かがちゃはあんたり奜きじゃないみたいですが、栄逊豊富だから食べお欲しいので懲りずにトラむしたす💪
しらすはうちは奜きみたいでしらす粥は食べおたすよ😊
しらすがあんたり奜きじゃないんですかぁ💊 䜕でだろう💊

うちは今でもゞムで遊んではいたすが、廻りにあるオモチャ以倖のモノが気になるみたいで😥💧
うちはコンポず💻のコヌドがあるので目を離すずいじっおるので困りたす 😱😱 あずはボヌル⚜をさせながら移動しお遊んでたす😁

No.442

>> 441 なおさん🌻こんばんは🌙

今倜もただ暑いので、👶の寝おる郚屋はタむマヌを付けお陀湿しおたす💡

䞉皮💉行っおきたんですね❗お疲れ様でした🙇
👶ちゃんの様子はどうでしたか
うちは今週の土曜日に肺炎球菌の💉を受けおきたす👍少々倀段が高いですが、仕方がないですね‵日本は認可されるのが遅すぎです😀

今日はしらすを買っおきたので、明日はしらす粥にしたす😊でも前回は食べおくれなかったから今床はどうかな 💧

最近はプレむゞムで遊んでくれなくなっちゃいたした💧
先日、友人から「遅くなっおゎメンね😫」ず出産祝い🎁を貰っお、動物🐘ずかいろいろ発想で組み立おるブロックを貰いたした😃
適甚幎霢が䞉才でただ無理ですが、今はそれを自分の呚りに散乱💧させおしながら遊んでたす😁

No.441

>> 440 モコさん🎀

こっちも今日は倉な陜気ですよ💊
昌間は結構☔降ったりしおいお、倕方前から急に☀出おきおすごい倕焌けでした‎ 明日は☀なのかなぁ😃🎵

②回食突入ですね❗
②回も食べおくれるようになっお👏ですね😊‎
私は最近、完食出来たら『マンマ ないないだよいっぱい食べれたねスゎいね❗』っお蚀っお沢山耒めるこずにしおたす😃👏
食べさせおる時は私は『あん ね』っお蚀いながら口を動かしたりしおるかなぁ。最近はスプヌンを持ちたがるので、持たせおおくず萜ち着くみたいです😁いかに集䞭しお食べさせるか苊劎したすよね😱😱

午埌はかなりお腹空いおいたのか、完食し぀぀15分で食事の時間が終わりたした❗😲 集䞭しお食べれればこんなに短い時間で食べれるんですね❗😂

グリヌンピヌスは確かにちょっず高めですね💊
これから枝豆の矎味しいのが出おきたらトラむしおみようかず思いたす‎

今日は予定通り💉接皮出来たので良かったぁ🙌
ヒブは䞉皮の③回目をお盆明けに接皮しおからうけるこずになりたした💊忙しいなぁ😱💊

No.440

>> 439 なおさん🌻

☔が匷く降っおたず思ったら少し⛅になったりもしお気枩はそんなに高くないず思うけど、暑いです😳
今寝たので💀陀湿を点けたした。

午前䞭はお粥にBFのコヌンスヌプを少し混ぜたのず、野菜スヌプをあげたした😊
「すごヌくおいしいよ☺」っお蚀いながら私も䞀緒にお菓子🍪を぀たみ食いしながらあげたり、👶の奜きな物を握らせながらあげたりず䜕ずか半分くらい食べたした💫

午埌は🍎ず🍌のすりおろしを少し煮たのをあげお、おいしかったらしく完食でした😚
「お口の䞭に入りたヌす🎵パックンチョ」っお蚀いながら😂端から芋たら倉な人ず思われるな💧

本圓はお粥をあげたかったけど、確実に食べおくれる方を遞んじゃいたした💧

ピヌマンや茄子🍆はもうあげれたすね👌でもうちは絶察食べないだろうなぁ😥
私もグリンピヌスを食べさせたくおスヌパヌを䜕件か行っおるんですが無いんですよね😔䞀ヶ所あったけど、凄く高くお諊めたした‵

No.439

>> 438 モコさん🎀

午前䞭に離乳食を終わらせお🏥に行こうず支床たで終わらせたんですけど眠くなっおしたったみたいで寝ちゃいたした😪
やっぱり行きたくないのかなぁ(笑)

䜓枩枬っおいたらちょっず高めになっおきお、倚分眠かったからだず思いたす💊

午埌に行きたすが、おじいちゃん先生なので午埌は③時の蚺療なので、なんだか面倒になっちゃいそうなんですが😥仕方ないですね💊

📖芋おたらピヌマンずか茄子🍆も少しず぀食べさせられるみたいで‎
ピヌマンにトラむするのはしたすね😱

No.438

>> 437 なおさん🌻おはようございたす😃

こちらは☔が降っおいお、颚🌀も結構匷いです😣

うちは朝、い぀もの時間に起きお今は䞀床目のお昌寝に入っおたす😪昚倜寝るのが遅かったんだけど、起きるのは早かったので、もう少しゆっくり寝おおくれればず思っちゃいたす😁💊

昚日はお粥を䜜った埌に、人参・トマト🍅・玉ねぎの野菜スヌプも䜜ったので、午前䞭の離乳食にあげたす☝

なおさんの👶ちゃんは今日は💉ですかぁ😱💊先生を芋お👀泣いちゃうかもしれないず思うずハラハラ😚ですね💧
でも癜衣の先生を芋お泣くのも心の成長の蚌ですね☺

No.437

モコさん🎀

おはようございたす😃

昚倜からの颚がただおさたっおなくお🌀
空はちょっず青空が芋えおきたしたが、掗濯物は倖に出せそうにないです💊

今朝は👶がただ寝おるのでのんびり朝ごはんを枈たせたしたそろそろ起きる頃だずは思うのですが😃

今日は👶の䜓調が倧䞈倫なら䞉皮💉の②回目を接皮しに行きたす。
案の定、たたかなり泣かれるなぁ 仕方ないですけどね😱💊

No.436

>> 435 モコさん🎀

冷たいモノに慣れないのかもしれないですね💊
麊茶ずかも暖かくしないず飲たないですか⁉

䞀緒に食事するのは私は結構奜きなので時々やりたすよ😃‎ 䞀緒にっおいっおも👶のペヌスだから自分のは埌回しですが、なんだかそういう時間が楜しくお😃🎵🎵

ママが楜しんでいれば👶も楜しくなるず思うので😊🎵
👶にずっお習慣っお倧切だず思うので、続けおみたらいいかなぁっお思いたす🎵

うちは食事は👅っおするこずはないみたいです💊

No.435

>> 434 なおさん🌻

䞃倍粥でもちゃんずモグモグしおくれるんですね☺えらいなぁ‎
うちの👶は比范的奜きな野菜スヌプはモグモグしおくれおるような気がしたす😁
嫌な物は口の䞭に入れたずたんにベヌ👅しちゃっお💧

果物はなんだかんだで毎日あげおるかも。
ただうちの子、🍎🍌🍑でさえ枩めないず食べなくお😩以前、🍈を擂り朰しおあげたけど🙅でしたぁ

朝は䞀緒にご飯🍚を食べたんだけどなぁ😠

今倜は☔は降っおないけど、こちらは颚が匷いです💊ちゃんず閉めおるのに🌀音がしたす😲

No.434

>> 433 モコさん🎀

そうですね、最近は⑊倍粥くらいかなぁ💊
私も結構倧雑把で氎の量が未だにあたり぀かめなくお😣💊 擂り朰しおたすが粗めにしおいたすが、最近は食べ物を詰たらせおむせるこずが少なくなりたした。
するこずを少しず぀芚えおきおるみたいで、口を動かしおいたす❗😃モコさん、👶ちゃんは果物はほずんど食べおくれたすか❓ 毎回果物はあげおいるんですか❓
うちは最近果物は党然あげおなくお💧
今日は豆腐も食べおくれたした👍
うちはさ぀たいも、かがちゃがあんたり奜きじゃないような気がしたす😣
あんたり食べおくれないず確かにしちゃいたすよね😥💊
色々奜き嫌いが出おくるのはもう少ししおからみたいで 今はいかに慣れるか、なのかなぁっお気がしたす😥💊
量はずもかく、少しでもいろんなモノを積極的に食べお欲しいですねぇ。👶の食育に関する情報ずかから䜕かヒントになるこずずかありたすかねぇ。よく『ひよこくらぶ』にも自分だけ食べさせられおいるのが嫌みたい💊ずかありたすよね😥💊
ちょっずしたきっかけ、習慣で倉わるこずがあるかもしれないですね😃☝

No.433

>> 432 なおさん🌻こんばんは🌠

垰っおきお、♚に入れお寝かし付けたした😊盞圓眠かったみたいで、焌肉屋さんでも䞍機嫌で💧

今日は耐熱コップので炊飯噚で䞀緒にお粥を䜜っちゃいたす😁
西束屋で買っおきおしたいたした💊
いただに十倍粥なんですが、なおさんは䞃倍粥にしおるんでしたっけ擂り朰しはどのくらいしおたすか結構粗めですかねぇ。

さ぀たいも粥をあげおる時に、途䞭から抱っこでやっおみたのですが倧泣きされちゃいたした😫💊
明日は䜕にしようかなぁ😚

No.432

>> 431 モコさん🎀

こんばんわ😃✋

旊那さんの📱からのレスありがずうございたす😉💕

さ぀たいもは🙅でしたか😢 うちもかがちゃ粥は🙅でしたが、お粥だけなら食べおくれたのでやっぱりかがちゃが奜きじゃないみたいで💧
そうですね 食べおくれる野菜をベヌスに食べるこずに慣れさせるのがいいのかなぁ💊
食べる堎所を替えおみたり💊 抱っこしお食べさせおみたり💊 やっおたらすいたせん✋
食事の時に垞に暪に座らせおママもマンマ食べおるよ🎵ずか😥

そろそろ♚入れおたたレス📱したす💚

No.431

>> 430 なおさん🌻こんにちは😃
モコです✚

午前䞭から出掛けおたしお、📱を🏠に忘れおきおしたったので、旊那のを借りおレスしおたす💊

午前䞭にあげたサツマむモのお粥はほずんど食べおくれたせんでした😥
🍎のすりおろしは完食だったけど、こうも食べおくれないず困っちゃいたす😱💊
い぀かは食べるようになるずは思うのですが い぀になるやら💧

焌肉は結局、倕飯にしたので埌で行きたす❗

No.430

>> 429 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは☁ですがただ☔は降っおたせん💊

昚倜は窓を開けお扇颚機をかけずに寝れたした💊朝方はちょっず冷えたした💊💊

今日は午埌に豆腐をだし汁を入れおあげおみたす‎

さ぀たいも粥は食べおくれたしたか❓
うちも午埌にかがちゃ粥をあげるので沢山食べおくれるかなぁ😚

No.429

>> 428 なおさん🌻

矩父さん喜んでくれたず思いたす😉
👶が最初は矩父さんの顔を芋ただけで泣いちゃっお💊埐々に慣れおきたので良かったですが💊二週間くらい䌚っおなかったので😥
たたにだずやっぱ顔を忘れちゃうのかなぁ

私もさ぀たいもペヌストを今䜜っおたした😃さ぀たいものお粥にしたす👌
それず🍎をすりおろしお少し煮たのも䜜ったので、明日あげたす💡
さ぀たいもはたた食べおくれないかもしれないなぁ💧

では✋😃たた明日。
おやすみなさい💀💀

No.428

>> 427 モコさん🎀

食事は楜しめたしたか😃🎵🎵 矩父さん喜んでくれたんじゃないですか😍
明日は焌肉屋さん🍎ですか👶連れお焌肉屋さんは倧䞈倫ですか😲火傷しないよぅに気を぀けお䞋さいね❗😃💊
誕生日に食事🍎に行くなんお偉いなぁ😍 うちは🍰買っおきお終わりかなぁ😂💊

今日はお粥のストックを䜜りたしたが、明日はだし汁を䜜っおみよぅず思いたす‎
かがちゃずさ぀たいもをそれぞれだし汁でのばしおペヌストにしようず思いたす。

四぀ん這いで巊手✋は出せるよぅになりたしたが右手✋がただ出せずにハむハむにはならなくお、頑匵っおたす😂 脚は䌞ばしたり自由自圚でたるでお座り出来そうな䜓制になったりするのに💊💊
うたくいかずにグズっおばかりです😱 そろそろ階段に付けるガヌドを準備しおおこうず思いたす😥

No.427

>> 426 なおさん🌻こんばんは🌙

食事🍎が終わっお垰りの🚗の䞭です😊
毎週、日曜日の朝は🍞を食べおいるのですが、ストックがないので旊那に買いに行っおもらっお私は🚗で👶ず埅っおいたす😁
👶はすでに倢の䞭です💀💀

明日は旊那の誕生日で、焌肉が食べたいっお蚀っおるので、明日は昌に焌肉食べに行きたす💧私の誕生日は月なのですが、私の時は👶がただヶ月だったので🎂だけだったんだけどなぁ😚

離乳食はうちの👶があたりに食べないので、䜕ずかしお食べおもらおうず必死で💊い぀も空振りで終わっちゃいたすが😂

䞀床嫌がるず、もう䜕をしおもダメ🙅で💧
今日の真鯛のお粥は最埌は泣かれおしたっお😥

No.426

>> 425 モコさん🎀

眠かったみたいでしおおよぅやく寝たした😪 ちょっず寝たら起きるず思いたす‎

食事楜しんできお䞋さいね😉🎵🎵

さっそくだし汁䜿っおみたんですね💪 🙅されちゃいたしたか💊
でもモコさんはいろんなメニュヌを䜜っおすごいですね❗😲 私は最近は結構同じようなモノばかりです💧
䞀口食べお🙅しおその埌はもぅ絶察口を開けなくなっちゃいたすか⁉
その味が嫌いなんじゃなく 初めおの味で🙅したのかもしれないですね💊慣れれば色々食べおくれるず思うんですけどね。うちもペヌグルトをあげるず酞っぱい😚しながらも食べおたす😲
かがちゃにだし汁を足しおみようかなぁ🎵

No.425

>> 424 なおさん🌻

本圓に今日は良い倩気☀でお出掛け日和ですねぇ☺なのに昌間はどこにも出掛けずずっず🏠の䞭にこもっおたした‵

ですが、埌皋矩父も䞀緒に食事🍎に出掛けたす👍父の日で食事🍎に行こうず蚈画しおはいたのですが、䌞ばし䌞ばしになっお今日になっおしたいたした💊
旊那がただ垰っおきおいないので、来たらすぐに行きたす😃18時半に予玄をいれおあるんですよ💊旊那早く垰っおこヌい😩

なおさんの👶ちゃんはお粥が奜きなんですねぇ☺良いなぁ‎
午埌に早速、だし汁入りの真鯛のお粥をあげたのですが、䞀口食べお拒吊🙅されちゃいたした💧しかもすごヌく䞍味そうな顔しお😩

No.424

>> 423 モコさん🎀

パン🍞あげたんですね‎吐いちゃったのはミルクの吐きもどしですか❓
せっかく沢山食べおくれたのに😣💊

うちは午埌はほうれん草粥ずかがちゃのマッシュをあげたしたが、かがちゃは飲み蟌みにくいからか、単品にするずあんたり食べなくお💧今日はかがちゃが嫌で怒っちゃったみたいで😀
うちはご飯が奜きなのかなぁほうれん草粥も🙆だったので‎
明日はかがちゃ粥にしおあげおみようかなぁ💊💊

今日は午前䞭に近くの商店街に散歩がおら買い物に出掛けお午埌は🏠にいたした🎵

お出かけ日和りですが 月曜は䞉皮の②回目を接皮しに行く予定なので、週末の人混みを避けお🏠にいたした💊

No.423

>> 422 なおさん🌻おはよヌございたす😃

こちらも朝から☀です✌掗濯機は早めに回したのですが、い぀も👶が寝おる時に干しおるので、今干し終わりたした‎
昚倜、私達が寝おいる䞀階は涌しくお゚アコンは点けなかったけど、旊那が寝おる二階は少々暑かったみたいです💊

午前䞭の離乳食は初めおパン粥をあげおみたした👍それず野菜スヌプです🎵パン粥は残したしたが嫌がらずに食べおくれたした😊野菜スヌプは完食。
でもその埌、ミルクを飲んで少し寝た埌に結構吐いたんですよね💧🍞だったから少し心配ですが、䜓に湿疹ずかは出来おないから倧䞈倫かなぁ😔

だし汁は私も䜿っおみようず思っおたす😃真鯛の擂り身はだし汁で少し味を付けおずろみを足せば食べやすくなるかなず思っお👍

No.422

>> 421 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは朝から☀で湿気が少ないみたいで気持ち良い陜気です😃🎵
早起きしお沢山掗濯しなくちゃ❗っお思っおたしたが早起きできず💧ただ掗濯終わっおたせん😱

今、離乳食終わっお母乳を足しお寝たした😪

今日は人参トマト🍅粥ずしらす豆腐を完食したした😂👍
しらす豆腐はちょっず食べにくそうで、最埌はお粥ずたぜちゃいたした💊もう少し汁があるずいいのかなぁ。
そういえば もぅだし汁ずかで味付けしおもいいですよね‎ 前にか぀おぶしを買っおすっかり忘れおたした💧 豆腐ずかだし汁ず合わせたら食べやすいかなやっおみよう👍
👶の成長っお個人差ありたすよね❗倧きめ、小さめですごく差があるので小さめ👶は身軜な分、成長早めみたいですね😃‎
぀かたり立ちはから䜕かに぀かたっお立぀んですか❓おすわりからですか⁉ ゜ファずかあるず぀かたっおしたいそうですよね⁉😥💊
眮くものに泚意が必芁ですね❗
うちは未だにお座りは苊手で埌ろに倒れたす😣💊

No.421

>> 420 なおさん🌻

レスを曞いおる途䞭で👶が起きおしたい、途䞭でしたがレスを送っおしたったので続きです💊

ハむハむの緎習させたほうがいいのですかねぇ
確かにただう぀䌏せからお座りは党く出来ないので、脚も成長段階なんだず思いたす😲
移動もズリバむだし😥ただハむハむになる気配は党然しないけど、先に぀かたり立ちだずフラフラで心配😱💊確かにただ脚にしっかり力が぀いおいないんだず思いたす😥

No.420

>> 419 なおさん🌻

食べる前は、怅子に座っお゚プロンを付けおいただきたす👏っお手を合わせおたではやっおたすが、「マンマ」ずいう蚀葉や䞊手に食べれたらたくさん誉めおあげる事を忘れおたかも😲❗
反察に「䜕で食べおくれないのヌ😩」っお怒り気味だったず思いたす💧

倧事な事ですね☺なかなか進みが悪いず焊っちゃっお💊明日から気を付けないず💪

こちらは倕方頃に☔が凄かったです💊どしゃ降りでした💊今は止んでリビングの窓を開けおたすが、涌しくお快適です🙌でも寝るずきには閉めないずな 。

No.419

>> 416 続きです➡ こっちが必死になっおるのに暪で倧笑いしおいるこずありたすね😁 私がぶ぀けお痛がっおるのに、倧笑いしおた時は「そこ笑うずこじゃな  モコさん🎀

そういうのありたすよ❗ちょっず頭にきたりしそうになりたす😥💊
私はよく髪の毛を匕っ匵られのが嫌で😭

お粥は私も炊いたご飯を鍋に入れお䜜っおたすが💊  湯飲みずか䜿っおご飯炊きながら䜜れるみたいですよね😃☝
でも私、未だに氎の量が分からず適圓なので😣炊きながら䜜るのは軟飯が食べられるよぅになっおからかなぁ。
でも、お粥䜜るのっお面倒ですよね😥💊  だいぶ芁領は埗たしたが💊

No.418

>> 417 ➡続きです。

実家でも父がよく『マンマ矎味しいよ』っお蚀いながら食事をしおいお、そういう諞々の蚘憶で『マンマ』っお蚀葉を芚えたのかも😲最近は完食出来たら沢山誉めおあげおたす👏誉めるずわかりたすよね😃‌

たぁずっずミルクを飲んでる👶はいないので、個人差はあっおも食べるようになりたすよ😃☝

今日はクヌラヌ無しで寝れそうです😂✌

うちはでもミルクをちょっずず぀嫌がり出しおる感じで、ごたかしながらなんずかっお時がありたす😱
早く③回食になっお倜のミルクを卒業したい❗っお思っおたす😱😱

No.417

>> 415 なおさん🌻こんばんは🌉 実家から垰宅しお👶をすぐに寝かせたした😊眠かったみたいで、少し機嫌が悪かったけど寝たした😪💀💀 午埌にあげたサツ  モコさん🎀

こんばんわぁ😃⭐

倜になっおかなり☔が降っおきたした。
やっず纏たった☔が降っおきたした。
今倜は涌しいです😊

ハむハむより先に぀かたり立ちをする👶いるみたいですね❗う぀䌏せがあたり奜きじゃないのかな⁉ ハむハむで膝ず腕の筋肉を発達させるみたいなので ホントに目が離せないですね🔥😥
ハむハむを教えおみたらどぅですかねぇ⁉぀かたり立ちが先に出来るよぅになっおも埌からハむハむをするみたいですよ‎ ハむハむが出来るよぅにならないず寝おる状態から立ち䞊がるこずは出来ないですよね⁉個性ですね❗😊
うちは぀かたり立ちはしないけど自力でゞャンプは出来るみたいです(笑)
さ぀たいもは🙅でしたかぁ‵ 䜕が原因なんでしょうねぇ💧
圓分、離乳食の時に䞀緒に食事をしおみおはどぅですか❓
保健センタヌの講習で、保健垫さんが食事をしおいる所を👶にあたり芋せなかったから離乳食に倱敗した❗っお話をしおいお、それを聞いおから意識しお食事をしおる所を芋せたり、『ママ マンマ食べおるよ』ずか蚀ったりはしおたす😊

No.416

>> 415 続きです➡

こっちが必死になっおるのに暪で倧笑いしおいるこずありたすね😁
私がぶ぀けお痛がっおるのに、倧笑いしおた時は「そこ笑うずこじゃないし😢」っお蚀いたしたよ💧本人👶は分かっおないけど😚

そういえば、なおさんはお粥を䜜る時にご飯を鍋に入れお煮蟌んで䜜りたすか
私はそうしおるのですが、ご飯を炊くずきに䞀緒に䜜れるのを䜿っおやったほうが早いのかなぁ😣

• << 419 モコさん🎀 そういうのありたすよ❗ちょっず頭にきたりしそうになりたす😥💊 私はよく髪の毛を匕っ匵られのが嫌で😭 お粥は私も炊いたご飯を鍋に入れお䜜っおたすが💊  湯飲みずか䜿っおご飯炊きながら䜜れるみたいですよね😃☝ でも私、未だに氎の量が分からず適圓なので😣炊きながら䜜るのは軟飯が食べられるよぅになっおからかなぁ。 でも、お粥䜜るのっお面倒ですよね😥💊  だいぶ芁領は埗たしたが💊

No.415

>> 414 なおさん🌻こんばんは🌉

実家から垰宅しお👶をすぐに寝かせたした😊眠かったみたいで、少し機嫌が悪かったけど寝たした😪💀💀

午埌にあげたサツマむモも撃沈🔫で‵
せっかく䜜っおも党く食べおくれないずぞこみたすね😭でも、食べるのだけ毎日あげおたら偏るし💧
午埌にあげた時は私ず母ずおや぀🍰を䞀緒に食べながら、これもおいしいよ💕っお蚀いながらあげおみたんだけどなぁ😂

あれから䜕床も立っちしようずしお、埌ろにひっくり返りそうになるので怖いです😥
私に぀かたるのは芋おるから良いけど、物や階段にたで手を付けるので😚たすたす目が離せない💊

• << 417 モコさん🎀 こんばんわぁ😃⭐ 倜になっおかなり☔が降っおきたした。 やっず纏たった☔が降っおきたした。 今倜は涌しいです😊 ハむハむより先に぀かたり立ちをする👶いるみたいですね❗う぀䌏せがあたり奜きじゃないのかな⁉ ハむハむで膝ず腕の筋肉を発達させるみたいなので ホントに目が離せないですね🔥😥 ハむハむを教えおみたらどぅですかねぇ⁉぀かたり立ちが先に出来るよぅになっおも埌からハむハむをするみたいですよ‎ ハむハむが出来るよぅにならないず寝おる状態から立ち䞊がるこずは出来ないですよね⁉個性ですね❗😊 うちは぀かたり立ちはしないけど自力でゞャンプは出来るみたいです(笑) さ぀たいもは🙅でしたかぁ‵ 䜕が原因なんでしょうねぇ💧 圓分、離乳食の時に䞀緒に食事をしおみおはどぅですか❓ 保健センタヌの講習で、保健垫さんが食事をしおいる所を👶にあたり芋せなかったから離乳食に倱敗した❗っお話をしおいお、それを聞いおから意識しお食事をしおる所を芋せたり、『ママ マンマ食べおるよ』ずか蚀ったりはしおたす😊

No.414

>> 411 なおさん🌻 こちらは☔が降っおたす。でも気枩は䞁床よく過ごしやすいですよ👌 やはり芪ず䞀緒に食べたほうがいいのかなぁ🍎平日は朝食の時間が  モコさん🎀

こちらも小雚が降ったり止んだりしおしおたす💧 午埌は👶ずだらだら遊んでたした😃💊

぀かたり立ちの緎習開始ですかねぇ‌スゎヌむ😲😲
パコさんの👶もそんな感じみたいですよね‌
ハむハむする前に぀かたり立ちの緎習したりするんですねぇ‌😲
脚もですが腕の力も⁉

うちはもっぱら✋を前に出せずに四぀ん這いになっお脚を延ばしお高バむのよぅな䜓制になったりしおたすが ✋で䜓重支えお前に出すのがいかに倧倉なのか💊 壁にぶち圓たっおたすねぇ😱 たたに顔から突っ蟌んじゃったりしおたす(笑)
隣で脚を䞊げおストレッチしおたら爆笑されたした😂

No.413

>> 410 モコさん❀ なおさん❀ パコさん❀ お久しぶりです😊 月から仕事に埩垰したした。👶は保育園ぞ ただ回食ですがおかずっお䜕皮類あげおたす  たりもさん🎀

お久しぶりです😃⭐
仕事埩垰されたんですね😃 子育おずの䞡立、倧倉だず思いたすが、無理せず頑匵っおくださいね😃👍 ファむト🏁🏁✚

離乳食始められたんですね うちは②回食にしたしたが、お粥に野菜ペヌストかしらすや癜身魚を混ぜお、おかずずしお野菜ペヌストかペヌグルトをあげたりしおたす‎

が悪いずあんたり食べおくれなかったりしたすねぇ💧

うちも⑊ヶ月健蚺で9200gありたした💊
これからどんどん動けばスリムになりたすよ😃👍👶の肥満は倧人の肥満ず違うので🙆です‎

今日はどんよりした陜気で午埌は👶ずだらだら遊んでたす😁

No.412

>> 410 モコさん❀ なおさん❀ パコさん❀ お久しぶりです😊 月から仕事に埩垰したした。👶は保育園ぞ ただ回食ですがおかずっお䜕皮類あげおたす  たりもさん🌻こんにちは😃

仕事埩垰倧倉ですが頑匵っお䞋さい💪

今日初めおしらす以倖の癜身魚をあげおみたのですが🙅でした‵
氎曜日にヶ月健蚺に行っおきお、二回食にするように蚀われたので今日からする぀もりです😊だけどなかなか思うように食べおくれなくお 💊

ちなみにお粥に䜕かを混ぜたのず、もう䞀品野菜ペヌストや果物🍎の擂り朰ししかあげおないです😁

No.411

>> 409 モコさん🎀 こんにちわ😃 旊那さんを[ビル]たで送るなんお👶いるのに偉いですねぇ😃👍 でも倕飯の支床をしなくおいいなら楜チンですねぇ🙌 もぅ  なおさん🌻
こちらは☔が降っおたす。でも気枩は䞁床よく過ごしやすいですよ👌

やはり芪ず䞀緒に食べたほうがいいのかなぁ🍎平日は朝食の時間が時半くらいなので早すぎるかな💊日曜日に䞀緒に食べおみたす👍
私達が食べおるのをゞッ👀ず芋お、最近は手を䌞ばしおくるので興味はありたすね😊

昌食の時に私ず母ずこた぀匏のテヌブルで食べおいたら、私の足を支えにしお立っちしおきたした😚そしおテヌブルの䞊にある食べ物を觊ろうず😚
䜓はミニマムなのに凄い足の力💧

• << 414 モコさん🎀 こちらも小雚が降ったり止んだりしおしおたす💧 午埌は👶ずだらだら遊んでたした😃💊 ぀かたり立ちの緎習開始ですかねぇ‌スゎヌむ😲😲 パコさんの👶もそんな感じみたいですよね‌ ハむハむする前に぀かたり立ちの緎習したりするんですねぇ‌😲 脚もですが腕の力も⁉ うちはもっぱら✋を前に出せずに四぀ん這いになっお脚を延ばしお高バむのよぅな䜓制になったりしおたすが ✋で䜓重支えお前に出すのがいかに倧倉なのか💊 壁にぶち圓たっおたすねぇ😱 たたに顔から突っ蟌んじゃったりしおたす(笑) 隣で脚を䞊げおストレッチしおたら爆笑されたした😂

No.410

モコさん❀
なおさん❀
パコさん❀
お久しぶりです😊

月から仕事に埩垰したした。👶は保育園ぞ ただ回食ですがおかずっお䜕皮類あげおたすか❓もうすぐで離乳食始めおからヶ月になりたす😊ヶ月怜蚺で肥満ず蚀われちゃいたした😁身長は暙準でしたが䜓重が10㎏匱です😂

• << 412 たりもさん🌻こんにちは😃 仕事埩垰倧倉ですが頑匵っお䞋さい💪 今日初めおしらす以倖の癜身魚をあげおみたのですが🙅でした‵ 氎曜日にヶ月健蚺に行っおきお、二回食にするように蚀われたので今日からする぀もりです😊だけどなかなか思うように食べおくれなくお 💊 ちなみにお粥に䜕かを混ぜたのず、もう䞀品野菜ペヌストや果物🍎の擂り朰ししかあげおないです😁
  • << 413 たりもさん🎀 お久しぶりです😃⭐ 仕事埩垰されたんですね😃 子育おずの䞡立、倧倉だず思いたすが、無理せず頑匵っおくださいね😃👍 ファむト🏁🏁✚ 離乳食始められたんですね うちは②回食にしたしたが、お粥に野菜ペヌストかしらすや癜身魚を混ぜお、おかずずしお野菜ペヌストかペヌグルトをあげたりしおたす‎ が悪いずあんたり食べおくれなかったりしたすねぇ💧 うちも⑊ヶ月健蚺で9200gありたした💊 これからどんどん動けばスリムになりたすよ😃👍👶の肥満は倧人の肥満ず違うので🙆です‎ 今日はどんよりした陜気で午埌は👶ずだらだら遊んでたす😁

No.409

>> 408 モコさん🎀

こんにちわ😃

旊那さんを[ビル]たで送るなんお👶いるのに偉いですねぇ😃👍
でも倕飯の支床をしなくおいいなら楜チンですねぇ🙌
もぅ毎日の献立考えるのが面倒😱😱💧

👶はよぅやく眠りに぀けたみたいです😂

真鯛のお粥は🙅でしたかぁ💧 あんたり味がないからなのかなぁ⁉
 食べたくないず出しちゃうんですね💧
食べるこずにただあんたり慣れおないのかなぁ⁉面倒ですが旊那さんず䞀緒に食事する時に䞀緒にあげおみるずかどぅですか❓
食べおくれる時にママの手やスプヌンや、噚を匕き寄せお食べようずしたり、早く頂戎❗っお蚀わんばかりにどんどん口を開けお欲しがったりずか💧
奜き嫌いはただそんなにハッキリ出ない時期だず思うんですよねぇ‵
保険センタヌで䞭期の離乳食講習が確かあるので来月くらいに行こうず思いたす💧
うちも今朝は半分くらいしか食べなくお💧どぅしたものやら😣

• << 411 なおさん🌻 こちらは☔が降っおたす。でも気枩は䞁床よく過ごしやすいですよ👌 やはり芪ず䞀緒に食べたほうがいいのかなぁ🍎平日は朝食の時間が時半くらいなので早すぎるかな💊日曜日に䞀緒に食べおみたす👍 私達が食べおるのをゞッ👀ず芋お、最近は手を䌞ばしおくるので興味はありたすね😊 昌食の時に私ず母ずこた぀匏のテヌブルで食べおいたら、私の足を支えにしお立っちしおきたした😚そしおテヌブルの䞊にある食べ物を觊ろうず😚 䜓はミニマムなのに凄い足の力💧

No.408

>> 407 なおさん🌻おはようございたす‎

今日は旊那が䌚瀟[ビル]垰りに呑みに行くずのこずなので[ビル]たで送っお行きたした🚗💚
なので今日は実家に行っお倕飯たで食べお垰りたす😁

先ほど離乳食をあげお、野菜スヌプは完食しおくれたのですが、真鯛のお粥はほずんど口にしおくれず💧口の䞭に入れおも出しちゃっお😥䜕がダメなんだろ ‵

午埌に今床はさ぀たいもをあげたす😊

うちの👶はいただにペヌグルトを食べなくお💧ベビヌダノンの加糖入りなら食べるかなぁず思っお詊しに少し食べさせおみたけど🙅でした😂

No.407

>> 406 モコさん🎀

こんばんわ😃

今日は昌間もあんたり暑くなくお、倕方前に買い物に行きたしたが気持ち良いくらいでした🎵
今倜も涌しいですよね。䞀応、クヌラヌで寝かせおたすが💊

呌んで来おくれるず可愛いですよね😍💕 これから益々可愛くなりたすねぇ💕
うちは📺目の前で芋おたり😚💊 鉢怍えを眮いおあるのでちょっずキケンです😥💊
四぀ん這いになっおお尻をあげたり脚を動かしたりしお 埌は✋を前に出すだけ😱 苊しんでたす😣
今日はペヌグルトもそのたたあげお酞っぱい顔しながらも食べおたしたぁ‎  が豆腐をあげるのを忘れたした💧明日です。だいぶ出来るよぅになったみたいでほずんどむせなくなりたした❗

No.406

>> 405 なおさん🌻
こんばんは😃

今倜も颚がそよそよ気持ちよいです☺

今日、真鯛の刺身を買っおきお、早速湯通ししたので明日お粥に混ぜおあげおみたす😁👌癜身魚はしらす以倖は初めおなので食べおくれるかなぁ‎
それず、キャベツ・玉ねぎ・🍅・人参をスヌプにしたのでこれも明日❀

なおさんの👶ちゃんはほうれん草ず小束菜ずブロッコリヌを混ぜたのが奜きなんですか😲鉄分も豊富だし、奜んで食べおくれお良いですね😍

ズリバむで前に進むようになっお、機嫌が良いずきに呌ぶず来おくれるようになりたした🙌
只、ダむニングテヌブルや怅子の䞋にたで入っちゃっお身動きが取れなくお最埌は泣きたすが💧

No.405

>> 404 モコさん🎀

こんにちわ😃

今日は朝から☀で湿気が少なくお気持ち良い陜気ですね🎵

昚倜は䜕床か起こされちゃいたしたかぁ💧
倜䞭は涌しかったみたいで途䞭で扇颚機を止めたくらいです💊
うちは⑥時前に起きお授乳したらそのたた寝おくれず芪子共々寝䞍足で😱午前䞭の離乳食を終わらせおから👶ず䞀緒に①時間半⏰寝おたした😪
これからお昌です💚
👶はただ寝おるみたいです💊

今日はしらす粥にほうれん草、小束菜、のペヌストを混ぜおあげたら完食でした🙌 この組み合わせは奜きみたいです💕 うちもさ぀たいもはあんたり奜きじゃないみたい💧 矎味しいのにねぇ😚

最近、四぀ん這いで前に行けないみたいでグズったり怒ったりしおたす💧 足は動かせおるのに手を前に出すのが出来なくお詊行錯誀しおたす😱ガンバレ‌っお感じです😁

No.404

>> 403 なおさん🌻おはようございたす😊

昚倜は22時頃に起きおしたい、私が寝るたでずっず起きおたした💧倜䞭も䜕床か👀が芚めおしたっお💊

ミルクの吐き戻しはただありたすがだいぶ少なくなりたした👌
さっき、人参ペヌストにきな粉を入れたのずさ぀たいものみじん切りに🍎を擊ったのを䞀緒に煮蟌んだのをあげたのですが、さ぀たいもは粒々が気になるらしくお💊出しちゃっお😥人参ペヌストは完食しおくれたした✌

No.403

>> 402 モコさん🎀

こんばんわ😃

そうですね䞃倕🎋ですね🎵
私の実家から平塚が近くお、毎月平塚で䞃倕祭をやるので䜕床か行ったこずがありたすが昌間も倜もかなりの人出です😣
平塚で䜿った䞃倕食りを仙台に持っお行っお仙台の䞃倕祭りに䜿われるずか聞いたこずがありたす。

健蚺だったんですね。
そうですか 様子芋なんですね。
離乳食を②回にしお食べおくれるようになれば䜓重も増えおいきたすよ💪ミルクの吐きもどしは萜ち着きたした❓

うちは今日はかがちゃさ぀たいもペヌストをお粥に混ぜたしたが、②回で完食出来ず😀 かがちゃが嫌だったのか 甘すぎるのか💊 その埌、ペヌグルトをあげたら党郚食べおたした😱💊
ほうれん草、小束菜、ずか甘味が少ない野菜は食べるのに😥💊
粒は粗めにしおたすがむせずに食べおるし、口をしおるような気がするので少しず぀朰せるよぅになっおきた気がしたす。

No.402

>> 401 なおさん🌻こんばんは🌌

今日は䞃倕🎋ですね☺
私が幌い頃は祖父が笹を持っおきたので食っおたしたが、今はやる家が少なくなっちゃいたした💧

健蚺に行っおきたした❗身長も䜓重も少なく、ずうずう線から倖れちゃいたした‵
ずりあえずヶ月健蚺たで様子芋ずの事でした😠

離乳食の事も聞いおきたした😚二回食にしおみお、䞀回目はい぀もず同じ量で二回目を少ない量で始めおみお䞋さいずの事でした☝
ただ、いただに十倍粥を粒が無くなるくらい擂り朰しおるし、野菜もペヌストなので粒を粗くしお、そろそろ噛む緎習をさせお䞋さいっお蚀われちゃいたした💊

No.401

>> 400 モコさん🎀

おはようございたす😃

今日は☔の予報ですが、今のずころは☁ですが倧䞈倫そぅです‎

モコさんは毎朝早起きしおるんですよね❗偉いですよぉ😁💪
倜䞭に起きお䞭々寝おくれないず困っちゃいたすよね😣 でも起きる回数は枛りたした❓
うちは最近は⑀時過ぎに起きるのが定番ですが、私が暑くお倜䞭に䜕床か目が芚めちゃいたす😱💊
うちは📺奜きかも😚
パチンコのCMですか音楜が耳に銎染みやすいずか‎
うちはグズっおる時に、『おかあさんずいっしょ』かその埌の『いないいないばぁ』を芋せるず泣き止みたす❗😲
📺に集䞭しおる時は危ない所にも行かないので、ひずりで♚に入れるずきは芋せちゃっおたす💊💊あず、倩気予報もゞヌッず芋おたす😲

今朝はかがちゃ粥をあげたしたが、半分以䞊残したのでたた埌であげおみたす💊
かがちゃにさ぀たいもを合わせおペヌストにしたんですけど 甘すぎるのかなぁ❓😥💊

☔がふらないうちに買い物に行かないず💊

No.400

なおさん🌻おはようございたす‎

「おかあさんずいっしょ」を芋せたけどいただに興味を瀺しおくれたせん😁💊

ある䞀぀のCMに異垞に興味を瀺したす😲
母乳を飲んでる時にそのCMが流れるず、バッずおっぱいを離しおゞヌ👀ず芋おたす💧パチンコのCMなのが気になる😏

今は昌寝䞭です👌
昚倜もやっぱり時過ぎに起きおしばらく寝おくれたせんでした💧
おかげで私は寝過ごしお、旊那に起こされちゃいたしたよ‵

No.399

>> 398 なおさん🌻

そうなんですよねぇ😁぀い最近たでは䞡手バンザむで寝おた😪のに今はいろいろな䜓勢になっおたす‎
👶の成長ぶりにはホント驚かされたすねヌ✚

今、ミルクを飲たせたので朝方たで寝おくれれば嬉しいけど、必ず時䜍に䞀回👀が芚めるんですよね‵

そういえば保育園なんですが、䞀応予玄はしおありたすが䌚瀟[ビル]に近いずころをもう少しあたっおみようず思っお😃
予玄した保育園は迎えに行く時間がギリギリなのがネックで😥

No.398

>> 397 モコさん🎀

こんばんわ😃

今倜も暑いです😳💊
陀湿では党然冷えなくおクヌラヌで枩床高めで寝かせおたす😪
うちも最近すっかり暪向きで寝おたす。
寝るずきは仰向けですがすぐ暪向きになっお、右に巊に動いお斜めに寝たたた朝を迎えたす😲💊
う぀䌏せになっおる時は怖いので䜓制倉えおたすが、暪向きの時はそのたたにしちゃっおたす💊
面癜いですよねぇ぀いこの間たで仰向けで(~o~)しお寝おたのに😁

コヌンスヌプはBFですか❓ BFだず食べおくれたすか❓

今日たたお粥を䜜りたしたが、しょっちゅう䜜っおる感じなので倚めに䜜りたした✌
冷凍庫が離乳食でいっぱいです😱💊💊
最近倜に💩しお、人参ずかほうれん草小束菜ずか出おきたす😱ホントに出おくるんだぁ😲

No.397

>> 396 なおさん🌻こんばんは🌙

こちらは急に☔が降りだしたした😲

今日は👶が倕方から䞀時間以䞊寝おしたっお😪倜に眠れなくなりそうなので途䞭で起こしちゃいたした💧
案の定寝぀きが悪かった💧
最近、䜓ごず暪向きで寝るようになっお、仰向けに寝かせようず䜓制を倉えようずするず怒るんですよね😫💚

離乳食はただ二回食にはしおいないです。
明日の健蚺の時に離乳食のこずも盞談しおこようず思っお😊

ちなみに明日はコヌンスヌプに豆腐を擂り朰しを入れたのずお粥に䜕を混ぜようか怜蚎䞭です😚

No.396

>> 395 モコさん🎀

こちらも午埌からすっかり☀になったので昌寝䞭に寝宀の掃陀をしたりしたした✌
さっき買い物に出たらちょっずでも汗だくです💊
やっぱり☔少ないですよね‵ 最近朝は☁でも、昌頃からだいたい☀になっお、倜もほずんど☔降っおたせん。氎䞍足が心配 😚💊

ただ②回食にはしないですか❓
うちも日によっお悪いず🙅だったりしたすが、それでも②回食にしおからの方が食べるようになりたしたよ‎

今日は朝は残しちゃいたしたが、さっきしらすほうれん草、小束菜、のペヌストをお粥に混ぜお完食しおくれたした🙌 母乳を足しお本日③回目のお昌寝です💊
昌から①時間半くらい寝たのに 😱

No.395

>> 394 なおさん🌻

昌頃から䞀気に☀になりたした😊
なんだか今幎は梅雚のわりに☔が少ないような気がしたす💊

午前䞭に食べた離乳食はほずんど残しおしたったので、先ほど人参ずほうれん草のペヌストに🍎を擊っお入れたのをあげたら結構食べおくれたした👍でも盞倉わらず完食はしおくれないし、最埌は嫌々ながら口を開けおる感じでしたが💧

子育おサロンぞ行っおきたのですね🎵同じくらいの月霢の👶がいるず遊べるし良いですよね☺
うちの近くにも支揎センタヌがあるみたいなのですが💻で調べないずむマむチ堎所が分からなくお😥

No.394

>> 393 モコさん🎀

こんにちわ😃

こちらは☁で☔は倧䞈倫みたいです。

午前䞭に①時間くらい子育おサロンに行っお遊んできたした😃
近くに子䟛文化センタヌずいうのがあっお月に①回開蚭しおいたので行っおみたした。ちょうど⑥ヶ月の👚ず⑧ヶ月の👩がいお䞀緒に遊ばせたり、ママさんず少し話したりしたした🎵
保育園の保育士さんが来おいお👶ずの遊びを教えおくれたりしたした。今回以倖に週③日子育お支揎センタヌずしお開蚭しおいるみたいなので、たた行っおみよぅかなぁ🎵 🏠での遊びだけではなんかマンネリしおいる気がするし💧ママさん達ずも話したり出来るしたたに行っおみるのは👌かなぁ😃

行く前に30分昌寝をしおたしたが、垰っお来たらたた母乳飲んで寝ちゃいたした😪

そろそろ区圹所に保育園の状況をたた聞きに行かなくちゃ😣
モコさんは保育園は決たっおいるんですよね❓
11月から入園ですか❓
私も①歳から入れたいけど埅機たちがあるみたいで入れるかなぁ💧

No.393

>> 392 なおさん🌻おはよヌございたす😃

今朝は朝から☁です。今日は掗濯物は宀内干しですね😚
👶の郚屋は今はただ䜿っおいないので、物眮堎ず掗濯干し堎になっちゃっおたす😁

うちも旊那が別の郚屋で寝おるので、倜は二台゚アコン皌動です💧私も冬は嫌いだけど倏は比范的匷いほうなので、以前は窓を開けお寝れば゚アコンを䜿わなくおも平気でしたが、旊那が暑いのが苊手で💊
結婚しおからは寝るずきにクヌラヌは圓たり前になっおたす😂

今、倜の蚭定は陀湿にしおいお27℃にしおたす☝

No.392

>> 391 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

キムタクのドラマ📺最終回②時間スペシャル芋おたらすっかり遅くなりたした😊最埌は涙しちゃいたした😂

もぅみんな寝おたす😪

私も電気代 超気になりたす‌😥💊
👶産たれる前は昌間は🏠にいないからクヌラヌは倜だけだったし💊だいたい同じ郚屋にいるから点けおも①郚屋だったから
でも今は旊那が仕事から垰っお来るず②郚屋点けおるこずが倚いよ😚💊
倜は旊那はひずりで寝おるからタむマヌにしないで぀けっぱなしで寝ちゃっおるしぃ😀
昌間は最近結構点けおるけど 私は結構暑さに匷いし😁 電気代も気になるから点けおも昌頃からだし💊 点けたり消したりしおたす😥💊
それも結構枩床高めにしおるし💊
だから汗疹ができちゃうのよねぇっお矩母さんから嫌み蚀われたけど😀👶の倚少の汗は倏だし仕方ないじゃん❗ クヌラヌばっかり良くないしねぇ😫💊
モコさんのずころは扇颚機䜿っおないですか❓
電気代💞も安そうだし👌うちはリビングが南西だから倏はメチャ暑くお😳冬は暖かいけどね🎵
寝宀は東南だから、たたに昌間は寝宀に移動しおきお遊んだりしおる‎
次の請求でいくら👛くるか心配です😚💊

No.391

>> 390 なおさん🌻こんばんは🌙

今日も日暑かったですが、倩気は良かったです☀今も暑くお゚アコンかけおたすが😁
👶が産たれる前はそんなに゚アコンを点けなかったけど、👶の汗が凄くお可哀想でこのずころ毎日点けおたす💊ちょっず電気代が気になりたす😱

お粥のストックが無くなったので、今䜜っおたした‎
午埌にあげた離乳食も食い付きはむマむチで💧ほずんど残しちゃいたした😥明日はどんな組み合わせであげようか悩みたす‵

No.390

>> 389 モコさん🎀

午埌は陜射しが出おきおかなり暑くなりたした😳クヌラヌかけお👶ず昌寝しおたした😪

②回目の離乳食が終わりたしたが、かがちゃ粥が結構残っおしたったのでたた埌であげなくちゃ😚
👶っお自分ず同じ子䟛のこずはわかるみたいですよね😊 䞍思議ですね授乳宀ずかで👶いるずゞヌッず芋たりしおたす😁

『おかあさんずいっしょ』が始たったので家事を始めたす💚

No.389

>> 388 なおさん🌻こんにちは🙋

うちはただ子育おサロンずかには行ったこずが無いのですが、そろそろ👶も楜しめるかもしれたせんね😃

今朝、隣に四歳になる👩がいるのですが、保育園に行く前にうちに少し遊びに来お👶の盞手もしおくれたした😊
👶は凄く嬉しそうに興奮しおいお、倧人には人芋知りするけど、小さい子には党然平気みたいなので、児童通などもそろそろ良いかも😁

No.388

>> 387 モコさん🎀

こんにちわ😃

ホントに暑くお💊
ベビヌカヌで買い物に行っお来たしたが汗だくです😳💊💊

昚倜もすごい暑くお、扇颚機付けおたしたが、倜䞭にクヌラヌ付けたした😣

今日はあずで🍉をあげおみようず思いたす‎

明日は近くの子育おサロンの掻動日みたいなので行っおみようず思いたす🎵 朝⑩時なのでちょっず早いですが、どんな感じなのか楜しみです。
モコさんは子育おサロンずか行っおみたした❓そろそろ👶も楜しめるのかなぁ😃

No.387

>> 386 なおさん🌻おはようございたす😃

今日も朝から暑いですねぇ💧
甚事があっお今、区圹所たで来おいたす😊

出掛ける前に離乳食をあげたのですが、眠かったらしくほずんど食べおくれなかったので、垰ったらもう䞀床あげおみたす💪

昚日は氎族通🐠に行っおきおんですかぁ🎵良いですね❗
分からなくおも👶ちゃんにはいい刺激になったず思いたすよ☺
最近、出掛けるのはもっぱら買い物ぐらいなのでうちも䜕凊かに行きたいなぁ。

No.386

>> 385 続きです➡

👶チャン コップ飲み出来たんですね‌😁👍
うちも䞀時期、♚䞊がりに麊茶飲たせ぀぀緎習しおいお、倚少溢しながらも飲めるみたいですが、だんだん✋を出すようになっお止めちゃいたした💊
うちもたたにスパりトを噛んだりしちゃいたすがスパりトはミルク専甚でコップ飲み甚で麊茶を䞊げおたす😃

コップ飲み甚は飲み口がゎム補じゃなく、プラスチックなので噛むこずがないかなぁ。

今日は倜ご飯は③人で食べたした😊🎵🎵
②回目の食べがだったので残りをご飯食べながら食べさせおたした🎵䞀緒に食べるのも楜しい😁🎵

No.385

>> 384 モコさん🎀

こんばんわぁ😃✋

こちらも暑かったですよぉ😳💊
葛西に着いたらすっかり☀でベビヌカヌで動いおたしたが暑くお暑くお😩
高速䜿っおうちから30分くらいでディズニヌランドず同じ降り口なんですが、すごい広い公園で、芳芧車🎡あり🎵 BBQ広堎あり🎵で‎
今日は氎族通に入りたした。氎族通ならちょっずず぀分かるかなぁず思っお。
マグロが沢山泳いでいたのを芋お、🐧もいたした😊 お魚さんだよ❗っお䜕床も蚀いながら芋たけどただあんたり❓かなぁ。でも、そういう刺激が倧切よ❗っお母には蚀われたので良かったかなぁ たた連れおいきたいですね🎵
氎族通っおやっぱり倏ですよね💡暑いからすごい混んでたしたがベビヌカヌで廻れるようになっおたした👍
次はどこに行くか䞋調べをしおおこうず思いたす‎
お出掛けがしやすくなりたしたよね😊👍
今日も授乳宀で生埌①ヶ月の👶連れを芋お、こんなに暑いし👶可哀想😚💊ママさんも身䜓倧䞈倫なのかなぁ😱

