ハグ拒否で離婚⁉

レス94 HIT数 12955 あ+ あ-

2010/05/21 20:09(更新日時)

朝、出勤準備や片付けとかすごく忙しい時間に旦那から『仕事頑張ってのハグは❓』って言われました↘

こっちはゴミ捨ての袋を抱えてるのに💧

『そんな時間あるんだったらゴミの一つも捨てて』

と返事をし、若干険悪な雰囲気のまま旦那は出勤しました💧

その30分後…旦那様から✉がきました↘
離婚したい、との事です↘

家のローンもあり、小学生の子供二人もいます🍀

なんでそんな事でいちいち離婚って言ってくるのか…呆れてしまいます➰

とりあえず、家と子供達をくれるならいいよと✉しました💡
もちろん、ローンは払ってね、とも…

その返事は『こっちで離婚を進めておきます』
でした

子供達の事なんてホントに何にも考えられないんだなぁ…

今晩話し合いです😭

No.1324759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張ってのハグを求めるのも、主さんを愛すればこそでしょ?
ハグくらい数秒でできるじゃないですか。
出勤するときにそんなことで険悪な雰囲気になるなんて…旦那さんが可哀相です。
しかも「子供と家をくれたら離婚してもいい。ローンは払って」って…ひどいですね。
旦那さんは、自分が何のためにいるのかわからなくなりますよ。
家を出たら何があるかわからないご時世、そのまま別れになるかもしれないんですよ?
家族のために働いている旦那さんを気持ち良く送り出してあげないと。
主さんの方が何様?って気がします。

No.2

安易にローン払ってくれたら離婚🆗なんて気軽に言うのは良くないです。
ゴミ袋置いて、ハグして行ってらっしゃいて何で言えなかったの⁉

No.3

新婚1さんや専業主婦2さんみたいな意見があってホッとしました😄

ハグなんてほんの数秒じゃないですか😲あげくの果てに『子供と家を…』なんて言われれば旦那さんは何のために働いてるのかなぁなんて思いますね😢

No.4

売り言葉に買い言葉なんだろうけど💦

やっぱり主さんが悪いと思う😫

ちゃんと謝って離婚回避してくださいね💦

No.5

そんなせこい男とは別れなよ

No.6

私もハグくらいしてあげても…って思っちゃいました。だってほんとに数秒ですよ?

私も子供ふたりいますが、必ず朝は『いってらっしゃい』『気をつけてね』『頑張ってね』と声かけてますし、玄関外まで見送りに出てます。

旦那さんメールした時、かわいく『ゴメンね』って返信して欲しかっただけじゃないかなぁ、と思いました。

そこで、家と子供くれたら…おまけにローンは払ってね、なんて言われたら、何の為に頑張って仕事してるのか、虚しくなったと思いますよ。

今晩帰宅されたら、まず一言謝ってあげて下さい。

No.7

初めまして。主サンとこは新婚当初からハグはされてたんでしょうか?今日はこれから話し合いなら今の気持ちを話されてみて下さい。ご主人にとってはハグも大事なスキンシップなのだと思いますよ。

No.8

頑張って👊

No.9

ハグとまでいかなくても、妻の明るい「いってらっしゃい」の一言で
大抵の男は1日頑張る気力がはいります。

ほんの数秒、1分にも満たない時間です。

これも出来ないほど忙しい事はないと思いますが。

うちは、ゴミのまとめ、ゴミ出しは私の役割ですね。
ハグって最後にしたのはいつしだっけ。

No.10

一括ですみません🙇

行ってらっしゃいのハグ…時々言われてしてましたが数秒じゃないんです↘

片方の手で体触ったり💧『ほら時間ないよ💦』って言うとやっぱり微妙な雰囲気になるし↘

共稼ぎだし、せめて私が家事に追われてる朝、何か一つでも手伝ってくれたらいいのになぁって思う私はやっぱり優しさに欠けてるのでしょうか…❓

• << 12 えっ😱 ハグしなかっただけで離婚⁉⁉⁉⁉⁉⁉ 始めて聞きました😱 私的には、有り得ない話です。
  • << 13 それで離婚を出す旦那の方が 私はイヤだな。 簡単に 言ってはいけない言葉でしょ。 しっかり話し合って
  • << 17 わかりますよ😊 朝は忙しいですもんね💦 旦那サマまだまだ子どもなんでしょ✨ だから上手くお願いすればゴミ出しくらいしてくれるのでは? とりあえず今日は謝りましょう☝

