ハグ拒否で離婚⁉
朝、出勤準備や片付けとかすごく忙しい時間に旦那から『仕事頑張ってのハグは❓』って言われました↘
こっちはゴミ捨ての袋を抱えてるのに💧
『そんな時間あるんだったらゴミの一つも捨てて』
と返事をし、若干険悪な雰囲気のまま旦那は出勤しました💧
その30分後…旦那様から✉がきました↘
離婚したい、との事です↘
家のローンもあり、小学生の子供二人もいます🍀
なんでそんな事でいちいち離婚って言ってくるのか…呆れてしまいます➰
とりあえず、家と子供達をくれるならいいよと✉しました💡
もちろん、ローンは払ってね、とも…
その返事は『こっちで離婚を進めておきます』
でした
子供達の事なんてホントに何にも考えられないんだなぁ…
今晩話し合いです😭
新しいレスの受付は終了しました
頑張ってのハグを求めるのも、主さんを愛すればこそでしょ?
ハグくらい数秒でできるじゃないですか。
出勤するときにそんなことで険悪な雰囲気になるなんて…旦那さんが可哀相です。
しかも「子供と家をくれたら離婚してもいい。ローンは払って」って…ひどいですね。
旦那さんは、自分が何のためにいるのかわからなくなりますよ。
家を出たら何があるかわからないご時世、そのまま別れになるかもしれないんですよ?
家族のために働いている旦那さんを気持ち良く送り出してあげないと。
主さんの方が何様?って気がします。
新婚1さんや専業主婦2さんみたいな意見があってホッとしました😄
ハグなんてほんの数秒じゃないですか😲あげくの果てに『子供と家を…』なんて言われれば旦那さんは何のために働いてるのかなぁなんて思いますね😢
私もハグくらいしてあげても…って思っちゃいました。だってほんとに数秒ですよ?
私も子供ふたりいますが、必ず朝は『いってらっしゃい』『気をつけてね』『頑張ってね』と声かけてますし、玄関外まで見送りに出てます。
旦那さんメールした時、かわいく『ゴメンね』って返信して欲しかっただけじゃないかなぁ、と思いました。
そこで、家と子供くれたら…おまけにローンは払ってね、なんて言われたら、何の為に頑張って仕事してるのか、虚しくなったと思いますよ。
今晩帰宅されたら、まず一言謝ってあげて下さい。
ハグとまでいかなくても、妻の明るい「いってらっしゃい」の一言で
大抵の男は1日頑張る気力がはいります。
ほんの数秒、1分にも満たない時間です。
これも出来ないほど忙しい事はないと思いますが。
うちは、ゴミのまとめ、ゴミ出しは私の役割ですね。
ハグって最後にしたのはいつしだっけ。
一括ですみません🙇
行ってらっしゃいのハグ…時々言われてしてましたが数秒じゃないんです↘
片方の手で体触ったり💧『ほら時間ないよ💦』って言うとやっぱり微妙な雰囲気になるし↘
共稼ぎだし、せめて私が家事に追われてる朝、何か一つでも手伝ってくれたらいいのになぁって思う私はやっぱり優しさに欠けてるのでしょうか…❓
主です🙇
イロイロなご意見ありがとうございます🙇
皆さんはハグするんですね⤴凄いと思いました💦
全て家庭の事は私に押し付けて、自分だけして欲しい事は求めてくる考え方は、私はやっぱり嫌ですね💧
まして、そんな事で家庭も子供達も捨てようとする旦那は正直離婚してもいいやって思っちゃいます↘
旦那の離婚条件が昔から『子供達を連れて出ていく』事と『養育費は一人二万ぐらい』って言ってた人なんで…それなら『家欲しいって言っちゃえ⤴』なんて勢いで言っちゃいました💦
どうやら…旦那は帰宅時間遅いみたいなんで話し合いは明日に持ち越しかな…
今晩は🌓もしかしてご主人って些細な事で離婚を口に出すタイプなんでしょうか?でも本当に離婚していいと思ってるなら主サンがご主人の出方で決めていい気がしますよ。余程お互いが合わないとかなら仕方ないとは思いますけどね。色んな困難?を共に乗り越えられない相手ならこの先考えるしかないでしょう😔
私は主さんの気持ちわかるな…
うちは幼稚園児が2人・乳児がいて、旦那の弁当・子供達とでバタバタ💧
主さんは仕事もだから、朝しなきゃいけない事多いですよね💧
朝って1秒だって惜しいし、何もしないで要求のみなら、私もブチン💢なります。👹
おまけに離婚を言うなんて💢でも、そこで主さんが同じ土俵に立ったのは間違いですよ。
しっかり話し合い、解決しるのを願ってます😃
私がチョットずれてるのかな?
みなさん手厳しい意見多いけど、私は読んでてイイ意味で微笑ましく感じました。
子供っぽい一面がある旦那さんと、しっかり者の主。大小あれ、夫婦間のこんないざこざはどこにでもあるじゃないですか。互いの不平不満は絶対にありますよ。
きっとご主人も本気で言ってるのは思えないし、主の返信もその意図を分かっていての内容でしょ?