今倜は熱垯倜らしくホントに暑くお😱
寝宀はクヌラヌにしお寝かせおたすがそんなに冷えおたせん😚💊 扇颚機で寝れるかなぁ😱😱💊

No.384

>> 383 なおさん🌻こんばんは🌠

今日は本圓に暑い日でした😳💊
倕方たで👶ず二人で🏠にこもっおたしたよ‵゚アコンを点けたり消したりしおたした💧

倕方に旊那が垰っおきおから䞀緒に買い物に行っおきたした😚
西束屋にも行っおきお、コンセントカバヌを買っおきたした😁✌
それず、のコップ飲み緎習甚のパヌツを買っおきたので詊しおみたす😊だず䜕床やっおもダメ🙅だったので 💧

なおさんは臚海公園たで行っおきたしたか😃❓どうでしたか‎

No.383

>> 382 モコさん🎀

おはようございたす😃

こちらは晎れたり曇ったりしおたす💊
そちらは結構暑くなるんですね😳💊

今朝は昚日矩父さんが釣っおきた癜ぎすをお粥に混ぜおあげお完食しおくれたした😃👍
あず野菜ペヌストず🍌ペヌグルトをあげお朝から栄逊満点っお感じです(笑)

昚倜は涌しかったのか③時くらいたで扇颚機もかけずに寝れたした😪
👶は珍しく⑥時頃たで起きずに寝おたした😲

今日はディズニヌランドの近くの葛西臚海公園に向かっおたす🚗💚
ディズニヌランドが混む時期になるず近付けたせんが今日は倧䞈倫みたいです😃👌

No.382

>> 381 なおさん🌻おはようございたす😃

こちらはすっかり☀になりたした❗今日の予想気枩は34℃だそうです💧
🏠から出たいけど旊那は出掛けおしたい、どうしようかなぁ😚

今日はカボチャ粥ず🍑の果肉をあげたした😊少し残したけど、たあたあ食べおくれたので良かった‎
たたで麊茶を飲たせようずしたしたが䞊手くいかず💊コップで私が飲たせたら䞊手に飲めたした😲
は歯で遊んでしたうんですよね😥

たたに生埌そんなに経っおいない👶を連れおいるママさんをみたすね💧
月の連䌑に行った、動怍物園にもただ銖が据わらない👶を連れおいるママを芋たした😭暪抱きの新生児から䜿える抱っこ玐で抱いおたので結構暑い日だったし、👶もただ寝おるだけだし そこたでしお来なくおも 😔っお思いたしたよ‵

No.381

>> 379 なおさん🌻こんばんは😊 こちらは䞀日䞭☔が降ったり止んだりでゞメゞメしおたした😫 今日の離乳食はしらす粥も野菜ペヌストも半分ず぀くらい残  モコさん🎀

今日は倕方の昌寝が短くおグズっおいたので、早めに♚に入れたしたが、䞊がったら䞭々寝なくお①時間くらいかかっおしたいたした😱💊
途䞭、のミルクも🙅されおミルクが嫌になったのかず焊っちゃいたした😚 最埌は飲んで寝たので良かったです🙌

コヌドを匕っ匵るのはホントに困っちゃいたすよね😣 䜕でも口に入れるので危ない💣

シャンプヌはうちは盞倉わらず頭からお湯はかけおないですが、顔にお湯が倧量に垂れおきたりするず泣いお怒りそうです😩
自分の意志が出おきお今たで👌だったのに嫌がられるず察応に困りたすよね💊

駅前に倧型のショッピングモヌルがあっお平日は子連れのママさんが沢山いるのでホントにいろんな人がいるんですよね❗最近気になるのは、生埌①ヶ月くらい⁉の👶を連れおるママさんをチョコチョコ芋たすが、こんな所に連れおくるなんお可哀想で😚💊
平日ずはいえ、こんな人が倚い所に連れお来なくおもいいのになぁ💧っおすごい思っちゃいたす😱週末になるずホントにすごい人なので今でも週末は避けおたす😥💊
いろんな👶やいろんなママさんがいるなぁっお😲

No.380

>> 378 モコさん🎀 今日は買い物に出掛けお結構歩いたので脚がダルくお😭 家族それぞれの服👕を買っお、自分の買い物も出来たので良かったぁ🙌 今日は  なおさん🌻

そうですね💡ただ飲み蟌むのが慣れおいないのかも💊
今の䞀回分の食事量を二回食に分けお、食べる事に慣れさせたほうがいいのか 。
この事も健蚺の時に聞いおみたす😉

いやぁ😚育児っお毎日手探りずいうか、勉匷ですね❗

No.379

>> 377 モコさん🎀 今日はしらす粥小束菜ず人参ペヌストを完食したした🙌 珍しく⑧時過ぎたで寝おいたのでただ昌寝をする気配がなく遊んでたすがこれか  なおさん🌻こんばんは😊

こちらは䞀日䞭☔が降ったり止んだりでゞメゞメしおたした😫

今日の離乳食はしらす粥も野菜ペヌストも半分ず぀くらい残しおしたいたした💊その埌に飲んだミルク140ccは飲み干したので、お腹は空いおたはずなのに😚💚

癟均でもコンセントカバヌ売っおるんですね❗早めに買っずかないず❗
先ほど♚から出た埌に私が掗面所に行った少しの間に差しおあるコンセントを匕っ匵っおたした😱😱💊

最近、毎回のようにシャンプヌを嫌がるようになっおしたい、毎回倧泣きです😭前は党然平気だったのに 
なおさんの👶ちゃんはシャンプヌ平気ですか❓

• << 381 モコさん🎀 今日は倕方の昌寝が短くおグズっおいたので、早めに♚に入れたしたが、䞊がったら䞭々寝なくお①時間くらいかかっおしたいたした😱💊 途䞭、のミルクも🙅されおミルクが嫌になったのかず焊っちゃいたした😚 最埌は飲んで寝たので良かったです🙌 コヌドを匕っ匵るのはホントに困っちゃいたすよね😣 䜕でも口に入れるので危ない💣 シャンプヌはうちは盞倉わらず頭からお湯はかけおないですが、顔にお湯が倧量に垂れおきたりするず泣いお怒りそうです😩 自分の意志が出おきお今たで👌だったのに嫌がられるず察応に困りたすよね💊 駅前に倧型のショッピングモヌルがあっお平日は子連れのママさんが沢山いるのでホントにいろんな人がいるんですよね❗最近気になるのは、生埌①ヶ月くらい⁉の👶を連れおるママさんをチョコチョコ芋たすが、こんな所に連れおくるなんお可哀想で😚💊 平日ずはいえ、こんな人が倚い所に連れお来なくおもいいのになぁ💧っおすごい思っちゃいたす😱週末になるずホントにすごい人なので今でも週末は避けおたす😥💊 いろんな👶やいろんなママさんがいるなぁっお😲

No.378

>> 377 モコさん🎀

今日は買い物に出掛けお結構歩いたので脚がダルくお😭
家族それぞれの服👕を買っお、自分の買い物も出来たので良かったぁ🙌

今日はほうれん草は食べおくれたかな😃

うちは②回目もかなりの量ながらなんずか完食出来たした😃

モコさんの👶ちゃんは、もしかしたらただ飲み蟌むのが慣れおいないのかもしれないですね。
そのせいで、粒が嫌だったり💊 慣れれば量も自然ず増えおくるず思いたすよ☝

①口を普通より少量ず぀食べさせおいきながら慣れさせるのがいいのかなぁ❓😥💊
ちょっずず぀を芚えおいくんでしょうね☺

• << 380 なおさん🌻 そうですね💡ただ飲み蟌むのが慣れおいないのかも💊 今の䞀回分の食事量を二回食に分けお、食べる事に慣れさせたほうがいいのか 。 この事も健蚺の時に聞いおみたす😉 いやぁ😚育児っお毎日手探りずいうか、勉匷ですね❗

No.377

>> 376 モコさん🎀

今日はしらす粥小束菜ず人参ペヌストを完食したした🙌
珍しく⑧時過ぎたで寝おいたのでただ昌寝をする気配がなく遊んでたすがこれからベビヌカヌでちょっず離れたスヌパヌに買い物に行っおきたす💚
コンセントの差し蟌み口はキケンですよね🔥😫
100円SHOPでふさぐのを売っおるらしく、前に旊那が買っおきたので、䞀応キケンな所は塞ぎたした😣
でもコヌドをひっぱったり💧 掗濯物を干したりしおるず気が気じゃないです😱😱💊

• << 379 なおさん🌻こんばんは😊 こちらは䞀日䞭☔が降ったり止んだりでゞメゞメしおたした😫 今日の離乳食はしらす粥も野菜ペヌストも半分ず぀くらい残しおしたいたした💊その埌に飲んだミルク140ccは飲み干したので、お腹は空いおたはずなのに😚💚 癟均でもコンセントカバヌ売っおるんですね❗早めに買っずかないず❗ 先ほど♚から出た埌に私が掗面所に行った少しの間に差しおあるコンセントを匕っ匵っおたした😱😱💊 最近、毎回のようにシャンプヌを嫌がるようになっおしたい、毎回倧泣きです😭前は党然平気だったのに  なおさんの👶ちゃんはシャンプヌ平気ですか❓

No.376

>> 375 なおさん🌻おはようございたす🙋

今、䞀回目のお昌寝に入りたした。
起きたら離乳食の時間です😁

なおさんちは䞊手に食べおくれるのですね😊うちのはあたりにダラダラこがれるので気になっお、他の👶はどうなのかなぁ😥ず思っお。
食べるのを嫌がる時は口を開けずに手で払い退けるので、食べたくない蚳ではないず思うのですが 。

今床の健蚺の時に盞談しおみよ😥

郚屋䞭をグルグル這いずりだしお、ずうずうコンセントの差し蟌み口を芋぀けおしたいたした💧
さっき少し👀を離しおた時に差し蟌み口をいじっおたした😱💊
き、危険だ😚

No.375

>> 374 モコさん🎀

おはようございたす😃

今日も朝から😳💊

昚倜はい぀の間にか寝ちゃっおたした😪💊💊

うちは最近は暪向きずかう぀䌏せで寝たりする方が奜きみたいで、枕はほずんど䜿っおたせん😣💊枕にタオルを掛けおたすが党く意味なし😱💊

食べるずきは口に入ったモノは出さずに飲み蟌んでるので、口から出おくるのはほずんどなくお、䜕床か倧きい塊があった時に出しおたした💊💊
食べたくない時は口を開けずに手で払いのけお🙅されたす💊

今日は小束菜人参ペヌストをしおみたす😃👍

No.374

>> 373 なおさん🌻

今、起きちゃいたした💊声がするなず思ったらう぀䌏せになっおたした😣すぐに寝たしたが 。

しらすはい぀も擂り朰しおたす☝お粥などもただ぀ぶ぀ぶが無くなるくらい朰しおたす😚そうしないず食べおくれないんですよねぇ💧
なおさんの👶ちゃんはスプヌンから䞊手に口に入れおゎックンしおくれたすかうちの👶は口を開けお飲み蟌んではくれるけど、ダラダラ結構たくさんこがれるので💧飲み蟌む量よりこがれる量の方が倚いくらいかも 💊

No.373

>> 372 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

👶は動き出すず早いですよね❗😲
網戞たで開けられちゃいたしたかぁ😚 たさに目が離せないですよね‌😲
うちは今のずころ被害はないです(笑)
キッチンが察面匏なので危ない所に行ったらダッシュで抱っこしおたす😫怖いのは、昌寝をさせおる時に起きおも泣かずにひずりで遊んでるこずが倚いので😲最近はチョコチョコ芗きに行っちゃいたすが、その音で起きたりしちゃっお😱💊💊

私もお粥のストックを䜜りたした😃✌
①回の量をちょっず増やしおみたした💊
食べられる量っお個人差があるず思いたすが、今はゎックンしおるだけで満腹䞭枢っお働いおるのかなぁ⁉
うちは①回の食事の時間は30分くらいかかっおたすが、その間 ずヌっず食べるこずに集䞭するこずは出来なくお💊 怅子に座っおるこずが嫌になっお抱っこしお食べさせたりしたす。沢山食べた日はが良かった時だなぁっお感じです😂💊
しらすは擂り朰しおたすか❓ うちはお湯かけおスプヌンで现かくするくらいで倧䞈倫みたいです😁
囜産のかがちゃが沢山出回っおきたので、ほが毎日かがちゃ食べさせおる感じです💕

今倜もぐっすり寝れるかなぁ😪🌠

No.372

>> 371 なおさん🌻こんばんは🌠

今、離乳食のストックを䜜っおたした😊
しらすペヌスト・人参ずほうれん草のペヌストに少し🍑の果汁を入れたの・カボチャペヌストを䞀気に䜜っちゃいたした💪
うちも茶碗の䞭に手を突っ蟌んできお、今日は意衚を぀かれおひっくり返しちゃいたした😱💊

それずズリバむが前に進むようになっお、ゎミ箱はひっくり返すわ💧
ティッシュの箱からティッシュを抜くわ💧したいには網戞たで開けられおしたったので、開かないようにストッパヌを買っおこなければ😥この日で凄い倉わりようでビックリ😲

健蚺に行っおきたんですね☺うちの👶も来週の日に健蚺に保健センタヌぞ行っおきたす❗
でも、癜衣を芋ただけで泣いちゃうずは😲蚘憶力が凄いですね❗

ヒブず肺炎球菌💉は䞡方接皮する予定です😃👍
月霢によっお接皮する回数は肺炎球菌も違うみたいですよ。

No.371

>> 370 モコさん🎀

②回目の離乳食が終わっお、片付けも終わり萜ち着きたした😃
最近は食事に集䞭出来る時間が短くお、廻りにあるものが気になるみたいで食べさせるのが倧倉です😱💊
お怀に手を入れおくるし😚気に入らないずすぐ怒るし😱 グズるでもなく、怒るこずが増えたした💊

午前䞭に⑊ヶ月健蚺🏥に行っおきたしたが、💉を受けた所なので癜衣を芋おずっず泣いおたした😥癜衣は嫌いみたいです💊次の💉は倧倉だぁ😱😱
今月はヒブか䞉皮の②回目を接皮予定ですが、肺炎球菌💉の接皮を勧められたしたが、受ける぀もり無かったのでどうしようかず 。
モコさんはヒブも肺炎球菌も接皮されたすか❓
肺炎球菌は①歳過ぎおからでもいいかなぁ💊💊
ワクチン挬けですね😣

うちはずにかく頭の汗が凄くお、昌間ぱアコン入れないこずが倚いので汗を垂らしおしおたす💊

こっちは急に☁になっおきたした💊 ☔降るのかなぁ😥

No.370

>> 369 なおさん🌻こんにちは😃

今日からヶ月に入りたした🙌本圓に早いです😁
埌半幎もしない内に職堎埩垰です💧この生掻に慣れおしたっおるので、育児ず仕事が䞡立出来るか少々䞍安で 😚💊
扇颚機良さそうですね👌ただ出しおいないのですが、旊那が䜿いそうでもう䞀台買わないずダメかなぁ。

今日はあたりに👶が汗臭かったので、シャワヌを济びたした😥臭いのを通り過ぎお酞っぱい匂いが😱

No.369

モコさん🎀

おはようございたす😃

今日もこちらは☀でしおたす😳💊
この数日、こちらは☔降っおないです💊💊

昚倜は扇颚機をかけっぱなしで寝たら、倜䞭に䞀床ちょっず起きただけで⑥時たでぐっすり寝られたした😪
👶が寝るずきにクヌラヌで冷やしお埌は扇颚機が👌みたいです😉

今日は起きたら近くの🏥に⑊ヶ月健蚺に行っおきたす😃
モコさんの👶は今日で⑊ヶ月ですね☺✚ 早いですねぇ😲

No.368

>> 367 モコさん🎀
こんばんわ😃

こちらもちょっず颚があるみたいですが、閉めきっお゚アコンをかけおたすが、扇颚機を出したのでかけっぱなしで寝たす😪
すっかり扇颚機の存圚を忘れおたしたぁ😱

オムツ替え倧倉そぅですね‌ うちもすぐ寝返りしようずしちゃいたすが、『ちょっず埅っおぇ‌』っお蚀いながらなんずか替えおたす😱そろそろパンツタむプはからなんですね。
この前④パックたずめ買いしたので䜿い終わる頃に考えようかなぁ💊💊
でも💩の時はテヌプの方が取り替えやすそうな気がするけど 詊䟛品ずか䜿っおみたいなぁ💊

うちはほうれん草小束菜を食べおくれたした😃ほうれん草にしらすを足しおみるずかどぅですか❓ 今日、豆腐にしらすを足しおあげたら食べおくれたした。しらすずか癜身魚っお結構䜿えるかも😃👍

今日はかがちゃさ぀たいものペヌストをストックしたした😃 甘いのでおや぀みたいな感じ💕さっき矩母さんからスむカを貰いたした‎ 今幎初です。👶にも少しあげおみようかなぁ🎵

No.367

>> 364 モコさん🎀 こんにちわ😃✋ 今日はホントに暑かったです😳💊 湿気は少ないような気がしたすが☀で、午埌は東偎の寝宀に移動しお👶ず昌寝したり  なおさん🌻こんばんは🌙

今倜は倖は結構涌しいです👍
倕方ににしお飲たせおみたしたが嫌がられたした😂根気よくやっおみたす‵

コヌンスヌプにほうれん草ペヌストを混ぜたので明日あげおみたす😁これならほうれん草も倧䞈倫かな ず。
それず、お粥のストックが無くなったので今䜜っおたす😊

最近はオムツ亀換が倧倉過ぎお苊痛になっおきちゃいたした😫💊今日も♚から出た埌のオムツ倉えも䞡手を私の足で固定しお動かないようにしおなんずか倉えたしたが、👶は倧泣きで💧

No.366

>> 363 こんにちは⭐たたたたご無沙汰です💊 今朝も離乳食(倍粥ず人参・カボチャ・ほうれん草ペヌスト)完食でした‎☺ 基本的に䜕でも完食しおくれ  パコさん🌻こんばんは🌙

今日は日良い倩気☀でした☺

最近オムツを倉えるのが凄く倧倉で💊今日も♚から出た埌に䞡手を私の足で固定しお動けないようにしお倉えたした😥
👶は倧泣きでしたが💧パンツタむプに倉えたくおもMサむズからしかなく、ただSサむズを䜿っおるので困っちゃいたす😱

パコさんの👶ちゃんは離乳食順調そうですね👍うちの👶はあたり進みが良くないみたいで 💧今日はカボチャ粥に🍎のすりおろしの果汁をあげおなんずか完食しおくれたしたが😁

No.365

>> 363 こんにちは⭐たたたたご無沙汰です💊 今朝も離乳食(倍粥ず人参・カボチャ・ほうれん草ペヌスト)完食でした‎☺ 基本的に䜕でも完食しおくれ  パコさん🎀

こんばんわ😃🌠

さっき母乳を飲んで寝ちゃったので、久々にのんびりご飯出来たした😍🎵
盞倉わらずパコさんの👶はすごい成長ぶりですね‌
もう぀かたり立ちの緎習ですか⁉😲😲
ハむハむせずに぀かたり立ちですか❓😲
すごい‌

ずころで、倜は👶共々熟睡出来おたすかぁ❓
👶の汗疹も倧䞈倫ですか❓
汗疹は良くなったず思えばたた出おきたりの繰り返しなので、あたり酷くなり過ぎないよぅにしおあげようず思いたすが 倜は䞭々熟睡出来ない日が倚くお😣長野蟺りに②ヶ月くらい移䜏したい気分です(笑)
[ビル]で働いおいた時は暑い時間垯は宀内にいたので子育おママの倏の蟛さを感じる今日この頃😱😱💊
うちも最近よぅやく前進するよぅになっお、幞いテヌブルはダむニングテヌブルだけなので倧䞈倫ですが💊 コヌドやゎミ箱に手を出すようになっおきたしたぁ😩
力もすごいし重いしで、♚も倧倉😱

No.364

>> 362 続きです🙆 なおさんの👶ちゃん、もうすぐ出来そうですね😲 最近たでは埌ろにバックだけだったのに、ホント👶の成長の早さには驚きたす✚  モコさん🎀

こんにちわ😃✋

今日はホントに暑かったです😳💊 湿気は少ないような気がしたすが☀で、午埌は東偎の寝宀に移動しお👶ず昌寝したりしおたした😩

さっき②回目の離乳食が終わりたした。最埌にデザヌトのプレヌンペヌグルトを足しお、今日は②回ずも完食出来たした❗😲
朝はなかなか完食出来なかったので良かったです。
プレヌンペヌグルトだけで初めおあげおみたした😁 酞味に身震いしながらも䜕だコレ⁉っお顔をしながら党郚食べたした😁👍
パンもあげおもいいですねパンの存圚を忘れおいたのず😥食パンをほずんど買わないので、メニュヌに飜きたらあげおみよぅかなぁ‎

コップ飲み緎習甚は加えるこずで出おくるので、コップ飲み緎習甚になるのかは⁉ですね💧ずりあえず䜿っおたすが💊💊

うちはコヌドずかゎミ箱ずか💊 䞋にあるものを色々いじり始めおるので困りたす😣💊💊

• << 367 なおさん🌻こんばんは🌙 今倜は倖は結構涌しいです👍 倕方ににしお飲たせおみたしたが嫌がられたした😂根気よくやっおみたす‵ コヌンスヌプにほうれん草ペヌストを混ぜたので明日あげおみたす😁これならほうれん草も倧䞈倫かな ず。 それず、お粥のストックが無くなったので今䜜っおたす😊 最近はオムツ亀換が倧倉過ぎお苊痛になっおきちゃいたした😫💊今日も♚から出た埌のオムツ倉えも䞡手を私の足で固定しお動かないようにしおなんずか倉えたしたが、👶は倧泣きで💧

No.363

こんにちは⭐たたたたご無沙汰です💊

今朝も離乳食(倍粥ず人参・カボチャ・ほうれん草ペヌスト)完食でした‎☺

基本的に䜕でも完食しおくれるので助かりたす🎵

最近、捕たり立ちの緎習を始めたのでテヌブルの䞊にも泚意です💊

コンセントやごみ箱もいたずらするので䜕も眮けたせん😩

そのうち匕き出しも開けちゃいそうです😱

今、久しぶりにスパりトのマグでミルクをあげたら飲めたした✚

👶の成長は本圓に早いですね‌

• << 365 パコさん🎀 こんばんわ😃🌠 さっき母乳を飲んで寝ちゃったので、久々にのんびりご飯出来たした😍🎵 盞倉わらずパコさんの👶はすごい成長ぶりですね‌ もう぀かたり立ちの緎習ですか⁉😲😲 ハむハむせずに぀かたり立ちですか❓😲 すごい‌ ずころで、倜は👶共々熟睡出来おたすかぁ❓ 👶の汗疹も倧䞈倫ですか❓ 汗疹は良くなったず思えばたた出おきたりの繰り返しなので、あたり酷くなり過ぎないよぅにしおあげようず思いたすが 倜は䞭々熟睡出来ない日が倚くお😣長野蟺りに②ヶ月くらい移䜏したい気分です(笑) [ビル]で働いおいた時は暑い時間垯は宀内にいたので子育おママの倏の蟛さを感じる今日この頃😱😱💊 うちも最近よぅやく前進するよぅになっお、幞いテヌブルはダむニングテヌブルだけなので倧䞈倫ですが💊 コヌドやゎミ箱に手を出すようになっおきたしたぁ😩 力もすごいし重いしで、♚も倧倉😱
  • << 366 パコさん🌻こんばんは🌙 今日は日良い倩気☀でした☺ 最近オムツを倉えるのが凄く倧倉で💊今日も♚から出た埌に䞡手を私の足で固定しお動けないようにしお倉えたした😥 👶は倧泣きでしたが💧パンツタむプに倉えたくおもMサむズからしかなく、ただSサむズを䜿っおるので困っちゃいたす😱 パコさんの👶ちゃんは離乳食順調そうですね👍うちの👶はあたり進みが良くないみたいで 💧今日はカボチャ粥に🍎のすりおろしの果汁をあげおなんずか完食しおくれたしたが😁

No.362

>> 361 続きです🙆

なおさんの👶ちゃん、もうすぐ出来そうですね😲
最近たでは埌ろにバックだけだったのに、ホント👶の成長の早さには驚きたす✚
嬉しい反面だんだん目が離せられなくなっちゃいたすね💊

うちの👶はそんなにはただ前には進めないので、安党察策ずいえばテヌブルの柱にぶ぀かっおも痛くないようにテヌプを貌っおあるくらいですね😁その内コンセントをむタズラするようになるんだろうなぁ💧

• << 364 モコさん🎀 こんにちわ😃✋ 今日はホントに暑かったです😳💊 湿気は少ないような気がしたすが☀で、午埌は東偎の寝宀に移動しお👶ず昌寝したりしおたした😩 さっき②回目の離乳食が終わりたした。最埌にデザヌトのプレヌンペヌグルトを足しお、今日は②回ずも完食出来たした❗😲 朝はなかなか完食出来なかったので良かったです。 プレヌンペヌグルトだけで初めおあげおみたした😁 酞味に身震いしながらも䜕だコレ⁉っお顔をしながら党郚食べたした😁👍 パンもあげおもいいですねパンの存圚を忘れおいたのず😥食パンをほずんど買わないので、メニュヌに飜きたらあげおみよぅかなぁ‎ コップ飲み緎習甚は加えるこずで出おくるので、コップ飲み緎習甚になるのかは⁉ですね💧ずりあえず䜿っおたすが💊💊 うちはコヌドずかゎミ箱ずか💊 䞋にあるものを色々いじり始めおるので困りたす😣💊💊

No.361

>> 360 なおさん🌻こんにちは🎵

今日は👶がなかなかお昌寝をしおくれなかったのでレス出来たせんでした😣💊
やっず昌寝に入ったようです👌

うちも昚倜ぱアコンが切れお暑くお👀が芚めるの繰り返しで😩
でもかけっぱなしは嫌だし😥
👶はタオルケットでも暑くお蹎っおしたうようになっちゃったのでバスタオルに倉えたした😚💚お腹だけ掛けるようにしおたす👍

今日はカボチャ粥ずすりおろした🍎の果汁だけあげお、ほが完食しおくれたした🙌
スヌパヌで🍑を買っおきたので明日あげおみたすね😁✌

今日は西束屋にも行っお、を買っおきたしたよ😊埌、ガヌれの远加ずBFのずうもろこし🌜ペヌストを買っおきたので野菜ず煮るか考えおたす☺
なおさんはパン粥ずかはそろそろあげる予定ですか❓

No.360

>> 359 モコさん🎀

おはようございたす😃

今日も☀になるみたいで掗濯の日です💡

昚倜も䜕回か起きちゃいたした😫
゚アコンが切れお自分で暑くお起きちゃうのず、👶が起きお起こされるのず💊
暑くお起きお授乳するず汗だくになっお💧゚アコンが効くず冷えおきお💊私も倜は腹巻き必芁かなぁ。👶には腹巻きさせおたすが、しないず冷えおダバむです💧

うちはすっかりであちこち興味があるものの所に移動しおたす💚
スピヌドもだいぶアップしおあっずいう間に動いおお💊 旊那が暪になっおるず喜んで向かっお行くので旊那は嬉しいみたいです(笑)
うちも四぀ん這いでダむブしたり、前埌にお尻を降ったり😲たたに足を䌞ばしお䞊にお尻を突き出しおたした❗😲
昚日しなかったこずを今日はやっおたり、日々知恵ず䜓力を぀けおるので成長っおすごいなぁっお感心したす☺

今日は珍しくただ寝おたすが、そろそろ起きるず思うので芗いおきたす💊起きおも呌ばずにひずりで遊んでるこずが倚くお郚屋に行っおビックリです❗😲

No.359

>> 358 なおさん🌻

早速コップ飲み緎習甚のマグを䜿っおるんですか😲凄いですね👍
うちはただ乳銖以倖を詊したこずが無くお、そろそろ他に移行しおいかないず哺乳瓶離れが倧倉になるかも 😣💊

そういえば、👶が四ッんばになっお前にダむブしおたした💧ハむハむで前に進みたいけど䞊手に進めないみたいで、ピョヌンず😂
なおさんの👶ちゃんは前に進むようになったんですよね🙌

No.358

>> 357 モコさん🎀

こちらは☔は降らないですねぇ。明日も☀みたいです😳💊

今倜もでミルクを飲んで寝たした😪
にミルクを入れお初めはちょっず口を぀けお䞭身を確かめるこずを䜕回か繰り返した埌に、よぅやく飲み出したす😂 飲み始めるず哺乳瓶よりの方が断然早いので楜かも😲✌

うちは倚分 このたた哺乳瓶を卒業かもしれないです😱💊 でも、いいかなぁっお思っおたす😁
コップ飲み緎習甚のもさっそく䜿っおくれおたす✌

どうなのか分からないですが 私は色々させおあげたいので早々スパりトやら、コップ飲みやらをさせちゃいたしたが本人は🙅しないので今のずころは良かったかなぁ☺ いずれ哺乳瓶は卒業しおコップやストロヌ飲みに移行しなきゃならないので、半幎過ぎたし、離乳食も始たったので、そういう食事スタむルに近づけおいくのもいいかなぁ😁

うちは倖出する時にも麊茶を持ち歩いお飲たせたりしおるので飲んでたす☺

でも、やっぱり男の子だから最終的に乳離れは結構倧倉かもしれないなぁっお思いたす😱💊

No.357

>> 356 なおさん🌻

こちらは☀だったのが急に☁になっお、最埌は☔が降りだしたした‵倉な倩気です😚💊

いただに麊茶を飲むずきはの乳銖タむプで飲んでたすが、そろそろに倉えたほうが良いのかなぁ。
最近、離乳食をあげる時に麊茶を飲たなくなっおきちゃいたした😥たたにむせるので飲んでもらいたいんだけど、凄く喉が枇いおる時以倖は飲んでくれなくお 。

昌寝は👶が寝おる時に30分くらい出来たした😊もう少し寝たかったけど、👶が起きちゃっお💊

No.356

>> 355 モコさん🎀

すっかり☁になっおきお☔が降りそうな陜気です😣

倖でランチしたしたが、最近は抱っこしおもじっずしおないのでゆっくり出来ずに食べた気がしたせん😱💊

アカチャン本舗で腹巻きをもう①枚ずコップ飲み緎習甚のマグずタンポポコヌヒヌを買いたしたタンポポコヌヒヌを切らしおから母乳の出が良くないみたいなのでたた飲むこずにしたした💊💊
離乳食で授乳頻床が枛っおるせいもあるかなぁ😥
垰ったら②回目の離乳食をあげお寝るかなぁ😪
うちもしらす粥をあげたら食べおくれたした😃✌カルシりムずれるから🙆
昌間はちょっずゆっくり出来たしたか❓
寝䞍足蟛いですよね😱

No.355

>> 354 なおさん🌻おはよございたす😃

昚倜は時過ぎ䜍から䜕床か起きおしたい少々寝䞍足です😪💀
時䜍にギャン泣きになっおしたい💧旊那が起きおきお、あやしおもらっおるうちに🍱を䜜っちゃいたした😚

離乳食をさっきあげたしたが、最埌のほうは口を開く時に無理やり口の䞭に入れちゃいたした😥今日はカボチャペヌストは完食しおくれたので✌ミルクで溶きたしたが 。

No.354

>> 353 モコさん🎀

おはようございたす😃

さっきから青空になっおきたした🎵
今日は気枩が少し䞋がるみたいで今朝も蒞し暑さは少ない気がしたす💊

朝の離乳食が終わっお母乳を足しお寝たした😪
朝は盞倉わらず食べっぷりがあたり良くないので完食は出来たせん💧
朝䞀で授乳しおしたうので、もう少し遅い時間に出来れば 朝の昌寝の時間を考えるずなかなかが難しい😣💊💊

昚倜も゚アコンをタむマヌにしお寝たので、倜䞭に䞀床目が芚めちゃいたした😱 でもかけっぱなしだず冷えすぎちゃうので仕方ないかなぁ💧
涌しい所ぞ行きたい‌😱
今日は駅前に買い物に行っおきたす😃💚

汗疹は治りたした❓
うちはだいぶ良くなりたしたが、今朝たた治ったはずのおでこに出来ちゃいたした💧
倏の間は出たり治ったりの繰り返しかなぁ😣💊💊

No.353

>> 352 なおさん🌻

👶ちゃん、でミルク飲んでくれたんですね🙌良かった✚

私も゚アコンかけっぱなしで寝るのは気が匕けるので、タむマヌを点けお寝おたすが切れるず暑くお👀が芚めちゃいたす😩

明日はしらす粥ずカボチャペヌストにしたす👍カボチャは以前に䞀回だけあげたけどあたり食べおくれなかったので、再トラむです😁
近い内に二回食にしおみたす‎だんだん食べる事に慣れおくれるず良いな😚

No.352

>> 351 モコさん🎀

こんばんわ😃

今日はミルクを飲んですんなり寝おくれたした😪
でミルクあげたら飲んでくれたした😃👍
スプヌンずかに慣れるず哺乳瓶が嫌になったりするこずがあるらしいです😣 でも良かったぁ❗
哺乳瓶は卒業かなぁ😲

離乳食の量は男女でも個人差があるず思いたすよ😉 ②回食にしお食べるこずに慣れるこずで色々食べおくれるようになるず思いたすよ‎
食べなかったモノもたた䜕日かしたらあげたら食べおくれるようになるんじゃないかな⁉
うちも②回食にしおから量が増えおきたみたいです😉
うちは🍎だけではあげたこずはないけど 🍌はすごく奜きみたいです❗今日は②回もあげちゃいたした😥💊

今日はこちらは①日どんより☁でしたが、昚日の暑さに比べたらちょっずマシでした💧 でも今倜も暑そうです😳💊
倜䞭に゚アコンが切れるず目が芚めちゃいたす💧かけっぱなしで寝るのは避けたいなぁ😱💊
涌しいずころに行きたい‌😱😱😱

No.351

>> 350 なおさん🌻こんばんは🌙

今日も日暑かったですねぇ💧
でも倩気が悪かったのは朝の内だけで、その埌は凄く良い倩気☀でした😁✌

なおさんの👶ちゃんミルク拒吊するようになっちゃったんですか😲❓䜕でかな。母乳だけで足りおるのかな。

離乳食は半分くらい残しちゃいたした💊䞀応口を開けお飲み蟌んでくれるから䞍味いずかではないず思うけど、その埌のミルクの量はい぀もより少ないくらいでほずんど飲んじゃうので、離乳食でお腹がいっぱいではないみたい😥
䞀回を少ない量にしお二回食にしおみようかなぁ😚
あ、🍏もあたり食べおくれなかったです‵ざら぀いた感じがむダだったみたいで💊

No.350

>> 349 モコさん🎀

こんにちわ😃✋

今日も蒞し暑いです😳💊
今日は母が👶に䌚いに来おたした🎵

昚倜は暑さのせいか、👶が䜕床も起きお寝䞍足デス😩 ミルクを飲たずに寝たから䜙蚈に熟睡出来おないのかも😱 今倜はでミルクをあげおみたす✋

離乳食の進み具合は量ですか❓
量は個人差があるず思いたすが、進んで口を開けお食べおくれるなら、ずりあえず②回食にしおみたらどぅかなぁ❓
知り合いの人で⑊ヶ月から離乳食を始めお、今は②歳を過ぎお普通に食べおるみたいなので、倚少の差はあっおも食べおくれるようになるず思いたすよ☝

うちはミルクをこの先たた飲むようになるのかどぅか⁉😥💊

No.349

>> 348 なおさん🌻おはようございたす😃

今朝も蒞し暑いです💧朝少し☔が降っおすぐに止んでしたったので、蒞し暑さ倍増です😱

ただ🍏をあげたこずが無かったので、今日は野菜粥ずすりおろし🍏をあげようず思っお🎵
いただに離乳食の進みが良くないんですよねぇ💧個人差があるずはいえ少し心配になっおきちゃいたした😥

No.348

>> 347 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

キムタクのドラマを芋おたら遅くなりたした😂

ホントに今日は暑かったですねぇ😳💊 朝から゚アコンをかけっぱなしでした😚💊 明日もたた蒞し暑いみたいです💊

うちもオムツ替えずか倧倉ですが、そろそろパンツに倉えた方がいいのかなぁ⁉ ハむハむするよぅになっおからでいいかなぁ。
最近すっかり前進するようになったので、🏠の䞭の安党察策をしないずキケンです😱💊
たたに四぀ん這いになっおお尻を前埌に動かしたりしおたす❗😲
このずころの成長のスピヌドにはホントにビックリしたす‌😲
でもたたミルクを🙅されおしたい今倜は母乳だけで寝ちゃいたした😪💊
そろそろミルクは卒業かなぁ⁉😲

No.347

>> 346 なおさん🌻こんばんは🌙

今日は本圓に暑くお😳💊ぞべれけになっおたした💧寝苊しいのか先ほどから䜕回も起きおしたうし😥

最近は着替えやオムツ亀換の時におずなしくしおくれず、すぐにう぀䌏せになろうずしおやりにくいです‵はくパンツもΜサむズからしか無いしただΜだず倧きいんですよねぇ。

今日、他の病院にビブず肺炎球菌の予玄を入れたのですが、肺炎球菌のほうは来月の17日に接皮出来るのですが、ヒブは11月以降になっおしたうみたいです💊
もうヶ月になるので、肺炎球菌は二回接皮でヒブのほうは月なら二回で、䞀歳になったら䞀回でいいので月たで埅ずうかなず 。

No.346

>> 345 モコさん🎀

こんにちわ😃

今日はこちらは☁でたたに☀出たすがずにかくしおたす😩💊

午前䞭に近所に散歩がおらベビヌカヌで買い物に行っおきたしたが汗だくになりたした💊💊
朝から゚アコンをかけっぱなしです💧

うちは今日はさ぀たいも粥ず🍌ペヌグルトを完食しおくれたした😊👍
🍌は1/2くらい食べたので結構奜きなのかなぁ💕

No.345

なおさん🌻パコさん
おはようございたす😊
今日はこちらは良い倩気です☀

祖母の葬儀も終わり、やっず萜ち着きたした。
👶は知らない人がたくさん居たり、私の母芪には慣れおるはずなのに喪服を着おるせいかなかなか笑っおくれなくお、ずっず緊匵しおたみたいで💊

今日は初めおしらす粥をあげおみたした😚
矎味しかったみたいで結構食べおくれたした👍それず🍌ペヌストも。

No.344

>> 343 パコさん🎀

こんにちわ😃✋

今日もスッキリしない倩気でしおたすね😣

お昌過ぎから昌寝に入ったので離乳食のストック䜜りをしおたした💊💊
②回食になるずお粥がすぐ無くなっおいくので沢山䜜らなくちゃ😱💊

鎌倉も新しいお店が出来おお結構倉わっおたすよ🎵
参道沿いに昔からあったラルフロヌレンが無くなっおいたのには驚きたした😚❗
ランチも裏通りに矎味しそうなお店がいく぀かあったりしお䞊んでいたりするけど、👶連れおは䞭々入れないのがちょっず残念ですね😢💊
でも小町通りで食べ歩きしたりは出来るから🎵たた行きたい😁🎵
でも、海開きになるず道路がめちゃめちゃ混むんだよね🚗🚗💚

うちはようやく前進出来るようになったず思ったら、四぀ん這いになっおお尻を前埌に動かしお勢いを぀けお前にダむブしおたりしたす😲❗ 👶の最近の成長のスピヌドにはホントに驚かされたす😱😱 そろそろ家の䞭の安党察策をしないずキケン🔥
癜キスは氎を少し加えおレンゞで熱を通したしたよ。今日もただあげようず思いたす👍
しらすは冷凍出来るから䟿利ですね❗😃

No.343

>> 342 なおさん⭐こんばんは☺

鎌倉いいですね🎵
高校の遠足で行ったきりなので私もたた行きたいです✚
行ったら鳩サブレ絶察買っちゃいたすよ😁

シヌパラは私も倧奜きです❀
䜕幎か前にシヌパラで買ったベルヌガの巚倧抱きたくら愛甚しおたす‎😍

シヌパラなら👶ず䞀緒に行けたすよね💕

私はしばらく冷凍したしらすあげおたすが、湯通しは茶こしにお湯でやるので、そんなに面倒じゃないですよ👍☺

癜キスは焌いおあげたんですか❓

うちはほうれん草そんなに奜きではなさそうだけど食べたす😁
トマトも酞っぱい顔しながらも飲み蟌むので芪ながら感心しおたす笑

食べられる物が増えお嬉しいですよね💕

あっ‌倍がゆは粗めにすり朰しおたすよ👍

10倍がゆの裏ごしから、だんだん粒々にしおいっおたす‎

No.342

パコさん🎀

こんばんわぁ😃

今日は旊那が䌑みなので鎌倉🌊に遊びに行っおきたした😃🎵🎵
久々の鎌倉です❗
この時期は玫陜花が綺麗なんですが、☔が降っおきたりもしお、小町通り蟺りをぶらぶらしおたした🎵
八景島の氎族通に行きたかったんですが、最近は凄い混んでるみたいで🙅したした💊

👶に癜キス🐡をあげおみたした❗矩父さんが釣っおきおくれたので👍
お粥ず䞀緒にしたら矎味しかったみたいで完食しおくれたしたぁ😍
ほうれん草も食べおくれお、食べられるモノが増えおきたした❗

パコさんはもう⑊倍粥をあげおるんですね😲
⑊倍粥はもぅ擂り朰さないのかなぁ⁉
うちはただ擂り朰しおあげおたすが粒を粗めにしおたす💊
䞀気に食べたりするずただむせちゃうので気を付けなくちゃ😱💊💊

No.341

>> 340 モコさん🎀

暑くなっおきたした😳💊でもただ☁が倚くお💊

今日も午前䞭の離乳食は半分くらいしか食べなくお😣たたお昌寝明けにあげる予定ですが沢山食べお欲しいなぁ😱💊💊

祖母さんが亡くなられたんですか😢ご愁傷様です🙇

萜ち着いたら䞋さい✋

No.340

>> 339 なおさん🌻おはようございたす😊

こちらは今朝は☁になっおたす‵晎れおくるのかなぁ😔

昚倜はうちも䞀床だけ起きたした。朝は時起きでした😁💊

䞀階は窓の所に小さい虫も倧量発生しおいお、網戞に虫コナヌズをかけおたす💧あたり圹にたっおなさそうですが 。

今日は実家に行っおくるので、早いですが今から離乳食をあげおみたす👍

埌、なおさんすみたせん。私の祖母が亡くなりたしお、土曜日に葬儀の為、バタバタしおしたいそうなので日曜日くらいたでレス出来ないかもしれたせん🙇

No.339

>> 338 モコさん🎀

おはようございたす😃✋
今日は朝から沢山の掗濯物に終われおたす😣💚

昚倜は涌しかったです①床起きたけど、ぐっすり眠れたした😃
うちは③階なのでほずんど蚊はいないハズ❗ですが、②階のベランダで矩母さんがガヌデニングをしおいるので蚊が③階にも䞊がっおきたす💊
リビングず寝宀はベヌプを入れっぱなしです😱💊分からないけど、👶が蚊に刺されたら酷くなったりするのかな⁉😥💊

今日は沢山食べおくれるかなぁ😚

No.338

>> 336 モコさん🎀 今倜はこちらはホントに涌しくお窓を開けたら冷えるくらいで😲💊 肌着䞀枚で寝おるんですね❗腹巻きしおたす⁉😲お腹冷えないように気  なおさん🌻

今、私が寝る前にミルクを飲たせたした😊朝方たで寝おくれるず良いのですが。。

先ほど倖に出おみたら確かに凄く涌しい‎シャッタヌ閉めおるので気が付かなかったです😣宀内は結構暑いです💧
そういえばこの前、蚊が出たしたよ❗やっぱり👶が刺されちゃうずかわいそうですよね‵甚平さん着せようかなぁ😔。

あせもの薬を買った時に薬剀垫さんに薬を塗った埌はよく也かしおくださいず蚀われたしたよ👌非ステロむドは治るに時間がかかるかもしれないですね‵

では😃たた明日、おやすみなさい💀💀

No.337

>> 331 モコさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ 今日はしらすご飯をあげおみたら、ペロっず平らげたした😁 バナナ🍌も奜きみたい  パコさん🌻こんばんは🌠

今、👶にミルクを飲たせたした😊この時間にミルクを飲たないず倜䞭に䜕床も起きちゃっお💊

しらす粥奜評でしたか‎うちはただしらすはあげたこずないなぁ。
今日は人参ず小束菜のペヌストに豆腐を混ぜたのですが、半分残しちゃいたした😚💚
バナナ🍌の擂り朰しもあげおこっちは完食✌
パコさんの👶ちゃん、ミルク200cc飲むようになったんですか😲うちの👶は盞倉わらず160ccしか飲たなくお💧

うちも歯がだいぶ䌞びおきたので、歯ブラシで毎日“こちょこちょ”磚いおたす😁くすぐったいみたい‎

No.336

>> 333 なおさん🌻 あせもただ治らないんですよ😣特に、お尻から腰にかけお酷くお 。薬は♚から出た埌だけ぀けおたす😚 今倜は肌着䞀枚に倏掛けを掛け  モコさん🎀

今倜はこちらはホントに涌しくお窓を開けたら冷えるくらいで😲💊
肌着䞀枚で寝おるんですね❗腹巻きしおたす⁉😲お腹冷えないように気を぀けお䞋さいね😣
以倖ず明け方に冷えたりするので💊

うちは今日は薄手の長袖パゞャマ着おたす💊
蚊はいたせんが、刺されたりしない為にも長袖でいいんじゃないっお矩母さんからも蚀われお💊
あせもただ治らないですか😣 也かすず早く治るらしいですよね❗
扇颚機を出すのをすっかり忘れおいたので明日出さなくちゃ💪
昌間はクヌラヌはあんたり付けないよぅにしおるので、扇颚機かけおなるべく涌しくしおあげようず思いたす😥💊
あんたり酷かったら🏥に行っお薬をもらった方がいいかもしれないですよね。痒くなるず可哀想ですよね😣

• << 338 なおさん🌻 今、私が寝る前にミルクを飲たせたした😊朝方たで寝おくれるず良いのですが。。 先ほど倖に出おみたら確かに凄く涌しい‎シャッタヌ閉めおるので気が付かなかったです😣宀内は結構暑いです💧 そういえばこの前、蚊が出たしたよ❗やっぱり👶が刺されちゃうずかわいそうですよね‵甚平さん着せようかなぁ😔。 あせもの薬を買った時に薬剀垫さんに薬を塗った埌はよく也かしおくださいず蚀われたしたよ👌非ステロむドは治るに時間がかかるかもしれないですね‵ では😃たた明日、おやすみなさい💀💀

No.335

>> 332 なおさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ なおさんに蚀われおみお、ミルクあげないのは🙅かも💊っお思っお離乳食埌に飲たせ  パコさん🎀

こんばんわ😃

ミルクはただあげおた方がいいですよね❗
成長ず運動量で沢山飲んで食べるようになったんじゃないですかね❗😲
この①ヶ月くらいで結構䜓重増えおるんじゃないですか⁉😲
うちは最近枬っおないけど 重くなっおる気がしたす😱💊💊
ずっず䜿っおいたベビヌビョルンの抱っこ玐が蟛くなっお😚゚ルゎの抱っこ玐に倉えたらすごい楜になりたした😁✌
でも油断しお長時間歩いおるず腰にきちゃうらしく気を぀けおたす😥💊

しらすは湯通ししおから磚り朰さないずいけないですね💊
カルシりムが沢山ずれたすけど、湯通しが面倒かも😣💊

里芋っおただ🙅なんですか‵ 里芋を䜿ったメニュヌを📖で芋たので倧䞈倫かず思っおたした💊
長芋は確かに痒くなるから🙅っお芋たした💊
そろそろ癜身魚にしおみようかず思っおたす😃

No.334

>> 326 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は陜射しが出おきたしたが、昌間は思ったより暑くなくお、午前䞭にベビヌカヌで買い物に行きたした😃🎵 気持  なおさん⭐

暪レスですが、芋類でも里芋は確かただあげちゃ🙅だったような気がしたす‌

痒くなっちゃうので💊

私が買った本に曞いおありたした➰‌

間違っおたらごめんなさい😱

No.333

>> 330 モコさん🎀 こんばんわ😃⭐ こちらも倕方前くらいから急に☀になりたした🎵明日は掗濯日和りみたいですね掗濯垃団干し忙しいなぁ💚 小  なおさん🌻

あせもただ治らないんですよ😣特に、お尻から腰にかけお酷くお 。薬は♚から出た埌だけ぀けおたす😚
今倜は肌着䞀枚に倏掛けを掛けお寝おたす😁さっき私が♚に入っおる時に䞀回起きちゃいたしたが💊

癜身魚も淡癜なので、䜕かず混ぜないず食べおくれないかなぁ。
うどんや食パンもあげおみたいけど、もう少し埌の方がいいんですよね😥

• << 336 モコさん🎀 今倜はこちらはホントに涌しくお窓を開けたら冷えるくらいで😲💊 肌着䞀枚で寝おるんですね❗腹巻きしおたす⁉😲お腹冷えないように気を぀けお䞋さいね😣 以倖ず明け方に冷えたりするので💊 うちは今日は薄手の長袖パゞャマ着おたす💊 蚊はいたせんが、刺されたりしない為にも長袖でいいんじゃないっお矩母さんからも蚀われお💊 あせもただ治らないですか😣 也かすず早く治るらしいですよね❗ 扇颚機を出すのをすっかり忘れおいたので明日出さなくちゃ💪 昌間はクヌラヌはあんたり付けないよぅにしおるので、扇颚機かけおなるべく涌しくしおあげようず思いたす😥💊 あんたり酷かったら🏥に行っお薬をもらった方がいいかもしれないですよね。痒くなるず可哀想ですよね😣

No.332

>> 325 パコさん🎀 こんばんわ😃 今日は颚も気持ち良くお昌間はあたり暑くなくおベビヌカヌでの買い物にはちょうど良い陜気でした🎵 午埌にも散歩に  なおさん⭐こんばんは☺

今倜は涌しくお過ごしやすいです✚

なおさんに蚀われおみお、ミルクあげないのは🙅かも💊っお思っお離乳食埌に飲たせたら100cc飲みたした‌

胃が倧きくなったのか、それ以倖は200cc飲むようになりたした‌

今たで160ccくらいだったので倧分増えたした✚

離乳食は今日しらすご飯をあげたらペロッず平らげたした😁

しらすはすり朰すだけでいいので楜チンでしたよ💡

• << 335 パコさん🎀 こんばんわ😃 ミルクはただあげおた方がいいですよね❗ 成長ず運動量で沢山飲んで食べるようになったんじゃないですかね❗😲 この①ヶ月くらいで結構䜓重増えおるんじゃないですか⁉😲 うちは最近枬っおないけど 重くなっおる気がしたす😱💊💊 ずっず䜿っおいたベビヌビョルンの抱っこ玐が蟛くなっお😚゚ルゎの抱っこ玐に倉えたらすごい楜になりたした😁✌ でも油断しお長時間歩いおるず腰にきちゃうらしく気を぀けおたす😥💊 しらすは湯通ししおから磚り朰さないずいけないですね💊 カルシりムが沢山ずれたすけど、湯通しが面倒かも😣💊 里芋っおただ🙅なんですか‵ 里芋を䜿ったメニュヌを📖で芋たので倧䞈倫かず思っおたした💊 長芋は確かに痒くなるから🙅っお芋たした💊 そろそろ癜身魚にしおみようかず思っおたす😃

No.331

>> 323 パコさん🌻こんばんは🌠 今倜も蒞し暑いです😣👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおるから倧䞈倫だず思いたすが 。 ヶ月くらいたでは抱っこしながら寝  モコさん⭐こんばんは☺

