最低。

レス9 HIT数 3184 あ+ あ-

2007/08/09 22:08(更新日時)

私の両親はどちらかと言えば厳粛で、彼の事も良く思っていません。理由は省かせて頂きますが色々あり、彼も今となっては意地になり付き合って5年になりますが…挨拶などしたことありません。板挟みで本当は狂いそうです。
先日、避妊に失敗しました。その時、私にはアフターピルなどの処置もできたはずですがそれをしませんでした。どこか子供が出来てしまえば変わる、と思ってしまいました。精神的に辛いとか疲れたとか、もう言い訳でしかありません。何故、もっと子供の事を考えてあげられなかったのか。
実際に妊娠したかどうかはわかりませんが、私は子供を引き合いに彼に結婚を考えさせようとしました。本当に最低な事をしたと思っています。妊娠したら、とてもじゃないけど子供が可愛そうです。こんな馬鹿みたいな両親でも子供は産まれた方が幸せなのでしょうか。仮定な話ですいません…最低です。

タグ

No.132356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご両親はあなたが死ぬまで面倒を見る事が出来ませんから、あなたの人生はあなたが決めるべきだと思います。

問題は彼がどう思っているのかですね。
妊娠して結婚を考えてくれる男性なら、あなた方だけで結婚・出産する覚悟は持たないといけませんね。

決してあなたのお考えは、変だとは思いません。
好きな人の子供を産みたい、結婚したいと言う事は、ごく普通の考えですね。

幸せというのは、運不運が大きく影響すると思います。
計画的に結婚・出産しても別れる時は別れるんですね。
逆に出たとこ勝負でしても、ハングリー精神がありますから、添い遂げるという事もあります。

運命は誰にも分かりません。
少なくとも今日一日を大切に生きる事が、幸せを呼び込む事につながるように思います。

No.2

私もNo.1さん同様、主さんの考え変だとは思いません。
同じ女性として共感できる部分、たくさんありました。
家族も彼も大好きだからどちらもないがしろにできない。
でも今の状況から抜け出したい。
そんな強い想いからですよね。だから私はあなたのこと、
最低だと思いません。
大切なのは「幸せになりたい」と願う、「生まれてきてありがとう」そう心から言える母としての主さんの強い気持ちだと思います。
子供のことを考えてあげたいと思うなら、より主さんが幸せを求めて、願わなきゃですよ!

No.3

主さん頑張って下さい😉私も彼と親が上手くいかないです⤵特に彼は私の両親に気にいられてないと思い込み…最悪です。でも私は避妊してません‼私は彼の子供が欲しいし絶対に幸せな家庭を作れると思うし、多少大変な事も乗り越えたいと思います💨主さんは間違ってません‼板挟みは辛くて逃げたくなりますが、頑張りましょう😣

No.4

主です。
みなさん遅くなってしまい申し訳ございません。レスありがとうございました。

あれから色々考えて、自分はやはり浅はかであったと思います。でも彼はもしできてたら産んで欲しいし育てるしと言ってくれてます。私もそうであったのなら産みたいし育てたいと思います。また頑張れそうです。頑張ります。

No.5

こんにちは😃

彼、産んでもいいって言ってくれて😊
よかったですね。

私の親も何かとうるさく言うので・・

主さんの気持ちがわかります。

子供を作る。

それも、お二人が幸せであれば・・ありかもしれません。

反対されても、幸せになってる方は沢山いますからね✨✨✨

がんばって下さいね😃

応援しています✨✨✨

そして、私も。

幸せになれるように・・がんばります😉

No.6

>> 5 主です。レスありがとうございます。遅くなりすいません…妊娠はしてなかったです。こんな精神状態ではとても育児などできなかったと思いますので少しの安心と、やっぱり何もかわらないんだなぁ…と思いが混じって、複雑です。

うまくいかないと、辛いですよね…私はもう疲れてしまいました。どちらとも少し距離を置きたいです。すいません後ろ向きで…いつか幸せになれるよう頑張らなきゃ、ですよね。

No.7

>> 6 辛いですね😢

余りに、親にうるさく言われたりすると・・私は、こんなに嫌な思いをしてまで彼と付き合わなくちゃいけないのか?

とか、彼じゃないとダメなのか?

とか・・良い方向には余り考えられなくなってしまいます😔

主さんは、親はともかく、彼を愛していますか?
彼と結婚したいと思いますか?😊

親に言われるからとかで、自分の気持ちを忘れてしまわないで下さいね😃

私も、出掛ければ早く帰れ。

会うのが久しぶりでも、また会うのか?

貯金はあるのか?

給料はいくらだ?

余りの親のうるささに彼に会うのも、面倒になったりしました。

前に付き合ってた彼とは・・子供を作ってしまおうか・・

とか・・しましたよ😢

自由な方・・羨ましいですよね💧

同棲とか・・💧

外泊とか・・💧

でも私だって幸せになりたい❤

諦めませんよ😉

親は先立つものでしょうから・・

末永く生涯を共にしてくれる方を大切にしなくちゃいけません😃

板挟みで辛いでしょう😢

でも、大切な人を忘れないで下さいね💧💧💧

No.8

再度ありがとうございます😢
本当に周りの人が羨ましすぎます。人の同棲の話とか最近は聞いただけで涙でます…。でもお話聞けてまた頑張ろうと本当に思えました。一緒に頑張りましょう。ありがとうございましたm(__)m

No.9

よかった😊

一緒に、がんばりましょうね😃

同棲とか、毎晩泊まるとか・・

私にも、ありえません😭

結婚したい😃

自由になりたい😃

今は、それが目標です😃

また、くじけそうな時が来たら・・。

同じような方もいるんだって思いだして下さいね~❤❤❤

お互いに、大切な方と幸せな日々がおくれる日が来ますように❤

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