反論あるかもしれませんが、私は夫婦円満な家庭だと感じました。
※:ちなみに私は朝ハグしたいですが・・毎回断わられます(涙)
おはようございます✨
仲直りはできましたか?
自分からハグしたりもしますが、旦那がハグを求めると数秒で終わらず…主さんの所と同じ感じです💨
「時間ないよ」と言うと「じゃあ、もうしない😭」と言われるので「帰って来たらね💕」と離れています。
それ位で離婚を言い出すなんて嫌ですけど、断られるとやっぱり寂しいかなぁ…とちょっと旦那さんの気持ちもわかるかな😂💦
どっちもどっちかな。
同じ女として主さんの気持ち分かりますよ。
「この忙しい時に…」って。
でも、「ローン払って子供渡してくれたら離婚OK」も言い過ぎ。
旦那さんも何も手伝わないで「ハグしないなら離婚」も子供かって感じです。
女性は母親を優先するけど、男性は男を優先するんですよね。
ただ、夫婦ってお互い歩み寄りなんだと思います。
妥協も譲る事も重要です。
この際家事や育児に非協力的じゃない事も含めて、お互いの不満を話う事をおすすめします。
ちょ…考えてみてくださいよ。 どこの男性が、ハグ拒否されたくらいで離婚なんて言い出しますか。
この旦那さんは、普段から主に不満を抱えていたんだと思います。
妻の、可愛いげのない反応に、かなり切なさや寂しさを募らせていたのではないかと思います。
今日も拒否された、もう夫婦はやめよう。
そんな絶望を覚えたのかも…
そして、離婚したい、と言ってしまった。 離婚なんてしたくない、と言ってほしかったんじゃないかな、と思いました。
なのにその返事が、家くれたらね、ローンも払ってね、なんて…
あまりにも酷すぎると思いました。
夫婦てなんですか? 子供のためだけのものですか?
うちは夫婦が絶対の基本。子供はその下に属するもの、と考えてます。
旦那さん、大事にしてあげてほしい。 女は母であろうが、可愛げを失ったら終わりだなと思いました。
常に可愛く、優しい女でいること、大切です。
生意気失礼しました。
>> 33
朝のハグや嫁さんの笑顔でのいってらっしゃいの💋で男って生き物はどんなにやる気がでてくるかですよ😅
今の時代会社では安らぐことなんてありゃしないです😱その数秒で頑張れるんだから😅
朝が忙しいのはわかってます😅でも朝旦那さんを気分よく出社させるのも大事じゃないでしょうか
- << 93 旦那にキスして笑顔で送り出して仕事に行った旦那は…仕事が早く終わったとか半日で終わるのを私に隠してとかして風俗通ってました…💀 しかも私とは結婚してから一年一回もしてくれずに💨 主さんはセックス拒否してたりしませんか⁉そういう事が根本にあるとないとでは全く違いますよ💦普段から我慢に我慢を重ねているので、些細な事の積み重ねで爆発してしまうって事もあります…💀
↑34番さんの言う通りだと思います。
ハグを求め断られる淋しさは良くわかります。自分がそうですから😫
ハグを断られ離婚したいなどと思ってもいない✉を送る旦那さんも子供でしょうが、家や子供をくれ、ローンはそっちね❗などと返信したのは旦那さんからすれば相当キツかったでしょうね‼
こんにちは✋私は1児のママです。うちは新婚の時は行ってらっしゃいのチューとかしてたけど…今じゃ旦那が勝手に仕事いってしまうょ(泣)あれ⁉いない…と言う日が多いから逆にハグしてとか言われたらしちゃう(笑)なんか見てて、かわいらしいご主人様だなぁ💓と羨ましくもなりました。うちの旦那はハグしてなんて言わない人だから、言われてみたいなぁと思ってしまいました。私も仕事・家事・育児やってますが、旦那さんも家族の為に一生懸命働いてくれてるから、きっと主様に愛されたかったんじゃないかな⁉私は結婚してもガキのようで💦いつも甘えてしまい怒られてますよ(泣)仲良く解決して下さいね💓
誰かがおっしゃってましたが、それはあくまでも引き金であって積もり積もった鬱憤があったのだと思います。ちなみに養育費1人二万で主さんやっていけるのですか?今更シャバに出て稼ぐスキルありますか?少なくとも今より更に忙しくなりますよ。共有財産であるマイホームを占有出来る根拠は?ローン残債も折半ならともかく。
うちのは私にゴミ捨てをさせません。曰く、ゴミ捨てやらされてるような男の妻であることが嫌だと。私は構わないのですがね。
大人気ないとかでなく、現実を見ていないと言わざるを得ません。
主さんの気持ちすっごくわかりますよ‼
別に離婚に応じて『家と子供は…』って言ったわけじゃないんですよね❓ご主人が本気だと思ってないから主さんも言ってしまったのではないですか❓
たぶんご主人は、怒った態度に出て主さんに『ごめんね~いってらっしゃい❤ぎゅっ❤』ってしてほしかったんじゃないでしょうか❓
で主さんもそれをわかっていながら、忙しさのあまり応えてあげられなかったんじゃないですか❓
かといって『離婚』を簡単に口にだすご主人にムカついたので、まだ素直になれない、みたいな。
私の勝手な推測ですが…
私の主人もこんな感じです。
でもケンカが長引くと、最初は冗談でも『全く折れる気がない人とはこの先やっていけない』っと、本気になってしまうかもしれませんよ。
怒る主さんの気持ちはすっごくわかるけど、メールで一言でいいので『朝はごめんね、ただいまのギュッしよ❤』って送ってみてはいかがでしょう❓
ちなみに私も、あと5年もすれば大人になって相手に上手く応えてあげられると思うのですが、まだまだ子供なのでケンカはよくします。
もし主さんの考えと違ってたらごめんなさい💧
お互いがんばりましょ👍
主様が悪いってレス多いけど、私はちょっと違うかなって思います。
主様の旦那さんのハグ短くないし、あまりにも長くて仕事に遅れそうだから声かけしただけでも駄目になる。
あり得ない!
