セクハラと思われますか?

レス17 HIT数 8888 あ+ あ-

2010/05/19 13:00(更新日時)

女性の方限定で教えてほしいのですが、大学のサークルの同学年の女子に言うべきか、やめるべきか悩んでいることがあります…

たまたま学部もサークルも同じで、話も合うのですごく仲のよい女子です。お互い彼氏・彼女いるけど、下心とか全くなくて🙅大学終わりに2人で食事に行ったりもします😃ものすごく綺麗な子で、サークルの先輩・後輩からも、男子しかいない席では「付き合うんだったら、○○ちゃんがいいなぁ😍」なんてよく話題にも挙がる子です。

ただ、ガードが緩いと言うか何と言うか、パンチラ常習犯なんです😳スカートの時はしないんですが、パンツスタイルとかジーパンの時はほぼ100%パンチラしちゃっています💦ベルトしないからパンツがだんだんハミ出してきて、最後には大部分が露出してしまう感じなんです😱

他の男子も当然気づいているようで、「今日の○○のパンツは何色だったよ😁」なんてヒソヒソ話している人も中にはいます。

もし結構仲のよい男友達から、「パンツ見えてるから気をつけた方がいいよ‼」とか言われたらどう感じますか?やっぱりセクハラとか、正直キモいとか思われたりしちゃいま

No.1324779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん…私なら男性に指摘されるなんて同じ女性としてありえないって気がします。逆に見えてしまうから気を使われてる親切心なのはよくわかります、その女性がどういう意図で見えて(見せて?)いるかにもよるのでは?一応男性から注意するのはトラブル等気をつけて下さいね😄

• << 3 多分わざと見せているとかじゃ絶対なくて、単にそういう所に関しては頭がまわっていないんだと思います‼ ある程度仲のよくても、指摘するのはリスクがあるってことですかね…何だかんだ言って、今日もパンツ見えていたんですが、それをつい見てしまう自分自身のことも、後で冷静になって最悪だと嫌になります😢

No.2

私は女性に注意された時恥ずかしくて死にそうなった💦

影でコソッと真剣な言い方で
「普段女子ばっかならまだいいけど、
今は異性もいるよ❗それはヤバい
でしょ、異性は凄く気まずくなる
から気をつけないと、まっ今回は
自分しか気がつかなかったから
良かったけどズボンだからってきをゆるめずに😁」

かなり心に来ました💦

冷静に言われるとありがとうとお礼しか出ません❗

真剣に真面目に注意してあげたらいいと思う😃

ただ皆の前で晒者にだけはしないであげて😁

• << 4 もし言うとしても、こっちも勇気がいるから、わざと軽い感じで言おうかと思っていたので、アドバイス頂いてよかったです💦「パンツ丸見えになってるぞ~😁」くらいのノリで。

No.3

>> 1 うーん…私なら男性に指摘されるなんて同じ女性としてありえないって気がします。逆に見えてしまうから気を使われてる親切心なのはよくわかります、そ… 多分わざと見せているとかじゃ絶対なくて、単にそういう所に関しては頭がまわっていないんだと思います‼

ある程度仲のよくても、指摘するのはリスクがあるってことですかね…何だかんだ言って、今日もパンツ見えていたんですが、それをつい見てしまう自分自身のことも、後で冷静になって最悪だと嫌になります😢

• << 5 2さんもおっしゃってるように女性同士でも気マズイものだと思います😒同性なら友達を思ってとすんなり注意できるでしょうが異性だと悩まれますよね😞主さんの優しさを生かして2さんの言われたように人前を避け真剣に注意されてみては?改善するといいですね

No.4

>> 2 私は女性に注意された時恥ずかしくて死にそうなった💦 影でコソッと真剣な言い方で 「普段女子ばっかならまだいいけど、 今は異性もいるよ❗それ… もし言うとしても、こっちも勇気がいるから、わざと軽い感じで言おうかと思っていたので、アドバイス頂いてよかったです💦「パンツ丸見えになってるぞ~😁」くらいのノリで。

• << 6 ダメ~~~😂 私ならどんなに仲良くても 気持ち悪くなる… 学校の先生が女子生徒に そういうのりで言って かなり問題になりましたよ😂(笑)

No.5

>> 3 多分わざと見せているとかじゃ絶対なくて、単にそういう所に関しては頭がまわっていないんだと思います‼ ある程度仲のよくても、指摘するのはリス… 2さんもおっしゃってるように女性同士でも気マズイものだと思います😒同性なら友達を思ってとすんなり注意できるでしょうが異性だと悩まれますよね😞主さんの優しさを生かして2さんの言われたように人前を避け真剣に注意されてみては?改善するといいですね

• << 7 彼女じゃないし、本当に恋愛感情ないのに、他の男子が卑猥な会話のネタにしたり、いやらしい目でその子を見ることがたまに頭にくるんですよね💢 数名のサークルの男子が、その子のパンチラを1人エッチのネタにしてるとか前に話しているのを聞いて、正直引きました…

No.6

>> 4 もし言うとしても、こっちも勇気がいるから、わざと軽い感じで言おうかと思っていたので、アドバイス頂いてよかったです💦「パンツ丸見えになってるぞ… ダメ~~~😂

私ならどんなに仲良くても
気持ち悪くなる…

学校の先生が女子生徒に
そういうのりで言って
かなり問題になりましたよ😂(笑)