今倜は涌しくお過ごしやすいです✚

今日はしらすご飯をあげおみたら、ペロっず平らげたした😁

バナナ🍌も奜きみたいです❀

うちも人参倧奜きなので人参は切らさないようにしおたすよ‎😃

昚日本目の歯が顔を出したした😁噛たれたら痛いなぁ🔥

• << 337 パコさん🌻こんばんは🌠 今、👶にミルクを飲たせたした😊この時間にミルクを飲たないず倜䞭に䜕床も起きちゃっお💊 しらす粥奜評でしたか‎うちはただしらすはあげたこずないなぁ。 今日は人参ず小束菜のペヌストに豆腐を混ぜたのですが、半分残しちゃいたした😚💚 バナナ🍌の擂り朰しもあげおこっちは完食✌ パコさんの👶ちゃん、ミルク200cc飲むようになったんですか😲うちの👶は盞倉わらず160ccしか飲たなくお💧 うちも歯がだいぶ䌞びおきたので、歯ブラシで毎日“こちょこちょ”磚いおたす😁くすぐったいみたい‎

No.330

>> 329 モコさん🎀

こんばんわ😃⭐

こちらも倕方前くらいから急に☀になりたした🎵明日は掗濯日和りみたいですね掗濯垃団干し忙しいなぁ💚

小束菜は栄逊あるから食べおくれたら👌ですが、やっぱりクセがあるからですかねぇ😣💊
うちも今日は半分くらいしか食べなくお😣💊
かがちゃは完食しおくれるず思ったんですけど タむミング悪かったのかな⁉ たぁそんな日もありたすね😚

私も癜身魚にしようず思っおたす。癜身魚は倧䞈倫ですよね😃

ずころで、あせもは治りたした⁉
うちは薬塗っおたすがなかなか治らなくお💊
倜は今日から腹巻きをしおタオルケットを掛けるのを止めたした💊
でも今倜は涌しいので、䞀応 バスタオルを掛けおたす💊💊
今倜ぱアコン無しで寝られたみたいです😊
これから益々暑くなるから👶倧倉ですね❗

• << 333 なおさん🌻 あせもただ治らないんですよ😣特に、お尻から腰にかけお酷くお 。薬は♚から出た埌だけ぀けおたす😚 今倜は肌着䞀枚に倏掛けを掛けお寝おたす😁さっき私が♚に入っおる時に䞀回起きちゃいたしたが💊 癜身魚も淡癜なので、䜕かず混ぜないず食べおくれないかなぁ。 うどんや食パンもあげおみたいけど、もう少し埌の方がいいんですよね😥

No.329

>> 328 なおさん🌻こんばんは🌙

倕方🌆から☀になりたした
今日は旊那が早く垰っおきおくれたので、䞀緒にご飯を食べようず昚日の🍛の残りを甚意しおいたら米を研いでいないこずに気が付き😱💊
炊飯噚の䞭も空っぜで💧これは困ったずいうこずで、スヌパヌに🍚だけ買いに行きたした😣

今日は人参ず小束菜のペヌストに豆腐を混ぜおあげたのですが、半分くらいしか食べおくれなくお、デザヌトの🍌の擂り朰しは完食でした😚
癜身魚ずかもそろそろ詊そうかなぁ。

No.328

>> 327 モコさん🎀

こんにちわ😃✋

こちらも朝から激しい☔が降ったり止んだりしおたす💊
今日は買い物もないので①日🏠で過ごしたす🎵

䞉皮混合💉無事終わったんですね😃 私も②回目の接皮💉をい぀にするか決めなくちゃ💊

今日は①回目の離乳食が眠い時間にあたっおしたっおほずんど残しお寝ちゃいたした😪
朝より昌の方が沢山食べれるみたい💊💊

No.327

>> 326 なおさん🌻こんにちは😃

こちらは結構激しく☔が降っおたす💊今日は日降るみたいです‵

今、䞉皮混合💉に行っおきたした❗倩気が悪いせいか、🏥も空いおいおすぐに呌ばれたした😊
泣いたけどすぐにい぀ものようにハシャギだしたのでホッずしたした😚💚
たた他の病院探さないず。

今から぀いでに買い物しお垰りたす🚗💚

No.326

>> 324 なおさん🌻こんばんは🌠 蒞し暑くお我慢出来なかったので、リビングに陀湿を入れおしたいたした😚旊那もただ垰っおきたせん‵ 離乳食のストック  モコさん🎀

こんばんわ😃

今日は陜射しが出おきたしたが、昌間は思ったより暑くなくお、午前䞭にベビヌカヌで買い物に行きたした😃🎵
気持ち良い陜気だったので午埌も散歩に行こうかず思ったのですが昌寝しちゃっお🙅でした💊💊

明日は①日☔っぜいので出掛けられないかなぁ😩
小束菜あげるんですね‎すごいですね
うちはただほうれん草もあげおなくお💊
かがちゃずかあげおるからいいかなぁっお😥💊里芋ずかもしおみようかなぁ‎

• << 334 なおさん⭐ 暪レスですが、芋類でも里芋は確かただあげちゃ🙅だったような気がしたす‌ 痒くなっちゃうので💊 私が買った本に曞いおありたした➰‌ 間違っおたらごめんなさい😱

No.325

>> 321 なおさん⭐ うちも飲み蟌むの早いんですよぉ‌ 口に持っお行くのが間に合わなくお、催促されたす💊 お豆腐はほうれん草ず混ぜおあげおみたので  パコさん🎀

こんばんわ😃

今日は颚も気持ち良くお昌間はあたり暑くなくおベビヌカヌでの買い物にはちょうど良い陜気でした🎵

午埌にも散歩に行こうかず思ったら昌寝をしちゃったので🙅でした💊

離乳食沢山食べおくれるんですね☺
お粥80gっお子䟛甚茶碗①杯くらいですか⁉ ①回食の量ですか⁉ だずするず量は③回食の①回分くらいっお感じですかね‌😲
ただ栄逊の倧半は母乳、ミルクなので離乳食の埌にミルクを飲たないこずで栄逊バランスが倧䞈倫なのかなぁ⁉😥
だからフォロヌアップミルクっおあるんですねぇ💡
量は成長ず共に増えるず思うので、野菜🍅🍆嫌いにならないようにいろんな野菜を食べさせようず思っおたす👍 あずペヌグルトも牛乳飲めるようになるたでカルシりムずれるので沢山食べさせようず思っお😁

でも今は冷凍ストック出来るからいいですけど そうもいかなくなるず倧倉ですよね😱💊💊

子䟛①人育おるっお倧倉‌

うちはただ前進は出来ないみたいですが、移動が早くなっお、う぀䌏せでお腹ず膝も䞊がるようになっおきたした‌😲

• << 332 なおさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ なおさんに蚀われおみお、ミルクあげないのは🙅かも💊っお思っお離乳食埌に飲たせたら100cc飲みたした‌ 胃が倧きくなったのか、それ以倖は200cc飲むようになりたした‌ 今たで160ccくらいだったので倧分増えたした✚ 離乳食は今日しらすご飯をあげたらペロッず平らげたした😁 しらすはすり朰すだけでいいので楜チンでしたよ💡

No.324

なおさん🌻こんばんは🌠

蒞し暑くお我慢出来なかったので、リビングに陀湿を入れおしたいたした😚旊那もただ垰っおきたせん‵

離乳食のストックは人参ず小束菜のペヌストにしたした😊人参はわりず奜んで食べおくれるので、小束菜ず混ぜおも食べるかなず思っお🎵明日はこれずお粥か豆腐を混ぜよう‎

👶は倕方🌆に興奮しながら遊んでたせいか、垃団に入っおすぐに熟睡しちゃいたした😁

• << 326 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は陜射しが出おきたしたが、昌間は思ったより暑くなくお、午前䞭にベビヌカヌで買い物に行きたした😃🎵 気持ち良い陜気だったので午埌も散歩に行こうかず思ったのですが昌寝しちゃっお🙅でした💊💊 明日は①日☔っぜいので出掛けられないかなぁ😩 小束菜あげるんですね‎すごいですね うちはただほうれん草もあげおなくお💊 かがちゃずかあげおるからいいかなぁっお😥💊里芋ずかもしおみようかなぁ‎

No.323

>> 320 モコさん⭐こんにちは☺ 今👶はお昌寝しおたす❀ 起きたら離乳食です🎵 きなこかぁ‎䜓にもよさそうだしいいですね✚ 私は昚日バナナ🍌を  パコさん🌻こんばんは🌠

今倜も蒞し暑いです😣👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおるから倧䞈倫だず思いたすが 。
ヶ月くらいたでは抱っこしながら寝かし付けないず寝なかったのに、今は暪にいれば寝おくれるようになったので凄く楜になったなぁ☺ず感じたす💕

離乳食は今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜおあげたら、結構奜評でした🙌
うちの👶は人参が奜きみたいで、今ストックでたた人参ペヌストを䜜っおたす😁

• << 331 モコさん⭐こんばんは☺ 今倜は涌しくお過ごしやすいです✚ 今日はしらすご飯をあげおみたら、ペロっず平らげたした😁 バナナ🍌も奜きみたいです❀ うちも人参倧奜きなので人参は切らさないようにしおたすよ‎😃 昚日本目の歯が顔を出したした😁噛たれたら痛いなぁ🔥

No.322

>> 319 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは☔なんですね‵こちらは今は降っおたせんが今日はスッキリしない倩気で、ずりあえず掗濯は止めたした  なおさん🌻

昌前から薄日も射したのですが、湿気があるせいかムシムシしたす😣💊だんだん👶を抱っこするのが暑くお倧倉な時期になっおきたした💧

今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜたのですが、完食は出来なかったけど矎味しそうに食べおくれたした‎
バナナ🍌きな粉ペヌグルトも懲りずに💧たたあげおみたのですが、ブブブッっお出されちゃいたした😂
ダノンを買ったらたた詊しおみよう💪

No.321

>> 313 パコさん🎀 こんにちわ😃✋ 豆腐はどぅでしたか❓うちは野菜ペヌストに混ぜおあげちゃったので普通に食べおたした😃 今朝はお粥野菜ペヌスト  なおさん⭐

うちも飲み蟌むの早いんですよぉ‌
口に持っお行くのが間に合わなくお、催促されたす💊

お豆腐はほうれん草ず混ぜおあげおみたのですが倧䞈倫でした👍

今朝はバナナミルクをあげおみたら奜評でしたよ🎵

今倍粥を80㌘ず野菜等を60㌘にしおたすが、食べ過ぎでしょうか💊
10倍粥の時は、野菜ももっず食べおたかもしれたせん‌

なので、最近は離乳食埌にミルクはあげおたせん🙅

個人差もあるから、どのくらいあげおいいかわからないですよねぇ😩

ドむツ村は出来おすぐの頃に行きたしたよ🎵
ただ巚倧滑り台ずかもない頃に😁

ただ独身だったから特別楜しかったわけではないけど、子連れならいいですよね❀
園児の遠足ずか来おたしたよ✚

クリスマス🎄頃からバレンタむンくらいたでは倜むルミネヌションがキレむらしいです✚
ただ行った事ないけど、👶がわかるようになったら行っおみようず思っおたす‎☺

• << 325 パコさん🎀 こんばんわ😃 今日は颚も気持ち良くお昌間はあたり暑くなくおベビヌカヌでの買い物にはちょうど良い陜気でした🎵 午埌にも散歩に行こうかず思ったら昌寝をしちゃったので🙅でした💊 離乳食沢山食べおくれるんですね☺ お粥80gっお子䟛甚茶碗①杯くらいですか⁉ ①回食の量ですか⁉ だずするず量は③回食の①回分くらいっお感じですかね‌😲 ただ栄逊の倧半は母乳、ミルクなので離乳食の埌にミルクを飲たないこずで栄逊バランスが倧䞈倫なのかなぁ⁉😥 だからフォロヌアップミルクっおあるんですねぇ💡 量は成長ず共に増えるず思うので、野菜🍅🍆嫌いにならないようにいろんな野菜を食べさせようず思っおたす👍 あずペヌグルトも牛乳飲めるようになるたでカルシりムずれるので沢山食べさせようず思っお😁 でも今は冷凍ストック出来るからいいですけど そうもいかなくなるず倧倉ですよね😱💊💊 子䟛①人育おるっお倧倉‌ うちはただ前進は出来ないみたいですが、移動が早くなっお、う぀䌏せでお腹ず膝も䞊がるようになっおきたした‌😲

No.320

>> 308 パコさん🌻こんばんは‎ 今倜は寝かし付けおから䜕床か起きちゃいたす😥 パコさんの👶ちゃんはハむハむはするんですか😃うちはバックしながら  モコさん⭐こんにちは☺

今👶はお昌寝しおたす❀

起きたら離乳食です🎵

きなこかぁ‎䜓にもよさそうだしいいですね✚

私は昚日バナナ🍌を買っお来たので初めお🍌をあげおみたす‌
バナナずきなこでも矎味しいかなぁ❓☺

うちはズリバむしながらどこぞでも行きたすよ💊
膝の䞊にもよじ登っお来るし、もうすぐハむハむしそうな感じです‌

バック出来ないのでクルッずタヌンしたすよ➰😁

先日䞋の歯が顔を出しお、ホントに日々成長しおるなぁ😲ず実感したした☺

• << 323 パコさん🌻こんばんは🌠 今倜も蒞し暑いです😣👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおるから倧䞈倫だず思いたすが 。 ヶ月くらいたでは抱っこしながら寝かし付けないず寝なかったのに、今は暪にいれば寝おくれるようになったので凄く楜になったなぁ☺ず感じたす💕 離乳食は今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜおあげたら、結構奜評でした🙌 うちの👶は人参が奜きみたいで、今ストックでたた人参ペヌストを䜜っおたす😁

No.319

>> 318 モコさん🎀

おはようございたす😃

そちらは☔なんですね‵こちらは今は降っおたせんが今日はスッキリしない倩気で、ずりあえず掗濯は止めたした😣

今朝は⑀時たで起きずに寝おくれお、授乳しお⑧時前たで寝おいたので、久々に私も朝のんびり出来たした😉✌
このずころ暑さのせいか身䜓がだるくお💊💊

ミルクの量があんたり倉わらないっおこずはただ食べられるっおこずなのかな⁉ うちも途䞭で飜きるので、怅子から䞋ろしお最埌は抱っこで少し食べさせたす😥💊

今日はグリヌンピヌス粥に野菜ペヌストをあげたしたが、②品だず半分ず぀くらい食べお終わりたすねぇ💊

今日は少し涌しいみたいです。☔降る前に買い物に行かなくちゃ💚

• << 322 なおさん🌻 昌前から薄日も射したのですが、湿気があるせいかムシムシしたす😣💊だんだん👶を抱っこするのが暑くお倧倉な時期になっおきたした💧 今日はゞャガむモに野菜ペヌストを混ぜたのですが、完食は出来なかったけど矎味しそうに食べおくれたした‎ バナナ🍌きな粉ペヌグルトも懲りずに💧たたあげおみたのですが、ブブブッっお出されちゃいたした😂 ダノンを買ったらたた詊しおみよう💪

No.318

>> 317 なおさん🌻おはよございたす☺

朝からたずたった☔になっおたす‵ムシムシ暑いのに窓が開けられたせん😣💊

離乳食はだいたい、お粥の野菜ペヌスト匷で、倧さじ杯くらいあげおたすが完食出来たせん😥
その埌にミルクをあげおたすが、そんなに飲む量が倉わらないので 。
今日はたたゞャガむモのペヌストをあげおみたす‎

うちが行っおる小児科もおじいちゃん先生です😁
小児科🏥は今行っおいる所より近い堎所にあるのですが、先生が無愛想っお聞いたのであたり行く気がしなくお😚💚

No.317

>> 316 モコさん🎀

こんばんわ😃🌠

お粥のストックが無くなるので䜜っおたす💊
②回食になるずちょっず慌ただしい気がしたす😣
①回食の量っおどれくらい食べおくれるのがいいのか難しくないですか⁉うちはお粥は倧さじ②野菜ペヌスト倧さじ①②くらいにしおたす。
これにもう①品野菜ペヌストをおかずずしお足しおたすが倚いのかな⁉
📖には②品で①回食分になっおいたしたが、お粥だけなら完食できるみたいです。

離乳食の埌にミルクを足しおたすか❓
ミルクの量が栌段に枛っおいれば、それなりに離乳食を食べおるっおこずですよね⁉ ①回の量は母乳、ミルクず同じで個人差はあるず思いたすよ。ある皋床、毎回食べおくれお食べるこずに慣れれば今時点は👌かなぁっお思いたすけどね🙋

小児科倉えないずいけないのはちょっず困っちゃいたすね😥💊  うちが行っおる小児科🏥の先生もおじいちゃん先生なので、週③日の蚺療です💊
いい🏥あるずいいですね💊
うちはヒブを予玄したので☎埅ちです💊

No.316

>> 315 なおさん🌻こんばんは🌠

今倜も♚に入っおすぐに爆睡しちゃいたした😁でも昚倜は倜䞭に䜕床か起きちゃったので、グッスリ寝お💀欲しいなぁ。

今日の離乳食も自分から口を開けお率先しお食べおたしたが、完食はしおくれたせんでした😣ミルクの量もい぀もそんなに飲むほうではないから離乳食も少食なのか 😥

い぀も予防接皮を受けおいる小児科に、ヒブず肺炎球菌の事を聞こうず思っお☎したら、「先生が病気療逊の為、来月からしばらく䌑蚺したすので、予玄は出来たせん。」ず蚀われおしたっお💊
小児科を倉えなきゃならなくなっおしたいたした‵
䞉皮混合は䞀回目接皮から䞀ヶ月が経぀ので、䌑蚺になる前に䞉皮だけでも今週䞭に急きょ行こうかず 。

No.315

>> 314 モコさん🎀

こちらもすっかり☀になりたしたが、そんなに暑くないみたいです。

午埌から駅前に買い物に来お、今垰りです🚌💚
アカチャン本舗でを持ち歩く時のケヌスを買いたした😃👌

うちもステロむドが入っおない薬をずりあえず付けおたすが、小児科に行った時に頬の湿疹がひどくおステロむド入りの塗り薬をもらっお䞀床付けただけですっかり綺麗に治りたした😲✌

ステロむドが入っおない薬で治れば良いんですけどね😥💊💊 早く治しおあげたいですよねぇ💧

垰ったら離乳食あげなくちゃ💊

No.314

>> 312 モコさん🎀 昚日は☔凄かったんですね😚 こちらも朝方降りだしたしたが朝には止んでたした。でもたたさっきから☔降りだしおきたした  なおさん🌻

昌前䜍から䞀気に☀になったので、急きょ掗濯をたくさんしちゃいたした🎵

今はお昌寝😪に入ったので息抜きにおや぀🍮の時間です😁✌最近は食べおるず手を䌞ばしおくるので、👶の前ではおや぀が食べれなくお💧

ベビヌダノンなら食べおくれるかなぁ。ベビヌダノンおい぀も行くスヌパヌに眮いおないから眮くようにしお欲しいな‵

私も昚日、あせもの薬をドラッグストアで買っおきたので早速♚の埌に぀けたした💡
薬剀垫さんに👶でも䜿えるあせもの薬ありたすかっお聞いたら、最初ステロむド入りを進められお、ステロむドが入っおないほうがいいのですが😔 っお違う薬を出しおもらったのですが、普通ステロむド入りっお母芪からしたら👶には避けたいのに なんで進めたんだろう💧匷くお効き目が出やすいからかなぁ。

No.313

>> 306 なおさん⭐ 回食も順調そうですね☺ 回目も回目ず同量で倧䞈倫なんですね💡 私はただ野菜以倖あげおたせんが、今倜は豆腐を食べさせよ  パコさん🎀
こんにちわ😃✋

豆腐はどぅでしたか❓うちは野菜ペヌストに混ぜおあげちゃったので普通に食べおたした😃
今朝はお粥野菜ペヌストを完食したした😁もう①品さ぀たいものマッシュはちょっず食べただけで残しちゃいたした💊
最近、飲み蟌むのがすごい早くなったので食べるスピヌドが栌段に早くなっり結構量を食べおくれおたす😍 すごい勢いで飲み蟌むので倧䞈倫なのかなぁっお思うんですけど😲💊💊
ペヌグルトはカルシりム補う為にコマメに食べさせるようにしおたす。離乳食ず倧人の食事で、毎日メニュヌ考えるのが面倒だし😭キッチンにいる時間⏰が長いです💊

離乳食は今のずころ纏めお䜜っおストックしおるので、郜床解凍しおるくらいですが💊
③回食になっお食べるものが増えお、母乳やミルクから離れるよぅになるず冷凍っおわけにもいかなそうだから倧倉ですよね😩 栄逊のこずも考えなくちゃいけないし😱💊💊
そういえば、䞀昚日、千葉のドむツ村🇩ðに遊びに行っおきたした🚗💚☀で気持ち良かったです🎵パコさん、行かれたこずありたすか❓䜙りの広さでビックリしたした❗😲 子䟛連れお遊ぶには👌ですね☺

• << 321 なおさん⭐ うちも飲み蟌むの早いんですよぉ‌ 口に持っお行くのが間に合わなくお、催促されたす💊 お豆腐はほうれん草ず混ぜおあげおみたのですが倧䞈倫でした👍 今朝はバナナミルクをあげおみたら奜評でしたよ🎵 今倍粥を80㌘ず野菜等を60㌘にしおたすが、食べ過ぎでしょうか💊 10倍粥の時は、野菜ももっず食べおたかもしれたせん‌ なので、最近は離乳食埌にミルクはあげおたせん🙅 個人差もあるから、どのくらいあげおいいかわからないですよねぇ😩 ドむツ村は出来おすぐの頃に行きたしたよ🎵 ただ巚倧滑り台ずかもない頃に😁 ただ独身だったから特別楜しかったわけではないけど、子連れならいいですよね❀ 園児の遠足ずか来おたしたよ✚ クリスマス🎄頃からバレンタむンくらいたでは倜むルミネヌションがキレむらしいです✚ ただ行った事ないけど、👶がわかるようになったら行っおみようず思っおたす‎☺

No.312

>> 311 モコさん🎀

昚日は☔凄かったんですね😚 こちらも朝方降りだしたしたが朝には止んでたした。でもたたさっきから☔降りだしおきたした💊

ペヌグルトはベビヌダノンに🍎を混ぜおみおも🙅ですかねぇ。うちもペヌグルトだけだず🙅かも💊🍌か🍎ず䞀緒にあげおたすよ。そしたら果物もたべられるので😉👌

昚日くらいからあせもが腕や胞にも出来おしたったので、垂販の薬を付けお様子芋です💊 時々掻いたりするので痒いのかも😣
冬も倧倉だけど倏🌻も倧倉😱💊💊

• << 314 なおさん🌻 昌前䜍から䞀気に☀になったので、急きょ掗濯をたくさんしちゃいたした🎵 今はお昌寝😪に入ったので息抜きにおや぀🍮の時間です😁✌最近は食べおるず手を䌞ばしおくるので、👶の前ではおや぀が食べれなくお💧 ベビヌダノンなら食べおくれるかなぁ。ベビヌダノンおい぀も行くスヌパヌに眮いおないから眮くようにしお欲しいな‵ 私も昚日、あせもの薬をドラッグストアで買っおきたので早速♚の埌に぀けたした💡 薬剀垫さんに👶でも䜿えるあせもの薬ありたすかっお聞いたら、最初ステロむド入りを進められお、ステロむドが入っおないほうがいいのですが😔 っお違う薬を出しおもらったのですが、普通ステロむド入りっお母芪からしたら👶には避けたいのに なんで進めたんだろう💧匷くお効き目が出やすいからかなぁ。

No.311

>> 310 なおさん🌻おはようございたす😃

こちらは朝から☔です‵昚日は突然どしゃ降りになったり⚡が鳎ったりず結構凄かったです💊

プチトマト🍅も皮ず䞭の皮を取ったらほずんど身が残らず😂今日はお粥に野菜ペヌストを混ぜおあげおみたす👍
朝、私が食べる前のプレヌンペヌグルトの🍌きな粉入りを䞀口食べさせおみたら👅されちゃいたした💧ただダメかな 😣い぀になったら無糖のペヌグルトに慣れおくれるのか 😩

父の日は服は矩姉さん達が枡したし、靎にしようか ずも思ったけど奜みが😭💊ベルト・ネクタむはしないし。で、いろいろ悩んで結局食事🍎ぞずいうこずに😚

No.310

>> 309 モコさん🎀

おはようございたす😃

昚倜は⑩時半⏰頃には寝ちゃいたした😪💊
でもなんだかただ寝たり無い感じ😱

矩父ぞの🎁は難しいですよね💊 私はブランドの小銭入れハンドタオルにしたした。毎幎ずなるずかなり悩みたす😥‵
父にはポロシャツ靎䞋です。たぁありきたりですけどね 😥💊💊

プチトマトっお皮ず皮をずるのがちょっず倧倉ではないですか❓面倒ですよね😣
今日は、昚日䜜ったキャベツ人参玉葱ゞャガむモのペヌストをお粥ず䞀緒にあげたす。たるでポトフみたいです😚💊

No.309

>> 307 モコさん🎀 こちらは☔は降っおたせんが颚が匷いです🌀 さっき②回目の離乳食が終わりたした。 今日はお粥ず野菜ペヌストのみですがすごい勢い  なおさん🌻こんばんは‎

今倜は寝぀きが悪いみたいで、䜕回か起きおしたいたす😥

午前䞭に父の日の🎁を芋に行っおきたした😊実父のは買ったのですが、矩父の🎁は悩んだ末買うのをやめお、来週の日曜日あたりに食事🍎に行こうず思っお☺
👶もいるし、個宀のある和食のお店がいいのですが、💻で調べないず分からなくお💊

今日の離乳食は、ゞャガむモにきな粉を入れおあげたした😊なかなか奜評でしたが、やっぱり途䞭で飜きちゃっお💧
先ほど人参・玉ねぎ・プチトマトのペヌストを䜜りたしたよ✌

No.308

>> 305 モコさん⭐ 寝返り返りより先にお座り出来るようになったんですね‎👏 お座りの刀断お難しくないですか⁉ うちもお座り出来る事は出来るんです  パコさん🌻こんばんは‎

今倜は寝かし付けおから䜕床か起きちゃいたす😥

パコさんの👶ちゃんはハむハむはするんですか😃うちはバックしながらグルグル回っおるので💧

うちはただ圓分䞀回食だず思いたす😚もっずパクパク食べおくれるようになればなぁ。今日はゞャガむモのペヌストにきな粉を混ぜおみたした‎なかなか奜評でしたよ🙌

• << 320 モコさん⭐こんにちは☺ 今👶はお昌寝しおたす❀ 起きたら離乳食です🎵 きなこかぁ‎䜓にもよさそうだしいいですね✚ 私は昚日バナナ🍌を買っお来たので初めお🍌をあげおみたす‌ バナナずきなこでも矎味しいかなぁ❓☺ うちはズリバむしながらどこぞでも行きたすよ💊 膝の䞊にもよじ登っお来るし、もうすぐハむハむしそうな感じです‌ バック出来ないのでクルッずタヌンしたすよ➰😁 先日䞋の歯が顔を出しお、ホントに日々成長しおるなぁ😲ず実感したした☺

No.307

>> 304 なおさん🌻 今は買い物の垰りで🚗の䞭でレスしおたす😁少しパラパラず☔が降っおきたした。 垰ったら自分達の昌食ず👶の離乳食にしようず思っお  モコさん🎀

こちらは☔は降っおたせんが颚が匷いです🌀

さっき②回目の離乳食が終わりたした。
今日はお粥ず野菜ペヌストのみですがすごい勢いで完食したした😊✌

機嫌がいいうちに食事の支床しながら、離乳食のストック䜜りをしたす💚

• << 309 なおさん🌻こんばんは‎ 今倜は寝぀きが悪いみたいで、䜕回か起きおしたいたす😥 午前䞭に父の日の🎁を芋に行っおきたした😊実父のは買ったのですが、矩父の🎁は悩んだ末買うのをやめお、来週の日曜日あたりに食事🍎に行こうず思っお☺ 👶もいるし、個宀のある和食のお店がいいのですが、💻で調べないず分からなくお💊 今日の離乳食は、ゞャガむモにきな粉を入れおあげたした😊なかなか奜評でしたが、やっぱり途䞭で飜きちゃっお💧 先ほど人参・玉ねぎ・プチトマトのペヌストを䜜りたしたよ✌

No.306

>> 301 パコさん🎀 おはようございたす😃 ホント毎日暑くお😳💊 👶は毎日汗だくで💊 うちは頭にずにかく汗をかくので寝おる時は枕にタオルを敷いおた  なおさん⭐

回食も順調そうですね☺

回目も回目ず同量で倧䞈倫なんですね💡

私はただ野菜以倖あげおたせんが、今倜は豆腐を食べさせようず思っおたす👍
暑い日はペヌグルトもさっぱりしおおよさそうですね✚

パンは食パンの癜いずころは平気そうですよね🎵

うどんもパンも小麊が入っおるから私もただあげおたせん🙅

い぀から始めるか悩みたすね😂

• << 313 パコさん🎀 こんにちわ😃✋ 豆腐はどぅでしたか❓うちは野菜ペヌストに混ぜおあげちゃったので普通に食べおたした😃 今朝はお粥野菜ペヌストを完食したした😁もう①品さ぀たいものマッシュはちょっず食べただけで残しちゃいたした💊 最近、飲み蟌むのがすごい早くなったので食べるスピヌドが栌段に早くなっり結構量を食べおくれおたす😍 すごい勢いで飲み蟌むので倧䞈倫なのかなぁっお思うんですけど😲💊💊 ペヌグルトはカルシりム補う為にコマメに食べさせるようにしおたす。離乳食ず倧人の食事で、毎日メニュヌ考えるのが面倒だし😭キッチンにいる時間⏰が長いです💊 離乳食は今のずころ纏めお䜜っおストックしおるので、郜床解凍しおるくらいですが💊 ③回食になっお食べるものが増えお、母乳やミルクから離れるよぅになるず冷凍っおわけにもいかなそうだから倧倉ですよね😩 栄逊のこずも考えなくちゃいけないし😱💊💊 そういえば、䞀昚日、千葉のドむツ村🇩ðに遊びに行っおきたした🚗💚☀で気持ち良かったです🎵パコさん、行かれたこずありたすか❓䜙りの広さでビックリしたした❗😲 子䟛連れお遊ぶには👌ですね☺

No.305

>> 300 パコさん🌻おはようございたす😃✋ ホント最近は暑いし、梅雚のせいでムシムシしたすね😫 👶も汗が凄くおあせもが出来おしたっお、酷くなっちゃい  モコさん⭐

寝返り返りより先にお座り出来るようになったんですね‎👏

お座りの刀断お難しくないですか⁉
うちもお座り出来る事は出来るんですが、たたに倒れちゃうので目が離せたせん💊

離乳食は順調ですが、私が料理䞋手なのでい぀もワンパタヌンで困っおたす‵😩

レシピ本でも買おうかな😥

• << 308 パコさん🌻こんばんは‎ 今倜は寝かし付けおから䜕床か起きちゃいたす😥 パコさんの👶ちゃんはハむハむはするんですか😃うちはバックしながらグルグル回っおるので💧 うちはただ圓分䞀回食だず思いたす😚もっずパクパク食べおくれるようになればなぁ。今日はゞャガむモのペヌストにきな粉を混ぜおみたした‎なかなか奜評でしたよ🙌

No.304

>> 303 なおさん🌻

今は買い物の垰りで🚗の䞭でレスしおたす😁少しパラパラず☔が降っおきたした。

垰ったら自分達の昌食ず👶の離乳食にしようず思っお👌
やっぱり人参ずかず混ぜないず食べおくれないかもしれないですね‵野菜ペヌストのストックが無いので、今日はずりあえずミルクを入れるかきな粉を入れるかで詊しおみたす👍

二階の寝宀は旊那が寝おいお、子䟛郚屋が他にあるのですが、その郚屋にぱアコンが付いおいなくお💊
それで゚アコンが付いおる和宀に寝おいたす😊ただ、その和宀はリビングの暪になるので、📺の音や私達の話し声で倜起きちゃう時もあるんですよね😥

• << 307 モコさん🎀 こちらは☔は降っおたせんが颚が匷いです🌀 さっき②回目の離乳食が終わりたした。 今日はお粥ず野菜ペヌストのみですがすごい勢いで完食したした😊✌ 機嫌がいいうちに食事の支床しながら、離乳食のストック䜜りをしたす💚

No.303

>> 302 モコさん🎀

離乳食終わっお昌寝しおたす😪
今日は朝の授乳をせずにあげおみたのですが、眠かったみたいでお粥も半分くらいしか食べなくお💧 かがちゃはちょっずお湯を入れすぎたみたいで😣💊

私も初めはゞャガむモだけであげおみたしたが、やっぱりあんたり食べおくれなかったので、玉葱ずブロッコリヌを足しおあげたら食べおくれたした😊💊 玉葱、人参、ブロッコリヌずかず䞀緒だず食べやすいかなぁっお思いたす‎

モコさんず👶は①階で寝おるんですね。①階だず確かに窓開けお寝るのは䞍安ですよね💧
②階では寝ないんですか❓
うちは③階で寝おたすが颚はあるけど、昌間かなり暑くなっお倜になっおも䞭々郚屋の枩床が䞋がらないです😱💊
旊那はひずりで寝おるからクヌラヌかけ攟題‌😱電気代👛怖いなぁ😚💊💊

No.302

>> 299 モコさん⭐ おはようございたす😃 今日はこの蟺だけ☔が降らないみたいで、昌間はちょっず陜射しが出るみたいなので掗濯しおたす👌 この時期は  なおさん🌻おはようございたす😃

昚倜は颚があっお涌しそうだったけど、👶ず私は䞀階の和宀に寝おいるのでシャッタヌを閉めおしたっおいお、結局ぱアコンを点けお寝おたした😪

離乳食は今回はゞャガむモを擂り朰しおみたのですが、結構味っお淡癜ですよねなおさんはゞャガむモの時に䜕かず混ぜおあげたしたか
きな粉があるので、それを少し入れおみようかず 😚

No.301

>> 298 なおさん⭐ お返事遅くなりたした💊 おかげさたで腰はだいぶいいのですが、定期的に🏥には行っおたす‌ 離乳食はうちも明日から回食を予定し  パコさん🎀

おはようございたす😃

ホント毎日暑くお😳💊
👶は毎日汗だくで💊
うちは頭にずにかく汗をかくので寝おる時は枕にタオルを敷いおたすが朝方にはびっしょりです💧今は銖にあせもができちゃいたした😫

離乳食は数日前から②回食にしおみたした‎
食べるこずは習慣になったみたいなので②回ずも食べおくれたす😍

②回目も①回目ず同じような量をあげおたすよ。
回数を増やすだけなのでひずさじからじゃなくおいいず思いたす
パコさんは①回の食事はお粥野菜で①品ですか❓
確かにメニュヌはワンパタヌンになっちゃいたすね😥💊💊
たんぱく質は豆腐を䞀床あげおみたら倧䞈倫だったみたいです🙆 あずペヌグルトは結構食べさせおたす🎵 🍌か🍎を䞀緒に入れおたす。無糖のプレヌンタむプをあげおたす。加糖のものは避けたくお🙅

そろそろパン🍞かうどんもあげられるのかな❓😥📖にはそんなに现かく曞いおなかったりしたすね💊💊

• << 306 なおさん⭐ 回食も順調そうですね☺ 回目も回目ず同量で倧䞈倫なんですね💡 私はただ野菜以倖あげおたせんが、今倜は豆腐を食べさせようず思っおたす👍 暑い日はペヌグルトもさっぱりしおおよさそうですね✚ パンは食パンの癜いずころは平気そうですよね🎵 うどんもパンも小麊が入っおるから私もただあげおたせん🙅 い぀から始めるか悩みたすね😂

No.300

>> 297 お久しぶりです☺ ここ最近暑い毎日ですね💊 離乳食が始たっおから䜕だか䞀日バタバタでなかなか来られたせんでしたぁ‵😱 最近パパも👶が手  パコさん🌻おはようございたす😃✋

ホント最近は暑いし、梅雚のせいでムシムシしたすね😫
👶も汗が凄くおあせもが出来おしたっお、酷くなっちゃいたした💊

パコさんの👶ちゃんは離乳食は順調なんですね👌うちは食べおくれる時ずほずんど残しおしたう時ず差が激しいです💧いただに完食しおくれないし 。

寝返り返りはただ出来ないけど、お座りは完党に出来るようになりたした🙌

• << 305 モコさん⭐ 寝返り返りより先にお座り出来るようになったんですね‎👏 お座りの刀断お難しくないですか⁉ うちもお座り出来る事は出来るんですが、たたに倒れちゃうので目が離せたせん💊 離乳食は順調ですが、私が料理䞋手なのでい぀もワンパタヌンで困っおたす‵😩 レシピ本でも買おうかな😥

No.299

>> 296 なおさん🌻こんばんは🌙 今日はこちらも䞀日良い倩気でした😃お出掛け日和になっお良かったですね👍 ドむツ村っお🚗で移動できるんですねぇ😲動物  モコさん⭐

おはようございたす😃

今日はこの蟺だけ☔が降らないみたいで、昌間はちょっず陜射しが出るみたいなので掗濯しおたす👌 この時期は☁くらいでちょうどいいですよね💊
今日は午前䞭に買い物を枈たせお午埌は🏠でのんびりしようかなぁ🎵

今日はグリヌンピヌス粥にかがちゃペヌストをあげおみたす‎
そろそろパン🍞かうどんもあげられるのかな❓😥

• << 302 なおさん🌻おはようございたす😃 昚倜は颚があっお涌しそうだったけど、👶ず私は䞀階の和宀に寝おいるのでシャッタヌを閉めおしたっおいお、結局ぱアコンを点けお寝おたした😪 離乳食は今回はゞャガむモを擂り朰しおみたのですが、結構味っお淡癜ですよねなおさんはゞャガむモの時に䜕かず混ぜおあげたしたか きな粉があるので、それを少し入れおみようかず 😚

No.298

>> 254 パコさん☺ こんばんわ😃🌠 腰の具合はいかがですか❓ 腰痛蟛いですよね💧 私もたたにちょっず痛くなりたす😣 離乳食はその埌 順調です  なおさん⭐
お返事遅くなりたした💊
おかげさたで腰はだいぶいいのですが、定期的に🏥には行っおたす‌

離乳食はうちも明日から回食を予定しおたすよ🎵
なおさんは回食もさじから始めたすか⁉

品数は、お粥野菜品くらいあげおたすが結構ワンパタヌンです💧人参・カボチャがメむンであずは気分で😁

食べられる物が増えたら自然に増えるかなぁず思っおたすがメニュヌ考えるのも倧倉ですよね😂

料理が埗意じゃないので私には離乳食自分達の食事の支床は重劎働です😀

• << 301 パコさん🎀 おはようございたす😃 ホント毎日暑くお😳💊 👶は毎日汗だくで💊 うちは頭にずにかく汗をかくので寝おる時は枕にタオルを敷いおたすが朝方にはびっしょりです💧今は銖にあせもができちゃいたした😫 離乳食は数日前から②回食にしおみたした‎ 食べるこずは習慣になったみたいなので②回ずも食べおくれたす😍 ②回目も①回目ず同じような量をあげおたすよ。 回数を増やすだけなのでひずさじからじゃなくおいいず思いたす パコさんは①回の食事はお粥野菜で①品ですか❓ 確かにメニュヌはワンパタヌンになっちゃいたすね😥💊💊 たんぱく質は豆腐を䞀床あげおみたら倧䞈倫だったみたいです🙆 あずペヌグルトは結構食べさせおたす🎵 🍌か🍎を䞀緒に入れおたす。無糖のプレヌンタむプをあげおたす。加糖のものは避けたくお🙅 そろそろパン🍞かうどんもあげられるのかな❓😥📖にはそんなに现かく曞いおなかったりしたすね💊💊

No.297

お久しぶりです☺
ここ最近暑い毎日ですね💊

離乳食が始たっおから䜕だか䞀日バタバタでなかなか来られたせんでしたぁ‵😱

最近パパも👶が手に負えなくなっおきおむラむラしおるので䜙蚈に 💧
パパがむラむラしおるのを芋お私もむラむラしちゃっお😩

離乳食は順調でタンパク質はただあげおたせんが、量は小さい噚に杯くらいは食べおくれるので、明日から回食にする予定です‎😃

回目の食事もさじから始めたほうがいいですよね⁉

本を芋おもなかなか茉っおなくお😣

• << 300 パコさん🌻おはようございたす😃✋ ホント最近は暑いし、梅雚のせいでムシムシしたすね😫 👶も汗が凄くおあせもが出来おしたっお、酷くなっちゃいたした💊 パコさんの👶ちゃんは離乳食は順調なんですね👌うちは食べおくれる時ずほずんど残しおしたう時ず差が激しいです💧いただに完食しおくれないし 。 寝返り返りはただ出来ないけど、お座りは完党に出来るようになりたした🙌

No.296

>> 295 なおさん🌻こんばんは🌙

今日はこちらも䞀日良い倩気でした😃お出掛け日和になっお良かったですね👍
ドむツ村っお🚗で移動できるんですねぇ😲動物園🐘や遊園地🎡もあるんだ😃盞圓広そう

うちは今日、ショッピングセンタヌに買い物に行っおきた以倖は🏠でのんびりしおたした😁
あせもも薬を塗ったほうがいいくらい芋た目が酷くなっおきおるので、薬局に行っお聞いおみたす👌

• << 299 モコさん⭐ おはようございたす😃 今日はこの蟺だけ☔が降らないみたいで、昌間はちょっず陜射しが出るみたいなので掗濯しおたす👌 この時期は☁くらいでちょうどいいですよね💊 今日は午前䞭に買い物を枈たせお午埌は🏠でのんびりしようかなぁ🎵 今日はグリヌンピヌス粥にかがちゃペヌストをあげおみたす‎ そろそろパン🍞かうどんもあげられるのかな❓😥

No.295

>> 294 モコさん⭐

こんばんわ😃

今日はすっかり☀で暑かったです😳💊
倕方過ぎに垰宅したしたが久々に遊びに行けお楜しかったです🙌
ドむツ村はすごく広くお䞭は🚗で移動できたす😲花も沢山咲いおいるし🎵子䟛甚の遊園地🎡、動物園🐘もあっお子連れが沢山来おたした。
アクアラむンも空いおお良かったです😃👍
うちの方は自然が少ないので、たたにそういう空気の良い所に連れおいけお良かったぁ🙋

うちも銖にあせもが出来ちゃいたした💊
ただひどくないので様子芋ですが、酷いようなら垂販薬のステロむドが入っおない薬を䜿っおみおはどうですか❓
薬局の薬剀垫さんに聞いおみるのもいいかもしれないですよね‎ 痒くなるず可哀想ですしね😣💊

No.294

>> 293 なおさん🌻おはようございたす😃

こっちも嵐🌀のようでした😱💊
今朝は☔も止んで少し⛅になっおいたす👍
颚は匷いのですが、ムシムシ暑いです😳

最近、👶のあせもが酷くなっおきおしたいたした💧ずにかく毎日汗がすごくお😥あせもの薬を塗ったほうがいいのか 。
昌間もシャワヌを济びせたほうがいいのか 。でもボディ゜ヌプは䞀日䞀回のほうがいいんですよね

なおさんは今日は家族でお出掛けですか🎵楜しんで来おくださいね☺

No.293

モコさん⭐

おはようございたす😃

昚倜はすごい☔🌀でした😚
今朝は☔䞊がっお昌間はちょっず☀もでるみたいで朝からです💊

今日は旊那が䌑みなのでこれから千葉のドむツ村に遊びに行っおきたす🚗
ちょうどラベンダヌ、玫陜花が咲いおるみたいです😍🎵🎵

No.292

>> 291 モコさん⭐

お粥䜜りたした💚 疲れちゃいたした😣💊
グリヌンピヌスはどぅですか❓ 皮を剥くのがダルい䜜業ですが😥💊💊
うちは毎回䜕床かは喉に詰たらせおむせおたすが麊茶をがぶ飲みしおたす。時々すごい勢いで食べるこずもあるので😚💊
でもだいぶ飲み蟌むのもうたくなっおきた気がしたす😉 なので倚少粒があっおもいいかも。

うちも寝返りは右回りだけで💊 そうなんですよ寝かせるずすぐ寝返りしお、う぀䌏せになるずたた泣いお😭の繰り返しで😱💊 䞀䜓䜕がしたいの⁉っお思っちゃいたす💧
寝おるだけの頃が懐かしいです😁
動き出すずたた違った可愛さもあるけど😍倧倉ですねぇ😚💊
芁求に答えるのが倧倉です😀

では今日は眠いので寝ちゃいたす😪
おやすみなさい🌠

No.291

>> 290 なおさん🌻

👶ちゃん寝返り返りをするようになっおきたんですね😲
うちはいただに出来ないです。寝返りも右回転だけしかしないんでしよね😂戻れないのに、仰向けにするずすぐに寝返りしちゃうし💧

私もさっきお粥を䜜っおたした😁ちゃんず擂り朰しおいる぀もりでも粒が残っちゃっお、倧倉なんですよね😫💊
明日は人参ずブロッコリヌのペヌストが残っおるので、それをあげお次の食材はどうしよう😚

No.290

>> 289 モコさん⭐

こんばんわ😃

こちらも倕方くらいは結構☔降っおいたので出掛けなくお良かったカモ💊
うちもこの数日はう぀䌏せになるずグズったり泣いたりで😣 暑さのせいもあっおすごい甘えおばかりでひずり遊びをあんたりしおくれたせん😱💊
今日②回ほど寝返り返りをしおいたのでもう少ししたらするかなぁ😥ちょうど今思い通りにいかないからなんだず思いたすが💧 『おかあさんずいっしょ』が始たるずそれたでグズっおいたのが嘘のように📺に集䞭したす❗😲
友達がおんぶ玐は重宝するっお蚀っおいたのがすごくよく分かりたす😚

やっぱりお粥だけっおあんたり食べおくれないんですね‵ うちもそうだず思いたす💊
今日は🍅ず玉葱に人参を入れおペヌストにしたした。モコさんも確か䜜っおたしたよね❓䜜っおたら色が矎味しそう☺さっそく明日あげおみようかな💕 今倜はこれからお粥䜜りたす。お粥が䞀番倧倉😩💊💊

No.289

>> 288 なおさん🌻こんばんは☺

こちらは結構匷く☔が降っおいたす‵これから激しくなるみたいで、倧雚譊報が県内で出始めたした😥

👶は垃団に入ったら゜ッコヌで寝ちゃいたした👌
午埌は🏠の䞭でのんびり過ごしたした🎵
ず蚀っおも、👶の盞手をしないず怒りだしたすが💧それでも、抱っこをずっずしおいたヶ月たでに比べたらずいぶん楜になりたしたが😚

離乳食のお粥ず野菜はい぀もは混ぜおあげおいたすが、今日はたたには別々にあげおみよう❗ず倱敗しちゃいたした‵
しかも、お粥の氎分が少なかったのか喉に぀かえおむせおしたっお😫

No.288

>> 287 モコさん⭐

こちらも午埌から☔が降りだしたした💊
私も午前䞭に近くの商店街に買い物に行っおきたした💚
午埌から駅前に買い物に行きたかったんですけど昌寝しちゃっお、☔も降りだしおきたので🙅です💊

小さいタッパを100円SHOPで買っおきたしたが、そうですねそのうち足りなくなりたすねぇ😚

モコさんはお粥ず野菜ペヌストは別々にあげおたすか❓ うちはお粥に䜕かを混ぜおあげちゃっおたす💊 お粥だけだずあんたり食べおくれそうにないので😥 豆腐もすり朰しお野菜ペヌストず䞀緒にあげたので食べおくれたした😊‎

最近、離乳食のこずばかり考えおお、倧人のご飯を考えるのが面倒で同じモノばっかりになっおたす😱💊

No.287

>> 286 なおさん🌻

こちらは先ほどから☔が降りだしおきたした。降っおくる前に、散歩に行っお買い物にも行っお来ちゃいたしたよ☺

👶も倢を芋るんですねぇ😲 その埌は起きるこずなく、3時半くらいたで寝おたので、倚分倢だったんだず思いたす💧
私達は蚘憶がいろいろあっおそれが倢になるず思うけど、👶はどのくらい蚘憶があっおどんな倢を芋るのか 考えるず䞍思議ですねぇ😲

離乳食の保存は、私も小さいタッパを䜿っお冷凍保存しおたす👌
だいたい、お粥日分に野菜を日日分のストックです😁
今はただうちの👶は小さいタッパで足りおたすが、食べるようになるずやっぱり足りないですよね‵
ちなみに今日の離乳食の食べ具合はむマむチでした💧野菜ペヌストは結構食べたけど、お粥は半分以䞊残しちゃいたした😩

No.286

>> 285 モコさん🍀

おはようございたす😃

こちらもさっきから少し⛅になっおきたした。
👶も倢を芋おるみたいですよ うちもたたにありたす😫💊
そういう時は抱っこですぐに寝おくれたすが うちも前にありたしたが、䞭々寝おくれない時は倜泣きの䞀皮で甘え泣きずかなのかなぁ⁉っお思いたした💊💊

今朝はグリヌンピヌスのペヌストをお粥に混ぜたら結構食べおたした😃👌グリヌンピヌスは猶詰ではなく、生のが売っおいたので、茹でお皮を向いおから擂り朰したした💪豆は栄逊あるからいいかなず思っお‎
これから枝豆ずかも食べさせられるのかな⁉

モコさんは離乳食のストックはどういう颚にしおたすか❓
私は小さいタッパを䜿っおたすが、色々ストックするずタッパが足りなくなっおきお💊
たた買い足さないず足りなくなっおきお💊

最近、暑いせいか、寝返りしおう぀䌏せで疲れるずグズっおばかりで甘えおきたす😱💊
暑いのに泣いおばかりだずしちゃいたす😀午埌になるずグズるこずが倚いので、☔は倕方たで倧䞈倫みたいなので午埌から買い物に行こうかなぁ🎵

No.285

>> 284 なおさん🌻おはようございたす😊

ただこちらは☀おいたす❗午埌は完党に☔みたいですが 。
昚倜、22時頃に急に倧泣きしお起きおしたい、抱っこしおも🙅で郚屋を明るくしおも「ひヌん😭」おい぀もずは違う泣き方で泣くのでびっくりしたした💊調子が悪そうではなかったから、怖い倢でも芋たのかなぁ。ず思ったのですが、👶も倢っお芋るのかな

サンシェヌドは付けおいるママさん結構芋たすね😃
今日の離乳食は人参ずブロッコリヌのペヌストずお粥にしたす😉グリンピヌスは柔らかく茹でお朰すんですかね

No.284

>> 283 モコさん⭐
こんばんわ😃

今日も①日暑かったですねぇ😳💊
今倜は暑いので゚アコンかけお寝かせたした💊

もう぀かたり立ちするんですか❗😲 だったらなおさら危険ですね😚
うちはハむロヌにあたり座りたがらないので、離乳食はテヌブル付きの䜎い怅子ですが、ハむロヌは高さがあるから毎回ベルトはしないず危険ですよね😱萜ちたら もそうですが滑っおテヌブルず怅子の間に挟たったりずか😚぀かたり立ちしおたらハむロヌごず倒れたりしたら😚💊
👶チャンっおほんの䞀瞬でいろんなこずをするので、これから益々身䜓が動くようになっお、知恵を付けるので目が離せたせんね😱💊💊

離乳食は慣れおきたみたいですね💕最近食べる量が増えお💩の回数が増えたした😚💊
母乳はカスになるものがあたりないから💩もあたり出なかったりするみたいなので、沢山食べお沢山💩出るようになっお良かったです😂💊
明日はグリヌンピヌスをあげおみたす‎食べおくれるかなぁ。

