金欠なんで。。。

レス12 HIT数 3810 あ+ あ-

2010/05/19 15:37(更新日時)

今年から大学生になりました🙋

今まであまり恋愛経験もなかったので、女の子に対してどうやって声をかけたらいいのかすらわかりませんでした💔

でもこの前、自分のタイプの人に勇気を出してメアドを聞きました💌

快く教えてもらって、何通かメールしました📨

そして、「どっか遊びに行かない🎳」とメールしたところ。。。

「今月はリアルに金欠やからまたの機会によろしくね💧」

って返ってきました😥

これって、本当に金欠で断ったのでしょうか💸、それとも嫌だからウソをついて断ったのでしょうか🙅

ベタな質問ですいません💦

でも真剣に悩んでいるので、ぜひ教えてください🙇

No.1325334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~正直わからないね。
『おごるから大丈夫だよ』ていってみてまた反応みたら?

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

まだ会ってから1ヶ月もたってないですし、同い年の自分が奢ったらかえって相手が遠慮しちゃいません❓

No.3

>> 2 男ですみません。
「奢ってくれるなら行くよ」という意味だと思います。
そこから発展できるかは主さん次第。

No.4

遠回りに、おごってって、いってる気がする!

No.5

私も正直分かりませんが、リアルに本当に金欠かもしれないし、期間を空けて様子見てもう一度誘ってみた方がいいのでは?

あまりに積極的に誘って『だから、金欠って言ってるじゃん!』、『ガツガツ来られると嫌…』等、不愉快に感じさせたら…折角の縁がくずれちゃうかもしれないし…

• << 8 ありがとうございます✨ 来月になったらまた誘ってみます✨

No.6

そういう意味なんですかね…💦

ありがとうございます✨

No.7

奢ってあげるって言って…💦

遠慮されちゃったらヤですね💦

ありがとうございます✨

No.8

>> 5 私も正直分かりませんが、リアルに本当に金欠かもしれないし、期間を空けて様子見てもう一度誘ってみた方がいいのでは? あまりに積極的に誘って『… ありがとうございます✨

来月になったらまた誘ってみます✨

No.9

俺も最近、気になってる女性に主と似たような断られ方しました。
この場合、遠まわしに駄目といってるのか、お金を出してくれるならいいよと言ってるのか迷いますね。

真意を確かめるために「自分が誘ってるんだから、お金くらい出すよ」と言って再度誘ってみては?

俺もがんばってみるから、主もあきらめんな!”

• << 12 わかりましたっ😉✨ ありがとうございます✨

No.10

『もちろん俺のおごりだよーん』と返しましょう。『奢ってもらうのわるいよ』みたいなんが返ってきたら、『ちっちゃいこと~は気にすんな🎵
( ̄∀ ̄)ワカチコー※微妙に古い』
と返しましょう。それでもOKが出ない場合は次回にチャレンジ❗👊

( ̄∀ ̄)ガンバレ

No.11

まだそんなに仲良くない相手(しかもタメ)におごってもらうのはいい気分ではないかもしれません😔

再度誘うなら「おごってあげるから」よりも「じゃあお金かからない遊びにしよう」の方が無難かも?

No.12

>> 9 俺も最近、気になってる女性に主と似たような断られ方しました。 この場合、遠まわしに駄目といってるのか、お金を出してくれるならいいよと言ってる… わかりましたっ😉✨

ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