• << 8 う~ん、今自分がやろうとしていることは、一歩間違えば地雷を踏むことになるような危険な橋なんですね😨 自分で気づいてくれるのが1番なんですけど、現状を見る限り可能性はかなり低そうです😱

No.7

>> 5 2さんもおっしゃってるように女性同士でも気マズイものだと思います😒同性なら友達を思ってとすんなり注意できるでしょうが異性だと悩まれますよね😞… 彼女じゃないし、本当に恋愛感情ないのに、他の男子が卑猥な会話のネタにしたり、いやらしい目でその子を見ることがたまに頭にくるんですよね💢

数名のサークルの男子が、その子のパンチラを1人エッチのネタにしてるとか前に話しているのを聞いて、正直引きました…

No.8

>> 6 ダメ~~~😂 私ならどんなに仲良くても 気持ち悪くなる… 学校の先生が女子生徒に そういうのりで言って かなり問題になりましたよ😂(笑) う~ん、今自分がやろうとしていることは、一歩間違えば地雷を踏むことになるような危険な橋なんですね😨

自分で気づいてくれるのが1番なんですけど、現状を見る限り可能性はかなり低そうです😱

No.9

主さんの説明だと
彼女はファッションとして、セクシーに演出してるわけじゃなくて
むしろ気付いてないってことですよね😺

でも!
それはどうして分かりましたか⁉
最近では見せパンとか‥ういうファッションもあるから
もし、彼女がそういうファッションが好きだった場合は
めっちゃマズイと思う🔥🔥

自分のファッションセンスを否定された感じに受け止めちゃうから😥

でもでも、主さんが何らかの確信があって彼女が無意識だったら
絶対言った方が良いと思う😭😭❤

本当は、同性のが良いと思うんだけど‥彼女にはそういう友達は居ないんかな🌀

とりあえずベストなのは
主さんの性格にもよるけど
「お前にベルト買ってやりたいよ😏」
とか
「腹冷えるから腹巻しろ✋」
とか

パンツって単語は出さない方が良い‼

No.10

>> 9 見せパンとそうじゃないパンツの違いが男の自分じゃわからないので、何とも言えません💧見極める方法とかありますか?こういうデザインのは見せパンみたいな。

そもそも見せパンは「見えてもいい」というコンセプトなのか、むしろ「見せるのがおしゃれ」なのかどっちなんでしょうか?

No.11

私は言ってもらった方がいいかも💦恥ずかしいかもしれないけどコソコソ言われるのとか嫌だし😒⚡
それに恥ずかしいのも言われたときだけだし😄😄

もし大人しい感じの子だったら、他の女友達に言って、代わりに伝えてもらうとかでも😄
案外大丈夫だと思いますよ😌🎵

No.12

>> 11 大人しい感じではないです😃ただ、仲はいいけど下ネタ系の話はしたことはないです。だからいきなりこんなこと言ったら、下ネタとか受け止められる可能性も0ではないかもしれないです😢せっかくいい関係(自分だけの思い過ごしかも💦)築けているのに、壊れるのは怖いですね…

最初はパンツ見えてラッキー🎵とか不覚にも思ってました(最低ですね…)が、最近は気持ちが変わってきて、ほぼ毎回パンツ全快なのに、何も言ってあげないのはおかしいのかな?と思い始めてるんです‼

No.13

同性の私も見せパンファッションはしないから偉そうに言えないんですが🌀

ただのナイロンの薄い色のパンツは見せパンじゃないです✋

生地の素材じゃ分かりにくいかもしれませんが‥シルクみたいなやつで薄ピンクとかオーソドックスな感じのやつは違いますね🌱

見極めるポイントとして、ロゴや柄があったらほぼ見せパンかと💄

あとは抜い反しがあったり‥難しいですよね🌀

見せパンのコンセプトは人それぞれかと思います😺

主さんの言う、見せてもいいと思ってたり、見せるのがお洒落とも思ってたり☺

あとは別に見せたいわけじゃないけど、見えた時のために可愛いのを履くとか💄

No.14

>> 13 基本的に無地のやつばっかりで、白・黒・水色・ピンク・紺・薄い黄緑・オレンジ・ベージュ・ヒョウ柄・ゼブラ柄などだから、見せパンじゃないってことでしょうか?色をこんなに覚えてしまうくらい、いつも見えてしまっているということです💧

No.15

今その友達を含めて数名で昼ご飯食べているのですが、やっぱり今日も見えてしまってます…男友達たちは確実にチラチラ見てるのがわかります💢教えてあげたいけど、これだけ周りに人がいるから難しいし😢そんなにいやらしい目で友達を見るんじゃない‼

No.16

女性から言われた言ってあげたほうがいいですね。
男性からはいやらしい感じに言われたらちょっと…って感じですが、さりげなく本当に考えてくれてて、いやらしい感じでもなく、変な意味で興味があるようにではなく、本当に興味ないように言われればセクハラとはあまり思わないですね。逆に誠実な人なんだなって思います。

No.17

>> 16 そう受け取ってくれるとよいのですが。自分も誘惑に負けてチラ見してしまうことがたまにあり、それも嫌だし、チラチラ見ている男友達たちを見るのも嫌ですね😢男ってバカだなって思うし、完全にパンツ見てるのもハタから見たら丸わかりだし。なんでこんなにわかりやすいのに、その子は気がつかないんだろう💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