No.11

>> 10 旦那さんがいなくなって、初めて気づきます
愛情の上にアグラをかいてると、他に安らぎ求めますよ
人は失わないとわからないものですから・・・・・

頑張ってください

No.12

>> 10 一括ですみません🙇 行ってらっしゃいのハグ…時々言われてしてましたが数秒じゃないんです↘ 片方の手で体触ったり💧『ほら時間ないよ💦』っ… えっ😱
ハグしなかっただけで離婚⁉⁉⁉⁉⁉⁉

始めて聞きました😱

私的には、有り得ない話です。

No.13

>> 10 一括ですみません🙇 行ってらっしゃいのハグ…時々言われてしてましたが数秒じゃないんです↘ 片方の手で体触ったり💧『ほら時間ないよ💦』っ… それで離婚を出す旦那の方が 私はイヤだな。
簡単に 言ってはいけない言葉でしょ。

しっかり話し合って

No.14

ハグぐらいしてあげたらいいと思いました💦

でも、ハグしなかっただけで『離婚』は言っちゃ駄目ですよね‼

旦那さん拗ねてしまったのかな😥

No.15

どっちもどっちかな😥ハグしないだけで離婚を言い出す旦那もズレてるし、それに応じる主さんもちょっとどうかと思います😥💦
そんな事で離婚したら子供達が可哀相ですよ😔

No.16

ハグの件は引き金なだけで、今まで積もり積もる事があったのでは?
冷静な話し合いがいいですね。

• << 50 まさにその通りだと思う。今までの日常生活をお互い振り返って話し合いがいいと思うね

No.17

>> 10 一括ですみません🙇 行ってらっしゃいのハグ…時々言われてしてましたが数秒じゃないんです↘ 片方の手で体触ったり💧『ほら時間ないよ💦』っ… わかりますよ😊
朝は忙しいですもんね💦

旦那サマまだまだ子どもなんでしょ✨
だから上手くお願いすればゴミ出しくらいしてくれるのでは?

とりあえず今日は謝りましょう☝

No.18

主です🙇

イロイロなご意見ありがとうございます🙇

皆さんはハグするんですね⤴凄いと思いました💦

全て家庭の事は私に押し付けて、自分だけして欲しい事は求めてくる考え方は、私はやっぱり嫌ですね💧

まして、そんな事で家庭も子供達も捨てようとする旦那は正直離婚してもいいやって思っちゃいます↘

旦那の離婚条件が昔から『子供達を連れて出ていく』事と『養育費は一人二万ぐらい』って言ってた人なんで…それなら『家欲しいって言っちゃえ⤴』なんて勢いで言っちゃいました💦

どうやら…旦那は帰宅時間遅いみたいなんで話し合いは明日に持ち越しかな…

No.19

じゃ、離婚しなさい。
縁がなかったんですよ。
元旦那さん、主さん、お互いの人生頑張って下さい。

No.20

今晩は🌓もしかしてご主人って些細な事で離婚を口に出すタイプなんでしょうか?でも本当に離婚していいと思ってるなら主サンがご主人の出方で決めていい気がしますよ。余程お互いが合わないとかなら仕方ないとは思いますけどね。色んな困難?を共に乗り越えられない相手ならこの先考えるしかないでしょう😔

No.21

私は主さんの気持ちわかるな…
うちは幼稚園児が2人・乳児がいて、旦那の弁当・子供達とでバタバタ💧
主さんは仕事もだから、朝しなきゃいけない事多いですよね💧
朝って1秒だって惜しいし、何もしないで要求のみなら、私もブチン💢なります。👹
おまけに離婚を言うなんて💢でも、そこで主さんが同じ土俵に立ったのは間違いですよ。
しっかり話し合い、解決しるのを願ってます😃