そんなにハグしたきゃ早めに言ったり、ゴミ捨て一緒にやるからって協力した上で言って欲しいですよね。
相手に気持ち良く送り出して欲しいなら、自分も気持ち良くお手伝いすべきでしょ。
家族なんだから。
それにすぐに離婚なんて言うなんて、あまりにも子供すぎる旦那さんです。
>> 40
共働きで朝の忙しい時間に手伝いもせず、自分の要求だけを通すのは我が儘ってことです。
手伝いもしたくない、自分の要求は通したいなら専業させてあげる甲斐性を持つべきだし、共働きじゃないと難しいなら家事の協力、せめて忙しくしてるパートナーを患わせない思いやりが必要でしょう。
主さんの旦那様からはそれが感じられず、子供みたいに簡単に別れを口にするあたり自分の身勝手さを自覚もしてないと思います。
気持ち良く送り出して欲しいなら、旦那様にだって奥様に対する思いやりが必要ですよ。
- << 43 鶏が先か卵が先かみたいな感じで夫婦にはどちらかとは言わず不満が出てくるんですよ 嫁さんが不満を持ってたら旦那さんも持ってるもんですよ😅だからといって朝一から気分悪くさせられたら一日嫌な思いがしますよね😅 旦那さんが家の手伝いをしないのは当然旦那さん自体のせいでもありますが嫁さんも最初から自然と手伝えるようにしてれば今になっていわなくてすむのに😅 長年手伝いをしない人が急にはできませんよ
主さんも旦那さんも半分冗談でメール返したのでは?
(そんな風にみえました)
ハグして欲しいなら何もゴミ袋持ってるときに言わなくても…と思いました😥
確かに置けば済む話。
だったら旦那さんも主さんの頃合いを見計らって声かけすればいい話。
玄関先に限定するから『もう😤』ってなるんですよ。
『今日も1日頑張ろう🙋』の寝起きのハグでもいいのでは?
よく話し合ってくださいね😉
>> 40
気持ちよく送り出して欲しいならって嫁さんは気持ちよく送り出したくないの?
そんな思いが積もり積もって離婚って言葉がでてくるんですよ
私は自分の思いばかり押し付けるのが、おかしいと言ってるんです。
3番さんは、逆に奥様が忙しくバタバタして大変そうだったら、手伝ってあげたいなと思いませんか?
名前が…離婚検討中だと無理でしょうか💧
もし自分がして欲しい事があるのなら相手にもあって、自分から先にしたらより相手もしたくなるんでは?
昔から言いますよね。
自分がして欲しいなら、相手にもしてあげなさいって。
- << 48 旦那さんが気分よく仕事に行くことが旦那さんだけの思いと思うならそういう意見もしょうがないでしょうね😅 でもどこかでレスがありましたが家を出たあとに何が起こるかわかんないじゃないですか😅そうなってから後悔したって後の祭りですよ😅 ちなみに僕のハンネは適当なのがなかったのでつけただけでいい夫婦関係ですよ
主です🙇
沢山のご意見ありがとうございました🙇💦
一つ一つ返事できなくてすみません💦
一括で返事させていただきます🍀
レスの中に積もり積もったものがあったんじゃないかってありましたが…確かにそれもあると思います💧
また、共感して下さった皆様、ありがとうございました🍀少しホッとしました💦
それと、アドバイス下さった皆様…、確かにちょっとした事だけど気持ち良く送り出す大切さを思い出しました💧
あと…、どなたかおっしゃってた様に、こんな事で離婚するわけないって気持ちもあり💧✉で大きく出てしまったような気がします💦
またどなたか『シャバに出て働くスキルあるの❓』ってありましたが、前に書いた通り共稼ぎです🍀
医療関係の仕事をしていて、最近職場が変わり若干ストレスもあり、優しさに欠けていたとも思いました💡
昨日は遅く帰宅だったので話し合いはなく、今朝は今朝で無視されてしまったので、今から旦那様に『ごめんなさい』の✉をしようと思います🍀
ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 565HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 337HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 262HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 565HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 337HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 262HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 615HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 639HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 369HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 351HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る