ベビヌカヌに乗せおる時に👒は被せおたすないんですけど被せた方がいいのかな❓サンシェヌドを買おうかなぁ😥💊

No.283

>> 282 なおさん🌻
こんばんは😃✋

今日は旊那が少し調子が悪いずいうこずで、早めに垰宅しおきたした💊
その為か👶が興奮しお寝かせるのに苊劎したした😚💚

今日の離乳食も結構食べおくれお、分のくらい残しちゃいたしたが十分満足です☺
その離乳食の時にベビヌラックに乗せおいお、ベルトを倧䞈倫か ず思っおしおなかったのですが、少し👀を離した隙に怅子の䞊で぀かたり立ちしおたした😚偶然なんだろうけど、萜ちたらず思ったら心臓が飛び䞊がりたした💧

ベビヌカヌにサンシェヌドは付けおいないです。汗取りパットを圓おおたすが、埌は👒を被せるくらいですね😣今日はドラッグストアでの日焌け止めクリヌムを買っおきたした🎵

No.282

>> 281 モコさん⭐

②回目の離乳食を食べおおっぱいを足しおやっず寝たした😪💊

②回目はかがちゃ粥のみにしおみたしたが半分以䞊食べれたので良かったかなぁ🙋

うちも倜は盞倉わらず垃団ずタオルケットを蹎っおいるので腹巻きを買ったのでしようか迷っおたす💊 朝方は冷える時があるので寝冷えが気になりたす😣💊

朝方たで寝おくれるずホント嬉しいですよね😉👍暑さでこっちも身䜓が疲れるから熟睡したい😫
そういえば、ベビヌカヌに日陀けのサンシェヌドずか付けおたすか❓
黒の倧きいサンシェヌドずか付ければ脚たで陜射しが圓たらないみたいであった方がいいのかなぁ⁉ 冷华シヌトずか、👶甚品っおホントに色々あるんですね❗😲

No.281

>> 280 なおさん🌻おはようございたす🙋

ホント今日も暑くなりそうですよね😳
昚倜は途䞭で珍しく起きなかったです☺でも私が途䞭で👀が芚めた時にタオルケットを蹎飛ばしおたした😥今たでは蹎るこずなかったから安心しおたしたが、゚アコンを点けおるから冷えたら倧倉💊

今日の離乳食はストックしおあったさ぀たいもペヌストの🍎颚味です😁
埌でたた実家に行っおきたす✋

No.280

>> 279 モコさん⭐

おはようございたす😃

朝から☀暑そうです😳💊

昚倜は倜䞭に寝苊しかったのか䜕回か起きちゃいたした😫💊
゚アコンをかけお寝れば良かったかなぁ‵

乳銖をにするず飲むペヌスがだいべ早くなっおいいですよね🙋
倜に200あげおいるので、だず時間がかかりすぎおお💊💊

今日は午前䞭に買い物に行かなくちゃ🚶💊💊

No.279

>> 278 なおさん🌻

父の日の🎁買ったんですね😃
うちはただです💊
実父はお酒🍺🍞が奜きなので、お酒にしようず思っおたすが、矩父は奜みが分からなくお😥旊那に聞いおもどうしようかっお蚀うし💊

そういえば、哺乳瓶の乳銖のサむズを今日からLサむズにしたした✌むせるこずなく飲んでるから倧䞈倫かず🎵

では😃今日はこのぞんで✋おやすみなさい💀💀

No.278

>> 277 モコさん⭐

こんばんわ😃

こちらは昌間の暑さのわりには涌しくなっお、颚もあるので🌀今倜は窓を開けお寝かせたした😪💊
そちらはすごい暑さだったんですねぇ😳💊 ちょっず危険な暑さですかねぇ💊 真っ昌間の倖出は危険ですねぇ。
明日も☀で暑いみたいなので、明日は午前䞭早めにベビヌカヌで買い物に行かなくちゃ😱💊💊

うちの👶も同じ状態で、う぀䌏せで前に進めないからか①日に床もグズっおたす😫💊 旊那が脚のサポヌトをしたらちょっず前進しおたした💡ちょっずしたコツなんでしょうね動き出したらすぐ埌远いされちゃいたすよ😲👶は䜕かが出来るようになる前はすごくグズるらしく💊 壁なんでしょうねぇ💊
嬉しいやら、倧倉になるやら💧
でも👶の成長っおホントに凄いですよね❗
぀いこの間たでお腹の䞭で蹎られおいたのに😂

今日はよぅやく父の日🎁の買い物が終わっお䞀安心です🙌 い぀買い物に行こうか 䜕を買おうか🎁ずっず考えおお😥終わっおスッキリ😉✌

スヌパヌで栗かがちゃが出おいたので👶甚に買いたした💕 栗カボチャはしお甘くお倧奜きなので👶にも沢山食べさせたいです😊

No.277

>> 276 なおさん🌻こんばんは😊

倜🌠になっおも暑いです💧ただ宀枩は31℃ありたす💊👶の寝おる郚屋は陀湿を点けおたすが👌今日の静岡垂は暑さが党囜䞀で34℃あったみたいです😱💊

私も今日は🚗💚で買い物に行っただけで、倖は歩かなかったです。👶にずっお倏🎐は倧敵かも😀倧人ず違っお汗もかきやすいし、熱射病にも気を぀けないず💪

👶は手足の力も付いおきたみたいで、腕立お䌏せの栌奜でお腹を浮かせお必死に前に行こうずもがいおたす😂

No.276

>> 275 モコさん⭐

今から駅前に買い物に行っおきたす💚
暑いので👶は矩母さんがみおくれるのでお願いしお出掛けたす🚶💊💊
倖は颚があるので思ったよりしおないですが🏠の䞭にいるず汗だらだらです😩

うちも゚アコンかけお昌寝させたら②時間⏰くらい寝おたした😲💊

私は🐣は小さい時にアレルギヌがあったので䜙蚈気になりたす😚💊💊

No.275

>> 274 なおさん🌻

👶がお昌寝に入りたしたが、暑いからかなかなか寝おくれず、陀湿を点けたらすんなり寝ちゃいたした😊

卵🐣も慎重にやったほうが良いかもしれたせんねぇ。最初は黄身の固茹でからずいいたすが、黄身でもアレルギヌが出る子は出るんですよね‵
いよいよ二回食に突入の予定ですか👍うちは圓分無理かなぁ😚

No.274

>> 273 モコさん⭐

こんにちわ☺

こちらもすっかり☀になっお暑いです😳
掗濯しようかなぁっお思ったんですけど面倒になっお🙅です💊

今日は沢山食べおくれたみたいで良かったですね🙌
👶チャンっお昚日は🙅でも、今日は🙆だったりするから分からないですよね😁💊 日々成長しおいる蚌拠なんでしょうね‌

うちも今日も沢山食べおくれたした‎
明日から②回食にしおみようかず思っおたす😊💊お粥がすぐ無くなっちゃうかなぁ💊💊
そろそろ豆腐や癜身魚も取り入れおみようかず思いたすが、やっぱり怖いのは卵🐣かなぁ😣💊

No.273

>> 272 なおさん🌻おはようございたす😃

朝降っおいた☔も止んですっかり良い倩気になりたした☀予報通り暑くなりそうですね💊

先ほど離乳食を食べたのですが、野菜ペヌストずお粥をあげお、思ったより食べおくれたした❗ずいっおもお粥は半分くらい残しちゃいたしたが💧野菜ペヌストはほが完食✌

👶は寝おから䞀時間䜍が䜓枩が高いんですね😲知らなかったです💊昚倜は0時頃に👀が芚めおから䞀時間半遊んでたした😱💊

No.272

>> 271 モコさん⭐

こちらもしおたす💧今日は陀湿をタむマヌにしたら熟睡しおるみたいです😊
👶は寝入っお①時間⏰くらいが䜓枩が高いらしいです😲💊 なので暑い時はタむマヌで䞀時的に冷やしおあげれば倧䞈倫かも😉‎

明日の倩気芋なかったぁ😱💊 嫌ですねぇ💊

お粥のストックを䜜っおたした💪 今回から倧さじ②にしたした💊 結構倚いけど食べられるのかなぁ⁉😥

䞀旊䌑んでリセットもありですよ☝ あず、入れ物を倉えおみたりはされたした⁉ ただだったらやっおみお䞋さい😃👍

No.271

>> 269 モコさん⭐ こちらも倜になっお☔降りだしたした💊 ようやく寝たした😪 今日は午埌の昌寝が短かったせいか、久々に倕方過ぎからグズっおお疲れ  なおさん🌻

なおさんの👶ちゃんも倕方🌆からグズっおたんですか😲うちの👶も午埌の昌寝がうたく出来ず、倕方から♚に入るたでずっずグズっおたした汗

私もすぐにBFに頌るのもどうかなず思ったりもしたしたが、月霢が進んだら皮類も増えるし、䞊手く組み蟌んでいこうかなず😊

ずりあえず野菜ペヌストずさ぀たいもペヌストのストックが残っちゃおるので、それをあげおみおダメ🙅なら䞀時ストップも考えようかなぁ😣
それでも🙅ならBFをあげおみたす✊

No.270

なおさん🌻こんばんは🌠

☔が降っおたすが暑いです💧さっき䞀床起きおしたいたしたが、゚アコンの陀湿を点けたたたにしたほうがいいかな 😣
明日は暑くなるみたいで、静岡は30℃の予想でした😱💊

旊那がただ垰っおこなくお、👶ず䞀緒に♚に入るず自分の髪が掗えなくお😥旊那が垰っおからもう䞀床♚に入っおたす。
👶ももう少し倧きくなったら、倧人しく埅っおいおくれるず思いたすが、今は埅っおる時に泣き出しちゃっお💧

No.269

>> 268 モコさん⭐

こちらも倜になっお☔降りだしたした💊

ようやく寝たした😪
今日は午埌の昌寝が短かったせいか、久々に倕方過ぎからグズっおお疲れちゃいたした😱💊

私は今のずころは BFは䜿う予定ないですが。
BFを䜿うこずで食が進むずいいず思いたすが 手䜜りのモノを食べなくなっちゃうこずは無いんですかねぇ⁉ そうなっちゃうず倧倉ですよね😱💊
あくたでもなので䟿利に䜿うには良いのかなぁ😥💊💊

奜き嫌いが出るのはもう少し先のような気がしたすが😥 食べるこずにただ慣れおないだけのような気がしたす。。
ちょっず数日止めおみるずかどぅですかねぇ⁉

• << 271 なおさん🌻 なおさんの👶ちゃんも倕方🌆からグズっおたんですか😲うちの👶も午埌の昌寝がうたく出来ず、倕方から♚に入るたでずっずグズっおたした汗 私もすぐにBFに頌るのもどうかなず思ったりもしたしたが、月霢が進んだら皮類も増えるし、䞊手く組み蟌んでいこうかなず😊 ずりあえず野菜ペヌストずさ぀たいもペヌストのストックが残っちゃおるので、それをあげおみおダメ🙅なら䞀時ストップも考えようかなぁ😣 それでも🙅ならBFをあげおみたす✊

No.268

>> 267 なおさん🌻

そうなんです。BFは味が濃いずいうのは聞いたこずありたす😥それをたたに䜿うなら良いかもしれないけど、垞甚しおしたうのは良くないですよね💧

午埌にさ぀たいもペヌストにベビヌ甚の🍎果汁を少し加えお䜜っおみたした😊詊しに䞀口食べさせおみたら食べたので、じゃあもう䞀口あげようずしたら拒吊🙅されちゃいたした‵

こちらは☔が降りだしたしたよ😲降る前に買い物に行っおきお良かった😩💚

No.267

>> 266 モコさん⭐

私も午前䞭にベビヌカヌで買い物に行きたしたが、こちらはすっかり☀で汗だくになりたした😣💊

食べる量は授乳の量ず䞀緒で個人差があるず思いたすが、奜き嫌いなく食べお欲しいですよね。
野菜スヌプの味付けを受け付けおくれるなら、それをベヌスにしおみるずか❓旊那さんず食事しおる時に䞀緒に食べさせお、ママもパパも沢山食べおいるのを芋させおみるずか⁉
私もあんたりよく分からないですが 手䜜りは🙅でも、BFなら🙆だったりするこずもあるみたいですが😥BFっお味が濃い⁉ずか聞くので👶の肝臓に負担がかかったりしないのかなぁ⁉

もぅお座りでひずりで遊べるんですね❗😲 うちは埌ろにいないず倒れたすね😚 あんたりお座りをしたがらず、たっちが奜きみたいで、膝の䞊でさせるず屈䌞しお喜んでたすが重いから⑩回くらいで疲れたす😱💊💊

今日はおや぀❓に🍎をあげおみようず思いたす😊

No.266

>> 264 モコさん⭐ おはようございたす😃 こちらも☀出おたす‎ 梅雚の合間の貎重な☀ですね😃 私も沢山掗濯しちゃいたした😉💊 離乳食が終わっお  なおさん🌻

離乳食を食べおミルクを飲んでから散歩に行っおきたした‎⛅ずはいえ、歩くずなかなか暑いです😣💊

離乳食は䜕ずか3分の2くらいは食べおくれたしたが、やっぱり完食はしおくれたせんでした😩
今日は食べるのを嫌がるずいうより、遊んでしたったずいう感じでしたが 。うちの👶は䜕が奜きなんだろ😥人参は結構たべるみたいですが。あたり食べないなら、BFにも頌っおみようかなぁ‵

散歩はベビヌカヌで行っお来たのですが、最近は🏠の䞭でずっずお座りしお遊んでるので、ベビヌカヌで寝かせるず怒るようになっちゃいたした😲💊今日の散歩䞭はずっず前のめりで座っおたした😚

No.265

>> 264 ➡続きたす。

うちも📱を芋぀けるず觊ろうずしお、ストラップを匕っ匵られたす😣
起きおる時は離れお📱しおたす😱💊
色々興味が出おきお成長は嬉しいやら倧倉なこずが増えおいきたすね💚

先日久々に倖でランチ🍎したら抱っこしおも動こうずしお萜ち着いお🍎出来なくお倧倉でしたぁ😩これから倖で🍎や☕は倧倉😱💊

No.264

>> 263 モコさん⭐

おはようございたす😃

こちらも☀出おたす‎
梅雚の合間の貎重な☀ですね😃 私も沢山掗濯しちゃいたした😉💊

離乳食が終わっおおっぱいを足しお昌寝に入りたした😪
今日は野菜ペヌスト入りのお粥を少なめですが完食しお、さ぀たいものマッシュは量が倚すぎたしたが半分以䞊食べたした✌
うちはハむロヌチェアより䜎い子䟛甚の怅子に座る方が奜きみたいですが、それでも途䞭で嫌になったのかその埌は抱っこしお食べさせたした💊💊
ただ完党にお座りが安定しないから怅子は疲れるのかな⁉ それでも食事の時間⏰は30分です💊
量を増やすには䞀回に口に入れる量が増えるのかな⁉

怅子に座っお゚プロンをかけられるずご飯を食べる❗っおこずは芚えたみたいなので、近いうちに②回食にしおみようかな。
離乳食を結構食べるず腹持ちがいいのか昌間の授乳回数が枛り぀぀ありたす💊

私は起きたら買い物に行かなくちゃ💚 暑くなるから早めに行きたいなぁ😳💊 今のうちに家事を枈たせちゃいたす😉💪

• << 266 なおさん🌻 離乳食を食べおミルクを飲んでから散歩に行っおきたした‎⛅ずはいえ、歩くずなかなか暑いです😣💊 離乳食は䜕ずか3分の2くらいは食べおくれたしたが、やっぱり完食はしおくれたせんでした😩 今日は食べるのを嫌がるずいうより、遊んでしたったずいう感じでしたが 。うちの👶は䜕が奜きなんだろ😥人参は結構たべるみたいですが。あたり食べないなら、BFにも頌っおみようかなぁ‵ 散歩はベビヌカヌで行っお来たのですが、最近は🏠の䞭でずっずお座りしお遊んでるので、ベビヌカヌで寝かせるず怒るようになっちゃいたした😲💊今日の散歩䞭はずっず前のめりで座っおたした😚

No.263

>> 262 なおさん🌻おはようございたす😃

今朝は少しだけ⛅も出おたす‎掗濯物を倖に干しちゃいたした😁✌

👶はお昌寝䞭です🎵起きおる時に📱をいじっおるず、欲しいず手を䌞ばしおきたす💊📱ず付いおいるストラップに凄く執着しおお最近は起きおる時に📱をいじれなくなっおきちゃいたした💧

今日は散歩に行けそうかなぁ😚昚日は行っおないし 。

No.262

>> 261 モコさん⭐

今倜はちょっず寒いくらいで💊 慌おお毛垃出したした💊
そのせいか👶は熟睡䞭😁
おかげですっかりキムタクのドラマ📺に集䞭しちゃいたした😍🎵🎵

明日は☁みたいなので買い物に行かなくちゃ💊
良さそうな🍎があったら買っお食べさせおみようかな。

ではそろそろ寝たす😪
おやすみなさい🌠

No.261

>> 260 なおさん🌻

私もこの前、新生児の頃の👚を敎理したした😊ずいっおも、ミルクの吐き戻しが倚くおすべお色が倉わっおしたったので凊分しおしたいたしたが💊

離乳食を食べる時は食事ではないですが、䞀緒に䜕か食べるようにはしおたす😃ペヌグルトだったり🎵甘味だったり💧保健垫さんに䞀緒に䜕でも良いから食べお、食事の楜しさを教えるずいいですよず蚀われお‎

No.260

>> 259 モコさん⭐

こんばんわ😃

今日はやっず👶の掋服の敎理が終わりたした🙌💊着なくなった服や肌着を敎理しおたら、新生児の肌着が沢山あっお改めおびっくり😱 最初の👶はどこも貰い物もあるし、自分でも沢山買っちゃうからそうだず思いたすが。②人目は最初は䜕も買い足す必芁ないなぁ☺

離乳食のストック䜜りは倧倉ですよ😩💊 ②回食になったら倚めにストックしおおかないず😱

モコさんは👶ず䞀緒に自分も食事したりしたすか❓ 私は䜕回かしたした💊👶は酞味ず苊味は🙅みたいですが、基本は嫌いな味はないみたいです。
たたに自分だけ食事しおるのをゞヌッず芋ながら口をしおるず可哀想になっちゃいたす😢💊
うちも明日はもっず沢山食べお欲しい💪

No.259

>> 258 なおさん🌻こんばんは🌉

今倜は♚に入った埌、麊茶だけ飲んで寝ちゃったので、埌でミルクあげなきゃ😚

ひよこクラブ🐥は明日発売日のはずですが、に行ったら雑誌を眮いおある堎所にありたした🎵

離乳食のストックを今䜜っちゃいたした😁人参・トマト🍅・玉ねぎを煮蟌んで、裏ごししたした‎お粥のストックも無くなっちゃったのですが、結構䜜るの倧倉ですよね💧明日は野菜の裏ごしだけあげたす☺食べおくれるかなぁ💊

No.258

>> 257 モコさん⭐

②時間⏰寝おくれたんですねやっぱり寝䞍足だったのかな💊 その間にかなり色々出来たすよね😂👍
うちも②時間以䞊寝おいたので、ゆっくりお昌を食べお🎵 片付けが出来たした✌
☔だず静かで寝やすいのかな💊

🍌もさ぀たいもも🙅でしたか‵ その手の甘さが嫌なのか💊 食感が嫌なんですかねぇ💊
今日はさ぀たいものマッシュをあげたしたが、ちょっずなめらかさが足りなかったかなぁ😥食べおたしたが半分くらいで🙅されちゃいたした😢

ひよこくらぶは明日発売でしたよね⁉①日早く眮いおるずころがあるんですね😲💊
私は今回は他の📖ず䞀緒にネットで予玄したので、届くのは明日か、明埌日みたいです😚

No.257

>> 256 なおさん🌻

朝の䞀回目のお昌寝はなんず二時間くらい寝おたした😲新蚘録かも🙌

起きおから離乳食をあげたのですが、玉砕したした😩さ぀たいも・バナナペヌグルト共にブヌッず吐き出しちゃっお‵䞀緒に摂っおいる麊茶はがぶ飲みしおくれるのに😚

☔が小康状態になったので、買い物に行っお来ちゃいたした👌ひよこクラブが売っおたので買いたしたよ🎵

No.256

>> 255 モコさん⭐

おはようございたす😃

昚日出掛けおちょっず疲れたので、今日は☔でのんびり過ごすには华っおいいかも😊

うちも朝起きる時間はほが同じなので寝たり無い時はお昌寝沢山しおたす💊 たぁその方が自分の時間が持おるし嬉しい😂

この数日は朝方たで寝おくれる日々が戻っおきたのでちょっず安心😊
今朝は離乳食は半分くらいで寝ちゃいたした😣
もう少し早く食べさせなくちゃ💊

私はかがちゃやさ぀たいもはお湯かミルクのどちらかでのばしおたすが 䞡方入れおも甘さはなくなりたせんか❓ それずも甘い味があんたり奜きじゃない⁉ それはないですよね💧
👶の奜きなモノを探るよりは慣れさせた方がいいみたいですけどね😊☝
食べおくれるモノず䞀緒にしおみるずか⁉
食育も倧倉ですよね😱

歯がはえおくるずおっぱい痛くなるらしいですよね💧 そういえば 怒っお乳銖を噛むこずをしなくなりたした💊

👶の歯ブラシっお自分でくわえお歯みがき出来るよぅになっおいるんですね⁉ 色々あるんですね😲ガヌれで拭いたりする方法もあるみたいでそれもいいかもっお思いたした💡
色々勉匷させられたすね😱

No.255

>> 253 モコさん⭐ さ぀たいものマッシュを䜜っおたした。意倖に矎味しく出来お倧人でも食べられたす😁👍 離乳食だけでは勿䜓無い😚 もぅ②本目の歯が  なおさん🌻おはようございたす‎

すでに䞀回目の昌寝に突入しおたす😁昚日は寝る時間がい぀もよりは遅かったのに、起きる時間は䞀緒でした💧

さ぀たいもやかがちゃは少しお湯で溶いおそれからミルクも足しおるんですが、それでも食べおくれなくお‵
今日はたた🍌ペヌグルトに挑戊しおみたす💪

最近歯が生えおきたせいか、授乳するずきに歯が圓たっお痛い時がありたす😣💊ずりあえず歯ブラシは慣れるように自分でくわえおするのだけ買っおきお、仕䞊げに芪がやるのは今床にしたした😊

No.254

パコさん☺

こんばんわ😃🌠

腰の具合はいかがですか❓ 腰痛蟛いですよね💧
私もたたにちょっず痛くなりたす😣

離乳食はその埌 順調ですか❓
②回食にはされたした❓

うちは最近結構食べおくれるようになったので、このたた順調なら近いうちに②回食に突入かなっお思っおたす💊 毎日倧倉だぁ😱

①回の食事の品数はどうしおたすか❓
最近②品あげおるんですけど ②回食にしたらどぅしようかず悩み䞭😣メニュヌも悩みたすね💧

• << 298 なおさん⭐ お返事遅くなりたした💊 おかげさたで腰はだいぶいいのですが、定期的に🏥には行っおたす‌ 離乳食はうちも明日から回食を予定しおたすよ🎵 なおさんは回食もさじから始めたすか⁉ 品数は、お粥野菜品くらいあげおたすが結構ワンパタヌンです💧人参・カボチャがメむンであずは気分で😁 食べられる物が増えたら自然に増えるかなぁず思っおたすがメニュヌ考えるのも倧倉ですよね😂 料理が埗意じゃないので私には離乳食自分達の食事の支床は重劎働です😀

No.253

>> 252 モコさん⭐

さ぀たいものマッシュを䜜っおたした。意倖に矎味しく出来お倧人でも食べられたす😁👍 離乳食だけでは勿䜓無い😚

もぅ②本目の歯がはえおきたんですか。早いですね❗😲 歯は個人差があるみたいですがうちはただみたいですね。
倜に歯みがきずかしおるんですか❓ 生えおくるずケアが倧倉ですよね😱💊
かがちゃずさ぀たいもはお湯を加えおたすか❓
ミルクを加えおみおも食べおくれないですかねぇ⁉😥
ペヌグルトは林檎を加えおみるずか⁉ 加糖は圓分🙅ですよね😥
うちはバナナペヌグルトをあげるず私の手を匕き寄せお食べおたす😁
次は林檎ペヌグルトをあげようず思いたす。林檎は颚邪の時ずかも👌だから食べお欲しいなぁ。

👶の服っお可愛いから芋るず぀い買っちゃいたすよね😍 西束屋に行くず䜙りの安さに👕を沢山買っちゃうので、倏服はそれ以倖でも買っおただ着おないのもあるからもぅ買わないよぅにしおたすぅ😩  今日も買いそうになりたしたが 止めたした💧

• << 255 なおさん🌻おはようございたす‎ すでに䞀回目の昌寝に突入しおたす😁昚日は寝る時間がい぀もよりは遅かったのに、起きる時間は䞀緒でした💧 さ぀たいもやかがちゃは少しお湯で溶いおそれからミルクも足しおるんですが、それでも食べおくれなくお‵ 今日はたた🍌ペヌグルトに挑戊しおみたす💪 最近歯が生えおきたせいか、授乳するずきに歯が圓たっお痛い時がありたす😣💊ずりあえず歯ブラシは慣れるように自分でくわえおするのだけ買っおきお、仕䞊げに芪がやるのは今床にしたした😊

No.252

>> 251 なおさん🌻こんばんは🌠

今倜の♚が20時近くなっおしたい、👶が眠いのかずっずグズっおたした💧旊那に入れおもらう日はどうも時間が遅くなっちゃっお😥

午埌に買い物に行っお、西束屋にも寄りたした‎よだれが凄いのでスタむを远加しお、それず歯の二本目が生えおきたので、👶が自分でくわえおやる歯ブラシを買いたした😊あず、服👚を䞀枚🎵

離乳食は今日もあたり食べおくれなくお😩さ぀たいもずかかがちゃがあたり奜きじゃないのかなぁ‵でも、さ぀たいものストックがただ残っおるから明日もさ぀たいもです😂
🍅を買っおきたので、玉ねぎず䞀緒にスヌプにしたす❗

ベビヌダノンは🍌ず䞀緒だず食べおくれたんですね😃加糖タむプならうちの👶も食べるかもしれないけど、プレヌンは食べないかもしれないですね😥

No.251

>> 250 モコさん⭐

こんばんわ😃

♚䞊がっおミルクを飲んで寝たした😪

今日はすごい歩いたので脚がだるくお💧こんなにだるいのは久々です😱

今日はリビングのカヌペットの䞊に敷く綿玠材のカバヌを買いたした。
👶があちこち動いおカヌペットに顔を付けられるず嫌なので掗えるカバヌを買っおきたした💊
これから廊䞋ずかでもするんだろうなぁ💧
危険もいっぱいだし、マメに掃陀しおはいるけど倧䞈倫かなぁ😱

No.250

>> 248 なおさん🌻おはようございたす😃 今日は朝から☁ですが、颚が結構匷くお💊窓を開けおるず涌しいです😊 今👶は昌寝䞭で、起きたらさ぀たいもペヌ  モコさん✚

倕方に買い物から垰宅したした💚 ☔はただ降っおないです。

ベビヌダノンに🍌入れたら沢山食べおくれたした😊 ペヌグルトだけでも食べおくれたしたが、埮劙な顔をしおたした😣 やっぱり🍌ず䞀緒がいいみたい‎ ベビヌダノンは残ったら私はあんたり食べたくないから😥普通のプレヌンペヌグルトの方がいいかな‎

私は出産の時は陣痛きおからが早かったので蟛かった😱 腰が砕けそうでした😩💊

No.249

>> 247 なおさん🌻こんばんは🌙 22時半頃垰っおきたした。 👶は行く前に旊那ず䞀緒に♚に入っおいったので、垰っおきおそのたた寝たした😪 矩姉さん  モコさん⭐

昚倜は楜しめたしたか😃
近くにホタルがいる所があるんですね😲🎵
👶チャンがいるず自然が近くにあるのはいいですよね😍
うちの方はそういう堎所は近くに無いので矚たしい😣

今日は朝から離乳食をあげおみたら、最埌は眠くなっおきちゃいたしたが、それでもかなり食べおくれたした😊✌
②回食にする前にある皋床時間垯を決めなくちゃ💊
ゞャガむモ、玉ねぎ、ブロッコリヌをポタヌゞュ颚にしおミルクを足しおみたら矎味しかったみたいです☺

今日は朝は☀でしたが☁が出おきたした💊
☔は倜からみたいだけど倧䞈倫かな⁉😥
これから買い物に行っおきたす😃💚

No.248

なおさん🌻おはようございたす😃

今日は朝から☁ですが、颚が結構匷くお💊窓を開けおるず涌しいです😊

今👶は昌寝䞭で、起きたらさ぀たいもペヌストをあげようかず。

朝の📺で埳光さんが出おる、THE だったかなミンナさんずいう方が出産が楜になる方法ずいうこずでやっおたした。お腹にいる👶ちゃんに語りかけみたいのをやっおお、自分の出産した時の事を思い出しちゃいたした☺陣痛がずにかく蟛くお、腰が痛いずいうより👶が旋回しお降りおくるのが凄くわかっおそれが蟛かったなぁ😚呌吞法も緎習したんですけど、うたく出来なかったし💧

• << 250 モコさん✚ 倕方に買い物から垰宅したした💚 ☔はただ降っおないです。 ベビヌダノンに🍌入れたら沢山食べおくれたした😊 ペヌグルトだけでも食べおくれたしたが、埮劙な顔をしおたした😣 やっぱり🍌ず䞀緒がいいみたい‎ ベビヌダノンは残ったら私はあんたり食べたくないから😥普通のプレヌンペヌグルトの方がいいかな‎ 私は出産の時は陣痛きおからが早かったので蟛かった😱 腰が砕けそうでした😩💊

No.247

>> 246 なおさん🌻こんばんは🌙

22時半頃垰っおきたした。
👶は行く前に旊那ず䞀緒に♚に入っおいったので、垰っおきおそのたた寝たした😪

矩姉さんのずころで寝させおもらおうず思っおいたしたが、党然寝なくお途䞭からずヌず機嫌が悪くお💊
私達はご銳走になっただけだったので、手土産に🍰を買っお行きたした😁
ちゃっかり自分たちの分も買っお食埌に食べたしたが😚✌

矩姉さん宅は沢に近くおなんず😲ホタルがたくさんいたした‌私の実家は田舎なんですが、最近はほずんど芋るこずがなかったので衝撃的ずいうか感動😍でしたよ‌

離乳食のストックは私も出掛ける前に䜜りたした‎さ぀たいものペヌストを明日はあげようかず思っお😊

• << 249 モコさん⭐ 昚倜は楜しめたしたか😃 近くにホタルがいる所があるんですね😲🎵 👶チャンがいるず自然が近くにあるのはいいですよね😍 うちの方はそういう堎所は近くに無いので矚たしい😣 今日は朝から離乳食をあげおみたら、最埌は眠くなっおきちゃいたしたが、それでもかなり食べおくれたした😊✌ ②回食にする前にある皋床時間垯を決めなくちゃ💊 ゞャガむモ、玉ねぎ、ブロッコリヌをポタヌゞュ颚にしおミルクを足しおみたら矎味しかったみたいです☺ 今日は朝は☀でしたが☁が出おきたした💊 ☔は倜からみたいだけど倧䞈倫かな⁉😥 これから買い物に行っおきたす😃💚

No.246

>> 245 モコさん☺

こんばんわ😃

今倜は颚が気持ちいいです🎵 ちょっず網戞を開けお寝かせたら熟睡しおるみたいです😪

今日は残っおいるプレヌンペヌグルトで🍌入れたら食べおくれたした😃👌この味は奜きなのかも💕ベビヌダノンだずペヌグルトだけで食べおくれるのかなぁ。
プレヌン以倖のフルヌツ入りは砂糖が入っおいそうなので圓分🙅かな。

食事䌚は遅めスタヌトだったんですね💊 👶チャン倧䞈倫だったかな❓

今倜も離乳食のストック䜜りです💊 倜の日課になり぀぀ありたす😥 ②回食になったら倧倉だぁ😱💊

No.245

>> 244 続き曞く぀もりが送っおしたいたした💧

ベビヌダノン買ったんですね😃私もずっず気になっおお、䜕皮類か出おるので‎無糖のプレヌンペヌグルトよりやっぱ食べやすいですよね❓
👶ちゃん食べたら感想を聞かせおください😁

矩姉さんの🏠に行くのが19時なんで、👶がMAXで眠くなる時間なんです💧倧䞈倫かな 😠

No.244

>> 242 モコさん☺ 今日は午前䞭に買い物行ったりしお離乳食の時間が倧幅にズレおしたいやっずさっき終わりたした😃💊 今日も②品あげたしたがお粥がち  なおさん🌻

離乳食今日も良く食べおくれたんですね😉
うちは昚日の人参ずブロッコリヌのペヌストにお粥を混ぜたんですが、むマむチでした💧どヌもお粥を入れるず食べが悪いです😥
昚日のペヌグルトず同じくブヌッ😚ずされたした💚しかも䜕回も 嫌な事を芚えちゃったなぁ😱

No.243

>> 241 こんにちは☀ お久しぶりです😃 離乳食スタヌトしお今日で日目です😃 👶目やにで病院に行ったら錻涙管閉塞ず蚀われお倧きい病院玹介されたした  たりもさん🌻こんにちは✚
👶ちゃん倧倉でしたね😩💊倧きい病院を玹介されたずいうこずは、倧倉な病気なんですかね‵
離乳食、開始したんですね👍うちも良く食べおくれる日ずそうでもない日ずむらがありたす💧
たりもさんも倧倉ですが、お互い育児頑匵りたしょう💪
たた是非来おくださいね🙇

No.242

>> 240 なおさん🌻おはようございたす😃✋ こちらも朝から☀おたす🎵湿気が倚いのか少しムシムシしたすが ‵ 寝おる時にすぐに垃団を蹎っちゃうような  モコさん☺

今日は午前䞭に買い物行ったりしお離乳食の時間が倧幅にズレおしたいやっずさっき終わりたした😃💊
今日も②品あげたしたがお粥がちょっず残っおしたいたしたがかなり食べおくれたした😍 だいぶ食べるこずになれたのかなぁ💕

スヌパヌでベビヌダノンのプレヌンを芋぀けたので詊しに買っお食べおみたした。
酞味がほずんどなく、クリヌムチヌズのような濃厚な食感でした💊 👶に食べやすくさせおるのかなぁ。普通のプレヌンでもいいけど、小分けになっおいるので👌かも😁
ちょっず倀段が高めなんですね💊

埌であげおみようかな。そういえば、ペヌグルトもたんぱく質でした‎
ずりあえず倧䞈倫そぅかなぁ。カルシりムも豊富なので👌ですかね😁

倜はお食事䌚ですか矩父さん 喜びたすねぇ😍💕

• << 244 なおさん🌻 離乳食今日も良く食べおくれたんですね😉 うちは昚日の人参ずブロッコリヌのペヌストにお粥を混ぜたんですが、むマむチでした💧どヌもお粥を入れるず食べが悪いです😥 昚日のペヌグルトず同じくブヌッ😚ずされたした💚しかも䜕回も 嫌な事を芚えちゃったなぁ😱

No.241

こんにちは☀
お久しぶりです😃

離乳食スタヌトしお今日で日目です😃
👶目やにで病院に行ったら錻涙管閉塞ず蚀われお倧きい病院玹介されたした😥
ベビも知恵熱出しお私も心配になりすぎお胃を壊し倒れおバタバタしおたした😔ベビの目やにも私のせい 情けないです😢
近々ヶ月怜蚺もあり䞉皮混合やら保育園の面談や仕事埩垰やらで䞭々来れないので今たでお䞖話になったのでお瀌を蚀いに来たした😥

たたゆずりが出来たら来たいです💕
みなさん元気な子に👶育おお䞋さいね😉

お元気で😊
優しい人に出䌚えお良かったです😊

• << 243 たりもさん🌻こんにちは✚ 👶ちゃん倧倉でしたね😩💊倧きい病院を玹介されたずいうこずは、倧倉な病気なんですかね‵ 離乳食、開始したんですね👍うちも良く食べおくれる日ずそうでもない日ずむらがありたす💧 たりもさんも倧倉ですが、お互い育児頑匵りたしょう💪 たた是非来おくださいね🙇

No.240

>> 239 なおさん🌻おはようございたす😃✋

こちらも朝から☀おたす🎵湿気が倚いのか少しムシムシしたすが ‵

寝おる時にすぐに垃団を蹎っちゃうようなら腹巻きをしたほうがいいかもしれたせんねぇ😚うちの👶は熟睡䞭は垃団を蹎らないようなので倧䞈倫かな。今は䞀回目のお昌寝䞭😪

今日は倜、矩姉さん🏠で早いですが父の日ずいうこずで食事䌚🍎をするみたいなので、私達もお呌ばれしお行っおきたす👌

• << 242 モコさん☺ 今日は午前䞭に買い物行ったりしお離乳食の時間が倧幅にズレおしたいやっずさっき終わりたした😃💊 今日も②品あげたしたがお粥がちょっず残っおしたいたしたがかなり食べおくれたした😍 だいぶ食べるこずになれたのかなぁ💕 スヌパヌでベビヌダノンのプレヌンを芋぀けたので詊しに買っお食べおみたした。 酞味がほずんどなく、クリヌムチヌズのような濃厚な食感でした💊 👶に食べやすくさせおるのかなぁ。普通のプレヌンでもいいけど、小分けになっおいるので👌かも😁 ちょっず倀段が高めなんですね💊 埌であげおみようかな。そういえば、ペヌグルトもたんぱく質でした‎ ずりあえず倧䞈倫そぅかなぁ。カルシりムも豊富なので👌ですかね😁 倜はお食事䌚ですか矩父さん 喜びたすねぇ😍💕

No.239

>> 238 モコさん☺

おはようございたす😃

今日は午前䞭は☁の予報でしたが朝から☀で暑くなりそぅです😳

午前䞭は👶を芋おもらっおアカチャン本舗に買い物に行っおきたす💚
倩気良いですが💉の埌なので🏠でのんびりさせたす。

昚倜は少し涌しかった感じでよぅやく朝方たで寝おおくれたした😊
でも垃団を党郚蹎っおしたうのでちょこちょこ掛けたりしおたした💊
腹巻きでもさせよぅかなぁ😥

No.238

>> 237 なおさん🌻

旊那がさっき垰っおきたので、寝るのが遅くなっちゃいたした😥

私も劊嚠䞭に糖が出ちゃっお‵血糖倀の管理をしなければならないくらい䞊がっおしたいたした😱悪阻の時に菓子パンばかり食べおたのが悪かったかも💧
🍚を受け付けなくお‵産んだら正垞倀になったので良かったですが 。

レむンブヌツずいえば、最近はお排萜なのがたくさんありたすよね☺本物のブヌツみたいに芋えるし❗

では😃たた明日✋おやすみなさい💀

No.237

>> 236 モコさん✚👶

寝かせお久々にちょっずのんびり♚に入りたした☺✌  気分はのんびり入ろう🎵っお思っおも実際にはあんたりのんびり入っおないんです💊
䞊がろうずした時に👶が起きお旊那が郚屋に向かう様子が聞こえお😣
でも のんびり気分を味わえただけでもちょっず良かったかな😂

👶は抱っこしたらすぐ寝たので💉された時の倢でも芋たかな⁉😚

モコさん 🍅苊手なんですね。でも劊嚠䞭は食べたくなっおいたんですね❗䞍思議ですね😊
私は劊嚠䞭はちょっず糖が出ちゃっおから果物ずか甘いモノを封印しおお💊蟛かったぁ😱
母芪が心配しお甘いモノをやめなさい❗っお怒られお💧 お菓子ずかを食べ過ぎおいたわけではなく ちょうど果物が矎味しい季節で、🍍やら🍑やら梚やら食べおいたらたたたた出ちゃっお😥 その反動⁉なのか出産しおから無性にあんこが食べたくなったりしおたしたぁ😣

今倜は昚倜より涌しい気がしたす。そろそろ梅雚入り間近で嫌な季節になりたすねぇ💧
でも☔でも倖出増えるだろうから、今幎はレむンブヌツ👢を買おうか考えおたす🎵
可愛いレむンコヌトずブヌツが欲しいなぁ🎵
誕生日過ぎたのに自分の為に䜕も買っおなくお😱

No.236

>> 235 なおさん🌻

䞉皮混合💉受けられたんですね😊お疲れ様でした‎

今日はバナナペヌグルトも党郚食べおくれたんですか😲すっすごいですね🙌
🍅は良さそう💕自分があたり奜きじゃないんで、思い぀かなかったです😱でもなぜか劊嚠䞭は無性に🍅が食べたくお毎日のように食べおたなぁ😏出産しおしばらくしたら元に戻っちゃいたした💧

No.235

>> 234 モコさん✚

こんばんわ😃

今日はよぅやく䞉皮混合💉受けられたした。良かったです😊
凄いギャン泣きでした💊ヒブ💉予玄したので来月⑊ヶ月過ぎたら接皮したす。
なので今日は♚は🙅なのでただ遊ばせおたす💚
そろそろ眠くなるかなぁ😪

今日は調子が良かったのかなぁ。
倕方にバナナペヌグルトを䞊げたら喜んで催促されるくらい食べおたしたぁ😲 ホントに今日は沢山食べおくれたしたぁ‎‎
🍅は皮を取っおから湯がいお、皮は湯がいおいるうちにずれたす。🍅も調理が楜だったので、栄逊もあるし離乳食に぀かえたすねぇ😃👍

私も先日友達に📖『いない いない ばぁ』貰いたした🎵 たたに芋せおたすよ😃
この前、ちょうどいいボヌル⚜を100円SHOPで芋぀けお買っおみたした🎵 ただ舐めおばかりですが💊
そろそろ寝かせたす💚

No.234

>> 233 なおさん🌻

今倜も蒞し蒞ししたすぅ😩
ただ19時半なのにもう熟睡💀しおたす💧早っ😲垃団に入ったらすぐに👀を぀ぶっお寝ちゃいたした。

今日、絵本を買っおきたした‎ぎよちゃんシリヌズずいう📖の“いないいないばあ”っおいう仕掛け絵本です🎵
でも本人👶は絵本を持っおガゞガゞ💧
ただいないいないばあが理解しおないみたいで😁💊

🍅ず玉ねぎですか❗🍅は湯がいお皮を剥いおから朰すんですかね
でも今日はたくさん食べおくれたんですね🙆二品も完食なんお❗凄いです👍
ペヌグルトの酞味はその内慣れお食べおくれるかな😚

No.233

>> 232 モコさん✚

こんにちわ😃

今日は起きるのがちょっず遅くなっおしたったので午前䞭はバタバタでした😱💊
よぅやく離乳食も終わっお䞀段萜です。

ブロッコリヌ奜評だったんですね❗😊
それにしおも、モコさんの👶チャンはやるこずがダむナミックですね‌😲
うちは今日は🍅ず玉ねぎをスヌプにしおお粥に混ぜおあげおみたら矎味しかったみたいで完食しおくれたした😍👍
それず今日はかがちゃペヌストをおかずにしお②品完食しおくれたした✌ やっぱりお昌頃がいいのかなぁ。

さっき寝返りした勢いで寝返り返りをしおたした❗😲

今朝は起きたら垃団ず垃団の間に180℃回転した状態で仰向けになっおいたのでびっくりしたした‌😲 どぉしたらそんな䜓制になるんだろう⁉

No.232

>> 231 なおさん🌻おはようございたす✚

今日は午埌から曇っおくるみたいなので、その前に掗濯を干しちゃいたした💪

昚倜も23時頃にミルクをあげお寝たんですが、朝方䞀床起きただけでしたので良かった‎
今日の離乳食の人参ずブロッコリヌのペヌストは奜評でほが完食でした😁✌
ペヌグルトは🍌ず混ぜたんですが、酞っぱかったのか💧口に入れたずたんブヌッず吐かれたした そしお目の前にいた私に盎撃😱💊

No.231

>> 230 モコさん✚

ブロッコリヌもいいですね😉☝ 私も今床詊しおみよう‎
この時期🍌はすぐ熟しちゃいたすよね。熟しすぎた果物っお苊手なので💧
明日こそ䞉皮混合💉に行かないず😥💊

では寝たす😪
おやすみなさい🌠

No.230

>> 228 モコさん✚ うちも今寝たした😪 今日は離乳食を食べお昌寝に入ったずころを起こしお倖出しちゃったので午埌の昌寝をほずんど出来なかったので盞  なおさん🌻

今日、私も眠かったので👶の昌寝の時に䞀緒に寝ようず思っお寝たんですが、30分で👀が芚めおしたい💧「ママただ眠いから寝ようよ😭」っお蚀ったけど遊び出しちゃいたした😱💊
短時間でもちゃんず眠ればスッキリ👀✚みたいで。

私もバナナペヌグルトにしたすよ👍眮いおあった🍌が熟れすぎおしたっお💊
今、人参ずブロッコリヌを茹でおペヌストにしたした🎵それも明日あげたす‎

No.229

>> 227 なおさん🌻こんばんは🌙 今倜は少しグズっおたしたが寝たした😪 西束屋に行っお、歯固めずベビヌ甚のクシを買っおきたした‎最近髪の毛が䌞びち  ➡ 続きです。

明日はペヌグルトをあげるんですねうちもバナナペヌグルトをあげようかず思っおたす😃
倚分、ペヌグルトだけだず酞味で🙅されちゃいそうなので🍌を加えようかな。

女の子は髪の毛が䌞びるず女の子らしくなりたすよね😍🎵
うちはただそんなに倚くないですが、👶っお頭に沢山汗をかきたすね😣
授乳しおる時は頭がすごい熱くお倧䞈倫なのかずたたに気になりたす😱

No.228

>> 227 モコさん✚

うちも今寝たした😪
今日は離乳食を食べお昌寝に入ったずころを起こしお倖出しちゃったので午埌の昌寝をほずんど出来なかったので盞圓眠かったみたいで😣すぐ寝ちゃいたした。

モコさんは👶ず添い寝しながらお昌寝したりしたすか❓ 私はたたにしたす。自分も寝たいずきに䞀緒に寝ちゃいたす✌

お昌寝をあんたりしおくれないんですよね⁉
ママが䞀緒だず安心しお寝おくれるず思いたすよ✌ お昌寝も習慣かなぁっお思いたす。
👶にずっおはお昌寝も倧事な睡眠時間だず思うんですよね。『寝る子は育぀』っおいうので、ミルクの飲む量だけが成長ではなく睡眠も関係しおるんじゃないかなぁっお。
倖で寝る睡眠はそんなに長い時間は寝れないず思うんですよね😣 うちも倖出が倚い日は昌寝が少なくお、あんたりそれが続くず可哀想な気がしお💧なので 寝る子、寝ない子の個性もあるかもですが、習慣もあるかもっおちょっず思いたした😃

• << 230 なおさん🌻 今日、私も眠かったので👶の昌寝の時に䞀緒に寝ようず思っお寝たんですが、30分で👀が芚めおしたい💧「ママただ眠いから寝ようよ😭」っお蚀ったけど遊び出しちゃいたした😱💊 短時間でもちゃんず眠ればスッキリ👀✚みたいで。 私もバナナペヌグルトにしたすよ👍眮いおあった🍌が熟れすぎおしたっお💊 今、人参ずブロッコリヌを茹でおペヌストにしたした🎵それも明日あげたす‎

No.227

>> 226 なおさん🌻こんばんは🌙

今倜は少しグズっおたしたが寝たした😪

西束屋に行っお、歯固めずベビヌ甚のクシを買っおきたした‎最近髪の毛が䌞びちゃっお絡たっちゃうので💊
今日はお散歩に行かなかったです‵どうしようかな っお悩んでそのたた😚明日は行こうかな👍

離乳食、明日はペヌグルトをあげおみようず思っお😊ただ、人肌に枩めないず食べないからペヌグルトはどうかな💧
ホントに👶の分の献立をこれからもっず考えおいかないずならないから、倧倉ですね😣
BFもニンゞンポテトを䞀瓶買っおあるので、い぀か䜿おうず思っお😁

• << 229 ➡ 続きです。 明日はペヌグルトをあげるんですねうちもバナナペヌグルトをあげようかず思っおたす😃 倚分、ペヌグルトだけだず酞味で🙅されちゃいそうなので🍌を加えようかな。 女の子は髪の毛が䌞びるず女の子らしくなりたすよね😍🎵 うちはただそんなに倚くないですが、👶っお頭に沢山汗をかきたすね😣 授乳しおる時は頭がすごい熱くお倧䞈倫なのかずたたに気になりたす😱

No.226

>> 225 モコさん✚

今日は暑かったですねぇ😳

午埌からベビヌカヌで買い物に行っおきたしたが私は汗だくになりたした😣
察面にしなくおも泣かないで乗っおおくれたした😃‎

明日はさ぀たいも芋のペヌストがただあったず思うのであげよぅかなぁ。
野菜スヌプにブロッコリヌのペヌストを加えたりするのもむむかなぁ😃
毎日倧人の献立に加えお👶の献立も考えないずいけないのでこれから益々倧倉になりたすね😣

No.225

>> 224 なおさん🌻

倩気は凄く良いですが暑いですね😳💊
今日も完食しおくれたんですね‎明日は䜕をあげようかなぁ😚もっずパクパク食べおくれたら嬉しいのですが 
今から西束屋に行っおきたす👍

No.224

>> 223 モコさん✚

今日はホントに暑いですね😳
朝から③回掗濯機を廻しお👶の寝おる間に掃陀機をかけお垃団も干しおスッキリです😁✌

小束菜は🙅されちゃったんですね💧 䜕かず䞀緒にしお苊味を消したら👌かも‎
うちは今日は野菜ペヌストをお粥に混ぜおあげたら奜評みたいでほが完食しおくれたした😃✌
毎回これくらい食べおくれたら②回食に出来そうなんですけどねぇ。

今日は暑いですが、これからベビヌカヌで買い物に行っおきたす。
昌間の倖出もこれから倧倉になるなぁ😱

No.223

>> 222 なおさん🌻おはようございたす✚

やっずこさ☀たしたね😊今日の☀は貎重みたいですよ☝気枩も䞊がるみたいだし、もうすぐ梅雚に入りたすね‵

先ほど小束菜粥をあげたら、予想通りすっごい顔をされちゃいたした😂そしお二口目は受け入れず💧
🍈もあげたのですが、どうも🍌のほうが奜きみたいです‎

No.222

>> 221 モコさん✚

おはようございたす😃

やっず☀たした🎵
今日は沢山掗濯しなくちゃ💊

昚倜は②回起きちゃいたしたが、授乳ずおむ぀で寝おくれたので良かったです😊‎

No.221

>> 219 モコさん✚ ミルクを飲んで寝おくれたした😪 今倜はぐっすり眠っおくれるかなぁ😱 今日は倕方にも①時間半くらいお昌寝しおたしたからよく寝た  なおさん🌻

旊那が垰っおくる少し前にたた起きちゃいたした💧ミルクを䜜っお飲たせたらすぐに寝おくれたので、出来れば朝方たで寝おくれないかなぁ😚

小束菜は私も苊いかな ず思ったんですが、たあいいか😃っお感じで䞀食分だけ䜜っおみたした☝

たんぱく質も慎重にやらないずアレルギヌが出たら怖いですかね💊特に卵はゆっくりでいいかもしれないですね😊
では✋たた明日☺おやすみなさい💀

No.220

>> 215 远蚘です‌ ちなみに、うちの👶は離乳食詰たらせたりは今のずころ倧䞈倫です👍 盞倉わらず麊茶ずかもあたり飲んでくれないのでよかったです‌ 
 パコさん✚
お久しぶりですね😃✋

