結婚願望

レス13 HIT数 2849 あ+ あ-

2010/05/23 09:49(更新日時)

もうすぐ二年になる彼氏が今年29、あたしは27になるのですが、彼氏に結婚願望がなく、こまってます。 「俺は結婚したくない」そうです。焦ってないし、30回ってからでいい、と。この先ずっとひとりは寂しいとは思う、でもひとりでもいいかなあと笑って言ってました。 彼氏は、あたしが彼氏と結婚したいのは分かってくれています。彼は、昨年の年明けに新しい仕事がきまり、とはいえ正社員ではなく、収入が安定していないので、結婚と考えたときに現実味はないかもしれません。でも彼の同僚には正社員でない既婚者、婚約しているひとが多々います。 彼はひと月以上先の予定を決めることが苦手で、天の邪鬼で、言葉下手、なんでも冗談にしないと気がすまない性格です。このまま一緒にいたらいつか結婚しようねという風に彼に思ってほしい。 結婚しようとかお前の家に入ることになるけどいい?、と前は言ってくれたのですが。 どうやったら彼が将来一緒になることをちょっとずつ考えてくれるか悩んでいます。 誰かアドバイスください。 別れる気はないので、別れたらというお話はご遠慮くださると嬉しいです。

タグ

No.1325272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です🌱つづきです。友人に相談したら、既成事実をつくったら?と言われました。
あたしたちは避妊をしています。前は避妊しなくていい?と彼に何回か聞かれましたが、あたしが避妊はして、と強く言ったからか、結婚したくないからか、避妊しなくていいか聞くことはまずなくなりました。
すると友人には、穴をあけておいたらいい、と言われました。
何人かに勧められたのですが、そんな一か八かな賭ではなく、いつか結婚しようという話がしたいです。

No.2

あなたも一月先の事を考えれてますか😣?
正社員でなく結婚している同僚の結婚生活や将来設計はどうでしょうか?

結婚したいならまず貯金した方がいいですよ。彼はまだ責任を負いたくないのでしょうね。
正社員でない生活に慣れ切ってるのかな😣
そんな人と結婚しても問題が多くなるだけだと思うので今の状態でもいいと思うけどな💦

No.3

>> 2 主です🌱ありがとうございます。
ひと月先に結婚したいとか来年結婚したいとかいう話ではないです。
結婚するには貯金したり、正社員になることを考えたりしなきゃならないですよね。
貯金、あたしはしてますが、彼はしてないみたいです。あたしの友人に聞かれてはぐらかすように答えていたので、実際はあるかもしれないですが。ギャンブルしないもお金かかる趣味もないので使い道がそんなにあるひとでもないので。
正社員でない既婚者は、奥さんも子供もいて幸せそうなようです。もちろん、苦労もあるでしょうが。

今は今のままでいいんです。
ただ、あたしひとりっこで片親しかいないので、将来を不安に感じています。彼はまだまだ先の話だろと。
どうしたら不安でなくなるでしょう。

No.4

>> 3 結婚は自分だけの意志でしてもうまくいかないので彼と真剣に話し合ってから今後のことを決めた方がいいですよ😣
結婚の良さを伝えるしかないと思いますよ。
彼氏からすると結婚してもメリットが見えないんだと思います。独り身になって40歳くらいに気付くタイプかもしれませんよ😱

はたまた無理に結婚しても失敗する恐れがあり逆に将来が不安になります。あなたと家族になりたいと思ってくれる人を探すのも選択肢に入れていいと思いますけどね😣

まずは結婚したいと豪語せず、正社員で働け!と彼を変えていってはどうですか?彼自身のためにも。

No.5

男の30と女の30は違うからなぁ。

主さんは早く結婚したいのかな?