No.22

>> 21 横レスすいません

ハグする数秒が惜しいのですか?要求ってただのハグでしょ😅

そんなこと思うってことは旦那さんをただの給料配達人としか思ってないんでしょうね😅

• << 33 朝はって事ですけど。 家事・子供達の事が一段落した夜、お疲れさんのヨシヨシ💕や2人でお茶したりしてますよ。 結婚してから、一度も給料運ぶ人だなんて考えた事ないし、子供達にもパパが仕事頑張ってるから…って話してますよ。 私が言いたかったのは、時と場合を考えてって事なんですが………

No.23

主さん間違ってないと思いますよ😤

旦那さん子供みたい💫

共働きでお子さんもいて朝バタバタですよね💦忙しいとイライラするしハグとか構ってられないです。

No.24

随分簡単に離婚するんだねぇ・・・本当にそんな状況で何をどう話し合いするの?と言うよりちゃんと話し合い出来るの?まさか本当に一気に離婚に向けてなんて考えて無いでしょうね?

No.25

旦那さん、ただの脅しでしょ。
本気で離婚したくはないはず。
離婚して困るのは旦那さんじゃないですか?
毎日の洗濯やご飯はどうするつもりだろ?

No.26

旦那さんは

イザムじゃないよね❓

ま、主さんの答え方も可愛げってもんが全くないけど

No.27

本気で離婚って言って無いから、子どもさんの為にも仲直りして欲しいです❗

No.28

旦那さん本気で言ってるわけじゃない事くらいわからないのですか❓ 女性にも包容力は必要なんです 大きなハートでみてあげて下さい ちなみに自分は妻にハグしてますよ 自分からはしませんが

No.29

私がチョットずれてるのかな?
みなさん手厳しい意見多いけど、私は読んでてイイ意味で微笑ましく感じました。

子供っぽい一面がある旦那さんと、しっかり者の主。大小あれ、夫婦間のこんないざこざはどこにでもあるじゃないですか。互いの不平不満は絶対にありますよ。

きっとご主人も本気で言ってるのは思えないし、主の返信もその意図を分かっていての内容でしょ?

反論あるかもしれませんが、私は夫婦円満な家庭だと感じました。
※:ちなみに私は朝ハグしたいですが・・毎回断わられます(涙)

No.30

おはようございます✨
仲直りはできましたか?

自分からハグしたりもしますが、旦那がハグを求めると数秒で終わらず…主さんの所と同じ感じです💨
「時間ないよ」と言うと「じゃあ、もうしない😭」と言われるので「帰って来たらね💕」と離れています。

それ位で離婚を言い出すなんて嫌ですけど、断られるとやっぱり寂しいかなぁ…とちょっと旦那さんの気持ちもわかるかな😂💦

No.31

どっちもどっちかな。

同じ女として主さんの気持ち分かりますよ。
「この忙しい時に…」って。

でも、「ローン払って子供渡してくれたら離婚OK」も言い過ぎ。

旦那さんも何も手伝わないで「ハグしないなら離婚」も子供かって感じです。

女性は母親を優先するけど、男性は男を優先するんですよね。

ただ、夫婦ってお互い歩み寄りなんだと思います。
妥協も譲る事も重要です。

この際家事や育児に非協力的じゃない事も含めて、お互いの不満を話う事をおすすめします。

No.32

ちょ…考えてみてくださいよ。 どこの男性が、ハグ拒否されたくらいで離婚なんて言い出しますか。
この旦那さんは、普段から主に不満を抱えていたんだと思います。
妻の、可愛いげのない反応に、かなり切なさや寂しさを募らせていたのではないかと思います。
今日も拒否された、もう夫婦はやめよう。
そんな絶望を覚えたのかも…
そして、離婚したい、と言ってしまった。 離婚なんてしたくない、と言ってほしかったんじゃないかな、と思いました。
なのにその返事が、家くれたらね、ローンも払ってね、なんて…
あまりにも酷すぎると思いました。
夫婦てなんですか? 子供のためだけのものですか?
うちは夫婦が絶対の基本。子供はその下に属するもの、と考えてます。
旦那さん、大事にしてあげてほしい。 女は母であろうが、可愛げを失ったら終わりだなと思いました。
常に可愛く、優しい女でいること、大切です。
生意気失礼しました。