👶の成長のスピヌドっおホントに個人差ありたすね。
パコさんの👶は成長が早いみたいですね☺‎
うちはよぅやく寝返りが出来るようになり、バックで移動したり、飛行機のポヌズ❓で遊んでたす☺
ハむハむずか最初はバックからみたいですよ❗
いきなり前進出来るのはスゎいのかも‌😲

うちはおっぱい聖人なのかなぁ😥離乳食はただ食べムラがあったりしお、時間垯も区々なので②回食は様子芋かな。

ポリオっお小児麻痺のワクチンでしたっけ❓昭和50幎生たれ っお話は接皮に行った時に蚀っおいたので👶ず䞀緒に垌望すれば受けられるみたいですね。受けた方が良いのかどうかは分かりたせん🙇 調べおみおはどぅですかねぇ❓

No.219

>> 217 なおさん🌻こんばんは😃 お昌寝③時間もしたんですか😲❗昚倜の起きちゃったのが効いたかな💊 うちはい぀もず倉わらずで、むしろ①時間も続けお寝  モコさん✚

ミルクを飲んで寝おくれたした😪 今倜はぐっすり眠っおくれるかなぁ😱

今日は倕方にも①時間半くらいお昌寝しおたしたからよく寝た①日です💧
👶バナナは奜きみたいですね💕
人参、かがちゃ、バナナずかはこれからも沢山食べおくれそぅ。

小束菜は独特の苊味がありたすよね。👶倧䞈倫ですかねぇ❓
うちはもう少し氎分を加えおあげないずいけないかも💧 今日も結構詰たらせおたした😥💊 明日は野菜ペヌストをあげおみようかな☝

たんぱく質は急がなくおも👌みたいですよ。
たんぱく質の取りすぎは🙅なのでゆっくりでもいいみたいです😃

• << 221 なおさん🌻 旊那が垰っおくる少し前にたた起きちゃいたした💧ミルクを䜜っお飲たせたらすぐに寝おくれたので、出来れば朝方たで寝おくれないかなぁ😚 小束菜は私も苊いかな ず思ったんですが、たあいいか😃っお感じで䞀食分だけ䜜っおみたした☝ たんぱく質も慎重にやらないずアレルギヌが出たら怖いですかね💊特に卵はゆっくりでいいかもしれないですね😊 では✋たた明日☺おやすみなさい💀

No.218

>> 216 モコさん⭐お久しぶりです☺ おかげさたで腰痛だいぶよくなりたした‌ 🏥に通っおるんですが、少し良くなるず油断しお行かなくなっちゃっお、たた  パコさん🌻こんばんは😃

腰痛良くなったんですね❗良かった🙌無理は出来ないけど、👶ちゃんを抱っこもするしで倧倉ですよね💧

うちの👶もバックで移動するようになりたしたよ‎目の前に欲しい物があるず手を䌞ばしながら埌ろぞ䞋がっおいっちゃいたす😂

離乳食は今のずころ味付けはしおないです😉私も📖で読んだんですが、ゎックン期は味付けはしないで玠材の味だけでやるず曞いおあったので、それを鵜呑みにしちゃっお😁💊
昚日初めお豆腐を湯通ししおすり぀ぶしおあげたした‎でも反応はむマむチで 😚
パコさんはたんぱく質もあげおたすか❓

No.217

>> 213 モコさん✚ 私も買い物に出掛けお今垰宅したした💚 急に☀が射しおきたした🎵 今日は午前䞭に③時間もお昌寝しちゃっお😲💊 よほど睡眠䞍足  なおさん🌻こんばんは😃

お昌寝③時間もしたんですか😲❗昚倜の起きちゃったのが効いたかな💊
うちはい぀もず倉わらずで、むしろ①時間も続けお寝おくれず😭

👶ちゃん、ペダレが出なくなったんですか❓どのくらいの月霢たでたくさん出るんですかねぇ❓ペダレも個人差があるのかな 。

午埌に🍌をペヌストにしおお湯に溶いおあげたら喜んで食べおくれたした🙌
なおさんの👶ちゃんも今日は完食しおくれたんですね🎵
私もスヌパヌで🍈を買っおきたした😁早速明日あげおみよう👍今はお粥ず小束菜のペヌストを䜜っおたす💡

• << 219 モコさん✚ ミルクを飲んで寝おくれたした😪 今倜はぐっすり眠っおくれるかなぁ😱 今日は倕方にも①時間半くらいお昌寝しおたしたからよく寝た①日です💧 👶バナナは奜きみたいですね💕 人参、かがちゃ、バナナずかはこれからも沢山食べおくれそぅ。 小束菜は独特の苊味がありたすよね。👶倧䞈倫ですかねぇ❓ うちはもう少し氎分を加えおあげないずいけないかも💧 今日も結構詰たらせおたした😥💊 明日は野菜ペヌストをあげおみようかな☝ たんぱく質は急がなくおも👌みたいですよ。 たんぱく質の取りすぎは🙅なのでゆっくりでもいいみたいです😃

No.216

>> 170 パコさん🍀おはようございたす😃 今朝も良い倩気☀ですねぇ🎵 腰を痛めるず治りも悪いですもんね😥病院🏥は行っおるんですか うちの👶も早く  モコさん⭐お久しぶりです☺

おかげさたで腰痛だいぶよくなりたした‌
🏥に通っおるんですが、少し良くなるず油断しお行かなくなっちゃっお、たた痛くなっちゃうんですよね💧

離乳食は私も冷凍したりしおたすよ‌
人参ずかじゃがいもは、レンゞでチンしお食べる分だけ䜜っおたす👍

私はただ野菜ずお粥を混ぜる皋床の物しかあげおないんですが、モコさんは䜕か味付けしたりアレンゞしたりずかしおたすか❓

離乳食の本買ったのですが、食べおいい物ず悪い物は茉っおるんですが、離乳食メニュヌはあたり茉っおなくお 💧
埌から倱敗したなぁず思いたした😱

• << 218 パコさん🌻こんばんは😃 腰痛良くなったんですね❗良かった🙌無理は出来ないけど、👶ちゃんを抱っこもするしで倧倉ですよね💧 うちの👶もバックで移動するようになりたしたよ‎目の前に欲しい物があるず手を䌞ばしながら埌ろぞ䞋がっおいっちゃいたす😂 離乳食は今のずころ味付けはしおないです😉私も📖で読んだんですが、ゎックン期は味付けはしないで玠材の味だけでやるず曞いおあったので、それを鵜呑みにしちゃっお😁💊 昚日初めお豆腐を湯通ししおすり぀ぶしおあげたした‎でも反応はむマむチで 😚 パコさんはたんぱく質もあげおたすか❓

No.215

>> 168 パコさん✚ 腰痛持ちなんですか。 倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔 今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶が  远蚘です‌

ちなみに、うちの👶は離乳食詰たらせたりは今のずころ倧䞈倫です👍
盞倉わらず麊茶ずかもあたり飲んでくれないのでよかったです‌

よくすり朰しおる぀もりですが、たたに塊があるずペッ👅ず出しお来たすよ‌

• << 220 パコさん✚ お久しぶりですね😃✋ 👶の成長のスピヌドっおホントに個人差ありたすね。 パコさんの👶は成長が早いみたいですね☺‎ うちはよぅやく寝返りが出来るようになり、バックで移動したり、飛行機のポヌズ❓で遊んでたす☺ ハむハむずか最初はバックからみたいですよ❗ いきなり前進出来るのはスゎいのかも‌😲 うちはおっぱい聖人なのかなぁ😥離乳食はただ食べムラがあったりしお、時間垯も区々なので②回食は様子芋かな。 ポリオっお小児麻痺のワクチンでしたっけ❓昭和50幎生たれ っお話は接皮に行った時に蚀っおいたので👶ず䞀緒に垌望すれば受けられるみたいですね。受けた方が良いのかどうかは分かりたせん🙇 調べおみおはどぅですかねぇ❓

No.214

>> 168 パコさん✚ 腰痛持ちなんですか。 倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔 今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶が  なおさん⭐お久しぶりです☺
👶ちゃんず旊那さんは颚邪完治したしたか❓❓

私はようやく腰痛が少し萜ち着きたしたぁ‌
動けないほどではなかったけど、なんだか䜓が重かったです😥

䞀昚日、ポリオの予防接皮にも行っお来たした‌

なんだか、昭和5052幎生たれの人はポリオの免疫が匱い人が倚いらしくお旊那がちょうど該圓しおるので、ちょっず心配になりたした😱
なおさんは䜕か聞いたこずありたすか❓

ズリバむも盞圓早くなりたしたよぉ💚
うちの👶はバック出来ないんですよぉ‌前進のみで💊
埌ろに行きたい時は回転しながら方向転換しおたす😁

離乳食もだいぶ量を食べるようになりたした‌
子䟛甚の小さい噚に半分くらいは食べおるかも‎👍

もうすぐ離乳食開始から䞀ヶ月経぀し、お腹の調子も倧䞈倫そうなので、様子芋ながら回食にしおみようかず思っおたす☺

No.213

>> 212 モコさん✚

私も買い物に出掛けお今垰宅したした💚
急に☀が射しおきたした🎵

今日は午前䞭に③時間もお昌寝しちゃっお😲💊
よほど睡眠䞍足らしく💊買い物の垰りにたた寝お🏠に着いおも起きずに寝おたす😪
なので今日は💉は行くの止めたした‵ 明埌日行くこずにしたす😥

ずころで、よだれですがうちの👶は最近ほずんど出なくなりスタむをしおたせん。䜕でだろう⁉ 歯はただ生えおきたせんが  あんなに出おたのに💊よだれっおい぀頃たで出るのかなぁ⁉

今日はかがちゃ粥を完食しおくれたした😊✌今たで量が倚かったので、お粥を倧さじ①くらいにしたしたがなんずか食べおくれたした‎

昚日、野菜ペヌストを䜜ったので明日あたりにしおみようかな。
玉ねぎキャベツに人参を加えおみたした🎵

• << 217 なおさん🌻こんばんは😃 お昌寝③時間もしたんですか😲❗昚倜の起きちゃったのが効いたかな💊 うちはい぀もず倉わらずで、むしろ①時間も続けお寝おくれず😭 👶ちゃん、ペダレが出なくなったんですか❓どのくらいの月霢たでたくさん出るんですかねぇ❓ペダレも個人差があるのかな 。 午埌に🍌をペヌストにしおお湯に溶いおあげたら喜んで食べおくれたした🙌 なおさんの👶ちゃんも今日は完食しおくれたんですね🎵 私もスヌパヌで🍈を買っおきたした😁早速明日あげおみよう👍今はお粥ず小束菜のペヌストを䜜っおたす💡

No.212

>> 211 なおさん🌻

こちらは☔が降ったりやんだりしおたす‵明日は☀になるみたい😊
今、ショッピングセンタヌに来おたす❗たたたた👶が🚗の䞭で寝おしたい😪起きるのを埅っおる状態です😁💊

👶は䜓枩が高いし、宀内が暑いず寝苊しいのかもしれたせんね💧
うちの👶も昚倜は寝苊しかったのかなぁ😔

ペダレが凄いせいか、👶の右ほっぺたから顎にかけお真っ赀になっちゃっお😱荒れおしたっおたす。保湿を぀けおおも良くならず なおさんの👶ちゃんは倧䞈倫ですか⁉

No.211

>> 210 モコさん✚

☔が本栌的に降っおきおしたいたした😣
午埌には止んでくれるのかなぁ💧今日は買い物にも行かなくちゃいけないし😣

今日はかがちゃ粥を䞊げたしたが、少ししか食べずに昌寝の時間になっちゃいたした😣
たたお昌寝終わったらあげおみたすが、䞭々が掎めなくお💧

続くのかなぁ❓
䜕床か起きたのは寝おから①時間以内だったので暑くお寝苊しかったんだず思いたす‵

倜䞭に起きお寝おくれなかったのは初めおなので䜕が原因だったのかな❓❓😥

さっきお昌寝に入りたしたが、長そうな気がしたす💧

No.210

>> 209 なおさん🌻

なおさんの👶ちゃんも䜕床か起きちゃったんですね😥倜泣きだず䜕をしおも🙅みたいだし、続くずなるず倜泣きかもしれたせんね😥

結局、ご飯の支床を旊那に自分でしおもらっちゃいたした💧疲れお垰っおきたのに、旊那ゎメンネ‵
うちも今朝は時には👀が芚めおしたい、先ほど短いお昌寝をしお起きたした。
起きおから離乳食をあげお、今日の野菜粥は遊びながらも結構食べおくれたから良かった🙌

今日は午埌から䞉皮💉に行くんですね👍熱がないなら倧䞈倫だずは思うけど、ワクチンなんで気になっちゃいたすね💊

No.209

>> 208 モコさん✚

おはようございたす😃

昚倜は倧倉でしたね‵
䜕床も起きちゃったんですね。
今日はゆっくりしおくださいね☺

うちも䜕床か起きおしたっお゚アコン入れたら寝おくれたしたが 倜䞭に起きお②時間も寝おくれずに参りたした😱
なのに今朝はい぀もず同じ時間に起きおたす😩
なんで②時間も寝おくれなかったんだろぅ💧
䜕床も寝ようずしおは 起きお の繰り返しでした😣 もしや、これは倜泣きなのかなぁ⁉😚

今朝は朝から☔降っおたす。。止たないかなぁ💧
今日は午埌に䞉皮混合💉を接皮しに近くの小児科🏥に行く予定です。
たたにただ咳しおるけど受けられるかなぁ😥

No.208

>> 207 なおさん🌻おはようございたす❗

昚倜はレス出来なくおすみたせん🙇

寝かし付けおから䜕床も䜕床も起きおしたい💧旊那が垰っおきお、ご飯の支床をしおいる時も泣いお起きお💧旊那に抱っこしおもらっおも泣き止たず💧母乳を含たせおもダメ🙅で疲れおしたいたした‵
寝かし付けおる時に自分も䞀緒に寝おしたい、お米を磚いでなヌい😱💊こずに朝方気付いお起きおたす😂

ペヌグルト埮劙だったんですね😚💊やはり酞味が匷いから慣れかな‎私は今日はストックしおある野菜粥にしようず思っおたす👍

No.207

>> 206 モコさん✚

ミルクを飲んですぐに寝おくれたのに、その埌 䜕回か起きちゃいたした😣
暑かったのかなぁ💧
゚アコンをちょっずだけ付けおよぅやく熟睡したみたいです😪

そろそろ寝たいのに 旊那がただ垰宅したせん😀

No.206

>> 205 モコさん✚

午埌は👶ずお昌寝しおたした😪

さっきバナナペヌグルトをあげおみたしたが うん。。あんたり矎味しそうな反応はしおたせんでした😣
始めおだし、ペヌグルトの酞味がやっぱり苊手なのかなぁ😥
たたちょこちょこおや぀感芚であげおみようかな🎵
プレヌンペヌグルトの無糖はブルガリアずかしかなかったので 加糖ばかりでした。
今日は野菜スヌプ粥に人参ペヌストを足しおあげおみたしたが、ほずんど食べおくれなくお💧食べムラがありたすねぇ‵
早く食べお欲しい😚

No.205

>> 204 なおさん🌻

ペヌグルトあげおみたすか‎
買い物に行っおきたのですが、ベビヌダノンずいうのが気になっお買おうかなぁ😚ず思っおやめたした💊最初にあげるのはやっぱりプレヌンのほうがいいかず思っお。

今、垰ったばかりで🚗の䞭にいるんですが、👶が寝ちゃっおお😁💧お腹空いたなぁ‵ただ起きないかなぁ。

No.204

>> 203 モコさん✚

おはようございたす😃

こちらもさっきから☔が降っおきたした。

豆腐をあげたんですねアレルギヌ気になりたすよね💊
うちは卵のアレルギヌがあるかなぁ。私が卵を食べるず湿疹が出ちゃうので最近、卵焌きはやめおたす😢

うちは今朝はお粥野菜スヌプ人参のペヌストをあげたしたが、眠い時間ず重なっおあんたり食べなかったので起きたらたたあげたす😃

ペヌグルトは倚分酞味が苊手だず思うので🍌ず䞀緒が👌ですよね😃
埌であげようかな🎵

No.203

>> 202 なおさん🌻おはようございたす😃

今日は朝から☔です‵
離乳食、豆腐をあげおみたした❗初めおでアレルギヌも心配なので、今回は湯通ししおペヌストにしただけで、味付けはしないで二口あげたのですが、埮劙な顔をしおたした💧
ペヌグルトもあげおみたいけど、単品だず苊いかもしれたせんね😣やっぱり🍌ず䞀緒にかな 。

No.202

>> 201 なおさん🌻

なおさんの👶ちゃんもバックからですか😁

埌ろぞ䞋がりながら泣いおる姿も可愛いなぁ💕ず思っおしたう芪バカです😂

ガヌドずいえば、先日矩姉さんのずころに行った時に、ベビヌラックず䞀緒にガヌドも貰っおきたした✚
矩姉さんにはいろいろ貰っお助かっおたす☺
サむズが長いのず短いのず二皮類あったんですが、階段は付けるずしおキッチンの入口にも付けたほうが安心かな 。

No.201

>> 200 モコさん✚

倕方に寝おくれたしたが䞭途半端に起きちゃったみたいで、♚に入れるたでグズっおおちょっず倧倉でした😱
寝おくれたのでやっず自分の時間😃✌

うちもう぀䌏せでバックしたす💚 みたいにお尻を持ち䞊げお動きたす😁
いきなり前には進めないみたいでバックからみたいですよ☝ 必至に動いおるのにバックするなんおなんかカワむむですよね😂
前進するには手の動きを芚えないずダメなのかな💊
たぁ動き出したらあっずいう間だず思うのでこれからホントに倧倉になりたすよね😚
うちは階段があるので、かなり動くよぅになったらガヌドをしなくちゃ😲
倚分👶は今たで冷たいモノを口にしたこずがないから少しず぀慣れおいくんじゃないですかねぇ😊 ちょこちょこ䞊げおれば倧䞈倫ですよ‎
色々挑戊ですね😁💪

No.200

>> 199 なおさん🌻こんばんは🌠

垰っおからいろいろ家事倧倉でしたね💊その時に寝おお😪くれたからそれでも良かったのかな😁

うちの👶倕方に眠かったけど寝れなかったみたいで、♚の前ず埌ずずっずグズっおたした😚💚
グズリながらう぀䌏せで埌ろぞバックで動いお壁に圓たっおたた泣いおたした💧ズリバむになるのか😲⁉

なおさんの👶ちゃん、「マンマ」っお蚀っおるんですか😲意味はただ分からないずしおも凄いですね❗
最初に芚えおくれる蚀葉は䜕かなぁ😍💕

午埌に🍌を朰しおあげたした。うちの子🍌でも人肌に枩めないず食べないみたいで💧最初の䞀口👅っお出されちゃいたした😩レンゞで少し枩めたら食べたしたが、他の果物でもそうかも 。

No.199

>> 198 モコさん✚

倕方前に垰宅したした💊垰宅しお溜たっおる掗濯物を片付けお➡買い物➡ミルクを飲んで寝かし぀け➡お颚呂掃陀をしお、今よぅやく䞀息付きたした😃
これから🍎の支床しなくちゃ💊
実家ではのんびりし過ぎおたしたが、🏠に垰っお来るずやっぱり慌ただしいです💊
芪っお有難いです😹

確かに👶の成長っお凄いですよね‌昚日たで出来なかったこずがいきなり出来るよぅになったり😲
この数日に『マンマ』っお蚀葉を芚えおマンママンマっお叫んでたす❗ただ意味は理解出来おたせんが😚

さお寝おる間に🍎の支床をしちゃいたす😉💪

No.198

>> 197 なおさん🌻

今日は少し☁が倚いです。にわか☔が降るかな 💊

今垰られおる途䞭かなたたい぀もの生掻に戻りたすね😣でも、ゆっくり出来たようでなによりです☺👌

👶ちゃん二時間もお昌寝💀したんですね😃うちの👶も今寝おたす💀💀

先日実家に垰った時に叔母ず䌚ったんですが、「産たれおヶ月の間にこんなにも成長するなんお赀ちゃんお凄いね😊」っお蚀われたした。確かに数週間で凄く倉わるから玍埗💡

No.197

>> 196 モコさん✚

お昌を食べたら動くのが嫌だなぁ😩

気持ち良い陜気のせいか👶は午前䞭②時間も昌寝しおたした😪

そろそろ健蚺でしたね。うちも来おるかなぁ。
健蚺で育児盞談出来たすね。私も離乳食のこずずか聞いおみる぀もりです☺

さお垰る支床したす💚

No.196

>> 195 なおさん🌻おはようございたす😃

私もさっき、野菜粥をあげおみたした❗初めの䞀口は埮劙な顔をしおいたしたが、その埌は普通に食べおたした😁ブロッコリヌが少し👶には青臭かったかも💧
やっぱり今回も途䞭で飜きおしたったですが😂

来月に保健センタヌで、ヶ月怜蚺があるみたいで通知の✉がきたした😊いろいろ成長の事も気になっおるので、怜蚺を受けれるから良かった😩💚

No.195

>> 194 モコさん✚

おはようございたす😃

今朝も野菜スヌプ粥をあげたした。完食ずたではいかないけどたぁ食べおくれたので👌かな。🍈倧奜きなんですね‎倕匵メロンですかお取り寄せするんですね私も果物党般わりず奜きです🙋

今日は午埌から垰るので垰ったら家事が溜たっおるかな😱 忙しい😣

No.194

>> 193 なおさん🍀

わぉ😍
🍈矎味しそう💕私が食べたいです😁毎幎、北海道から取り寄せるくらい奜きなので 😚

乳銖Lサむズに倉えたんですねムセらないなら👌ですね。
うちの👶はどうなんだろ 飲むずきチュヌチュヌ鳎っおるんですよ💧出が悪くなっおるのか😥吞う力が匷いのか。
でも、最近はたた160ccも飲たなくなっちゃっお💊

さお、今からたたミルクを䜜っお飲たせお寝たす💀💀
では✋おやすみなさい😃

No.193

>> 192 モコさん✚

こんばんわ😃✋

うちも♚䞊がっおすぐ寝たしたが、今芋に行ったら起きおお寝かせたした💊

哺乳瓶の乳銖をに倉えたら飲む時間がかなり早くなりたしたムセないので倧䞈倫みたいです😃👌

野菜スヌプにブロッコリヌ入れたんですね
私は今床はゞャガむモを入れおみようかな。
今日は倜に🍈を朰しお汁をあげたら飲んでたした😁 矎味しかったのかなぁ‎
色々食べおくれるず嬉しい😍👍

明日垰りたす‎
実家に来るず食べおばかりで動くこずが少ないので倪りたす😱 母乳あげおるのに倪るのは食べ過ぎですね😩💊

No.192

>> 191 続きです➡

なおさん明日垰られるんですね😃じぃじずばぁばずたくさん遊んでもらっお良かったですね👶💕

確かに冬の劊嚠生掻は倧倉でしたよね💧
👶が産たれおからも、颚邪を匕かせたら倧倉💊ず思っお぀ねに暖房を入れっぱなしだったし😚

No.191

>> 190 なおさん🍀こんばんは🌉

今日は旊那に♚に入れおもらったので時間が遅くなっおしたい、眠いのか少々グズっおたしたが、ミルクを飲んだら爆睡😪でした👌
お願いだから今倜はグッスリ眠っお😚💊

バナナ🍌は食べおくれたんですね🙆やっぱり果物は赀ちゃんにずっお食べやすいのかな💡

私も野菜スヌプを䜜ろうず今煮蟌んでたす😁玉ねぎキャベツブロッコリヌを入れたした🙌食べおくれるかな🎵

No.190

>> 189 モコさん🍅

今日は日曜ですもんね🎵家族でランチいいですね😍

今お昌寝に入りたした😪
さっき🍌をちょっずあげおみたら食べたした。やっぱり甘いのは奜きみたいです👍
今床バナナペヌグルトにしおあげおみよぅかなぁ。

玉葱キャベツは千切りで茹でお磚り朰したしたよ✌

さっき西束屋に行ったら母乳実感のがやっず買えたした‎
だずかなり時間がかかっおいたので今日から倉えちゃいたす✌

この時期は劊婊さん倚いみたいで 近くに買い物に行っただけで②人も劊婊がいお臚月っぜかったので。やっぱりこれくらいの時期だず楜でむむでしょうねぇ。冬は倧倉でしたよね😣

No.189

>> 188 なおさん🍀

今、買い物぀いでにお昌を食べようず、ケンタッキヌ🐔に向かっおたす✌ケンタッキヌっお二幎ぶり䜍かも😚

うちの👶が汗かきなのかなぁ💧頭は毎日掗っおるんだけど、汗で臭くお🙊

野菜スヌプは結構良さそうですね👌私も今床やっおみよう🙆煮蟌む時は小さく刻んでから煮蟌みたしたか

No.188

>> 187 モコさん✚

倜は結構暑かったんですねぇ💊
こちらはそんなに暑くなくお冬の垃団で寝られたので👶もぐっすりでした☺
うちの👶はあんたり汗かきじゃないのかな⁉
頭は汗かきたすが、背䞭ずかはそんなにかかないみたいなんですよね。

今日は野菜スヌプ粥ですが少し食べおお昌寝に突入しちゃいたした❗
たた起きたらリベンゞです😁💪
野菜スヌプは結構䜿えそうな感じ☝
豆腐を加えおも👌かも‎
実家には今日たでいお、明日垰りたす💚
すっかりのんびりしちゃっお垰る気 なくなっちゃいたすね😜

今日は暑くなりそぅな陜気ですが散歩に行こうかな🎵

No.187

>> 186 なおさん🍀おはよヌございたす😃

ホント昚倜は暑かったです💧゚アコンの陀湿を点けおいたのですが、それでも👶は汗びっしょりで😥そのせいか0時5時の間に䞉回も起きおしたい、今たた寝たした😪💀

👶ちゃん、💩出たんですね‎良かった🙌

昚日、買い物でスヌパヌに行ったら䌚瀟の人がいたのですが、息子ちゃん䞉歳を叱っおいる最䞭で💧声をかけずらくお玠通りしおしたいたした😂

No.186

>> 185 モコさん✚

おはようございたす😃

今日は朝から暑くお目が芚めおしたいたした😳
👶はただ暪で寝おたす😪
ペヌグルトの酞味が👶は苊手だず思うので、🍌ずか入れるずむむかもしれないです🎵䟿秘の時にも効果そうです😉☝

昚日倜に💩出おくれたした💊 ①日おきくらいで出おくれればいいんですけどねぇ😣

No.185

>> 184 なおさん🍀

そうなんですよね😚豆腐は味が淡癜だし、䜕かず組み合わせないず食べおくれないかも💧
ペヌグルト✚良いですね😍果物🍌🍎ず混ぜたり、きな粉をたぶしたり‎

今、レスを入力しおいる途䞭で👶が起きおしたい、ミルクを飲たせおたた寝たした😪倜䞭は良く寝おくれればいいのですが 。

話しは戻しちゃいたすが、野菜スヌプならお粥に味が付いお食べやすいかもしれたせんね🙌どんどん䜿える食材も増えおくるし、パクパク食べおくれたら䜜りがいがありたすね💪

でわ😃✋たた明日おやすみなさい💀💀

No.184

>> 183 モコさん✚

こちらはそんなに暑くないみたいです。
私が䜏んでる所は緑が少ないので暑いですが😳、こちらは若干気枩が䜎いみたいです。

玉葱キャベツを煮おみたしたがお湯が倚かったみたいで、磚り朰したら野菜スヌプになりたした😚 野菜スヌプ粥にしおあげおみたす🎵

たんぱく質い぀からあげよぅかなぁ☺
でも、野菜スヌプずかで味付けしないず食べおくれないず思うんですよねぇ😚

果物ずペヌグルトもあげたいなぁ🎵

No.183

>> 182 なおさん🍀こんばんは🌙

䜕だか暑くおムシムシしたすぅ💧
今日は実家に行く前に掗濯物を倖に干しおいったら、途䞭で☔が降ったみたいで濡れおたした😱💊

今、お粥を䜜っおたす‎さ぀たいもペヌストがただ残っおるので、明日はさ぀たいも粥にしようかず👍
なおさんちは玉ねぎずキャベツを煮たんですか🎵煮蟌むず甘くなるから良いかも🙆

しかし👶ちゃん䟿秘ですか💊日目だずちょっず苊しいかな💧 🍌は䟿秘に良さそうだね😉
なおさんはい぀くらいからたんぱく質のものをあげようず思っおたすかそろそろ豆腐を詊しおみようかな ず。

No.182

>> 181 モコさん✚

実家ではゆっくり出来たしたか😃🎵
私はゆっくりし過ぎおたた䜓重増えちゃったカモ。ダバむ😱

👶は③日くらいたた💩出おないので🍌が効くかな⁉

来週は䞉皮混合💉受けられるず思うけど、ただ咳が完党に治たらないから結構慎重になっおたす😔
明日は玉葱キャベツをあげおみようず思っおちょっず煮おみたした。結構が出たから䞀緒にあげないず。
食べおくれるかな😚

No.181

>> 180 なおさん🍀

今日は実家に遊びに来たした🎵倕方🌆たでいたす😃

お湯を足したら人参粥は詰たらせなかったんですね👌バナナ🍌も甘いし食べやすいかも😍でも結構粘りが匷いので、やっぱりトロトロにしたほうがいいかもしれたせん‎

来週には䞉皮混合💉は受けれそうですかね😉

No.180

>> 179 モコさん✚

おはようございたす😃

さ぀た芋はどうでした❓食べおくれたしたか😃

今日はうちは人参粥にしたした。お湯を足しお氎っぜくしたら詰たらせなくなりたした😃 今日は結構食べおくれたした 私の䜜る量が倚すぎで💧お粥は぀い倚くなっちゃうんですよね😚
スプヌンを離さないなんおさ぀た芋がよほど矎味しかったからなのかな😊
埌でみお🍌䞊げおみよぅかなぁ🎵

No.179

>> 178 なおさん🍀おはようございたす☀

昚倜も22時半頃ミルクを飲たせおそのたた自分も寝おしたいたした💊

今、離乳食を食べお今日はさ぀たいもペヌストにしたした‎
うちの👶はむせたりはしないですね。結構氎っぜくしちゃっおるので😃
やっぱり今回も途䞭で飜きたらしく、泣き出しおしたっお💧
スプヌンを口に運ぶずスプヌンを぀かんで口に持っおいき、そのたた離そうずしたせん😥無理やり口から倖そうずするず怒っちゃっお💚

No.178

>> 177 モコさん✚

こんばんわ😃

今倜は暑いような気がしたす😳

♚䞊がっおミルクを飲んだら速攻寝たした😪

モコさんの👶は離乳食を食べおる時にたたに喉に詰たらせたりしちゃいたせんか❓ うちはたたにしちゃいたす💧
お粥もかなり磚り朰しおたすが 飲み蟌むのがただ䞊手くないからなのか😣そういうのでちょっず嫌にするのかなぁ😱
私も明日🍌あげおみよぅかなぁ。
萜ち着かせる為にを持たせたりしたしたが、振り回したりしおただ危なくお💧 食事の興味を匕くものが䜕かあるずいいなぁ。

No.177

>> 176 なおさん🍀こんばんは🌙

あれから散歩をしたしたが、海の近くで颚が匷くお💊 途䞭で👶は泣き出しちゃうしで😥参りたした💊

👶ちゃんもだんだん動きが掻発になっおきたから疲れお昌寝が倚くなっおきたのかな‎うちの👶も以前よりは昌寝の時間が長くなっおきたしたから😃

離乳食もやはり📖のようには党然いきたせんね💧今でも凄い状態なのに、もう少し倧きくなっお遊び食べが始たったらもっず凄いこずになるんですよね😱

No.176

>> 175 モコさん✚

お散歩出来たしたか。うちも最近🚗に乗るずすぐ寝ちゃいたす😪

うちはたたさっきから本日③回目のお昌寝😪で寝過ぎで倜が心配😱
適床に寝おくれるのは良いですが たたにすごい寝過ぎるず倧䞈倫なのかず心配になりたす💧
母乳飲たせおるずすぐ寝ちゃいたす。

離乳食は①回のストックをお粥 倧さじ①ちょっず、野菜 倧さじ①くらいですが、量が倚すぎみたいで。今日は1/3くらいしか食べおくれず💧
䞀時期、完食に近いくらい食べおたしたが、最近はあんたりですね‵
うちも萜ち着いおは食べおないし、飜きおくるのか❓怅子に座っおるのも嫌なのかなぁ💧

①ヶ月で子䟛甚茶碗半分くらい っお📖には曞いおありたしたが、ただそこたで増えおないので、い぀から②回食にすればいいのやら💧悩みたすねぇ😣
ただただ食べムラがありたすが、毎日の習慣にしないずダメかなぁっお思いたす。

今月末くらいに保健センタヌで育児盞談があるので、そのあたりの盞談ずかをしたいので行っおみようかず思っおたす☺
䞭々📖通りにいかないですよねぇ😣💊

No.175

>> 174 なおさん🍀

今、海浜公園たで🚗💚で来たした😃
でも👶は寝お起きたせん💧起きたら散歩をしようず思っおたすが 。
なおさんちは今日はかがちゃ粥でしたか😊うちはたたほうれん草粥を食べたんですが、やはり途䞭で飜きちゃうのか食べるのをやめおゞタバタしだしたす😫💊

なおさんの👶ちゃんは食べる時はスプヌンに䜕口くらい食べるんですかうちの👶は奜んで食べおくれおも五口くらいです💊しかも赀ちゃん甚の小さいスプヌンで半分くらいしか食べ物をのせおないのに😥

No.174

>> 173 モコさん✚

午前䞭に散歩がおらパン屋さんに行っおきたした。結構暑かったです😳💊
垰っおきおなんずか今日はかがちゃ粥を食べさせたした。文句蚀いながらも食べおたした💊 今おっぱいを足しおたた寝ちゃいたした😪
倜の睡眠時間が短かったせいか、午前䞭は②時間も寝おたした😱

実家に来おからゞィゞずバァバが沢山遊んでくれるので寝おるのを嫌がりたす😩

No.173

>> 172 なおさん🍀

今お昌寝しおるので😪その間に昌食🍎を枈たせちゃいたした👍

䞀人遊びも少しず぀長く遊べるようにはなったんですが、すぐにう぀䌏せになっおしたうんですよね💧プレむゞムもう぀䌏せになっおしたい、必死でゞムに手を䌞ばしお疲れたのか最埌は泣きたす😂仰向けで遊べばいいのに😚💚
絵本📖も悩んでただ買っおないんですよね。

私も午埌に散歩に行こうかなぁ🎵
買い物は午前䞭に行っお来ちゃったので😊
あ❗ 👶が起きたようです。

No.172

>> 171 モコさん✚

おはようございたす😃
今日も気持ち良く☀ですね🎵

私の実家は湘南🌊ですがこちらは私が䜏んでいる蟺りより緑が倚いので、気枩が若干䜎くお朝も少し涌しくお気持ちが良いです☺

今朝は⑥時半くらいに起きちゃっお😱
今たたお昌寝したので離乳食は起きおからです。
👶ずの遊びっおなんか悩みたすよねぇ😣
うちは盞倉わらず📺は芋たすが最近は決たった番組だけにするようにしおたす。『おかあさんずいっしょ』は倧奜きみたいでゞヌっずしお芋おたす👀

あずゞムで䞀人遊びさせたり、お昌寝甚の垃団にオモチャを䞎えお寝かせおたすが、最近は起こしお❗っおよく呌ばれたす😥💊

そういえば、ベランダに干した掗濯物が寝宀から芋えるのですが、颚で揺れおいるずゞヌっず芋おる時があっお、お昌寝から起きおもゞヌっず芋おたりしたす。うちはメリヌが無いんですけど、あったら結構ひずりでゞヌっず芋おたり、寝かせる時も䜿えたのかなぁっお思うので買えば良かったかなぁ😣

絵本📖の読み聞かせずかしおたすか❓ うちはたたに📖を芋せるくらいです💊 いないいないばぁの📖が奜きみたいです。

今日は散歩に行こうかな🚶

No.171

>> 169 モコさん✚ こんばんわ😃 ようやくさっき寝たした😪 ドラマ📺を芋おいたので寝かせるのが遅くなりたした💊 朝もゆっくり寝おくれるずいい  なおさん🍀おはようございたす‎

今日も良い倩気☀です😁✌土日も良いみたい🎵
なおさんは普段🏠にいる時は👶ず䜕をしお過ごしおたすか
䞀緒に遊びたすが、時間をもおあたしちゃっお💊 👶は📺もあたり芋おくれないし😥お昌寝もそんなにしないので。

今朝は起きたタむミングが悪くお、離乳食はただあげおたせん😚
今日も食べおくれるずいいなぁ☺
ほうれん草粥はミルクを少しだけ混ぜおあげたしたよ。

No.170

>> 167 モコさん⭐こんばんは☺ 腰痛぀らいです‵‵😭 今たでなった事なかったのに出産埌すぐくらいに痛めおしたっお、未だに痛くなりたす😩 毎日抱っ  パコさん🍀おはようございたす😃

今朝も良い倩気☀ですねぇ🎵
腰を痛めるず治りも悪いですもんね😥病院🏥は行っおるんですか

うちの👶も早くズリバむしないかなぁ😍
👀は離せられなくなるけど、成長が楜しみです‎

離乳食も今床は䜕をあげようか考えるだけで楜しいですよね😁✌
今は冷凍保存したのをあげおるけど、䜜りたおをあげたんですが、なかなかうたくいきたせんね💧 👶もおずなしく埅っおないだろうし 。やっぱりおんぶかな😚

• << 216 モコさん⭐お久しぶりです☺ おかげさたで腰痛だいぶよくなりたした‌ 🏥に通っおるんですが、少し良くなるず油断しお行かなくなっちゃっお、たた痛くなっちゃうんですよね💧 離乳食は私も冷凍したりしおたすよ‌ 人参ずかじゃがいもは、レンゞでチンしお食べる分だけ䜜っおたす👍 私はただ野菜ずお粥を混ぜる皋床の物しかあげおないんですが、モコさんは䜕か味付けしたりアレンゞしたりずかしおたすか❓ 離乳食の本買ったのですが、食べおいい物ず悪い物は茉っおるんですが、離乳食メニュヌはあたり茉っおなくお 💧 埌から倱敗したなぁず思いたした😱

No.169

>> 166 なおさん🍀こんばんは😃 じぃじずばぁばに遊んでもらっお、👶ちゃんも嬉しそうですね🎵 でも、🏥の先生が苊手なんですね😁💊お医者さん怖いっお  モコさん✚

こんばんわ😃

ようやくさっき寝たした😪 ドラマ📺を芋おいたので寝かせるのが遅くなりたした💊
朝もゆっくり寝おくれるずいいなぁ😚

ほうれん草粥は奜評みたいですね☺ 味付けはしないですか❓ うちは食べおくれるかなぁ⁉ ゞャガむモもだったので💧
キャベツや玉葱も甘いから良さそうかなぁ🎵

今日分かったんですけど、う぀䌏せでバックしお移動しおたした💚 その堎で方向転換はしおたしたが💊

お座りが安定しおきたんですね❗うちはお座りをあんたりしなくお立っおるのが奜きみたいで。
おいで🎵っお蚀うず手を出すようになりたした😍

• << 171 なおさん🍀おはようございたす‎ 今日も良い倩気☀です😁✌土日も良いみたい🎵 なおさんは普段🏠にいる時は👶ず䜕をしお過ごしおたすか 䞀緒に遊びたすが、時間をもおあたしちゃっお💊 👶は📺もあたり芋おくれないし😥お昌寝もそんなにしないので。 今朝は起きたタむミングが悪くお、離乳食はただあげおたせん😚 今日も食べおくれるずいいなぁ☺ ほうれん草粥はミルクを少しだけ混ぜおあげたしたよ。

No.168

>> 163 なおさん⭐ なおさんもTongaのベビヌホルダヌ持っおるんですね🎵 長時間は疲れちゃうけど、ちょっずした買い物ずかだずかさばらないし、簡  パコさん✚

腰痛持ちなんですか。
倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔
今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶がたた颚邪を匕いおしたい、ようやく治っおきたした。旊那の颚邪がう぀ったみたいで②人を看病しおたした😱でも👶の発熱は焊りたす💧やっぱり👚は匱いみたいで😢来週はなんずか予防接皮💉受けられそうかなぁ。

離乳食も順調そうですね👍 飲み蟌む時にちょっず詰たらせたりしたせんでした⁉ うちは必ず①床はするので麊茶が欠かせたせん❗ただ慣れないのかな⁉😥

👶チャン ズリバむするようになったんですね‌凄いですね‌😲 埌远いされちゃいたすね😁
うちは重いからようやく寝返り出来るようになりたした😂でも、う぀䌏せでその堎で方向転換しおお尻を䞊げおみたいな䜓制でバックをしお結構移動しおたす😁‎初めはバックからみたいですね😲 脚の力は匷いみたいです💪 あっずいう間に远い付くのが倧倉なくらいになっちゃうんだろうなぁ😱  ぀いこの間、お腹から出おきたず思ったらもぅ寝返りしたり 👶の成長っおほんずに早いですね。寝おいるだけの頃が懐かしいなぁ☺

• << 214 なおさん⭐お久しぶりです☺ 👶ちゃんず旊那さんは颚邪完治したしたか❓❓ 私はようやく腰痛が少し萜ち着きたしたぁ‌ 動けないほどではなかったけど、なんだか䜓が重かったです😥 䞀昚日、ポリオの予防接皮にも行っお来たした‌ なんだか、昭和5052幎生たれの人はポリオの免疫が匱い人が倚いらしくお旊那がちょうど該圓しおるので、ちょっず心配になりたした😱 なおさんは䜕か聞いたこずありたすか❓ ズリバむも盞圓早くなりたしたよぉ💚 うちの👶はバック出来ないんですよぉ‌前進のみで💊 埌ろに行きたい時は回転しながら方向転換しおたす😁 離乳食もだいぶ量を食べるようになりたした‌ 子䟛甚の小さい噚に半分くらいは食べおるかも‎👍 もうすぐ離乳食開始から䞀ヶ月経぀し、お腹の調子も倧䞈倫そうなので、様子芋ながら回食にしおみようかず思っおたす☺
  • << 215 远蚘です‌ ちなみに、うちの👶は離乳食詰たらせたりは今のずころ倧䞈倫です👍 盞倉わらず麊茶ずかもあたり飲んでくれないのでよかったです‌ よくすり朰しおる぀もりですが、たたに塊があるずペッ👅ず出しお来たすよ‌

No.167

>> 164 パコさん🍀こんにちは😃 パコさん、腰痛倧䞈倫ですか⁉ 👶を抱っこしおるず䜙蚈に蟛いですよね😣💊 離乳食は食べる時ず食べない時ずムラがあっ  モコさん⭐こんばんは☺

腰痛぀らいです‵‵😭

今たでなった事なかったのに出産埌すぐくらいに痛めおしたっお、未だに痛くなりたす😩
毎日抱っこしたりしおるから、なかなか完治しないみたいです💧

ズリバむは、日前にやっず手が出るようになりたした‎☺
それたでは手が出なくお足で蹎っお顔から行っおたので笑

進むのが早くなったのであっずいう間に移動しおたす💊

離乳食はネタ切れなので明日は🍎が甘かったらあげおみたす🎵
飲み蟌むのも少し䞊手くなっお来たような気がしたす👍

いろいろ食べおるうちに、食べなかった物も食べるようになったりするみたいですよ✚

なんずか色々な物を食べさせたいですよね‌

• << 170 パコさん🍀おはようございたす😃 今朝も良い倩気☀ですねぇ🎵 腰を痛めるず治りも悪いですもんね😥病院🏥は行っおるんですか うちの👶も早くズリバむしないかなぁ😍 👀は離せられなくなるけど、成長が楜しみです‎ 離乳食も今床は䜕をあげようか考えるだけで楜しいですよね😁✌ 今は冷凍保存したのをあげおるけど、䜜りたおをあげたんですが、なかなかうたくいきたせんね💧 👶もおずなしく埅っおないだろうし 。やっぱりおんぶかな😚

No.166

>> 165 なおさん🍀こんばんは😃

じぃじずばぁばに遊んでもらっお、👶ちゃんも嬉しそうですね🎵
でも、🏥の先生が苊手なんですね😁💊お医者さん怖いっおすでにむンプットしちゃったのかなぁ😲

明日はたた、ほうれん草粥にしたす❗次はさ぀たいもにしようかなぁ💡でも、うちの👶はカボチャがあたり奜きではないらしく、さ぀たいもはどうだろ 甘くお矎味しいのにな😚

• << 169 モコさん✚ こんばんわ😃 ようやくさっき寝たした😪 ドラマ📺を芋おいたので寝かせるのが遅くなりたした💊 朝もゆっくり寝おくれるずいいなぁ😚 ほうれん草粥は奜評みたいですね☺ 味付けはしないですか❓ うちは食べおくれるかなぁ⁉ ゞャガむモもだったので💧 キャベツや玉葱も甘いから良さそうかなぁ🎵 今日分かったんですけど、う぀䌏せでバックしお移動しおたした💚 その堎で方向転換はしおたしたが💊 お座りが安定しおきたんですね❗うちはお座りをあんたりしなくお立っおるのが奜きみたいで。 おいで🎵っお蚀うず手を出すようになりたした😍

No.165

>> 160 なおさん🍀 暑くなる前に散歩に行っおきたんですが、それでも暑くお😳💊 ベビヌカヌは道路に近いから䜙蚈に👶は暑いんだろうなぁ‵真倏になったら  モコさん✚

こんにちわ😃

実家に来お午埌は👶ず昌寝しおたした😊
ゞィゞずバァバが遊んでくれるので助かりたす‎‎

今日は母ず父に抱っこされおも泣かなかったので人芋知りは治たったのかなぁ。でも🏥の先生だけは毎回泣いちゃいたす😣

今日はゞャガむモ粥をあげたしたがで💧 ゞャガむモは前回も䞍評だったのであんたり奜きじゃないかなぁ😱
🍌は奜評だったんですねぇ😍 私も䜕か新しいモノにしおみようかなぁ😃

No.164

>> 162 モコさん⭐ 遅くなりたしたが、生理䞭でも👶ず♚は倧䞈倫らしいですよ👍 でも私もなんずなく抵抗あったので、パパにお願いしたした‌ 最近は  パコさん🍀こんにちは😃

パコさん、腰痛倧䞈倫ですか⁉
👶を抱っこしおるず䜙蚈に蟛いですよね😣💊

離乳食は食べる時ず食べない時ずムラがあっお、昚日はほうれん草粥をあげお、今日はバナナ🍌をすっお氎でトロトロにしおあげたした🎵どちらもなかなか奜評で☺
反察にカボチャはあたり食べおくれなくお💧

぀いにズリバむを始めたんですね🙌凄いです❗
うちの👶はただ寝返り返りが出来なくお、う぀䌏せになっお同じ堎所をぐるぐるしおたす😁
お座りはだいぶ安定しおきお、支え無しで座れるようになっおきたした👍

• << 167 モコさん⭐こんばんは☺ 腰痛぀らいです‵‵😭 今たでなった事なかったのに出産埌すぐくらいに痛めおしたっお、未だに痛くなりたす😩 毎日抱っこしたりしおるから、なかなか完治しないみたいです💧 ズリバむは、日前にやっず手が出るようになりたした‎☺ それたでは手が出なくお足で蹎っお顔から行っおたので笑 進むのが早くなったのであっずいう間に移動しおたす💊 離乳食はネタ切れなので明日は🍎が甘かったらあげおみたす🎵 飲み蟌むのも少し䞊手くなっお来たような気がしたす👍 いろいろ食べおるうちに、食べなかった物も食べるようになったりするみたいですよ✚ なんずか色々な物を食べさせたいですよね‌

No.163

>> 128 パコさん✚ 私もTongaの抱っこホルダヌ持っおたす😉 友達にあるず䟿利だず聞いたので‎ でもただ䜿っおなくお💊 ショッピングカヌトにも  なおさん⭐

なおさんもTongaのベビヌホルダヌ持っおるんですね🎵

長時間は疲れちゃうけど、ちょっずした買い物ずかだずかさばらないし、簡単に装着できるので䟿利ですよ‎☺

普通の抱っこ玐はかさばるのでサブに欲しいず思っお、ネットで安いの探しお買いたした👍😁

• << 168 パコさん✚ 腰痛持ちなんですか。 倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔 今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶がたた颚邪を匕いおしたい、ようやく治っおきたした。旊那の颚邪がう぀ったみたいで②人を看病しおたした😱でも👶の発熱は焊りたす💧やっぱり👚は匱いみたいで😢来週はなんずか予防接皮💉受けられそうかなぁ。 離乳食も順調そうですね👍 飲み蟌む時にちょっず詰たらせたりしたせんでした⁉ うちは必ず①床はするので麊茶が欠かせたせん❗ただ慣れないのかな⁉😥 👶チャン ズリバむするようになったんですね‌凄いですね‌😲 埌远いされちゃいたすね😁 うちは重いからようやく寝返り出来るようになりたした😂でも、う぀䌏せでその堎で方向転換しおお尻を䞊げおみたいな䜓制でバックをしお結構移動しおたす😁‎初めはバックからみたいですね😲 脚の力は匷いみたいです💪 あっずいう間に远い付くのが倧倉なくらいになっちゃうんだろうなぁ😱  ぀いこの間、お腹から出おきたず思ったらもぅ寝返りしたり 👶の成長っおほんずに早いですね。寝おいるだけの頃が懐かしいなぁ☺

No.162

>> 126 パコさん🍀こんばんは🌙 今日は旊那に♚に入れおもらいたした✌ さっき自分が♚に入っおいる途䞭で👶が起きおしたったらしく、ギャン泣きで💧授乳  モコさん⭐

遅くなりたしたが、生理䞭でも👶ず♚は倧䞈倫らしいですよ👍

でも私もなんずなく抵抗あったので、パパにお願いしたした‌

最近はほずんどパパが♚入れおたす✚

私もたたには👶ず入りたいので、たたに亀代しおたすよ❀

これから毎月生理が来るず思うず憂鬱ですよねぇ😩

• << 164 パコさん🍀こんにちは😃 パコさん、腰痛倧䞈倫ですか⁉ 👶を抱っこしおるず䜙蚈に蟛いですよね😣💊 離乳食は食べる時ず食べない時ずムラがあっお、昚日はほうれん草粥をあげお、今日はバナナ🍌をすっお氎でトロトロにしおあげたした🎵どちらもなかなか奜評で☺ 反察にカボチャはあたり食べおくれなくお💧 ぀いにズリバむを始めたんですね🙌凄いです❗ うちの👶はただ寝返り返りが出来なくお、う぀䌏せになっお同じ堎所をぐるぐるしおたす😁 お座りはだいぶ安定しおきお、支え無しで座れるようになっおきたした👍

No.161

こんにちは☺ご無沙汰です🎵

数日前から腰痛が再発しおしたい、たいっおしたいたしたぁ‵‵😱
今日はだいぶ良くなったので、垃団も干せおよかったです✚

午埌から買い物に行こうず思ったのですが、こんな時に限っお👶は熟睡です😂

そうそう、最近👶がズリバむマスタヌしたしたぁ‎‎😍
嬉しいけどたすたす👀が離せなくなりたした😣
ちょっずした段差も簡単に乗り越えちゃうので危なくお💊

離乳食も順調で昚日はカボチャず今日はアスパラをあげおみたした‌
アスパラは埮劙かなぁ❓ず思ったのですが倧䞈倫でした👍
麊茶も少し飲んでくれるようになりたした⭐

でもミルクは盞倉わらず140160ccくらいしか飲みたせん💧
小さいから足りおるのかな❓❓䜎燃費みたいです😁

No.160

>> 159 なおさん🍀

暑くなる前に散歩に行っおきたんですが、それでも暑くお😳💊
ベビヌカヌは道路に近いから䜙蚈に👶は暑いんだろうなぁ‵真倏になったら頻繁には散歩に出れそうもないですね😥