うちの場合は私32、旦那44で結婚したんだけど

旦那は実家暮らしと年齢の為か貯金が結構ありました。

お二人は年齢も若いし、もう少し貯金や生活が安定してから

結婚してもいいかなと想います。

お金のことで揉めて離婚になるケースも少なくないみたいだし・・。

片親で心配なら、彼氏さんに家に来てもらって3人で話したりする

時間とか作れば親御さんも安心するかもと想います。

No.6

別れる気はないなら少しづつ結婚する気にさせるしかないでしょ。

結婚についての会話を増やし、親に会ってもらうとか。

No.7

その年齢でデキ婚なんてホントにみっともないんでそれは止めたほうがいいかと・・・
とりあえず30歳まで待ってみてはいかがですか?
男性も30になれば周りの既婚者たちも増えてきますよね。もしかしたら考えかたが変わるかも?
けど、まずは正社員になるのが先かと・・
未来も見えないのに結婚なんて言ってる無責任よりはよっぽどいいと思いますよ😌

No.8

何だか、数年前の私達の様だわ😂

旦那は大手企業の正社員を辞めて、日給月給の仕事に転職😨、貯金💰出来ないタイプ😱転職してからは、私が給料管理して、貯金してました✋

結婚も俺は34歳までする気ない‼って言ってました😩
『結婚したい結婚したい』と言うと男は嫌がると思ったので、遠回しに結婚の事言ってました‼

で、結局旦那は34歳でなくって、29歳で結婚しました😃

好きなら待つしかないし、2人の口座を作って貯金してみたらどうですか❓お金貯まれば、結婚意識するかも😁

No.9

例えば彼の 同僚の人と主さんが話す機会があるんなら それとなく同僚の人から彼に 結婚の良さみたいなものをアピールしてもらうっていうのも イイかもしれないですね!

でも彼も 黙ってても30も過ぎれば徐々に考える様に なると思いますけどね⤴⤴

主さんが 待つ気があるんなら待ってみてはどうですか⁉

とにかく 諦めないことが大事じゃないですか~😊

No.10

主です🌱みなさん、ありがとうございます。
ひとりひとりにきちんとお返事できずにすみません⤵
あたしひとりが結婚したくても仕方ないですよね。そもそも結婚とはなにか。
あたしは片親しかいないひとりっこで、親戚からほかの男性との結婚を薦められたり、はやく結婚しなさいと言われたりで、プレッシャーに負けそうでした。
彼氏に相談したら、「結婚したら?」と言われました。「あたしは誰とでもいいわけじゃない」と告げると、「うん、俺と結婚したいんやろ?」と。でも彼氏はまだする気がありません。友人に話したら、今すぐは無理だけどいずれはと考えているからの発言では?と言われました。
彼氏は今の職場に勤めてようやく一年、まだバイトです。結婚しようと安易に約束できない歯がゆさが、彼にもあるだろうと。二年三年したら仕事も落ち着くし、状況がかわるので、待とうと思っています。
ただひとつ不安があって。結婚したい彼女だからこそ避妊しないものでは?という意見を聞きました。結婚したくないから避妊するのでは?と。彼の言葉を前向きに受け止めたいのですが、絶対避妊する理由はやはり結婚がイヤだからだろうかと不安です。

No.11

>> 10 ちょっと結婚に焦って感覚がズレてませんか?

常識のある大人だから避妊するのでは?😅
避妊もしないでバイトでプロポーズするようなバカ男なんかよりよっぽと真面目でいいと思います😌
大切にされてるんだと思いますよ💓
愛があれば避妊しないとか結婚する気だったら避妊しないとか、不誠実な言い訳です✋

No.12

>> 11 主です🌱ありがとうございます😄

周りの女の子で避妊してる子があまりおらず、ちゃんと避妊してると言うと驚かれることもあり……。
できたら結婚、でき婚でいいからとかいろいろ聞きます。ひとはひとで、あたしはあたしなのに、焦っていたのかもしれません……
避妊するのは愛がないのかなとか⤵

でも無責任であるより、立派ですよね。彼氏に感謝したいです。

No.13

正社員じゃないのに、でき婚なんてしたら、それこそ、ママ友ができ、正社員の人たちの家庭を見てうらやましかったり、彼の優柔不断なところが目についたりして、イライラする日が続くよ。

彼が結婚に踏み切る気持ちが無いのに、子供意図的に作っても彼は心から結婚してよかった…とは思わないよ。後々何か言われたら主さんがつらいだけ。
彼に、結婚して一生幸せにしてあげるって思ってもらうまで待つべきだと思うよ。
彼にとってまだ結婚適齢期じゃないんだよ。 気持ちが一緒にならない段階では結婚しない方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