No.33

>> 22 横レスすいません ハグする数秒が惜しいのですか?要求ってただのハグでしょ😅 そんなこと思うってことは旦那さんをただの給料配達人としか思っ… 朝はって事ですけど。
家事・子供達の事が一段落した夜、お疲れさんのヨシヨシ💕や2人でお茶したりしてますよ。
結婚してから、一度も給料運ぶ人だなんて考えた事ないし、子供達にもパパが仕事頑張ってるから…って話してますよ。

私が言いたかったのは、時と場合を考えてって事なんですが………

No.34

>> 33 朝のハグや嫁さんの笑顔でのいってらっしゃいの💋で男って生き物はどんなにやる気がでてくるかですよ😅

今の時代会社では安らぐことなんてありゃしないです😱その数秒で頑張れるんだから😅

朝が忙しいのはわかってます😅でも朝旦那さんを気分よく出社させるのも大事じゃないでしょうか

• << 93 旦那にキスして笑顔で送り出して仕事に行った旦那は…仕事が早く終わったとか半日で終わるのを私に隠してとかして風俗通ってました…💀 しかも私とは結婚してから一年一回もしてくれずに💨 主さんはセックス拒否してたりしませんか⁉そういう事が根本にあるとないとでは全く違いますよ💦普段から我慢に我慢を重ねているので、些細な事の積み重ねで爆発してしまうって事もあります…💀

No.35

↑34番さんの言う通りだと思います。

ハグを求め断られる淋しさは良くわかります。自分がそうですから😫
ハグを断られ離婚したいなどと思ってもいない✉を送る旦那さんも子供でしょうが、家や子供をくれ、ローンはそっちね❗などと返信したのは旦那さんからすれば相当キツかったでしょうね‼

No.36

こんにちは✋私は1児のママです。うちは新婚の時は行ってらっしゃいのチューとかしてたけど…今じゃ旦那が勝手に仕事いってしまうょ(泣)あれ⁉いない…と言う日が多いから逆にハグしてとか言われたらしちゃう(笑)なんか見てて、かわいらしいご主人様だなぁ💓と羨ましくもなりました。うちの旦那はハグしてなんて言わない人だから、言われてみたいなぁと思ってしまいました。私も仕事・家事・育児やってますが、旦那さんも家族の為に一生懸命働いてくれてるから、きっと主様に愛されたかったんじゃないかな⁉私は結婚してもガキのようで💦いつも甘えてしまい怒られてますよ(泣)仲良く解決して下さいね💓

No.37

誰かがおっしゃってましたが、それはあくまでも引き金であって積もり積もった鬱憤があったのだと思います。ちなみに養育費1人二万で主さんやっていけるのですか?今更シャバに出て稼ぐスキルありますか?少なくとも今より更に忙しくなりますよ。共有財産であるマイホームを占有出来る根拠は?ローン残債も折半ならともかく。
うちのは私にゴミ捨てをさせません。曰く、ゴミ捨てやらされてるような男の妻であることが嫌だと。私は構わないのですがね。
大人気ないとかでなく、現実を見ていないと言わざるを得ません。

No.38

主さんの気持ちすっごくわかりますよ‼

別に離婚に応じて『家と子供は…』って言ったわけじゃないんですよね❓ご主人が本気だと思ってないから主さんも言ってしまったのではないですか❓

たぶんご主人は、怒った態度に出て主さんに『ごめんね~いってらっしゃい❤ぎゅっ❤』ってしてほしかったんじゃないでしょうか❓
で主さんもそれをわかっていながら、忙しさのあまり応えてあげられなかったんじゃないですか❓
かといって『離婚』を簡単に口にだすご主人にムカついたので、まだ素直になれない、みたいな。

私の勝手な推測ですが…

私の主人もこんな感じです。

でもケンカが長引くと、最初は冗談でも『全く折れる気がない人とはこの先やっていけない』っと、本気になってしまうかもしれませんよ。

怒る主さんの気持ちはすっごくわかるけど、メールで一言でいいので『朝はごめんね、ただいまのギュッしよ❤』って送ってみてはいかがでしょう❓

ちなみに私も、あと5年もすれば大人になって相手に上手く応えてあげられると思うのですが、まだまだ子供なのでケンカはよくします。

もし主さんの考えと違ってたらごめんなさい💧
お互いがんばりましょ👍

No.39

主様が悪いってレス多いけど、私はちょっと違うかなって思います。

主様の旦那さんのハグ短くないし、あまりにも長くて仕事に遅れそうだから声かけしただけでも駄目になる。
あり得ない!

そんなにハグしたきゃ早めに言ったり、ゴミ捨て一緒にやるからって協力した上で言って欲しいですよね。

相手に気持ち良く送り出して欲しいなら、自分も気持ち良くお手伝いすべきでしょ。
家族なんだから。

それにすぐに離婚なんて言うなんて、あまりにも子供すぎる旦那さんです。

No.40

>> 39 気持ちよく送り出して欲しいならって嫁さんは気持ちよく送り出したくないの?

そんな思いが積もり積もって離婚って言葉がでてくるんですよ

• << 45 私は自分の思いばかり押し付けるのが、おかしいと言ってるんです。 3番さんは、逆に奥様が忙しくバタバタして大変そうだったら、手伝ってあげたいなと思いませんか? 名前が…離婚検討中だと無理でしょうか💧 もし自分がして欲しい事があるのなら相手にもあって、自分から先にしたらより相手もしたくなるんでは? 昔から言いますよね。 自分がして欲しいなら、相手にもしてあげなさいって。

No.41

>> 40 共働きで朝の忙しい時間に手伝いもせず、自分の要求だけを通すのは我が儘ってことです。
手伝いもしたくない、自分の要求は通したいなら専業させてあげる甲斐性を持つべきだし、共働きじゃないと難しいなら家事の協力、せめて忙しくしてるパートナーを患わせない思いやりが必要でしょう。
主さんの旦那様からはそれが感じられず、子供みたいに簡単に別れを口にするあたり自分の身勝手さを自覚もしてないと思います。
気持ち良く送り出して欲しいなら、旦那様にだって奥様に対する思いやりが必要ですよ。

• << 43 鶏が先か卵が先かみたいな感じで夫婦にはどちらかとは言わず不満が出てくるんですよ 嫁さんが不満を持ってたら旦那さんも持ってるもんですよ😅だからといって朝一から気分悪くさせられたら一日嫌な思いがしますよね😅 旦那さんが家の手伝いをしないのは当然旦那さん自体のせいでもありますが嫁さんも最初から自然と手伝えるようにしてれば今になっていわなくてすむのに😅 長年手伝いをしない人が急にはできませんよ

No.42

お互いのやり取りで、お二人とも相手に愛情は無いように思います。長年、積もり積もったものがそういうやり取りになったのでしょう。
離婚の条件が主さんの主張通りになるかは分かりませんが、やはり弁護士等のプロにたのんだほうが、有利になると思います。当人だけで話し合うのは、こじれるだけでよくありません。これからの新しい人生、頑張ってください。

• << 47 かわいいケンカですよ😂 旦那もふてくされてるだけ✨

No.43

>> 41 共働きで朝の忙しい時間に手伝いもせず、自分の要求だけを通すのは我が儘ってことです。 手伝いもしたくない、自分の要求は通したいなら専業させてあ… 鶏が先か卵が先かみたいな感じで夫婦にはどちらかとは言わず不満が出てくるんですよ

嫁さんが不満を持ってたら旦那さんも持ってるもんですよ😅だからといって朝一から気分悪くさせられたら一日嫌な思いがしますよね😅

旦那さんが家の手伝いをしないのは当然旦那さん自体のせいでもありますが嫁さんも最初から自然と手伝えるようにしてれば今になっていわなくてすむのに😅

長年手伝いをしない人が急にはできませんよ

No.44

主さんも旦那さんも半分冗談でメール返したのでは?
(そんな風にみえました)

ハグして欲しいなら何もゴミ袋持ってるときに言わなくても…と思いました😥

確かに置けば済む話。

だったら旦那さんも主さんの頃合いを見計らって声かけすればいい話。

玄関先に限定するから『もう😤』ってなるんですよ。

『今日も1日頑張ろう🙋』の寝起きのハグでもいいのでは?

よく話し合ってくださいね😉

No.45

>> 40 気持ちよく送り出して欲しいならって嫁さんは気持ちよく送り出したくないの? そんな思いが積もり積もって離婚って言葉がでてくるんですよ 私は自分の思いばかり押し付けるのが、おかしいと言ってるんです。

3番さんは、逆に奥様が忙しくバタバタして大変そうだったら、手伝ってあげたいなと思いませんか?
名前が…離婚検討中だと無理でしょうか💧

もし自分がして欲しい事があるのなら相手にもあって、自分から先にしたらより相手もしたくなるんでは?

昔から言いますよね。
自分がして欲しいなら、相手にもしてあげなさいって。

• << 48 旦那さんが気分よく仕事に行くことが旦那さんだけの思いと思うならそういう意見もしょうがないでしょうね😅 でもどこかでレスがありましたが家を出たあとに何が起こるかわかんないじゃないですか😅そうなってから後悔したって後の祭りですよ😅 ちなみに僕のハンネは適当なのがなかったのでつけただけでいい夫婦関係ですよ

No.46

主です🙇

沢山のご意見ありがとうございました🙇💦
一つ一つ返事できなくてすみません💦

一括で返事させていただきます🍀

レスの中に積もり積もったものがあったんじゃないかってありましたが…確かにそれもあると思います💧

また、共感して下さった皆様、ありがとうございました🍀少しホッとしました💦

それと、アドバイス下さった皆様…、確かにちょっとした事だけど気持ち良く送り出す大切さを思い出しました💧

あと…、どなたかおっしゃってた様に、こんな事で離婚するわけないって気持ちもあり💧✉で大きく出てしまったような気がします💦

またどなたか『シャバに出て働くスキルあるの❓』ってありましたが、前に書いた通り共稼ぎです🍀
医療関係の仕事をしていて、最近職場が変わり若干ストレスもあり、優しさに欠けていたとも思いました💡

昨日は遅く帰宅だったので話し合いはなく、今朝は今朝で無視されてしまったので、今から旦那様に『ごめんなさい』の✉をしようと思います🍀

ありがとうございました🙇

No.47

>> 42 お互いのやり取りで、お二人とも相手に愛情は無いように思います。長年、積もり積もったものがそういうやり取りになったのでしょう。 離婚の条件が主… かわいいケンカですよ😂
旦那もふてくされてるだけ✨

No.48

>> 45 私は自分の思いばかり押し付けるのが、おかしいと言ってるんです。 3番さんは、逆に奥様が忙しくバタバタして大変そうだったら、手伝ってあ… 旦那さんが気分よく仕事に行くことが旦那さんだけの思いと思うならそういう意見もしょうがないでしょうね😅
でもどこかでレスがありましたが家を出たあとに何が起こるかわかんないじゃないですか😅そうなってから後悔したって後の祭りですよ😅

ちなみに僕のハンネは適当なのがなかったのでつけただけでいい夫婦関係ですよ

No.49

>> 48 それなら良かったです☺
逆に嫌みになっかもと、ちょっとドキドキしてたもので💧

それなら、奥様もしかりですよね?
だって、奥様だって働いてるんだから。

時間ない中、旦那さんの長い要望に応え出勤までの時間が短くなり、急いで出勤したら事故に💦なんてあり得ますよね。

だから、私は夫婦で協力し合い家事をして余裕をもった状態で、自分のしたい事をしてもらってます。

• << 51 そうですね😄 男って生き物は言い方一つで動いてくれますよ😉しかめっ面の奥さんにあれしてこれしてって言われても変なプライドが邪魔するんですよ😅 夫婦でゆっくりハグするためにうまいこと旦那さんを使いましょうね😁

No.50

>> 16 ハグの件は引き金なだけで、今まで積もり積もる事があったのでは? 冷静な話し合いがいいですね。 まさにその通りだと思う。今までの日常生活をお互い振り返って話し合いがいいと思うね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