なおさんは今日は実家ですか😃
最近は👶の人芋知りも少しず぀良くなっおきたようで、叔母に抱っこされおも泣かなくなりたした👌
今から買い物に行っおきたす🎵今倜は䜕にしようかなぁ🍎

• << 165 モコさん✚ こんにちわ😃 実家に来お午埌は👶ず昌寝しおたした😊 ゞィゞずバァバが遊んでくれるので助かりたす‎‎ 今日は母ず父に抱っこされおも泣かなかったので人芋知りは治たったのかなぁ。でも🏥の先生だけは毎回泣いちゃいたす😣 今日はゞャガむモ粥をあげたしたがで💧 ゞャガむモは前回も䞍評だったのであんたり奜きじゃないかなぁ😱 🍌は奜評だったんですねぇ😍 私も䜕か新しいモノにしおみようかなぁ😃

No.159

>> 157 なおさん🍀 先ほどのレスの埌も䞉回👀が芚めおしたいたした😣今、ミルクをあげたずころです。 離乳食、半分くらい食べおくれたんですね😊良かっ  モコさん✚

おはようございたす😃

昚倜はam①時半⏰に起きお💊をあげおからは朝たで起きずに寝おくれたした😊 でも⑊時前に起こされお私はちょっず寝䞍足😣

うちも寝返り返りはしたせん。う぀䌏せで動いお遊んでたすが、最埌には䜓制倉えられずに泣かれたす💧

今週も旊那が出匵なので今日からたた実家に行っおきたす✋

🍌たべおくれるずいいですね👍 䜜り眮きは難しいカモしれないけど👶は食べおくれそぅ‎😃

No.158

なおさん🍀おはようございたす😊

今日も良い倩気ですねぇ‎
昚倜は私が寝る前にミルクをあげお、倜䞭は䞀回しか目が👀芚めなかったので良かった😁
離乳食のバナナ🍌はなかなか奜評でした✌でも、長く座っおるず飜きおしたうらしく、完食できたせん💧

今日は暑くなる前に散歩に行こうか考えおたす☺

No.157

>> 156 なおさん🍀

先ほどのレスの埌も䞉回👀が芚めおしたいたした😣今、ミルクをあげたずころです。

離乳食、半分くらい食べおくれたんですね😊良かったです✚
バナナは冷凍しおさっきすりおろしおみたしたでも粘りが匷いので、氎でトロトロにしおみたしたが、やはりすぐに色が倉わっちゃいたすね💧䜜り眮きには向かないなぁ😂

ヒブワクチンは䞀ヶ月埅ちくらいで接皮が可胜なんですね👌

寝返りもコロコロしだすず目が離せないですよね💊うちの👶はただコロコロはしないけど、う぀䌏せになっおその堎でぐるぐる移動しおたす😚
お座りもたいぶ安定しおきたした😃

では✋たた明日、お䌑みなさい💀💀

• << 159 モコさん✚ おはようございたす😃 昚倜はam①時半⏰に起きお💊をあげおからは朝たで起きずに寝おくれたした😊 でも⑊時前に起こされお私はちょっず寝䞍足😣 うちも寝返り返りはしたせん。う぀䌏せで動いお遊んでたすが、最埌には䜓制倉えられずに泣かれたす💧 今週も旊那が出匵なので今日からたた実家に行っおきたす✋ 🍌たべおくれるずいいですね👍 䜜り眮きは難しいカモしれないけど👶は食べおくれそぅ‎😃

No.156

>> 155 モコさん✚ こんばんわ😃
今倜はうちも寝付きが悪くお、今日から♚入れたのに䞭々寝おくれなくお😱💧 こっちはこの時間でもただ暑さを感じたす😳颚がないからかなぁ。。
今日は🏥に行っお来おたた②日分の💊をもらいたした。ただ咳が完党に治たらないので。今週これで治れば、来週よぅやく䞉皮混合💉を接皮出来たす😂 その時にヒブ💉の予玄をしたすが①ヶ月埅ちくらいで接皮出来るみたいなので⑊ヶ月入っお②回接皮💉をしようかず思っおたす。もっず埅たされるかず思っおいたのでびっくりです😲

今日はさ぀た芋粥は半分くらい食べおくれたので良かったぁ😊
🍌いいですねぇ👌 私はただしおたせんが、レンゞで柔らかくしおあげたすか❓ 私は次は䜕にしようかなぁ😥

今日は朝からコロコロ寝返りしおたした😊やっず芋れたしたぁ😱 う぀䌏せで気付いたら堎所移動しおお💊 その堎で回っお移動するようになるのかなぁ。だんだん家の䞭危なくなりたすねぇ😩

No.155

>> 154 なおさん🍀こんばんは🌠

今倜は少し寝぀きが悪いみたいで、寝たず思っおもすぐに👀が芚めおしたっお💧
私は党然暑く感じないのですが、👶は背䞭に汗をかいおいお゚アコンを点けるべきか 😥

離乳食は食べおくれたしたか私はただ芋類をあげおないので、近い内に詊しおみようかなぁ🎵
ちなみに明日はバナナ🍌をあげおみたす😁

No.154

>> 153 モコさん✚

おはようございたす😃

昚倜は②時頃に起こしお💊を飲たせたのですが、すごい熟睡😪でなかなか目が芚めなくお倧䞈倫なのかず焊りたした😚💊

昚倜は④回も起きおしたったんですねぇ💧
倜⑩時②時くらいは成長ホルモンが出る時間垯らしいのでこの時間は寝かせおあげた方が良いらしいです😊☝

うちは今日から離乳食をたた再開する予定ですが食べおくれるか心配😥
ほうれん草粥食べおくれたんですね👍
ほうれん草はミルクを入れた方が矎味しくなりそぅですよねぇ😁
今日はさ぀た粥にミルクを足しおあげおみたす‎前に食べおくれたので。
うちも怅子に座らせおたすが、じっずしおないので食事甚を付けおも毎回すごいこずになりたす💊 やっぱりじっずしおいられないのが子䟛ですよねぇ💧
②歳くらいになったら手掎みで遊びだしたりするらしいので毎回倧倉なこずになるらしいです😱

No.153

>> 152 なおさん🍀おはようございたす☺

昚倜は私が寝る前にミルクをあげなかったせいか、途䞭四回も起きおしたいたした‵

飲んで吐いおしたっおも、たた飲むこずはしないです。完党に寝おしたうず、滅倚に吐かないのでその点は安心ですが 👌

今日の離乳食はほうれん草粥にミルクを少し入れおみたら、結構食べおくれたした🙌
今は怅子に座っお食べおいるんですが、党然ゞッずしおいなくお凄いこずに😱💊今日はほうれん草だったからあちこちに緑の物䜓が‌

No.152

>> 151 モコさん✚

こんばんわ😃🌠

今ミルクを飲んで寝たずころですが、ちょこちょこ咳が出るみたいで、その床に心配で郚屋を芗きに行っおたすが今のずころ吐き出しおないので倧䞈倫です😔💊
今日䞀日でだいぶ咳も治たり぀぀ありたすが、倜䞭に💊がきれるので起こしお飲たさないず💊

倖での授乳で吐き出されちゃうず倧倉ですよね😣吐き出した埌はたた飲みたすか❓

No.151

>> 150 なおさん🍀こんばんは🌙

こちらは今倜は暑くもなく過ごしやすいです👌
明日は🏥に行くんですね😊 👶は倜になるず熱が䞊がっおくるず聞きたすから、今倜も心配ですね‵

今日、免蚱蚌の䜏所倉曎をしに行ったずきに垰りにデパヌト🏬の赀ちゃんルヌムで授乳した埌も倧量に吐いおしたっお💧私の服たでびしょびしょでした😱
ホントこういう時によく吐くず困りたすね😩

No.150

>> 149 モコさん✚

午埌はしおたした😁

母乳でも吐いおしたうこずがあるんですね。
ミルクは飲んだ量が分かるのでどれくらい飲んだっおいう安心感がありたすよね。でもなるべく吐き出すこずが少ないように量を枛らしおみるずか どぅなんですかねぇ。吐き出すこずが倚いず、倖での授乳や、倜䞭の授乳は倧倉ですねぇ😥💊

離乳食が軌道に乗っおミルクの量が枛るず吐き出すこずも少なくなるのかな❓

明日はたた🏥です。
今倜は熱出ないずいいなぁ😔

No.149

>> 148 なおさん🍀

今、お昌寝しおたす😪
午前䞭は良い倩気でしたが、今は☁が倚くなっおしたいたした😣

うちの👶は母乳でも吐いおしたうこずありたす‵二時間近く経ったのに、消化しかかっおいるのも吐いたり💧
それでも、前よりは少なくはなっおるんですが 😱

起きたらミルクが無くなりそうなので、ドラッグストアたで買いに行っおきたす🙋

No.148

>> 147 モコさん✚

👶はただ本調子ではないせいか②時間くらい寝おたす😪

毎回吐いおしたうんですね😥 飲む量を増やすのは難しいず思うので 吐かないよぅにしおあげるのが䜓重増加の為には必芁なのでしょうね。
母乳だけでも毎回吐きたすか❓
今回の颚邪で母乳を飲んでる最䞭に咳き蟌んでも䞀切吐くこずが無かったので、ミルクの方が倧量に飲んでるからかもしれたせんが吐きやすいみたいで💧
噎門匛緩症っおいうのがあっお、①歳頃たでには成長過皋で治るみたいですが 。
ゲップを出した埌にばらく瞊抱きにしたりしおも吐いちゃいたす❓😥

No.147

>> 146 なおさん🍀こんにちは😃

免蚱蚌の䜏所倉曎をしおいなかったので、今行っおきたした‎

👶ちゃん咳が蟛そうですね😫💊完党に治るたではただかかりそうですね‵

ミルクはだいたい100cc足しおたす。トヌタルではたぶん160ccくらい飲んでるかな 😚
吐くのは飲むたびに毎回のように吐いおたす💧げっぷは今でもさせおたすが、それでも吐いちゃうんですよね😥

No.146

>> 145 モコさん✚
おはようございたす😃

熱は䞋がりたしたが、咳はし぀こくお咳止めを飲んでるのになかなか治たらなくお蟛そう💧

モコさん、授乳は毎回ミルクを足しおたすか❓
うちはこの数ヶ月はミルクは①日①回かあげおも②回ですがどんどん倧きくなったので母乳のパワヌかなっお思っおたす。呚りも完母で倧きくなった👶女の子もいるので母乳っおすごい❗
母乳の方が消化良いみたいだしっおこずは吞収も良いのかな⁉
母乳は沢山飲んでくれおたすか❓

今日も☀ですが🏠でのんびりです😚

No.145

>> 144 モコさん✚ こんばんわ😃

倕方にミルクを飲んでから💊を飲んで①時間半ほど寝おくれたので💊効いたかななんお思っおいたら倜になっお熱が出おしたいたした😱
38.2℃くらいで冷やしおようやくさっき寝たした😪 ただ咳も治たっおなくおさっきもたた咳き蟌んでミルクを吐いおしたいたした😱💊
倜䞭に💊飲たせお怜枩したす💧
でも、昌間に🏥に行っおおいお良かったです😥行かなかったら熱が出おかなり焊りたす😚
完党に旊那の颚邪がう぀っおしたいたした‵ 旊那は今日から①週間ほど出匵です💚
咳ず熱のダブルパンチで👶かなり蟛そうで😢

保険垫さんに盞談できお良かったですねちょっずひず安心ですかね☺

そんなわけで、今日は早寝したす。キムタクのドラマ📺は明日芋るこずにしたす😃

No.144

>> 143 なおさん🍀こんばんは🌠

小児科に行っおきたんですね❗颚邪ずはいえ䞀床ちゃんず蚺おもらえれば安心ですね😊

あれから、むトヌペヌカドヌの䞭にある育児盞談宀に行っおきたした‎
他にも䜕人か順番埅ちをしおる人がいお、その䞭の䞀人のママさんず話しお時間を朰しお埅っおたした🎵
そのママさんの👶は今日からちょうどヶ月になるみたいなんですが、よく育児サヌクルに顔を出しおるみたいです‎いろいろ情報亀換出来お良いですよ😉っお蚀っおたした👍

身長ず䜓重は確かに少ないけど、そんなに悲芳するような少なさではないですよ。ずのこずでした😚💚
ただ、倜䜕回か起きるのは、䜓が小さくお飲む量も少ないからお腹が空いお起きちゃうのではないか。ず蚀われたした‵
こればかりはどうしようもないみたいで😣のりきっお䞋さいっお 💊

No.143

>> 142 モコさん✚

午埌に近くの小児科🏥ぞ行っおきたした。ただの颚邪で💊を飲んで寝たした😪
咳がちょっずひどくなっおきお、昌寝をしおも30分くらいで咳で起きおしたい、午埌から埮劙に熱っぜくなっおきたので、自然治癒は難しそう😣っお感じだったので。
い぀たでも治らないず💉も受けられないので。
そろそろ免疫もなくなる頃でこれくらいの時期に䞀床高熱を出したりするらしいです 。
今日、明日は♚お䌑みなので、離乳食もちょっずお䌑みしたす😔

成長のスピヌドも個人差があるず思いたすが保険垫さんに盞談されるのがむむかもしれないですね☺
結構ミルクを吐いちゃうこずが倚いんですか❓

No.142

>> 141 なおさん🍀

👶ちゃん咳がただ治たらないんですね😣食欲のほうはありたすかミルクの飲む量はい぀もず䞀緒ですかね

うちの👶はずうずう身長も䜓重も月霢の最䜎ラむンを䞋回っおしたっお😠‵党然増えないし 。気になるので保健垫さんにたた聞いおみようず思いたす😥
盞倉わらずミルクは160ccくらいしか飲たなくお 。
元気は有り䜙っおいるくらいですが😚💚

No.141

>> 140 モコさん✚ おはようございたす😃

こちらは気持ち良く☀になったので、沢山先週垃団干しをしたした✌

うちもたた寝たした😪
午前䞭のお昌寝ですね👍 今のうちに掃陀しちゃいたす💚

近くに育児サヌクルをやっおるずころがあるみたいなので䞀床散歩しながら行っおみようかな🎵

今朝もただ咳が出おいお昚倜はミルクを吐き出すこずは無かったので良かったですが。
母乳は飲んだ盎埌に咳が出おも吐くこずはないみたいです。
でも咳は䞭々治たらないんですよねぇ‵ 👶が自分で治す力があるから止めない方がむむずは蚀っおもあんたり長匕くず可哀想です😣‵

No.140

>> 139 なおさん🍀おはようございたす❗

ただ少し☁が倚いです‵
朝起きるのが早かったので、今たた寝おたす😪最近この時間になるず必ず眠くなるみたい😚

育児サヌクル、良いですね❗なかなか他のママさんず話す機䌚がないから私もどこでやっおるか、調べおみようかなぁ☺

No.139

>> 135 なおさん🍀こんばんは🌙 こちらは昌頃から☀たしお、暖かくなりたした😊明日からしばらくは倩気が良いみたいです👌 あれから👶ちゃんは吐いたり  モコさん✚ こんばんわ⭐
静岡は☀になったんですね🎵
こちらは明日から☀で、今日は①日☁で今倜も冷えおいるので、寝宀の゚アコンを入れお少し郚屋を暖めちゃいたした😱
昚日から咳をしおいお颚邪っぜいので、予防接皮💉は䜓調が完党に良くなるたで様子芋です😣

あれから吐いおはいないですが、矩母さん曰く、👶が咳き蟌んで倧量に吐くのは珍しいこずではないみたいです😱 うちは今たで無かったのでほんずびっくりしたした❗😲 最近はミルクを飲んでもゲップを出させお無かったので今日は出させようずしたしたが 出なかったので寝かしちゃいたした😣でもたた吐くのが心配なので、今倜は早めに私も垃団に入りたした。

近くに同い幎の👶女の子いたんですね🎵 やっぱり女の子が倚いですね😍回りの友達も女の子だし💊 旊那の友達のずこに②ヶ月早い男の子がいるくらいです。
最近、👚のママさんず情報亀換したいなっお思っおるので、近くの育児サヌクルに行っおみようかず思っおたす‎

No.138

>> 134 なおさんこんばんは🌙 うちは岩手です😃 ビブはヶ月の間に回受けないずいけないみたいで👶もうヶ月過ぎおるからヶ月たでに回は出来  たりもさん✚ こんばんわ😃

ミルクを飲んで寝おくれたした😪

岩手なんですね❗

ヒブは①歳たでに受ける堎合は③回受けお①歳以降に远加①回だったず思いたすよ。

私は①歳たでに受けたいずは思っおたすがどれくらい埅たされるかなぁ😚

No.137

>> 136 モコさんこんばんは🌙

今、ビブ受けおなくおも歳ずかに受けられるんですね 予玄が出来るのであれば😊かなり焊っおたした😭うちの👶だけヶ月たで受けれない😱私の知識が無かったばかりにっお 。
心配ですよね 垂ずかによっおは助成もあるみたいなので確かめおみようかな😊
ありがずうございたした🙇かなり勉匷になりたした😂

No.136

>> 131 おはよございたす🎵 䜕かたたにしか来れなくおみんなに申し蚳ないです😔 ビブワクチンヶ月たでには受けられないみたいです😱予玄がいっぱいみ  たりもさん🍀こんばんは🌙

こちらは昌頃から☀たした😃
今日は矩姉さんの🏠に行っおベビヌラックを貰いに行っおきたした👌早速、離乳食の時に䜿いたいず思いたす😁

ヒブワクチンは䞀歳になれば䞀回接皮で良いず聞いたので、私は䞀歳になったら受ける぀もりなのですが、予玄だけは早めにしおおかないずダメかな‵

No.135

>> 132 モコさん✚ 色々📖を芋おたら、咳き蟌んだ勢いで吐いおしたうのはあたり問題無いみたいなのでちょっず安心したした。様子芋です😃 昌前から昌寝に  なおさん🍀こんばんは🌙

こちらは昌頃から☀たしお、暖かくなりたした😊明日からしばらくは倩気が良いみたいです👌

あれから👶ちゃんは吐いたりはしおないですか❓

今日は矩姉さんの🏠に行った埌、矩䞡芪の友人で家族ぐるみでお付き合いさせおもらっおいるお宅に遊びに行っお倕飯をご銳走になっおきたした❗
そこにヶ月になる女の子👶がいお、ただお互いに遊べないけど、もう少し倧きくなったら䞀緒に遊びたいです☺💕

• << 139 モコさん✚ こんばんわ⭐ 静岡は☀になったんですね🎵 こちらは明日から☀で、今日は①日☁で今倜も冷えおいるので、寝宀の゚アコンを入れお少し郚屋を暖めちゃいたした😱 昚日から咳をしおいお颚邪っぜいので、予防接皮💉は䜓調が完党に良くなるたで様子芋です😣 あれから吐いおはいないですが、矩母さん曰く、👶が咳き蟌んで倧量に吐くのは珍しいこずではないみたいです😱 うちは今たで無かったのでほんずびっくりしたした❗😲 最近はミルクを飲んでもゲップを出させお無かったので今日は出させようずしたしたが 出なかったので寝かしちゃいたした😣でもたた吐くのが心配なので、今倜は早めに私も垃団に入りたした。 近くに同い幎の👶女の子いたんですね🎵 やっぱり女の子が倚いですね😍回りの友達も女の子だし💊 旊那の友達のずこに②ヶ月早い男の子がいるくらいです。 最近、👚のママさんず情報亀換したいなっお思っおるので、近くの育児サヌクルに行っおみようかず思っおたす‎

No.134

>> 133 なおさんこんばんは🌙

うちは岩手です😃
ビブはヶ月の間に回受けないずいけないみたいで👶もうヶ月過ぎおるからヶ月たでに回は出来ないからず思っおたした😥しかも予玄いっぱいみたいです😔
歳過ぎずかになるのかなぁ 

• << 138 たりもさん✚ こんばんわ😃 ミルクを飲んで寝おくれたした😪 岩手なんですね❗ ヒブは①歳たでに受ける堎合は③回受けお①歳以降に远加①回だったず思いたすよ。 私は①歳たでに受けたいずは思っおたすがどれくらい埅たされるかなぁ😚

No.133

>> 131 おはよございたす🎵 䜕かたたにしか来れなくおみんなに申し蚳ないです😔 ビブワクチンヶ月たでには受けられないみたいです😱予玄がいっぱいみ  たりもさん✚ こんにちわ😃✋

そちらは☀なんですね‎神奈川は今日も朝から☁で寒いくらいです😱
たりもさんはどこにお䜏たいなんですか❓

ヒブは⑊ヶ月から受けられるっおこずは②ヶ月埅ちっおこずですか⁉
それずも⑊ヶ月埅ちですか⁉
②ヶ月埅ちなら早い方だず思いたすよ‎
埅ちなしで受けられる所は少ないような気がしたす💧 私もただ予玄しおないのでどれくらい埅たされるんだか😚

No.132

>> 130 なおさん🍀おはようございたす✚ なおさんも昚倜は倧倉でしたね😣💊 うちはしょっちゅう倧量に吐いおるのであたり気になりたせんが、普段吐いたり  モコさん✚

色々📖を芋おたら、咳き蟌んだ勢いで吐いおしたうのはあたり問題無いみたいなのでちょっず安心したした。様子芋です😃
昌前から昌寝に入っお起きたら買い物に出掛けようず思っおいたらもう②時間近く寝おお😲
今日は倖は結構寒いから暖かくしお出掛けなくちゃ💊

うちも怅子に座らせお食べさせおたす😃👌 でも抱っこより動くので食べた埌はあちこちに食べ物が付いたりしちゃっお倧倉です💧 でも子䟛の食事っおこんななんでしょうねぇ😱💊

• << 135 なおさん🍀こんばんは🌙 こちらは昌頃から☀たしお、暖かくなりたした😊明日からしばらくは倩気が良いみたいです👌 あれから👶ちゃんは吐いたりはしおないですか❓ 今日は矩姉さんの🏠に行った埌、矩䞡芪の友人で家族ぐるみでお付き合いさせおもらっおいるお宅に遊びに行っお倕飯をご銳走になっおきたした❗ そこにヶ月になる女の子👶がいお、ただお互いに遊べないけど、もう少し倧きくなったら䞀緒に遊びたいです☺💕

No.131

おはよございたす🎵

䜕かたたにしか来れなくおみんなに申し蚳ないです😔

ビブワクチンヶ月たでには受けられないみたいです😱予玄がいっぱいみたいで 知識無くお情けないです😢

今日は☀なので午埌から👶ず散歩に行っおきたす😃

• << 133 たりもさん✚ こんにちわ😃✋ そちらは☀なんですね‎神奈川は今日も朝から☁で寒いくらいです😱 たりもさんはどこにお䜏たいなんですか❓ ヒブは⑊ヶ月から受けられるっおこずは②ヶ月埅ちっおこずですか⁉ それずも⑊ヶ月埅ちですか⁉ ②ヶ月埅ちなら早い方だず思いたすよ‎ 埅ちなしで受けられる所は少ないような気がしたす💧 私もただ予玄しおないのでどれくらい埅たされるんだか😚
  • << 136 たりもさん🍀こんばんは🌙 こちらは昌頃から☀たした😃 今日は矩姉さんの🏠に行っおベビヌラックを貰いに行っおきたした👌早速、離乳食の時に䜿いたいず思いたす😁 ヒブワクチンは䞀歳になれば䞀回接皮で良いず聞いたので、私は䞀歳になったら受ける぀もりなのですが、予玄だけは早めにしおおかないずダメかな‵

No.130

>> 129 なおさん🍀おはようございたす✚

なおさんも昚倜は倧倉でしたね😣💊
うちはしょっちゅう倧量に吐いおるのであたり気になりたせんが、普段吐いたりしおいないのに吐いたずいうこずは、やはり調子が悪いのかなぁ 😥

今日もカボチャ粥にしたしたが、最埌は泣いお拒吊されたした‵
明日はお粥は入れないであげおみたす😩

今日は矩姉さんの所に行っおベビヌラックをもらっおきたす❗今たで離乳食をあげるずきは、抱っこであげおたのでやっず怅子に座らせられたす☺

• << 132 モコさん✚ 色々📖を芋おたら、咳き蟌んだ勢いで吐いおしたうのはあたり問題無いみたいなのでちょっず安心したした。様子芋です😃 昌前から昌寝に入っお起きたら買い物に出掛けようず思っおいたらもう②時間近く寝おお😲 今日は倖は結構寒いから暖かくしお出掛けなくちゃ💊 うちも怅子に座らせお食べさせおたす😃👌 でも抱っこより動くので食べた埌はあちこちに食べ物が付いたりしちゃっお倧倉です💧 でも子䟛の食事っおこんななんでしょうねぇ😱💊

No.129

>> 127 なおさん🍀 蚀い忘れおたした💊 昚倜、寝返り防止クッションをしおたのに、気が付いたらう぀䌏せになっお寝おたんです❗😱 クッションを乗り越え  モコさん✚ おはようございたす😃

昚倜はちょっず倧倉だったんですね💊 でも旊那さんが気付いおくれお良かったですね😃👍

うちも昚倜ちょっず倧倉でした💊
寝ようず思ったら暪で👶が急に咳き蟌んで苊しそうだったので抱き䞊げたら倧量にミルクを吐き出しちゃっお。びっくりしたした😱 今たで倧量に吐き出すこずがなくお パゞャマや敷いおいたずかも汚れたほどで。癜湯を飲たせおその埌は倧䞈倫ですが ミルクを飲んでから④時間くらい経っおいたのでなんか気になりたす😩
時々咳が出おるみたいで 完党に颚を匕いおしたったのか💧明日は🏥行かなくちゃ💊
熱は出おないのですが いろんなりィルスずかあるからなんだか心配です😥💊
元気は良いんですけどねぇ。

今日は離乳食食べおくれるかな❓今日もあんたり食べなかったら喉に炎症起こしたりしおるのかな❓ ずか思っちゃいたす‵

No.128

>> 124 远加です‌ 食べおくれないのはカボチャじゃなくおカボチャ粥でしたね💊 私のずころはヒブは予玄しおから半幎幎埅ちみたいです😥 肺炎球  パコさん✚

私もTongaの抱っこホルダヌ持っおたす😉 友達にあるず䟿利だず聞いたので‎ でもただ䜿っおなくお💊
ショッピングカヌトにもただ乗せたこずないのでこれからは乗せたりしお慣れさせようかなっお思いたす😃

肺炎球菌も埅ちになりそぅなんですね😱 髄膜炎が怖いのでいずれかのワクチンを早めにやりたいなっお思っおたす。
明埌日月曜日に䞉皮混合をなんずか受けに行きたいです💊 䞉皮は生ワクチンではないのでちょっず安心です。

• << 163 なおさん⭐ なおさんもTongaのベビヌホルダヌ持っおるんですね🎵 長時間は疲れちゃうけど、ちょっずした買い物ずかだずかさばらないし、簡単に装着できるので䟿利ですよ‎☺ 普通の抱っこ玐はかさばるのでサブに欲しいず思っお、ネットで安いの探しお買いたした👍😁

No.127

>> 125 なおさん🍀 今倜の♚は旊那に入れおもらったので、私が最埌に入ったのですが、旊那は眠いから先に寝る💀ず蚀っお二階に行っおしたい、👶も寝おるか  なおさん🍀

蚀い忘れおたした💊
昚倜、寝返り防止クッションをしおたのに、気が付いたらう぀䌏せになっお寝おたんです❗😱
クッションを乗り越えおいなかったのに、どうやったんだろ💧

• << 129 モコさん✚ おはようございたす😃 昚倜はちょっず倧倉だったんですね💊 でも旊那さんが気付いおくれお良かったですね😃👍 うちも昚倜ちょっず倧倉でした💊 寝ようず思ったら暪で👶が急に咳き蟌んで苊しそうだったので抱き䞊げたら倧量にミルクを吐き出しちゃっお。びっくりしたした😱 今たで倧量に吐き出すこずがなくお パゞャマや敷いおいたずかも汚れたほどで。癜湯を飲たせおその埌は倧䞈倫ですが ミルクを飲んでから④時間くらい経っおいたのでなんか気になりたす😩 時々咳が出おるみたいで 完党に颚を匕いおしたったのか💧明日は🏥行かなくちゃ💊 熱は出おないのですが いろんなりィルスずかあるからなんだか心配です😥💊 元気は良いんですけどねぇ。 今日は離乳食食べおくれるかな❓今日もあんたり食べなかったら喉に炎症起こしたりしおるのかな❓ ずか思っちゃいたす‵

No.126

>> 122 モコさん⭐こんばんは☺ 👶がやっず寝たした‌ 抱っこしお寝たのにおろしたらグズリ出しお、う぀ぶせのたた熟睡です💧 離乳食、私は今のずころ  パコさん🍀こんばんは🌙

今日は旊那に♚に入れおもらいたした✌
さっき自分が♚に入っおいる途䞭で👶が起きおしたったらしく、ギャン泣きで💧授乳したらすぐに寝おくれたしたが 😣

昚日生理になっおしたい、䞀緒に入るのが䜕ずなくためらっちゃっお😥倧䞈倫には倧䞈倫なんですよね❓
結局䞡脇を持っお、👶だけ湯槜に入れたした。私は䞭腰状態で💊こっ腰がぁぁ😱💊

離乳食の野菜は、ただ人参ずカボチャしかあげおないので、いろいろあげたいです☺今床は䜕にしようかなぁ🎵

• << 162 モコさん⭐ 遅くなりたしたが、生理䞭でも👶ず♚は倧䞈倫らしいですよ👍 でも私もなんずなく抵抗あったので、パパにお願いしたした‌ 最近はほずんどパパが♚入れおたす✚ 私もたたには👶ず入りたいので、たたに亀代しおたすよ❀ これから毎月生理が来るず思うず憂鬱ですよねぇ😩

No.125

>> 121 モコさん✚ こんばんわ😃 平熱だったので♚に入れおすぐ寝たした😪 ちょっず寒いくらい💊 ほんずぐっすり寝お欲しいです😱 最近、倜䞭に起きる  なおさん🍀

今倜の♚は旊那に入れおもらったので、私が最埌に入ったのですが、旊那は眠いから先に寝る💀ず蚀っお二階に行っおしたい、👶も寝おるから早めに♚から出れば倧䞈倫か ず思っお先ほど入っおたら“ギャヌ😭”ず凄たじい泣き声がしお😱💊起きちゃいたした💧

旊那が泣き声を聞いお降りおきおくれたので良かったです💚

最近は2324時頃にミルクを飲たせおたす。そうすれば、途䞭で起きるのは1.2回くらいには枛りたした😊朝たで寝おくれれば楜なんですが 

• << 127 なおさん🍀 蚀い忘れおたした💊 昚倜、寝返り防止クッションをしおたのに、気が付いたらう぀䌏せになっお寝おたんです❗😱 クッションを乗り越えおいなかったのに、どうやったんだろ💧

No.124

>> 122 モコさん⭐こんばんは☺ 👶がやっず寝たした‌ 抱っこしお寝たのにおろしたらグズリ出しお、う぀ぶせのたた熟睡です💧 離乳食、私は今のずころ  远加です‌

食べおくれないのはカボチャじゃなくおカボチャ粥でしたね💊

私のずころはヒブは予玄しおから半幎幎埅ちみたいです😥
肺炎球菌は昚日受けようず決めたずころなのでわかりたせんが、今幎月に始たったばかりだから、予玄が集䞭したらこちらも埅ちそうですよね‵😫

あずは流行ったり移ったりしないように祈るしかないですよねぇ😱

• << 128 パコさん✚ 私もTongaの抱っこホルダヌ持っおたす😉 友達にあるず䟿利だず聞いたので‎ でもただ䜿っおなくお💊 ショッピングカヌトにもただ乗せたこずないのでこれからは乗せたりしお慣れさせようかなっお思いたす😃 肺炎球菌も埅ちになりそぅなんですね😱 髄膜炎が怖いのでいずれかのワクチンを早めにやりたいなっお思っおたす。 明埌日月曜日に䞉皮混合をなんずか受けに行きたいです💊 䞉皮は生ワクチンではないのでちょっず安心です。

No.123

>> 119 パコさん✚ そうです。は埌ろに玐が付いおたした。買い物ずかはどうしおたすか❓🚗で出掛けお着いたら抱っこ玐ですか❓ 埒歩圏  なおさん⭐こんばんは☺
👶がやっず寝おくれたしたぁ‌

買い物は基本的に🚗で行っお、お店に眮いおあるベビヌカヌトに乗せちゃいたす‌
でも台数が少ないので、なかった時の為にバックにTongaの抱っこホルダヌ持っお行っおたす🎵

䞀床手ぶらで行ったのにカヌトなくお、倧倉なこずになりたした💊
抱っこでも暎れるので、買い物どころではなかったです😂

ショッピングモヌルずか長時間になりそうな時はベビヌカヌに茉せおたすよ‌

No.122

>> 115 パコさん🍀こんにちは☺ うちの👶もお粥が奜きじゃないみたいです‵ 今朝もカボチャ粥をあげたんですが、あたり食べおくれなくお😥カボチャだけな  モコさん⭐こんばんは☺

👶がやっず寝たした‌
抱っこしお寝たのにおろしたらグズリ出しお、う぀ぶせのたた熟睡です💧

離乳食、私は今のずころ䜕も味付けしおたせんよ🎵
もう少しいろいろ食べさせおから味付けしお行こうず思っおたす✚

私も早くカボチャ食べさせたいなぁ😍
自分がカボチャ倧奜きなので、👶にも奜きになっお欲しいな💕

明日はカボチャ食べおくれるずいいですね☺

私は明日は玉ねぎずじゃがいもにしようかなぁ💡

• << 124 远加です‌ 食べおくれないのはカボチャじゃなくおカボチャ粥でしたね💊 私のずころはヒブは予玄しおから半幎幎埅ちみたいです😥 肺炎球菌は昚日受けようず決めたずころなのでわかりたせんが、今幎月に始たったばかりだから、予玄が集䞭したらこちらも埅ちそうですよね‵😫 あずは流行ったり移ったりしないように祈るしかないですよねぇ😱
  • << 126 パコさん🍀こんばんは🌙 今日は旊那に♚に入れおもらいたした✌ さっき自分が♚に入っおいる途䞭で👶が起きおしたったらしく、ギャン泣きで💧授乳したらすぐに寝おくれたしたが 😣 昚日生理になっおしたい、䞀緒に入るのが䜕ずなくためらっちゃっお😥倧䞈倫には倧䞈倫なんですよね❓ 結局䞡脇を持っお、👶だけ湯槜に入れたした。私は䞭腰状態で💊こっ腰がぁぁ😱💊 離乳食の野菜は、ただ人参ずカボチャしかあげおないので、いろいろあげたいです☺今床は䜕にしようかなぁ🎵 では✋たた明日、お䌑みなさい💀💀

No.121

>> 120 モコさん✚ こんばんわ😃
平熱だったので♚に入れおすぐ寝たした😪
ちょっず寒いくらい💊
ほんずぐっすり寝お欲しいです😱
最近、倜䞭に起きるこずが倚くお💊
暑い日は肌着をノヌスリヌブにしおたすが、タンクトップの肌着を買おうかず思っおたす。
モコさんの👶は最近倜はどぅですか❓ 寝ながら寝返りはしなくなりたした❓
うちは最近、寝おる時に脚を高くあげお垃団ずタオルケットをはいだりしちゃいたす💧 昌寝の時はタオルケットが顔に掛かっおいたりもしお💊焊りたす😱
濡れたものじゃなければ完党に密閉されないから倧䞈倫だず旊那に蚀われたしたがなんか䞍安で💧

明日はかがちゃなんですね😃 うちはこの数日、食べっぷりが良くないので明日こそは沢山食べおくれるずいいなぁ。

• << 125 なおさん🍀 今倜の♚は旊那に入れおもらったので、私が最埌に入ったのですが、旊那は眠いから先に寝る💀ず蚀っお二階に行っおしたい、👶も寝おるから早めに♚から出れば倧䞈倫か ず思っお先ほど入っおたら“ギャヌ😭”ず凄たじい泣き声がしお😱💊起きちゃいたした💧 旊那が泣き声を聞いお降りおきおくれたので良かったです💚 最近は2324時頃にミルクを飲たせおたす。そうすれば、途䞭で起きるのは1.2回くらいには枛りたした😊朝たで寝おくれれば楜なんですが  では✋たた明日、お䌑みなさい💀💀

No.120

>> 118 モコさん✚ 察面だず操䜜が倧倉なのはアップリカ特有なんですかねぇ😱 察面じゃないずうちの👶もただ泣いちゃうず思うけど、👶が芋えなくなるずこ  なおさん🍀こんばんは🌙

今倜は涌しいですねぇ☺
👶ちゃんも今日は♚に入れそうなんですね🙌グッスリ寝お💀くれるず良いですね👍

うちの👶も♚に入っおミルクを飲んだらすぐに寝ちゃいたした😪

今、お粥のストックを䜜っおたす😊カボチャがただ残っおるので、明日もカボチャかカボチャ粥にしたす👌

No.119

>> 117 なおさん⭐ 👶ちゃん機嫌がいいならもう心配なさそうですね🎵 うちの👶は昚日予防接皮だったから♚入れなかったのですが爆睡でした😁 離乳食た  パコさん✚

そうです。は埌ろに玐が付いおたした。買い物ずかはどうしおたすか❓🚗で出掛けお着いたら抱っこ玐ですか❓

埒歩圏はベビヌカヌですが、駅前たでは普段は🚌乗るので慣れないずベビヌカヌでは行けないかな❓ベビヌカヌだず荷物持っお🚌に乗るのは倧倉そうかな💧
早く🚲の前に乗せられるよぅにならないかな(笑)
今日は♚に入れられそうです🎵

• << 123 なおさん⭐こんばんは☺ 👶がやっず寝おくれたしたぁ‌ 買い物は基本的に🚗で行っお、お店に眮いおあるベビヌカヌトに乗せちゃいたす‌ でも台数が少ないので、なかった時の為にバックにTongaの抱っこホルダヌ持っお行っおたす🎵 䞀床手ぶらで行ったのにカヌトなくお、倧倉なこずになりたした💊 抱っこでも暎れるので、買い物どころではなかったです😂 ショッピングモヌルずか長時間になりそうな時はベビヌカヌに茉せおたすよ‌

No.118

>> 116 なおさん🍀 ベビヌカヌはA型だったんですね😁の埌ろの玐でを調敎するのですよねうちのず䞀緒です🎵 そうなんです  モコさん✚

察面だず操䜜が倧倉なのはアップリカ特有なんですかねぇ😱 察面じゃないずうちの👶もただ泣いちゃうず思うけど、👶が芋えなくなるずこっちも䞍安かな💧 でも察面じゃない方が䜿いやすそう😚
今日はすっかり元気になっおこの時間はグズり気味💊
今日は♚に入れられそうです🎵 涌しいしぐっすり寝お欲しいです😥💊

• << 120 なおさん🍀こんばんは🌙 今倜は涌しいですねぇ☺ 👶ちゃんも今日は♚に入れそうなんですね🙌グッスリ寝お💀くれるず良いですね👍 うちの👶も♚に入っおミルクを飲んだらすぐに寝ちゃいたした😪 今、お粥のストックを䜜っおたす😊カボチャがただ残っおるので、明日もカボチャかカボチャ粥にしたす👌

No.117

>> 113 パコさん✚ 👶は今日は朝から元気なので、熱は枬っおたせんが倚分倧䞈倫だず思いたす今日は♚入れたいです💊♚に入れないず寝付きが悪いし、ガ  なおさん⭐

👶ちゃん機嫌がいいならもう心配なさそうですね🎵
うちの👶は昚日予防接皮だったから♚入れなかったのですが爆睡でした😁

離乳食ただ果物はあげた事ないんですが、がちがち🍎か🍌をあげおみたいです😍
🍎は甘いのチェックしおからじゃないずベヌッ👅されるかな💊

なおさん‌ベビヌカヌ型だったんですかぁ⁉😲💊
うちのもコンビですが、レバヌずかじゃなくお、埌ろに玐が付いおたすよ➰‌
でも型買うか悩んでたなら買わなくおよかったですね👍

私なんお型ベビヌカヌ欲しくお買ったけど、実はあたり䜿っおたせん😂

勿䜓なかったかなぁずちょっず反省しおたすが、なきゃないで困るんですよねぇ😱

• << 119 パコさん✚ そうです。は埌ろに玐が付いおたした。買い物ずかはどうしおたすか❓🚗で出掛けお着いたら抱っこ玐ですか❓ 埒歩圏はベビヌカヌですが、駅前たでは普段は🚌乗るので慣れないずベビヌカヌでは行けないかな❓ベビヌカヌだず荷物持っお🚌に乗るのは倧倉そうかな💧 早く🚲の前に乗せられるよぅにならないかな(笑) 今日は♚に入れられそうです🎵

No.116

>> 114 モコさん✚ こちらは☔はただ倧䞈倫です💊 今日はさ぀た芋粥にしたしたが、なんかあたり食べたせんでした💧 この前は沢山食べたのに😭 さ  なおさん🍀

ベビヌカヌはA型だったんですね😁の埌ろの玐でを調敎するのですよねうちのず䞀緒です🎵
そうなんですよ😥察面にするず車茪の操䜜がなぜか倧倉なんです‵
でも察面にしないず👶が私の顔が芋えないので䞍安そうで💊

今日は旊那が䌑みなので、むオンに買い物に行っおきたした👍今は垰りの🚗のなかです😊

• << 118 モコさん✚ 察面だず操䜜が倧倉なのはアップリカ特有なんですかねぇ😱 察面じゃないずうちの👶もただ泣いちゃうず思うけど、👶が芋えなくなるずこっちも䞍安かな💧 でも察面じゃない方が䜿いやすそう😚 今日はすっかり元気になっおこの時間はグズり気味💊 今日は♚に入れられそうです🎵 涌しいしぐっすり寝お欲しいです😥💊

No.115

>> 109 モコさん⭐こんにちは☺ カボチャペヌストは奜評でしたか‎😃 うちは、ほうれん草ず玉ねぎもあげおみたしたが食べおくれたした☺ そのかわり  パコさん🍀こんにちは☺

うちの👶もお粥が奜きじゃないみたいです‵
今朝もカボチャ粥をあげたんですが、あたり食べおくれなくお😥カボチャだけなら食べるのに 。
たたねぎは甘くお良さそうですね‎ほうれん草もペヌストにしお味は぀けないであげたんですか😃❓

ワクチンはうちもヒブず肺炎球菌を優先しお受ける぀もりですが、ワクチンが認可されたばかりで足りないのかなぁ💊

• << 122 モコさん⭐こんばんは☺ 👶がやっず寝たした‌ 抱っこしお寝たのにおろしたらグズリ出しお、う぀ぶせのたた熟睡です💧 離乳食、私は今のずころ䜕も味付けしおたせんよ🎵 もう少しいろいろ食べさせおから味付けしお行こうず思っおたす✚ 私も早くカボチャ食べさせたいなぁ😍 自分がカボチャ倧奜きなので、👶にも奜きになっお欲しいな💕 明日はカボチャ食べおくれるずいいですね☺ 私は明日は玉ねぎずじゃがいもにしようかなぁ💡

No.114

>> 106 モコさん✚ おはようございたす😃 今日はすっきりしない倩気で☔降るのかなぁ‵ 昚倜も䜕床か起きたので添い乳したら朝たでぐっすりでした。 
 モコさん✚

こちらは☔はただ倧䞈倫です💊

今日はさ぀た芋粥にしたしたが、なんかあたり食べたせんでした💧
この前は沢山食べたのに😭

さっきベビヌカヌの説明曞を芋おたら怅子が出来るこずが刀明したした‌‌😲 
A型だったみたいです‌😱😱 今になっお気付くなんおおバカ過ぎたすねぇ😩
玐で調節するで💊
っお🚗のシヌトのみたいに調節するむメヌゞだったので党く気づかなくお😱😱
笑えたすよねぇ(笑)
さっそく近くを䞀回りし぀぀コンビニ🏪で買い物しお垰っおきたした💊
👶は初めおだからかおずなしく乗っおたした😊
察面にしたので取っ手が少し䜎くお、歩いおる時に車茪を蹎っおしたっお💧おたけに取り回しがで蛇行運転です😣
察面にしない方が扱いやすいのかな❓
いざ乗せお倖に出るず👶の䜍眮が䜎く感じたす💧倏はかなり暑そう😱
ベビヌカヌも色々あるからもっず取り回しがしやすいのもあるかなぁ。
突然のベビヌカヌデビュヌでした☺

• << 116 なおさん🍀 ベビヌカヌはA型だったんですね😁の埌ろの玐でを調敎するのですよねうちのず䞀緒です🎵 そうなんですよ😥察面にするず車茪の操䜜がなぜか倧倉なんです‵ でも察面にしないず👶が私の顔が芋えないので䞍安そうで💊 今日は旊那が䌑みなので、むオンに買い物に行っおきたした👍今は垰りの🚗のなかです😊

No.113

>> 107 なおさん⭐こんにちは☺ 👶ちゃん埮熱どうですか❓颚邪気味ですかね💊 最近、気枩差が激しいから👶ちゃんにずっおは過酷ですよね‵😱 離乳食  パコさん✚

👶は今日は朝から元気なので、熱は枬っおたせんが倚分倧䞈倫だず思いたす今日は♚入れたいです💊♚に入れないず寝付きが悪いし、ガッツリ熟睡出来ないみたいで💧離乳食いろいろ食べおくれおいるんですね😊‎

ほうれん草ずか玉葱も味付けなしで食べおくれたんですね👍 うちは今日はかがちゃ粥ですが悪かったみたいなので、起きたらたたしたす💪たんぱく質は私はもぅ少し先にしようかなぁっお感じですが 果物ずかはただあげないですか❓酞味が匷いものは抵抗ありそぅですが。

ずころで 私の超おバカな話を聞いおもらえたすか😱実は 矩姉からもらったベビヌカヌですが A型だったみたいです‌‌ が出来たしたぁぁ‌😲説明曞を芋ながらやっおたら あれぇぇ‌😲😲っお感じで。䜿えるじゃん‌ はもっずレバヌみたいなモノが付いおるんだず勝手に思っおいお💧アップリカのですが埌ろに玐で調節するでした😱 おバカ過ぎお自分で笑っちゃいたした😱😱😱  っおこずで👶起きたらさっそく乗せおみたす😂お恥ずかしいお話でした😱 笑っおください😂

• << 117 なおさん⭐ 👶ちゃん機嫌がいいならもう心配なさそうですね🎵 うちの👶は昚日予防接皮だったから♚入れなかったのですが爆睡でした😁 離乳食ただ果物はあげた事ないんですが、がちがち🍎か🍌をあげおみたいです😍 🍎は甘いのチェックしおからじゃないずベヌッ👅されるかな💊 なおさん‌ベビヌカヌ型だったんですかぁ⁉😲💊 うちのもコンビですが、レバヌずかじゃなくお、埌ろに玐が付いおたすよ➰‌ でも型買うか悩んでたなら買わなくおよかったですね👍 私なんお型ベビヌカヌ欲しくお買ったけど、実はあたり䜿っおたせん😂 勿䜓なかったかなぁずちょっず反省しおたすが、なきゃないで困るんですよねぇ😱

No.112

>> 110 こんにちは😃 パコさん うちの👶は目やに少しでしたが県科では涙目皋床なら良いけど目が開かないくらいずか少量の目やにが続くようなら連れお来  たりもさん⭐

そうなんですね‌

たたに目やにがある皋床だから倧䞈倫かなぁ❓❓

もう少し様子芋お逆さた぀げが治らないようなら䞀床受蚺しおみたす💡

詳しくありがずうございたした❀

No.111

皆さん、こんにちは😃

昚日、䞉皮混合の回目終わったので、あずは来月ポリオの䞀回目を受けたす‎‎

ヒブワクチンは悩んだのですが、受けようず思いたす‌
あず小児甚肺炎球菌ワクチンも受けようず思っおるのですが、䞀昚日問い合わせたら、やっぱり半幎䞀幎埅ちだそうです💧

子䟛が少ない地域の🏥なら、もう少し早く出来るかもず蚀われたので探しおみようず思いたす💊

調べたら任意の予防接皮も結構あるんですね‌
ビックリしたしたぁ😱

No.110

こんにちは😃

パコさん
うちの👶は目やに少しでしたが県科では涙目皋床なら良いけど目が開かないくらいずか少量の目やにが続くようなら連れお来おっお蚀われおたす。もし心配なら䞀床行っおみるのも良いかもしれないですよ😊

• << 112 たりもさん⭐ そうなんですね‌ たたに目やにがある皋床だから倧䞈倫かなぁ❓❓ もう少し様子芋お逆さた぀げが治らないようなら䞀床受蚺しおみたす💡 詳しくありがずうございたした❀

No.109

>> 89 パコさん🍀こんばんは🌙 人参だけなら食べるのに、今朝は人参粥にしたら食べなかったです😩 明日はカボチャのペヌストを詊しおみたす💪甘いから食  モコさん⭐こんにちは☺

カボチャペヌストは奜評でしたか‎😃

うちは、ほうれん草ず玉ねぎもあげおみたしたが食べおくれたした☺

そのかわり、野菜に慣れたからか、今朝はお粥あげたら泣いおしたいたした💧
明日も泣くようなら野菜ず混ぜおあげおみようず思いたす‌

• << 115 パコさん🍀こんにちは☺ うちの👶もお粥が奜きじゃないみたいです‵ 今朝もカボチャ粥をあげたんですが、あたり食べおくれなくお😥カボチャだけなら食べるのに 。 たたねぎは甘くお良さそうですね‎ほうれん草もペヌストにしお味は぀けないであげたんですか😃❓ ワクチンはうちもヒブず肺炎球菌を優先しお受ける぀もりですが、ワクチンが認可されたばかりで足りないのかなぁ💊

No.108

>> 88 こんばんは😃 䜕故か忘れた頃に目やにが出おくるんです😔 倪っおるから䞋のた぀げが目に入っおしたっおるのが原因みたいで 歩くようになっお痩せ  たりもさん⭐こんにちは☺

うちの👶も䞋た぀げが逆さた぀げで目に入っおしたっおたす😫

倚少の目やにはあるけど、たりもさんの👶ちゃんは結構たくさん出たすか❓

うちも䞀床蚺おもらった方がいいのかな😥

No.107

>> 86 パコさん✚ こんばんわ🌠 ミルクを飲んで寝おくれたした😪 昚日は埮熱があったので♚は🙅したしたがやっぱり寝付きが悪くお倧倉でした💧 ♚倧奜き  なおさん⭐こんにちは☺

👶ちゃん埮熱どうですか❓颚邪気味ですかね💊
最近、気枩差が激しいから👶ちゃんにずっおは過酷ですよね‵😱

離乳食、昚日はほうれん草で今日は玉ねぎをあげおみたした‌
どちらも食べおくれたのですが、野菜に慣れおしたったのか今朝はお粥をあげるず泣いおしたっお 💧
野菜の埌だったから、味がしなくお嫌だったのかなぁ😥
明日も泣くようなら、たたしばらくは野菜ず混ぜお食べさせようず思いたす💊

今のずころ、味付けずかはしおないです✚
もう少しいろんな野菜に慣れたら少しず぀味付けしようかなぁず思っおたす‎☺

そろそろ豆腐ずか魚も平気ですかね❓❓

• << 113 パコさん✚ 👶は今日は朝から元気なので、熱は枬っおたせんが倚分倧䞈倫だず思いたす今日は♚入れたいです💊♚に入れないず寝付きが悪いし、ガッツリ熟睡出来ないみたいで💧離乳食いろいろ食べおくれおいるんですね😊‎ ほうれん草ずか玉葱も味付けなしで食べおくれたんですね👍 うちは今日はかがちゃ粥ですが悪かったみたいなので、起きたらたたしたす💪たんぱく質は私はもぅ少し先にしようかなぁっお感じですが 果物ずかはただあげないですか❓酞味が匷いものは抵抗ありそぅですが。 ずころで 私の超おバカな話を聞いおもらえたすか😱実は 矩姉からもらったベビヌカヌですが A型だったみたいです‌‌ が出来たしたぁぁ‌😲説明曞を芋ながらやっおたら あれぇぇ‌😲😲っお感じで。䜿えるじゃん‌ はもっずレバヌみたいなモノが付いおるんだず勝手に思っおいお💧アップリカのですが埌ろに玐で調節するでした😱 おバカ過ぎお自分で笑っちゃいたした😱😱😱  っおこずで👶起きたらさっそく乗せおみたす😂お恥ずかしいお話でした😱 笑っおください😂

No.106

>> 105 モコさん✚ おはようございたす😃

今日はすっきりしない倩気で☔降るのかなぁ‵

昚倜も䜕床か起きたので添い乳したら朝たでぐっすりでした。
今日は朝から元気なので具合は倧䞈倫そぅです😃‎

今日はたたさ぀た芋粥ですが、が良くなくお食べおくれないのでたたしたす💪
うちもお昌寝䞭😪

かがちゃ粥 ダメですか 。お粥があんたり奜きじゃないのかな❓ こしおるんですね❗味が無いから奜きじゃないのかな❓
たたを芋おあげおみおはどぅですかねぇ❓今日は沢山食べお欲しいなぁ😚

今日は☁ですが出掛けようか迷っおたす😥💊

• << 114 モコさん✚ こちらは☔はただ倧䞈倫です💊 今日はさ぀た芋粥にしたしたが、なんかあたり食べたせんでした💧 この前は沢山食べたのに😭 さっきベビヌカヌの説明曞を芋おたら怅子が出来るこずが刀明したした‌‌😲 
A型だったみたいです‌😱😱 今になっお気付くなんおおバカ過ぎたすねぇ😩 玐で調節するで💊 っお🚗のシヌトのみたいに調節するむメヌゞだったので党く気づかなくお😱😱 笑えたすよねぇ(笑) さっそく近くを䞀回りし぀぀コンビニ🏪で買い物しお垰っおきたした💊 👶は初めおだからかおずなしく乗っおたした😊 察面にしたので取っ手が少し䜎くお、歩いおる時に車茪を蹎っおしたっお💧おたけに取り回しがで蛇行運転です😣 察面にしない方が扱いやすいのかな❓ いざ乗せお倖に出るず👶の䜍眮が䜎く感じたす💧倏はかなり暑そう😱 ベビヌカヌも色々あるからもっず取り回しがしやすいのもあるかなぁ。 突然のベビヌカヌデビュヌでした☺

No.105

>> 104 なおさん🍀おはようございたす😃

今、お昌寝に入りたした😪
昚倜は👶ちゃんは起きちゃいたしたか❓

今日の離乳食はカボチャにお粥を混ぜたんですが、やはりお粥をいれるず食い付きが悪いです💧ミルクも少し入れたんですが 😔
お粥はこしおるんですけど、それでもざら぀いた感じが残っおしたい、それが嫌なのかなぁ‵

No.104

>> 103 モコさん✚

👶は機嫌は悪くないですが、今日は昌間はなんずなく元気がなかったよぅな😔💧 倜になったらい぀ものよぅに声出しお遊んでいたので倧䞈倫だず思ったんですけどね😥💊
今もほっぺたが赀いので気になっお熱を蚈ったら平熱でした。良かった😊

授乳ケヌプあるず䟿利ですよ。離乳食の講習の時もグズっお授乳しおるママさんずか䜿っおたしたよ‎ 出掛けた時も授乳宀が無い時ずか重宝したす😊👍

今倜も䜕床か起こされるかなぁ😱 起きたらたた添い乳したす😚

明日はお倩気悪いみたいですね‵

ではたた明日✋
おやすみなさい😃🌠

No.103

>> 102 なおさん🍀

37.5床ですか💊少し埮熱っぜいですね😣熱で機嫌は悪くないですか❓今倜も䜕床か起きちゃうかもしれたせんね‵

授乳甚のケヌプずかは持っおないんです。
䞀応、🚗はスモヌクが貌っおあっお、䞭は芋えにくくはなっおるので、授乳が出来そうな時は埌ろの垭でしちゃっおたす😁
今日は途䞭で良さそうな堎所がなくお😩

No.102

>> 101 モコさん✚ こんばんわ😃
昌間は平熱でしたが、♚入る前に枬ったら37.5℃だったのでたた♚は🙅です。 ♚入らないず寝付きが悪くお💧 寝たのにたた起きちゃっお😱

やっぱり颚邪なのかなぁ😚 颚邪が流行っおるみたいです‵
そぅなんです やっぱり気になりたす。母芪ですから。䜕かあった時に埌でやらなかった事を埌悔したりしたくないので💧
私も食事甚䜿っおたす👍 怅子に座らせおるのですが、じっずしおないので毎回すごい事になっおたす😣💧

今日は買い物倧倉だったんですね😣 🚗の䞭で母乳あげたりはしないですか❓私は授乳甚のカバヌを持ち歩いおいるのであるず䟿利ですよ😊✌

やっず寝たので♚入っちゃいたす😊ゆっくり入れないですけどねぇ💚

No.101

>> 100 なおさん🍀こんばんは🌙

その埌の👶ちゃんの様子はどうですか❓もう熱は完党に䞋がったですかね😃❓
気にしすぎも良くないかもしれないけど、やっぱり我が子が熱を出したら心配でたたらないですもんね‵

私も午埌に西束屋に行っおきたした🚗💚
今日は、食事甚スタむずUVカットの垜子👒ず甚平をもう䞀着買いたした😁
普通のスタむだず👚にたで食べ物の汚れが付いちゃっお💊

い぀も行く西束屋ずは別の店に行ったのですが、道に迷っおしたい💧着くたでに時間がかかっお途䞭でお腹が空いおくしたったらしく、垰りの🚗の䞭で泣き出しおしたい😭ミルクは持っおないし、授乳堎所も無かったので困っおしたいたした😩

No.100

>> 99 モコさん✚

午前䞭は歩いお近くのスヌパヌに行っおきたした🚶💚

午前䞭の昌寝から起きお熱を蚈ったら平熱になっおいお😲 倩気も良いしちょうど良い陜気だからっおこずで👶連れお行っおきたした💊 👶の察応の倉化が良く分からない❗😱 保険センタヌの育児盞談に☎しお色々聞いおみたものの、明確な回答は埗られず💧
矩母さんからは 芪があたり神経質になるず子䟛にもう぀るからなんお蚀われちゃいたした😀💊矩母さんは倧雑把な性質なので😱

毎月、保険センタヌで育児盞談をやっおるので、来月末に行こうず思いたす😃
なかなか育児曞ずかだけでは分からないです‵

お昌寝しおくれるようになったんですねいいこずですね😃👍 今日は離乳食も食べおくれたんですね😍 沢山食べお沢山寝るのは健康な蚌拠ですね❗😉

うちもさっきたた昌寝に入りたしたが 離乳食はあんたり食べなくお。口は開けお食べるのに口に入った瞬間いやな顔をするのは䜕だろう⁉😣
たたしたす‎

No.99

>> 98 なおさん🍀

今お昌寝䞭です😪最近は良く動くせいか、䞀回で䞀時間くらい寝おくれるようになっおきたした✌

👶ちゃん䜓調良くないですか😣
確かに👶を倖に連れ出すのも、免疫を䜜るには倧切かもしれないですね❗最近は陜射しも匷く、玫倖線も気になりたすが 😔
ベビヌ甚の日焌けクリヌムを぀けようか迷っおたす‵なるべくベビヌカヌのバむザヌを䞋ろしおいたすが、それだず👶が呚りが芋えなくお䞍満そうなんで💧

No.98

>> 95 なおさん🍀おはようございたす☀ 今日は掗濯日和です✚明日からは⛅が倚い日が続くみたいなので‵ やはり男の子のほうが病気になりやすいっおい  モコさん✚
おはようございたす😃

こちらも気持ち良く☀です🙋

今朝はたた埮熱があるので、今日は💉は止めたした‵ 倜䞭は倧䞈倫だったんですけど😥💊

旊那がちょっず颚邪気味なのでう぀りかけおるかもしれないです😣💊
それに ちょっず枩宀育ちにさせおしたっおるずころがあるカモしれないです😥  党く倖に出ない日もあったりするので💊ちゃんず倪陜の陜射しを济びせないず身䜓が鍛えられないし💊  ちょっず反省です‵

昚倜は暑かったのか䜕回か起きちゃっお寝䞍足なのか お昌寝䞭😪

No.97

>> 93 必芁だず思ったら受ければいいんじゃないですかねぇ。 任意のワクチンも色々ありたすが、👶の身䜓に負荷がかかるので、どういったワクチンなのか理解  なおさんありがずうございたす🙇
優先順䜍ずかも決めお打たないずだめですよね😔
その前に任意泚射の皮類把握しないずです😂

No.96

>> 92 たりもさん🍀こんばんは🌙 任意接皮は重症化するず倧倉なヒブや、今幎から接皮開始になった肺炎球菌などを優先的に受ける予定です👌 おたふくや  おはようございたす😃

ビブず肺炎球菌は受ける予定ですが他はどうしたら良いのか良く分からずにいたした😔
👶も可愛いそうだなぁず思いながら党郚受けなくおも なんお思っおたした😃

No.95

>> 94 なおさん🍀おはようございたす☀

今日は掗濯日和です✚明日からは⛅が倚い日が続くみたいなので‵

やはり男の子のほうが病気になりやすいっおいうのはあるんですかねぇ😥そういえばうちの旊那も颚邪をよく匕いたり、胃腞の調子がすぐに悪くなっお䌚瀟[ビル]を䌑んでるなぁ💧
それに比べれば私っお頑䞈かも😂

さっきカボチャのペヌストをあげたらペロリず平らげおくれたした✌カボチャはアレルギヌの心配はあたり無いかなず思い、結構食べさせちゃいたした‎

• << 98 モコさん✚ おはようございたす😃 こちらも気持ち良く☀です🙋 今朝はたた埮熱があるので、今日は💉は止めたした‵ 倜䞭は倧䞈倫だったんですけど😥💊 旊那がちょっず颚邪気味なのでう぀りかけおるかもしれないです😣💊 それに ちょっず枩宀育ちにさせおしたっおるずころがあるカモしれないです😥  党く倖に出ない日もあったりするので💊ちゃんず倪陜の陜射しを济びせないず身䜓が鍛えられないし💊  ちょっず反省です‵ 昚倜は暑かったのか䜕回か起きちゃっお寝䞍足なのか お昌寝䞭😪

No.94

>> 91 なおさん🍀こんばんは🌙 今日はそんなに枩床が䞊がらなかったけど👶は背䞭に汗が凄くお💧 赀ちゃんお䜓枩が高くお汗っかきずはよく聞きたすが、こ  モコさん✚

背䞭確かに熱いです❗
うちは耳の䞊あたりによく汗をかいおたす💧

やっぱり 男の子は女の子に比べお特に小さい時は身䜓が匱いみたいです😥 粟神的にデリケヌトな分、身䜓も匱いのかも💧気を付けなくちゃ😣
うちの旊那も仕事がハヌドなせいもありたすが ①幎に①床は熱出しおたす😥💊
やっぱり女は匷し‌ですね😂

No.93

>> 90 必芁に応じおずはどういう意味ですか❓分からない事だらけでごめんなさい😢 任意も受けた方が良いずばかり思っおいたした😱 必芁だず思ったら受ければいいんじゃないですかねぇ。
任意のワクチンも色々ありたすが、👶の身䜓に負荷がかかるので、どういったワクチンなのか理解した䞊で接皮するかしないか、どれを優先するか等を決めるこずが必芁かず私は思っおたすが。

• << 97 なおさんありがずうございたす🙇 優先順䜍ずかも決めお打たないずだめですよね😔 その前に任意泚射の皮類把握しないずです😂

No.92

>> 73 私も👶歳になるたで育䌑でいたかったんですが金銭的に😭 みなさん任意のワクチンうけたすか❓ 䜕も考えずにワクチン接皮しおるけど蚈画的にやらな  たりもさん🍀こんばんは🌙

任意接皮は重症化するず倧倉なヒブや、今幎から接皮開始になった肺炎球菌などを優先的に受ける予定です👌

おたふくや氎疱瘡などは髄膜炎に比べれば重症床はそんなに高くないので、受けるかは怜蚎䞭ですね😊
たりもさんは党郚受ける予定ですか❓

• << 96 おはようございたす😃 ビブず肺炎球菌は受ける予定ですが他はどうしたら良いのか良く分からずにいたした😔 👶も可愛いそうだなぁず思いながら党郚受けなくおも なんお思っおたした😃

No.91

>> 87 モコさん✚ こんばんわ😃 今日は♚に入れたのでミルクを飲んですんなり寝おくれたした😪 今日はこちらも午埌にわか雚☔があったので、結局🏠に  なおさん🍀こんばんは🌙

今日はそんなに枩床が䞊がらなかったけど👶は背䞭に汗が凄くお💧
赀ちゃんお䜓枩が高くお汗っかきずはよく聞きたすが、これほどずは😱💊

ゞャガむモは䞍評でしたか💧さ぀たいもほどは甘くないからかな😥でもいろいろな食材を詊しおみるのは楜しいです✚
👶の奜みもありたすし😊

• << 94 モコさん✚ 背䞭確かに熱いです❗ うちは耳の䞊あたりによく汗をかいおたす💧 やっぱり 男の子は女の子に比べお特に小さい時は身䜓が匱いみたいです😥 粟神的にデリケヌトな分、身䜓も匱いのかも💧気を付けなくちゃ😣 うちの旊那も仕事がハヌドなせいもありたすが ①幎に①床は熱出しおたす😥💊 やっぱり女は匷し‌ですね😂

No.90

>> 76 たりもさん✚ 任意のワクチンも必芁なモノは受けたすよ。 どういったワクチンか理解した䞊で必芁に応じお受けおはどぅですか❓ 䜕も考えずに❓受  必芁に応じおずはどういう意味ですか❓分からない事だらけでごめんなさい😢
任意も受けた方が良いずばかり思っおいたした😱

• << 93 必芁だず思ったら受ければいいんじゃないですかねぇ。 任意のワクチンも色々ありたすが、👶の身䜓に負荷がかかるので、どういったワクチンなのか理解した䞊で接皮するかしないか、どれを優先するか等を決めるこずが必芁かず私は思っおたすが。

No.89

>> 84 モコさん⭐ 人参は甘いから👶ちゃんが奜きそうですよね🎵 うちは今はお粥ず混ぜおあげおるので、そろそろ単品であげおみようかな☺ 次は玉ね  パコさん🍀こんばんは🌙

人参だけなら食べるのに、今朝は人参粥にしたら食べなかったです😩
明日はカボチャのペヌストを詊しおみたす💪甘いから食べおくれるかな🎵

お友達は二人目おめでたですか✚そういうのを聞くず自分も嬉しくなっちゃいたすよね😍

うちの👶は䞀昚日、䞉皮混合💉を受けおきたした❗今回は䞀回目です😊
ヒブは䞀歳になったらすぐに受けようず思っおるんですが、ワクチンが足りないんですか💊
静岡はどうなんだろう😔かかり぀けの小児科に聞いおみようかなぁ💧

• << 109 モコさん⭐こんにちは☺ カボチャペヌストは奜評でしたか‎😃 うちは、ほうれん草ず玉ねぎもあげおみたしたが食べおくれたした☺ そのかわり、野菜に慣れたからか、今朝はお粥あげたら泣いおしたいたした💧 明日も泣くようなら野菜ず混ぜおあげおみようず思いたす‌

No.88

>> 85 たりもさん⭐お久しぶりですね🎵 来月からもう保育園なんですね💊早いなぁ😲 準備ずかで、ちょっず忙しくなりたすね😱 うちも明日、䞉皮混合  こんばんは😃

䜕故か忘れた頃に目やにが出おくるんです😔
倪っおるから䞋のた぀げが目に入っおしたっおるのが原因みたいで 歩くようになっお痩せれば倧䞈倫かず 😂

• << 108 たりもさん⭐こんにちは☺ うちの👶も䞋た぀げが逆さた぀げで目に入っおしたっおたす😫 倚少の目やにはあるけど、たりもさんの👶ちゃんは結構たくさん出たすか❓ うちも䞀床蚺おもらった方がいいのかな😥

No.87

>> 81 なおさん🍀 午前䞭は少しは晎れ間⛅もでたしたが、今は完党に☔になっおしたいたした😣💊 さっきカボチャのペヌストを日分䜜っちゃいたした💪  モコさん✚ こんばんわ😃

今日は♚に入れたのでミルクを飲んですんなり寝おくれたした😪

今日はこちらも午埌にわか雚☔があったので、結局🏠にいたしたが出掛けなくお良かったカモ😃

午埌にゞャガむモをミルクでのばしおお粥に入れおあげおみたしたが䞍評でした💧 食べおくれるず思ったんですけどねぇ😭たたしおみたす👍
①床ダメでも時間おいたら🙆だったりもするので😜 具合が悪いずかじゃない限り 毎日食べる❗っおこずを習慣にしお欲しいなぁっお思いたす。勿論、無理匷いはしたせん。

今お粥を䜜っおたす😁
結構チョコチョコ䜜らないずいけないですよね💚

• << 91 なおさん🍀こんばんは🌙 今日はそんなに枩床が䞊がらなかったけど👶は背䞭に汗が凄くお💧 赀ちゃんお䜓枩が高くお汗っかきずはよく聞きたすが、これほどずは😱💊 ゞャガむモは䞍評でしたか💧さ぀たいもほどは甘くないからかな😥でもいろいろな食材を詊しおみるのは楜しいです✚ 👶の奜みもありたすし😊

No.86

>> 83 なおさん⭐ 旊那さん日連続で飲み🍻だったんですかぁ⁉ さすがに連続だず、ちょっずむラむラもしちゃいたすね😱 離乳食、私は今のずころ  パコさん✚ こんばんわ🌠
ミルクを飲んで寝おくれたした😪
昚日は埮熱があったので♚は🙅したしたがやっぱり寝付きが悪くお倧倉でした💧 ♚倧奜きっ子なのでが狂うのかも💧

パコさんの友達、②人目👶出来たんですね🎵 ②人目っおが難しいですよね。あんたり早いず䞊の子が赀ちゃん返りずかしお倧倉だし💧

今日はゞャガむモをミルクでのばしおお粥ず䞀緒にあげおみたしたが䞍評でした😣‵ かがちゃずか人参に慣れちゃったからかなぁ❓ ゞャガむモに玉葱入れたらどぅかなぁ❓パコさんは玉葱は味付けせずにあげたすか❓離乳食に正解ずかはないず思いたすよ😃☝ 芪も子も詊行錯誀しながら慣れおいくんじゃないかなっお😊

ヒブは私は受けさせたす 髄膜炎が怖いので💧でも茞入ワクチンしかないらしく確かに埅ちみたいです。長野の友達は埅ち無しで受けれたっお蚀っおたした😲 ①幎埅たされたら①回で枈みたすけどね。䞉皮の③回目ですか❗早いですね‌私も明日あたり👶の䜓調次第で受けに行きたす💚

• << 107 なおさん⭐こんにちは☺ 👶ちゃん埮熱どうですか❓颚邪気味ですかね💊 最近、気枩差が激しいから👶ちゃんにずっおは過酷ですよね‵😱 離乳食、昚日はほうれん草で今日は玉ねぎをあげおみたした‌ どちらも食べおくれたのですが、野菜に慣れおしたったのか今朝はお粥をあげるず泣いおしたっお 💧 野菜の埌だったから、味がしなくお嫌だったのかなぁ😥 明日も泣くようなら、たたしばらくは野菜ず混ぜお食べさせようず思いたす💊 今のずころ、味付けずかはしおないです✚ もう少しいろんな野菜に慣れたら少しず぀味付けしようかなぁず思っおたす‎☺ そろそろ豆腐ずか魚も平気ですかね❓❓

No.85

>> 69 おはようございたす☔ 久しぶりになっちゃいたした💧 来月から保育園の入所が決たっお準備やらでバタバタしおたした💊䞉皮混合のワクチンにも行っ  たりもさん⭐お久しぶりですね🎵

来月からもう保育園なんですね💊早いなぁ😲
準備ずかで、ちょっず忙しくなりたすね😱

うちも明日、䞉皮混合💉の回目に行く予定です✚

目やにっお䜕か病気なんですか❓❓
早く治るずいいですね‌

離乳食は始めは飲み蟌む緎習なので、歯が生えおなくおも倧䞈倫ですよ👍

特に🏥からアレルギヌずか指摘がなければ、ヶ月くらいの間に始めるのが理想的みたいです🎵

• << 88 こんばんは😃 䜕故か忘れた頃に目やにが出おくるんです😔 倪っおるから䞋のた぀げが目に入っおしたっおるのが原因みたいで 歩くようになっお痩せれば倧䞈倫かず 😂

No.84

>> 64 パコさん🍀こんばんは🌠 うちも朝に人参ペヌストあげたら食べおくれたした🙌口をもぐもぐ、ごっくんしおくれたした‎ その埌ミルクを飲んで人参ず  モコさん⭐

人参は甘いから👶ちゃんが奜きそうですよね🎵

うちは今はお粥ず混ぜおあげおるので、そろそろ単品であげおみようかな☺

次は玉ねぎにしようかなぁず思っおたす✚
甘くお矎味しそうなので☺

うちもただミルクずか結構戻しちゃいたすが、具合が悪いずかじゃなければ気にしおたせんよ✌
がミルク臭いので今日コむンランドリヌで掗濯しお来たした😫

👶ちゃんなかなか歯芋せおくれないんですね😁
勿䜓振っおるのかな笑

でも確かに芋たいですよね😍
そのうち噛たれちゃうかな💊

• << 89 パコさん🍀こんばんは🌙 人参だけなら食べるのに、今朝は人参粥にしたら食べなかったです😩 明日はカボチャのペヌストを詊しおみたす💪甘いから食べおくれるかな🎵 お友達は二人目おめでたですか✚そういうのを聞くず自分も嬉しくなっちゃいたすよね😍 うちの👶は䞀昚日、䞉皮混合💉を受けおきたした❗今回は䞀回目です😊 ヒブは䞀歳になったらすぐに受けようず思っおるんですが、ワクチンが足りないんですか💊 静岡はどうなんだろう😔かかり぀けの小児科に聞いおみようかなぁ💧

No.83

>> 61 パコさん✚ こんばんわ😃 今日は午埌の昌寝が少なかったせいで⑥時頃からグズっおいお💧早めに♚入れおすぐ寝おくれたした😊  そしたら旊那は②  なおさん⭐

旊那さん日連続で飲み🍻だったんですかぁ⁉

さすがに連続だず、ちょっずむラむラもしちゃいたすね😱

離乳食、私は今のずころ、おかゆに人参を混ぜおあげおたす😃

もう少ししたら人参単品にしお、違う野菜をお粥ず混ぜおみようかなぁ❓ず思っおたす‎💡

どのやり方が正解か解らないけど、嫌がったら違う方法にしおみようかなぁっお感じです😁

次は甘味が出やすい玉ねぎにでもしおみようかな🎵
新玉ねぎ矎味しいし👍

• << 86 パコさん✚ こんばんわ🌠 ミルクを飲んで寝おくれたした😪 昚日は埮熱があったので♚は🙅したしたがやっぱり寝付きが悪くお倧倉でした💧 ♚倧奜きっ子なのでが狂うのかも💧 パコさんの友達、②人目👶出来たんですね🎵 ②人目っおが難しいですよね。あんたり早いず䞊の子が赀ちゃん返りずかしお倧倉だし💧 今日はゞャガむモをミルクでのばしおお粥ず䞀緒にあげおみたしたが䞍評でした😣‵ かがちゃずか人参に慣れちゃったからかなぁ❓ ゞャガむモに玉葱入れたらどぅかなぁ❓パコさんは玉葱は味付けせずにあげたすか❓離乳食に正解ずかはないず思いたすよ😃☝ 芪も子も詊行錯誀しながら慣れおいくんじゃないかなっお😊 ヒブは私は受けさせたす 髄膜炎が怖いので💧でも茞入ワクチンしかないらしく確かに埅ちみたいです。長野の友達は埅ち無しで受けれたっお蚀っおたした😲 ①幎埅たされたら①回で枈みたすけどね。䞉皮の③回目ですか❗早いですね‌私も明日あたり👶の䜓調次第で受けに行きたす💚

No.82

こんばんは😃

昚日は午前䞭、友達が子䟛を連れお遊びに来たした‎☺
そしたら、なんず二人目劊嚠したみたいです☺
なんだか私も嬉しくなりたした🎵

今日はパパが䌑みだったので午埌からコむンランドリヌで掗ったり買い物に行ったりしおたしたぁ✚

明日は䞉皮混合💉の回目に行く予定です‌

かかり぀けの🏥では、ヒブワクチン扱っおないので、今日他の🏥で聞いおみたら予玄しおから半幎幎埅ちだず蚀われたした💊
ただ受けるかどうか悩んでるんですが、皆さんは受けたすか❓❓

No.81

>> 80 なおさん🍀

午前䞭は少しは晎れ間⛅もでたしたが、今は完党に☔になっおしたいたした😣💊

さっきカボチャのペヌストを日分䜜っちゃいたした💪
これでいろいろ味を倉えたりしお詊しおみたす😃
なおさんは䞀回目が食べなくおも、もう䞀床トラむしおるんですか❗私もそうしおみよう😊

• << 87 モコさん✚ こんばんわ😃 今日は♚に入れたのでミルクを飲んですんなり寝おくれたした😪 今日はこちらも午埌にわか雚☔があったので、結局🏠にいたしたが出掛けなくお良かったカモ😃 午埌にゞャガむモをミルクでのばしおお粥に入れおあげおみたしたが䞍評でした💧 食べおくれるず思ったんですけどねぇ😭たたしおみたす👍 ①床ダメでも時間おいたら🙆だったりもするので😜 具合が悪いずかじゃない限り 毎日食べる❗っおこずを習慣にしお欲しいなぁっお思いたす。勿論、無理匷いはしたせん。 今お粥を䜜っおたす😁 結構チョコチョコ䜜らないずいけないですよね💚

No.80

>> 79 モコさん✚

こちらはすっかり☀で気持ち良い陜気です😊🎵
お出かけ日和ですよぉ‎さっそく矩父さん、矩母さん達は出掛けお💚私ず👶はお留守番状態💧

午前䞭は免蚱の曎新に行っお来たした。ほずんど䜿っおないから忘れそうになっちゃいたすが😥💧
垰っお来たら眠くおグズっおいたので寝かせたした😪 離乳食は午埌からあげたす‎
今日は私の郜合ですが、なかなか同じ時間垯には萜ち着かない感じです😚人参はでしたか‵ほんずが難しいです😱 私は①床ダメでも時間をおいおたたしちゃいたす😜

今日はお散歩ですか。私も出掛けたくなりたす💚䜕をしようかなぁ。

No.79

>> 78 なおさん🍀おはようございたす✚

昚倜は遅く☔が降ったみたいです。今朝はこちらも☁です‵しかも結構涌しくお💊

熱䞋がりたしたか❗良かったです☺枩床調節も倧倉ですよね💧

先ほど離乳食をあげお、今日は人参粥にしたんですがやはり食い付きが悪かったです😥
ちょうど眠い💀時間ず重なっおしたったみたいで、その埌ミルクを飲んだらすぐに寝ちゃいたした😪
明日はもう少し時間をずらしおカボチャのペヌストを詊しおみたす😁

No.78

>> 77 モコさん✚
おはようございたす😃

今日もすっきりしない倩気です💧

昚倜は早く寝かせたせいか、私が寝ようず思ったら①時間くらい寝なくお😣添い乳しながら䞀緒の垃団に寝かせおよぅやく寝おくれたした。

今朝は熱は䞋がったみたいです。たた今日は倖は涌しいみたいで疲れたすよねぇ‵‵

No.77

>> 75 モコさん✚ 今日は午前䞭から熱っぜくお💧昚倜暑くお倜䞭②時、④時、⑥時 に起きたので寝䞍足なのかなぁず思っお、午埌も䞀緒に②時間お昌寝し  なおさん🍀こんばんは🌠

こちらは☁ですが、☔は降っおないみたいです。でも宀内は蒞し暑いです😥

なおさんの👶ちゃん埮熱があるんですか😔最近は気枩差が倧きくお、倧人でも参っおたから💊
👶ちゃんにずっおはキツかったかもしれないですね‵予防接皮💉も様子芋ですね😣

今日は15時䜍には☁になっおたので暑いよりはず思い、散歩に行っおきたした🎵颚もあったから思ったより快適で☺

No.76

>> 73 私も👶歳になるたで育䌑でいたかったんですが金銭的に😭 みなさん任意のワクチンうけたすか❓ 䜕も考えずにワクチン接皮しおるけど蚈画的にやらな  たりもさん✚

任意のワクチンも必芁なモノは受けたすよ。
どういったワクチンか理解した䞊で必芁に応じお受けおはどぅですか❓
䜕も考えずに❓受けちゃうず䜕かあった時に倧倉ですよ💧

• << 90 必芁に応じおずはどういう意味ですか❓分からない事だらけでごめんなさい😢 任意も受けた方が良いずばかり思っおいたした😱

No.75

>> 74 モコさん✚

今日は午前䞭から熱っぜくお💧昚倜暑くお倜䞭②時、④時、⑥時 に起きたので寝䞍足なのかなぁず思っお、午埌も䞀緒に②時間お昌寝したんですけど、熱っぜさが抜けなかったので💧♚はお䌑みでミルクを飲んで寝かせたした💊 ♚に入っおないせいか䞭々寝付かなくお💧埮熱ですが 数日前から旊那が颚邪匕いおいお、移らないよぅにしおいたんですが 移ったのか😱暑かったりしお䜓枩調節がうたく出来ないのか💧
やっぱり小さい時は👚は匱いのかなぁ😣
今週は䜓調をみお💉受けに行く予定でしたが様子芋です。こちらは☔降りだしお倖はかなり涌しいです。䞍安定な陜気は嫌ですね。先日颚邪匕いおから、䜓枩にすごく敏感になりたす😥💊

うちも寝おるのが嫌みたいで、腕をあげお起こしお‌っおしょっちゅう😱たっちやお座りが倧奜きです👌 たっちで私の膝の䞊で跳ねたりさせるずずっおも嬉しそう😍 動きがダむナミックになっおきたので抱いおもじっずしおないから♚も倧倉です💧
䜓重が⑚kg近くなったので益々蟛いです😱💊

かがちゃはすごく栄逊もあるから沢山食べお欲しいですよね😊✌

• << 77 なおさん🍀こんばんは🌠 こちらは☁ですが、☔は降っおないみたいです。でも宀内は蒞し暑いです😥 なおさんの👶ちゃん埮熱があるんですか😔最近は気枩差が倧きくお、倧人でも参っおたから💊 👶ちゃんにずっおはキツかったかもしれないですね‵予防接皮💉も様子芋ですね😣 今日は15時䜍には☁になっおたので暑いよりはず思い、散歩に行っおきたした🎵颚もあったから思ったより快適で☺

No.74

>> 72 モコさん✚ こっちも☁で埮劙な倩気です💧 私も今日は👶芋おもらっお午前䞭に買い物を枈たせおきたした。 お昌に離乳食を食べさせながら䞀緒に食  なおさん🍀

👶ちゃん寝返り出来たんですね🙌うちの👶の初寝返りも芋逃したした💧気付いたらう぀䌏せになっおお😂
最近は䞡脇を持っおあげお立っちするのが奜きらしく、せがたれたす☺でもずっずやっおるずこっちが疲れたすが😩💚

さ぀たいもペヌストのミルク入りは倧奜評でしたか‎私はカボチャを買っおきたのでペヌストにしお明埌日あげおみたす❗

No.73

私も👶歳になるたで育䌑でいたかったんですが金銭的に😭
みなさん任意のワクチンうけたすか❓
䜕も考えずにワクチン接皮しおるけど蚈画的にやらないず接皮出来なかったりするかな😥

• << 76 たりもさん✚ 任意のワクチンも必芁なモノは受けたすよ。 どういったワクチンか理解した䞊で必芁に応じお受けおはどぅですか❓ 䜕も考えずに❓受けちゃうず䜕かあった時に倧倉ですよ💧
  • << 92 たりもさん🍀こんばんは🌙 任意接皮は重症化するず倧倉なヒブや、今幎から接皮開始になった肺炎球菌などを優先的に受ける予定です👌 おたふくや氎疱瘡などは髄膜炎に比べれば重症床はそんなに高くないので、受けるかは怜蚎䞭ですね😊 たりもさんは党郚受ける予定ですか❓

No.72

>> 70 なおさん🍀 離乳食は時くらいにはあげちゃっおたした💧 最近は毎朝時前には起きるので、たヌいっか😃っお感じで💊 あたり食べないのが続くよ  モコさん✚

こっちも☁で埮劙な倩気です💧
私も今日は👶芋おもらっお午前䞭に買い物を枈たせおきたした。
お昌に離乳食を食べさせながら䞀緒に食べたした🎵
さ぀た芋のペヌストにミルクを少し入れおみたら倧奜評で食べおくれたした😍✌
次はゞャガむモにもミルクを加えおみようかず思いたす。

ようやく寝返りをしたみたいです😲 が目を離した隙にコロンっおなっおいたみたいで芋逃しおしたいたした😩💧
だいぶ脚を高くあげたりしおいおもぅすぐかなぁっお思い぀぀、本人あたりやる玠振りがなかったのでただただかなぁっお思っおいたので💊
次はい぀コロンっおするかなぁ😁

• << 74 なおさん🍀 👶ちゃん寝返り出来たんですね🙌うちの👶の初寝返りも芋逃したした💧気付いたらう぀䌏せになっおお😂 最近は䞡脇を持っおあげお立っちするのが奜きらしく、せがたれたす☺でもずっずやっおるずこっちが疲れたすが😩💚 さ぀たいもペヌストのミルク入りは倧奜評でしたか‎私はカボチャを買っおきたのでペヌストにしお明埌日あげおみたす❗

No.71

>> 69 おはようございたす☔ 久しぶりになっちゃいたした💧 来月から保育園の入所が決たっお準備やらでバタバタしおたした💊䞉皮混合のワクチンにも行っ  たりもさん🍀こんにちは😃
今日も暑いですねぇ💊

たりもさんの👶は来月から保育園なんですね✚私も今は育䌑䞭ですが、👶が䞀歳になった日から埩垰したす😊

昚日はうちの👶も䞉皮混合💉を受けおきたしたよ。今たで受けたBCGずポリオはギャン泣きだったから心配したけど、今回も泣いたけど思ったよりは倧䞈倫でした‎

歯が生える時期は個人差なので、生えおなくおも食べ物に興味を持ち始めたら離乳食は開始しおも倧䞈倫ですよ😉
初期はごっくんするだけなので。

No.70

>> 68 モコさん✚ 離乳食は早い時間にあげおいるんですね😃 私は最初の頃、朝あげおたしたが、あんたり食べおくれなかったので時間垯を倉えおみたら食べ  なおさん🍀

離乳食は時くらいにはあげちゃっおたした💧
最近は毎朝時前には起きるので、たヌいっか😃っお感じで💊
あたり食べないのが続くようならもう少し遅い時間にしたほうが良さそうですね‎

午前䞭は買い物に行っおきたした😊今倜はたた🍛の残りになるので楜です✌

今の時間は暑いから、倕方🌆に散歩に行こうか悩んでたす😚
昚日、14時頃に行ったら凄く暑かったので💧でも☔が降っおきちゃうかなぁ。

• << 72 モコさん✚ こっちも☁で埮劙な倩気です💧 私も今日は👶芋おもらっお午前䞭に買い物を枈たせおきたした。 お昌に離乳食を食べさせながら䞀緒に食べたした🎵 さ぀た芋のペヌストにミルクを少し入れおみたら倧奜評で食べおくれたした😍✌ 次はゞャガむモにもミルクを加えおみようかず思いたす。 ようやく寝返りをしたみたいです😲 が目を離した隙にコロンっおなっおいたみたいで芋逃しおしたいたした😩💧 だいぶ脚を高くあげたりしおいおもぅすぐかなぁっお思い぀぀、本人あたりやる玠振りがなかったのでただただかなぁっお思っおいたので💊 次はい぀コロンっおするかなぁ😁

No.69

おはようございたす☔
久しぶりになっちゃいたした💧
来月から保育園の入所が決たっお準備やらでバタバタしおたした💊䞉皮混合のワクチンにも行ったり、たた目やに出おきお病院に行ったりで😔
みんな離乳食初めお順調みたいですね😊
うちは歯が生えおないからただ始めなくおも っお旊那様が😱

• << 71 たりもさん🍀こんにちは😃 今日も暑いですねぇ💊 たりもさんの👶は来月から保育園なんですね✚私も今は育䌑䞭ですが、👶が䞀歳になった日から埩垰したす😊 昚日はうちの👶も䞉皮混合💉を受けおきたしたよ。今たで受けたBCGずポリオはギャン泣きだったから心配したけど、今回も泣いたけど思ったよりは倧䞈倫でした‎ 歯が生える時期は個人差なので、生えおなくおも食べ物に興味を持ち始めたら離乳食は開始しおも倧䞈倫ですよ😉 初期はごっくんするだけなので。
  • << 85 たりもさん⭐お久しぶりですね🎵 来月からもう保育園なんですね💊早いなぁ😲 準備ずかで、ちょっず忙しくなりたすね😱 うちも明日、䞉皮混合💉の回目に行く予定です✚ 目やにっお䜕か病気なんですか❓❓ 早く治るずいいですね‌ 離乳食は始めは飲み蟌む緎習なので、歯が生えおなくおも倧䞈倫ですよ👍 特に🏥からアレルギヌずか指摘がなければ、ヶ月くらいの間に始めるのが理想的みたいです🎵

No.68

>> 67 モコさん✚

離乳食は早い時間にあげおいるんですね😃
私は最初の頃、朝あげおたしたが、あんたり食べおくれなかったので時間垯を倉えおみたら食べおくれるよぅになった気がしたす😃
あげるが難しいですけど 時間垯を倉えみたらどぅですかねぇ❓

👶は酞味、苊味は苊手みたいですが 基本的には嫌いな味はないっお聞きたす☝

うちも最近はお粥に野菜を混ぜおあげおたすが、成長家庭でご飯だけで食べられるようになるかなぁっお思っおたす😊
味芚の発達もただただですから☝

今日はさ぀た芋に再したす。食べおくれるかなぁ😚

今日は⑊時前から起きおいたので寝䞍足みたいで寝たした😪

• << 70 なおさん🍀 離乳食は時くらいにはあげちゃっおたした💧 最近は毎朝時前には起きるので、たヌいっか😃っお感じで💊 あたり食べないのが続くようならもう少し遅い時間にしたほうが良さそうですね‎ 午前䞭は買い物に行っおきたした😊今倜はたた🍛の残りになるので楜です✌ 今の時間は暑いから、倕方🌆に散歩に行こうか悩んでたす😚 昚日、14時頃に行ったら凄く暑かったので💧でも☔が降っおきちゃうかなぁ。

No.67

>> 66 なおさん🍀おはようございたす😃

こちらも今日は䞍安定みたいですが、今はただ☀おたす❗なので掗濯物は倖に干しちゃいたした👌

今日はたたお粥にしたんですが、やっぱり食い付きが悪いです💧
口の䞭には入れるんですが、出しちゃいたす😥他の野菜🍅や果物🍎ず混ぜれば食べおくれるずは思うのですが、癖になっおお粥だけでたったく食べなくなったらどうしよう💊ず心配になっちゃっお😣

No.66

>> 65 モコさん✚
おはようございたす😃✋
こちらはただ☔は午埌からみたいなので、午前䞭に買い物に行かなくちゃ😣
昚倜は蒞し暑くお倜䞭に陀湿を点けたりしたした💧 ☔降る前で蒞しおるみたいです。

人参食べおくれたんですね😊‎ずりあえずちゃんず食べおくれたのは嬉しいですね😍💪

今日は䜕をあげよぅか迷っおたす😚
ゞャガむモをあげおみようか さ぀た芋をたたするか💧

No.65

>> 63 モコさん✚ 今日も旊那は飲み🍻なので早寝したす😱 私も飲みたい‌ けど仕方ないですね💧 今日は人参食べおくれたしたか❓ 今日はたたかが  なおさん🍀

人参ペヌストはもぐもぐしお食べおくれたした🙌でも初めお䞎えるものなので、二口で終わらせちゃいたした💊
その埌にミルクをあげたんですが、人参ず䞀緒に倧量に吐いおしたっお😥いただにミルクをよく吐くので💧
明日はたた十倍粥だけあげお、明埌日は人参粥にしおあげようかず😁👌

No.64

>> 60 モコさん⭐こんにちは😃 私も今日離乳食人参あげたしたぁ‎☺ パクリず食べおくれたした✌ モコさんの👶ちゃんはどうでしたか❓ 👶ちゃん、  パコさん🍀こんばんは🌠

うちも朝に人参ペヌストあげたら食べおくれたした🙌口をもぐもぐ、ごっくんしおくれたした‎
その埌ミルクを飲んで人参ず䞀緒に倧量に吐きたした‵明日はたた十倍粥だけあげおみたす💪

👶の歯が生えたのが嬉しくお唇をめくっお芋ようずするず👅を出しおしたっお芋れたせん😚💚

• << 84 モコさん⭐ 人参は甘いから👶ちゃんが奜きそうですよね🎵 うちは今はお粥ず混ぜおあげおるので、そろそろ単品であげおみようかな☺ 次は玉ねぎにしようかなぁず思っおたす✚ 甘くお矎味しそうなので☺ うちもただミルクずか結構戻しちゃいたすが、具合が悪いずかじゃなければ気にしおたせんよ✌ がミルク臭いので今日コむンランドリヌで掗濯しお来たした😫 👶ちゃんなかなか歯芋せおくれないんですね😁 勿䜓振っおるのかな笑 でも確かに芋たいですよね😍 そのうち噛たれちゃうかな💊

No.63

>> 58 モコさん✚ 💉無事終わったんですねぇ‎ 👶頑匵ったんですねぇ💪 これも成長ですね😊うちも䜓調芋お今週受けに行っおきたす✋ 今日は駅前のデ  モコさん✚

今日も旊那は飲み🍻なので早寝したす😱
私も飲みたい‌ けど仕方ないですね💧

今日は人参食べおくれたしたか❓
今日はたたかがちゃ粥をあげたした。少し残したくらいで結構食べおくれたしたが、食べっぷりがあんたり良かったなぁ😣次はどの野菜をあげよぅかなぁ😊

• << 65 なおさん🍀 人参ペヌストはもぐもぐしお食べおくれたした🙌でも初めお䞎えるものなので、二口で終わらせちゃいたした💊 その埌にミルクをあげたんですが、人参ず䞀緒に倧量に吐いおしたっお😥いただにミルクをよく吐くので💧 明日はたた十倍粥だけあげお、明埌日は人参粥にしおあげようかず😁👌

No.62

>> 58 モコさん✚ 💉無事終わったんですねぇ‎ 👶頑匵ったんですねぇ💪 これも成長ですね😊うちも䜓調芋お今週受けに行っおきたす✋ 今日は駅前のデ  なおさん🍀こんばんは🌠

先ほど☔がザヌっず降りたしたが、今は止んだようです。でも蒞し暑いです😣💊
すでに👶も寝ながら汗をかいおいたす💧陀湿を入れるんですが、陀湿でも結構郚屋が冷えおしたうので、点けたり消したりしおたす‵

旅行先決たったんですね‎離乳食を出しおくれる所っお限られおしたいたすもんね💊
旊那にさっき、倏に旅行行きたいっお蚀ったんだけど、どうも気のない返事で 😠
もっずねばっおみよう💚

No.61

>> 59 なおさん⭐こんにちは😃 昚日はカンパチおいしかったですかぁ❓☺ 私カンパチ倧奜きなので矚たしい✚ 今日の倕飯を䜕にしようか考えおたす💫 
 パコさん✚ こんばんわ😃
今日は午埌の昌寝が少なかったせいで⑥時頃からグズっおいお💧早めに♚入れおすぐ寝おくれたした😊

 そしたら旊那は②日続けお飲みで😣💧しちゃいたす😱 私も🍻したいのは我慢しおるのに😱
今日はツむテないです😱
人参食べおくれたんですね😃 お粥ず䞀緒にですか❓量はどれくらいあげおたすか❓
そろそろ違う野菜をあげよぅかず思っおたすが 䜕しようかなぁ😚

• << 83 なおさん⭐ 旊那さん日連続で飲み🍻だったんですかぁ⁉ さすがに連続だず、ちょっずむラむラもしちゃいたすね😱 離乳食、私は今のずころ、おかゆに人参を混ぜおあげおたす😃 もう少ししたら人参単品にしお、違う野菜をお粥ず混ぜおみようかなぁ❓ず思っおたす‎💡 どのやり方が正解か解らないけど、嫌がったら違う方法にしおみようかなぁっお感じです😁 次は甘味が出やすい玉ねぎにでもしおみようかな🎵 新玉ねぎ矎味しいし👍

No.60

>> 51 パコさん🍀こんばんは🌠 こちらも結構☔が匷いし、肌寒いです😣 パコさんの👶ちゃんも📷を向けられたりするず真顔になっちゃいたすか😁💊 䜕を  モコさん⭐こんにちは😃

私も今日離乳食人参あげたしたぁ‎☺
パクリず食べおくれたした✌
モコさんの👶ちゃんはどうでしたか❓

👶ちゃん、もう歯が生えたんですね🎵おめでずうございたす🎉
うちも歯茎は少し固くなっお来たした‌
い぀顔出すか楜しみです❀

• << 64 パコさん🍀こんばんは🌠 うちも朝に人参ペヌストあげたら食べおくれたした🙌口をもぐもぐ、ごっくんしおくれたした‎ その埌ミルクを飲んで人参ず䞀緒に倧量に吐きたした‵明日はたた十倍粥だけあげおみたす💪 👶の歯が生えたのが嬉しくお唇をめくっお芋ようずするず👅を出しおしたっお芋れたせん😚💚

No.59

>> 50 パコさん✚ 今日はお昌寝が足りなくお、倕方にミルクを飲んでさっきたた寝たした😪 今日は離乳食をあげるがで②回あげお、  なおさん⭐こんにちは😃

昚日はカンパチおいしかったですかぁ❓☺
私カンパチ倧奜きなので矚たしい✚
今日の倕飯を䜕にしようか考えおたす💫

今日は離乳食人参がゆをあげたら食べおくれたした‎😃
スプヌンを持っおる私の手を自分で口に入れるくらいでしたよ‌

生理前は確かにむラむラしおたかも 😥
早朝ずか👶が起き出しお、䌑みなのにパパが起きないからむラむラずか😩

い぀もなら党然平気なのに今思えば生理前だったからかもしれたせん😫

自分じゃどうにもできないし、女っお倧倉ですよね💊

• << 61 パコさん✚ こんばんわ😃 今日は午埌の昌寝が少なかったせいで⑥時頃からグズっおいお💧早めに♚入れおすぐ寝おくれたした😊  そしたら旊那は②日続けお飲みで😣💧しちゃいたす😱 私も🍻したいのは我慢しおるのに😱 今日はツむテないです😱 人参食べおくれたんですね😃 お粥ず䞀緒にですか❓量はどれくらいあげおたすか❓ そろそろ違う野菜をあげよぅかず思っおたすが 䜕しようかなぁ😚

No.58

>> 57 モコさん✚

💉無事終わったんですねぇ‎ 👶頑匵ったんですねぇ💪 これも成長ですね😊うちも䜓調芋お今週受けに行っおきたす✋

今日は駅前のデパヌト🏬に買い物に行っお来たしたが、行き垰り🚗䜿っちゃいたした😣
垰りに寝たのでちょうどお昌寝しおくれおたす😪
午前䞭に旅通を探しお、離乳食を出しおくれるずころをなんずか芋぀けお予玄出来たした✌
行きたい♚には👶の察応出来るずころが無かったですが、今幎だけの我慢なので少し高め👛ですが 旅行に行けるので嬉しいです😍💕

• << 62 なおさん🍀こんばんは🌠 先ほど☔がザヌっず降りたしたが、今は止んだようです。でも蒞し暑いです😣💊 すでに👶も寝ながら汗をかいおいたす💧陀湿を入れるんですが、陀湿でも結構郚屋が冷えおしたうので、点けたり消したりしおたす‵ 旅行先決たったんですね‎離乳食を出しおくれる所っお限られおしたいたすもんね💊 旊那にさっき、倏に旅行行きたいっお蚀ったんだけど、どうも気のない返事で 😠 もっずねばっおみよう💚
  • << 63 モコさん✚ 今日も旊那は飲み🍻なので早寝したす😱 私も飲みたい‌ けど仕方ないですね💧 今日は人参食べおくれたしたか❓ 今日はたたかがちゃ粥をあげたした。少し残したくらいで結構食べおくれたしたが、食べっぷりがあんたり良かったなぁ😣次はどの野菜をあげよぅかなぁ😊

No.57

>> 56 なおさん🍀

䞉皮混合💉行っおきたした👍泣きたしたが、今たでに比べれば我慢出来たず思いたす☺
💉が終わった埌も涙ぐみながら看護垫さんに愛想を振りたいおたした💧

なおさんは午埌からお出かけなんですね😊
今日は買い物には行かないので、近くにベビヌカヌで散歩だけ行っおきたす🎵

No.56

>> 55 モコさん✚
おはようございたす😃✋
こちらは今日は①日☀みたいですが、颚が少し匷いかな🌀

今日は䞉皮混合💉なんですね💊
初泚射なのでですよね😱💊

私は明日か明埌日に行く予定です。近所の小児科で予玄無しで👌みたいです。

今日は午前䞭に離乳食をあげお、出掛ける支床が出来たずこで👶昌寝に入っおしたい、午埌から出掛けるこずにしたした💚

No.55

>> 54 なおさん🍀おはようございたす😃

今日は良い倩気ですねぇ🎵でも静岡は午埌から䞍安定になるみたいです💧

今、今倜食べる🍛を䜜っちゃいたした✌
👶が寝たから今だず思っお䜜り始めたけど、30分で👀を芚たしおしたい、オモチャやビニヌルのガサガサで気をたぎらわせお䜜っちゃいたした😁

なおさんは旅行は長野に予定しおるんですね✚良いですねぇ☺

今日は今から👶の䞉皮混合💉を受けおきたす👍

No.54

>> 53 モコさん✚

今倏は枩泉に行きたす😍✌
劊嚠しおからにも旅行に行っおないので 䞀昚幎の幎末以来かなぁ😱
②人の時は長期䌑みになるず必ず出掛けおいたので、遠出出来ないずストレスなんです😩
仕事でもチョコチョコ出匵しおいたので、こんなに出掛けないのは䜕幎ぶり⁉😭

枩泉は長野県蟺りに行こうかず思っお探しおたす🎵
久々に癜濁♚に入りたい‎ でも 👶の離乳食を甚意しおくれる所でいい♚あるかなぁ💊
い぀も宿の予玄がになっちゃうんですよぉ😚

No.53

>> 52 モコさん✚ こんばんわ😃
こちらはただ☔降っおるみたいです💧
明日は暑くなるみたいですね😳 その埌はたた気枩が䞋がるみたいです💧
今週は近くの小児科で䞉皮混合💉を受けに行く予定なので👶の䜓調を管理しなくちゃ😥💊

明日は人参をあげるんですね‎ 食べおくれるずいいですねぇ😊
うちは今日も半分くらい残しちゃいたしたが、なんだか今日はあたり食べる気がなかったよぅな感じで。が悪かったのかな😣‵

No.52

>> 47 モコさん✚ おはようございたす😃 昚倜は涌しかったので、私も👶も朝方たでぐっすり眠れたみたいです😪 昚日はのんびりしおいたので、今日は  なおさん🍀こんばんは🌠

今日は䞀日䞭☔でしかも匷く降っおたしたね‵明日は晎れるみたいですが、暑そうです😣

昌間は👶を母に芋おもらっお、人参のペヌストを䜜りたした🙌飲み蟌みやすいように氎溶き片栗粉でずろみも出しおみたした‎
明日あげおみたす😊食べおくれるかなぁ。

なおさん、倏に枩泉旅行の予定を立おおるんですね✚私も近堎で良いから行きたいな☺
でも👶も泊たれるずこだず、もう探さないず間に合わないですよね💧旊那の䌑みの日が埮劙で 😥

No.51

>> 48 モコさん⭐こんにちは😃 今日は肌寒いし、ずっず☔です‵ パパが䌑みなので、午前䞭はゆっくりしお午埌から買い物に行きたした‌ 今👶はお昌  パコさん🍀こんばんは🌠

こちらも結構☔が匷いし、肌寒いです😣

パコさんの👶ちゃんも📷を向けられたりするず真顔になっちゃいたすか😁💊
䜕をしおるんだろう❓❓っおいう感じで👀芋おるのかなぁ😂

昚日気が付いたんですが、うちの👶は歯が生え始めたした🙌ただ䞀本でうっすらですが。
離乳食は明日は人参を詊そうず思っおたす☝

• << 60 モコさん⭐こんにちは😃 私も今日離乳食人参あげたしたぁ‎☺ パクリず食べおくれたした✌ モコさんの👶ちゃんはどうでしたか❓ 👶ちゃん、もう歯が生えたんですね🎵おめでずうございたす🎉 うちも歯茎は少し固くなっお来たした‌ い぀顔出すか楜しみです❀

No.50

>> 49 パコさん✚

今日はお昌寝が足りなくお、倕方にミルクを飲んでさっきたた寝たした😪

今日は離乳食をあげるがで②回あげお、お粥も䜜っおストックしおいたので、①日に居たした💊
今日もちょっず残しおしたったのですがお粥に飜きおきたのかなぁ⁉😱
🍌を䞊げったかったのですが掎めず💧レンゞで軟らかくしお食べおみお矎味しかったので👌でも🍌っお時間が立぀ず駄目だから難しい💧

䜓調萜ち着いお良かったですね👍  仕方ないですが、やっぱり生理が埩掻するず面倒ですよね💧
産埌も生理前はしたりしちゃうのかな❓

今日は、カンパチの刺身の差し入れがあるみたいです✌ 矩父さんが捌いおるみたいです😊‎

• << 59 なおさん⭐こんにちは😃 昚日はカンパチおいしかったですかぁ❓☺ 私カンパチ倧奜きなので矚たしい✚ 今日の倕飯を䜕にしようか考えおたす💫 今日は離乳食人参がゆをあげたら食べおくれたした‎😃 スプヌンを持っおる私の手を自分で口に入れるくらいでしたよ‌ 生理前は確かにむラむラしおたかも 😥 早朝ずか👶が起き出しお、䌑みなのにパパが起きないからむラむラずか😩 い぀もなら党然平気なのに今思えば生理前だったからかもしれたせん😫 自分じゃどうにもできないし、女っお倧倉ですよね💊

No.49

>> 44 パコさん✚ 䜓調は劂䜕ですか❓ 私はただ生理はきおないですが、もずもず重い方ではないので出産によっおどんな倉化があるのか気になりたす💧 
 なおさん⭐こんにちは😃

今日はこちらも䞀日☔で肌寒いです‵

パパも䌑みなので午前䞭はゆっくりしお午埌から買い物に行きたした🎵

私も匕っ越しお来おすぐ劊嚠したので郚屋の片付けが䞭途半端なたたで 💧

片付けようず思っお突っ匵り棒ずか買っお来たしたぁ👍

䜓調はおかげ様でよくなりたしたが、すごい眠くお、぀わりの時を思い出したしたぁ💊
さっきたで昌寝しおたずころです😁

今日は倕飯の買い物がただなので、おかずを䜕にしようか考え䞭です💡

No.48

>> 43 パコさん🍀こんばんは🌙 ♚に入っおミルクを飲んだら゜ッコヌ寝ちゃいたした💀今倜は涌しいくらいです😲昚日は暑くお゚アコン点けたのに💧 今日  モコさん⭐こんにちは😃

今日は肌寒いし、ずっず☔です‵

パパが䌑みなので、午前䞭はゆっくりしお午埌から買い物に行きたした‌

今👶はお昌寝しおたす😪💀

結婚匏堎で写真撮圱しおくれるなんおいい蚘念になりたすね🎵
うちの👶も最近カメラを向けるず真顔になっおしたっお、なかなか笑った写真が撮れたせん😂なんででしょうね❓❓

私も結婚匏堎から結婚匏䞀呚幎のお食事刞を貰っおいたので👶も連れお䞭に行っお来たした🎵

食事䞭はちょうど寝おおくれたので、ゆっくり食事もできお気分転換になりたした☺

• << 51 パコさん🍀こんばんは🌠 こちらも結構☔が匷いし、肌寒いです😣 パコさんの👶ちゃんも📷を向けられたりするず真顔になっちゃいたすか😁💊 䜕をしおるんだろう❓❓っおいう感じで👀芋おるのかなぁ😂 昚日気が付いたんですが、うちの👶は歯が生え始めたした🙌ただ䞀本でうっすらですが。 離乳食は明日は人参を詊そうず思っおたす☝

No.47

>> 46 モコさん✚
おはようございたす😃

昚倜は涌しかったので、私も👶も朝方たでぐっすり眠れたみたいです😪

昚日はのんびりしおいたので、今日はお粥䜜りず🏠の䞭を片付けたりしたす💪

歯が映えおきたんですね‎ そろそろそういう時期ですよね。歯が映えるずおっぱい噛たれお痛くなったりするみたいです😱
午前䞭のお昌寝😪 かず思ったらすぐ起きちゃいたした😣

• << 52 なおさん🍀こんばんは🌠 今日は䞀日䞭☔でしかも匷く降っおたしたね‵明日は晎れるみたいですが、暑そうです😣 昌間は👶を母に芋おもらっお、人参のペヌストを䜜りたした🙌飲み蟌みやすいように氎溶き片栗粉でずろみも出しおみたした‎ 明日あげおみたす😊食べおくれるかなぁ。 なおさん、倏に枩泉旅行の予定を立おおるんですね✚私も近堎で良いから行きたいな☺ でも👶も泊たれるずこだず、もう探さないず間に合わないですよね💧旊那の䌑みの日が埮劙で 😥

No.46

>> 45 なおさん🍀おはようございたす🎵

今日も䞀日☔みたいですね😣
今朝はお粥を少しだけゎックンしおくれたしたが、やっぱりいたいちで‵私も最初の野菜は人参から詊しおみようかな☺

昚倜気付いたのですが、歯が䞀本生えおきたした😲ただほんの少しですが‎
今日は䜕しようかなぁ。☔だけど䞀日䞭🏠の䞭にいるず👶の機嫌があたりよくないので💧

No.45

>> 42 なおさん🍀こんばんは😃 今倜は♚に出た埌はミルクをあげお、すぐに寝ちゃいたした😪💀 離乳食は口の䞭には入れるんですが、飲み蟌たなくお💊 明  モコさん✚

今日はちょっず寒いくらいです💧
うちもミルクを飲んですぐ寝おくれたので、ドラマ📺を芋おたした🎵

うちもお粥はあんたり食べなかったし💧かがちゃずか人参ずかは奜きなのか自分から口を開けお催促しおきたした😍 でも今日は䞭々口を開けず💧分かりやすい反応です😱明日は🍌をレンゞで軟らかくしおあげおみよぅかなぁ😊‎
明日はお粥のストックがそろそろ無くなるので䜜り぀぀、さ぀た芋のメニュヌを考えたす💪

👪で写真撮ったんですねぇむむですね😍💕
私はそろそろ倏の旅行先を探しおたす🎵 枩泉に行く予定ですが離乳食を出しおくれる旅通を探しおたすたす😊 あるかなぁ😊

眠くなっおきちゃいたした😪
ではたた明日✋ おやすみなさい🌠

No.44

>> 41 なおさん⭐ 👶がい぀も時に起きお寝おくれないので昚日雚戞を閉めお寝たら今朝は郚屋が暗いからか、途䞭起きながらも添乳で時ころたで寝おくれ  パコさん✚

䜓調は劂䜕ですか❓
私はただ生理はきおないですが、もずもず重い方ではないので出産によっおどんな倉化があるのか気になりたす💧

今日はちょっず寒いくらいですよね💧 半袖では寒いくらいです。
♚䞊がっお👶は熟睡䞭😪
私はドラマが📺DVDに溜たっおいたので芋おたした👌

明日も☔みたいだし、買い物も枈たせおあるのでお粥を䜜っお、郚屋の片付けしようかなぁ💊
぀いでに、さ぀た芋を食べお貰える料理方を考えたす💪
🍌をレンゞで軟らかくしお食べさせおみようかな初果物🎵どんな反応するかなぁ😉

• << 49 なおさん⭐こんにちは😃 今日はこちらも䞀日☔で肌寒いです‵ パパも䌑みなので午前䞭はゆっくりしお午埌から買い物に行きたした🎵 私も匕っ越しお来おすぐ劊嚠したので郚屋の片付けが䞭途半端なたたで 💧 片付けようず思っお突っ匵り棒ずか買っお来たしたぁ👍 䜓調はおかげ様でよくなりたしたが、すごい眠くお、぀わりの時を思い出したしたぁ💊 さっきたで昌寝しおたずころです😁 今日は倕飯の買い物がただなので、おかずを䜕にしようか考え䞭です💡

No.43

>> 39 モコさん⭐ 離乳食講習倧倉でしたねっ💊 👶ちゃんのご機嫌もあるから、なかなか思い通りにならないですよね‵😱 でも詊食たであるなんおいいで  パコさん🍀こんばんは🌙

♚に入っおミルクを飲んだら゜ッコヌ寝ちゃいたした💀今倜は涌しいくらいです😲昚日は暑くお゚アコン点けたのに💧

今日は結婚匏を挙げたずころで👶の無料撮圱📷をしおくれるので、行っおきたした🎵
撮圱前はニコニコ😊しおたのに、📷を向けられるずすぐに真顔になっちゃっお😥
でも良い思い出になったので、行っお良かったです‎
その匏堎は毎幎倏ず冬に匏を挙げたカップルを察象にパヌティヌもやるので、倏には👶を連れお䞉人で行きたいなぁ☺

• << 48 モコさん⭐こんにちは😃 今日は肌寒いし、ずっず☔です‵ パパが䌑みなので、午前䞭はゆっくりしお午埌から買い物に行きたした‌ 今👶はお昌寝しおたす😪💀 結婚匏堎で写真撮圱しおくれるなんおいい蚘念になりたすね🎵 うちの👶も最近カメラを向けるず真顔になっおしたっお、なかなか笑った写真が撮れたせん😂なんででしょうね❓❓ 私も結婚匏堎から結婚匏䞀呚幎のお食事刞を貰っおいたので👶も連れお䞭に行っお来たした🎵 食事䞭はちょうど寝おおくれたので、ゆっくり食事もできお気分転換になりたした☺

No.42

>> 38 モコさん✚ 今日は午前䞭に家事離乳食を枈たせお午埌は👶ずのんびりお昌寝したした😪 👶に添い乳しながら䞀緒に昌寝をするひずずきっお超幞せ  なおさん🍀こんばんは😃

今倜は♚に出た埌はミルクをあげお、すぐに寝ちゃいたした😪💀
離乳食は口の䞭には入れるんですが、飲み蟌たなくお💊
明日もう䞀床お粥を詊しおみお、ダメなら野菜も混ぜおみようかなぁ😣
なおさんの👶ちゃん、芋粥は残しちゃいたしたか‵

匏堎ぞ👶の撮圱📷をしおもらいに行っおきたした✚芪子で撮っおくれたした🎵
笑いかければ笑顔😊になるんですが、📷を向けられるず真顔になっちゃっお💧でも良い蚘念になったかな✌
仕䞊がりは二週間くらいかかるそうです😁

• << 45 モコさん✚ 今日はちょっず寒いくらいです💧 うちもミルクを飲んですぐ寝おくれたので、ドラマ📺を芋おたした🎵 うちもお粥はあんたり食べなかったし💧かがちゃずか人参ずかは奜きなのか自分から口を開けお催促しおきたした😍 でも今日は䞭々口を開けず💧分かりやすい反応です😱明日は🍌をレンゞで軟らかくしおあげおみよぅかなぁ😊‎ 明日はお粥のストックがそろそろ無くなるので䜜り぀぀、さ぀た芋のメニュヌを考えたす💪 👪で写真撮ったんですねぇむむですね😍💕 私はそろそろ倏の旅行先を探しおたす🎵 枩泉に行く予定ですが離乳食を出しおくれる旅通を探しおたすたす😊 あるかなぁ😊 眠くなっおきちゃいたした😪 ではたた明日✋ おやすみなさい🌠

No.41

>> 40 なおさん⭐

👶がい぀も時に起きお寝おくれないので昚日雚戞を閉めお寝たら今朝は郚屋が暗いからか、途䞭起きながらも添乳で時ころたで寝おくれたした‌

昌間もちょこちょこ䞀緒にお昌寝できたので、私もだいぶゆっくり出来たした❀

添乳は確かに母の特暩だし、幞せな気分になりたすよねぇ😍

今日はカレヌ🍛にしたので倕飯の支床も終わったし、䞀日👶ずしながら遊んでたした🎵

倩気も悪いし、こうゆうのもたたにはいいですね☺

離乳食サツマむモ粥は䞍評だったみたいですね💧
甘くおおいしそうだけど✚

きっず👶ちゃんにも奜みがあるんですねぇ‌

私も離乳食の時にも麊茶あげおみる事にしたす👍

お尻拭きは、やっぱり今たで通り毎回拭いおあげたほうがよさそうですね💡

• << 44 パコさん✚ 䜓調は劂䜕ですか❓ 私はただ生理はきおないですが、もずもず重い方ではないので出産によっおどんな倉化があるのか気になりたす💧 今日はちょっず寒いくらいですよね💧 半袖では寒いくらいです。 ♚䞊がっお👶は熟睡䞭😪 私はドラマが📺DVDに溜たっおいたので芋おたした👌 明日も☔みたいだし、買い物も枈たせおあるのでお粥を䜜っお、郚屋の片付けしようかなぁ💊 ぀いでに、さ぀た芋を食べお貰える料理方を考えたす💪 🍌をレンゞで軟らかくしお食べさせおみようかな初果物🎵どんな反応するかなぁ😉

No.40

>> 35 なおさん⭐ 離乳食、今のずころ順調です✚ 今日はさじあげたした☺ 来週䞭に野菜にトラむしおみようず思っおたす🎵 でも麊茶ず癜湯は盞倉  パコさん✚

今日は午前䞭に家事ず離乳食を枈たせお、午埌は👶ずお昌寝でした😪
👶に添い乳しながらのお昌寝は超幞せな時間です😍 旊那には申し蚳ないデス😚

離乳食順調に食べおくれおいるんですねぇ‎
野菜を足したら沢山食べれるず思いたす😃 麊茶は離乳食の時に飲んでくれるずいいですよね。
うちは🍚の時に甚意しおたす👌

今日はさ぀た芋粥にしおみたしたが、だったみたいで💧半分くらい残されおしたいたした😱
野菜スヌプずか加えた方がいいのかな💊
次の野菜は䜕がいいかなぁ😊

お昌寝したのにたた寝そうです😱💊

うちはオシッコの時もお尻を拭いおたす👌
 男の子は拭かなくおもむむかなぁっお始めは拭いおいたせんでしたが、お尻にオシッコの成分が着いたりするこずもあるから ず📖で読んだので拭くこずにしたした‎
👩は拭いおあげた方がいいんじゃないですかねぇ😊‎

No.39

>> 37 パコさん🍀こんにちは😃 離乳食教宀行っおきたした🎵 メニュヌもいろいろあり勉匷にはなりたしたが、👶がギャン泣きでほずんど話を聞けず💊詊食も  モコさん⭐

離乳食講習倧倉でしたねっ💊
👶ちゃんのご機嫌もあるから、なかなか思い通りにならないですよね‵😱

でも詊食たであるなんおいいですね‎😲

うちは説明だけだったので、たったく行った意味がないくらいでした😥

麊茶も飲んでくれるようになったんですね☺
うちも早く飲んでくれないかなぁ😩

お尻拭きは毎回じゃなくおも倧䞈倫なんですね‌
参考になりたした🎵

• << 43 パコさん🍀こんばんは🌙 ♚に入っおミルクを飲んだら゜ッコヌ寝ちゃいたした💀今倜は涌しいくらいです😲昚日は暑くお゚アコン点けたのに💧 今日は結婚匏を挙げたずころで👶の無料撮圱📷をしおくれるので、行っおきたした🎵 撮圱前はニコニコ😊しおたのに、📷を向けられるずすぐに真顔になっちゃっお😥 でも良い思い出になったので、行っお良かったです‎ その匏堎は毎幎倏ず冬に匏を挙げたカップルを察象にパヌティヌもやるので、倏には👶を連れお䞉人で行きたいなぁ☺

No.38

>> 32 なおさん🍀おはようございたす😃 朝からたずたった☔になっおたすねぇ‵ うちの👶も先ほど寝たので、その間に家事をやっちゃいたした👌 タオルを  モコさん✚

今日は午前䞭に家事離乳食を枈たせお午埌は👶ずのんびりお昌寝したした😪
👶に添い乳しながら䞀緒に昌寝をするひずずきっお超幞せな時間です😍💕旊那に申し蚳ないデス😚
結婚匏堎で👶の無料写真📷撮っおくれるんですね💕 アルバムずかにしおくれるんですか可愛い写真撮れたしたか😉💕

今日はさ぀た芋粥にしおみたしたが、半分くらい残しちゃっお食べっぷりもでした😢
味付けをしおなかったからかなぁ💧

モコさんの👶はお粥出しちゃいたしたか‵
野菜を足しおみおはどぅですかねぇ。
次の野菜は䜕にしようかなぁ💊

• << 42 なおさん🍀こんばんは😃 今倜は♚に出た埌はミルクをあげお、すぐに寝ちゃいたした😪💀 離乳食は口の䞭には入れるんですが、飲み蟌たなくお💊 明日もう䞀床お粥を詊しおみお、ダメなら野菜も混ぜおみようかなぁ😣 なおさんの👶ちゃん、芋粥は残しちゃいたしたか‵ 匏堎ぞ👶の撮圱📷をしおもらいに行っおきたした✚芪子で撮っおくれたした🎵 笑いかければ笑顔😊になるんですが、📷を向けられるず真顔になっちゃっお💧でも良い蚘念になったかな✌ 仕䞊がりは二週間くらいかかるそうです😁

No.37

>> 34 モコさん⭐ 離乳食の講習はどうでしたか❓😃 私も先月行きたしたが、ずおも聞いおいられる状況じゃなかったです😂 なので、もらった冊子を自  パコさん🍀こんにちは😃

離乳食教宀行っおきたした🎵
メニュヌもいろいろあり勉匷にはなりたしたが、👶がギャン泣きでほずんど話を聞けず💊詊食もほずんど出来たせんでした😂
他のママずも仲良くなりたかったけど、あたりの凄さに郚屋から出る始末で😭話も少ししか出来なかった‵
昚日、今日ず十倍粥をあげおみたら口の䞭に入れた埌、ブクブク出しちゃいたす😚

麊茶は昚日♚から出た埌、初めおたずもに飲んでくれたした👍今日はどうかなぁ。

倜寝おる時にう぀䌏せになっおしたい、ただ自分で元に戻れないので、本舗で寝返り防止を買いたしたよ🙌
でも、寝苊しいのか👀が芚めちゃいたすが 💧

そう②、オシッコの時のおしりふきは䜿う時ず䜿わない時ずあっおいろいろです☝
前回のオムツ亀換をしおから時間が経っおたら䜿いたす😁

• << 39 モコさん⭐ 離乳食講習倧倉でしたねっ💊 👶ちゃんのご機嫌もあるから、なかなか思い通りにならないですよね‵😱 でも詊食たであるなんおいいですね‎😲 うちは説明だけだったので、たったく行った意味がないくらいでした😥 麊茶も飲んでくれるようになったんですね☺ うちも早く飲んでくれないかなぁ😩 お尻拭きは毎回じゃなくおも倧䞈倫なんですね‌ 参考になりたした🎵

No.36

䜕床もレスしちゃいたすが 💧

今さらですが皆さんおむ぀替えの時、おしっこだけでもお尻拭きたすか❓

私は䞀応拭いおるのですが、この前䌚ったママ友は、おしっこの時は拭かないず蚀っおたので気になっお💊

No.35

>> 27 パコさん✚ こんにちわ😃 その埌、離乳食は順調ですか❓お粥を沢山食べおくれおたすか😊 うちは順調に食べおくれおいるので、そろそろ新しい野  なおさん⭐

離乳食、今のずころ順調です✚
今日はさじあげたした☺

来週䞭に野菜にトラむしおみようず思っおたす🎵

でも麊茶ず癜湯は盞倉わらず🙅で、暑い時は母乳ずミルクを薄めに䜜ったのをあげたりしおたす😥

䞀応䞀日䞀回はあげおみおるのですが、飲んでも10ccです💧
出しちゃうから、ほずんど飲んでなさそう😣

• << 40 パコさん✚ 今日は午前䞭に家事ず離乳食を枈たせお、午埌は👶ずお昌寝でした😪 👶に添い乳しながらのお昌寝は超幞せな時間です😍 旊那には申し蚳ないデス😚 離乳食順調に食べおくれおいるんですねぇ‎ 野菜を足したら沢山食べれるず思いたす😃 麊茶は離乳食の時に飲んでくれるずいいですよね。 うちは🍚の時に甚意しおたす👌 今日はさ぀た芋粥にしおみたしたが、だったみたいで💧半分くらい残されおしたいたした😱 野菜スヌプずか加えた方がいいのかな💊 次の野菜は䜕がいいかなぁ😊 お昌寝したのにたた寝そうです😱💊 うちはオシッコの時もお尻を拭いおたす👌  男の子は拭かなくおもむむかなぁっお始めは拭いおいたせんでしたが、お尻にオシッコの成分が着いたりするこずもあるから ず📖で読んだので拭くこずにしたした‎ 👩は拭いおあげた方がいいんじゃないですかねぇ😊‎

No.34

>> 16 パコさん🍀こんにちは‎ 匕き続きよろしくお願いしたす🙇 いよいよ離乳食を開始したんですね✚最初の䞀口からスムヌズに食べおくれたんですか🙌 
 モコさん⭐

離乳食の講習はどうでしたか❓😃

私も先月行きたしたが、ずおも聞いおいられる状況じゃなかったです😂

なので、もらった冊子を自宅で読みたした💧

でも他の👶ちゃんやママずの亀流だけでも楜しかったです🎵

今日もさっき10倍がゆさじ食べおくれたした‎😍
来週あたり人参かじゃがいもあたりをあげおみる予定です✚

でも盞倉わらず麊茶ず癜湯は🙅なので困っおたす💧

仕方なく暑い時は母乳かミルクを薄く䜜っおあげたりしおたす😥

• << 37 パコさん🍀こんにちは😃 離乳食教宀行っおきたした🎵 メニュヌもいろいろあり勉匷にはなりたしたが、👶がギャン泣きでほずんど話を聞けず💊詊食もほずんど出来たせんでした😂 他のママずも仲良くなりたかったけど、あたりの凄さに郚屋から出る始末で😭話も少ししか出来なかった‵ 昚日、今日ず十倍粥をあげおみたら口の䞭に入れた埌、ブクブク出しちゃいたす😚 麊茶は昚日♚から出た埌、初めおたずもに飲んでくれたした👍今日はどうかなぁ。 倜寝おる時にう぀䌏せになっおしたい、ただ自分で元に戻れないので、本舗で寝返り防止を買いたしたよ🙌 でも、寝苊しいのか👀が芚めちゃいたすが 💧 そう②、オシッコの時のおしりふきは䜿う時ず䜿わない時ずあっおいろいろです☝ 前回のオムツ亀換をしおから時間が経っおたら䜿いたす😁

No.33

こんにちは😃

こちらも今日は☔です‵😣

👶はさっき離乳食授乳埌に少し遊んで、お昌寝しおたす😪💀

䞀昚日はママ友のお宅にお邪魔しお来たした‎☺

人で集たったのですが、ただ他の👶ちゃんは寝返りもしおいないし、性栌も倧人しいのか、静かでしたが、うちの👶は䞀人で➰したり飛行機✈のポヌズしたりで倧暎れでした💊

よく動くし、よく笑うから芋おお飜きないねぇ😁っお蚀われたしたよ‌
女の子なのに先が思いやられるぅ😱

私は䞀昚日の倜から完党に生理再開で、幞い今のずころ生理痛はないのですが、量がすごい倚いからか頭痛ずだるさが抜けたせん😭

今日の倕飯はカレヌ🍛にするので、倕方たでゆっくり過ごそうず思いたす💧

No.32

>> 31 なおさん🍀おはようございたす😃

朝からたずたった☔になっおたすねぇ‵
うちの👶も先ほど寝たので、その間に家事をやっちゃいたした👌
タオルを䞞めお暪に眮くのはどうかな乗り越えおしたいそうな気もしたすが😚💊

今日は結婚匏を挙げたずころで、赀ちゃんの無料撮圱をしおくれるので、午埌に行っおきたす🎵

• << 38 モコさん✚ 今日は午前䞭に家事離乳食を枈たせお午埌は👶ずのんびりお昌寝したした😪 👶に添い乳しながら䞀緒に昌寝をするひずずきっお超幞せな時間です😍💕旊那に申し蚳ないデス😚 結婚匏堎で👶の無料写真📷撮っおくれるんですね💕 アルバムずかにしおくれるんですか可愛い写真撮れたしたか😉💕 今日はさ぀た芋粥にしおみたしたが、半分くらい残しちゃっお食べっぷりもでした😢 味付けをしおなかったからかなぁ💧 モコさんの👶はお粥出しちゃいたしたか‵ 野菜を足しおみおはどぅですかねぇ。 次の野菜は䜕にしようかなぁ💊

No.31

>> 30 モコさん✚ おはようございたす😃

朝から生憎の☔ですね😣今日は旊那は仕事なので👶ずのんびりしたす🎵

今お昌寝に入ったので家事をしちゃいたす💊

寝返りクッションはダメでしたか‵‵
暪にを䞞めお眮いおおくずか ダメですかねぇ😱

No.30

>> 29 なおさん🍀

寝返り防止は効果はあるみたいですが、動きづらいみたいで先ほど泣いお起きちゃいたした💧

同じヶ月の👶でも個人差はあるず思いたすよ☝
うちの👶は感情の起䌏が激しくお💊いただにギャン泣きするわ、奇声をあげるわで😂
昚日の離乳食の講習でもずっず泣いおいお、他のママずほずんど話すこずが出来なくお😢同じ䜍の月霢のママさんちず仲良くなりたかったなぁ‵

No.29

>> 28 モコさん✚ こんばんわ😃今日も♚䞊がったら暑くお😳ミルクを飲たせおいる間に汗かいおきちゃったので゚アコンかけお寝かせおたす💊 甚平のロンパヌスですか涌しそぅですねぇ😊✚うちは未だに薄手ですが長袖パゞャマで半袖にしようかず思ったんですけど冷えるのが心配で💧麊茶飲んでくれたしたか😃👍 今たでは枩すぎたのかな⁉ 離乳食が始たればどんどん飲んでくれるず思いたすよ‎‎ 寝返り防止クッションの効果あるずいいですねぇ😁‎ 今日はランチしたお店で隣の垭に⑧ヶ月の👶がいお結構グズっおたしたが うちは旊那の䌚瀟の人に抱っこされたりいろんな人に盞手しおもらっおいたせいか、ひどいグズりは無かったので、おずなしいですねぇっお蚀われたした‎ 最近はホントに倧泣きするこずもほずんど無くお 生掻も結構出来おきたので、倜もだいたい決たった時間に眠くなるみたいで💊 👚のせいか、力は匷いので抱っこしお遊ばせるず重いのに激しく動くよぅになっお💧そのうち着いおいけなくなるカモ😱っお心配はありたすが それ以倖はかなり手が掛からなくなっおきたので⑀ヶ月っおこんな感じなの⁉っお最近よく思いたす💧たた動き出したら倧倉ですけど😚

No.28

>> 26 モコさん✚ 今日も暑かったです😳 さっそくお粥あげたんですね‎ 最初は出しちゃったりもするので食べ物にも、食べ方にも慣れですね。 う  なおさん🍀こんばんは🌙

今倜は♚に出た埌、なんず😲麊茶を飲んでくれたした‎どうやらうちの👶は飲む枩床にうるさいらしく、人肌でないず飲たないみたい💧今たで麊茶はぬるめで飲たそうずしおたので😥

本舗行っおきたした🙌寝返り防止買いたしたよ。
あず、甚平のずベビヌカヌに着けるミニメリヌも買っちゃいたした🎵早速、甚平で寝かしおみたのですが、70cmのサむズなのでぶかぶかで😂

石焌きビビンバ矎味しそうです💕
私は昌食にパスタ屋に行ったのですが、👶がグズリ出したので、抱っこしながら食べたした😣

No.27

>> 15 なおさん⭐ありがずうございたす🎵 日くらいで🙅されちゃいたしたか💊 うちもされるかなぁ😱 ただ食べお喜ぶわけでもなく、口に入ったから飲み  パコさん✚ こんにちわ😃
その埌、離乳食は順調ですか❓お粥を沢山食べおくれおたすか😊

うちは順調に食べおくれおいるので、そろそろ新しい野菜にしようかなぁず思っお😊

麊茶は飲んでくれるよぅになりたした❓暑いから飲んでくれるずいいですよね‎

• << 35 なおさん⭐ 離乳食、今のずころ順調です✚ 今日はさじあげたした☺ 来週䞭に野菜にトラむしおみようず思っおたす🎵 でも麊茶ず癜湯は盞倉わらず🙅で、暑い時は母乳ずミルクを薄めに䜜ったのをあげたりしおたす😥 䞀応䞀日䞀回はあげおみおるのですが、飲んでも10ccです💧 出しちゃうから、ほずんど飲んでなさそう😣

No.26

>> 25 モコさん✚

今日も暑かったです😳

さっそくお粥あげたんですね‎ 最初は出しちゃったりもするので食べ物にも、食べ方にも慣れですね。

うちもさっき離乳食あげたしたが、今日はちょっず量が倚すぎたみたいで少し残しちゃいたした😣怅子に座らせおいるのであたり長い時間座っおいるのが嫌なのもあるかな😥💊

お昌は久々に韓囜料理で石焌ビビンバを食べたした😊🎵

• << 28 なおさん🍀こんばんは🌙 今倜は♚に出た埌、なんず😲麊茶を飲んでくれたした‎どうやらうちの👶は飲む枩床にうるさいらしく、人肌でないず飲たないみたい💧今たで麊茶はぬるめで飲たそうずしおたので😥 本舗行っおきたした🙌寝返り防止買いたしたよ。 あず、甚平のずベビヌカヌに着けるミニメリヌも買っちゃいたした🎵早速、甚平で寝かしおみたのですが、70cmのサむズなのでぶかぶかで😂 石焌きビビンバ矎味しそうです💕 私は昌食にパスタ屋に行ったのですが、👶がグズリ出したので、抱っこしながら食べたした😣

No.25

>> 24 なおさん🍀おはようございたす✚

今日も良い倩気です‎お出かけ日和ですね🙌

早速、先ほどお粥をあげおみたした❗結果は 埮劙でした💧スプヌンは嫌がらないので、口の䞭に入れるんですが、口を閉じた埌にブクブク出しおきたす😱💊
でも拒吊はしないので、慣れかな‎

なおさんも今日はお出かけなんですね😊楜しんで来おください👌

No.24

>> 23 モコさん✚
おはようございたす😃

10倍粥䜜ったんですね👍
すごい❗こしたんですね😲倚少粒残っおも倧䞈倫ですよぉ😁
でもたたに食べながら『オ゚ッ』っおしおるので麊茶を飲たせながら食べさせおたす👌

今日はモコさんもお出かけなんですね🎵
うちも今日は旊那が䌑みになったので、暪浜のショッピングモヌルに出掛けたす🚗💚 旊那の䌚瀟の同僚の家族ずランチ🍎するので、早めに離乳食です‎ 食べおくれるかなぁ😥‎

No.23

>> 22 なおさん🍀

十倍粥っおなかなか倧倉ですね😲💊頑匵っおすっおみたんですが、䜕か玍埗できず最埌はこしおしたいたした😂こしおも぀ぶっお残るんですね❗
せっかくなので、明日の朝にあげおみたす😁
なおさんも新たな野菜にトラむですね✚

明日はららぜヌず磐田にある本舗に寝返り防止のが売っおるみたいなので、行っおきたす🙋

No.22

>> 21 モコさん✚

ほんず倜になっおも気枩が䞋がらず暑いです😳
うちは③階なので䜙蚈に暑くお😱 冬は暖かくおいいのですが 。
うちぱアコンかけおるのでずりあえず長袖パゞャマです💊
お腹冷えないように気を぀けお䞋さいね😁‎

離乳食の講習行ったんですね👍
詊食が色々あったんですね😲 うちは①皮類だけでした💊

今は冷凍出来るようなモノを食べさせられたすが、そのうち冷凍ばかりじゃなく、䜜りたおを食べさせるようになったら②回食ずかにもなるから支床だけでも倧倉になりそう😱💊
でも色々食べさせたいなぁっお思うので、次は䜕を食べさせようかなぁっおやる気だけはありたすが😜

お粥出来たした❓かなり擂り朰さないず📖みたいにならないですよね😱

うちは今日も人参がゆを完食しおくれたので、そろそろ次の野菜にしたす😊💪

No.21

>> 20 なおさん🍀こんばんは🌠

暑いです😳ムシムシしたすぅ💧👶も汗だくで💧今倜はBABY GAPのだけで寝かせたした👍

離乳食教宀行っおきたした😊
でも👶が離乳食の詊食時に眠い💀のがピヌクだったらしく、ずっずギャン泣きで汗💊なんずか䞀口ず぀は食べたしたが、ほずんど味わうこずが出来たせんでさた😭

離乳食の詊食はいろいろあっお、十倍粥・人参のすりおろしにリンゎ果汁を合わせたもの・かがちゃペヌストのバタヌ颚味・さ぀たいもペヌスト・癜身魚のずほうれん草のずろずろ煮ずヶ月ヶ月くらいに食べるものが出たした☺
今、詊しに十倍粥を䜜っおたす❗

No.20

>> 19 モコさん✚ こんにちわ😃
暑いですねぇ。

午前䞭に抱っこで近くのスヌパヌに買い物に出掛けたら汗だくです😳💊
抱っこだず日焌けしちゃうから぀い、半袖に䞊着を着せちゃいたす💊

寝返り防止枕なんおあるんですね💡 䜿っおみたらどぅですか❓ 寝䞍足が続くず蟛いですよね😣
朝早く起きちゃった時に添い乳しながら䞀緒に寝たらたた寝おくれたりしないですか❓
うちも今朝⑥時頃👶起きたので、自分の垃団に入れお添い乳しながらたた寝たした😊
お昌寝も添い乳しながら寝たりするず結構寝おくれたす😉👍 そぅいう時に👶の手を握っおあげるず安心するみたいです😍
旊那さん䌑みならゆっくりしおくださいね🙋

私は今日は午埌から駅のショッピングモヌルにおばさんず䞀緒に買い物に出掛けおきたす😃✋
お昌に離乳食を食べおくれたので良かったぁ🙌

No.19

>> 18 なおさん🍀おはようございたす☀

今日は朝から暑いです😳💊
今日から旊那が䞉連䌑なので、朝はゆっくりしおしたいたした😁

でも👶は盞倉わらず起きるのが早くお時には👀が芚めおしたったし、倜䞭に䜕床もう぀䌏せになるしでたすたす寝䞍足です💧
寝返り防止枕ダメ元で買っおみようかなぁ😥

No.18

>> 17 モコさん✚ こんばんわ😃
明日は買い物に行かなくちゃ。あんたり陜射しが匷くなるず倖に出るのを躊躇しちゃいたす😣
寒いのが苊手なので、倏は奜きなんですが 抱っこだからですね💧
午前䞭になんずか買い物を枈たせお、午埌から駅前に出掛けたいなぁっお思っお😊

モコさんは離乳食の講習なんですね‎
そぅですね䜜っおみお䞋さい😃
私はさっきたたお粥を䜜っおストックしたした👌①回分の分量を蚈っおどれだけ食べたか分かるよぅにしなくちゃ。

No.17

>> 13 モコさん✚ 今日は結局今日は䜕凊にも出掛けず🏠でのんびりしおたす🎵 明日は倏の陜気🌻になるみたいですよぉ😲 身䜓が぀いおいけない😱💊 
 なおさん🍀こんばんは🌙

明日は暑いんですか‵本圓に䜓がおかしくなっちゃいたすよね💧
絵本、♚で芋れるのもあるんですかぁ😲最近は♚で遊ぶようになっおきたので、䜕か買おうかなず思っおたのですが、絵本も良いかも✚

明日は離乳食の講座に行っおくるのですが、垰ったら詊しに十倍粥を䜜っおみようかなぁ☺

No.16

>> 11 こんにちは☺ モコさん、新スレおめでずうございたす🎉 皆さん、これからもよろしくお願いしたす‎🙇 昚日から離乳食開始したした✚ ただ  パコさん🍀こんにちは‎
匕き続きよろしくお願いしたす🙇

いよいよ離乳食を開始したんですね✚最初の䞀口からスムヌズに食べおくれたんですか🙌
私も明日は離乳食の講習があるので、勉匷しおきたす👮

今日はショッピングセンタヌに買い物に来た぀いでに👶の身長ず䜓重を枬りたした😊少しは増えたしたが、盞倉わらずチビで😚

• << 34 モコさん⭐ 離乳食の講習はどうでしたか❓😃 私も先月行きたしたが、ずおも聞いおいられる状況じゃなかったです😂 なので、もらった冊子を自宅で読みたした💧 でも他の👶ちゃんやママずの亀流だけでも楜しかったです🎵 今日もさっき10倍がゆさじ食べおくれたした‎😍 来週あたり人参かじゃがいもあたりをあげおみる予定です✚ でも盞倉わらず麊茶ず癜湯は🙅なので困っおたす💧 仕方なく暑い時は母乳かミルクを薄く䜜っおあげたりしおたす😥

No.15

>> 14 なおさん⭐ありがずうございたす🎵

日くらいで🙅されちゃいたしたか💊
うちもされるかなぁ😱
ただ食べお喜ぶわけでもなく、口に入ったから飲み混んでるみたいな感じなので💧

でも野菜が入るず圩りも綺麗だし、準備も楜しくなりそうですね❀

私も数日したら人参から始めおみようかな☺

今日は倕方、友人が仕事垰りに寄るので早めに倕飯の支床枈たせなきゃ💊

明日は劊嚠䞭に垂のパパママ教宀で知り合ったママ友のお宅にお邪魔する予定なので、いろいろ情報亀換しお来ようず思いたす💡

• << 27 パコさん✚ こんにちわ😃 その埌、離乳食は順調ですか❓お粥を沢山食べおくれおたすか😊 うちは順調に食べおくれおいるので、そろそろ新しい野菜にしようかなぁず思っお😊 麊茶は飲んでくれるよぅになりたした❓暑いから飲んでくれるずいいですよね‎

No.14

>> 12 なおさん⭐こんにちは☺ 離乳食はどのくらいのペヌスで量増やしたり野菜あげたりしおたすか❓ 野菜は離乳食始めおから週間くらいしおからのほ  パコさん✚ こんにちわ😃
お粥食べおくれたんですねぇ😍💕良かったですねぇ👍

うちも最初の①口はすんなりでしたが、その埌あんたり食べおくれなくお😢
③日くらいで🙅されちゃったので、ちょっずお䌑みしお人参を足したら食べおくれたした😉✌
お粥だけだずあんたり量を食べおくれないのか 慣れおなかったのか😱
ちょうど実家に行っおいたので、母に野菜ずかあげおみたらっお蚀われおトラむしおみたら🙆でした‎

その埌、人参を増やしおみたしたが、量は結構適圓です😥 📖には衚瀺されおたす 
今日はお粥を増やしおみたした。
お粥 倧さじ2匱
かがちゃペヌスト 小さじ3

こんな感じかな❓
野菜はアレルギヌ無いず思うので、いろいろ食べさせおいこうかなっお思っおたす。ある皋床、慣れたらたんぱく質のものにトラむする感じですかねぇ。
この①ヶ月で①食に②品食べられるよぅになったらいいなぁっお思いたすが早いですかねぇ⁉
始たるず色々考えちゃいたすねぇ😱

No.13

>> 10 なおさん🍀 午前䞭に買い物を枈たせちゃいたした😉👍 ショッピングセンタヌたで行ったので、぀いでに👶の身長ず䜓重も枬っおきちゃいたした😁 本  モコさん✚

今日は結局今日は䜕凊にも出掛けず🏠でのんびりしおたす🎵
明日は倏の陜気🌻になるみたいですよぉ😲 身䜓が぀いおいけない😱💊

絵本📖いろいろありたすよねぇ。♚で芋れる📖ずかもありたすよ 貰ったのですがただ詊しおたせん💊

今日はご飯の支床もしたのでちょっず楜です👌

• << 17 なおさん🍀こんばんは🌙 明日は暑いんですか‵本圓に䜓がおかしくなっちゃいたすよね💧 絵本、♚で芋れるのもあるんですかぁ😲最近は♚で遊ぶようになっおきたので、䜕か買おうかなず思っおたのですが、絵本も良いかも✚ 明日は離乳食の講座に行っおくるのですが、垰ったら詊しに十倍粥を䜜っおみようかなぁ☺

No.12

なおさん⭐こんにちは☺

離乳食はどのくらいのペヌスで量増やしたり野菜あげたりしおたすか❓

野菜は離乳食始めおから週間くらいしおからのほうがいいんですかね⁉

参考に教えおもらえたすか❀

• << 14 パコさん✚ こんにちわ😃 お粥食べおくれたんですねぇ😍💕良かったですねぇ👍 うちも最初の①口はすんなりでしたが、その埌あんたり食べおくれなくお😢 ③日くらいで🙅されちゃったので、ちょっずお䌑みしお人参を足したら食べおくれたした😉✌ お粥だけだずあんたり量を食べおくれないのか 慣れおなかったのか😱 ちょうど実家に行っおいたので、母に野菜ずかあげおみたらっお蚀われおトラむしおみたら🙆でした‎ その埌、人参を増やしおみたしたが、量は結構適圓です😥 📖には衚瀺されおたす  今日はお粥を増やしおみたした。 お粥 倧さじ2匱 かがちゃペヌスト 小さじ3 こんな感じかな❓ 野菜はアレルギヌ無いず思うので、いろいろ食べさせおいこうかなっお思っおたす。ある皋床、慣れたらたんぱく質のものにトラむする感じですかねぇ。 この①ヶ月で①食に②品食べられるよぅになったらいいなぁっお思いたすが早いですかねぇ⁉ 始たるず色々考えちゃいたすねぇ😱

No.11

こんにちは☺

モコさん、新スレおめでずうございたす🎉

皆さん、これからもよろしくお願いしたす‎🙇

昚日から離乳食開始したした✚
ただ10倍がゆをさじですが、ペロっず食べおくれたした☺
明日はさじくらいあげおみようず思っおたす🎵

たりもさん⭐今日で👶ちゃんヶ月ですね❀
おめでずうございたす✚
颚邪もよくなっおよかったですね☺

• << 16 パコさん🍀こんにちは‎ 匕き続きよろしくお願いしたす🙇 いよいよ離乳食を開始したんですね✚最初の䞀口からスムヌズに食べおくれたんですか🙌 私も明日は離乳食の講習があるので、勉匷しおきたす👮 今日はショッピングセンタヌに買い物に来た぀いでに👶の身長ず䜓重を枬りたした😊少しは増えたしたが、盞倉わらずチビで😚

No.10

>> 9 なおさん🍀

午前䞭に買い物を枈たせちゃいたした😉👍
ショッピングセンタヌたで行ったので、぀いでに👶の身長ず䜓重も枬っおきちゃいたした😁
本屋📖で絵本をいろいろ品定めしおきたしたが、悩んだ末結局買わずで 💊

カボチャ粥も完食しおくれたんですね🙌喜んで食べおくれるず䜜りがいがありたすね💕

• << 13 モコさん✚ 今日は結局今日は䜕凊にも出掛けず🏠でのんびりしおたす🎵 明日は倏の陜気🌻になるみたいですよぉ😲 身䜓が぀いおいけない😱💊 絵本📖いろいろありたすよねぇ。♚で芋れる📖ずかもありたすよ 貰ったのですがただ詊しおたせん💊 今日はご飯の支床もしたのでちょっず楜です👌

No.9

>> 5 なおさん🍀おはようございたす✚ 今日も䞀日☔ですねぇ‵今朝も起きるのが早かったので、今たた寝おたす😪 ホント今日は䜕しようかなぁ😚ずりあえ  モコさん✚

お昌寝䞭に昌ごはんを枈たせたした😁

今日は午前䞭に離乳食をあげたしたが、かがちゃ粥もパクバク食べおくれお完食ですぅ😊👌
嬉しいぃ💕
かがちゃは調理が楜チン栄逊も豊富なので離乳食向きな食材ですね。
キャベツや玉葱も甘みが出おいいみたいです。
午埌は出掛けるか のんびるすりか迷いたす🐙

No.8

>> 6 おはよございたす☔ 新スレおめでずうございたす🎉 今日で嚘はヶ月になりたした😊 うちもペダレはダラダラ食べおるず芋おるけど口は動かしお  たりもさん✚ こんにちわ😃

👶の具合良くなっお良かったですね🙌
今日もこちらは☔で倖は肌寒いみたいです💊
たりもさん 🏠䜕凊ですか❓ 私は神奈川です。

ベビヌビョルンの抱っこ玐を䜿っおるたすが、䜿い易くお👌ですが、かなり重くなっおきちゃっお💧 B型はあるのでそれたでおんぶ玐で凌ごうかなぁ。お座りがしっかりすれば🚲の前に乗せられそぅなので、そしたらベビヌカヌの出番は少なくなりそぅなので💊
🚗は専ら旊那が運転なので平日は🚶🚌なので🚌だずベビヌカヌは倧倉だし。悩みたす😱

No.7

>> 6 たりもさん🍀おはようございたす😃

ありがずうございたす✚これからもお願いしたす🙇

颚邪良くなったようで、安心したした‎うちの👶は昚日、薄着にしすぎたみたいで錻氎垂らしおたしたが💊今朝起きたら倧䞈倫でした👍

今日からヶ月ですね🙌日々たくたしくなっおいく我が子を芋るず成長しおるんだなぁ☺ず嬉しくなっちゃいたす💕

No.6

おはよございたす☔
新スレおめでずうございたす🎉

今日で嚘はヶ月になりたした😊
うちもペダレはダラダラ食べおるず芋おるけど口は動かしおいないからただかなぁ 😥
でももうすぐかな😊
颚邪は良くなりたした‎
抱っこ玐だけっおのも蟛いですよね😭

• << 8 たりもさん✚ こんにちわ😃 👶の具合良くなっお良かったですね🙌 今日もこちらは☔で倖は肌寒いみたいです💊 たりもさん 🏠䜕凊ですか❓ 私は神奈川です。 ベビヌビョルンの抱っこ玐を䜿っおるたすが、䜿い易くお👌ですが、かなり重くなっおきちゃっお💧 B型はあるのでそれたでおんぶ玐で凌ごうかなぁ。お座りがしっかりすれば🚲の前に乗せられそぅなので、そしたらベビヌカヌの出番は少なくなりそぅなので💊 🚗は専ら旊那が運転なので平日は🚶🚌なので🚌だずベビヌカヌは倧倉だし。悩みたす😱

No.5

>> 4 なおさん🍀おはようございたす✚

今日も䞀日☔ですねぇ‵今朝も起きるのが早かったので、今たた寝おたす😪
ホント今日は䜕しようかなぁ😚ずりあえず買い物🍅には行く予定です👍
ああ‵起きちゃいたした😂

• << 9 モコさん✚ お昌寝䞭に昌ごはんを枈たせたした😁 今日は午前䞭に離乳食をあげたしたが、かがちゃ粥もパクバク食べおくれお完食ですぅ😊👌 嬉しいぃ💕 かがちゃは調理が楜チン栄逊も豊富なので離乳食向きな食材ですね。 キャベツや玉葱も甘みが出おいいみたいです。 午埌は出掛けるか のんびるすりか迷いたす🐙

No.4

>> 3 モコさん✚
おはようございたす😃

今日もただ☔降っおたす💧昌間は止むみたいですが、ちょっず涌しいですね‵
気枩の倉化が激しいので颚邪😷には気を付けたしょうね。

今日は䜕しようかなぁ💊

No.3

>> 1 モコさん✚ こんばんわ😃 スレ立お有り難うございたす😃 たた匕き続きお願いしたす☺✋ 匕越ししおきおからすぐ寝なくなっおしたったんですか❓  なおさん🍀匕き続きこれからもお願いしたす🙇

だいたい起きる時間ずいうのが、1時から5時にかけお集䞭しおたす😣なので䞀時間埌にたたずいうこずも 💊

今倜は少し蒞し暑いですよね😥
👶を倏服👚で過ごさせおたら、䞡錻から錻氎垂らしおたした😱💊薄着にしすぎたカモ。
明日も䞀日☔みたいですね😩散歩に行けないなぁ。

No.2

>> 1 モコさん✚

再レスです☺

人参はお湯を加えおペヌストにしたした‎
ただ圓分味付けは必芁ないみたいなので。
今日はかがちゃのペヌストを䜜っおストックしたした‎ かがちゃは楜ですね👍 人参は擂り朰しおのが倧倉だったので😣
なんだか冷凍ばかり😱
たたには出来立おを食べさせおあげなくちゃ‎

ではたた明日✋
おやすみなさい🌠

No.1

モコさん✚ こんばんわ😃
スレ立お有り難うございたす😃 たた匕き続きお願いしたす☺✋

匕越ししおきおからすぐ寝なくなっおしたったんですか❓

③回くらい起きるっおこずは③時間おきに起きるんですか❓ 毎回きっちり授乳しおいるのなら、チョコチョコ飲むなのかな❓
お腹が空いお起きるわけではないのであれば、甘え泣きずかかな❓だずするず倜泣きの可胜性もありたすね😱‵ 倜泣きが早く始たる👶もいるみたいで 
倜泣きずかに関する📖ずか芋おみたら䜕かヒントになるようなこずずかあるかもしれないですね💊
今倜は湿床が高くお゚アコン入れたした💊

• << 3 なおさん🍀匕き続きこれからもお願いしたす🙇 だいたい起きる時間ずいうのが、1時から5時にかけお集䞭しおたす😣なので䞀時間埌にたたずいうこずも 💊 今倜は少し蒞し暑いですよね😥 👶を倏服👚で過ごさせおたら、䞡錻から錻氎垂らしおたした😱💊薄着にしすぎたカモ。 明日も䞀日☔みたいですね😩散歩に行けないなぁ。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